Система боёв для Мира., Доработки и идеи
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Система боёв для Мира., Доработки и идеи
Agalor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Черон, нелогично, скорее орденовцы монахи )
Хм, а с ки - это интересно...можно взять кусман системы магов (ведь вы же будете как-то рассчитывать ману, грубо говоря?) и присобачить к воинской системе. ShadowDancer, по-моему, никто и не говорил о конкретно новой системе. Как играли до разработки системы? Так и будут играть, просто мы заранее разграничиваем способности для бойцов в одном мире, приспосабливаем к одному миру. А что будем делать с оборотнями, демонами и прочими существами? |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
ShadowDancer
Система, что в Рукавице довольно хорошо... Стоит ли изощраться, если она работает? Однако - важно сделать правила строгими и точными. Если в магии ещё можно допустить философию, то здесь правила должны быть железными. "И чтобы обиженым никто не ушел.." (с) Фрилансерам - необходимо. Скажу больше - я бы сделал бонусы фрилансеров больше, чем человека в Ордене. Им много труднее. Если орденца преследуют, если ему нужна помощь, поддержка, если ему нужны средства, если ему хоть что-то нужно - он идет в Орден и - скорее всего он это получит. А вот фрилансер будет добывать это потом и кровью. Да, уже догадываюсь - кто-то спросит: "А как же смысл вступления в Орден? Если свободный сильнее, то зачем вообще тогда Ордена?" Мой ответ - а вот за этим. За поддержкой и т.п. "Объединение" одним словом. Плюс - лишний стимул Орденам так показать себя и так развивать себя, чтобы к ним потянулись люди. Добавлено в 15:24: Agalor Цитата А что будем делать с оборотнями, демонами и прочими существами? А с этими... Большие плюсы с одной стороны и - такие же минусы с другой. Вампирам - запретить гулять днем (кстати - отдельный и очент интересный вопрос - а как вообще будем регулировать время? Я предлагаю сделать время в мире идентичным московскому) и др в таком же духе... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Я очень против излишних фрилансерских бонусов, хотя и не собираюсь в ордена вступать.
Бонусы для создания баланса? Не очень-то серьезно. Одиночкам всегда было труднее. Так и должно быть. Так есть и в жизни и играх. ![]() Цитата днд очень много воинских престижей уфффф. 1) Монах - не воин. ![]() 2) Граждане, вы так часто вспонимаете ДыДу и обращаетесь к нему, как к певоисточнику, что у меня возникла навязчивая идея - вы наш мир по ее обазу и подобию лепите. ![]() И вообще, на счет престиж-класов. =слово неудачное ![]() Получится, что раз есть продвинутве воинские классы, значит должны быть и базовые? Ато странно, если человек, хоть был хорошим персом, но отыгрывал эдакого шумного, грубого, волосатого, бородатого парня с топором и в доспехе, обшитом шкурами - в итоге станет паладином и потом ангелом. ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 19-01-2005, 14:24 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Цитата отыгрывал эдакого шумного, грубого, волосатого, бородатого парня с топором и в доспехе, обшитом шкурами - в итоге станет паладином и потом ангелом ![]() -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Хммм. Просто - на каждый эээ продвинутый класс (вот и замена) - можно найти свой аналог из банальных фйентезино-средневековых терминов.
Как там - варвар, берсерк, боец, фехтовальщик и т.д. и т.п. И вобще, среди косметических моментов - чтобы стать рыцарем, надо сначала побыть оруженосцем у рыцаря. ![]() ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Цитата 1) Монах - не воин. В мой термин "очень много" монах однозначно не входил). Под ним подразумевались несколько иные классы, но, поскольку ты советуешь не проводить параллелей с днд, оглашать список не имеет смысла. Цитата Граждане, вы так часто вспонимаете ДыДу и обращаетесь к нему, как к певоисточнику, что у меня возникла навязчивая идея - вы наш мир по ее обазу и подобию лепите. Пф, было б это так, и лепить бы ничего не пришлось. Взяли бы готовый мир и туда бы все объединения и запихнули. Ну да ладно. Цитата А что будем делать с оборотнями, демонами и прочими существами? Имеет смысл реализовать мою идею с обязательными квентами, написанными по нашему Миру, которые - опять же, по моей мысли - будут условием вступления в какое-либо объединение. Впрочем, это и сейчас в правилах написано, но квенты пишут, как правило, по каким-то другим мирам. Короче, в квенте обычно еще упоминается раса персонажа. Так вот, я предлагаю обговорить список рас, которые будут существовать в Мире, и жестко его зафиксировать. Потом просто описать, как представители той или иной расы "растут" в рангах аналогично тому, как это сделал Черон. Цитата Я предлагаю сделать время в мире идентичным московскому) Не пойдет. Реальное время может (с вероятностью 99.9 %) не соответствовать времени в мире. У меня была мысль измерять время постами. То есть, после написания всеми игроками сообщений проходит какой-либо промежуток времени. Идея, конечно, дикая и плохо на практике реализуемая (мастеру придется заранее соотнести события прикла с количеством постов), но я не вижу, как по-другому это можно организовать. Сообщение отредактировал ShadowDancer - 19-01-2005, 19:43 -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Кстати, тоже косметическая мысль по поводу ухода в магическую сторону. Это не предложение, может просто приемер.
Некий сериал (и комикс/ вобще-то манга, но один черт) Берсерк. ТАм глав герой, конечно с самого детства учился владеть мечом, был очень сильный и быстрый, вобщем лучший из лучших. А потом, можно сказать, достиг демонической силы - т.к. просто с мечом (конечно меч у него был такой, что кроме него его никто поднять не мог) убивал могучих демонов. За счет того, что ненавиде их. Ну в смысле действительно НЕНАВИДЕЛ, искренней и огромнйо ненавстью, настолько что жил только чтобы убивать их, а его любимый совет всем людям был - лучше сразу умереть, чем жить. ![]() И без всякой магии. ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
![]() |
ShadowDancer
Про время: а когда оно было таким, каким мы хотели бы его видеть? Зато у нас была бы нормальная смена времени суток) Впрочем идея действительно не очень... А про расы... Трудно всё это, к тому же изначально очень непросто расписать уравнилавку для простого человека и вампира... А если человек развился до высокого ранга... скажем воина и - встретил вампира со всмеми вытекающими? Лишать его честно заработанной силы? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Sidhe >>> |
![]() |
![]() heart fallen cold ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 665 Пол: мужской ...каждая капля крови: 437 Наград: 1 ![]() |
Разиэль, уравниловка может быть расписана не только по силе. У каждой расы есть свои недостатки. Например, вампиры не могут гулять днем, как уже было сказано выше. А если человек встретил вампира, то он, вспомнив, например, страшные истории о нечисти, специально перед походом прихватил с собой бутылочку святой воды и применил её по назначению.
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Разиэль >>> |
![]() |
ShadowDancer
Согласен) Однако вот вспомнив именно это я и задал вопрос о времени. Когда наступит время для вампира?) И т.п... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Sidhe >>> |
![]() |
Мда, вот эту проблему уже необходимо решать коллективно.
-------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Цитата А если человек встретил вампира, то он, вспомнив, например, страшные истории о нечисти, специально перед походом прихватил с собой бутылочку святой воды и применил её по назначению Эээ? Я торможу наверное. Человек встретил вампира, после чего вернулся во времени и вспомнив о грядущей встрече, прихватил с собой анти-вампирские снадобья? И как сопределяться будет святая вода? Вода освещенная, скажем, жрецом какой-нибудь богини смерти - будет котироваться? -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Sidhe >>> |
![]() |
Цитата Человек встретил вампира, после чего вернулся во времени и вспомнив о грядущей встрече, прихватил с собой анти-вампирские снадобья? Написано же "перед походом". Сдается мне, что вампиров у нас в мире будет достаточно, поэтому возрастет и вероятность встречи. Столкновения не будут редкостью, значит, и святая вода в рюкзаке не нонсенс. Цитата И как сопределяться будет святая вода? Вода освещенная, скажем, жрецом какой-нибудь богини смерти - будет котироваться? Нет, конечно. Имелась в виду вода, освященная богами доброго мировоззрения. Если злого, то для вампира это даже полезно ). -------------------- Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
|
Разиэль >>> |
![]() |
Хмм... Знаете, что.. А давайте я выведу вампиров, оборотней и т.п. в отдельный класс? Есть воины, есть маги а будет ещё и нежить. Третья сторона. Со своими силами и слабостями - полностью сохраняющая баланс. Как вам?
-------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Угу. А как воин с драконом воевать будет? Есть же и такая возможность. Тоже отдельная расса? ^__^ Ладно, а вобще, Разиэль здраво мыслит и я с ним соглсен.
И мне тоже сложно представить - раз вампиры должны бояться света, то как вычисляться будет - день или ночь? -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Прошу прощения, господа, но может не будем вносить лишние переменные в систему? Я имею в виду еще и время суток вводить... Тогда соответственно в ночное время должен добавляться некий бонус и оборотням, а так же всей прочей нежити и нечисти. Не сложно ли?
Тем более, не все авторы фэнтези утверждают, что солнечный свет убийственен для вампира, тем более для высшего вампира и всяческих полу-вампиров. Например в "Ведьмаке" Сапковского высший вампир не только гуляет днем как у себя дома, но и вполне неплохо переносит чеснок. Убить вампира у Сапковского вполне реально, ну или не убить, а лет так на 30-40 вывести из строя, пока регенерирует, причем сделать это проще всего с помощью стандартной заточенной и заостренной стальной полосы, в просторечье именуемой клинком. ![]() -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
От именно, не надо вводить лишние классы. В боях с драконами и вампирами все решит ДМ.
|
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Угу. Придет царь-батюшка и всех рассудит
![]() ![]() Ладно, это я шучу. Что-то я по вампиров хотел сказать такое.... А да. Раз все классы учатся с начал, то - как уже было написано - с великими магами вполне могут тягаться воины, которые уже давно преодолели пределы человеческих возможнотей.... Ну пусть так будет и с вампирами - убервоины - убермаги-убервампиры. Но прежде чем крутым вампиром быть, придется как это - побыть свежеукушеным, который не имеет почти никаких преимуществ (зато все недостатки уже на месте. ![]() ЗЫ Действительно выделить вампиров в отдельный класс, в котором будет несколько эээээ ну не знаю, как в Маскараде было -один вампирский клан - хорошие воины, другая - маги, третьи перекидываются в разных тварей и т.д. Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 22-01-2005, 15:08 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
![]() |
Джей Пройдоха
Вижу ты меня понял) Именно так - совершенно отдельный вид развития, но - развития! Так же начиная с нуля, не имея почти никаких бонусов, но обладая всеми возможными минусами, и - с повышением уровня - улучшение способностей и ослабление минусов. Черон А просто я где-то видел фразу, что вампров в мире будет несколько. Упорядочить их неплохо бы, а? Плюс - я не хочу оспаривать с ДМами свои способности, когда буду создавать перса. Reytar Да, можно и опустить... Тем более что история с нежитью, пожалуй, единственное применение времени суток.. А так - когда надо будет пусть ДМы объявляют "Да будет Тьма..." -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Джей Пройдоха
А тут ничего не остается. Мы можем прописать систему для людей, можно даже - для нескольких (двух-трех) самых распространенных классов. Но для всех?? Во-первых, каждый писатель описывает мифологических существ по разному (к примеру, у Роберта Монро вампиры - существа вполне обычные, пусть и иномировые - их убивает солнечный свет, чеснок, серебро, они могут перемещаться в пространстве и летать - но смертны, и если постараться, вампира можно зарубить и обычным оружием. А Энн Райс они - полубоги, иного названия и не подберешь...) Во-вторых, куда прикажете девать моего разлюбезного дэва (Эллар, мой второй перс), которого я вообще придумал сам, основываясь на произведениях того же Монро? (у него описан дух природы, а я склепал своего духа Хаоса на противоположностях). Разиэль Реестр магических существ? Опять же, всех не охватишь... Можно попробовать нескольких, но это - путь к дайсам, цифрам и прочей урбанизации. Предпочитаю простые слова. %) Хотя это ИМХО. ShadowDancer Так что там с престиж-рангами? Темный Орден выставит своих, или ему вообще таковых не надо? %))) А еще можно одобрить мой вариант. Можно его и послать куда подальше. %) Выбор за вами... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |