Парк для писателей, Располагайся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Парк для писателей, Располагайся...
Объявление
|
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие.... Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый? - Я, я первая! - послышался голос. - Так проходи. - Конечно, я это и собираюсь сделать. - Чего же ты стоишь? - Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается. - Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение. - Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение* За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне). Здесь только свое творчество. Джет Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01 Присоединённые файлы |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Крылатый демон
Крылатый демон прятался в тени. Закрыл глаза и провёл ладонями по плечам. Холодно. Светлые, скорее белые, волосы закрывали пол лица, падали на спину. Хлопья снега, словно огромные мухи, кружили, засыпая одинокого прохожего, стоящего у остановки трамвая. Ждал ли он кого? Непонятно… Светло-синие глаза смотрели в темноту. Поёжившись, он побрёл по мостовой. Впереди мост, река. Чёрная водяная гладь отражала миллиарды светлячков – окон. Крылатый встал на парапет, раскинул руки. Когда-то и кто-то очень далеко, очень давно звал его ангелом. Вот только ангел не имел крыльев. Он был чист и светел. -Я подожду, пока у тебя вырастут крылья,- сказал этот кто-то, и крылья выросли, но он уже ушёл, оставив ангела одного на морозном ветру. Это было его падение. Юноша всматривался в ночь, вспоминая любовь, вспоминая мечты. Ему было наплевать на ветер, что распахнув его плащ, развивал его, словно чёрные крылья. Белые ведь стали не нужны. Он нагнулся вниз, будто хотел узнать, как близко вода, что отражала размытым пятном прекрасное существо, сгорбившееся на мосту. Воде было всё равно. Ей было наплевать, когда она обнимала крылатого демона, баюкала его, словно ребёнка, перебирала светлые волосы. А на мосту стоял кто-то и, всматриваясь в ночь, искал ангела. Приятного аппетита. Что рассказать о себе? Я такая же, как и все вполне нормальные люди: голова, две руки, две ноги, люблю мороженое и цветы. А кто же их не любит? Вот и я о том же. Значит так, я нормальная девушка, с голубыми, миндалевидными глазами. И чего все на меня ополчились? Ну и что, что зрачки вертикальные. Разве это так странно? И летаю я только в полнолуние, если уж очень хорошее настроение выдалось. Кто я? Ведьма? Ну что вы!!! Ведьма – это так вульгарно. Я всего лишь вампирша! И не надо делать такие глаза и крутить пальцем у виска. Я сумасшедшая? Да с чего вы это взяли? Что так много видели вампиров? И сколько из них настоящих было? Ой, да не смешите меня. Ну не верите – ваше право! Я живу самой нормальной жизнью: хожу в кино, на пляж. Ну и что, что солнце. Кто вам сказал, что вампиры его боятся? Ага, может, мы ещё и серебро с чесноком не переносим? Вы и вправду в это верите? Вон у меня цепочка серебряная и серьги. Золото вообще вампирам не идёт. А насчёт чеснока – это правда, но только от части. Вам нравится, когда изо рта собеседника пахнет этим продуктом сельского хозяйства? Ну вот. А разве нам это должно нравиться? Разве я так сильно от вас отличаюсь? А чего вы молчите? А дышать я же не запрещала… Ну вот. Говорила мне мама, что нельзя разговаривать с едой. Ну что ж, приятного аппетита. Присоединённые эскизы ![]() ![]() -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Дождь.
В ту ночь я стоял у окна. Красивые, полупрозрачные капли медленно падали на отсыревшую за долгое время землю. Мне нравилось смотреть на дождь, может быть именно поэтому я и не мог заставить себя уйти. Мне хотелось поучавствовать в этом круговороте стихий, в этом танце беснующихся частичек воды. Ведь капельки, это тот же воздух, вот только дышать ими невозможно. Сколько радости приносит дождь ? Ровно столько же, сколько и горести. Кому то он нравится, кто-то ненавидит его. Стоит задуматься, а не являемся ли мы частичками дождя ? Ведь мы произошли по сути из воды или по крайней мере с её помощью. Да мы уже и забыли об этом. Ведь своё рождение мало кто помнит. Вот и сейчас я словно опять маленький парнишка в коротких шортах мчащийся по лужам ежесекундно вскрикивая от радости, радуюсь этому проявлению небесного превосходства над всеми нами. Живите господа и радуйтесь тому, что природа даёт нам возможность жить. Она уже задыхается от выхлопных газов, уничтоженной природы и постоянной добычи полезных ископаемых. Задыхается, но всё же даёт нам возможность исправиться, выращивая на своей изувеченной поверхности всё новые и новые деревья. А мы уничтожаем эти природные фильтры, создавая себе антикварных демонов самолюбия и украшая ими свои дома. Зачем я здесь ? Да потому, что я не могу уйти от этого окна. Неведомая сила дождя держит меня и не даёт уйти. Я уже слышу сирены и мигающие маячки полицейских машин подьезжающих к дому. Слишком поздно наверное. Ведь в руке моей пистолет, а за моей спиной лежит мужчина убитый мною. Я получаю за убийства деньги, но разве я не достоин насладиться этими мгновениями свободы и ощущением полёта среди дождя ? Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:31 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
С Днём рожденья, любимая!!!
-Предатель!- кричала она, скидывая его вещи в чемодан. – Убирайся, чтоб мои глаза тебя не видели… Он стоял, облокотившись на стену, и наблюдал, как она мечется по квартире. Да, он виноват. Не так любил или она не того хотела. Сейчас уже сложно объясняться. -Вот… - чемодан упал к его ногам.- Уходи. Пошёл вон!!! И он ушёл. А что оставалось? Он был не прав, когда считал, что всё обойдётся, что она сама справится, сама всё решит и вытянет их отношения, как делала это не раз. Но она не выдержала, сорвалась и всё, конец. Какова причина? Он просто забыл поздравить её с днём рождения. Она прощала, когда он забывал про годовщину, но не это. Он сел на лестницу и закурил впервые за несколько лет. В голове роились мысли, воспоминания: как они познакомились, как она, неловко опустив глаза, прижалась к его плечу, сказавшись усталой, как впервые коснулась губами пальцев его руки, первое признание, блеск в глазах, дрожь тела. Сейчас она стала такой важной и необходимой частью его жизни. Только теперь он понял, как любил. Как она там? Поднявшись, он подошёл к двери. Повернув ключ, вошёл и остановился в коридоре, вслушиваясь в тишину. Сняв ботинки, направился на кухню и, поставив греться чайник, вновь закурил. Она запрещала это делать в квартире, но сейчас этот запрет казался таким не важным. Главное было то, что она где-то там, на их кровати наплакавшись, тихо спит. Он никогда не видел её слёз, но сейчас точно знал, что она плакала, уж слишком были пусты её глаза, когда он уходил. Кинув, бычок в ведро, он поднялся с табуретки. Надо пойти к ней… Она лежала поверх одеяла, прижав колени к груди. Сейчас она была такой маленькой, беззащитной и … холодной? Дыхание? Оно ушло из неё, оставив лишь тело и одинокую оболочку. -Если ты уйдёшь, моё сердце остановится. Ты для меня всё… - говорила она, прижимаясь совсем недавно к нему всем телом. А сейчас она «ушла». Он забрался на кровать и притянул к себе в объятья её, ставшее таким тяжелым, тело. Он баюкал её, приговаривая: -С Днём рожденья, любимая… -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Ultramarine(Chaos Marine) >>> |
![]() |
![]() Моя дорогая Америка это я твой Президент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 634 Откуда: Столичная Пустошь Пол: мужской Крышки: 414 ![]() |
Мой фантастический рассказ о том как жизнь появилась на земле вот его начало:
Исход Часть первая. Криос Эта история началась очень давно. Ещё задолго до того как Земле появились люди. По каменному залу гулко отдавались шаги. Смотря вперед своими блестящими глазами, шел верховный жрец. Когда он появлялся, все разговоры тут же замолкали. Некоторые люди кивали ему в знак почтения, другие опускали глаза. Жрец был странным существом, его многие боялись, он обладал такой властью, которой нельзя было достичь простому смертному. Ясное дело, зависть была велика. Жрец подошел к дверям и остановился. Стражник в доспехах из хитина древних жуков перегородил ему путь. "Пароль?" - прорычал стражник. "Из траль ха Лялуна!" - произнес Жрец. Стражник отошел в сторону и замер уставившись вдаль. Жрец, покачав головой прошел внутрь. Помещение храма Лун было очень таинственно - полностью черные стены с серебряными точками напоминали звездное небо. Жрец знал ,что еще по меньшей мере трое стражников наблюдают за ним сейчас. Но его это не волновало. Криосан он считал чем-то вроде животных - низшей расой. Жрец зажег свечу и поставил два зеркальца. Одно было красным, а другое обыкновенным. Солнце и луны Криоса. "Из траль ха Лялуна!" - произнес шаман. Слава луне! Красное зеркало символизировало луну Крови. Именно её праздник начнется через два дня. Именно тогда она поднимется из-за горизонта, и они, Истинные Сыновья Богини луны, отправятся в далекий поход. Он опустил голову и погрузился в молитвы. Скоро настанет великий день. День когда Криосане узнают, кому на самом деле благоволит Луна. "Жрец!" - раздалось сзади. Жрец чуть не подскочил от такого неуважения. Отрывать от молитвы великого Жреца! Он оглянулся. Так и есть, на пороге, нарушая священный мрак храма, стоял Криосан. "Что нужно?" - спросил Жрец, едва сдерживая гнев. "Тебя ждет Император!" - сказал Криосан. "Ля трум их зоргон!" - произнес Жрец. "Надеюсь это конец твоей молитвы, а то Император не любит ждать!" - сказал Криосан. "Дурак," - подумал про себя Жрец, поднимаясь с пола и туша свечу, если бы он хоть немного знал язык древних, то понял бы, что это значит "Черт тебя подери, урод!" Радуясь хоть этому, жрец вышел из храма и подошел к вертикальной трубе, сделанной из горных прозрачных кристаллов. Едва он успел залезть в эту трубу, потоки воздуха одхватили его, и он поплыл вверх. Азруг, очень радуясь тому что так удачно "поговорил" со Жрецом, спускался вниз по лестнице. Ему, в отличие от Жреца, все Криосане стражники отдавали честь. Азругу было очень тяжело перед праздником луны. Как и любой воин-берсерк, он вволю напивался крови людей на празднике, а потом целый год ждал, становясь с каждым днем все яростнее, теперь он с трудом сдерживал себя. Он ненавидел этих розовокожих существ. Низшие твари. Живущие лишь для того, чтобы быть жертвами на празднике Луны Крови. Не то, что они - Криосане. Сильные и выносливые существа, и главное - сам Император происходил из их рода. Азруг свернул в поворот и пошел по коридору. В конце него была тяжелая дверь с надписями на священном языке, а под ними на обычном: "Центр Научных Разработок". Прямо около двери был выступающий камень с изображением руки. Азруг надавил на него, и дверь отъехала в сторону. Азруг сделал несколько шагов вперед, в лицо ему тут же ударил резкий запах красок и растворителей. Азруг огляделся, комната приемной была захламлена. Повсюду стояли ящики со всевозможными печатями, чтобы отправить в разные лаборатории. Азруг подошел к сидящей за столом девушке. Она перебирала какие-то бумаги. Азруг начал было: "Мне нужно попасть..." Но тут его глаза остановились на её шее. Азруг облизнулся. Руки, уже не повинующиеся ему, потянулись вперед. Он прочел ужас в её глазах, но сдержался, с силой разломав пополам стол. "Мне нужно к Доктору Улгу!" - с усилием выдавил из себя он "Он... он у себя!" - произнесла девушка, дрожа от страха. Азруг отвернулся и зашагал к одной из дверей. Азруг проклинал себя за несдержанность, ведь ещё чуть-чуть и прощай будущее. Азруг уже начал сомневаться в выборе своего пути. Не будь он берсерком, то уже вволю напился бы крови этой девчонки, а так нельзя. Конец карьере. "Привет, Азруг" - послышалось откуда-то спереди. Азруг мотнул головой и окончательно очнулся от мыслей. Перед ним стоял человек в черном халате с капюшоном. "Привет человечишко! Что нового?" - спросил Азруг. Пожилой Улг был единственным человеком, которого Азруг не хотел прикончить на празднике Луны, но это не мешало ему относиться к доктору с презрением. Криосане ненавидели людей по их природе. Никто не знал почему, но с детства существа этих двух рас живущих в видимом мире были приучена ненавидеть друг друга. Легенды обеих рас рассказывают разные вещи. Криосане утверждают что им Богиня дала глупых рабов приношение крови которых нужно ей. Почему? Зачем? Никто уже не помнил, но Криосане не прекращали относиться к людям как к рабам и проливать их Кровь на празднике Луны. Люди наоборот считали, что Богиня дала им тупых господ-мучителей которые лишь мучили и убивали людей, но люди не должны были противиться этому, ибо после смерти они отправятся к богине на Луну Крови и там вволю попьют крови Криосан. "Я почти закончил!" - шепотом заявил доктор и поманил его к себе в лабораторию. Азруг вошел и дверь за ним закрылась. Лаборатория Улга была полна всяческих чертежей и моделей. В самом центре стоял стол на котором громоздился макет звездного корабля длиной полметра. Азруг осмотрел его и произнес: "И... ЭТО сможет летать?" - С сомнением сказал Азруг. Он обошел стол и начал разглядывать корабль со всех сторон. "Форма абсолютно не имеет значения!" - выкрикнул Улг улыбаясь - " Я могу сделать его в форме твоего сапога!" Азруг с сомнением посмотрел на доктора и произнес: "А как же эти.... аэродинамические свойства?" Улыбка Улга стала ещё шире: "Они не предусмотрены!" Азруг вскочил и схватил доктора за горло. "Ты хочешь нас убить?" - прорычал он "Нет! Отпусти!" - умоляюще проговорил доктор. Азруг разжал руки и человек грохнулся об землю. Улг поднялся и отряхнул пыль со своего костюма. Он ещё немного дрожал и неуклюже плюхнулся на табурет. Азруг оглядел модель корабля с целой кучей выступов и антенн, что явно помешало бы этой штуке взлететь. "Ну?" - криосанин вновь взглянул на Улга. Ученый вскочил с табурета и затараторил: "Да-да, Азруг. Дело в том что я изобрел некий прибор позволяющий создавать условия антигравитации в искусственной среде!" Проговорив такую фразу ученый вздохнул и впился глазами в криосанина. Азруг поднял глаза и посмотрел на ученого. "И?" - спросил он. Улг улыбнулся и сказал: "Смотри!" Ученый подошел ко столу и щелкнул какой-то кнопкой. Неуклюжий макет взлетел и повис в воздухе прямо перед их лицами. "Это... это...." - не веря своим глазам говорил Азруг. "Гениально?" - улыбаясь спросил Улг. Ученый надеялся что криосане его повысят до начальника Отдела. И тогда он сможет легко отправлять лекарства в родную деревню. Сам ученый имел в подчинении лишь ту девушку да двух помощников. Но начальник Отдела имел около сотни прислужников и право на перевозку грузов и многие другие привилегии. "Неплохо" - небрежно бросил Азруг поворачиваясь и направляясь к выходу. Улг так и замер на месте. Он был поражен бессердечием криосан. Улг запер лабораторию и уселся на табурет. Он вспоминал родную деревню посередине лесов. Там было так хорошо. Никаких забот, никаких проблем. Всего три криосанина, которые лишь раз в год на празднике Луны бесились и старались напиться крови. Он хотел взять этот табурет и разломатьим макет корабля, а затем взять и бросить все чертежи в огонь. Плюнуть на все и сбжать из столицы ночью, но он знал что Криосане будут охотиться за ним и в конце концов найдут и прикончат. Нет надо терпеть. -------------------- "Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)
"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!" "Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей. Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Суд.
Руки тянулись к деревянному порочню постамента для свидетелей Окружного суда. Черный стебелёк микрофона тянулся прямо ко рту не давая возможности, даже бесшумно вздохнуть. Предательски дрожжат руки, главное не сказать лишнего. - Господин свидетель, расскажите нам пожалуйста знали ли вы убитую ? - задал свой первый вопрос адвокат. Интересно, сколько ему платят ? - Конечно я знал её, ведь это моя жена. Моя любимая Элерин, красивая. Зачем она бросила меня ?! В чём мой грех, моя вина ? - ответил я всхлипывая. - Тише, тише господин Ревингейл. Постарайтесь успокоиться и рассказать нам, что вы видели в ночь убийства вашей жены. - голос этого чёртового адвоката был словно скала, ни капли эмоций. - Вот я как раз и собирался ответить вам. Помню я проснулся тогда посреди ночи от какого-то странного стука. Знаете, как будто кто-то гвозди забивал. Ну вот я поднялся с кровати и пошёл посмотреть, что там случилось. Спустившись вниз я обнаружил входную дверь распахнутой и тело моей Элерин на полу, оно было изуродовано. Моя любимая жена.. - ответил я, нервно теребя пальцами носовой платок. Опять это всхлипывание. - Вы видели ещё, что-то кроме тела своей жены или открытой двери ? - адвокат был беспристрастен. Интересно, а он вообще когда-нибудь улыбается ? - Да, я успел заметить мужчину невысокого роста, с черными длинными волосами, который выбегал на улицу. - я старался говорить внятно, но голос плохо слушался. - Это он сидит сейчас на скамье подсудимых ? - адвокат указал на невысокого паренька, которого я до этого успел опознать в управлении. - Он самый. Хотелось бы поскорей видеть его за решёткой. - не задумываясь ответил я. Как он вовремя подвернулся, впредь не будет бегать возле чужих домов. - Расскажите, а вы не знаете почему он всё время отрицает всё вышесказанное и оружие было не найдено, да и крови небыло ? - холодно спросил адвокат. - Протестую ! Это домыслы. - вскочил со своего места прокурор. - Принимаю, адвокат перефразируйте вопрос. - вставил своё слово судья Джексон. - Конечно, конечно. А вы знали, что орудие было найдено недалеко от вашего дома в садике под камнем ? - адвокат опять повернулся ко мне. Выдержать бы. - Нет, мне об этом ничего не сообщили. Хотя он мог его и выкинуть там. - чёрт, опять голос дрожжит. - Домыслы, прошу исключить из протокола последнюю фразу свидетеля. - адвокат ехдно улыбнулся показав мне свой ряд из белоснежных зубов. Какой прилизанный. Этакий Дон Жуан судебного права. - Присяжным игнорировать последнее высказывание свидетеля. - голос судьи Джексона был стальным. Всё не выдерживаю, не вышло, они уже знают. Я вскочил со своего места и схватив адвоката за горло притянул к себе и начал душить: - Это я её убил, я. Топором, если хотите знать. Надоело, что она вечно приводит в дом мужиков, что она вечно орёт на меня и ничерта ни готовит. Она даже убирать не умела ! Всё, что ей было дано с детства это привлекательность, да и ею она не хотела со мной делится. Да простит меня господи, я хотел лишь справедливости. Прозвучал выстрел, это охранник выхватив свой кольт выстрелил свидетелю прямо в голову. Задыхающийся адвокат поспешно отполз в сторону держась за горло. В его голове крутилось: я выйграл, я победил. Он знал всё с самого начала, готовясь к заседанию учёл всё. Но не учёл конца. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:32 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Лиэлле >>> |
![]() |
Не смотрите в глаза жертве!
Убивать всегда было легко. Один выстрел в нужное место и всё, человек мёртв. Но самое трудное – это не смотреть в глаза жертве. Конечно можно стрелять в спину, но это не честно по отношению к этой самой жертве. Ведь она должна знать от кого принимает приговор и желательно его причину. Эван всегда придерживался определённых правил: не жалеть (жалость - это губительный червь, что медленно грызёт душу, добираясь до сердца), не разговаривать (а зачем, разве это может хоть что-то изменить), не принимать заказы на детей (они не виноваты в грехах своих родителей и вообще не за что не отвечают), не смотреть в глаза (очень трудно видеть в них в глазах мольбу, отчаянье и непонимание). Ему всегда было легко убивать. Кровь. Он не боялся крови. Красная жидкость. Очередная жертва зажалась в угол и, прикрывая рот ладошкой, пыталась не закричать. - Как я устал от всех вас, - буркнул Эван, перезаряжая револьвер. – Что, нельзя спокойно умереть? Зачем бегать по всей квартире? Если вы думаете, что меня остановят стены и двери, то вы ошибаетесь. Как я устал… - выдохнул убийца, опускаясь на кресло. Девушка дрожала, пыталась заглянуть ему в глаза. - Почему вы так боитесь умирать? Ну что вы на меня так смотрите? – и он совершил ещё одну, но самую страшную ошибку. Он взглянул в глаза девушки. Она приподнялась с полу и подошла к убийце, чуть покачивая бёдрами. Эван зачарованно тонул в синей радужке её глаз, считал искорки. Девушка провела маленькой ладошкой по небритой щеке убийцы. Он, не отрывая от неё взгляд, выронил револьвер. Эван не почувствовал, как ему в шею вошла спица, не узнал, как сердце, стукнув пару раз, замолчало навсегда, он не слышал последних слов девушки, что она прошептала, наклонившись над телом убийцы. - Не смотри в глаза жертве! -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Спицы Энни всегда была маленькой и избалованной девочкой. Родители часто дарили ей кукол, игрушки и прочие детские радости. Вот только ей очень быстро начала надоедать её маленькая, наполненая счастьем и любовью жизнь. Всё началось именно в тот момент, когда она рыдая над очередным подарком заботливых родителей сидела у себя в шкафу. Повернув голову она увидела сквозь слёзы увидела, как по стене ползёт маленький, безобидный паучок. Девочка несколько секунд смотрела на это создание с интересом наблюдая за его маленькими лапками. Секунда и паучок уже крепко зажат в её детской ручонке. С отвращением на лице она оттерла ладонь об край своего кружевного платьица и вылезла из шкафа. Энни с интересом почуствовала, что то самое чувство беспомощности, которое она постоянно испытывала от изобилия родительских подарков прошло благодаря смерти этого самого злосчастного паука, который так ей не понравился тем, что отвлёк от грустных мыслей. Малышка запрыгала по комнате от радости, в глазах заблестел огонёк надежды: А может это оно ? Средство борьбы с горечью, за счёт чужого горя ? Прошло десять лет и девочка выросла, маленькая Энни стала вдруг взрослой девушкой по имени Энн. Но старые привычки не оставляли её и день за днём, следуя не прекращаемуся потоку родительских подарков она увеличивала количество жертв, умело и по взрослому заметая следы. Вот пропал садовник, который так нехорошо смеялся на горем девушки Энн. Большое тело было очень сложно передвигать, поэтому она зарыла его прямо там, на маминой грядке с розами. И тот почтальон, который стоя возле крыльца держа в вытянутой руке письмо. Маленькая Энни не могла достать до письмаввиду своего маленького роста и поэтому плакала во весь голос. Этот лежит в камышах на берегу речки, что протекает неподалёку от дома. Конечно стоило бы спрятать его получше, но у Энн катастрофически небыло на это времени. У такой девушки как она всегда находились дела или обиды требующие незамедлительного решения. За долгое время, пока она успешно уходила от распросов поллиции связанных с пропажами садовника и почтальона, она научилась быстро лишать свои жертвы жизни резким уколом в шею. Убитые даже не успевали увидеть свою смерть и понять кто их убил. И девушка Энн старалась делать это быстро, так как была всего лишь молодой девушкой, и более сильный противник мог запросто убить её. Поэтому использовала самое подходящее сподручное средство - вязальные спицы. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:32 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Лиэлле >>> |
![]() |
Исповедь самоубийцы.
Знаете, мне надоел этот мир со всеми его выкрутасами и разнообразием, которое только раздражает и не приносит ни грамма удовольствия. Хочется разбить, этот чёртов ящик с цветными картинками. Знаете, очень трудно такому человеку, как я, найти своё место в жизни и людей, которые будут преданы тебе до последней капли крови. Очень легко ошибиться и причинить самому себе боль. Я встретил человека, которого считал самым лучшим и единственным на свете. Она вошла в мою жизнь как-то тихо, незаметно. Милая девушка с наивными голубыми глазами. Я считал, что вот оно – счастье, что ей наплевать кто я и от куда. Жанна совсем не умела говорить о любви, но по её глазам можно было прочитать всю нежность направленную ко мне. Она касалась моего лица, рук, как самого великого сокровища на свете. И именно тогда мне захотелось поверить, что всё хорошо, что всё ещё будет в моей чёртовой жизни. Но как я и ожидал, это было лишь какой-то долбаной игрой. Её забавляли чужие чувства и переживания. Конечно, может быть, Жанна так и представляла себе любовь? Не знаю. Да уже и не хочу этого знать. Она стала пропадать, превращая этим мою и так никчёмную жизнь в ад. Жанна убивала меня каждый день. Знаете, я не ангел и уж тем более не имею его терпения и я сорвался. Нет, что вы, не наговорил любимой глупостей. Разве в этом есть какой-то толк? Просто ушёл. А теперь я стою на крыше, раскинув в стороны руки, и рассказываю вам весь этот бред. Не правда ли это глупо? Из-за какой-то девчонки лишать себя жизни. Но она была для меня именно тем смыслом жизни, что не давал перешагнуть эту чёртову грань. Именно она заставляла к чему-то стремиться. А сейчас всё это не важно. Нет её, а значит, нет и меня. И он шагнул в пустоту. Но ветер подхватил безвольное тело и вознёс наверх, к звездам. Убаюкивал, уговаривал поверить ему. Ветер знал, что как только перестают биться сердца, самоубийцы становятся ангелами. Белокурое созданное село на парапет. - Что ж ты наделала, Жанна?!? – вздохнул ангел и улетел в рассвет. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Курок Аннет стояла возле окна и плакала. Маленькие и солоноватые на вкус слезинки одна за другой сбегали из её красивых глаз вдоль по щеке. Время казалось остановилось в это странной и настолько пустой без него комнате. Очередная волна воспоминаний нахлынула нескончаемым потоком и заполнила всё место в мыслях этой юнной девушки, одиноко стоявшей у широкого окна. Он был такой красивый, добрый и нежный. Конечно он был, ведь это был Эндрю Саммерс - один из самых завидных учеников их школы. Он посмотрел на неё тогда в спорт зале и сказал одну, единственную фразу, которая надолго изменила её представление о мире. - Ты красивая. - просто сказал он тогда и улыбнулся своей шикарной белоснежной улыбкой. И Аннет растаяла, утонула в его странных и красивых глазах. Ей казалось, что время тогда подвласно только им двоим, что нет в этом мире ничего, что могло бы ей помешать. Они гуляли, отдыхали, развлекались, смеялись, горевали. Они всё делали вместе и им казалось, что не они не нуждаются больше ни в ком, кроме друг друга. Все его старые подруги конечно же вились неподалёку, но Аннет казалось, что они построили достаточно надежную стену, чтоб укрыться от их завистливых взглядов. Но время шло и их роман медленно, но верно подкрадывался к логическому завершению. Те, казалось бы тёплые чувства начали остывать. Как же это могло случиться ?! Но она продолжала верить и даже тогда, когда увидела его в парке с другой, всё ещё продолжала отрицать действительность. И сейчас ей хотелось просто плакать. Он сказал ей тогда: - Это просто игра, не нужно принимать всерьёз. Ты была очередной в моём длинном списке. Но она не верила даже тогда, когда его друзья дружно смеялись ей в след. Не верила и сейчас держа в руке пистолет. Ей не хотелось жить и верить дальше. Не было смысла и не осталось надежды. Всё умерло, пора и ей вслед за своими чувствами отправится туда, где тепло от людской любви и где нет обмана. Она знала, что после смерти можно стать ангелом и она хотела им стать, чтоб он понял как она прекрасна и чиста. Она медленно подняла тяжелый пистолет и положив палец на курок, направила ствол себе в висок. Вот и оно - последнее мгновение. Ведь я люблю тебя. Она поняла это только сейчас, в тот момент, когда палец уже дожимал курок и ударник начал свой путь к бойку патрона. Раздался выстрел и тело упало на пол. Оно уже было просто телом без души, ведь именно в тот момент на небе появилась новая звезда, которая разгоралась всё ярче, пока не замерцала наравне с остальными. Ведь я люблю тебя... Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:33 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Лиэлле >>> |
![]() ![]() |
Молчание золото?
Она перенёсла все пытки. Она молчала, уставившись куда-то пред собой. Слёзы текли по грязным щекам, но она молчала. Гордая ведьма. Она молчала, когда произносили приговор, вздрогнула, повёла плечами, но молчала. Она молчала, когда ей обещали отменить смертную казнь за информацию. Молчала, когда сказали, что информация уже не нужна, что война закончена. Она не произнесла не звука, когда узнала о смерти матери. Плакала, но плакала молча. - Это заклятие… - говорили одни. - Это шок… - говорили другие. Но я то знал, я точно знал, что это. Это её дурацкая гордость. Она всегда причиняла ей столько проблем. Она молчит, когда я прихожу к ней, сажусь в дальнем углу камеры и наблюдаю. Она и сейчас молчит, когда до казни осталось всего две минуты. Иногда я рассказываю ей что-то, но это только иногда. Два часа и я больше не смогу с ней даже помолчать. - О чём ты мечтаешь, Дара? И мечтаешь ли вообще? – произнёс я, не надеясь на ответ. - Мечтаю? Нет…. Моим мечтам не суждено сбыться. Так зачем? – раздался чуть хрипловатый голос. – Сейчас за мной прейдут. Я уже слышу их шаги и знаю, что это по мою душу. Смешно. Что может быть смешнее сожжения шаманки на костре? И кто это решил? Они – победители. Чертовски глупо получается. Охота на ведьм какая-то. А может они того, и добиваются, хотят показать свою силу? Возможно. А хотя очень умно. Они убивают двух зайцев. Избавляются от неугодной и доказывают свою власть. Паркер, а ты знал, что я была шпионом твоего народа? Что уставился? Не знал…. Того и следовало ожидать. Знал бы ты, сколько вот таких шпионов вы уже казнили. Просто правительство решило, не распространятся, как оно выиграло эту войну. Хааааааа…. А ведь я в правду мечтала. Когда-то давно, когда ещё верила, что всё закончится хорошо, что мама простит предательство семьи. А они её убили. Она не простила и никогда уже не простит. А я хотела лишь просто жить и быть счастливым. Сказать одному единственному человеку, что люблю его, что мне всё равно, что он враг…. А что теперь? Несколько минут до казни, а потом пустота. Странно, но я даже не боюсь. - Мейло, поднимайся, пора, - раздался голос из-за дверей и её увели, оставив пустоту о которой говорила Дара, оставив одиночество и стыд перед этим человеком, самым любимым мной. А ведь я знал, что она не враг, но молчал… Молчал потому, что боялся потерять возможность быть рядом… Я молчал рядом с ней. А теперь её нет, потому что я молчал. Сообщение отредактировал Эсанти - 6-10-2005, 13:24 -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Трудная Работа Джозефу никогда не нравилось то, что он делает. Но это была его повседневная работа, многим со стороны она могла показаться очень простой, но только не для него самого. Он выполнял её на автомате не задумываясь особо над своими действиями, но он не был роботом, он думал и понимал. По сути в его работе не было ничего сложного или непонятного. Только нажимать на кнопки и передвигать рычаги по панели управления. Он в какой то мере любил производить все эти махинации и следить за показаниями приборов. Так же он в какой то мере был ещё и техником, следил за правильностью работы оборудования и вовремя чинил неисправности. Джозефу было тридцать пять лет, невыского роста он совсем не выделялся из толпы. Обычное лицо со столь же обычными усами на нём и очки в большой оправе. Всё это делало его полноправной частью толпы и не давала при этом никаких привилегий общества. Он был изгнанником, незаметным на общем фоне даже среди своих коллег. Он всегда был таким, с детства стремился быть незаметным. Чтоб его случайно не заставили бы делать какую то непонятную работу. И вот теперь он всё равно сидит за странного вида рычагами и нажимает на разнообразные кнопки. И только люди, которые напрямую связаны с его работой помнят его лицо, они видят его когда проходят мимо, чтобы присесть в свой последний раз. Они заключённые, и идут на смертную казнь. Джозеф - палач и он то-же вспоминает их по ночам. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 6-10-2005, 15:14 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Лиэлле >>> |
![]() |
Реки времени.
Этот странный рассвет опять торопится, утопить в своём сиянии, чуть припозднившиеся звёзды. Когда-то давно, на этой земле всё было иначе: другие нравы и народы, другое небо и ветер, и вообще всё было другое. Я помню. Битву сменяла новая битва, но там не было этого холодного расчёта, что сейчас. Тогда воевали не за власть, а за внимание прекрасной дамы. Тогда в почёте были дружба и благородство, а не количество разноцветных бумажек на счетах по всему миру. Да и чего стоят эти бумажки? А вот золото, это другое дело. Тогда любая надпись на камне или дереве заставляла, остановиться и задуматься, а стоит ли туда идти. Одно «На - лево пойдёшь – жену найдёшь…» чего стоило. А сейчас? «Вовка – дурак». Ясно, что дурак, раз написал сам про себя. Откуда я знаю, что он Вовка? Ну, я много чего знаю. Время. Это оно всё меняет и путает. Вот если его остановить, а ещё лучше повернуть вспять. Но разве это возможно? Где сейчас эти величавые драконы, прекрасные принцессы и храбрые рыцари? Всё ушло, унеслось в бешеной реке времени. Лишь только я, обречённый свидетель, буду стоять века. Кто я? Да тот камень, на котором раньше красовалось загадочное: «На – лево поёдёшь…», а сейчас, лишь: «Вовка – дурак!». -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Любовь - Привет, как чувствуешь себя ? Язык отказывался поворачиваться, сознание работало в полную силу, создавая в голове и без того прекрасные картины происходящего. Полная отождествлённость мира от моего тела чувствовалась во всём, вокруг меня крутились лики давно ушедших людей, непреодолимые препятствия сулили долгую и качественную церемонию награждения. - Стоп - Мир в котором осталось так мало - просто людей, одни лишь тени издавая нелепые звуки переминались с ноги на ногу в полуметре от меня, глаза то открывались то закрывались в такт музыке, она уносила меня, перестраивая моё сознание... Ноты ? Их просто не было, музыка - ставшая похожей на воду заставляла сердце биться сильнее. Я тонул в ней. - Помогите ! - Кто ето сказал ? Я осмотрелся по сторонам, меня давно уже несло в круговороте етой музыки, она была во мне, я чувствовал её, и мне было хорошо в ней как когда-то до рождения. Тепло и уют. Жалкие обрывки мыслей, умершие поэты, забытые цитаты... Всё перемешалось. - Дайте воздуха ! - Ето был я ? Нет, ето некий образ волнуя разум, всплыл на поверхность, круги разошлись по мозгу ровными волнами... Остатки ? Остатки мира колыхнули разум.. кто изучал историю поймёт меня, этот мир сложный, но... изучите его и всё встанет на свои места. Весело ? Нет, просто всё прекрасней, чем всегда. Я различаю картины, людей, материи, сущности и вот... - Привет - Более ласкового приветствия я не слышал уже миллионы лет... Образ, тень превращается в лицо... Оно прекрасно, моё чёрное "я" уползает внутрь, мой мозг раскручивает "Привет", я постоянно меняю такт и мелодию, ответ ? Мне сложно говорить и вдруг... - Я люблю тебя - Слова эти произнёс я ? Да я, и опять заработал невидимый энергетический генератор внутри меня... мысли потекли рекой, сердце забилось учащённо, сквозь страдания и невзгоды моей жизни я нёс етот образ помогая себе выжить... выжить чтобы снова родится новым человеком, разум диктует свои условия, тьма снова поглощает меня.. Нет ощущений, нет света. - Свет ! - Это снова я ? Постойте это, что-то новое, и вновь волна любви окатывает меня ! И я понимаю, что мне не уйти и отдаюсь этой сладостной волне молчания и приятной бесконечности рядом с самым милым созданием на Земле. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 10-10-2005, 8:34 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Лиэлле >>> |
![]() ![]() |
Улыбается Леонардо да Винчи и показывает исписанные листы...
Портрет. На тёмном чердаке, среди пыли и паутины, весит картина прекрасной белокурой девушки. Густые, падающие на аккуратные плечи волосы кажутся ослепительно белыми. Глаза серые, но кажется, что в зависимости от освещения они легко принимают голубой или лиловый оттенок. У неё небольшой тонкий нос, небольшие чуть припухлые губки скорбно сжаты, будто девушка не верит этому миру и ждёт удара. Непривычная бледность её лица придаёт ей ещё большую загадочность. Создавалось такое впечатление, будто девушка больна. Когда я купил этот замок, мне рассказали про графиню, которой он принадлежал. Госпожа Лелио была прекрасной, но холодной женщиной. В свои 23 года она схоронила двух мужей и по видимому больше не собиралась выходить замуж. Ходили поверия, что в неё вселился злой дух и управлял всеми поступками графини или, что она сама является ведьмой. С какой-то стороны они были правы. Ведь каждая женщина по-своему ведьма. Однажды, в деревню, не далеко от её замка, пришёл бродяга – художник. Госпожа Лелио, пригласила его отдохнуть в гостевых комнатах её владений. Николя, прослышав о небесной красоте графини, согласился. Она приняла его, словно знатного гостя. Ровно две недели прожил художник в замке. Хозяйка полюбила бродягу и предложила ему остаться навсегда. Но сердце Николя принадлежало другой. - Я, что так не красива? – кричала госпожа Лелио. - Что вы, миледи, вы прекрасны. Но я люблю Анжелину. За вашу доброту я хотел бы подарить вам портрет. Николя и леди Лелио с тех пор больше не видел, а на чердаке замка появился этот протрет. Говорили, что как только художник закончил работу, графиня отравила его, а сама сбросилась с башни. Возможно, я когда-нибудь приоткрою секрет хозяйки старого замка, а сейчас я только и могу, что сидеть в гостиной и любоваться прекрасным, грустным лицом графини Лелио Де-Минуа. Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Художник
Ле Плюсси был действительно умельцем в своей области и в не меньшей степени обладал художественной натурой, которая в свою очередь была ему просто необходима. Он был художником. Ему с самого дальнего детства, когда дети обычно начинаю запоминать происходящее в своей жизни, хотелось рисовать. И он пытался, старательно выводя изящные прямые или не менее изумительные изогнутые линии на холсте. В возрасте примерно четырнадцати лет отец подарил ему прелестный набор для настоящего художника, в котором были и кисти, и конечно не обошлось без прекрасных масляных красок и северного Дубона. Мальчику очень нравилось рисовать, но физиология брала своё и малыш через время уже превратился в юношу, а затем и в мужчину. Это время пролетело настолько быстро, что новоявленный мужчина ле Плюсси, не был готов к общению с противоположным полом. У него совсем не было подруг и конечно не было любовниц. По сути он практически ни разу не имел возможности пообщаться с девушкой. Мать его умерла, когда ему было пол года. Она не выдержала родов, хотя мальчик родился здоровым и с ним всё было в порядке. Лекари списали это на некий налёт таинственности, который окружал род ле Плюсси в течении нескольких поколений. Ле Плюсси вырос и ему нужно было зарабатывать деньги, и он начал писать портреты людей. Конечно здесь не могло обойтись без прекрасных дам, которые прознав о действительно изумительном таланте художника стали настойчиво писать ему письма в которых настоятельно рекомендовали ему написать с них портреты. И конечно художник соглашался, но через время желающих становилось всё меньше и меньше. Он не понимал почему, пока в один день к нему не пришёл один юноша и не рассказал, о тайном чувстве своей матери - графини. Она рассказала своему сыну о безудержной любви к одному человеку, который внезапно, по какой то причине стал для неё самым родным в мире. Она попросила передать ему письмо, в котором обьяснялась в своей любви и непонятно зачем клялась в вечной верности. Тот человек нарисовал для неё, её собственный портрет и после этого графиня не спускала с картины глаз, ежесекундно высказываясь о безупречном таланте художника. Так и нарастала её непонятная любовь, пока она в один прекрасный день не бросилась со стены вниз. Юноша закончил свой рассказ, а затем передал письмо художнику и молча ушёл. На глазах парня блестели слёзы, но уважая волю матери он не использовал свой кинжал, с которым пришёл в этот дом. На следующий день художник исчез бесследно, но люди ещё долгое время будут помнить его картины и те портреты, которые он рисовал. Ведь графиня была не единственной. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:33 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
Она заползла в парк как всегда никем не замеченная. И оставила несколько свитков - маленьких и явно очень старых.
Она была обычной девчонкой. Вот только в любви ей не везло. Ну не влюблялась она никогда. После 17 с ней начались странные вещи. Ей стало казаться что за ней следят. Куда бы она не пошла она везде видела странного парня в байкерском прикиде. На улице, в офисе. Проезжая по дамбе она видела как он несколько раз пролетал мимо на своем байке. Он преследовал ее. у нее не было ни мужа, ни друга, так как она считала брак по расчету грехом. Был паренек- коллега по фирме. Явно влюбленный в нее по уши. Но…она не любила. Дорога от офиса была вновь перерыта и ей пришлось идти в обход через стройку. Измученная переживаниями, она не заметила как свернула не там и осталась одна. И тут она вновь почувствовала взгляд преследователя. Она начала кружится пытаясь найти его. - кто ты? Что тебе нужно? Кто ты? Она кричала, но ей никто не отвечал. Все стихло вокруг, даже шум за пределами стройки. Ее окружила полная тишина. Когда девушка упала, байкер усмехнулся и встал в полный рост. Щелчок пальцами- СВД исчезла будто ее и не было. Посмотрев еще раз на «жертву», парень отвернулся и пошел на противоположный край крыши. Остановившись, он снял очки чтобы посмотреть на закатное солнце. Если бы кто ни будь увидел его сейчас, он бы очень удивился. Парень не зря носил очки. Иначе бы все видели его глаза. Глаза, в которых нет ничего кроме золотого света. Он вновь одел очки и спустился к своему байку. Сев он выехал на старую дорогу ведущую к дамбе. Он усмехался свободе. Усмехались и его глаза Глаза Купидона. Ворой же гласил еще одну маленькую историю. - Ты видишь? - Да… - Это он? - Да брат… Вадим оказался в пустыне. Просто так- быстро и не понятно как. Только что он шел по темной улице родного города и вдруг оказался здесь. Он хотел было запаниковать, но потом вспомнил, что это недостойно. И решил идти куда глаза глядят. Через пару часов вечер опустился на пески. Они, наконец, закончили свое вечное движение. и затихли до утра. Стало немного прохладней, но Вадиму все равно было плохо. Его всегда раздражало то, что оказавшись далеко от воды ему было не по себе. Или, как однажды в горах, он вообще умирал. Тут было примерно тоже… Пролежав еще три, как ему показалось, часа он встал. Посмотрев на север он увидел…темную полоску вдалеке. Странную. Блеклый свет луны отражался от этой полоски. - Вода! Это была единственная мысль юноши на тот момент. Он двинулся туда на всей доступной ему скорости. Он падал, иногда катился по песку, но тем не менее он приближался. Теперь он уже видел что это море. Из последних сил он добрался до воды. Войдя в воду он услышал голоса. - Ты вернулся брат… Подняв голову он увидел двоих- они сидели на камнях и смотрели на него. Они явно ждали его. - Идем к нам брат. Он не мог сопротивляться этим голосам. Он зашел в воду и почувствовал боль. Боль в ногах. Доплыв до камня он сел на него. И решил посмотреть в чем дело. - Добро пожаловать домой брат… тихий смех тритонов еще долго был слышен в тишине. -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Лиэлле >>> |
![]() |
Эсанти слушала Леонардо да Винчи, прикрыв глаза.
Улыбнувшись, девушка достала из заднего кармана джинс новые рукописи и, разгладив их, принялась зачитывать. Коробка шоколадных конфет. Когда-то Ани очень любила сладкое. А сейчас хотелось выкинуть манящее угощение куда подальше. Девушка отвыкла от тепла. Даже её комната выглядела очень холодной, будто высеченной изо льда. Когда-то Ани любила сладкое, она умела смеяться. А сейчас она сидела в углу комнаты и разглядывала разбитую рамочку. Фотография. Прямоугольный листок с заученными и когда-то любимыми, как сладкое, чертами лица. Ветер бродит по комнате, открывая всё новые тайны. Стопка писем. Сладких, как та коробка шоколадных конфет. Ани встаёт на подоконник и, замёрзшими пальцами, приоткрывает шторы. Комната кажется такой пустой, но воображение рисует в дверях любимый образ. Девушка срывается с места, бежит в его сладкие объятья, но встречает лишь пустоту. В её жизни много чего происходило, но память упрямо стирает очертания событий, как бы они не были важны. Они не верили, что она проживёт в холодном оцепенении. Они считали, что это блажь. Они уговаривали забыть обо всём и жить дальше. Кто-то из них пронёс коробку шоколадных конфет и поставил её на прикроватную тумбочку. Они думали, что это поможет ей. Но они были не правы. Оконный проём вновь заняла девушка и, расправив руки, словно крылья, шагнула в холодную ночь. Когда-то Ани любила сладкое. Коробка шоколадных конфет и пустая комната. Когда-то Ани любила… -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Леди Мercennarius >>> |
![]() |
![]() Кто-то, откуда-то, зачем-то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1321 Откуда: в поиске оного Пол: женский Нарушенных правил: 942 ![]() |
В танце ветер закружил два листка, принадлежащих наге. И принес новые, принадлежащие ей же.
На свитке виднелась надпись: Посвящается всем виткосудьбовцам: и тем кто играл и тем кто играет: А именно: Lari, Tauri Verus,Джастине Торрес, Музыканту, Greyю, Black ScorpioNу, Каю, Лорелее, Призрачному Волку, Torvikу, Кэру Лаэде, NightMarу, РоменСул, Нигелю. Глава первая: Знакомство. Сон. Что же я видела? Такое странное чувство, чувство что сегодня моя жизнь измениться. Сладковатый привкус тайны, горький – ожидания. Это было предупреждение или опять обыкновенный сон? Я лежала на кровати уставившись в потолок. Спать не хотелось, вопреки всем законам. Странное чувство, предчувствие ветра перемен, отогнало сон, который я так и не запомнила, как это обычно бывает. Зазвонил будильник. Вздохнув я встала и принялась собираться в школу. Заглотив пару бутербродов стала дожидаться звонка подруги. - Алло? - Валентина привет! Идешь? - А куда я денусь…как обычно? - Угу… - Жду… Вот из этого и состоял наш разговор. По истечении десяти минут она была у меня и мы вместе пошли в школу. Идя рядом с ней, я продолжала думать о своем сне и предчувствии. Именно поэтому я и не сразу заметила, что она мне говорит. - Что-что? - Переспросила я. - Ну фаль…я же говорю- вчера в парке встретила клеевого парня. И обещала снова туда прийти. И захватить тебя. - Меня? Зачем? Третьей? - Обижаешь! Я же сразу договорилась, что и он придет с другом. - Ой карина-карина…дождешься ты у меня… - О тебе забочусь! Ходишь одна… - Ну спасибо! Если и этот будет в «твоем» вкусе, я повешусь. С этими словами мы зашли в класс. Там все было обычно - учителя пытались нам вдолбить хоть что ни будь, мы же упорно сопротивлялись этому. По окончании дня мы уже втроем пошли погулять по окрестностям. - Ну? Ты придешь?- допытывала меня кар. - Слушай а вот оно мне надо?- посмотрела я на нее. - Надо! - А в чем дело? - вмешалась в разговор Диана. - Да она меня опять знакомит…причем предупреждает в самый последний момент как всегда. - Ааа…понятно.. - Лан девчонки вы как хотите, а я домой…устала, как не знаю кто… - Ну так придешь? -карри испепелила меня взглядом. Вернее попробовала. - Ладно. Во сколько? - В 7 у меня! - До встречи… Я пошла домой ,а Диана продолжила пытать Карину на тему, что у нас там такое и с кем оная хочет меня знакомить. Надеюсь она задушит ее. Придя домой я ожила и пошла слушать музыку. Видимо я наркоман в каком то смысле - не могу без музыки. Опомнилась я ровно без пятнадцати семь. Быстро одевшись и приведя себя в порядок, помчалась к Карине. Она ждала меня у задней двери, называемой в нашем кругу калиткой. - Ну как? Не опоздала? – осведомилась я останавливаясь. Она посмотрела на часы. - Да нет, еще даже рано. – внимательно посмотрев на меня добавила. – идем медленно. Мы двинулись к парку и я потихоньку приходила в себя. Да, интересная выйдет штука, если появлюсь перед народом в таком запыхавшемся виде. Эта картинка, всплывшая в моем сознании, заставила меня улыбнуться, что незамедлительно было замечено Кариной. Вал! Ты улыбнулась! Быть того не может, я думала ты уже разучилась это делать. Чему улыбаешься? Объясняя ей причину, я кое о чем подумала. - Слушай, Кар, а где встречаемся то? - В парке, у чигиря. Знаешь где это? - Хех, еще бы. Мое самое любимое место в парке! Мы двинулись к речке, протекающей через парк. Речкой это можно было назвать с огромной натяжкой: метра три в ширину и метра полтора-два в глубину. На самом деле это был один из каналов отходящих от более полноводной реки Карасу, или Корасув, как она правильно называется. В кишлаке, где была наша дача, Карасу использовало местное и не местное население, в роли постоянного места купания. Хотя там и купаться то негде- в последнее время там проводились работы по разграблению дна. Однако, для парка это было самое то - посидеть у воды, в тишине и покое, вдалеке от шума и пыли города. Хотя парк находился в городе. Придя на место встречи, которое по преданию, изменить нельзя я остановилась. - Как всегда? Около чигиря было пусто – ни одной живой души. - Не может быть!- возмущаясь, начала Кар,- да я их… - Что их? - Раздался веселый голос у нас за спинами. Я автоматически развернулась. - Юрочка!- С этим высказыванием Карина повисла на шее одного из новоприбывших. Короткого взгляда мне хватило чтоб составить о нем небольшое мнение. Конечно, говорят что внешность обманчива, но врядли это было применимо в нашем случае. Действительно, спортсмен. Низкий рост, тумбочкообразное телосложение, короткие волосы в прическе «еж». И абсолютно идиотская улыбка на губах. Зато второй привлек мое внимание надолго- вполне возможно потому что он «предназначался» мне. Высокий, тонкий, напоминающий рапиру – такой же тонкий и смертоносный. Длинные волосы цвета воронова крыла, спокойно ниспадают на плечи, делая слегка загорелое лицо, с аристократически правильными чертами, бледноватым. Черные, с серебряными искрами внутри, глаза, более напоминающие ночное небо, усыпанное звездами. Одежда все тех же черно-серебряных цветов. Создавалось впечатление, что он сплошь состоит из черного и серебряного. Но надо сказать, это ему шло. Он был очень красив на мой взгляд. Заметив что я рассматриваю его, он усмехнулся. Даже не скрывая, что с таким же интересом и тщательностью изучает меня. Привык наверное, к такому вниманию. Что я рядом с ним? Карина и Юра все также следили за нами, и незнакомец сделал первый шаг. - Ну, здравствуй, незнакомка. Могу ли я узнать твое имя?- легкая улыбка на губах, тихий низковатый голос. Казалось, он боится меня спугнуть. - Можно. Если осторожно. – я слегка смущенно улыбнулась. – Валентина, но лучше зовите меня Фалька, мне так привычней. Да и не люблю я свое имя. Не идет оно мне. Парень улыбнулся. - Но ведь каждое имя что то значит,- таинственным полушепотом начал он,- и тебе не зря его дали. Валентина… Да, сильная. Ты хочешь сказать что нет? Попробуй забыть обо всем и поверь в свое имя. В нем сокрыты многие тайны.- Покачав головой, он вновь уставился на меня своими бездонными глазами.- Пожалуйста, обращайся ко мне на «ты». И зови меня Кэр. Кэр? С трудом сдержав смех я посмотрела на Кэра. - Мое имя кажется вам смешным? – приподнял брови он. - о, нет-нет, простите меня. Просто я пишу рассказ, и главного героя зовут именно Кэриэн йаст Лайнес. Теперь была моя очередь удивленно поднимать брови. Видя мое недоумение, смеющийся Кэр протянул мне паспорт. - Фаль, Фаль, что с тобой? Ты в порядке?- Карина трясла меня за плечо. Я вышла из легкого транса, в который вошла, прочитав имя в паспорте, и подняла взгляд на парня. - Ну что? Похож?- усмехнулся он, перестав, наконец, смеяться. - Очень, – честно призналась я,- именно таким я его себе и представляла. Он сунул в карман паспорт, и задумчиво посмотрел на небо. Легкая, но дьявольски красивая усмешка покоилась на его губах. - Знаешь…- начал он, все так же смотря на небо.- Может… Может пройдемся? Кажется у нас есть темы для разговора. Он перевел взгляд на меня. Я улыбнулась в ответ. - Идем. Мы пошли по тропинке, вглубь парка, слыша как Карина кричит нам « встречаемся через час, у центрального входа»! Сообщение отредактировал Айлинда Анатиэлла - 13-10-2005, 6:43 -------------------- Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words I am H.I.C., somebody made me |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Сказать что ли пару теплых слов? Дайте подумать. Мне никто и никогда не выдавал маршальский прозаический жезл, но по крайней мере высказать свое мнение я могу, ведь все-таки не демонстрирую полное незнание предмета.
Эсанти Как бы так начать... миниатюры - они по-своему хороши. Удобная форма выражения мыслей, немного слов, да и идею в пару абцазев уложить как-то проще. Однако смею Вам напомнить, что миниатюра накладывает определенные обязательства, она требует максимальных слов выразительности, максимальной... вычурности, наверное. Совсем не обязательно из строки в строку повторять, что "женщина была прекрасной" или то, что некая деви "любила сладкое". В конце концов следует искать синонимы - руский язык не настолько беден в плане слов и выражений, наконец - есть помимо исконных еще и иностранные слова и неологизмы. Идея, помимо того, что она просто должна присутствовать в произведении, требует еще и достойного оформления. Она должна быть мягкой, и входить в сознание читателя мягко, а навязывать ему историю о вреде сладкого. Айлинда Анатиэлла (и почему у меня такие стойкие ассоциации с Кэром Лаэдой?...) Ладно. Начну с того, что приглянулось - начала и завершения диалогов, да и состав, впрочем. Чувствуется характер, не так четко, как могло бы, но чувствуется. И линия повествования. Есть ритм, хотя он часто ломается и сбивается. Если начинаете писать в каком-либо определенном стиле, не стоит в середине истории начинать работать в другом. Появляются некрасивые швы, и... если все начиналось коротких неразвернутых предложений, то сложносичиненные конструкции с многочисленными сравнительными, причастными и деепричастными оборотами в середине смотря несколько... дико. И, деви, Вы же пишете прозу. Прочем, насколько я могу судить художественную. Не забывайте о стилистике. Если ваши герои говорят, то они говорят свои слова с определенными эмоциями, они что-то делают, о чем-то думают. Наконец, они идут по какой-то местности. Нельзя же к этому относиться настолько безалаберно. Если настолько нет желания работать над этим, то не стоит ли попробовать силы в драматическом направлении? Там важны слова героев, их поведение и сюжет, а не стилистические и художественные особенности текста... потому что стилистики в этом произведении нет как таковой. Точнее есть, но крайне сплабая. Леонардо да Винчи У Вас есть стиль и неплохое ощущение ритма произведения, миниатюры достаточно четкие. Но им, на мой личный взгляд (хм, да кого он само собой волнует? да и не могу я что-то советовать, а могу лишь сказать, что ощущаю) им не хватает некоторой связанности и отточенности. Например часто в стоящих рядом предложениях - одни и те же слова и одни и те же конструкции, мне кажется, что можно было бы немного разнообразить, и тогда будет более живо и менее похоже на сухой сценарий или мастерскую характеристику действий. Отправился туда, сделал то, произошло то. Мне кажется, что по каждой вашей миниютюре можно написать развернутый рассказ, наполненный образами и какими-то мелкими деталями, создающими особую атмосферу. Но опять же - не мне советовать. Если это Ваш стиль и Ваше оптимальное решение творческой задачи, пусть оно так и будет. Пишите так, чтобы не лгать себе и так, как хотите того сами, а не так, как вам навязывают. Иронично-уважительно, Соуль. -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
ДваПера >>> |
![]() |
![]() Огненный волчонок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: мои глаза все видят из Бездны... Пол: женский Перьев: 77 ![]() |
Боль. Обида. Отчаяние...
Вышвырнули собаку... прямо на снег, на острые кристаллики льда, которые ранят, словно тысячи разъяренных пчел... а собака не замечает холода, хотя на дворе зимняя ночь, ей все равно... исчезло то, ради чего она существовала... жизнь, которую она посвятила служению... кому теперь нужна? Темные глаза полны боли... мягкий и теплый свет в окнах дома, такого родного, больше не может согреть ее сердце... Вот скрипнула половица в доме... Хозяин?.. Он идет, чтобы позвать ее? И это всего лишь... шутка... досадная случайность? Но нет... дверь не открылась... Последний взгляд... темные очи жадно скользят по знакомым до боли вещам, стараясь запомнить все до последней детали... сохранить навеки в сердце... Звездой слезинка замерзла на ресницах... темные карие глаза полны безысходной печали... обиды... на весь свет, на всех... кроме хозяев... они не могут быть неправы... ради них она жила... Больно... свет из окон слишком режет глаза... даже он отталкивает ее... Больше не нужна.... не нужна хозяевам ее жизнь... так зачем она ей? Заснуть... навсегда... у любимого порога... в последний раз... Белая шкура зимы укроет, спеленает белым безупречным саваном, он будет покрыт мириардами ажурных снежинок... окутан кристаллической цепью, сверкающей ярче бриллиантов... Тихим, спокойным станет дыхание... пока не исчезнет вовсе... Она шагнет в неизвестность, в ночной мрак... остановиться сердце... Последняя слеза, скатившись по щеке, не упадет на снег, не застынет на ее шерсти... Она взлетит наверх, в ночное небо! И воссияет новой звездой! -------------------- Я не страдаю психическим расстройством, я им наслаждаюсь
Весенняя хандра, творческий кризис и депрессняк... Но однажды я вернусь! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 12:04 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |