Система боёв для Мира., Доработки и идеи
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Система боёв для Мира., Доработки и идеи
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Джей Пройдоха
1. - Ага, сильный увернется от слабого. Но уворачиваться будет не бесконечно. Раза четыре-пять, потом устанет бегать. 2. - Мне что, буквально все объяснять?.. Так не понятно, видимо... хорошо, "перейдем на образное мышление". Итак, допустиму ситуация - клинч на уровне груди. Я воин А - бью, то есть являюсь атакующим. Если воин Б сделает глупость и примет клинч, я под давлением его меча нанесу удар вниз, от которого он не увернется - и раскрою ему живот, т.к. я атакующий, и ситацию задаю я. Воин Б может увернуться от удара, отбить его по касательной, или отбить с последующей контратакой. Тогда я его не достану, и мне придется либо отражать контратаку, либо атаковать заново. 3. - Ошибаешься. Посмотри мои поединки в "Рукавице" - с Разиэлем, Танит и Агалором. 4. - По описанию, по квенте. Если человек - варвар-полуорк, то истекать кровью он будет долго. А если хрупкий эльф с рапирой, то его и ранить легче. Все судится по той же анатомии. 5. - А вот тут я ничего не понял. Идем по второму кругу? Толчем воду в ступе? Похоже, так. Наша с Агалором система - та же, что пользовалась в "Рукавице" и в словесках испокон веков. Только слегка ужестченная, и с системой рангов. Тестить не надо - все это уже было, и много раз. Воинская школа с рангами - давно уже разработана, висит на третьей странице... а вот преимущества рангов неплохо бы обработать. Но мы пока заняты чрезвычайно важным делом - удовлетворяем вопросы Джея Пройдохи. Вот как означенный субъект скажет - мне все понятно/идите нафихх, ничего не понял - так и займемся рангами... |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
///Заренее сорри за цинизм
Черон Джей не учавствует в Объединениях, а значит и тратить время на объяснения можно лишь как дополнение к основной работе и - когда не лень, разумеется. Джей - извини, если обидел случайно - этого не хотел /// А вообще - слов нет, да и не нужны они, имхо. Система, предложенная Чероном, плюс жесткие рамки, предложенные им же, - идеальны на мой взгляд. Лично я сейчас занят с магией, так что росписи бонусов-пенальти рангов воинов будет не скоро. И вообще - кто-нибудь, плиз, поопрашивайте светлых и тёмных - чего бы они хотели для своих воинов, а? -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Разиэль
Спаксибо... Уже разослал ЛыСых магистрам. Ждите ответа... ждите ответа... Ждите, короче. %) Кстати, насчет рангов и физических преимуществ (пока Джея нет %))). Еще раз хочу заострить внимание - давайте не будем увлекаться уворотами. И вспомним, что от фламберга уйти легко, а от шпаги - почти невозможно. Сила от рангов, ИМХО, зависеть не должна. Реакция - зависит поболе остальных, наверное. Итак, если воин старше своего противника на три и более ранга, то он имеет право нанести в бою ОДИН НЕБЛОКИРУЕМЫЙ (н/б) УДАРА (каждому противнику, если бой групповой). Ему позволяет это развитая скорость и ловкость - за счет них он бьет столь быстро, что противник не успевает уследить за движением меча. Но неблокируемый удар в такой ситуации можно нанести только с третьего хода боя. (ходом по умолчанию считается два поста, атака и защита) Если воин старше своего противника на четыре и более ранга, он имеет право ДВУХ неблокируемых ударов, причем с самого начала боя. Тот же арифметический принцип относится и к воину, старшему своего противника на пять рангов (три н/б удара). Естественно, от неблокируемых ударов нельзя увернуться. Ситуация с уворотами от простых ударов слишком сложна, чтобы расписать ее вот так запросто. Скорее всего, для каждого боя будет особое суждение - в зависимости от амуниции и оружия. Сообщение отредактировал Черон - 10-01-2005, 13:04 |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Хе, ну ладно, как хотите. Я лишь предупреждаю вас о том, что не все так гладко, как вы представляете себе. И если кто-то говорит, что ребята не идите - этот мост сломан, он не негодяй, который не хочет вас никуда пускать, а предупреждает, что мост под вами развалится и вы поломаете себе шеи.
![]() Цитата Итак, допустиму ситуация - клинч на уровне груди. Я воин А - бью, то есть являюсь атакующим. Если воин Б сделает глупость и примет клинч, я под давлением его меча нанесу удар вниз, от которого он не увернется - и раскрою ему живот, т.к. я атакующий, и ситацию задаю я. Воин Б может увернуться от удара, отбить его по касательной, или отбить с последующей контратакой. Тогда я его не достану, и мне придется либо отражать контратаку, либо атаковать заново. 1) Ты думаешь, что у знающего человека хоть раз не хватит умения правильно написать как он отражает удары? Он напишет всегда. 2) Сильный воин устанет уворачиваться, а слабый бить не устанет? ![]() 3) А вот допустим, человек НЕ может правильно написать как он там меч отразил - значит он в пролете? ![]() ЗЫ НУ,Я вижу, что мне не рады, так-что удаляюсь. ЗЗЫ Если не хотите, чтоыб я снова в тему влез - не отвечайте на мой пост, я не удержусь снова . ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 10-01-2005, 13:10 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Черон
А вот с неблокируемыми ударами вышла ошибка, имхо. Ведь это - конец. После третьего хода - р-раз - и по горлу! И нельзя блокировать. И что это такое? Можно ещё так: воин старший второго на пару рангов может ладонью удар отбить, старший на три ранга - поймать, на четыре - поймать и провести захват.. Неблокируемые Удары (далее - НУ) можно разрешить ногами и руками. Вот это - реалистичнее, ИМХО. Дерутся-дерутся и тут - бац - коленом под дых. Не смертельно - но полезно) -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Джей Пройдоха
А вот бить не устанет... не реально, не спорю. Но представь, что будет, если бой ограничить двадцатью ударами. Противники побили друг друга по щитам, ходы кончились - мириться приходится... Засим - знающих людей много, но не слишком. А если человек не может написать правильно, как он меч отразил - ага, он в пролете. Ибо если человек не знает основы фехтования, которые знают даже школьники - грош ему цена как воину. %( Разиэль Жестко, не спорю. Зато реалистично. Представь себе, сопливый ученик наезжает на Рыцаря. И им драться в равном положении? При всем том, что ученик даже не успеет разглядеть шаг рыцаря? Сразу понимаю твои опасения - рыцари и мастера будут рулить везде, и не давать новичкам проходу. Во-первых, мастера надо заслужить потом и кровью - и не каждый сможет. А Латигрэт или Идальго, к примеру, вряд ли ринутся тиранить учеников... Затем - это будет стимул ученикам во-первых развиваться, во-вторых - выбирать себе соперника. |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Хех. Хмммммм.
Кстати с мастерами - можно сделать так, что стать мастером можно =вообще мастер в первом значении - учитель= толко когда набрал и обучил некоторое кол-во учеников. ВОт и придется опытным людям двигать новичков и т.д. (Черон, поздравляю - ты меня практически уже убедил ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Agalor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Хм, ну что за дела...где главы Орденов с их престиж классами? Или на моё предложение все забили, а здесь ничего решили не говорить?
А зачем НУ? Если будет чистый НУ (техника + скорость бойца в соответствии с рангом), то он будет. Не будет так и не надо. Цитата Можно ещё так: воин старший второго на пару рангов может ладонью удар отбить, старший на три ранга - поймать, на четыре - поймать и провести захват. Хм, а вот это интересно ) Я за. |
Черон >>> |
![]() |
Agalor
Главы угрюмо молчат уже 5 дней. Ау!... Твой голос решил тему. %) ОК, н/б не будет... но ИМХО, появится в таком случае глупость. То есть ученик будет технично отбиваться от мастера... Кстати - насчет предложения Разиэля, только с ладонью? Может ее какие плюшки расписать?.. предложения высказывайте. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Не очень я разбираюсь в цифровых системах. Поэтому по сути ничего не могу сказать. Но как-то ранги воинов отцифровать надо. Пока Шэдоудансер, Разиэль и Гендар дорабатывают магию...
Черон и Джей Пройдоха, хотите быть Исполнителями по воинским умениям. Для вас и еще одного-двух человек будует создана отдельная тема, толпой тут не решить, дан определенный срок и вы предоставите разработанный кодекс для утверждения ВС. -------------------- |
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
Технично - недолго. Те же повышенные скорость и реакция дело со временем решат. А кроме ладоней.. Боже, да всё, что пропустит ДМ) Гардой, рукоятью, зубами, уклонится от меча... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
higf
С Джеем - не надо. %) При всем уважении, он - именно та часть, что вечно хочет порядка, и вечно вносит небольшой хаос. Тема - подойдет эта. Исполнители - я и Агалор. Приветствуются все желающие и идеи... Разиэль Так из чего вытекает н/б? Как раз из скорости... если мастер напишет "с огромной скоростью рванулся вперед и ударил противника в грудь", ученик отбить не сможет, и по сути будет тот же н/б. Насчет ДМа - вся суть в том, чтобы нащупать баланс между автономностью и простотой системы. Т.е., чтобы бойцы могли бится почти без помощи мастера, но и не заморачивались... А что ты хотел предложить с блоком ладонью? Разверни идею... |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
Ладно, не забудьте еще одно кроме воин vs воин есть еще и маг vs воин.
Угу, я вношу хаос ![]() Я сегда говорю самые здравые вещи, развеивая всякие утопические мечты. ![]() Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 15-01-2005, 17:46 -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
А собственно там нечего больше разворачивать. Просто по рангам расписать возможности использование таких приемов. Старше на два ранга - неблокируемый удар не оружием через два хода и т.п. Ладонью - во время боя через ход-два можно отбивать меч (или любое другое оружие). Хотя не стоит перебарщивать - отбивать не прямым блоком, а ударом ладони по мечу сбоку. Мастера могут меч новичка рукой просто поймать, великие - поймать и держать... Можно дать маленький бонус при драке Великого с Новичком - тот может как-нибудь особо концентрируясь меч противника просто сломать... И т.д. и т.п... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Джей Пройдоха
Не обижайся, ОК? Это немного действительно так. Критику я никогда не отвергаю, но нам бы сейчас базу выстроить... а уж потом ее пробовать на крепость. %) |
Agalor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Черон, да пожалуйста. Готов ) Не совсем понимаю, что там нужно оцифровать и надо ли вообще, правда...)))
|
Черон >>> |
![]() |
Agalor
А оцифровывать нафихх, просто сделать некоторые чисто технические (а не литературные) отличия между рангами. Значит, воин старший второго на пару рангов может ладонью удар отбить, старший на три ранга - поймать, на четыре - поймать и провести захват. ЧТо бы еще добавить?.. все-таки, НУ были не такой уж плохой идеей. |
Parkan >>> |
![]() |
![]() Wyld Wyld West Marshall ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 395 Откуда: Москва Пол: мужской Записей в книге контрактов: 535 Наград: 2 ![]() |
Господа, позволю себе влезть в дискуссию и заострить внимание на следующем вопросе. Когда идут бои воин vs воин и маг vs маг, все более-менее понятно - применяемые приемы относятся к одному и тому же блоку навыков, это можно нормально оценивать.
Но что делать, если в бою столкнулись маг и воин? Иногда получаются премилые ситуации - к примеру, мой противник в одном таком бою сначала пережил без потери боеспособности прямое попадание молнии, а затем, с большой скоростью летя на виверне, ловко увернулся от выставленного у него перед носом неподвижного силового барьера (о который должен был разбиться). -------------------- And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2
Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам. |
Разиэль >>> |
![]() |
Черон
НУ - только не оружием. Иначе я буду настивать на возможности магом применения телекинеза для сворчивания голов) Parkan Маг против Воина - случай особый и будет рассматриваться только после того, как решится система магии и остального. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Черон >>> |
![]() |
Parkan
Ох... любезный, дай нам пока для воинов склепать хоть какую системку... %)) Разиэль А что? Я не против, реально и со вкусом... По идее, маг моего уровня может телекинезом головы и отрывать. А уровня Аграниэль/Мышары/Файрвинд - десятку человек разом... Тэкс, вот что мне пришло в голову - может, стоит взять приемы? Берем, скажем, комбо из нескольких действий. Если оба воина одинакового ранга, один может провести комбо в два движения(захват и перелом, к примеру). Если старше на один ранг - три движения... итого Мастер Боя может Ученику одной комбинацией перехватить удар, вывернуть меч, выкинуть его в сторону, заехать локтем под дых, пнуть в пах, и свернуть шею. (старше на 5 рангов - 5 движений) Маленькое уточнение - приемы не являются аналогом НУ (хотя разумно выбранное и отыгранное комбо может быть им - вспоминаю Волкодава). К примеру, если мой противник захочет перехватить руку, повернуться и сделать бросок через спину (комбо довольно неудачное) - я конечно упаду, но на плечи и ноги (спиной не касаясь пола) и засвечу ногой с лежачего положения противнику в глаз. Это пример. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |