В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Парк для писателей, Располагайся...

Объявление
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие....
Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый?
- Я, я первая! - послышался голос.
- Так проходи.
- Конечно, я это и собираюсь сделать.
- Чего же ты стоишь?
- Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается.
- Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение.
- Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение*

За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне).
Здесь только свое творчество.
Джет

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____________________.doc ( 58кб ) Кол-во скачиваний: 156
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(142 - 161)
Лиэлле >>>
post #144, отправлено 21-11-2005, 19:31

странник пылающей души

масок: 713

Эсанти задумчиво перелистывала страницы дневника. Хотелось рассказать что-то из своей жизни, но время ещё не пришло. Девушка удобнее устроилась не подоконнике и начала читать.

Личный ад.
Он наклонился к воде. Концы белых волос намокли и потемнели. Странно, это был его первый рассвет, когда за спиной распахнулись белоснежные крылья, подготавливая к полёту. Какой-то слишком красный рассвет приветствовал рождение нового дня и нового существа.
Легко быть ангелом, когда некого любить, некого и нечего ждать.
Голубые глаза смотрели на водную гладь, считали искорки «засыпающих» звёзд.
Одна, две, три… три, две, одна… пропала.
Пора идти, хоть как-то двигаться.
Ангел, потягиваясь, встал и расправил затёкшие плечи. Он расправил крылья и взмыл в небеса, туда, где ещё мгновение назад открывались врата в рай.
Странно было бы спрашивать, хотел ли он уходить из рая.
Конечно, нет. Может, кому и интересны люди, со всеми своими страстями и ложью. Спасибо, хоть крылья дали.
Он был чужим в чужом мире.
Там, на небе, ему не надо было заботиться ни о чём. А тут. Тут всё непонятно и странно. Всё по-другому.
Зачем его послали? Просто, кто-то решил, что он недостаточно хорош для рая и слишком хорош для ада. Палка о двух концах. Но что делать?
Он взлетел, но врат будто бы и не было в помине. Далеко впереди простирались огромные долины, дремучие леса и непроходимые горы.
Ангел назвал себя – Люцифер. Может, в той, другой жизни, его так и звали, но он не помнил. Просто в глубине сознания всплыло это имя или всего лишь слово. Он не знал.
Люцифер опустился в саду. Никого. И даже ветер пропал.
Совсем никого. Лишь пустота и бесконечное одиночество.
-Это ад,- прошептали бледные губы прекрасного создания и, белые крылья, вспыхнув ярким пламенем, почернели.
-Это мой ад!- крикнул ангел, провозглашая себя дьяволом.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Леонардо да Винчи >>>
post #145, отправлено 22-11-2005, 13:26

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Проклятый Путь

Он шёл по своей, как ему казалось, дороге. Путь времени или путь надежды основательно давал ему время подумать и решить свои насущные проблемы по дороге в никуда. Он шёл в ту сторону уже довольно долго и невольные свидетели его путешествия тихо с суеверным страхом сторонились его открытого пути. Он шёл вперёд не забывая изредка оглядываться назад. Его заботило то, насколько далеко он сможет дойти, но шаги не замедлялись и время давало ему ещё множество шансов прорваться.
Настолько жестока эта дорога, насколько я в это верю.
Он остановился и вспомнил начало пути:
Время 23:14, Новогородский подземный переход.
- Люся подожди, всё ещё наладится, - он попытался остановить её мягко взяв за руку, но она лишь надменно сбросила её и ускорила шаг. - Подожди, давай поговорим.
Ответом ему было лишь молчание, и отрывочный стук каблуков по перекосившемуся плиточному покрытию подземного перехода. Она убегала от него, теперь уже убегала. Ей хотелось уйти, хотелось закончить всё это бессмысленное действие и поскорее уйти из этого места и не видеть больше его глаза. Он любил, просто любил её всем тем, что осталось от его сердца. Ему было тяжело и сейчас и тогда, вот только сейчас он скорее задыхался от неизбежности этого события. Того момента, когда она на его глазах окончательно покидает его. Мысли терзали мозг до такое степени, что становилось трудно дышать и он остановился. Остановился прямо посреди этого промозглого подземного перехода.
Да будь ты трижды проклят, старый, полуразваленный переход, который так незаметно стал местом моей последней встречи со своей любовью.
Время 00:51, Улица Старовского.
Он лежал на асфальте и судорожно глотал ртом воздух. Кроме тягучей лужи крови вокруг были только усмехающиеся лица десятка малолетних подонков. Он улыбнулся сам себе и прокляв все свои мысли на много веков вперёд встал с холодного и безжизненного тротуара. Он встретился глазами с теми, кого успел повстречать во время боя. На их лицах не было улыбок, они лишь осторожно ощупывали свои рёбра и сплёвывали выбитые зубы прямо в лужу крови, его крови... Он сделал несколько шагов в сторону этой толпы и они разом, словно стервятники набросились на него. Несколько точных ударов быстро вернули их на исходные позиции, впрочем какие здесь позиции. Типичная уличная склока, десять к одному. Он занимался кикбоксом, да что там занимался. Был чемпионом, только вот малолетки об этом врядле знают и поэтому так и вышло. Он пошёл сюда за Люсей, он следил за ней, боялся за неё и когда они подошли к ней рванул вперёд. Мыслей не было, он лишь автоматически наносил заученные удары и искал слабые места. Несколько человек из этой десятки уже лежали на асфальте не имея сил подняться. Остальные по тихоньку начинали понимать что к чему. Люся плакала возле кирпичной стены, он крикнул ей, чтобы она уходила, убегала подальше от этого страшного места, но она стояла на месте и с ужасом смотрела на происходящее. Это было глупо и он понимая это пытался побыстрее избавиться от этой компании. Он отвлёкся, отвлёкся в её сторону. Так глупо было оборачиваться назад и понимать, что вот и оно. Тонкое и блестящее лезвие карманного ножика, который с лёгкостью пробил летнюю рубашку. Парень державший рукоять моментально отлетел в сторону ближайшего бордюра с благополучно сломанным носом. Но это уже не было столь важным. Он грузно осел на асфальт. Предательски подогнулись колени и он буквально присел на холодное покрытие дороги. Почему то стало безразлично. Безразлично и одиноко. Подонки как то сразу разбежались по сторонам. Одна лишь Люся бежала к нему, бежала спотыкаясь и выкрикивая какие то слова, смысл которых тонул в безжизненном покрывале воздуха вокруг него. Смерть подошла и тихонько дотронулась до его плеча. Сразу стало как то легко и он мог встать. Встать и посмотреть на своё тело со стороны. Какой же красивой была Люся. Ради неё он был готов рвать их зубами, он смог. Он защитил...
Смерть.
...Он шёл по своей, как ему казалось, дороге. Путь времени или путь надежды основательно давал ему время подумать и решить свои насущные проблемы по дороге в никуда...

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 27-12-2005, 17:36

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Лэ'ниэль >>>
post #146, отправлено 25-11-2005, 8:12

Рыцарь

Веток в огонь подброшено: 29

Телефон который никогда не звонит

День сменяется ночью, и на смену ей вновь приходит день. Время тянется, продолжая свой путь не смотря ни на что, и никто не в силах это изменить. Захламленная комната, разбросанная одежда, пустые бутылки и закиданный бумагами стол. Маловероятно во всем этом найти то что нужно, но тем не менее это всегда удается. Полки забитые книгами, и куча приложений и заметок по ним, стоят ли того? Бессоные ночи проведеные за клавиатурой, в попытке выдавить очередное творение, дописать пока муза не улетела на свои блаженные небеса играть на арфе.
Вот здесь было бы неплохо применить сильный оборот, чтото похожее было раньше. Надо найти. Но в каком направлени это искать, в принципе это не особенно важно, так как любая часть комнаты одинаково захламлена. Грязные носки в перемешку с недочитанными книгами, неоконченными творениями, и прочими никому не нужными материалами, которые черт знает сколько здесь уже лежат, но судя по слою пыли достаточно давно. Провода, на полу провода, идущие от одной стороны комнаты к другой. Соединяющие чтото с чемто, и все это с сетью питания.
А что это за странная коробочка? тоже с проводом, хм не замечал ее раньше, толи потому что не пользовался, толи потому что была закидана хламом, и мусором, от еды. Да не плохо бы тут прибраться. Так что это такое? Телефон. Оказывается у меня есть телефон! Замечательно, телефон, который никогда не звонит. Может просто отрезали его? Снимаю трубку, слышу длинный гудок, мысли останавливаются. Вдруг гудок сбивается и на его место приходят короткие, противные, гудки. Которые проникают прямо в мозг, минуя уши, и заставляя вернуться давно ушедшие воспоминания.
Давным давно, это было, сейчас надо поточнее вспомнить. Сидел так-же точно, держа в руке эту трубку. В голове всплывали диалоги, обрывки фраз, разговоры давно минувших лет. Что же случилось? Последний звонок когда он был? И был ли?
Воспоминания заполонили голову, и уже не обращая внимания на гудки доносившиеся из трубки откинулся на кресло, скинув с него всякий хлам. Вот обычная прибранная комната, ничем не отличающаяся от других. Люди, которые называют себя моими друзьями, они тоже здесь, всем весело. Наверно какой-то праздник. В комнате появляются новые вещи, стиль комнаты весьма изменился, да как давно это было. Людей все больше, и больше, одни приходят другие уходят, музыка, смех. Девушка. Кто она? Очень знакоемое лицо, но как ее имя? Видел ли я ее раньше? Была ли она здесь? Люди расходятся она остается. И вот уже она постоянно присуствует тут. Она тоже здесь живет? Все те же люди, приходят, но она остается здесь. Что это? Вся комната в осколках, и обломках, здесь явно чтото произошло. Да, наверно здесь придется долго убираться. Телефон, трубка в руке, короткие гудки...Последний звонок, вот он. В голове промелькает недвусмысленная фраза, и я сижу в ступоре, так проходит около дня. Потом появляются бутылки, пустые, они заполняют комнату, удивительно что один человек может столько пить! Вещей становится все меньше и меньше, бутылки не убывают, не смотря на то что переодически их количество уменьшается. Вскоре остаются лишь голые серые стены, и мигающая лампочка на потолке. Нет ни мебели, ни вещей ни чего. Только я посреди комнаты заставленной бутылками. Обхватив колени руками, сижу и думаю, о чем? Это уже серьезный вопрос. Да, надо как-то жить дальше. Здесь больше нет других людей. Только я. Да, бывали времена, и как давно это было? Время идет, в комнате появляются какието вещи, совсем дряблые, но хоть какие-то. Появляются полки, постепенно книги прочитанные мной кладутся на нее, рядом с пометками к ним. Все это занимает так много места. Стол, на столе печатная машинка. Дни просиживаются за ней, перерывы только на походж в магазин, и поход до полки с книгами. Куча бумаг валяются на полу смятыми, и если посмотреть с просони может показаться, что в комнате лежит снег, или же белый ковер постелен тут. Но есть и ровные листы, которые складываются в стопку. Потом эти стопки кудато, исчезают, на их место приходят новые вещи. Качество еды, становится лучше, да и ее ассортимент увеличивается. И вот за клавиатурой проходят недели, дабы было написанно что либо еще, некоторые вещи не заканчиваются, некотрые бросаются, и откладываются в сторону. Места мало, и вскоре пол вновь устлан листами, тряпками, грязными носками и рубахами. Которые явно некому постирать. Чтото заставило меня остановиться, и пойти к полке, вот я ищу что-то и натыкаюсь на телефон, который никогда не звонит...
И где спрашивается все те люди, что приходили сюда, и назывались друзьями куда они все делись? Что это за лист? Номера, номера, телефонные, на против каждого есть имя. Чтож может позвонить? Набираю, занято, набираю, никто не подходит, набираю, и слышу в трубке:
- Алло.
Я узнаю этот голос, только этот голос, который снился ночами, который терзал душу, голос, который невозможно забыть. Слова теряются, смысл расплывается, надо чтото сказать.
- Привет.
- Привет, а это кто?
Кто? В смысле я? А н на самом деле кто?
- Это Сергей.
- Сергей? Какой Сегрей?
И в самом деле какой? Как объяснить, что эо тот человек которого она когдато знала, и с которым обошлась не лучшим образом?
- Павлов Серега, помнишь?
- Павлов? Какой Павлов? Подожди, ты?
- Да я самый.
- Где ты пропадал эти два года? Когда ты вернулся?
Что тут можно было сказать?
- Только что. Давай встретимся? Заодно можно позвать и остальных.
- Конечно! Я сегодня же всем позвоню, вечером все будем.
- Спасибо.
- Ну тогда до вечера. Пока...
Короткие гудки. Последнее слово как ножом полоснуло по сердцу. Отложил телефон в сторону. Надо возвращаться к работе. И снова я сел за клавиатуру, обдумывая как бы продолжить начатое. Но не успев вернуться к работе, я услышал странный звук. Звонок, давно такого не слышал. Наверно у соседей. Нет, слишком громко. Взгляд упал на телефон. Да это он, телефон который никогда не звонит...

--------------------
Леди Мercennarius >>>
post #147, отправлено 27-11-2005, 15:07

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Свеженаписанный рассказик, осенним листом упал на пол, проскользнув через зеркало, соединяющее два мира. Его хозяйка, поставив последнюю точку, ушла в непонятный мир интернета, добираясь до зеркала-врат, размышляя по пути стоит ли его переправлять, добавляя новые элементы, или оставить все в таком виде.
Листок упал и его слабо мерцающие строчки оказались наверху.

Вал сидела в парке на скамейке и ждала подругу Карину. Вечер был теплый, легкий ветерок стелился над землей, принося с собой запах протекающей недалеко речки, далекий и почти неслышный здесь смех и музыку из павильончика караоке. В небе светила полная луна, в окружении мириадов звезд.
Девушка улыбнулась пустоте. Как же красивы вечера Ташкента, если вокруг тишина. Она закрыла глаза и представила себя летящей над пустыней. Ветер треплет перья, крылья мерно двигаются, неся легкое тело над барханами, находящимися в вечном движении. Чувство свободы и полета переполняют разум…
Тихий шорох отвлек мечтательницу от дум. Рядом сел, стараясь не потревожить соседку, старик, лет пятидесяти-шестидесяти. Седая борода ярко выделялась на фоне темно-синего костюма, времен молодости этого человека. Повернувшись он посмотрел на девушку необычайно яркими глазами.
- Извините, кажется я Вам помешал.- несмотря на возраст голос старца был хоть и тих, но очень приятен. Вроде бы обычный голос, но в нем были какие то успокаивающие нотки.- Приношу свои извинения, просто хотел полюбоваться небом в тишине и покое.
- Ничего, ака. Мне все равно ждать подругу.
- И мне. Ну значит подождем вместе, изучая звездное небо.- улыбнулся старик.
Девушка улыбнулась в ответ, переводя взгляд на бархатную синеву над головой. Звезды напоминали крошечные, но яркие алмазы, рассыпанные на прекрасной ткани. Они слабо мерцали, словно переговариваясь меж собой, ведя свои странные речи непонятные никому кроме них самих. Одна звезда, находящаяся на северной части неба привлекла внимание девушки.
- Красивая звезда, не правда ли?- послышался голос старца.- Она появилась только сегодня, и по моим предположениям сегодня она станет еще ярче.
- Так вы звездочет?- удивилась Вал.
Старик тихо рассмеялся.
- Можно и так сказать. Кстати, это не ты ли девушка, что прослыла Ледяной королевой?
- Вы правы, ака. В нашем районе только одна девушка носит эту кличку. Но так меня все зовут Вал.
- Понятно. Ну тогда зови меня Мэйджнун, или просто Мэй. Кстати, можно спросить? Почему тебя так назвали?
Королева покачала головой.
-Потому что никто не может растопить мое сердце. Да, у меня есть друзья, но это лишь друзья. Никогда и никому не удавалось добиться большего.
- Почему?
- Не знаю. Наверное потому что я сама этого не хочу. Это лишь осложнит и без того проблемную жизнь.
- Но даже самый крепкий лед тает весной.- оторвав взгляд от звезд старик смотрел на девушку.
- Значит моя весна еще не пришла.- Вал покачала головой.- И неизвестно придет ли. А вы можете мне рассказать про звезды?
- Если ты так хочешь.- Мэйджнун пожал плечами.
Давным давно, в те времена когда в мире не было людей, небеса были полностью черными- в них не было звезд. Боги долго думали чем бы украсить мир, землю, и создали сначала растения, потом животных. Земля стала наполняться чудесным, но богам казалось что все равно чего то не хватает. И они создали людей.
Люди следили за животными и жили как они, но потом они стали сами жить, без подсказок. Земля полнилась разумными младшими, они начали сами создавать, чего не могли делать звери. Конечно, они и разрушали, но все же в те времена было создано много прекрасного и если бы не те люди сейчас мир бы выглядел совсем по другому.
Старик помолчал прежде чем продолжить.
- Когда только начинался собственный путь людей, жили двое- он и она. Его звали Мэйджнун а ее Лейли. Их любовь была столь сильной что приносила только счастье и радость всему окружающему. И тогда природа сделала им подарок- в небе зажглась яркая звезда, чтоб напоминать всем что может делать любовь. Тогда то боги и поняли чего им не хватало- звезд. Чтобы те напоминали людям о прекрасном. Тогда они поставили Лейли и Мэйджнуна хранителями звезд, покровителями влюбленных. Возможно ты знаешь эту легенду- у народов Азии во многих сказках юноши носят имя Мэйджнун а их возлюбленные Лейли. Эти имена символ любви.
- То есть звезда загорается когда кто то влюбляется?
- Именно. Прекрасная легенда, не так ли? А ведь мало кто верит что это правда. Вы считаете что звезды это просто раскаленные газовые облака.
- Не все мы. Есть еще романтики которые ищут ответы и утешение у звезд.
- Но даже они редко верят в истину этой легенды.
- Вы правы.
Старик и девушка замолчали, изучая ночное небо, думая каждый о своем. Стих смех и выключился свет в павильоне, замолкли последние отголоски разговоров, расходящихся по домам гуляк. Царственная ночь опустилась на спящий город.
- Ну чтоже, кажется сегодня Карина уже не придет. Придется мне идти домой. Спасибо, Мэй, за рассказ.
- Не за что, дитя. Возможно тебе это поможет. А вот и моя спутница.
Он указал рукой на незаметно приблизившуюся старушку. Несмотря на возраст, красота ее словно бы лишь слегка померкла. Яркие, большие глаза напоминали звезды, а темно-фиолетовое платье ночное небо. Она улыбнулась.
- Здравствуй дочка. Кажется мой муж рассказал тебе о звездах?
- Да, опа. Он заставил меня задуматься.
- Молодежь.- покачала головой женщина, не переставая улыбаться.- Могу добавить лишь одно- верь чувствам. Когда придет время ты все поймешь сама. А нам уже пора.
- Помни наши слова, Королева. Помни и верь. Кстати это кажется к тебе идут.
- Кто?- Вал повернулась и увидела приближающегося незнакомца.- Вы уверен..
Она остолбенело замолчала. Рядом с ней никого не было. Лишь только впереди, метрах в пятнадцати медленно шли, взявшись за руки ее недавние собеседники. Они остановились, словно почувствовав ее взгляд и повернулись.
Взору ледяной королевы предстали юноша и девушка, оба необычайной красоты. Восточные костюмы темно синего и темно-фиолетового цветов напоминали ночные небеса, а глаза звезды, сияющие светом той далекой, самой первой звезды.
Мэйджнун.- пронеслось в голове Вал- А это тогда…
Они улыбнулись и растворились в воздухе оставив девушку в полной растерянности.
- Извините, это вы Вал?- раздался тихий голос за спиной девушки.
Она вздрогнула, совсем позабыв о незнакомце.
- Да, думаю я. Чем могу помочь?
- Я встретил девушку, она Кариной назвалась. Она попросила меня пойти в парк и найти тут ее подругу Вал, и передать ей послание. – юноша улыбнулся.- Цитирую:
Ва, извини, я уехать должна. Завтра встретимся, время и место тоже.
- Это все?
- Да, больше ничего не было. Она очень торопилась.
- Ну тогда спасибо. Вы потратили свое время.
- Ничего страшного, я все равно гулял. Вы сейчас домой?
- Конечно, что мне тут делать если Карри не пришла. Одной тут гулять может быть опасно.
- Ну тогда Вы позволите проводить Вас?- парень осторожно улыбнулся, глядя на девушку. Та окинула его задумчивым взглядом размышляя на тему опасностей родного ночного города. Встретившись с его глазами она откинула все сомнения.
-Конечно, идемте.
Они направились к выходу из парка, проходя залитыми лунным светом тропинками. Деревья напоминали стражу, стерегущую этот кусочек природы в большом городе.
- Этот город обладает какой то странной красотой и очарованием, которое особенно заметно ночами.- донесся до слуха Вал тихий голос ее спутника.- Тишина, покой, яркие звезды. Как в старой сказке «Лейли и Мэйджнун».
- Да верно.- согласилась девушка.- Вот только к сожалению сейчас не тот век. То время, время властвования природы и чудес прошло, и не вернется боле.
Юноша остановился у подъезда и посмотрел в глаза спутницы.
- Но ведь некоторые находят ту страну, где еще остались чудеса. Посмотри на небо, на эту яркую звезду.
Вал подняла голову и посмотрела на звезду, на которую указывал незнакомец. И ничуть не удивилась, увидев что это та, которая привлекла ее внимание в парке. Вот только горела она ярче чем в первый раз. Она тихо улыбнулась.
- Эта звезда появилась сегодня. И прав был старец- она загорелась еще ярче.
- Какой старец?- удивился парень.
- Когда ты шел по аллее, рядом со мной стояли двое- муж и жена. Вот ака то мне и рассказал сказку о звездах и их хранителях.
- Не было рядом с тобой никого.- улыбнулся юноша и девушке показалось что стало теплее,- просто тебе это привиделось в свете луны. Она и не такое делает.
- Может быть. Кстати, ты так и не назвал своего имени.
- Разве? Извини, забыл, залюбовался. Зови меня Тираэль, или просто Тир. Не удивляйся, мои родители любили сказки.
- А я и не буду. Валентия, Валенсия, Вал. Зови как хочешь.
Тираэль улыбнулся.
- Тогда я буду звать тебя Вал. Ведь мы еще встретимся?
- Обязательно.
Она отвернулась, заходя в подъезд и поэтому не видела что Тираэль отойдя улыбнулся, и посмотрев на луну произнес:
- Ради этого я вновь приду.
После этих слов он тихо рассмеялся, впервые будучи счастливым и взмахнув крыльями исчез, возвращаясь в другой мир, где все еще были живы чудеса.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Reet'M >>>
post #148, отправлено 27-11-2005, 18:32

Воин
**

Подписей на память: 52

Молодая девушка быстро проскользнула в парк. Как же давно она здесь не была.. Улыбнувшись воспоминаниям, она достала слегка помятый листок и решительно начала читать.

Я болею.

Я лежу. Мягкие хлопковые простыни. В воздухе – больничный запах спирта. Тихо шелестящая страницами медсестра. Качаясь, громко хрипит электрическая лампочка. В комнате холодно. На окне – белые снежные лица. Вырываясь из плотно сжатого рта, воздух плывет к потолку. Тихий стон. У соседа опять приступ. Медсестра быстро вскакивает. Обезболивающее. В комнате опять тишина. Я закрываю глаза…
Я стою. Передо мной весь город. Лето. Внизу пролетают облака. Я лечу. Слегка повернув голову, рядом парит аист. Его белые крылья почти касаются моих плеч. Тоже белых. Под нами озеро. В воде две фигуры. Обе мне незнакомы. Город уже далеко. Мне становится холодно. Издалека доносятся голоса. Кажется, кто-то зовет доктора. Спускаюсь ниже. Впереди горы. Ближе. Недалеко летит птица. Я встаю на каменный выступ. Аист садится рядом и внимательно смотрит на меня. Его черные глаза закрываются. Мои тоже…
Я сижу. Вокруг пламя. В огне из искр собираются фигуры. Они манят меня. Я пытаюсь встать и подойти, но не могу. Мне больно. Жар обжигает. Из огня медленно выкатывается уголек. За ним тянется черный след. Я поднимаю руку и прикрываю глаза. Пламя играет уже у моих ног…
Я слышу голоса. Громкий мужской и испуганный женский. Я шевелю ногой. Голоса становятся громче. Я ощущаю пальцы на своей шее. Сопротивляюсь…
Я очнулась. Вокруг все та же палата. Больничный запах. Шелест страниц и треск электричества. Я открываю глаза. Голова раскалывается от боли. К руке присоединена капельница. Проходит слабость. Я вижу склонившуюся над книгой медсестру. Ее лицо сосредоточено. Сквозь дверь доносятся слова. Она открывается и на меня падает тень. Я устало опускаю голову на подушку. Соседа увезли. В палате снова тихо. Медсестра укутывает меня в одеяло. Ткань неприятно скользит по коже. Я закрываю глаза и облегченно вздыхаю.
Я болею. Просто болею.

Сообщение отредактировал Reet'M - 27-11-2005, 18:35

--------------------
Мы не боги? Ну и что!
Лэ'ниэль >>>
post #149, отправлено 28-11-2005, 7:25

Рыцарь

Ты моя душа

Ночь, темно, одинокий фонарь освещает улицу. Отсюда он кажется таким малеьким, как будто светлячок сидящий на траве... Она сказала прощай... Её слова как вердикт прозвучали в трубке. Не знаю сколько времени прошло, час день, может уже несколько дней сменили друг друга, все не важно, реальности нет, её не существует...Есть только одно мгновение, которое тянется и тянется.
Ветер, этот тихий, но пронзительный ветер. Его холод окутывает мокрое лицо... Слез уже не осталось, только тупая боль в сердце...Краски мира исчезли и превратилсь в одну темноту, которая поглощала все, все кроме фонаря. Глаза болели, ноги затекли, желудок сворачивало от голода, руки уже были не всостоянии шевелиться, но я будучи в трансе не обращал на это внимания...Пустота, кругом только одна пустота...
Фонарь погас, стало совсем темно. Ветер исчез..."Странно"...промелькнуло в голове на мгновение, но уже в следующий миг "Прощай..." милионным эхом отразилось в голове.
- Что же здесь странного? - прозвучало в темноте.
- Кто здесь? - тихим, сухим голосом произнес я.
- Ты здесь, вопрос в том зачем?
В следущую секунду, мир исчез, свернулся и спрятался. Я сидел уже не на крыше своего девятиэтажного дома, а на странной скамье. Свет падал на меня откудато сверху, пряча от глаз окружающий мир, но был ли он, это было не важно...Вдруг еще один столб света стал светить совсем рядом. Под ним стоял кто-то, или что-то. Я попытастя присмотреться...Там был человек, мужчина, с темной неряшливой прической, он был в черной одежде. За его спиной были крылья, большие, черные крылья, кожа же его была белого цвета, как будто он извалялся в муке, но вместе с тем имела мертвенно бледный оттенок.
- Так зачем ты здесь? - произнес он недождавшись ответа.
- Я не знаю...
- Что привело тебя сюда?
- Любовь...
- И что ты собираешься делать дальше?
- Умереть...
- Так почему ты до сих пор сидишь? Один шаг и ты умрешь.
- Я не знаю...
- Ты чего-то ждешь?
- Не уверен...
- Ты надеешься? Забудь, надежда это чушь, ты знаешь зачем ты здесь, так сделай это.
- Я не хочу покончить с собой...
- А чего же ты хочешь?
- Я хочу умереть...
- Хочешь умереть как мученик? Хочешь чтобы я тебя убил?
- Кто ты?
- Я Ангел тьмы. Я пришел за твоей душой.
- А она у меня есть?
- Она есть у всех смертных.
- Почему же я не чувствую ее?
- Ты уже отрекся от нее, иначе ты бы не был сдесь.
- Почему же тогда так больно?
- Ты слишком долго ждешь. Так ты хочешь чтобы я тебя убил?
- Нет, я не хочу чтобы меня убили.
- Тогда чего ты хочешь?
- Быть с ней...
- Ты же знаешь что это не возможно, этого не будет, никогда.
- Зачем ты говоришь мне это?
- Чтобы ты оставил свои глупые надежды, и сделал то зачем пришел сюда.
- Сюда?
Но он не ответил, а мир словно разлился, опять занял свои точки, ветер опять дул в лицо, фонарь опять светил...На что мне надеяться? Она разбила мое сердце, смысл моей жизни потерян. Я не нужен никому. Он прав один шаг и все кончено...всего один шаг.
Мир опять исчез...Свернулся и спрятался, вокруг был свет, только свет, ни одного темного пятнышка, только столб тьмы надо мной, и там где стоял он. А стоял ли? Может я уже умер?
- Ты не умер... - на этот раз раздался женский голос, во тьме стояла девушка, в белых одеждах, у нее тоже были крылья, белые крылья. Ее кожа была тоже белой, но не такой, она была прекрасна, но лица не было видно, тьма скрывала ее.
- Тогда зачем я здесь?
- Чтобы найти ответы на вопросы...
- Но что привело меня сюда?
- Любовь...
- Но она не любит меня, я не знаю что мне делать дальше.
- Живи...
- Но зачем? Без нее? Она все для меня, я не мыслю жизни без нее, мне больно.
- Это значит что твои чувсвтва искренни и реальны...
- Но тогда почему...
- Это мне не ведомо, смертные сами творят свою судьбу.
- Тогда что я здесь делаю?
- Ты надеешься, надежда умирает последней. В глубине души ты еще надеешься, это еще раз подтверждает искренность твоих чувств.
- И что? Я хочу покончить с собой...
- Ты уверен в своем желании?
- Нет. Я не знаю...
- Если хочешь, я помогу тебе.
- Кто ты?
- Я Ангел света. Я пришла спасти твою душу.
- А она у меня есть?
- Да, она у тебя есть. Она есть у каждого смертного.
- Почему же я не чувствую ее?
- Потому что ты страдаешь от разлуки. Ты лишился части своей души, сейчас там пустота.
- Но я уже не верну ее, иначе я бы не был здесь.
- Почему же ты тогда чувствуешь боль в своем сердце?
- Потому что я люблю ее! Она моя жизнь, она моя душа...
- Тогда почему ты здесь? Ты хочешь чтобы я помогла тебе?
- Нет, жизнь без нее не имеет для меня смысла, стоит ли возвращаться в реальность?
- Так чего же ты хочешь?
- Быть с ней...
- Твои помыслы чисты, ты искреннен. Твои чувства реальны, ты должен жить, жить ради нее...
- Зачем ты говоришь это?
- Чтобы ты перестал делать, то что говорят тебе твои мысли, делай то что подсказывают тебе твои чувства. Чтобы ты не сдавался, и жил, и ушел отсюда...
- Отсюда?
Но она не ответила, а мир заново разлился, опять занял свои точки, ветер опять дул в лицо, фонарь опять светил...Жить, жить ради нее. Что я здесь делаю? Ведь мое место рядом с ней... Я люблю ее...
- Но разве не она причинила тебе столько боли? Разве она не бросила тебя?
Голос возник ни откуда. Мир не свернулся, все было как и было, крыша, ноги свешены вниз...Ветер, фонарь, только стало чуть посветлей, совсем чуть чуть, этого даже не было еще заметно. Силует ангела был виден в темноте.
- Я люблю ее, я буду жить ради нее...
- Ты не нужен ей...ты не просто так здесь, если бы у тебя еще был шанс, разве пришел бы ты сюда?
- Ты прав, смысл моей жизни далеко, я хочу умереть, я за этим и пришел сюда...
Второй силуэт появился с другой стороны, и тоже заговорил...
- Нет, вспомни о своих чувствах...
- Какие чувства, вспомни сколько горя она причинила тебе.
- Вспомни как ты был счастлив с ней!
- Этого больше не будет! Жизнь больше не имеет смысла. Прыгай, ты ведь за этим пришел сюда.
- Ты хотел найти ответы на свои вопросы. Не все еще потеряно, любовь спасет тебя!
- Она опять разобъет тебе сердце!
- Настоящая любовь вечна!
- Стоит ли это вечных мучений и терзаний?
- Вспомни что ты говорил ей!
- Вспомни что она сказала тебе!
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Голос раздался в реальности. Реальность пришла опять, сильно надавив на череп. С силой смяв страдающее сердце. Все стало на свои места, время опять пошло, сдвинулось с места. Ангелы исчезли, быстрые шаги послышались за спиной. Я оглянулся. Она... Скорее к ней, обнять ее... Но я был не в силах пошевелиться, окоченелое тело, не желало слушаться.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЛЫШИШЬ?!
Она была все ближе и ближе. Схватила меня, и потянула от края крыши. Кровь ударила в голову... Ее лицо, слёзы, катились по нему, красные, заплаканные, прекрасные глаза...Ее глаза. Она взяла мое лицо в свои теплые ладони. Я хотел сказать, вылить ей все свои чувства, но я не мог. Язык не повиновался мне больше.
- Прости, прости меня! Я Тебя очень Люблю. Ты самый дорогой для меня человек. Пожалуйста скажи хоть что нибудь!
Но я не мог...Холод в одно мгновение пробил тело, в глазах потемнело, я уже не мог видеть ее. Я только слышал ее голос. Она была на грани истерики...
- Не умирай, слышишь! Нет, только не сейчас! Ты нужен мне! Я любюлю только тебя!
И она заплакала...Глаза мои были широко раскрыты, но я не видел ничего кроме тьмы. Я чувствовал, как горячие капли ее слез падали на мое лицо. Но я терял реальность, или может реальность теряла меня?
Я открыл глаза. Кровать, я в кровати. Солнце уже появилось из-за горизонта. Это сон? Нет, она, она здесь, рядом, сидит в кресле. Она заснула. Слезы высохли на ее щеках, оставив едва заметные полоски на коже.
- Я люблю тебя.
Голос мой был на столько слаб, что сам я едва услышал.
- Я Люблю тебя.
На этот раз громче, теперь это уже походило на шепот.
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Словно сила внутри, помогла сказать эти слова достаточно громко и очетливо. Она проснулась, еще не понимая что произошло, посмотрела на меня. Я смотрел на нее... На ее прекрасное лицо, на эти волосы, которые я так люблю теребить в своих руках. Эти глаза, бездонные и прекрасные как звезды. Ее губы... Она заметила мой взгляд, подскочила ко мне, обняла, слезы опять полились по ее щекам. Я обнял ее, и произнес снова.
- Я Люблю тебя!
- И я, И я тебя очень люблю! Ты прости меня за мои слова! Я дура, не понимала что говорила тогда! Я Люблю, люблю только тебя одного, только ты мне нужен, и никто больше...
Слезы полились еще сильнее. Я пошеловал ее и прижал к себе...
- Все будет хорошо...

--------------------
РоменСул >>>
post #150, отправлено 29-11-2005, 20:10

Воин
**

дней до взросления: 83

выскочи виз ближайшего переулка, запыхавшаяся Ромка пришпилила к первой попавшейся стене клочок бумаги и так же стремительно убежала - времени ну совсем нет...

Пиноккио

Она придвинулась ближе и спросила:
- Ты меня любишь?
- Ну конечно же! - ответил он, почесав нос.
- И всегда будешь любить? - спросила она, пытаясь заглянуть ему в глаза.
- Всю свою жизнь, - заверил он её, делая вид, что сморкается.
- И мы теперь всегда-всегда будем вместе? - не веря своему счастью выдохнула она.
- Да, любимая, - сказал он, поворачиваясь к ней спиной.
- Я тебя люблю.. - пробормотала она и заснула.
Он незаметно соскользнул с кровати, тихо прошёл на кухню и, пытаясь не шуметь, принялся отпиливать от носа новые сантиметры.

--------------------
А нас сажали в подземелья
За то, что волосы белы,
Что отказались чахнуть в кельях,
Что гневу предпочли веселье,
Что в век доносов и чумы
Так дерзки и красивы были мы...

очередное возвращение. какой бы прикл запороть?..
Лиэлле >>>
post #151, отправлено 30-11-2005, 18:31

странник пылающей души

Эсанти улыбнулась Леонардо.
Сегодня у девушки было приподнятое настроение. Она достала очередную тетрадь, исписанную неровным подчерком.

Ведьма.

Закончились школьные года. Может, для кого они и были счастливыми, но только не для меня. Это было время бесконечной войны. Не было не одного спокойного дня. Поначалу всё это мне жутко нравилось: прогулы занятий, интриги, заговоры, постоянные перепалки с Дрейком, драки, но не с ним. Он до этого не опускался.
Чёртов аристократ.
А он сильно изменился. Вытянулся, но кожа такая же белоснежная, будто он вылеплен из чистого горного снега. Иногда мне казалось, что он ледяной не дышит, что он снежный принц. Хоть он и был самым живым.
Он ворвался в мою жизнь с неожиданностью и силой цунами и сразу же влюбил в себя. Хоть я и долгое время это не признавала. Холодный взгляд, алебастровая кожа чёткая вывереность жестов совершенно не вязалось с тем озорным ребёнком, что прятался глубоко внутри Дрейка.
Он был ходячей энциклопедией, мальчиком, который знал всё и даже не думал это скрывать.
У меня почти не было друзей, да и сейчас их не много. Я всегда сторонилась большего скопления людей, где легко можно было оказаться в центре внимания. А это было невыносимо. Я вообще всегда была заметным и крайне шумным персонажем нашей школы.
Нельзя казать, что меня все любили. Нет, были и те, кто ненавидел, но уважали и боялись почти все, кроме него.
Дрейк никого, казалось, не любил. По крайней мере, не был в этом замечен. Он не умел любить. Юноша мог лишь ненавидеть и делал это, отдавая этому чувству всего себя. Он не выносил даже упоминания моего имени. Когда я оказывалась в поле зрения, Дрейк менялся, напуская на себя знаменитое безразличие и, только ярко-синие глаза лучились, испепеляли.
Мы не могли находиться в одном помещении, там частенько что-нибудь вспыхивало или взрывалось, но и по одиночке не могли. Он искал меня, а я – его.
Дрейк был моим прекрасным кошмаром. Он был со мной всегда и повсюду.
Школьные годы пролетели, и, пришло время проститься навсегда. Если честно, я не думала, что мы ещё когда-нибудь свидимся, слишком ощутима была его ненависть.
Последний день.
Выпускной бал.
Дрейк пришёл с опозданием, просто распахнул двери залы и вошёл, всматриваясь в лица, замерших одноклассников. Он был великолепен в своём сиянии, лёд растаял и выпустил на свет прекрасное создание, что направлялось ко мне, гневно раздувая ноздри.
-Сегодня мы простимся!- крикнул он.
-Да…- только и осталось шептать мне, пытаясь не смотреть ему в глаза.
-И больше не увидимся!- он схватил мой подбородок.
-Да…
-А ты так и не сказала, что любишь меня!- и стиснув в объятьях, взглянул в глаза и поцеловал. И это было его ошибкой. Меня называли ведьмой. Нет, это не из-за крючковатого носа и костяной ноги. Просто все боялись смотреть мне в глаза. Говорили, что они пленяли навсегда, лишали воли, завораживали. Потому, что если попасть в плен моих глаз, назад уже не выберешься. И он утонул, захлёбываясь моими чувствами. Дрейк не был обучен любить, лишь ненависть жила в его сердце и заставляла биться этот осколок алмаза. А сейчас оно оживало.
И я ушла. Глупо? Возможно, но я не хотела видеть падение моего ледяного чудовища. Знаете, говорят, что 15 лет это много. Чепуха. Это очень мало даже для того, что бы измениться. Мы столкнулись с ним на улице. Совершенно случайно. Дрейк очень изменился, очень… Но остался таким же холодным, таким, каким я его когда-то любила, только в глазах всё ещё теплилась затравленная надежда.
-А ты сказала, что мы не увидимся.
-Это ты так сказал,- и я поцеловала его. Что дальше? А дальше будет 10, 20, 30 лет, но уже рядом с ним.
-Ведьма,- иногда он произносит во сне и прижимает меня к себе сильнее.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Лэ'ниэль >>>
post #152, отправлено 1-12-2005, 7:24

Рыцарь

Дракон и Виверна

Дракон летел, рассекая воздух. Кружил в небе, высматривая добычу. Лучи солнца отражались от его чешуи придавая им небывалую красоту. Они были то темными, то вдруг вспыхивали изумрузным светом. Он летел на юг, дальше чем обычно. Горы, холмы и бескрайние луга расстилались под ним, редкие птицы пролетали в дали. Снежные верхушки горных вершин сменялись зелеными лесными массивами. И вот приметил он стадо мустангов, мигрирующее с запада на восток, в поисках лучших пастбищ. Сытный ужин был ему обеспечен. Дракон выбрал жертву и стал пикировать, дабы схватить ее своими лапами. Но лошади заметили его и стали бежать в рассыпную, чтобы потом опять сбиться в стадо, и продолжить свой путь. Но такой нехитрый маневр не смог бы помочь выбранной жертве. Путь стада изменился по направлению к лесу, где они могли бы скрыться за ветвями деревьев. Дракон же уже успел схватить одну из лошадей, и подкинув в воздух схватил ее своею пастью и стал заглатывать, в то же время присматривая следущую жертву. Как вдруг, лошади повставали на дыбы и поскакали в разные стороны хаотически, не разбирая дороги, прочь от леса. Дракон удивился и посмотрел в сторону леса. Там был другой дракон, шея его была изогнутой как шея лебедя, и не было у него чешуи, а вместо нее зеленая кожа которая наверняка тоже была прочна как сталь.
Столь неожиданная встреча с неизвесным ему суеством удивила дракона, и вот уже он забыв об охоте, наблюдал как другой дракон цеплял лошадей и подбрасывал высоко вверх, но при этом давал им упасть. Он еще никогда не видел чтобы драконы так охотились за своей добычей.
Тут дракон услышал зов своих родичей, и собрался уже улетать, но понял что существо которое он встретил внимательно его изучает. Но надо было спешить, и он улетел.
Эта неожинданная встреча не выходила у него из головы долгое время. Пока дракон летал на охоту со своими собратьями, сидел на вершине скалы, охраняя гнездовья драконов, он только и думал об этом существе. Он непременно хотел его увидеть, и когда дракону предоставилась возможность он опять полетел туда. Долетев до того самого места, он приземлился на землю, и стал всматриваться в лес. Ветер доносил запах болот, солнце уже было на пути к горизонту, ярко красные лучи его придавали дракону черно-красный цвет. Так он и сидел, смотря по сторонам, и вот уже было отчаявшись, подумал о том чтобы возвращаться. Неожиданно из-за леса вылетело странное существо и приземлилось рядом с драконом. Несомненно это было тоже существо, что он видел в прошлый раз, и сейчас они сидели рядом и изучали друг друга.
- Кто ты? - услышал дракон.
От удивления он даже выше поднял голову. Только драконы могли общаться между собой телепатически.
- Я Дракон! А вот кто ты?
- Я Виверна. Мы живем в лесах.
- Падшие драконы! Так вот почему я могу тебя слышать.
- Падшие? Да о чем ты говоришь, мы всегда обитали в этих местах, и я никогда не видела никого похожего на тебя! Я всегда думала что мы единственные в своем роде. Ты не похож на нас, но с другой стороны у нас есть что-то общее.
- Я обитаю гораздо севернее этих земель.
- А я южнее. Мы никогда не залетали дальше на север. Там слишком холодно для нас.
- А мы не отправлялись южнее. Я охотился за лошадьми и потому залетел так далеко.
- Я должна лететь сейчас.
- Понимаю, зов родичей...
- Я бы хотела еще увидеть тебя.
- Конечно, когда бы ты хотела?
- Скажи мне свое имя, я позову тебя.
Дракон ошатнулся когда услышал это. Имя дракона было священным. Оно давалось дракону при его рождении, и его знали только он сам и тот кто его ему дал. Сказать свое имя значит раскрыться, полностью довериться, а значит стать зависимым и уязвимым.
- Давай на этом месте, завтра.
- Лучше послезавтра.
- Договорились.
После этого виверна взлетела и скрылась в лесу. Дракон еще некоторое время провожал ее своим взглядом. А потом полетел к себе. Много мыслей и вопросов возникало у него в голове. Он никогда и не предпологал что Падшие драконы существуют. В древних приданиях было казано, что за свою коварность часть драконов были выгнаны из стаи, и лишены магических сил.
И вот уже десятки тысяч лет о их существовании не было слышно, даже самый старый из драконов, которому было чуть больше пяти тысяч лет, не видел их ни разу. Драконе решил не рассказывать об этой встрече другим, по крайней мере первое время.
Два дня спустя, дракон прилетел на место, на этот раз ждать пришлось не так долго, и вскоре виверна появилась из-за леса. Дракон решил принести ей пойманную им на рассвете добычу, в качестве дара, и подтверждения своих мирных намерений. Виверне это весьма понравилось.
Так они встречались постоянно, как только у них было время. Они много узнали о друг друге. Они просто летали вместе, вместе охотились, вместе поглощали добычу, иногда превращая трапезу в своеобразную игру с едой. А потом разрывали добычу на куски, и с удовольствием поглощали ее. Без сомнения Дракону понравилась Виверна, и Виверне он. И вскоре все их свободное время они стали проводить вместе, обучая друг друга разным трюкам и хитростям охоты и летных маневров. Но ни тот ни другой никогда не отправлялись к местам обитания другого. Вскоре и другие виверны узнали о Драконе, что в принципе было и не удивительно. Да и некоторые из драконов тоже прилетали поглядеть на вивернов. И только двое были вместе, странный союз. Так прошло немало времени. Вскоре и старшие из драконов узнали о появлении падших драконов, и были этим весьма обеспокоены. Но Дракону было не важно, он всеравно летел на очередную встречу с Виверной. Однажды при их очередной встрече, когда они сидели на одной скале и наблюдали за тем как солнечный диск закатывается за горизонт, прощаясь с миром, и пропуская луну на свое место, на время ночи Дракон заметил печальный взгляд Виверны.
- Что с тобой?
- Да нет, ничего...
- Говори, мы тут одни. Тебе нечего бояться, я ведь с тобой.
- Мы уже долго встречаемся, но знаешь, не думаю что это еще долго продлится.
Дракона насторожил такой ход событий.
- Почему? Мы хорошо проводим время вместе. Все хорошо, что может случиться?
- Видишь ли выверны живут всего пол века, а ваш срок в сотню раз больше нашего. Так вот, и я умру когда настанет мое время, а ты останешься, и найдешь себе пару, а меня забудешь.
Такое извещение сковало Дракона. Холод пробежался по его телу, мысли унеслись далеко, и настроение пропало само собой.
- Эй, не думай об этом сейчас, хорошо?
Но дракон погруженный своими мыслями смотрел вдаль, глаза его казалось остекленели, а тело превратилось в камень. Спустя еще какоето время, он решил сделать вид что все нормально, но появившиеся мысли с тех пор не покидали его.
Все шло своим чередом, и они уже не затрагивали эту тему. Виверна не могла иногда прилетать, и Дракон списывал это на сезонные обстоятельства. Ему тоже порой приходилось улетать на большие охоты, или оставаться охранять гнездовья. Но вскоре эти перерывы стали дольше и дольше. Но Дракон не обращал на них внимания.
На очередную встречу Дракон прилетел, поглощенный тяжелыми мыслями. И это не осталось не замеченным.
- Что с тобой. Что-то произошло?
- Знаешь, - обратился Дракон к Виверне. - я много думал о нас.
- И что-же?
- Нам хорошо вместе, и я хочу чтобы ты была со мною еще долгое время.
Грусная улыбка появилась на лице Виверны, и она посмотрела в сторону.
- Но ты ведь знаешь...
- Знаю, но есть...есть одно средство.
- Что? О чем ты говоришь?
- Кровь дракона имеет магические свойства. Если ты выпьешь ее, то будешь жить долго, и у тебя появятся большие силы чем сейчас.
- И ты сделаешь это для меня?
- Да, я сделаю это. Но будь осторожна. Помни, что твои клыки источают яд, по этому тебе придется слизывать кровь с моей чешуи.
- Хорошо, я сделаю как скажешь, лишь бы быть с тобою.
Дракон распахнул крылья и когтями рассек чешуючатую кожу около шеи. Виверна стала слизывать кровь, что струилась по его лапам и чуствовала как сила, наполняла ее. Такое странное и новое ощущение. Она хотела еще, еще крови, больше этой энергии. Она забыла об предостережении Дракона, который от жгущей боли которую ему приходилось терпеть, не ощущал ничего. Она слизывала кровь которая страуилась из его шеи и вскоре впилась в его шею, заглатывая кровь, которая как из ключа хлестала из раны. Клыки ее вошли в рану и яд с них начал втекать в плоть Дракона. Через некоторое время, когда неведомые ощущения стали ослабевать, а потом и исчезли совсем Виверна облизала лапу дракона и подняла свою голову.
- Теперь у нас будет много времени для друг друга. - сказал Дракон.
И у них было время. Они опять летали вместе на охоту, опять резвились, и наслаждались течением времени. Тем не менее Виверна продолжала пропадать на некоторое время. После того как она выпила кровь дракона, Они стали как бы одним целым, их силы были одинаковы. Виверна стала покрываться чешуйками, и теперь она могла звать его когда они могли встретиться. Она теперь знала его имя, он сказал его. Так они проводили время, и все было хорошо. Но, ни одно существо не может спастись после укуса виверны. Яд растекался по венам Дракона, и постепенно, он начал чуствовать слабость. Он уже не мг летать так-же быстро как раньше, когда они только познакомились. Когда он преодолевал расстояние до места встречи с такой скоростью, что сбивал птиц, которые не успевали увернуться, от летящего дракона. Теперь же силы покидали его. После очередной длительной разлуки они вновь встретились. Это была самая длительная их разлука с момента их знакомства.
- В чем смысл наших встреч? - вопрос был задан спонтанно и Дракон не сразу понял суть вопроса.
- Что ты имеешь в виду?
- Ну ты ведь дракон, а я виверна. Мы ведь слишком разные...
- Но ведь мы вместе, так в чем же проблема?
- Понимаешь, ты мне дорог, с твоим появлением, со мной столко всего произошло, но...
Это "но..." да, Дракон все понял. Его голова закружилась, яд уже долго разъедал его изнутри.
- Скажи, тогда зачем, зачем пила ты мою кровь?
- Тогда, я думала, думала что наша жизнь будет проста. Я жила только моментом, но ведь нужно думать и о будущем...
- Зачем, скажи зачем, ты отравила меня?
Виверна отшатнулась. Она не думала, что отравила его. Она прекрасно знала, что ее клыки могут источать яд, но она всегда контролировала свои железы, и не может быть... чтобы она....
Час Дракона был уже близок, он был в предсмертной агонии, в своей пещере он ревел и бился о стены, пока не лишившись последних сил не повалился на земь, в ожидании своего предсмертного часа. Там он и умер. Смерть настигла его. Он в последний раз взглянул на солнце, и глаза его акрылись вместе с прощальным выдохом, с которым он испустил свой дух. Миллионы искр посыпались от дракона, долетая до стен пещеры и отскакивая он них. Тело драконо вспыхнуло зеленым пламенем, языки которого становились то красными, то синими, или принимали любой другой цвет. Потом зеленая молния вырвалась из пещеры и устремилась на ночное небо, осветив все вокруг. Так бывало каждый раз когда умирал один из драконов. Но зрелище это было крайне редкое. Когда молния исчезла, на небе блестнула еще одна звезда, которая только что появилась, чтобы остаться там навсегда.

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #153, отправлено 1-12-2005, 20:52

Король Ночного Города

Молчание

Молчание - золото ?
Всю жизнь ему казалось, что всё обстоит с точностью, да наоборот. Джонатан Силли, так звали этого весёлого паренька, который всю жизнь шутил. Во всяком случае это "умение" совсем не мешало ему жить. Солнце радовало глаза и веселясь подкидывало сюжеты для новых шуток. Хотелось просто жить и просто общаться. Джонатан в большинстве случае действительно шутил смешно и на должном уровне, не замечая противоположную сторону, с которой оставшееся "меньшинство" здорово страдало. Иногда он шутил прямо на улице, относя и обращая свои слова к совершенно незнакомым людям. Жизнь, а вместе с ней и беззаботное времяпровождение подошло к концу в тот момент, когда он влюбился.
Он понял это совсем поздно, как раз после своей очередной шутки по поводу причёски девушки, которую он встретил на улице.
- Интересно, в связи с инвалидностью уступают место в общественном транспорте ? - спросил он, когда пооравнялся с ней. Это была глупая шутка, которая как не странно показалась ему очень смешной в тот момент. Девушка остановилась и повернувшись посмотрела на него полными грусти, красивыми глазами. По всей видимости он сам того не зная сказал вслух то, что девушка по всей видимости и сама прекрасно понимала. Ей не нравилась её новая причёска, и слова Джонатана лишь усилили эффект. Наверное она хотела, что то сказать, но промолчала и гордо подняв голову пошла дальше. Силли не мог видеть как в уголках её глаз появились маленькие слезинки, которые она быстро смахнула и ускорила шаг. Джонатан ещё долгое время смотрел ей вслед, а затем махнув рукой продолжил свой путь.
В эту ночь он не мог уснуть, их памяти никак не хотели уходить её глаза, такие красивые. Он не мог забыть ни одно её движение. Её прекрасное лицо навечно запечатлилось в его памяти.
Всё следующее утро Джонатан провёл на той самой улице, где встретил ту девушку. Он успел оббегать здесь всё вдоль и поперёк, и все не мог найти её. Впрочем особой надежды он не испытывал, ведь человек в большом городе по какой либо неприметной улице всего лишь раз. Но он не мог заставить себя остановиться и прекратить поиски. И если он сам ясно понимал, что это бесполезно, то его сердце думало совсем наоборот. Ещё он пытался найти своим действиям хоть какое то обьяснесние, но ничего не мог придумать. Ему хотелось только сказать: "Я люблю тебя !" Конечно же она рассмеётся, ведь он пошутил над ней и теперь она врядле поверт его словам. Да и наверняка добавит банальное, что влюбится вот так вот сразу невозможно, нельзя. Но он не мог не сказать.
Джонатан увидел её вечером, когда совершенно случайно прошёл мимо парка, где она сидела на скамейке и просто смотрела на красивую зелень летней аллеи. Руки застряслись и дышать стало гораздо сложнее. Грудь словно защемило и Джонатан на негнущихся ногах подошёл к ней. Она увидела его в тот момент, когда он был уже совсем рядом. Она смотрела на него и ждала. Силли сделал ещё два шага в её сторону и остановился как вкопанный. Рот не желал открываться и некоторое время он просто простоял словно статуя.
- П...прост...прости меня, - смог выдохнуть он и запнулся, затем словно поняв, что нужно всё же договорить, продолжил. - Я люблю т...тебя.
Некоторое время она смотрела на него своими красивыми глазами, затем склонила голову набок и рассмеялась. И этот смех казалось разрушил ту самую стену, которую Джонатан построил прошлым вечером своей глупой шуткой.
- Разве можно вот так влюбиться ? Или это очередная твоя шутка ? - девушка перестала смеяться и серьёзно посмотрела на него.
- Прости, я не могу без тебя... Теперь... Может быть ты позволишь мне попробовать по новому ? Просто дай мне шанс... - голос Джонатана снова предательски дрогнул.
- Ты сделал мне больно, - она глубоко вздохнула, - но почему то я верю тебе. Давай сотрём вчерашний вечер и попробуем снова.
Какое то время Джонатан смотрел на неё и пытался понять, серьёзны ли её слова. Дыхание его участилось в тот момент, когда новая волна чувств накрыла его с головой и пониманием того, что у него ещё есть шанс.
- Давай, - обрадовался он и протянул ей руку, - давай погуляем. Я ещё так много хочу узнать о тебе.
Помедлив секунду она взяла его руку, встала со скамейки и посмотрела ему в глаза. Какая то искорка блеснула в её взгляде и она снова улыбнулась, моментально утопив его в загадочной глубине своих глаз.
Может когда то нужно найти силы признать ?

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 12-01-2006, 9:39

--------------------

Лэ'ниэль >>>
post #154, отправлено 2-12-2005, 7:02

Рыцарь

Черный менестрель

Он был таким же, как и все прочие подростки его возраста, также болтался целыми днями без дела, играл со всеми в кожаный мяч, набитый обрезками шкур от домашнего скота. Ходил в лес собирать грибы и ягоды, бегал на перегонки со своими друзьями. Но была пустота, пустота которую он не знал и о которой не ведал.
Дни сменяли друг друга, время шло и ничего не менялось. Почти ничего, пустота становилась все ощутимее. Он стал замечать, что он не такой как остальные. Что никто не понимает его печали. Он сам не знал что с ним, и все чаще оставался один, наедине с собой, размышляя о жизни, и ища ответы на множество вопросов, что терзали его. И бывало темными прохладными вечерами, по деревне растекалась грустная песнь, и пальцы тревожили непокорные струны лютни, и летела музыка сквозь мрак ночи, и растворялась в нем. И ночные птицы замолкали, боясь спугнуть чуть слышный мотив.
Еще одна ночь без сна, еще одна ночь полная неизвестной тоски да печали. Что с ним? Он не знал. Он смотрел на небо, серое небо, небо, устланное облаками, и казалась ему, что и жизнь его также сера, как и небо. Небольшой клочок неба просветлел на мгновение, и яркий свет одинокой звезды привлек его взгляд, и полюбил он ее, и решил идти за ней. И не было лишних слов, и ненужных слез, он знал, что его никто не поймет. И потому накинув плащ на плечи, он взял с собою лютню, и ушел...
...А звезда смотрела на него, а он смотрел на нее. И слышал он ее печальную песнь, и шел за ней. Он шел дорогами, шел лугами зелеными, шел полями в море пшеницы. И ждал он ночь, чтобы снова увидеть ту, что любил. Чтоб вновь услышать ее песнь, и спеть для нее. И сплетались их песни, и создавали музыку нет прекрасней которой. Любой, кому приходилось слышать песню ту, не удавалось сдержать слез, столь грустна и печальна она была. Позади оставались деревни и города, а он как безумный шел за ней, шел не оглядывался назад. Позади не было ничего, и понял он, что не может он без дороги, не может не идти за звездой. И шел он один среди знойных степей, среди холодных горных цепей, и знал что не остановится пока не найдёт ее.
Шел он лесом, а солнце догорало на закате, предвещая встречу с любимой. И улыбался он лику ночи, и тьма покрывала небо. И снова сел он под древо, и взял в руки лютню. И пальцы потревожили струны, и птицы молчали, и притих зверь... И услышал он, как кто-то пел, совсем близко, пел под его музыку. Черной волной всколыхнулась душа, и захотел он увидеть того, кто посмел вмешаться в песню его любви. Но осекся, услышав в голосе отклик своей звезды, и продолжил петь, и грустна была та песнь...
Он вышел на опушку леса и увидел ее, она стояла прислонившись к дереву спиной, и пела с закрытыми глазами, словно прислушиваясь к музыке, что он играл. И была прекрасна она, волосы ее как свет луны, и звезды венком в волосах ее сплелись. Он понял, что нашел ту, что искал. Замерли пальцы, и предательски хрустнула ветка под ногой. Она, испугавшись, исчезла как наваждение.
- Постой... - успел лишь выкрикнуть он, очнувшись.
А солнце уже стояло высоко в небе. Что это было лишь сон? Видение? Он не верил в это, не верил в то, что нашел ее и что потерял ее. Он ждал ночи, надеялся вновь увидеть ее. А пока шел дальше. И снова солнце на закате, и ночь неминуемо брала свое. Но не видел он больше своей звезды, ибо не было ее на горизонте. И плакал всю ночь, не веря в такой поворот своей судьбы. И взял он свою лютню, но не нужной она стала ему, ибо нет его любимой и некому больше играть. Собрав свои последние силы, вложил он остатки своей души в ту песню, что последней стала, и захлебнулась та ночь в печали, и ветер уносил тот мотив далеко вдаль.
И услышал песню ту один из богов света, лишь по тому, что столь пронзительна была та песня, и не было в замыслах его, чтобы такая печаль была в мире его. И призвал он к себе менестреля, чтобы услышать, почему он так печален. И поглотил свет менестреля, но тот не заметил этого, и продолжал он играть, но играл он уже не на земле, и остальные боги тоже услышали его песню, и пошли они, чтоб увидеть, в чем великая печаль менестреля.
Менестрель открыл глаза, и подумал что умер.
- Нет, ты не умер.
Менестрель оглянулся, и узрел лики божеств, что стояли кругом, и смотрели на него. Светлы были одежды их, всех кроме одного, что стоял в стороне.
- Кто вы? Что вам нужно от меня?
- Мы услышали твою песнь, которой нету печальнее, и поняли, что не было в замыслах наших такого горя. И пришли мы узнать, что сталось с тобою, да излечить боль твою.
- Я потерял ее, свою любовь...
- Как могу помочь я тебе?
- Мне ничего больше не нужно, только увидеть ее еще раз...
- Скажи же мне кто та, что ранила сердце твое?
Но он не знал ее имени, и не знал, реальна ли она, но ему было все равно.
- Та, что приходила каждую ночь, и смотрела с неба на меня, та которой пел да играл я, та, чья песнь дороже, чем горы злата.
И нахмурился лик великого, ибо знал он о ком говорит менестрель. То была дочь его, прекраснейшая из всех детей его, что сияли на небе. И сказал он тогда
- Что ж, я дам тебе увидеть ее, но никогда более ты не увидишь ее, ибо не дано смертным видеть детей моих, и слеп ты будешь, когда вернешься.
И исчезли великие, и явилась та, кого любил менестрель. И взял он лютню, и стал петь. Он пел ей о своей любви, о поисках ее, о ней, о том, что видел, о том, что всего мира она краше. И не выдержала она, не бессердечны дети богов. Узнала того, кому пела, чью музыку любила. И поняла, что не сможет она без него. И сказала, что любит его. Но услышал это великий, и охватила ярость его. И проклял он того менестреля, и вернул обратно на землю. И не остановили его слезные просьбы дочери.
И очнулся менестрель на земле, но не только слеп он оказался, проклятием великого, переломаны были пальцы его, чтобы никогда больше не мог он играть. Чтобы никогда не слышна была песнь его. Но чьи-то, руки подняли его, и надели плащ на плечи, и он прозрел, и боль покинула пальцы, и увидел он перед собой того, чей плащ был теперь на нем, того, что был один из всех великих черным плащом печали одет.
- Кто ты о великий?! - спросил менестрель.
- Я покровитель ночи. Бог тьмы у смертных. Прими мой плащ, даст он тебе возможность видеть в мой час, но есть мое условие.
- И каково же оно великий?
- Ты будешь играть, ибо по нраву мне песни твои. И будешь ты показывать истину тем, кто не видит, чтобы прозрели они, и нашли путь свой.
- Воля твоя, великий!
И исчез он, оставив менестреля. И спал он теперь днем, ибо видел только ночами, но скрытой осталась от взгляда его любовь. И он ходил по землям, и воспевал тех, кто был богами проклят, как и он. И восхвалял он тьму, и указывал путь. И в песнях своих проклинал богов света, за их кровожадность, и жестокость. И страшились его люди за слова его, и никто не понимал смысла их кроме тех, кому было дано его понять. Звали же его черным менестрелем, считали злом, и пугали им детей малых.
И слышала дочь великого песни того, кого полюбила. И ужаснулась она, ибо не пел он больше о любви. И возненавидела она отца своего за то, что сделал он. Решила тогда уйти на землю, вопреки воле отца, и найти возлюбленного своего. Но время по иному идет на земле. И много лет прошло, прежде чем снова встретились они. Она была также красива, а он уже стар, но, увидев ее, его черные лаза заблестели, и пальцы вновь стали гибкими. Снова взял менестрель свою лютню, чтобы спеть для любимой песню. И снова заиграл он, как тогда, а она стала петь ему, и ничего не было прекраснее, чем та музыка, что создавали они.
Но услышал это великий. И стал он зол, и оборвал нить жизни менестреля. Но тот не умер. Узрел тогда великий, что не властен он над ним, и что тьма властна над менестрелем. Пришел тогда к брату своему, и потребовал он, чтобы тот порвал нить жизни менестреля.
- Ты действительно хочешь этого? - спросил его повелитель тьмы.
- Иначе бы я не пришел к тебе ведь ты покровительствуешь ему!
- Я могу это сделать, но захочешь ли ты этого?
- Я уже сказал, что хочу этого.
И передал повелитель тьмы нить в руки великого. И в своей ярости разорвал он ее, но как только сделал это, ужаснулся. Сплетены были две нити в одну. И вторая нить принадлежало дочери его. И понял он что сделал, и что злом был он. Но не мог он восстановить разорванную нить. И взмолился тогда:
- Брат, помоги же мне! Не смогу я не видеть ее более. Запечатали ее звездою на небе своем!
- Ты действительно этого хочешь?
- Да, прошу тебя!
- Пусть будет так...
И на ночном небе зажглись две звезды. И рядом были они, ибо связаны их судьбы. И никто больше не мог их разлучить, и вместе пели они свою печальную песню...

--------------------
Лиэлле >>>
post #155, отправлено 2-12-2005, 19:17

странник пылающей души

Эсанти вздохнула. Девушка впервые за несколько недель вышла на улицу и вдохнула свежий, зимний ветер. Она, помедлив, остановилась около Леонардо, села рядом и начала читать.

Во имя смерти.

-Здравствуй, любимая.
«Здравствуй».
-Я пришёл. Хоть и говорил, что больше не появлюсь. Надеюсь, ты рада меня видеть,- он неловко улыбнулся, чуть прикрыв глаза.
«Я ждала тебя. Долго ждала».
Он присел рядом и опустил голову.
-Знаешь, я принёс тебе цветы,- у него в руках белел букет роз.- Я помню, что тебе очень они нравятся или нравились. Ведь прошло столько времени, и ты могла изменить пристрастия.
«Спасибо, мои любимые».
-Я не знаю, что сказать и как вымолить прощенье.
Он опустился на колени, запуская руку себе в волосы, будто пытался что-то судорожно вспомнить.
«Не надо. Ты не виноват».
-Прости меня, любовь моя. Я так виноват. Прости!- он почти выкрикнул эти слова. – Руана, я так хотел быть с тобой всегда. Прости мою слабость.
«Ты не виноват, любимый».
Он сидел молча, улыбаясь каким-то далёким мыслям. Возможно - это были воспоминания. Его прошлое. Их прошлое. Всё было будто вчера. Он говорил, что никогда не уйдёт, что они всегда будут вместе. Но тут всё изменилось и, он ушёл.
-Руана…
«Да, любимый».
-Я так хочу остаться с тобой, позволь.
«Нет, это, к сожалению не возможно. Не кори себя в этом. Тут никто не виноват.»
-Я хочу к тебе.
Порыв ветра сорвал последние листья, воспоминания об осени, взъерошил его непослушные волосы, забрался под плащ.
-Можно мне к тебе, любимая?- взмолился он, падая на колени.
-Нет!- прокричал ветер.- Ещё не время, любовь моя.
-Я подожду,- ласково проговорил он и прикоснулся губами к надгробной плите. Положил букет роз и ушёл в ночь, что бы вернуться.
Надпись на плите гласила: Руана Росс. 1975-2005. «Любимая, прости меня. Хотя бы во имя смерти!»

--------------------
Warnings

Kiara >>>
post #156, отправлено 3-12-2005, 9:46

Тварь оборотневая, паскудство полное и редкостное (с) О.Громыко

Вурдалаков под одеялом: 122

Хмм... Ну что же, попробуем. )

Цена ответа

Тонкий силуэт настойчиво карабкался в гору. Закат расцветал на небе, окрашивая редкие облака в мягкие розовые тона. День угасал, и вечерний сумрак вступал в свои права.
Это было плохое время.
Некоторые считают, что самое опасное время - это полночь. Они правы только частично.
В разгар ночи оживляются чудовища. Большинство предпочитают мясо вегетарианской диете. И из них практически все сходятся на том, что человеческое мясо - самое деликатесное.
Все это так. Но есть в этом мире место, где монстров нет.
Совсем.
Нет, их никто не истреблял. Специально. Они ушли добровольно, и до сих пор не горят желанием вернуться. Старательно обходят эти районы стороной.
Людей там, впрочем, тоже нет.
Никому не охота селиться вблизи Красного Пика.
Скала выглядела чуждо и как-то нелепо на фоне пронзительно-синего вечернего неба.
Как рваный шрам.
По сути, так оно и было.
Темный камень, на сколах отливавший кровью, нигде, кроме этого места, не попадался. Иногда находились смельчаки, которые отправлялись за ним в глубокие пещеры, которыми изобиловал Красный Пик.
Попадались даже такие, кто выходил с добычей более двух раз.
Но никто из добытчиков, будь он сколь угодно отчаянным, не решался приблизиться к этому месту в сумеречные часы.

Фигура упорно карабкалась вверх. Когда-то черный атласный плащ трепался на ветру бесформенной тряпкой. Брюки были сильно истерты, рубашка - порвана в нескольких местах. Впрочем, их обладателя данный вопрос не беспокоил.
Все, кто приходили на пик не за камнями, шли сюда умирать.
Так бывает: не складывается жизнь... Отец не возвращается с войны, мать умирает, не в силах этого пережить, любимая девушка выходит за другого... И наступает момент, когда жить становится больнее, чем расстаться с жизнью.
Но когда на земле ничего не держит, в голову приходят странные мысли. О том, что есть жизнь, и зачем она дается. О том, что есть смерть, и что ждет нас после нее...
А главное - появляется возможность получить на них ответы.
Правда, заплатив за них жизнью.
Для некоторых эта цена - непреодолимый барьер. Для других она смехотворна.

На Красном Пике жил Дракон. Единственный дракон в этом мире. И он давал ответы.

Молодой человек, который со столь завидной настойчивостью лез сейчас в гору, конечно же, не имел такой горестной и жестокой судьбы, как описанная выше. Страна, процветавшая под ласковым солнцем, уже несколько столетий не знала войн. Она жила за счет плодородных земель - богатая и сильная Восточная Империя тщательно оберегала от напастей своего протеже, а тот, в свою очередь, снабжал ее редкими культурами, которые росли в этих краях.
Впрочем, проблем с женским полом у него, скорее всего, тоже не было. Для того, чтобы это понять, достаточно было взглянуть на благородные черты лица и стройное, гибкое тело.
И, если уж на то пошло, атлас в этих краях считался материалом богачей. Плащ же из него могли позволить себе единицы.
Зачем молодому, красивому и богатому юноше потребовалось прерывать свой жизненный путь, наверное, так и останется загадкой. Возможно, он жаждал знаний... а может, ему просто стало скучно жить.
Так или иначе, но он уже перешел грань. Грань, откуда не вернулся еще ни один человек.
Тень мелькнула правее скалы. Огромная крылатая тень.

Парень добрался-таки до цели - большого уступа, с которого расходилось множество пещер. Предположительно в одной из них и обитал мудрый дракон.
Мудрый и жестокий.
Ну, в пещерах он обитал или нет, но в тот момент, когда молодой человек взкарабкался на каменную площадку, он там уже был.
Парень даже не удивился, увидев прислонившегося к стене смуглого мужчину в зеленой куртке и черных брюках, заправленных в черные же ботфорты. Люди давно подозревали, что дракон умеет обращаться человеком.

Дракон молча смотрел на гостя. Наблюдал за реакцией. Вьющиеся черные волосы рассыпались по плечам мягкой волной. Зеленые глаза с желтыми искрами слегка прищурены: признак не слабости, но силы.
Он мог выглядеть, как хотел - но этот облик был настоящим. Он вообще не любил притворяться.
Особенно перед теми, кто вряд ли проживет еще день.
Не дождавшись никаких действий со стороны своего посетителя, он вздохнул и, жестом предложив следовать за собой, отправился вглубь одной из пещер. Парень поспешил за ним.
Пройдя метров сто, они свернули в боковой проход. А еще через минуту вышли в небольшой зал. Парень в нерешительности застыл на пороге.
Вдоль стен стояли канделябры. Свечи в них горели ровно, несмотря на то, что в помещении гуляли сквозняки. Ровно посередине находился деревянный стол и (как удачно!) два деревянных же кресла.
Дракон развалился в одном из них, жестом пригласив гостя садится напротив.
И, не дожидаясь, когда он займет свое место, извлек из-под стола глиняную бутылку и две кружки. Наполнив последние, он поставил одну перед молодым человеком.
- Это очень древнее вино. Оно поможет тебе расслабиться и открыть разум для восприятия. Ты ведь пришел за ответом?..
Парень нерешительно пригубил напиток. Он действительно оказался похож на сладковатое вино, только более насыщенное, чем все, что он пробовал раньше. Разум действительно начал понемногу проясняться. Взглянув в глаза собеседнику, он спросил:
- А задать я могу только один вопрос?
- Нет, - рассмеялся тот. - Ты волен задавать сколько угодно вопросов. Но получишь на все только один ответ.
- Один ответ на все вопросы?..
- Ну да. В мире и существует всего один верный ответ. Вы зовете его правдой.
- Но ведь... - парень был озадачен. - Ведь я задаю вопрос, и получаю ответ: "Да". Я задаю другой - и мне отвечают "Нет"...
- А кто сказал тебе, что истина выражается одним словом?.. То, что ты назвал - это только частичные ответы. В лучшем случае они частично правдивы.
- Но ведь...
- Я даю полный ответ. - перебил его дракон. - Я могу рассказать тебе истинное прошлое твоего мира - и его истинное будущее. Я могу объяснить природу вещей. Ты хочешь это узнать или нет?
- Да. - твердо ответил парень. - Да, хочу.
- Тогда слушай...

Когда-то давно, невообразимо давно, в далеком мире предрекли катастрофу. То был мир колдунов и ведьм, магов и волшебниц. Пророки там жили настоящие, способные смотреть во время. Им верили.
Любая разумная раса, появляясь в предназанченное время в каком-то мире, проходит свои стадии развития. Сперва они утверждаются на новой территории, изгоняя оттуда остатки предшественников. Затем начинают развиваться, и изменяют мир вокруг себя. Так продолжается до тех пор, пока созданные ими самими условия не становятся для них же неприемлемыми. Тогда наступает закат их эпохи, и на их место приходят новые хозяева.
Именно это и должно было произойти с тем далеким миром. Катастрофа, охватывающая все населенные территории, должна была стереть саму память об их расе.
Но они оказались хитрее.
Узнав о приближающемся бедствии, они решили уходить.
Все страны объединились в единую коалицию. Все средства, не уходившие на прокорм населения, были пущены на исследовательские программы. Все, кто мог работать, были заняты в постройке последней надежды - Ковчега.
Надо сказать, путешествия между мирами к тому моменту были несколько изучены. По крайней мере, была доказана их возможность для тела любой массы.
Сильнейшие маги мира ежедневно устраивали совещания и ставили опыты. Перед лицом неминуемой гибели они забыли о старых рознях. Все надежды их сосредотачивались в одном коротком слове.
Ковчег.
Огромный корабль, который должен был вместить в себя все население мира.
Строительство шло тяжело. Дерево и металл не выдерживали нагрузок, их приходилось укреплять заклинаниями. Создавались "консервированные комнаты", где должен был храниться запас пищи, и комнаты с "искусственным солнцем" для растений и животных. Создавался изоляционный щит и воздушные фильтры - на случай, если внешняя атмосфера окажется непригодной для дыхания. Готовились исследовательские заклинания, которые должны были поставлять необходимую информацию о мире, в который они попадут.
А самое главное - создавалось энергетическое поле, которе должно было переносить Ковчег из мира в мир, пока не найдется место, где они смогут осесть и жить.

Парень завороженно слушал, время от времени отхлебывая из кружки. Когда показалось дно, дракон налил еще.
И с каждым глотком тепло расходилось по телу, а слова звучали все более осмысленно. Если в начале он слушал рассказ как интересную сказочку, то сейчас он понимал... улавливал за словами более глубокий, более верный смысл. То, чего не выразит ни одна витиеватая фраза. То что может родиться только в созвучии. Когда произнесешь вслух.
А дракон тем временем продолжал.

Наконец наступил великий день.
Если честно, то практически никто не верил, что все получится. Но другого выхода все равно не оставалось. Надежда двигала их к заветной цели - и они совершили невозможное.
Корабль был спущен на воду и отбуксирован на несколько километров от берега. И уже там загружен людьми и провиантом.
Плавание между мирами начиналось.
Все сработало так, как планировалось, в очередной раз доказав, что отладка требуется только небрежно построенной системе. Они перенеслись в другой мир.
Путешествие длилось долго. Среди миров встречаются весьма экзотические, и найти среди них два похожих - задача не из легких. Маги смогли разработать только систему перемещения между соседними, и иного выбора, кроме как скакать из мира в мир, надеясь, что на этот раз будет что-то похожее, не оставалось.
Но им повезло, и они пришли сюда. И заклятья - исследователи доложили: мир соответствует состоянию "ЭТАЛОН - 134518".
Это означало, что где-то через тысячу лет цивилизация, населяющая этот мир, погибнет, и на ее место придут такие, как они.
Неслыханая удача!
Первым делом был найден и уничтожен портал, через который должны были пожаловать захватчики.
А затем они запаслись терпением и стали ждать.
Но все же этот мир не был точной копией своего старшего брата. Он развивался своим путем, и иногда норовил уклониться от необходимого курса развития.
Тогда решено было создать наблюдателя, который по мере необходимости корректировал путь, по которому идет ваше развитие. Чаще всего - провоцировал войны.
Создать, правда, не получилось. Зато получилось призвать.

Дракон смотрел в глаза гостю.
- Они призвали меня, обязав следить, чтобы вы развивались, как надо, и послушно умерли в один день. До него осталось всего лет семьдесят.
- Но... ведь все пока что мирно! Зачем нам уничтожать себя?
- Через сорок семь лет будет совершено покушение на Императора Востока. Оно будет успешным. Его сын, который придет к власти в семнадцать лет, обвинит в нем Империю Запада. Еще через год бои, в которых будет применено новейшее оружие, сотрут с лица мира вашу страну. На ее месте останется большое кислотное болото. А через шестьдесят восемь лет прогремят мощнейшие взрывы магической энергии. Они изменят атмосферу, уничтожат вас и подготовят мир к приходу другой формы жизни.
- Но... И вы этому помогаете?!
Парень даже приподнялся на ручках кресла. Впрочем, внезапный приступ слабости заставил его опуститься обратно.
- Да. Я живу здесь, и ожидаю, когда исполнится то, о чем рассказал, и я смогу уйти. Но знаешь, так скучно жить здесь в одиночестве. Хочется с кем-нибудь поделиться...
В глазах темнело. Слабость не уходила, а, напротив, опутывала все плотнее. Мутный взгляд упал на чашку с недопитым вином.
- ...А среди вас, увы, нет тех, кто способен воспринимать этот рассказ в нормальном состоянии. Все почему-то либо не верят, либо сходят с ума. Мне удалось найти состав, который пробуждает дополнительные способности мозга, позволяя воспринимать мир так, как это делаю, к примеру, я. Но, увы...
Сквозь мутную пелену уже ничего нельзя было различить. Только голос, завораживая, звучал где-то на грани сознания, обрастая смыслом, как и вся предыдущая речь. Вино... элексир мудрости...
- ...увы, ваш мозг не в состоянии выдержать перенапряжения. Но ведь несколько минут мудрости... они того стоят?..

Дракон склонился над молодым человеком. Покачал головой. Развернулся и молча вышел из комнаты.

--------------------
Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие. ©
Aves >>>
post #157, отправлено 15-12-2005, 20:39

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Два сапога – пара.
-«Ты, ТЫ. ТЫ! Ты, бесчувственный чурбан!»
Вздох… Просто он уже к этому привык...
-« Мэри… Я не понимаю причину твоего гнева… Не считая конечно того, что ты встретила в своей жизни такого неудачника как я »
-« Тебе и тут надо подшутить, да? Почему я тогда не послушалась Маму… Наверное я бы уже смогла вызывать духов, типа Ваала…»
-« Дорогая…Прошло уже десять лет, и ты каждый день говоришь мне, какой бы ты была хорошей ведьмой… Знаешь что, милая? Тебе не надо ничего доказывать, ты и так в своём роде…»
Бывший служитель Единого не успел договорить...Метко кидают бывшие ведьмы подушки в святых людей…
-« Даже так? Ты недоволен моим характером? Тогда зачем надо было тебе двадцать лет назад, стоять передо мной на коленях, и просить моей руки и предлагать своё никому не нужное сердце?
Эх…Тогда было всё по другому… Ты теперь стал спокойным, рассудительным…. Куда делась твоя безрассудность? Ты помнишь кому и куда ты обещал запихать свой жезл, за то, что он начал Охоту на свою служительницу ? Правда ты так и сделал, но опять таки в пользу Света! Впрочем Единый не оценил твоего метода Борьбы с Изгоем…Вот из – за чего мы здесь на этом острове!»
-« Да…Так ещё Изгоя никто не побеждал… Зато теперь он и носа не показывает своего! Ты тоже хороша! Единый наверное до сих пор помнит обращение твоё к нему… знаешь ли, когда ты хочешь поговорить с ним, нужно как выражались твои бывшие друзья –« фильтровать базар»… Мне кажется, когда Единый придумывал наш язык, таких слов в его архиве не было… Ты очень его удивила своей матерщиной… »
-«Он хотел тебя Убить! Твой же хозяин! И за что? ЗА то, что паренёк гуляет с тем кем хочет?»
-«На то была бы воля Его…»
-« Дурак…(Бывшая ведьма начала шмыгать носом). Плевать я хотела на Его Волю. Если ты и будешь принадлежать кому – то, так это мне…»
-« Я и так принадлежу теперь только тебе…»

Он обнял её… Им осталось валяться в постели минут пятнадцать, ибо потом проснутся дети… Вы же знаете, дети жизнерадостные беспокойные создания… Тем более им есть в кого..
Ора >>>
post #158, отправлено 25-12-2005, 11:44

Рысь

нелепых случайностей: 335

Ора с закрытыми глазами слушала Аvesa.Нежно поглаживая рукоять ножа в голинище сапога,затем вспомнив какое-то событие вытащила из сумы тетрадь в кожанном переплёте и стала записывать в ней своё воспоминание...
Смерть.

- Смерть, да что вы так её боитесь? Что с сущности смерть? Секундная боль от пули, выпущенной убийцей или осознание того, что потерял много крови от удара ножом в спину? Нет.

- Люди. Странные существа, они были такими всегда, были и останутся, а жаль. Хотя не все люди такие. Не все боятся смерти и нас, её воплощения.

- Не всех парализует ужас при нашем появлении, как вас. Но таких безумцев мало.

-Ну, зачем? Зачем вы пытаетесь избежать смерти? Что хорошего в жизни? Дружба? Хм... Какое громкое и красивое слово... Люди - жестокие и завистливые. Они уважают только власть, силу и богатства!!!

Любовь? Это каждому дано? Нет. Мы не понимаем вас. Вы живёте не с теми, кого любите, любите ли вы? Да и что такое любовь? Любовь причиняет страдания и ещё большую боль, чем от самой смерти. Люди мучают себя.

- Вы странные... Всё, пора заканчивать, вы и так наверно устали слушать бредни старой вампирши. Ой! бросьте эти шуточки с этой осиновой веткой! Глаз выколете себе или чего доброго мне! так....ну это уже слишком! Револьвер+Серебреные пули... Эх... зря вы меня обидели, ну зачем? Зачем вы выстрелили мне в грудь?

-Хм+ну почему у запуганных людей кровь такая невкусная.+А вообще славная выдалась ночка - проговорила Роэл прячась в часовне.

Сообщение отредактировал Ора - 25-12-2005, 11:59

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Лиэлле >>>
post #159, отправлено 27-12-2005, 15:46

странник пылающей души

Эсанти не слушая Авеса прохаживалась по саду. Девушка приблизилась к Оре а потрепала по лохматой голове.

-Помнишь, мы начали писать?- шепнула Эсанти, наклонившись к самому уху девочки.- Я закончила.

Найти и уничтожить.

-Мама, мамочка!!!!- кричала девушка.
-Ада, Ада проснитесь…- горничная испуганно схватила её за плечи.
-А? Что? Где?- сонным голосом проговорила девушка, наконец, садясь.
-Мисс, вы вновь уснули в ванной.
-Беата, спасибо. Ты свободна.
Горничная покачала головой, но всё- таки вышла.
Ада огорчённо выругалась, вылезая из ванной. Снова это сон. Девушка вошла на кухню. Махровый халат щекотал каждый сантиметр её кожи.
Снова сон. Он преследовал, не давал отдохнуть. Ада опустилась в кресло, за свой любимый стол, на котором лежала толстая тетрадь в кожаном переплёте.
Первая страница: «13. 02. 06. Лондон. Я нашла его… он здесь… я его чувствую кончиками пальцев, ещё мгновение и моя рука сожмётся на его горле, унося жизнь. Он знает, что я пришла за ним. Он всегда знал, что так будет...»
Ада усмехнулась. Как же давно всё это было. Новая перевёрнутая страница, новое число, новый город и он снова ускользает, пропадает, как только она подбиралась совсем близко.
Пролистав тетрадь до чистой страницы, Ада вывела очередную дату и город: «21. 11. 09. Берлин…»
Сегодня, там должна появиться очередная надпись, рассказывающая о победе или очередной неудачи.
-Мама…- прошептала девушка, проводя кончиками пальцев по фотокарточке, лежащей в самом конце. - Мама я нашла его.
И снова сон. Он так реален. Хотя это не сон, а память.
Мама, лежащая в луже крови. Красивая, даже тогда. И он, это человек… нет не человек. Он дьявол. Убийца. Склонился над ней и что-то шептал, перебирая её длинные волосы.
А она, Ада, просто стояла и смотрела, как он поднял на руки тело её матери и ушёл в темноту. Просто смотрела, как дождь смывал кровь с асфальта.
А что она могла?
Многое…
Осознание этого и подпитывало жажду мести, что толкала девушку идти вперёд и искать убийцу. И она, наконец, нашла.
Он ждал её.
- Я убью тебя, слышишь?- кричала ада, выхватывая меч.
-Убьёшь? А что я тебе сделал?- проговорил он, откидывая окурок в сторону.
-Ты знаешь!
-Нет.- Рэй рассмеялся. Он играл как всегда. Он никогда не врал, просто не договаривал или играл очередную роль.- Как я понимаю, ты пришла мне мстить. Но за что?
-Ты… ты дьявол…
-Я Элена называла меня ангелом,- синие глаза презрительно сощурились, но продолжали смотреть на Аду.
-Не смей произносить имя мамы, убийца! Ты убил её…
-Я? А ты уверена?
-Да! Я всё видела,- кончик меча коснулся кадыка мужчины.
-А что если и я убил её? Что ты можешь мне сделать?
-Я убью тебя!- голос девушки сорвался, из глаз потекли слёзы. –Убью…
-Какая смелая малышка,- он смеялся, проводя тонкими пальцами по своим длинным белоснежным волосам.- Убей! Чего же ты медлишь?
-Ты… ты…- девушка не могла пошевелиться.
- Ты не причинишь мне вреда, Ада. Иди сюда. Ближе…- Рэй обнял её за талию. - Ты смелая, но глупая малышка.
Удар ножом и тело упало на асфальт. Рэй наклонился к бездыханной девушке.
-Ада, Ада. Я же говорил, что она пренадлежит только мне. А ты так глупа, что так и не смогла понять, что я бы никогда не причинил бы ей вреда. Теперь есть только я и она.- Рэй выпрямился и, сев в машину, достал тетрадь.
«21. 11. 09. Берлин… Найти и уничтожить.»- гласила запись.
«Уничтожена!»- дописал мужчина и уехал в ночь. Туда, где жила, теперь, только его любимая женщина.

--------------------
Warnings

Локки >>>
post #160, отправлено 27-12-2005, 16:25

Когда-то был богом

дней после ...: 759

Локки стоял в углу парка, издалека наблюдая за собравшимися в парке писателями. Порывы ветра доносили до него негромкие голоса. И он наслаждался изящной вязью слов, сложенной в настоящие творения.
Он не хотел подходить и нарушать уже сложившуюся атмосферу. К тому же все, что он мог бы им сказать, не шло ни в какое сравнение с тем, что они знали и сами.
Локки повернулся и бесшумно пошел к выходу из парка.
И только тонкий свиток остался лежать посреди аллеи – там где он стоял. Нельзя забирать обратно то, что уже отдано. Даже если оно и оказалось никому не нужно.

Цена смерти.
Как хорошо, что ангелы не летают.
Он шел по длинному коридору, скупо освещенному редкими факелами. Он просто шел, не позволяя себе ни мыслей, ни эмоций. Потому что, позволив себе сорваться, он уже не вернется из черной пропасти безумия. А у него еще есть долг. Ладонь судорожно стиснула рукоять кинжала.
Анжелика…, прекрасная Анжелика, которую он уже почти считал своей сестрой. И Аррей, его кровь и плоть, его брат.
Его красивый и сильный, но, увы, честолюбивый брат.
Как они могли?!
Это жгло кожу сильнее кислоты и добралось до самого сердца.
Он думал, что испытал все, что способно сломить человека – боль и разочарование, унизительный плен, брезгливое выражение на лице его красавицы-жены, которое она даже не пыталась скрыть, знание, что прежняя жизнь закончена. Эта черная захлестывающая безысходностью пропасть затягивала его все глубже. И все чаще рука бессознательно гладила холодную рукоять кинжала. «Последнее средство» - этот хищный клинок знал кровь многих мужчин его семьи.
Тогда его спасла Она….
Он помнил, как горели костры на мили вокруг. А он сидел в королевском шатре, рядом с единственной женщиной, которую любил. Сидел, отведя взгляд и не смея дотронуться, потому что не мог видеть ее, когда-то прекрасное лицо, обезображенное ожогами и ранами. Не мог касаться истерзанного тела. Одно слово человека, которого он чтил как бога, жестоко убило его женщину.
Король был в ответе перед всеми – перед своим королевством, перед своими войнами и вассалами, перед своими людьми. На его плечах лежала ответственность. Он поступил правильно, он не мог поступить по-другому… и пожертвовал ею.
Он не посмел сказать ни слова против воли короля.
Он не смог защитить единственную, ради которой был готов умереть.
Ее крики преследовали его в кошмарах.
Королевский лекарь не мог ничего сделать – даже остановить кровь из многочисленных ран. Он только опоил ее настойкой горлима, что б снять боль и погрузить женщину в наркотический туман.
Перед смертью, уже на рассвете, она ненадолго пришла в себя.
Он что-то сбивчиво шептал ей, обещал и уговаривал, пытался вновь дать настойку горлима, но она отказалась. Она сказала, что есть вещь страшнее насилия.
Тогда он спросил, что может быть страшнее?
Она смотрела на него своими невообразимыми черными глазами, полными боли и слез и шептала, что будет молить богов, что б он этого никогда не узнал. Смерть решает все….
Боги не слышали ее.
Теперь он знал ответ сам:
Предательство….
И теперь он сам готовился испить эту чашу до дна.

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #161, отправлено 28-12-2005, 21:09

Король Ночного Города

Окно и она

В тот далёкий вечер, который радовал воспоминания, хотелось просто сидеть дома и смотреть в окно. Только и всего, просто смотреть в окно...
За стеклом виднелся парк. Красивый и ухоженный. В котором было так хорошо вместе. Где он дарил цветы и своё сердце только за то, чтобы иметь возможность смотреть в её глаза. Они были так похожи на большие озёра, в которых он мог тонуть вечно. И возвращаться оттуда ему совсем не хотелось. Но этот мир раскололся. Он, словно маленький кусочек красивого стекла, выскользнул из их рук и ударившись об землю, разлетелся в стороны двумя равными половинками. Вот только в них уже не осталось места для слова: "Мы". В каждом из этих осколков мог теперь жить только один из них. Он улыбнулся своим этим печальным чувствам, ведь им удалось вопреки всем проблемам этого мира собраться вместе и с гордой улыбкой встретить судьбу. Ему хотелось петь, ведь сейчас, как и раньше, она лежала на кровати за его спиной и спала. Её красивые волосы, волной раскинулись на мягкой перине подушек. Её красивые глаза были закрыты, но это не мешало ему помнить всю их красоту. Их блеск радовал его даже во сне и в его сердце жила лишь одна клятва: "Я всегда буду с тобой, любимая". Он дал её в тот момент, когда у них появился шанс снова быть вместе. Когда она взяла его за руку и поцеловала. Тогда, когда она смогла простить.

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 28-12-2005, 22:12

--------------------

Лиэлле >>>
post #162, отправлено 30-12-2005, 12:39

странник пылающей души

Эсанти устала опустилась на скамейку и начала говорить.

А звёзды всё падают…

Однажды ночью пришло осознание того факта, что я не могу претендовать на звание – человек. Просто сидела и смотрела в окно. Странно, но когда мы одни, мысли и чувства путаются и, судьба издевается, выделывая такие кренделя, что страшно становится. А что я? Чем я отличаюсь от тех, других, что упиваются своей жизнью и радуются, что у них так же, как и у всех. А я так не могу. Глупая привычка – отличатся. Оно мне надо? Видимо да. Но я не могу как все. Да и не хочу. Сегодня, я как и вчера вижу на окне. Хорошее место чтоб подумать и наконец разобраться в себе. Хотя нет, вряд ли сегодня это удастся. Может, когда-нибудь потом, когда не останется сил сожалеть, а сейчас остаётся сидеть на подоконнике и капаться в душе.
Сегодня, я как и вчера одна, как принципе и позавчера. Но разве со временем что-то может измениться? Может. Иногда мне хочется вспомнить, с чего всё началось, но сейчас нужно именно забыть. И кто говорил что это легко? Кто вообще придумал это странное слово? Хотя, не важно, не моё это дело.
Кто-то сказал, что сны – это воспоминания, давно забытые. Кто-то сказал после этого – спокойной ночи. Смешно? Возможно.
А я всё сижу и жду. Кого? Чего? Нет, я всё отлично помню и точно знаю, но так проще. Сидеть и делать вид, что ты вообще не в курсе, что же тут, чёрт побери, происходит. А для кого проще? Для меня? Или для окружающих? Они не хотят видеть, что у меня всё не так, что я отказываюсь жить в общем аквариуме, что я вообще не могу видеть их безграничное счастье, когда мой мир рушится, крошится на множество частей и уже нет никакой возможности всё склеить. Можно только разбить окно и крикнуть в тишину, что тебе нужен этот кто-то, что жизнь потеряла всякий смысл и хочется умереть. Лишь бы не ощущать эту жуткую пустоту. Но она никуда не уйдёт. Сама по крайней мере, её возможно прогнать, но у меня не хватает сил.
Я вновь смотрю в окно. Вижу как рождаются и умирают империи, лишь на краткий миг блеснув великолепием красок. Я сижу и жду, а звёзды всё падают и будут падать так до скончания веков. Ибо им нет дела до маленьких проблем маленьких людей. Звёздам всё равно кто на них смотрит: пожилой профессор, парочка влюблённых или отчаявшийся самоубийца. Им наплевать на то, что моё сердце стукнув еще пару раз, замолчит навсегда, а тот человек не узнает, как я сидела на подоконнике и как молитву повторяла его имя.
А звёзды всё падают.

--------------------
Warnings

lady-jastreb >>>
post #163, отправлено 11-01-2006, 21:55

Герой Копья

затерянные воспоминания..: 324

седящая вдалеке девушка,услышав рассказ,вздохнула и опустилась на землю,обняла руками колени и положила на них голову...волосы скрывали темным ореолом ее лицо...

[COLOR=blue]Диалог сознания.
― Кто ты?
― Я– это ты.
― Невозможно. Я– это я, и не может быть иначе.
― Думай, что хочешь, правду не изменить.
― Мне уже все равно.
― Ошибаешься. Тебе не все равно.
― У меня больше нет чувств, мыслей…ничего нет. Все поглотила бездна боли и мысли, что отсюда нет выхода.
― Боль– это тоже чувство. Оно поглощает тебя до конца, хочешь ты того или нет, и не может быть иначе.
― Не может….
― В твоем голосе сквозит обреченность…!
― Нет! Обреченности нет! Ты слышишь, нет! Человек всегда может что-то сделать! Я не верю тебе! Кто бы ты ни был!
― Ты сама себе противоречишь. Ты же только что сказала, что выхода нет, или я не прав?
― Прав…. Прости, просто я не хочу этому верить.
― Но и не нужно.
― Придется поверить, иначе нужно будет умирать в муках, когда сжимает горло стальными тисками, перетягивая артерии и вены, ужасное слово «одиночество».
― Тогда верь и страдай, а я…я ухожу.
― Куда?
― Не твое дело. Спи, несчастная, покойным сном и никогда не просыпайся. Хочешь?
― Нет.
― Тогда чего же ты хочешь?
― Я уже ничего не знаю…. Хочу избавиться от мук и страданий, жить и не о чем не думать, как все.
― Но ведь ты не такая, как все, не правда ли?
― Наверное….
― Тебе дано все видеть и понимать.
― Но я не хочу!
― Подарки не выбирают.
― Я больше не могу так жить, я покончу с этой проклятой жизнью раз и навсегда!
― Тебе еще не смешно после таких слов? Мне уже да. Ты же знаешь, что у тебя ничего не выйдет. Не суждено…. Ты должна жить!
― Я ничего никому не должна! Все вы твердите о каком-то долге. Ну а мне хоть кто-нибудь должен? Хоть что-то? Самую малость…. Любовь, например, человеческое тепло души и сердца, сострадание, а?
― Ты и без меня знаешь ответ на этот вопрос…. Слезами ничего не докажешь, знай это!
― Все правильно. Мой удел– жестокость. Но если бы я только могла быть холодной, как лед,…как ты!
― Я не холоден, а справедлив.
― Ха! Справедливый тут нашелся, тогда скажи мне, что такое смерть, раз такой умный! Ты вообще когда-нибудь задумывался о смерти?…
― Смерть– это состояние души.
― Тогда почему ты не можешь умереть тогда, когда пожелаешь? Просто сказать душе: «Лети, я отпускаю тебя»?
― Это можно сделать только с согласия темного ангела.
― Так где же он? Я хочу спросить.
― Он перед тобой.
― Тогда почему ты не сказал этого раньше, почему появился так поздно? Ты мне так был нужен….
― Я был всегда здесь. Но ты не видела меня, а точнее не хотела видеть.
― Разреши мне, прошу!
― После моего разрешения есть два пути: стать таким, как я, или вернуться туда, где ты уже однажды побывала, но учти, что последний путь не излечит тебя от боли. Так ты еще не передумала? Качаешь головой, значит согласна. Что ты выбираешь?
― Первое.
― Ну, тогда лети, я отпускаю тебя….

--------------------
я буду сильной всем назло!