В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Парк для писателей, Располагайся...

Объявление
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие....
Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый?
- Я, я первая! - послышался голос.
- Так проходи.
- Конечно, я это и собираюсь сделать.
- Чего же ты стоишь?
- Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается.
- Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение.
- Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение*

За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне).
Здесь только свое творчество.
Джет

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____________________.doc ( 58кб ) Кол-во скачиваний: 156
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(182 - 201)
Лиэлле >>>
post #184, отправлено 20-02-2006, 18:31

странник пылающей души

масок: 713

Эсанти закрыла Ноут-бук. Сегодня вышло солнце и, девушка, прикрыв глаза, наслождалась теплом. Рассказ рождался сам собой...

Интернет-вселенная.
Говорят, что судьба хранит дураков. Тогда Гарри был именно дураком. За всю свою жизнь он сделал столько глупых ошибок, что страшно становилось, но он выходил победителем почти всегда. Но единственное чего он не мог терпеть, так это одиночества. Он ведь всего лишь человек. Гарри создал вокруг себя империю, что подчинялась только ему и существовала только ради удовлетворения его нужд и желаний. Но это всё равно не давало ощущения счастья.
Каждый вечер он, король всего мира, садился за компьютер и уносился в совершенно другую вселенную, где он всего лишь человек, а не бог, не король. Гарри мог говорить, что ему нравится, и любил, как хотел.
-Привет.
-Здравствуй.
-Я ждал весь день, что бы увидеть тебя.
-Правда?
-Да… а ты ждала?
-Нет.
-Нет… как день прошёл?
-Мимо.
-Это как?
-Очень просто. Весь день провела в окружении совершенно ненужных и непонятных личностей.
-А зачем?
-Так надо. А ты, что весь день делал?
-Тебя ждал.
-И всё?
-Нет. Работать пытался. Знаешь, я так устал. Мне надоели эти игры, и хочется по-человечески отдохнуть.
-Я уезжаю завтра.
-Куда? Значит ты больше не сможешь приходить?
-Почему не смогу. Там тоже есть Интернет.
-Но я думал приехать к тебе.
-Зачем?
-Я… я люблю тебя.
-Глупый. Зачем ты так. Это ведь всего лишь игра.
-Ты действительно так считаешь?
-Да. Это ведь так. Или ты действительно думаешь, что тут есть хоть что-то настоящее? Что тут может родиться такое непонятное чувство, как любовь?
-…….
-Ты и, правда, так думаешь. А зря. Неужто жизнь до сих пор не научила, не доверять людям.
-Научила. Но я поверил тебе. Только не смейся.
Гарри отвернулся от экрана. Теперь был разрушен и этот тщательно выстроенный мир. Он пожертвовал жизнью ради обустройства этой самой жизни и так и не понял, где совершил ошибку.
четверг, 2 февраля 2006 г

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Станиславский >>>
post #185, отправлено 21-02-2006, 20:13

Добрый герой с дурным характером

Уровень энтропии: 126
Наград: 1

Ветер разметал полы пальто, холодными костяными пальцами пощекотав тощие рёбра Ника. Мысленно пожав эту ледяную ладонь, Сторож засунул руки поглубже в карманы и запахнулся, стремясь сохранить хоть какие-то остатки тепла. Утро выдалось на редкость промозглым.
Деревья за ночь покрылись толстым слоем инея, кажущимся сказочным на фоне грязного снега обочины, но Ник знал цену таким вот сказочным чудесам. Сторож быстро перебежал дорогу, как только появился небольшой просвет между вечно спешащими куда-то автомобилями и оказался на тротуаре над набережной. Не вынимая рук из карманов, перегнулся через заграждение и посмотрел на гладь реки внизу: туман. Теперь никаких сомнений не осталось.
Ник побрёл вдоль ограды в сторону моста – там осыпавшаяся уже от старости лестница позволит ему спуститься с тротуара на узкую полоску бетона, окаймляющую реку. Голос Чичериной в наушниках плеера начала перемежаться шипением и хрипом динамиков. Ещё одно подтверждение его догадок. Сторож ускорил шаг, переходя почти на бег. Мозоль, натёртая кожей левого казака заныла от такого грубого к ней невнимания.
Наконец, лестница, мост, музыка уже совсем погибла, задавленная треском помех. Ник легко сбежал вниз по ступеням и остановился: ноги его уже по колено скрыл густой речной туман. Слишком медленно он шёл. Нельзя так вальяжно относиться к своей работе. Теперь уже Сторож без боязни быть принятым утренними водителями за психа побежал со всех ног. Не застёгнутое пальто снова зашлёпало, как крылья неуклюжей птицы, отпущенное на волю.
На бегу Ник проверил пистолет в кобуре под левым плечом… Краем глаза отметил, что туман уже добрался до его ремня, стал густым, как молоко… Правой рукой зачерпнул из напоясной в сумки (в стиле продавцов с Черкизовского) горсть Бисера… Вот уже руки скрылись в белёсой пелене...
Тень следующего моста накрыла Сторожа с головой, как покрывало… Затрещала ткань реальности, Тварь зашипела, продираясь сквозь бетонную опору моста (через дыру в Нормальности, на самом деле)… Ник с разбегу бросил ей прямо в отвратительную харю сгусток Весеннего Утра... Шипение оборвал нелепый «бульк», дыра захлопнулась, проглотив Тварь… Ветер подхватил излишне сгустившийся туман и разнёс его по просыпающимся улицам города.
Сторож остановился, затормозив каблуками, постучал пальцем по наушнику, восстанавливая нормальное качество звука, отряхнул осевшую влагу с одежды, снова засунул руки в карманы, кутаясь в пальто и побрёл домой, досматривать Другой Мир и доедать уже наверняка остывшие макароны по флотски…

--------------------
user posted image
Ars longa, vita brevis est.
Искусство вечно, жизнь коротка.
merlyn >>>
post #186, отправлено 1-03-2006, 14:24

родился винтиком станешь бульдозером без мыла в любые недра

не верят в анархию: 336
Наград: 1
Замечаний: 3

Человек лежал между тротуаром и проезжей Частью, истекая Правдой. Ощетинившись бодрыми оскалами мимо проходили Лица. Поспешно за ними чавкали Ноги, пытаясь обогнать собственный Звук. Одинокий художник рисовал акварелью радугу на Большом Доме напротив и к краскам прилипал снег. От этого было смешно. А человек лежал, иногда двигая ушами и истекал правдой, наблюдая ноздрями за небом. В ноздри из неба сыпался ослепительно белый порошок.

В его глаза постепенно въезжал вечерний город.

маленькая Девочка с фасетчатыми глазами остановилась на изжелта-белой полосе посреди заснеженой Дороги и стала человека разглядывать, глядя на него то одним глазом, то другим. А иногда обоими. Но в мыслях её вертелось совсем другое - лето, слякоть, смех, Освенцим, весенний ливень и охота на пионеров. А ещё она была из тех, кто мечтает потрогать дым из заводской трубы.

Вокруг стало странно. Все задрали головы, тобы посмотреть. Одинокий художник метнул в прохожего кистью и засмеялся, запрыгал, заскакал на лесах. Смеялся он препогано - постоянно сбивался, брал на полтона ниже там где надо на тон выше и фальшивил, создавая ощущение диссонанса, противно пробежавшее у маленькой Девочки между лопатками, затем обвившись двумя змеями вокруг бёдер и подарив ей первое в маленькой жизни астрально-эротическое переживание.

На этом я наконец умер.

--------------------
Я могу, конечно, как кот
Забиться в трубу, молчать, ждать и ничего не делать.
Могу как бобер — только плыть.
Можно мелко сновать муравейчиком,
Таскать бревна.
Но больше всего я хочу как северо-западный слон
Вода и песок,
Толстая кожа, большие уши.
И никак свалиться на бок, всюду мелко и холодно.
Мэй >>>
post #187, отправлено 3-03-2006, 11:29

нафталиновый монстрик

последователей темной стороны: 1055
Наград: 2

Ангел

Он сидел на подоконнике, свесив ноги в комнату (а точнее, кухню) и едва слышно мурлыча себе под нос какую-то мелодию. Черные крылья плотно прижались к спине и находились уже по ту сторону распахнутого настежь окна. Правда, учитывая позднее время суток (кажется, уже ночь?) и десятый этаж, вряд ли кто-то мог увидеть сие чудо. В перьях.
Деловито достав из кармана джинс пачку сигарет, он вытащил одну и закурил, при этом огонек пламени плясал прямо у него на пальцах. Удовлетворенно затянувшись, он перевел взгляд на меня:
- Что-то не так?
Только тут я поняла, что последние несколько минут бесцеремонно пялюсь на гости. Отведя глаза, я принялась старательно разглядывать обои на стене.
- Не каждый день видишь ангела.
По возникшей паузе я поняла, что сигарета для него важнее быстрого ответа, поэтому успела еще ввернуть:
- К тому же курящего.
Он в ответ только хмыкнул:
- Если у людей есть вредные привычки, то почему бы им не быть у ангелов?
М-да, в логике ему явно не откажешь! Устав разглядывать премерзкие клеточки обоев, я снова посмотрела на гостя. Судя по философскому выражению лица (кстати, весьма миленькое личико!), он был готов изречь еще что-то жутко логичное и правильное. Что и не замедлил сделать:
- Ну, я не совсем ангел. Я – темный ангел.
- А в чем разница?
- В крыльях, - наставительно ответил он и не глядя выбросил за спину окурок.
- Кстати, о крыльях, - пробормотала я, подходя поближе.
Ангел широко улыбнулся и распахнул за спиной крылья, чтобы я смогла получше рассмотреть их. Красота! Они заняли весь оконный проем, а казались не настолько большими! Я недоверчиво ткнула пальцем. Перья. Настоящие. Мягкие.
- И как, они не мешают? – глупо спросила я.
- Привык.
Я кивнула, словно именно такого ответа и ожидала. Ангел сложил крылья и с интересом на меня посмотрел:
- Может, внутрь пригласишь? А то здесь немного дует, знаешь ли.
Вот так вот! Заходя на кухню, застаешь ангела, а теперь он еще и в гости набивается.
- Проходи, конечно, - я посторонилась. – Чаю?
Спрыгнув с подоконника, ангел по-хозяйски уселся на стуле.
- Давай чаю, - согласился он.
Хорошо хоть чайник оказался горячим! Между прочим, интересно, каким образом?.. Но решив не думать о таких мелочах, я налила две чашки и уселась напротив ангела.
- Какая прелесть! – удовлетворенно произнес он, глотнув ароматного напитка.
Я же снова не отрываясь смотрела на него. Впрочем, посмотреть было на что.
- А что, ангелы всегда вот так… в одних джинсах? – да, похоже сегодня вечер глупых вопросов с моей стороны!
- В основном да, - улыбнулся он. – Мы ж совершенные существа.
- Это еще кто сказал? – недоверчиво фыркнула я. Скорее, из духа противоречия.
- Ну… а ты на меня посмотри.
Я наконец-то перевела взгляд на его довольную рожицу.
- А самомнение входит в комплект «Ангел»? – поинтересовалась я, прищурившись.
- Разумеется. Вместе с крыльями.
Мне так и хотелось сказать очередную глупость, и чтобы этого не сделать, я наконец-то попробовала чаю. Ангел тем временем отставил кружку вперед.
- Вообще, ты задаешь какие-то неправильные вопросы.
- Ну, больше всего меня интересует, как… - я глянула на крылья, - гм… то есть зачем ты здесь оказался.
- О, вот это правильный вопрос! – обрадовался он. И снова полез за сигаретами. Потом спохватился. – Ты не против, если я закурю?
- Да пожалуйста, - махнула я рукой. Если уж ангел сидит на моей кухне, то почему бы ему не курить?
- Так вот, - продолжил он, после того как выпустил в воздух струйку дыма. – Меня сюда послали.
- Как мило, - не удержалась я.
- Да дослушай сначала! Меня выбрали как наиболее соответствующего твоему идеалу мужчины и послали сюда напомнить, что тебе, собственно, надо.
Мама дорогая! И вот это – мой идеал?.. Я вздохнула и подперла подбородок рукой. Ну и ну… идеал тем временем огляделся в поисках пепельницы, таковой не нашел и снова выбросил окурок в окно.
- Никогда не думала, что у меня такой вкус, - пробормотала я.
- Вот так вот, - обиженно отозвался ангел. - Уж какой есть!
- Ну, и как же ты должен мне напомнить? – мрачно поинтересовалась я, пытаясь сообразить, что мне «собственно, надо».
- Вот я сижу и напоминаю!
Ангел откинулся на стуле, довольно сложив руки на груди. Я скептически оглядела его фигуру в одних джинсах:
- Что у меня гардероб маленький?
Ангел закатил глаза. Похоже, ему очень хотелось выругаться. Сдержавшись, он снова посмотрел на меня.
- Я напоминаю тебе о том, что скоро ты встретишь такого же как я, но человека. И не пропусти его, иначе потом будешь искать очень долго.
Я задумалась:
- Такого же?
- Только без крыльев.
- Тогда еще ладно.
Я снова задумалась, а ангел поднялся. И когда только чай успел допить?
- Ну что, пошли в постель?
Я удивленно вытаращила на него глаза:
- В какую еще постель?
- В твою. Нет, не надейся, ночные услуги в мои обязанности не входят, но тебе уже пора спать.
И ангел направился прочь из комнаты, прямиком в комнату. Обиженно пробормотав «и не надеялась», я уныло поплелась за ним.
И чуть не врезалась в его крылья.
- Что застыл на пороге? – проворчала я.
Ангел повернулся с просяще-умильным выражением лица:
- Знаешь… мне так не охота на ночь глядя лететь обратно… да и путь неблизкий… «пробки» к тому же, ночью в небе вообще не протолкнуться… можно я у тебя переночую, а утром улечу, а?
- Неужели все ангелы такие наглые? – проворчала я. – Ляжешь на раскладушке.
- Я не могу на раскладушке! – жалобно отозвался ангел. – Мне же крылья мешают!
Я уже протиснулась мимо него в комнату и, обернувшись, придирчиво оглядела его с ног до головы.
- М-да… с такими крыльями я вообще не представляю, как ты спишь!
- Сейчас покажу! – и он направился к моей кровати. – К тому же у меня идея: ты когда-нибудь спала в объятиях ангела? Вот и пользуйся моментом, пока можешь…
…Что ж, должна признать, перья оказались очень теплыми и приятными на ощупь. Я зарылась носом в одно крыло, а другое мягко укрыло меня, так что я оказалась в целом ворохе черных перьев. И все же засыпая я подумала, что не буду особенно жалеть об этих крыльях. Гораздо больше мне нравилось ощущать чужое сердце совсем рядом. Так когда там, он говорил, я встречу обалденного мужчину?..

--------------------
Экстаз как способ постижения красоты и многогранности мира.

#ястануимператором
Ясмик >>>
post #188, отправлено 4-03-2006, 23:34

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

Нрпг: рассказики старые, эксперементальные так сказать... Коль не понравятся, просьба не бить мну сильно ногами unsure.gif ...

рпг:

Сжигатель кожи

… Я стар… И устал… Я очень устал… Из-за своей работы в последнее время я вынужден переезжать каждые два-три года… Я мог бы бросить работу, но это не спасет меня от переездов…
Огонь в печи пылает жарко, варится похлебка… Я живу в этом городишке десятый месяц и чувствую: скоро надо уезжать… За это время всего два раза довелось поработать. Да, не те нынче времена. В былые времена у меня была работа чуть ли не каждую неделю… А теперь… Месяцами я не разжигаю костер. Не для кого… Что это? Стук? Скорее затушить огонь.
- Войдите.
- Старик, ты все еще при работе?
- Если надо…
- Радуйся, сможешь купить дров, чтобы погреться и крупы для похлебки. Разведи костер, вечером принесем.
И они ушли. Двое. Стражники. Такие важные. Люблю стражников за их недальновидность и ограниченность. Хорошо, что они сообщают мне новости о работе… Пора снова зажечь огонь: чуть прищуриться… готово. А похлебка? Немного масла и жиру ей не помешает. Так-то лучше.
Стражники не обманули: принесли вечером… К их приходу у меня давно была прогрета печь. Не та, обычная, на которой готовлю". А большая, железная. Еще довольно крепкая, хотя и весьма старая. Когда она горит, то дым идет из всех ее щелей… Поначалу меня это беспокоило, а теперь привык. Иной раз даже радуюсь – ведь никогда не знаешь, что тебе перепадет… Стражники принесли мешок, подвешенный на палке. Так и кинули мне вместе с палкой. Беру мешок и бросаю его в печь, чтобы стражники убедились – работа исполняется.
- И палку – кивает один из них.
Я исполняю его просьбу, в то время как другой достает два гроша – обычная плата за каждую такую работу – и кидает их мне.
Стражники уходят, а я поплотнее закрываю за ними двери… Ничего, что черный дым валит из всех щелей печи, а сжигаемое испускает зловонный запах. Скоро это пройдет. Я сажусь перед печью и пытаюсь расслабиться. Только так можно воспринимать. Воспринимать и впитывать. Запах мудрости. Знаний знаний. Искусств искусств…
Да, работы нынче мало. Раз в несколько месяцев может повезет… Но я уже так давно этим занимаюсь, что моих знаний и мудрости вполне хватит прожить спокойно остаток дней… Сколько еще буду работать? Не ведаю… Иной раз хочется бросить все и признаться… Вот интересно, какой черноты дым будет от меня… Я ведь так много впитал. Так много чужих знаний… Когда-нибудь мою кожу тоже отнесут какому-нибуть сжигателю… Восемьсот лет я сжигаю кожи колдунов и магов. Восемьсот лет…

Тысяча сердец

- Выписки из мемуаров -

…Самое яркое и, пожалуй, самое ужасное воспоминание – смерть отца.
Это случилось под рождество – 24 декабря. Мне было 6 лет. Отец украшал елку вместе с нами, когда внезапно побледнел и упал. Помню, что закричал, а следующие несколько дней стерлись из моего сознания. В памяти всплывают только события 31 декабря… Тогда я впервые осознал, что отец умер от сердечного приступа… В тот год единственным моим желанием было не умереть, как отец, от инфаркта…
Вскоре после этого, мы с матерью и младшей сестрой Тиной переехали на побережье атлантического океана. В маленький тихий городок, где я и проучился успешно 12 лет. Настолько успешно, что был принят без экзаменов в юридический колледж…
…Из 90 лет своей прожитой жизни, 65 я посвятил работе судьи… Да, я стал дрябл телом и память порою подводит меня, но зато мое сердце работает отменно, чем не может похвастать ни один из моих современников… И мне кажется, что оно с каждым годом работает все лучше…

- Новости канала «ПиэР» -

«В возрасте девяноста двух лет ушел из жизни известный судья Неин Фаркт, прозванный в народе неутомимым. Смерть его оказалась более чем нелепой: он подавился пирожком. Мистер Фаркт завещал свое сердце Первой городской больнице, а, как известно многим, оно у него работало отменно. Сейчас, в эти минуты, врачи собираются взять здоровое донорское сердце Неина Фаркта…»

- Экстренное сообщение -

«…Неудивительно, что ныне покойный судья Фаркт не жаловался на сердце. Невозможно жаловаться на то, чего нет. Работу сердца в организме Неина Фаркта исполняли бесчисленные маленькие сосуды…
Ученые провели более тщательный осмотр этого феномена и, как оказалось, каждый из сосудов, заменяющий мистеру Фаркту сердце, весьма напоминает этот орган, а его предсердиями и желудочками… Поистине, Неин Фаркт был человеком с тысячью сердцами…».
Тэриэл >>>
post #189, отправлено 7-03-2006, 18:43

Я вам Не тУт и не Здесь

полосатых мух: 170

СПОКОЙСТВИЕ

Как хорошо. Просто хорошо вот так сидеть в кресле перед камином с рюмочкой коньяка и сигареткой в зубах. Можно расслабится и позабыть обо всем на свете и просто отдаться мечтаниям глядя на языки пламени которые ласково лижут сухие поленья, которые отвечают мягким потрескиванием. Помечтать… Да… помечтать о спокойной, неторопливой жизни которая течет как степная речка. Правда зачем мне все это, у меня и так все здорово: хорошая работа, заботливая любящая жена, богатый дом…
Как же все-таки хорошо…
В двери вошел довольно такой симпатичный мужчина с моей женой. Его звали Игорь, он когда-то был моим лучшим другом… Да, время меняет людей. Вот этот человек говорит тебе что он твой друг, а на самом деле… эх… ладно, это было давно, слишком давно, чтобы сердится на него за его преступление… Ведь для меня время теперь не имеет значения.
Ух ты… не прошло и месяца, а этот Жигало уже целует мою жену в засос… Вот свинья… ни чести, ни совести у него нет… Хотя ладно… мне уже все равно… пускай так… я все равно её люблю… пусть будет счастлива.
Глубоко затянувшись и хлебнув коньяка устраиваюсь поудобнее в кресле и начинаю смотреть на то что происходит совсем рядом со мной…
Да… этот засранец не теряет времени даром как я посмотрю… даже у меня все так быстро не получалось…
«Игорь… подожди…» хрипло говорит моя дорогая женушка пытаясь отцепится от вышеупомянутого сексуального маньяка. «Что случилось дорогая???» непонимающе спрашивает Игорь. «Да ничего…Просто вспомнила, что произошло с Олегом, мне стало как-то… Стыдно что ли?» отвечает жена стряхивая руки Игоря со своих плеч. «Да ладно, его уже месяц как нет в живых, не будешь же ты ходить в трауре до самой старости? Или все-таки собираешься?» Спросил Игорь не отрываясь от лица моей супруги осыпая его жаркими поцелуями. «Просто мне кажется, что он до сих пор здесь, сидит и наблюдает за нами из своего любимого кресла» прошептала она косясь именно на то кресло где сидел я закинув ногу на ногу покуривая сигарету. На миг мы даже встретились с ней взглядами и её передернуло, как будто ударило током вольт так в сто двадцать. Я про себя довольно хмыкнул, затушил сигарету и встал с кресла. Хотелось на последок отмочить какой-нибудь финт. Недолго думая я глотнул коньяка, налил себе ещё рюмочку и встал перед камином. Когда коньяка осталось всего лишь на пару глотков я вылил его в камин. Коньяк вспыхнул и двое влюбленных вздрогнули так как будто привидение увидели. Я улыбнулся, хотя конечно они меня и не видели, так как призраки бесплотны, но все же кое-что с реальностью мы вытворять можем. Пройдя сквозь них обоих я направился к двери. Я очень устал и мне хотелось спать. Выходя из комнаты я услышал дрожащий голос Игоря « Спокойно дорогая, это всего лишь смола с полена вспыхнула, ничего страшного».
Конечно ничего, подумал я и ухмыльнулся. Страшно будет завтра ночью, когда я явлюсь к тебе подлый предатель и сведу тебя с ума за то, что ты подло убил меня Игорь. Медленно, спокойно… да… спокойно… Поднимаясь на чердак, где теперь я обитал, немного поскрипел ступенями, скорее для порядка, чем для устрашения обитателей дома. Я заснул крепким, безмятежным сном. Нужно быть спокойным, ведь месть это блюдо, которое подавать лучше в холодном виде…

--------------------
Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.
5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта
6. Ты проверил это только сейчас
7. Ты Улыбаешься :-)))

Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех!
Лиэлле >>>
post #190, отправлено 8-03-2006, 14:32

странник пылающей души

Он умел разговаривать со змеями.
Он умел разговаривать со змеями. Говорили, что на это способны только ифриты или факиры, но в нём не было ничего восточного, даже цвет кожи и тот белый, как парное молоко. Он предпочитал глядеть на мир сквозь стёкла тёмных солнечных очков, выкрашивал волосы в чёрный цвет и, плотно запахнув плащ, надвигал шляпу на глаза. Он старался сливаться с толпой, ничем не выдавая своего присутствия, но если кто-нибудь встречался с ним взглядом, то тонул в сером тумане волшебных глаз, замерзал от холода, что таился в самой глубине. Тонкие губы либо были плотно сжаты, либо их искривляла усмешка, что очень подходила леденящему взгляду. Он играл на пианино, хоть ему подошла бы гитара. Но тонкие, холёные пальцы, привыкли касаться чёрно-белых клавиш, ласкать, добиваясь непонятно-завораживающих звуков. Только тогда его губы складывались в настоящую, светлую улыбку, взгляд оттаивал, проливаясь слезами, катившимися по бледным щекам. И он начинал петь на непонятном никому языке, но перед случайными слушателями начинали цвести цветы, возникать сказочные замки, гордые рыцари, неприступные красавицы в тонких одеяниях. Волшебство и непонятная магия сочилась из каждой поры этого невероятного человека, что не признавал никаких законов, кроме своих собственных, что частенько разговаривал я ветром. Черная чёлка всё время падала ему на глаза, лёгкий взмах ресниц. Закрывал крышку пианино, вновь оставив сказку без конца, уходил, лишь закатывая глаза на нелепые просьбы, продолжить. Верил ли он в Бога? Нет, он ни во что не верил. Знал ли он истину? На этот вопрос, его брови изумлённо поднимались вверх, и он отвечал грубостью. Он был другим, неприступным аристократом с холодным сердцем и хорошей родословной. Но кто-то смог пробить это напускное безразличие, согрел и оживил сердце, но потом этот кто-то ушёл, не оставив ответа на один вопрос: «Зачем?». И теперь, этот странный юноша бродит по миру, пытаясь найти ответ.
Он умел разговаривать со змеями и лишь им он не лгал, потому что они знали все ответы.
среда, 8 марта 2006 г

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Ора >>>
post #191, отправлено 9-03-2006, 18:30

Рысь

нелепых случайностей: 335

Ора ходила по ещё заснеженному парку и вслушивалась в обрывки рассказа Эсанти...Потом села на скамейку рядом с ней и начала свой рассказ

- Мы не можем быть вместе - проговорил Корэй

- Но почему, любимый? - её голос дрожал и срывался

- Они не позволят нам быть вместе, ты же знаешь Дисара...- дьявол медленно поднялся со стула и сел на подоконник

-Но пока они ничего не сказали, они не узнают! Мы никому не скажем - она старалась говорить спокойно, но тщетно.

- Мне пора, они уже отправили к тебе вестника, скоро он оповестит тебя о том, что уже сказал тебе я.

-Не уходи!!! Умоляю! - задыхаясь, кричала она.

Улетел... Оттолкнувшись от оконной рамы, взмыл в небо, залитое алым закатом.

Дисара осталась одна в пустой квартире. Сверху, снизу, слева, справа жили обычные люди и не подозревали, что за стеной сидит живой ангел.

- Здравствуй - раздался тихий голос за её спиной.

Она обернулась. В окно только что влетел ангел.

- Мне нужно поговорить с тобой - тихо проговорил Айвэ

-Я не хочу тебя слышать - так же тихо ответила она

- Придётся - настаивал он.

-Хорошо... Но только то, что ты мой друг Айвэ, заставляет меня остаться, а не улететь - прошипела она.

- Вам нужно расстаться с дьяволом - невозмутимо сказал он

- Почему? - Дисара заговорила громче

-Ты и сама прекрасно знаешь - ещё спокойнее проговорил он

- Я не могу, он всё для меня!!!!! - в порыве бессильного гнева закричала она

- Его заберут под землю навсегда, если вы не перестанете, видится- с некоторой радостью и надеждой в голосе проговорил он

-Я не допущу этого! Я лучше умру!!!!Ты ничего не понимаешь волна ярости охватила её

Она подбежала к окну и взмыла навстречу уходящему солнцу.

-Нет!!!!!!!!!!! - заорал ангел!!!!

-Господи, что ж она делает...
Она летела не оглядываясь, летела на край Земли, где Рай и Ад сливались воедино. Там её ждал он.

Между границей Рая и Ада лежал сад. У фонтана там стояла скамья. Дисара легко опустилась на неё рядом с Корэем.

-Я знал, что ты придёшь - почти шёпотом сказал он

-Это же всё ещё наше место - взволнованно ответила она
Ты всё решила? - спросил он
-Да
-Тогда пошли? - С нажимом проговорил он
-Да, нам пора иначе нас остановят, Айвэ полетел за мной, я уверена, - сказала она
Пошли.
Они взялись за руки и.Спрыгнули в Ад.Они смотрели друг, на друга не отрываясь.Их крылья сгорали, но они смеялись, они знали, что теперь они будут вместе. Навсегда.

Сообщение отредактировал Ора - 9-03-2006, 18:36

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Лиэлле >>>
post #192, отправлено 12-03-2006, 11:21

странник пылающей души

Эсанти заклыла глаза, вслушиваясь в музыку, игравшую из её наушноков. Сегодня её приснился странный сон. Девушка открыла глаза, глядя на небо и начала рассказ

Главное – не молчать о своей любви.
Стук тонких пальцев по столешнице, строгий взгляд серо-голубых глаз, тонкие губы, плотно сжатые в одну линию, напряжённые плечи, тревожные складки в уголках губ. Пальцы сжали бокал и метнули его в стену. Удар, фейерверк мерцающих стёкол и вновь, тишина. Только… тук, тук, тук… стук сердце. Длинные пальцы зарылись в волосы, провели по всей длине, изящная рука безвольно упала на колени. Губы сжались плотнее. Гибкая фигура взметнулась, резко поднимаясь со стула, что пошатнувшись упал. Серо-голубые глаза сверкнули яростью и тут же «остыли». Человек подошёл к окну, облокотился на подоконник, прижался горячим лбом к обжигающе холодному стекла, наблюдая за пляской снежинок. Перезвон мобильника, какая-то популярная мелодия. Человек нажал кнопку сброса и в удивлении взглянул, на высветившийся на дисплее номер. Звук удара и телефон разбивается о стену.
Скрип двери. Обеспокоенные серо-голубые глаза смотрят, на вошедшего. Тонкие пальцы судорожно сжались, кулаки побелели, на внутренней стороне ладони появились кровоточащие полумесяцы.
Вошедший опустил голову.
Человек вскочил и обессилено рухнул обратно на кресло, закрывая блестящие глаза руками. Напряжённые плечи вздрагивали, длинные волосы разметались, закрывая искажённое страданиями лицо.
Врач подошёл и ободряюще сжал плечо.
-Нам удалось спасти только ребёнка. С малышкой всё в порядке, но ей нужен отец.
Юноша вздрогнул и поднял глаза.
-Можно мне её увидеть?
Врач нерешительно кивнул
Юноша поднялся, пошатнувшись, схватился за кресло, но не думая о себе, направился за доктором.
Горячие ладони прижаты к стеклу, что отделяет коридор от палаты для новорождённых. Серо-голубые глаза смотрят на маленькое создание, на чудо, что подарила ему судьба и отняла самое важное взамен. Глаза малышки открылись. Ярко-синие, с длинными ресницами, как у матери.
Юноша сполз на пол.
-Как же я тебя ненавижу, - шептал он, всматриваясь в личико ребёнка, не замечая что, стоит на коленях посреди коридора.
Серое осеннее утро, дождь, холодная могильная плита. Юноша держит на руках свою дочь, их дочь, так похожую на его любимую. Рядом с плачущим каменным ангелом лежат две чёрные розы. Юноша опускается на колени.
- К тебе кто-то приходил. А ты говорила, что не нужна никому, - он замолчал, и крепче прижал к себе посапывающего ребёнка.
-Любимая… я никогда… прости, что никогда не говорил, как ты дорога мне, что не пытался удержать. Прости.
Юноша поднялся на ноги и положил рядом с розами веточку Ириса.
Дождь сменился снегом. Другой день, другое утро.
Он вновь приблизился к могиле. На чёрном мраморе лежали свежие розы. Юноша упал на колени, не отпуская малышку.
-Кто-то тебя любит сильнее меня.
Ветер завыл, будто подтверждая его слова. Юноша закутал ребёнка в одеяльце и положил на скамью.
-Вернись! – крик потряс старое кладбище. Леденеющими пальцами он впивался в землю, пытаясь разрыть, добраться до чёрного гроба.
-Умоляю, вернись… - он обессилено упал на плиту. Плечи сотрясались от боли, рвущейся наружу. Прикосновение тёплой руки и тихий шёпот.
-Котёнок, - такое знакомое тело, прильнувшее, прижавшиеся. Он замер, пытаясь подлить эту иллюзию, этот бред. Она отстранилась и юноша обернулся. Перед ним, в чёрном плаще и неизменном сером шарфе стояла его мечта, его любовь. Она раскинула руки. Он влетел в её объятия. Прижал.
На скамеечке завозилась их дочь. Девушка подняла и прижала к себе малютку.
-Пойдём домой, котёнок, - тихий голос, такой знакомый и любимый.
И они ушли в серое осеннее утро, которое уже не было таким холодным

--------------------
Warnings

Ора >>>
post #193, отправлено 12-03-2006, 13:02

Рысь

Ора сидела и как завороженная смотрела на Эсанти.
"Как же она прекрасна..." - промелькнуло в голове у девушки. Но, вспомнив о том, что случилось на днях Оре захотелось плакать...
Слёзы.
Девочка 5-6 лет сидела на скамейке во дворе и плакала.
- Почему ты плачешь? – спросил юноша, подходя к девочке
- Мне жалко Марва из книжки, он только что умер… - всхлипывая, сказала девочка и показала раскрытую книжку.
- Ну, это же всего лишь книжка…не нужно так убиваться… - дружелюбно проговорил Ген. – Вот если бы я умер ты бы заплакала?
- Да… - девочка состроила грустную рожицу
- Хм…ну что ж…прости…мне надо покинуть эту грешную землю сегодня…ну не плач…- сказал Ген, увидев, что девочка начинает рыдать, утыкаясь личиком в маленькие ладошки - Сегодня я всё равно уйду и никто обо мне не вспомнит так как я одинок…- увидев что девочка его не понимает юноша добавил. - Быть одиноким очень плохо…поверь…ну ладно…мне пора…
- А куда ты идёшь? – поинтересовалась девочка
- К шоссе…но тебе со мной нельзя - увидев, что девочка встаёт со скамейки проговорил Ген.
- Я пойду с тобой!!! – закричала девочка.
- Ну, хорошо-хорошо… - упавшим голосом сказал юноша… - Пошли.…
По дороге, Ген наблюдал за девочкой с неподдельным интересом, её тёмные волосы развевал ветер…она только взглядом своих голубых глаз преображала всё вокруг…
- Хм…ну вот мы и пришли…- устало сказал юноша
- Ты уедешь отсюда на машине? – спросила девочка
- Нет…ну всё…некогда объяснять… Прощай девочка… - бросил Ген ей вслед и пошёл к шоссе…
Девочка отчётливо видела, как Ген вышел на дорогу и попал под капот первой несущейся на него с бешеной скоростью
Глупый, глупый Ген… - презрительно сказала девочка – Как ты наивен…ты думал, что твоя смерть меня расстроит? Ничуть… Марва был отрицательным героем книжки,а ты этого так и не понял…– Лучше пусть победит красивое и умное зло, чем глупое и уродливое добро

Сообщение отредактировал Ора - 14-03-2006, 6:36

--------------------
Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
Тэриэл >>>
post #194, отправлено 13-03-2006, 19:12

Я вам Не тУт и не Здесь

Тэриэл неспешно подошел и сел на лавочку на которой сидела Эсанти. О чем-то долго думал, потом достал пачку сигарет достал одну, закурил. Смотря в сизоватый дымок он сказал:
- Ты знаешь сколько мыслей умещается в одной сигарете, сколько чувств, сколько эмоций?.. позволь я расскажу немного об этом… -

Сигарета.

Павлик Чернин сидел на скамейке в парке. Он часто приходил сюда, просто посидеть в одиночестве, подумать о будущем и о прошлом. Но все изменилось буквально месяц назад, когда он встретил Катю. Она так же как и он приходила в парк поразмышлять о сущем. Как-то подсела к нему, они разговорились…
Сначала это были всего лишь беседы о вечных нетленных темах таких как любовь, политика, погода и т.п. Они встречались в парке довольно долго, разговаривали, но вот уже неделю она не приходила и от этого Павлик был мрачнее тучи в ненастный осенний день. Он достал сигарету и закурил.
«Она опять не пришла… Что же случилось? неужели я ей наскучил, или же просто у неё все наладилось?»
У Кати последние три месяца были нелады со своим молодым человеком, она долго рассказывала ему об этом, просила помочь советом… Он помогал ей по мере своих сил и познаний в области психологии. Выходило это у него по его же мнению хреново. У них были постоянные ссоры, разногласия, он её не любил но бросать не собирался, она же не знала, любит его или же нет. именно это её и держало.
Через неделю знакомства с Катей Павел начал замечать что как-то привязался к этому человеку, полюбил. Просто как человека, не как девушку, хотя не полюбить такое существо было просто богохульством. Она была само совершенство. Не в том плане что была супер тощей топ моделью, которая может спрятаться за обоями, а упругой грудью вышибать стены метрополитена, за которыми охотятся развратные сексуальные маньяки мужского пола, нет… она была действительно красива, душой и телом. Эта юная валькирия с каштановыми волосами, голубыми глазами и чарующей улыбкой. Она его очаровала. Он был готов лететь к ней на край света лишь бы увидеть её вновь, услышать её чарующий голос.

Ещё одна глубокая затяжка.

«Ну почему она не приходит,» с грустью подумал Павлик всматриваясь в затейливый танец дыма « я же жду её каждый день… дурак я, что не спросил хота бы её телефона…. хотя Бог с ним, с телефоном. Я даже не знаю где она живет. Вроде бы неподалеку, но все же…Черт, что мне без тебя делать Катя??? Ты же похитила мое сердце, и никогда я не смогу забыть тебя, никогда…»

Ещё раз затянувшись Павлик посмотрел на уголек почти истлевшей сигареты.
По городу также шныряли машины, люди так же шли по своим делам…
никто не замечал поникшего парня на лавочке в парке. Мимо прошла разгульная компания в которой он с удивлением увидел Катиного парня с какой-то длинноногой блондиночкой, которая не стесняясь никого прижималась к нему и неоднозначно хлопала ресницами, мол «Когда же мы наконец поедем к тебе? Я вся горю». Павел был просто в шоке… «но что же тогда случилось, если этот козел гуляет с этой…этой… приличным словом не обозвать… где же Катя, почему не пришла????» - думал он гладя вслед компании. «Что-то произошло, только ЧТО?» Павел вскочил со скамейки, готовый кинутся на поиски кати, но тут до него дошло, что бежать – то собственно и некуда, он не знал ни дома ни квартиры ни района где жила его любовь. Он не побоялся назвать Катю своей любовью. Только сейчас он понял как сильно её любит, но он осознал и то, что он её больше не увидит, не сможет ей рассказать о своих чувствах. Он тих сел обратно на скамейку и сделал ещё одну затяжку…
Докурив, он решил идти домой, так как больше ему идти было некуда, он бы напился, но денег к сожалению тоже не было, так как зарплата только через три дня, а в холодильнике кроме консервов и майонеза больше ничего нет. Он чертыхнулся и выкинул окурок, который обжег его пальцы. Встав он поправил свою джинсовку и тихо побрел прочь.

- Павлик… - тихо раздался женский голос сзади.
Он обернулся и увидел что радом с ним стоит Катя. Его сердце чуть не взорвалось. «Она наверное и не знает, что её парень ей изменяет» пронеслось у него в голове.
- Знаешь, Павлик, я рассталась со своим парнем… я поняла, что не люблю его…. я люблю другого, Павлик… тебя… тебя Павлик я люблю больше жизни и хочу быть с тобой – Очень тихо и как-то неуверенно сказала Катя глядя ему в глаза.
Он не ответил ей, а нужны ли в таких ситуациях слова?.. я думаю нет. Он просто обнял её и поцеловал…

Тэриэл вздохнул так, как будто что-то до боли в горле знакомое видел в этом рассказе, чертыхнулся, потому что окурок обжег его пальцы и посмотрел в безмятежное синее небо о чем-то задумавшись…

--------------------

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.

Krill >>>
post #195, отправлено 14-03-2006, 11:55

Безумный Поэт.

Известность: 91

Одна из написанных мной в последнее время миниатюрок.
В дальнейшем буду выкладывать остальные...

Одна из написанных мной в последнее время миниатюрок.

Навстречу ветрам…
Фрагмент первый...

За узкими окнами древнего замка хлестал ливень. Тяжёлые ставни, скрытые сейчас за толстыми тяжёлыми шторами, мрачная, псевдоготическая атмосфера, создаваемая каменными стенами, и двумя большими бронзовыми канделябрами почти в мой рост, надёжно закреплённых специальными, вмурованными в стены кольцами.
Двое слуг только что принесли огромный поднос с едой, а следом за ними ещё двое втащили бочонок вина. Указав неповоротливым бездельникам на дверь, я, дождавшись пока они уйдут, встал, и подошёл к огромному зеркалу закреплённому на одной из стен.
Да уж, в гроб наверное, и то краше кладут. Лицо вытянувшееся, бледное как непонятно что, глаза ввалившиеся, вокруг тёмные круги. Красотища. И в довершение картины, мои чёрные волосы, которые доходят уже почти до лопаток, на добрых две трети разбавила седина.
А если прибавить к этому чёрную, с серебряной вышивкой по краям рубаху, такого же цвета штаны и сапоги, которые все вместе великолепно оттеняли мою бледную кожу, то получался этакий вампир, аля Граф Дракула или Лестат…
Стянув волосы в хвост, и перевязав его кожаным шнурком, я наполнил кружку вином из бочонка, и тихо матеря тот день, когда я влез непонятно в чьи разборки, и меня неизвестно как перенесло из родного Минска в эту псевдореальность средневекового фэнтези, приступил к обеду (или все-таки ужину?).
Пподкрепившись, я уселся в кресло, и теперь, заливая в себя вино, оказавшееся отменнейшим, я уже не ругался, а пел для снятия стресса песни, естественно, что песни эти знал и понимал их смысл в этом мире только я сам…
Стук в дверь выдернул меня из задумчивости, смешанной с распеванием песен и распитием вина. Подойдя, слегка качаясь от выпитого вина к двери я сдвинул брус засова и открыв дверь, увидел графа Армана Лотарского, в чьём замке я в данный момент находился. Сам замок, если конечно можно так назвать построенный из гранитных блоков огромный особняк в готическом стиле, окружённый стеной, расположился на довольно большом утёсе возвышающемся метров на двести над берегом озера, прекрасно гармонирующего по мрачности с этим образцом архитектуры.
- Доброй ночи граф, сказал я, хватаясь за дверь чтобы не упасть.
Как я погляжу Эйден, вы неплохо провели вечер в компании бочонка вина, давайте же поговорим утром, когда вы проспитесь, сказал граф и неторопливо направился дальше по коридору. Я на пару секунд задумался, после чего решив, что Арман прав, и утром, на трезвую голову разговор пойдёт лучше, закрыл дверь, задвинул засов, дошёл до кровати и стянув сапоги упал и отрубился…

Решил немного изменить текст, последовав критике Торвика.

Сообщение отредактировал Krill - 3-04-2006, 8:53

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
Лиэлле >>>
post #196, отправлено 14-03-2006, 18:31

странник пылающей души

Эсанти улыбнулась Тэриэлу и начала читать.

Один день сумасшедшего…
Дождь за окном плачет, скребётся в окно. Смятая пачка сигарет полетела в угол. Рихард прошёл по квартире, выключая везде свет. Он уже и забыл, как должно выглядеть солнце.
Он ждал.
Он ждал снега.
Рихард всегда считал, что это перья из ангельских крыл, но будто издеваясь, за окном был только дождь. Рихарду было на всё наплевать. Он сидел в темноте. Хотелось курить.
Темнота, будто сговорившись с тишиной, окутала всё вокруг. На запотевшем окне кто-то написал: «Люблю!» но Рихард был никому не нужен.
Тишина, хихикнув, продолжила игру. Её забавлял этот глупый смертный. Разве он не знал, что если выйти на улицу, то он не будет одинок, что там масса таких же скитальцев.
Но Рихард сидел на полу, комкая, пустую пачку от сигарет.

Мелисса села в маршрутку. На сумке с кровавым музыкантом было написано название известной группы. Нажала Play, и голос запел о проклятых землях, о чужой душе, об отшельнике, чьё сердце было сосредоточием зла и о свободном ангеле.
Девушка была из тех, о ком забывали, стоило ей отвернуться. Мелисса вздохнула. Трудно быть полной, когда мир крутится вокруг худеньких пустышек, не обременённых мозгами. Прислонившись к холодному стеклу, взглянула на диск солнца. Яркие лучи почему-то не резали глаза. Наверное полому же и по щеками бежали слёзы. Но никто не замечал, никому не было дела. Мелисса вышла на первой же остановке и побрела. Куда? Зачем? Просто ей надо было побыть в одиночестве.
Она все помнила, все лица тех, кто признавался ей в любви, а потом бросал. Она ждала любви, но получала лишь боль. Её сердце не разбили, а распяли на признаниях, смешках за спиной, на косых взглядах. И она отреклась от этого мира. Она стала посланницей ночи.
В полночь, когда выходила полная Луна, Мелисса отправлялась гулять по облакам, красивая и одинокая.
Но она не замечала, как снизу за ней наблюдали влюбленные глаза. Что он считал её самой красивой.

Тишина.
Как это странно перед боем.
Старики говорили, что тишина – предвестница беды, что те, кто слышал перед боем лишь тишину умирали. Сейчас это казалось полной ерундой. Ведь не мог же погибнуть весь взвод? Или же мог?
Маршал последний раз затянулся и передал сигарету кому-то из солдат. Его совсем недавно прислали с пополнением, он даже не успел со всеми познакомиться, а уж про имена и говорить не приходилось.
У него дома осталась дочь. Только из-за неё он здесь. Надо же кормить ребёнка.
Маршал вынул фотографию.
Взрыв…
И тишина….

Керли крался среди кустов. Нелёгкое это дело, быть магом. Рыжие или скорее красные волосы всегда выдавали его природу. Юноша вздрогнул и замер.
Где-то недалеко завыли собаки.
Всё….
Засекли.
Выследили.
Загнали, как кабана.
Керли сорвался с места, на бегу вспоминая простейшее заклятие перемещения, но на этой земле, магией он даже костёр разжечь не смог.
Удар.
Темнота.
Боль в вывернутых руках.
Запах паленого.
Огонь, беснуясь, приник к слуге сатаны, сдирая с него одежду, пожирая красные волосы.

Она шла оглядываясь. Длинное платье скрывало фигуру, длинные ноги, что ещё распаляло желания преследователя. Он гнал свою, ещё не подозревающую ничего, жертву.
Белые волосы развивались. Она всё шла вперёд, не слыша за спиной дыхания, не чувствуя жадный взгляд, лишь иногда останавливалась, перевести дыхание и продолжала путь.
Он облизал пересохшие губы и бросился вперёд, ломая кусты, к ней. Крик. Вкус крови на языке, такой дурманящий, влекущий. Зверь сжал хрупкое тело в объятьях, будто убаюкивал, мурлыкал что-то в маленькое ушко, перебирал белоснежные локоны, что теперь были залиты кровью.
-Дорогая, тебе красный цвет очень идёт!
Зверь оскалился, почувствовав новую жертву, что посмела в ночь полнолуния явиться в его лес и безнаказанно тут бродить.
Он усмехнулся, понимая, что сегодня день Волка, что он получит ещё много свежей крови.

Лилей уселся на диване и выключил телевизор. Сегодня показывали странные фильмы. День сумасшедшего.
вторник, 14 марта 2006 г

--------------------
Warnings

Ора >>>
post #197, отправлено 14-03-2006, 20:11

Рысь

Ора долго смотрела на скамейку напротив, где сидели Тэриэл и Эсанти. Девушка нервно выругалась и закурила, впервые за месяц она почувствовала пустоту... Мешавшую думать, забивавшуюся в каждую клеточку тела...
"Всё, хватит вести себя, как ребёнок! Выросла уже!"- твердил Оре внутренний голос.
Левая рука сжалась в кулак, оставляя кровавые следы на ладони...
Музыкант.
Он восхетительно играл...
Чуть прикрыв голубые глаза, закрыв белые волосы банданой, он брал в руки гитару и играл...
А она, как завороженная слушала...сидела и слушала, где-то среди сотен тысяч глаз...Он каждый раз искал холодный взгляд её глаз в толпе,надеясь,что это бесполезное занятие увенчается успехом..
А что он мог ей сказать,даже если бы нашёл? Прости? Хм...он знал ответ на эту его бессмысленную просьбу...Но он продолжал играть...играть для неё.Только для её безразличных серых глаз.
И вдруг...он нашёл её глаза! На секунду они встретились взглядами.Он опустив глаза прекратил играть и объявин в микрофон название песни, их песни...Той самой,которая заставила её растаять..подойти к нему, заговорить с ним...
Выстрел...секундная боль.Кровь.
Он посмотрел в зрительный зал,стояла гробовая тишина...Казалось,что время остановилось...Он уронил на себя стойку микрофона и прошептал:
- Спасибо Лора!
Смерть.Люди, не веря произошедшему затянули песню "В добрый путь" и стали расходится...
- Всегда пожалуйста! - ответила Ариэль, поглаживая пистолет в своём кармане...- Теперь вы с мамой наконец-то будете вместе.Навсегда.

Сообщение отредактировал Ора - 14-03-2006, 20:15

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #198, отправлено 16-03-2006, 19:18

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Леонардо отодвинул рукой калитку и оказался в парке. Осмотревшись он заметил новых посетителей и нескольких старых друзей, с которым за чтением скоротал не один день. Сейчас зима отступала, оставляя место тёплой весне. Леонардо подошёл к скамейке и достав свой дневник, перелистнул несколько страниц и начал читать:

Клятва

Сердце учащённо стучало, где-то в груди, дышать было тяжело, но Стэнли не останавливался. Он бежал по незнакомым коридорам, то и дело оглядываясь назад. Погони всё ещё не было видно, но это не успокаивало. Темп бега остался тем-же, лишь только нарастающий жар в лёгких, всё сильнее и настоичивее напоминал о себе.
   Стэн остановился за очередным поворотом и попытался успокоиться. Левой рукой провёл по лбу, вытирая надоевший пот, который уже значительно ухудшал зрение. Всё плыло перед глазами, но ощущение возможной погони заставило его поднять голову и прищурившись взглянуть на противоположную стену. Там, на высоте двух метров, висела неоновая табличка, указывающая направление выхода. Стэнли на миг задумался и достав из-за пояса отобранный у наёмника пистолет, щёлкнул затвором и направив ствол за угол, быстро выглянул сам. Движение было своевременным, наёмник шедший следом, похоже был следопытом. Он шёл по пятам, пока остальные сжимали кольцо.
   Палец с силой вдавил курок и глушитель глухо стукнул, сдерживая громкость выстрела. Гильза отскочив ударилась об стену и со звоном покатилась по полу. Следопыт упал, выпустив из мёртвой руки, бесполезное теперь оружие. Стэн бысро подбежал к нему и забрав себе его пистолет, быстро обыскал тело. Нашлось две обоймы и нож, всё это успешно перекочевало в карманы беглеца. После обыска, Стэн бросил ещё один быстрый взгляд в сторону коридора и развернувшись побежал в прежнем направлении.
   Коридоры сменяли друг друга и каждый новый поворот, всё больше отдалял его от преследователей. Наконец он оказался перед дверью, которая судя по надписи вела на улицу. Стэн склонился над кодовым замком и подключив к нему свой наладонник, ввёл пароль. Воздух из пневматических насосов, с шипением вышел наружу, открывая путь к спасению. Чистый воздух, резко вскружил голову и значительно увеличил уровень кислорода в крови, а вместе с ним и уровень адреналина. Стэн быстро выглянул и в следующую секунду вынужденно распластался на полу, так-как по обшивке двери застучали пули.
   Сложно... Кто-то направляет их быстрее, чем я расчитывал, но судя по всему план остаётся прежним...
   Он резко выглянул и несколько раз быстро нажал на курок. Из окна соседнего здания выпал наёмник, уже мёртвым.
   Теперь ещё быстрее...
   Стэнли выбросил своё тело вперёд и в следующее мгновение уже оказался на улице. Запоздалые пули попали в то место, где он стоял секунду назад. Приземлившись он сделал кувырок, в конце которого оказался на одном колене, с пистолетом, направленным в голову ближайшего наёмника. Выстрел, и тело с глухим стуком упало на землю. Ещё два выстрела, уже на бегу. Прямо в грудь очередного противника. Затем резкий уход влево, ещё два выстрела и сухой щелчок бойка, ознаменовавший пустую обойму. Стэн чертыхнулся и бросился к ближайшему укрытию, спрятавшись за угол он выхватил второй пистолет и вскинув его, выстрелил три раза в бежавшего к нему с другой стороны наёмника. Тело отбросило назад. В это время Стэнли щёлкнул кнопкой выброса обоймы, и резко вставив запасную, передёрнул затвор. После этого он взял во вторую руку ещё один пистолет и вскочив, побежал в сторону ворот, которые виднелись с правой стороны. Теперь он стрелял с двух рук, но стрелял аккуратно, патроны пока, нужно было экономить, в кармане оставалась только одна, последняя обойма. Громкий хлопок.
   Снайпер, вовремя... Ворота близко, но план прежний...
   Ещё один громкий хлопок и ногу Стэна прожгла сильная боль, он упал и один из пистолетов отлетел в сторону. В том, что остался в левой руке, оставалось ещё четыре патрона. Прозвучал третий выстрел и кисть левой руки пробило насквозь, патроном снайперской винтовки. Подбежали наёмники и подняв Стэна на руки, понесли в сторону бараков. Там его бросили на стальное покрытие пола, предаврительно обработав раны.
   Нет, умереть так просто мне не дадут...
   Через три дня за ним пришли, его подняли с пола и повели по коридорам. Стэнли думал, что сначала допрос будут проводить различные специальные отделы, которых здесь было полным полно, а уже потом его захочет увидеть Он. Но похоже, что удача улыбалась ему. По коридорам, где он не успел побывать, его довели до стальной, с деревянной отделкой двери. Один из конвоиров постучал в дверь специальным, давно условленным стуком и сказал несколько фраз. Через мгновение дверь открылась и Стэн, подталкиваемый в спину дулами штурмовых автоматов, оказался в довольно просторной комнате, которая освещалась значительно лучше остальных помещений базы. Конвоиры усадили его в кресло, которое стояло напротив стола, с другой стороны которого в более удобном кресле сидел человек в чёрном с золотом мундире. Усадив Стэна, солдаты закрыли дверь изнутри и расположились у стены, застыв словно статуи, в ожидании очередного приказа.
   Человек за столом, имел волевые черты лица и блеск власти, смешанной с безумием, в чёрных глазах. И вот этим взглядом он сейчас внимательно рассматривал Стэнли.
   - Так вот ты какой, пожалуй было-бы глупо, не согласиться с тем, что кое-какие из устоев базы пора менять, если уж ты наделал здесь столько шума, - произнёс он, лишённым эмоций голосом.
Стэнли молчал, сейчас в его памяти ярким пламенем горели буквы, постепенно складывающиеся в слова. Слова медленно приобретали форму предложений, из которых возникла клятва:

"Клянусь, любой ценой выполнить данное мне задание.
Клянусь, не считаться с потерями, необходимыми для успешного выполнения задания.
Клянусь, выполнить все пункты данной мною клятвы.
"

Следом за словами, память услужливо показала фотографию незнакомого человека. Он был в одежде гражданского, у него была друга причёска, но всё это не имело значения, перед ним сейчас сидел именно он. Стэн впервые смог улыбнуться, миссия подошла к концу.
   - Ты уже ничего, никогда не сможешь изменить, - с улыбкой произнёс Стэнли и чуть шевельнув зубами, нажал кнопку миниатюрного передатчика под пломбой. Передатчик послал мгновенный сигнал к устройству, спрятанному возле позвоночника в теле Стэна. Чтобы проделать эту операцию, ему удалили одну почку. Ведь она ему уже не была нужна, ему уже ничего не было нужно. Ему было необходимо просто попасть в этот кабинет и оказаться в одном помещении с руководителем этой базы. Проникнуть, наделав много шума. Ровно столько, чтобы его оставили в живых, чтобы Он смог лично провести допрос. И вот оно - мгновение исполнения клятвы, короткий миг свободы и взрыв...

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 19-03-2006, 13:26

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Лиэлле >>>
post #199, отправлено 17-03-2006, 18:31

странник пылающей души

Эсанти улыбнулась Леонардо. Парк без него опустел. Но девушка достала новую тетрадь.

Один день сумасшедшего…
Дождь за окном плачет, скребётся в окно. Смятая пачка сигарет полетела в угол. Рихард прошёл по квартире, выключая везде свет. Он уже и забыл, как должно выглядеть солнце.
Он ждал.
Он ждал снега.
Рихард всегда считал, что это перья из ангельских крыл, но будто издеваясь, за окном был только дождь. Рихарду было на всё наплевать. Он сидел в темноте. Хотелось курить.
Темнота, будто сговорившись с тишиной, окутала всё вокруг. На запотевшем окне кто-то написал: «Люблю!» но Рихард был никому не нужен.
Тишина, хихикнув, продолжила игру. Её забавлял этот глупый смертный. Разве он не знал, что если выйти на улицу, то он не будет одинок, что там масса таких же скитальцев.
Но Рихард сидел на полу, комкая, пустую пачку от сигарет.

Мелисса села в маршрутку. На сумке с кровавым музыкантом было написано название известной группы. Нажала Play, и голос запел о проклятых землях, о чужой душе, об отшельнике, чьё сердце было сосредоточием зла и о свободном ангеле.
Девушка была из тех, о ком забывали, стоило ей отвернуться. Мелисса вздохнула. Трудно быть полной, когда мир крутится вокруг худеньких пустышек, не обременённых мозгами. Прислонившись к холодному стеклу, взглянула на диск солнца. Яркие лучи почему-то не резали глаза. Наверное полому же и по щеками бежали слёзы. Но никто не замечал, никому не было дела. Мелисса вышла на первой же остановке и побрела. Куда? Зачем? Просто ей надо было побыть в одиночестве.
Она все помнила, все лица тех, кто признавался ей в любви, а потом бросал. Она ждала любви, но получала лишь боль. Её сердце не разбили, а распяли на признаниях, смешках за спиной, на косых взглядах. И она отреклась от этого мира. Она стала посланницей ночи.
В полночь, когда выходила полная Луна, Мелисса отправлялась гулять по облакам, красивая и одинокая.
Но она не замечала, как снизу за ней наблюдали влюбленные глаза. Что он считал её самой красивой.

Тишина.
Как это странно перед боем.
Старики говорили, что тишина – предвестница беды, что те, кто слышал перед боем лишь тишину умирали. Сейчас это казалось полной ерундой. Ведь не мог же погибнуть весь взвод? Или же мог?
Маршал последний раз затянулся и передал сигарету кому-то из солдат. Его совсем недавно прислали с пополнением, он даже не успел со всеми познакомиться, а уж про имена и говорить не приходилось.
У него дома осталась дочь. Только из-за неё он здесь. Надо же кормить ребёнка.
Маршал вынул фотографию.
Взрыв…
И тишина….

Керли крался среди кустов. Нелёгкое это дело, быть магом. Рыжие или скорее красные волосы всегда выдавали его природу. Юноша вздрогнул и замер.
Где-то недалеко завыли собаки.
Всё….
Засекли.
Выследили.
Загнали, как кабана.
Керли сорвался с места, на бегу вспоминая простейшее заклятие перемещения, но на этой земле, магией он даже костёр разжечь не смог.
Удар.
Темнота.
Боль в вывернутых руках.
Запах паленого.
Огонь, беснуясь, приник к слуге сатаны, сдирая с него одежду, пожирая красные волосы.

Она шла оглядываясь. Длинное платье скрывало фигуру, длинные ноги, что ещё распаляло желания преследователя. Он гнал свою, ещё не подозревающую ничего, жертву.
Белые волосы развивались. Она всё шла вперёд, не слыша за спиной дыхания, не чувствуя жадный взгляд, лишь иногда останавливалась, перевести дыхание и продолжала путь.
Он облизал пересохшие губы и бросился вперёд, ломая кусты, к ней. Крик. Вкус крови на языке, такой дурманящий, влекущий. Зверь сжал хрупкое тело в объятьях, будто убаюкивал, мурлыкал что-то в маленькое ушко, перебирал белоснежные локоны, что теперь были залиты кровью.
-Дорогая, тебе красный цвет очень идёт!
Зверь оскалился, почувствовав новую жертву, что посмела в ночь полнолуния явиться в его лес и безнаказанно тут бродить.
Он усмехнулся, понимая, что сегодня день Волка, что он получит ещё много свежей крови.

Лилей уселся на диване и выключил телевизор. Сегодня показывали странные фильмы. День сумасшедшего.
вторник, 14 марта 2006 г

--------------------
Warnings

Лютиен >>>
post #200, отправлено 18-03-2006, 13:47

рыцарь печального образа
**

утерянных жизней: 32

Лютиен гуляла по парку, вдыхая воздух полной грудью.
Нигде она не чувствовала себя столь свободно, как тут, среди покрывающихся листвой деревьев, среди мирных прохожих, среди птиц, которые не боятся людей… Тут ей не было так одиноко, как дома, в душном городе, где каждый живет только для себя, где всех много, но каждый одинок, одинок, потому что нет близкого человека.
Она подошла к скамейкам. Почти все уже были заняты. Кого-то из сидящих она уже видела ранее в парке, кто-то был ей не знаком. Девушка нашла свободное место и закурила.
Она следила за призрачным дымом сигареты, который ветер разрывал в клочья и уносил в небо. Наблюдая, она постепенно погружалась в свои мысли переставая замечать происходящее вокруг.
Веселый смех… Улыбающееся детское личико… Ручки, тянущиеся к ней… Нежный поцелуй любимого на губах… Господи, ведь это было так давно, а боль не утихает. И никогда не утихнет. Непроизвольно она сжала руку, сломав при этом сигарету, даже не замечая этого.
Джек… Джек, я никогда не смогу тебя забыть… Тебя и Анжелу, мою крошку. Оказывается, как просто можно все потерять, раньше я об этом не задумывалась, и жила так же как и все… Видимо, надо сломаться и все потерять, чтобы посмотреть на мир по другому и начать ценить каждый глоток воздуха, стараясь склеить разорванную душу.
Тут сигарета обожгла ей пальцы, и ,вздрогнув от боли, девушка очнулась от мрачных воспоминаний. Все кончено, прошлое не вернется, надо жить… Жить ради памяти о них…

--------------------
К чему что-то начинать,если всегда наступит конец, или...
Тэриэл >>>
post #201, отправлено 20-03-2006, 9:01

Я вам Не тУт и не Здесь

Первая глава, не то повести, не то будующей книги.

ХРАНИТЕЛЬ.
глава первая.
Спецзадание.

Александр Смирнов был обычным юношей, со своими проблемами и маленькими житейскими радостями. Правда его жизнь кардинально изменилась после аварии маршрутного такси. Все бы ничего, вот только он умер. Правда, ненадолго.
- Так, что мы здесь имеем? Авария маршрутного такси. Александр Смирнов. 20 лет, сирота. Да, именно такие люди нам и нужны. – Раздался голос в мозгу Сашки. Он попытался открыть глаза, но тут же закрыл их обратно. Вокруг было слишком светло, казалось, все состоит из этого чистого сияния.
«Я что, умер?» - пронеслось в его голове.
- В точку, Санек, в самую точку. – Произнес голос. – Давай поднимайся, хватит валяться на полу.
Саня просто опешил от такого ответа, он никак не мог представить, что погибнет вот так и окажется в раю(?!).
- Да не в Раю ты, а в специальной организации ЕГО, «Хранители» называется. Так что не надейся на легкое препровождение времени среди парков в белых одеяниях.
Саня кое-как встал, открыл сначала один глаз, потом другой. Вроде бы все так же бело. Правда, начали проступать очертания огромного зала, в котором, кроме него был ещё один человек. Он был невысокого роста, во всяком случае, Сашке так показалось. Длинные светлые волосы были красиво уложены и ниспадали на плечи стройными прядями. Сам он был одет, так же как и Сашка, белые одеяния, не то роба, не то туника, Сашка разобрать не смог.
- Ну что, насмотрелся? – ехидно спросил незнакомец. – Знаю, что выгляжу непривычно, я сам не люблю этот наряд, слишком официальный, но так надо. Устав. Ладно, хватит смотреть на меня как на привидение, тем более что ты тоже призрак, как выражаются эти мистификаторы.
С этими словами он достал какую-то тетрадь, сделал какую-то запись и убрал обратно, хотя Санек мог поклясться, что в робе не было ни единого кармана.
- Меня зовут Михаил, меня сюда прислали, чтобы я тебя встретил, ввел в курс дела, и снарядил по полной программе. Давай, иди за мной. – Сказал парень и, развернувшись, пошел в глубь зала.
- Ээээ…Ээээ…я что, действительно умер? – мертвым голосом произнес Санек вяло передвигая ногами за Михаилом.
- Вроде бы на тупого не похож… Да и со слухом у тебя все в порядке, я же сказал что ты умер. – Абсолютно спокойным голосом произнес Михаил. – Так чего же ты так удивляешься? Знаю, с непривычки тут всем все кажется нереальным, хотя я не буду вдаваться в подробности насчет того, как здесь все устроено. Через месяц другой поймешь все сам. Ты теперь зачислен в ряды сотрудников организации «Хранитель». Ну слышал же ты там, внизу, байки про ангелов – хранителей??? Вот это мы и есть.
- Как-то не верится, если честно… - Ответил Санек.
- Ну это мы быстро исправим… - сказал Михаил открывая неприметную дверь в конце зала.

Вот так все и началось. Санек сначала был в шоке от всех этих потрясений, но потом как-то прижился в отделе, тем более, что коллектив подобрался понимающий. Месяц за месяцем они делали свою работу, не особо напрягаясь, пока в одно прекрасное утро не позвонил ничем не примечательный телефон в углу офиса хранителей. Только Саня не знал, что этот телефон был вызовом на самые опасные и трудные задания. Их начальник, Сергей Геннадьевич, подошел к телефону, прослушал сообщение, кивнул и повесил трубку. Повернулся ко всем сотрудникам и четко поставленным голосом произнес:
- Смирнов Александр Евгеньевич, поступило Спецзадание для вас. Все детали задания обсудим в моем кабинете немедленно. Дело сложное.-
- Есть – четко проговорил Санек, направляясь в кабинет Сергея Геннадьевича.
Он не мог видеть сочувствующих взглядов его коллег, ибо каждый из них знал что стоит за Спецзаданием. Кое-кто и не возвращался с них. Не смог или не захотел вернуться.

Когда Саня зашел в кабинет начальника, Он уже ждал его. Жестом пригласил Сашку присаживаться. Когда они разместились по удобным креслам, Сергей Геннадьевич сразу перешел к делу.
- Саня, ты впервые получаешь Спецзадание. Это не просто выполнение каких-то мелких пожеланий сменных подопечных. Это назначение одного подопечного на всю его жизнь, короткую или длинную. Но это еще, куда ни шло. Спецзадание означает также, что за душу этого человека берутся люди оттуда – Сергей Геннадьевич многозначительно показал рукой на пол. Не нужно было дальше объяснять, что за душой человека охотятся прислужники самого дьявола. –
Вообще-то я считаю, что посылать таких неквалифицированных сотрудников на такое опасное задание, чистый бред, но моим мнением как всегда никто не интересуется. Видимо наверху считают, что ты справишься с этим заданием лучше всех.
- Кто объект? – Спросил Санек.
- Вот, держи. – Сказал Начальник и кинул на стол толстенькую папку.
Санек на минут пятнадцать погрузился в чтение материала по его подопечному.
Это оказалась достаточно миловидная девушка 19 лет. Характер достаточно вспыльчивый, но ничего серьезного. Атеистка, но это тоже не проблема, Сашка сам был атеистом.
- Хм, а кто-нибудь мне объяснит, почему демоны ей заинтересовались??? вроде бы не слишком отличается от остальных моих подопечных, а на свете есть немало тех, кого заполучить куда как проще.- Спросил Сашка, не отрываясь от дела.
- Не хотелось бы мне этого говорить, но ты должен полностью владеть информацией. По нашим расчетам, она должна стать матерю мессии. Но вот которой, Тьмы или Света, решит она сама, а если ещё точнее то ты. Справишься с заданием, мессия будет Светлой, провалишь – Темной.
- Вот это я вляпался. – Пробормотал Сашка. – Это что, я должен стать её совестью с большой буквы «С»? -
- Именно, Сашка, именно. – Ответил его начальник, безнадежно повесив голову. – Мы немного изменили её сознание, чтобы она могла тебя видеть и слышать.
- А притронутся она ко мне сможет? – спросил Сашка.
- Да. – Ответил Сергей Геннадьевич.
- Но это значит, что вы меня материализуете… а Это высший приоритет. У меня нет допуска.-
- Теперь есть. Правда притронутся к тебе сможет только она. остальные же не смогут коснутся тебя.- Сергей Геннадьевич достал золотистую карточку и протянул её Сане.
- Значит дело действительно очень важное, если Высшие решили материализовать своего сотрудника. Кстати если все верно, то я должен буду потерять все преимущества призрака. – Спросил Санек с сомнением
- Ни в коем случае, иначе ты не сможешь выполнить свое задание.- Ответил начальник. – Ладно, хватит прохлождатся, тебе пора на задание.
Сергей Геннадьевич щелкнул пальцами, и Александр Смирнов начал падать в темную пропасть. Последнее что он услышал, был голос своего начальника: « Запомни… её зовут Катя…» и он провалился в пустоту.

Сообщение отредактировал Тэриэл - 20-03-2006, 18:57

--------------------

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.

Лиэлле >>>
post #202, отправлено 21-03-2006, 18:39

странник пылающей души

Эсанти с улыбкой слушала Тэриела. Он раинтриговал девушку, хотелось что бы он не замолкал, но пришла её очередь делиться снами.

Смех.

Вдруг раздался смех. Он сидел на подоконнике и смотрел вниз, свесив ноги. Он смеялся, чего не было уже целую вечность. А сейчас он смеялся, не так как в детстве. По-другому. Это был смех сумасшедшего. Он провёл рукой по коротко остриженным волосам и вновь рассмеялся. Белая рубашка была расстегнута. Он сидел и качал ногами, всматриваясь в вечернее небо. Хотя… хотя уже наступила ночь, а он и не заметил, ведь она ушла… ушла навсегда.
Когда-то он боялся одиночества, боялся потерять её, боялся, что однажды проснётся один, что она предпочтёт другого. Сегодня это произошло. Она не вернулась домой с института, позвонила и сказала, что будет ночевать у подруги, что ей надо подумать.
И всё. Повесила трубку.
Она чего-то недоговаривала, голос ощутимо дрожал.
Ночь вспыхнула миллиардами звёзд. Они так любили на них смотреть, но она сейчас далеко и в этом виноват он. Он не смог удержать, что-то не понял, что-то не сделал, не услышал. Хотя, она никогда не жаловалась.
Он схватился за голову.
Она хотела ребёнка, а он посмеялся в тот вечер, сказал, что ещё рано, что всё ещё может измениться. Он видел, как посерело её лицо, как она нервно сжала губы, но ничего не сделал, ушёл на кухню. А она завернулась в одеяло и уснула на кресле.
Вновь раздался смех, и он поднялся на ноги, выпрямился в оконном проёме.
А ведь он хотел ребёнка, он ждал момента, что бы поговорить об этом, но навалилась работа, устал и сорвался. Он помнил полные отчаянья глаза, как она прикрыла губы ладошкой и отошла к стене.
Он, было, шагнул в темноту, но….
Телефонный звонок.
Её голос, такой родной.
Она что-то говорит, просит прощения и затихнув на миг, произносит.
- Я беременна…
он смеётся, только сейчас это смех из детства, счастливый смех.
- Приходи домой, любимая…

--------------------
Warnings

Тэриэл >>>
post #203, отправлено 22-03-2006, 15:16

Я вам Не тУт и не Здесь

глава вторая.
ВСТРЕЧА.

Екатерина Семеновна Старших, или, как её звали все друзья и знакомые, Катя или Котенок, проснулась и подпрыгнула в своей кровати чуть ли не до потолка. Сегодня ей приснился странный сон. Она знала, что это всего лишь сон, но могла поклясться, что она видела какого-то мужчину у себя в квартире, а если быть точнее, то прямо на кухне, он сидел и мирно попивал чай. Она отогнала от себя видение и сладко потянулась. Вставать не хотелось, тем более что каникулы. Она глянула на часы. Ровно десять.
-Давно я не просыпалась в такую рань – пробормотала Катя себе под нос и сладко зевнула во все горло.
Стеснятся она не привыкла, тем более что жила одна и стеснятся собственно было некого. Встав с постели, она пошла в ванную. Через минут двадцать она вышла уже достаточно освежившаяся и пошла прямиком на кухню, готовить крепкий кофе.
Каково же было её удивление, когда зайдя на кухню она увидела мужчину из своего сна. Этот товарищ сидел напротив открытого окна и смаковал свежесваренный кофе и не был настолько обескуражен появлением Кати, как она его.
- Привет. Ты, наверное, Катя? – Спросил незнакомец скорее утверждающим тоном, чем вопросительным.
- Да, а вы кто и что делаете в моей квартире?!- Ответила Катя, которая в этот момент пыталась сообразить: спит она или нет.
- Да не спишь ты, не спишь, не пугайся, я тебе ничего плохого не сделаю, тем более что просто не получится… Это противоречит моему заданию. Да что ты стоишь, как неродная на пороге, ты садись, кофейку попей, я уже сварил. Отличный у тебя кофе надо сказать, хотя как же давно я вообще его пил. Эх… Да, кстати забыл представиться меня зовут Саша, можно Санек. – Он ухмыльнулся и поднялся со стула налить себе ещё чашечку кофе, не забыв, правда, налить и ещё одну для Кати.
Катя же стояла как вкопанная. Какой-то Саня стоит у неё на кухне, приглашает её попить с ним кофе. «Черт побери, кто это такой и что он здесь делает?» подумала Катя с понятной долей замешательства и гнева. Ещё бы, ведь на дворе двадцать первый век и просто так незнакомцы не заваливаются к тебе в квартиру попить кофе, особенно если ты спишь.
- Вот об этом я и хотел поговорить. – Произнес Саня вынув из холодильника пачку масла и взяв батон в хлебнице, что стояла на том же стареньком холодильнике «Бирюса» он принялся готовить себе бутерброд. – Зная что ты атеистка, я не буду вдаваться в моральную этику библии и скажу прямо: ты веришь в ангелов? Понятно не веришь, для тебя это все бред. Но они существуют. Не такие, какими их обычно рисуют, с крыльями. Это по меньшей мере непрактично. Правда в давние времена все ангелы носили крылья, ну чтобы хоть как-то ввести ранжировку. Но потом в этом отпала необходимость и крылья были заменены на карточки допуска… правда, что это я тебе рассказываю принципы нашей организации. К делу это не имеет никакого отношения. В общем я Ангел.
«Ага, а я Мона Лиза» пронеслось в голове Кати.
- Не похожа ты на Мону Лизу, улыбочкой не вышла… так вот, о чем это я? Ах да. Ты бутерброд будешь? ну к кофе. Просто это очень полезно, не говоря о том что очень вкусно – Будничным тоном произнес Санек и посмотрел на неё своими чистыми, как озеро Байкал, голубыми глазами. В них явно читалась насмешка.
- А ты эта… что, мысли читаешь? – севшим голосом спросила его Катя.
- Зачем мне это. У тебя же все на лице написано. Ну вот сейчас написано что вообще ничего не понимаешь. Не переживай ты так, когда Моисей увидел Бога, как ты думаешь ему очень хорошо было???
- Понятия не имею, я с ним не встречалась. – Огрызнулась Катя
- И хорошо, премерзкий тип, скажу я тебе. Ну что насчет бутерброда?
- Давай нож сюда, сама сделаю – Буркнула Катя и сурово посмотрела на Сашку. – Тоже мне ангел… -
- Не веришь? – спросил Санек усаживаясь обратно на стул с чашкой кофе в одной руку и бутербродом с маслом в другой.
- Не единому слову. По мне так ты маньяк-извращенец, который залез в квартиру молодой студентки и хочешь усыпить её внимание рассказами об ангелах и тому подобной ерундой. – Сказала Катя немного дрогнувшим голосом. Со страхом она подумала, что попала в точку и этот парень просто видел как она обронила ключи, которые потеряла пару недель назад, а он нашел их и выследил её каким-то образом. Может он её давно уже выслеживал.
- Констатирую факт. У вас, юная леди, паранойя в чистом виде. Ничего не упустила из постельных сцен маньяка-извращенца и себя любимой??? Ну и фантазия у вас Катерина. – Фыркнул Саня.
- Да как ты смеешь!!! – крикнула Катя на своего гостя, а про себя подумала «Нет он определенно читает мысли и образы, если увидел…такое… такое…» и густо покраснела.
- Да ладно, я и не такое иной раз видывал, так что не смущайся. Я же сказал, что я – ангел, а ты не веришь. Дело-то конечно твое, верить или не верить мне, но то что я сказал - чистая правда. И как ты можешь догадаться я твой ангел-хранитель и теперь что бы ты ни делала я всегда буду рядом, оберегать тебя и заниматься тому подобной чушью. Так что не обессудь, но теперь я, если хочешь, твоя совесть.
- Вот блин свезло. – Простонала Катя. Она начинала почему-то верить этому нахалу, что невесть как появился у неё в квартире сварил просто обалденный кофе и теперь так хитро смотрит на неё.
- Ты себе не представляешь как. – Хитро сказал Саня.
Они провели вместе очень интересный денёк. Катя все время говорила всякие гадости в адрес всевышнего, а Саня все время наставлял её на путь истинный грубоватыми шуточками в стиле Романа Трахтенберга. В общем к концу дня они уже были лучшими друзьями.
Катя растянулась на кровати и блаженно щурилась после ужина, который заботливо приготовил Саня. Она открыла один глаз и обнаружила что её Хранитель сидит напротив в кресле и что-то читает.
- Что читаешь? – спросила она чуть разомлевшим голосом, что был похож на мурлыканье кота
- Достоевского. Не поверишь как соскучился, у нас в отделе ничего подобного нет и не завозят, а жаль. – Пробурчал Саня не отвлекаясь от чтения.
- А что же так, неужели у ангелов не бывает свободной минутки? –
Хоть час. Да только все равно делать нечего, единственное развлечение - это работа. Для тебя это может показаться парадоксом, но это так.
- Да нет, с какой это стати? Если ты любишь свою работу и получаешь удовольствие от выполненного задания, то я за тебя рада. А можно задать тебе вопросик. – Катя невинно посмотрела сначала на него а потом на свои ногти и начала их полировать о свою ночную рубашку.
- Конечно. – Саня отложил книгу в сторону и внимательно смотрел на свою подопечную.
- Скажи, а кем ты был… ну… до превращения, если можно так выразится, в ангела? – спросила Катя.
- Я? Студентом был. Кем ещё… ты думаешь что я дряхлый старик, который принял образ обворожительного молодого человека, и не перечь мне, я знаю, что я тебя привлекаю как мужчина, но даже не надейся на это. Я твой защитник, а не мальчик по вызову. – Сказал Сашка прочитав её мысли, которые тут же вспорхнули как сайка мелких птичек.
- Да я и не надеялась… больно надо. – Сказал Катя разочарованным голосом. Она в самом деле хотела соблазнить этого ангелочка сегодня. «Ну ладно это мы ещё посмотрим» сказала она себе
- Да и смотреть не будем – Ответил ей Саня.
- Хватит читать мои мысли!!! –
- Я должен знать что ты думаешь. Чтобы предупредить тебя об опасности. Если таковая будет.
- Зануда. – С чувством произнесла Катя и показал язык хранителю. Тут же ворох мыслей об этом парне захватил все её воображение.
Почему-то Саня вздрогнул, как будто его ударило током и густо покраснев вскочил с кресла и вылетел на кухню, где лежала пачка сигарет. Через несколько минут Катя услышала запах табака.
«Неплохо я проучила этого выскочку» счастливо подумала Катя, поуютнее завернулась в одеяло и тут же уснула со счастливой улыбкой на губах.

--------------------

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.