В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Парк для писателей, Располагайся...

Объявление
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие....
Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый?
- Я, я первая! - послышался голос.
- Так проходи.
- Конечно, я это и собираюсь сделать.
- Чего же ты стоишь?
- Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается.
- Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение.
- Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение*

За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне).
Здесь только свое творчество.
Джет

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____________________.doc ( 58кб ) Кол-во скачиваний: 156
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(212 - 231)
Leitra >>>
post #214, отправлено 9-04-2006, 21:25

..зеленоглазый Ветер..)

Пойманных ветров: 229

Уже осень? Да… Странно, девушка этого не замечает. Она идет по улице, солнце светит в спину. Оно больше не греет, но девушке достаточно лишь света.
Достаточно? Да… Наверное… Ветер раздувает полы черного плаща, каблуки стучат по асфальту. Девушка наклонилась, сгребла охапку разноцветных листьев и подбросила их в воздух. Ее накрыл желто-оранжевый дождь. Девушка тихонько улыбнулась и продолжила путь.
Сигарета? Да… Чтобы согрелись пальцы. Горький дым наполнил воздух вокруг. Вот и лес. Полупрозрачный и вместе с тем яркий. Девушка ступила на землю, осторожно, словно боясь потревожить природу. Сигарета догорела и упала на листья.
Вперед? Да… Там уже заждались. Ее вызывали давно. Нет, все в порядке, она успевает. Успевает по своему времени, по своим меркам…
Свет? Да… Вдали мерцает неоновый синий свет, к нему надо идти. Девушка снова улыбнулась, на этот раз более открыто. Ее ждут. Она скоро вернется домой.
Домой? Да… Сейчас она не дома. Этот Мир ей не принадлежит, так же как и она ему. Душа рвется к тому свету, что виден сквозь ветки деревьев.

Они ждут ее. Ждут очень давно. Она нужна им. Легкой походкой девушка подходит к стоящим полукругом людям. Молчаливый поклон и благодарные взгляды. Она кивнула головой, и люди расступились, пропуская ее ближе к источнику света.
Девушка оборачивается. Последний взгляд на этот Мир…
Ну и что, что он ее когда-то принял? Плевать. Ведь он же чуть не погубил ее потом…
Ни сожаления, ни грусти, лишь усталая улыбка на губах и приказ взлетать как можно быстрее…

В пронзительной синеве осеннего холодного неба огромный корабль сверкнул стальным бортом, набирая скорость и уходя в неизвестность…

--------------------
Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с)
Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с)
У всякого безумия есть своя логика. (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лиэлле >>>
post #215, отправлено 11-04-2006, 20:32

странник пылающей души

масок: 713

Эсанти устало стёрла с лица чёрную краску и уселась на скамью. Утомительное это дело - митинги. И начала читать.

Мечта.

Тяжёлые тучи расступились, выпуская на волю полную Луну. Серебряная красавица зевнула и залила всю округу серебряным светом, очищая мир от скверны.
Оли поёжилась и улеглась поудобнее. Полнолуние. Почему-то ей хотелось забиться в угол, спрятаться от её света, что пробрался во всевозможные уголки её комнаты. Не было такого места, которое не переливалось бы сейчас серебром. Девушка закрыла глаза.
Сон пришёл неожиданно, вместе с гостем, что опустился на её кровать и нежно коснулся волос, убрал непослушные пряди и прошептал тихо-тихо.
-Нам пора в путь.
Оли открыла глаза, не поднимая век, как это бывало во сне, и шагнула в проём окна за незнакомцем, отправилась в полёт над домами, так непохожими сейчас на те, что девочка привыкла видеть из окна своей высотки.
-Меня зовут Телал. Слышала обо мне?
Оли покачала головой.
-И правильно, рановато тебе ещё со мной знакомиться. Не бойся, - проговорил юноша, заметив смятение и страх в глазах девушки. – Я не за тобой пришёл. Я хочу тебе кое-что показать.
Он махнул рукой и, за спиной у него распахнулись чёрные, как смоль крылья. Летняя ночь вдруг обернулась зимой, холодной, одинокой. Там внизу было озеро, совершенно круглое, скрытое коркой льда. И лишь по середине этого геометрически-правильного чуда природы была вырублена прорубь. Свесив тонкие ноги в воду, там сидела девочка в лёгком летнем платьишке.
-Я хочу увидеть ангелов. – твердила она, перебирая ногами в воде, будто не чувствовала холода, хотя Оли уже не знала как согреться.
-Просто ты жива, - откуда-то из-за спины пояснил тихий голос Телала.
-А она?
-Мертва. Всего 5 минут назад, её задушил собственный отец. Она так хотела увидеть ангелов.
Оли вздрогнула и подошла к малышке. Девочка подняла на неё чёрные глаза и улыбнулась.
-Ангел.
По щекам девушки побежали слёзы. Она не могла поверить, что вот это чистое создание, эта девчушка, что так радостно сейчас улыбается, умерла. Телал подошёл ближе.
-Нам пора, - он протянул ладонь, и девочка нерешительно отпрянула. – Ну, я ведь показал тебе ангела.
Вздрогнув, Оли открыла глаза, она была одна, в своей комнате, но на подоконнике лежало чёрное перо из крыльев Телала, как напоминание о смерти.

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Даглас >>>
post #216, отправлено 18-04-2006, 2:41

струны и клавиши

пенни за концерт: 384

- Что ж, вот начало моего фантастического романа "Горизонт Событий", - сказал появившийся из ниоткуда Даглас.

2053 год. Озеленённая красная планета. Шахтовая колония Йорк, близ города Марк-Марин. Шахты.
Кор Честер, 25 лет, безработный.

- Мать вашу, есть у меня допуск! – ругался Кори, притворившийся разъяренным. Сегодня он специально оделся в деловом стиле, надел солнцезащитные очки, нахлобучив парик, побрился и аккуратно наклеил усы.
- Мы не имеем права пропускать в шахты без имеющегося на то разрешения секретаря колонии или шахтерского пропуска, - как по шаблону проговорил интеллигентный первый охранник, поправляя винтовку, съехавшую с плеча, - Отойдите и не загораживайте проход.
- Ах, та-а-ак? – деланно протянул Кори, подняв брови и глянув на охранника исподлобья, - Ты, парень, сколько уже здесь работаешь?
Второй охранник, приземистый кряжистый, начал тихо рычать про себя. По нему было видно, что Кори ему явно не нравится и что терпение охранника далеко не резиновое. Кори откровенно шел ва-банк. Он рисковал всем одновременно: и деньгами, и здоровьем, и гражданством, жизнью, наконец. Охранник мог в любой момент выйти из себя и очередью понаделать дырок в брюхе Кори. Но на этот случай уже был надет бронежилет, так что максимум, что удалось бы кряжистому – это испортить хороший костюм.
- Месяц… - робко ответил интеллигент. Он, похоже, не выносил, когда на него кричат, тут же скисал, и теперь из первого охранника можно было веревки вить.
- Жаль… - не опуская бровей, надменно задрал голову Кори, чувствуя, что дело в шляпе.
Далее он развернулся на каблуках и начал расхаживать взад вперед перед охранниками, заломив руки за спину, те в свою очередь сосредоточенно следили за ним глазами.
- С завтрашнего дня можешь обращаться в службу занятости, - ухмыльнувшись, проговорил Кори, - Там тебе помогут, чем смогут…
- Но, сэр…
- Никаких «но»! – прокричал блефующий Кори.
Кряжистый рычал, теперь уже значительно слышнее. Но остановиться Кори уже не мог. Было поздно. В грубой натруженной руке все крепче сжимался автомат.
- Я завтра же… - прыснул Кори, - Нет, прямо сейчас пойду к начальнику шахты и позабочусь, чтобы вас обоих уволили. Вы хоть знаете, с кем разговариваете?
- Нет, - неловко вздохнул интеллигент, опуская глаза. «Вот оно! Готово!» - глаза Кори азартно зажглись в предвкушении победы. Кряжистый напрягся.
- Так вот, знайте, что я – главный шахтовый инспектор Колонии Йорк! И если вы меня сию минуту не…
- Проходите, сэр главный шахтовый инспектор, - подняв голову, выдавил интеллигент, - Простите, мы вас не узнали.
Ощетинившийся кряжистый, выдохнув, остыл. Кори с трудом поборол улыбку и, кивнув, проскочил в проход между охранниками, бросив на прощание фразу:
- Будете знать!

продолжение можете прочитать у меня на странице Самиздата

Сообщение отредактировал Даглас - 18-04-2006, 2:47

--------------------
**предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы
Рюдо >>>
post #217, отправлено 18-04-2006, 14:29

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

Стены давят. Выпуклый потолок туннеля покрыт сеточкой трещин и румянцем обвалившейся штукатурки. Лица стен-конвоиров заполнены сыпью, выбоинами, следами боев со временем и смазанными поцелуями блудницы - граффити. Выбитые глаза – лампы жалобно трепещут ресницами – абажурами, они словно спрашивают « Ну долго еще?»
Темно. Грязно. Пусто.
Теплый ветерок игриво треплет его кудри. Ласково целует в щечку, шепчет на ушко «Уже почти пришли, скоро конец, скоро свет в конце туннеля. Уже скоро.» Ветерок заботливо накидывает на изможденные плечи мальчика плащ из тепла. Легкое покалывание близкого счастья, словно босиком выбежав к только-только проснувшемуся небу, ты купаешься в самой первой и самой чистой росе наполняя себя её искренней силой.
Мальчик верит ветру.
Он в очередной раз собирает все силы своего жалкого тельца и делает шаг. Споткнулся. Шаг. Споткнулся. Шаг. Споткнулся. Шаг… Пол туннеля, словно средневековая машина пыток, ритмично, постепенно, не торопясь ломает дух. Сбивает дыхание. Шепчет пустым голосом: «Рухнешь, только себя мучаешь. Шаг. Шаг. Еще. Запомни последнее слово...ПАДЕНИЕ»
Пот застилает глаза. Впалая грудь ходит ходуном клянча крупицы воздуха. Сердечко подобно избитому, изголодавшемуся по теплу львенку носится, бросается на прутья клетки. Падает, тихонько повизгивая, поскальзывается в собственной крови…цикл.
Мальчик устало опирается рукой на стену. Испуганно отскакивает, с ужасом разглядывая ладонь, с отвращением пытается стряхнуть белую массу, обволакивающую руку. Он ели сдерживая рвоту, стараясь не смотреть на еще агонизирующую мокрицу, судорожно вытирает руку о стену туннеля.
Противно. Мерзко..и...страшно. Он бежит. Спотыкается. Бежит.
Ветер был прав! Впереди забрезжил свет! Свет в конце тоннеля! Мальчик замирает не веря своему счастью, смущенно улыбается и шепча слова благодарности делает робкие шажки на встречу свету. Глаза ребенка сияют в предвкушение счастья, тепла, радости.
Он уже мысленно купается в грядущей нежности неба, шелковистости травы, греется в улыбках друзей, начинает забывать о реальности туннеля. Он уже там. В мире сбывающихся грез. Осталось совсем немножко и туннель будет позади.
Теперь это не просто крошечный лучик, а тихий океан добра с каждым шагом приближающийся к малышу.
Веселые детские голоса и звонкая песенка, заливающаяся беззаботным смехом. Мальчик замер прислушиваясь. Как красиво! Скоро и он будет петь и смеяться! Совсем скоро!
Свет. Игриво бежит к нему со спины. Свет спереди. Свет сзади. Мальчик купается в его лучах, наслаждается каждым мгновением, каждым лучиком.
Он стоит в центре воронки доброго света и инстинктивно раскинув руки подобно крыльям, тихонько смеется, сбрасывая с себя весь кошмар, весь ужас, всю безысходность. Голоса детей всё ближе. Скоро он не будет одинок! Они...друзья рядом! Как же он счастлив!
Малыш стоит в центре туннеля и широко раскинув руки блаженно жмурится в лучах света. Свет спереди. Свет сзади. Свет повсюду!

Свет. Голоса. Стук колес.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Лиэлле >>>
post #218, отправлено 18-04-2006, 18:49

странник пылающей души

масок: 713

Эсанти вздохнула, когда новечки закончили рассказ и раскрыла одну из много численных тетрадей.

ДИАЛОГ

-Ну, привет.
-Привет!
-Кто ты?
-А это разве важно?
-Наверное, нет…
-Наверное?
-Нет… да… всё, я запуталась.
-Ты хотела умереть?
-Хотела? Я сейчас хочу.
-Пробовала?
-Да.
-Правда?
-А что в этом такого? К каждому человеку приходит сметрь в своё время. Рано или поздно, но она приходит обычно сама, а я не хочу ждать.
-Ты странная.
-Уж какая есть.
-Тебе никогда не казалось, что ты сходишь сума?
-Не казалось, я уже сошла… и давно.
-Не говори так. Возможно, ты самая нормальная, единственная из всех этих людей. Странная.
-…
-Ты веришь в бога?
-Нет, и никогда не поверю.
-А в Сатану?
-Нет. Да… возможно.
-И ты можешь после этого спать?
-Могу. И сплю, без снов.
-Тебе ничего не снится?
-Ну почему же, снится, но лучше бы нет. Я каждую ночь вижу смерть, не свою, близких и дорогих людей.
-Поэтому ты одна?
-Возможно.
-У тебя красивая аватарка. Откуда она?
-Давно нашла в картинках?
-Ты рисуешь?
-Так немного. Людей без лиц и душ, скорее образы и мысли.
-Кто ты?
-Никто.
-Так не может быть.
-Я ангел, а ты не веришь в ангелов, значит я никто.
И тишина…

Сообщение отредактировал Эсанти - 18-04-2006, 18:59

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Рюдо >>>
post #219, отправлено 18-04-2006, 23:20

Голос мима

Шалтай-Болтай сидел на стене.
Шалтай-Болтай свалился во сне.
И вся королевская конница,
И вся королевская рать
Не может Шалтая
Не может Болтая.
Не может Шалтая-Болтая собрать.

А теперь подумай, с какими матюгами они собирали его? Это же сколько здоровых мужиков согнали собирать Шалтая?! Всю королевскую конницу и всю королевскую рать!!! Это же баснословные затраты! Выходит что себестоимость Шалтая в разы выше, чем жалование всех этих ребят вместе взятых!
В итоге, логично предположить, что были предприняты все возможные меры, что бы в дальнейшем устранить любую возможность повреждения или того хлеще травмированния Шалтая. Уничтожение Шалтая нанесёт очень тяжёлые удар по королевству, и зная это, соседние державы не раз пытались совершить покушение на Шалтая-Болтая. Но, к счастью безуспешно.

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #220, отправлено 19-04-2006, 9:52

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Леонардо переворачивает страницу и таинственно улыбаясь начинает читать следующий рассказ:

Скорость

Ночные улицы взрываются хаотичным звуком стального ускорителя Хонды Type-R. Левая рука лежит на вершине руля, прямо по центру. Правая рука держит серебристую ручку коробки передач. Франк бросает быстрый взгляд по зеркалам и выжав сцепление толкает ручку вперёд. Спортивная коробка послушно втыкает третью передачу и водитель бросает педаль сцепления, одновременно вдавливая в пол газ. Стрелка тахометра послушно прыгает на 4 тысячи оборотов, откуда начинает свой стремительный подъём. После 5 тысяч двухсотдвадцати сильный двигатель выдаёт максимальный крутящий момент и Type-R устремляется вперёд со скоростью 95 километров в час, по встречной полосе.
   Вдали видны фары хаотично мигающие дальним светом, это какой-то неудачник испугался и показывает, что Франк не успеет проскочить. Водитель ухмыляется и отпускает педаль газа, скорость падает до 78 километров, а стрелка техометра до 5 тысяч. Франк крепче сжимает руль и находит в бесконечном потоке машин свободное место, после чего переключает вторую передачу и до отказа выжимает педаль газа.
   Рёв мотора накрывает улицу, и машину на максимальном ускорении бросает вперёд. Передние колёса буквально поднимаются, а руль приходится держать двумя руками. На таком крутящем моменте машины нередко переворачивает. Франк резко поворачивает руль вправо и 18-и дюймовые диски с тонким слоем резины от Toyo послушно вклинивают Хонду в основной поток. Водитель специально добавил давления в шинах до 2.2 атмосфер для минимального времени реакции колёс на поворот руля. На простых машинах с стандартными "бубликами" на 15 дюймов сначала сгибается резина покрышек, а уж потом машина попорачивает. Конечно это занимает доли секунды и для "чайников" не имеет большого значения. Однако на мощных машинах доля секунды может стоит жизни.
   Красные брембовские суппорты послушно сдавливают огромные, винтилируемые диски тормозов и Хонда сбрасывает скорость до штатных 50 километров в час. Мотор кашляет, ему не нравятся столь резкие переходы на пониженный скоростной поток. Трубина "дышит" в холостую, двух литровый двигатель начинает есть на литр больше.
   Наконец Франк находит в встречном потоке лазейку и выжав сцепление нажимает на газ, обороты начинают подниматься при неизменной скорости. Ячейка подползает и водитель бросает машину влево и отпускает сцепление. Трубина взрывает потоком воздуха из нагнетателя. 98-й ултимовский бензин послушно поджигается искрой из свечи и с силой толкает поршни. Выхлопная труба, с натужным рёвом, выбрасывает невидимое облако газа, и Type-R срывается с места и за две секунды добавляет на спидометр лишние 30 километров в час. Франк улыбается, ему нравится ночной город, с его непредсказуемостью и неизменным эффектом ослепления от фонарей встречных машин.
   Чёрная Хонда Type-R быстрыми манёврами повергает в шок бывалых дедков. Водители стандартных "калымаг" завистливо смотрят вслед ярким огням дополнительных стопников и облаку красного неона под Хондой. Лишь красные значки с буквами "H" и "R" отчётливо виднеются на чёрном фоне. Ничего лишнего, ни хвастливых надписей об объёме двигателя или наличии трубины. Надпись Type-R на боковых юбках всё объясняет. Знатоки качают головами, а владельцы мощных машин даже не пытаются догнать этого монстра.
   Франк ловким движением загоняет машину в гараж своего дома, на сегодня хватит развлечений.

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Рюдо >>>
post #221, отправлено 19-04-2006, 10:55

Голос мима

И Время с нежностью пролетало мимо, забивая бытиё пустяками, и, лениво растягиваясь в колечки, захватывало завтрак и обед одним движением. Мы плыли по черному асфальту к белому небу, но ничего не получалось, и только клоуны с воздушными молотками крались по оголенным проводам с не хорошей целью.
Замерли возле картин и мир колыхнулся. Расплескал нас и смыл в парк. Круги стали чем-то больше чем просто скучной геометрией. Душеметрия? возможно. Лодка в небе. Она смотрит сверху вниз и не видит своих ног. Это чудо лодки в небе и скрытого страха.
Дальше?....
А разве было что-то еще? просто лодка запнулась и накрыла нас всех на два дня. Огромная лодка крутилась с нами. Металась словно песня в переполненном спящем автобусе ища выход.
Якорь. Ветер.
Причал. Гудок.
Вы слышите???
А я еще слышу её смех...
Лодка всё еще покачивается на волнах перевернутой ирреальности....У кого тут морская болезнь?...Тушеные помидоры....Свет сверху навыворот!....Остановка....

Я буду ждать.

--------------------
Леонардо да Винчи >>>
post #222, отправлено 21-04-2006, 16:59

Король Ночного Города

Свитков Истины: 346

Шелест переворачиваемой страницы ознаменовал начало нового рассказа. Леонардо начал читать:

Ледяная Любовь

Бриллианты всегда манили людей, вот и Андре был к ним неравнодушен. Ежедневно ему хотелось всё больше и больше этих, так похожих на лёд, камушков. Всё труднее становилось доставать новые экземпляры, однако в голове уже зародился прекрасный план, как разобраться с этой своей проблемой. В городе должен был состояться показ коллекции Сиерра Леоне. Этот король алмазов выставлял свои лучшие камни на международной выставке, которая в этот раз проходила в Нью Йорке.
   Андре подошёл к своему шкафу и достал костюм. Это был хороший, чёрного цвета с белыми полосками, костюм. Фиолетового цвета рубашка без галстука и с расстёгнутой верхней пуговицей, чёрные туфли с острыми носками, и шляпа, то-же чёрного цвета. Похоже, что образ был закончен. Впрочем...
   Пиджак отправился на кровать, из шкафа появилась кожаная кобура и пистолет с глушителем. Кобура легла на плечи, а пистолет оказался в ней. После этого Андре вновь одел пиджак и посмотрел на себя в зеркало.
   - Похоже - то что надо, - задумчиво произнёс Андре, застёгивая среднюю пуговицу трёхпуговичного пиджака. Пистолет прижался к боку и перестал чувствоваться. Андре достал из шкатулки, стоящей на столе, сигару и прикурил её от зажигалки. Лихо крутанувшись в пальцах зажигалка отправилась в карман. На шее, еле виднеясь из под рубашки, висела золотая, с каучуком, цепочка. На ней был амулет, изготовленный под заказ одним знакомым ювелиром Андре. В центре амулета конечно был довольно крупный бриллиант, а окантовка из белого золота лишь приятно дополняла картину.
   На правой руке был похожий на цепочку браслет, а на левой часы. Всё это совпадало по стилю, отчего Андре частенько притягивал удивлённые и нередко, полные зависти, взгляды.
   Улыбнувшись своему отражению, Андре вышел из квартиры, и закрыв за собой дверь, спустился в подземный гараж. Там он подошёл к своей "неприметной" спортивной машине с гордым названием "Aston Martin". Не привыкший мелочиться в таки вещах Андре не скупился на названия и модные брэнды, жизнь научила его жить на полную катушку, пока есть такая возможность. А раз уж она у него такая насыщенная, то терять лишние толики самомнения из-за скромной машины, совсем не хотелось. Хлопнув дверью он вставил ключ в зажигание и повернув его, завёл мотор. 12-й циллиндровый монстр послушно заурчал, показывая хозяину остатки лишней мощности, которые в полной мере тратяться лишь на шоссе. Андре улыбнулся и переключив передачу, плавно выехал из гаража и направился в сторону здания, где проходила выставка.
   Остановившись у дверей гостиницы "Хилтон", в которой и проходило торжество он вышел из машины и передал ключи мальчику, который парковал "железных коней". Улыбнувшись швейцару, Андре быстро опустил в его нагрудный карман десятидолларовую купюру, мгновенно преобразив этим поступком лицо старичка. Для Андре это была мелочь, а для старика это означало - приятно проведённый вечер, возможно с любимым вином.
   Возле зала с экспозицией стояли охранники. Их сразу можно было узнать по развитой мускулатуре и квадратным лицам. Туда пока ещё было рано идти и Андре решил прогуляться по казино, распологавшемся внизу.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 3-06-2006, 10:03

--------------------
Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.

Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны
Рюдо >>>
post #223, отправлено 21-04-2006, 17:11

Голос мима

Сейчас осень. Правда забавно? Я еще не забыл весну, а меня спеленали осенью. Они явно спешили. Тут и там разбросаны второпях листья. Они грязнули. Иначе я не могу объяснить, почему листья жёлтые. Заляпали зелень руками в жёлтой краске. Но что это? Кровь? Они разбили синее небо и порезали руки о радуги? Часть листьев красная, багряная, жуткая. Притягательная.
Я наклоняюсь и обнюхиваю листья. Пахнет не кровью. Гниль. У них в венах красная гниль. Именно этим они заляпали мои чудесные зелёные листики пропитавшиеся летом.
Господи! Они разбили небо! Они залезли сюда, хватаясь за звезды, и разбили небо! Клочья их серой, тусклой, забывающейся одежды висят на осколках. Хорошо хоть, что осколки не упали, иначе бы всё было иным. Обратным. И это вы бы уже ужасались погрому в своей душе, а не я. Ой! Я сказал душе? Ну нет, конечно! Я хотел сказать «квартире», извините, оговорился.
В прочем, если нет потолка, и я вижу засыпая звёзды...то...
Чувствуешь какое многозначительное «то»? Это потому что я поставил многоточие. Берешь шесть точек и рассыпаешь их вокруг слова. А они уже сами подхватят тебя и закружат в догадках. Хочешь знать почему? А ты зачеркни каждую точку шесть, восемь, девять раз. Видишь? Правда ведь видишь? Звёздочка!
Теперь ты знаешь, как делаются звёзды. Просто зачёркивай каждую точку... И загадочно улыбайся библиотекаршам.

--------------------
Leitra >>>
post #224, отправлено 24-04-2006, 19:47

..зеленоглазый Ветер..)

Пойманных ветров: 229

По обе стороны реки расстилался лес. Деревья, высокие, темно-зеленого цвета, росли не вплотную, не создавая ощущения густой непроходимой чащи, хоть сквозь стволы просматривались такие же деревья. Река бежала быстро, смело, стремясь только вперед, обрывалась внезапно, словно на середине пути, и переходила в огромный, шумный водопад. Струи воды резались об острые камни, падали вниз, разбиваясь в мокрые холодные осколки, в пыль. На берегах лежал песок, шурша на ветру, переплетаясь с травой и корнями растущих у самой воды деревьев. Ветер подхватывал песчинки, кружил их и безжалостно кидал вниз, в бурлящую воду. Кроны шелестели, словно переговариваясь между собой, пытаясь перекричать шум воды и порывы ветра. По яркому, пронзительно-синему небу, неслись рваные белые клочья, играя в салки, догоняя друг друга и сливаясь в большие, ослепительно-снежные тучи, скрывающиеся за горизонтом. От янтарного круга солнца расплескивались волны мягкого света, которые не причиняли боли глазам…
Глазам двух существ, расположившихся на камнях одного из берегов реки. Две пары темных капель смотрели в небо, сквозь облака и солнце. Только им одним было известно, что можно увидеть там, в вышине, чуть дальше самого темного кусочка неба, чуть глубже самого яркого луча солнца… Они не только знали, что что-то просто можно увидеть, они видели это, держась за руки, находясь рядом друг с другом…
Так похожи на людей, но настолько от них отличны… Своими изумрудно-топазовыми глазами, своими бешенными ветреными мыслями, своими дикими древними знаниями. Эти двое жили в атмосфере чужого Мира, вместе со всеми, но никогда не смели подчиниться не своим законам, никогда не переступали своих же правил, созданных лично для них и лично ими. Сложно было пробираться сюда, к этой реке тайком, чтобы никто не знал, просто сидеть, взявшись за руки, смотреть в яркое теплое небо…
Многого стоили эти мгновения, но ни за что на свете, ни в одном Мире, они не смогли бы заплатить меньшую цену за возможность иногда, пусть даже очень-очень редко, убегать от всех к здешнему водопаду. С кристально-чистой водой сливались мысли и эмоции, устремляясь потоком к земле, разбиваясь о скальные выступы, разлетаясь миллионами брызг…
Они знали друг друга вечность… Слишком много для обычных людей, но так мало для существ, которые умели столь беззаветно любить, что жили только лишь своей любовью… Играли ей, никогда не переступая грани, упивались ей, ни капельки не пьянея, купались в ней, не боясь утонуть… они не умели соединять чувства в какое-то одно сухое определение, разделяя все стороны эмоций, вместе с тем, столь красиво и легко переплетая их в своих судьбах…
Существа, которые всю свою жизнь посвятили войне, войне против самих себя, порой даже друг против друга… Сколь сложно было сохранить после этого души, не дать остыть сердцам, знали лишь они сами, свято, преданно веря в неприкосновенность своих чувств и никого не допуская дальше показных эмоций. Глаза, такие живые и сияющие, когда они были вместе, становились ледяными осколками двух сгоревших душ, отражая лишь боль и потери, отпугивая нежелательное и ненужное внимание…
Какое еще время эти двое смогут быть вместе… Сколько еще они выдержат пожаров в сердцах, прежде чем не смогут больше смотреть друг на друга с тем прежним теплом, которое когда-то свело их вместе… Они верят, верят настолько, что открываясь людям, отдаляются от них как можно дальше, стараясь не стать ни чьей историей, ни чьей частью жизни, иначе, возможно, перелом случиться не только в той жизни, которой они коснуться, даже сами того не желая… Но кто знает, выдержат ли их души чужой путь…
…Река…водопад…песок…лес…камни…ветер…небо…солнце…
… Это все, ради чего они согласны жечь сердца дальше…

--------------------
Это зверь рождается зверем, человека зверем делают другие люди! (с)
Счастье даром не дается. (с)
Это война, сударь, а войн без крови не бывает. (с)
У всякого безумия есть своя логика. (с)
Танис >>>
post #225, отправлено 27-04-2006, 13:01

Лорд вечных эльфов.

Прожил лет:: 39

После трех месяцев скитания муза вернулась ко мне и я принялся за то о чем мечтал. Я начал писать книгу и вот ее первая глава.

Война за свет. Книга 1.

Дорога через Мир Теней.

Глава 1. История.

Мир штука не предсказуемая. Сегодня мы тут, завтра там. А в одно мгновение враг может стать другом, друг врагом. За день можно уничтожить цивилизацию, но на восстановление понадобятся века. Хотя тоже самое не получится. Создавая новую вещь, или делая копию уже созданной, каждый мастер закладывает новую деталь, по-своему неотразимую и неповторимую.
Жизнь часто выкидывает разные шутки с людьми. Соединяя несоединимое, и разрывая неразрывное. Соединяя такие вещи, как пространство и время, или разъединяя землю и воздух. В нашем мире всегда было и будет все наперекосяк. Законы физики может нарушить только избранный. Написать их может каждый. Все зависит от судьбы, которая уже написана не смотря на то, рады мы этому или нет.
Моя жизнь не стала исключением вселенной. Моя судьба тоже была написана, помимо моей воли, но в моих силах все исправить или же пойти по пути, с честью, иногда внося свои коррективы.
Меня зовут Корвин. Простое имя для наших мест. Ничем не выделяющееся, но и чем-то привлекающее. Я живу на юге Англии недалеко от Лондона. И именно здесь начинается моя история.

Был теплый осенний день. Я как всегда шел в школу, и делал это самым длинным путем.
Школу я терпеть не мог, а ее обитателей и подавно. Особенно свой девятый класс. Считал время, проведенное там пустой тратой времени. Каждый час там я приравнивал, к одной не прочитанной к книге. Вообще школа была черной дырой моего времени. Но каждый день мне приходилось вставать не свет ни зоря и идти в нее по велению опекунов.
Я шел по парку, наслаждаясь природой. Дыша свежим воздухом. Я любил начало осени. Природа делала предсмертный вздох, чтобы умереть, а потом снова родиться весной. Деревья уже начинали желтеть, а кое-где даже опадали листья, но многие деревья сохраняли зелень. Было еще не холодно, но и солнце уже не так грело, как летом.
Природа погибала, что бы возродиться. Как же прекрасна смерть дерева. Оно как феникс, сгорает, чтобы потом снова зацвести. Я шел и наслаждался этим зрелищем. Но, к сожалению, не мог идти по этому раю вечно. Вот поворот. Я вышел из парка и направился к школе.
День, как всегда, не предвещал ничего интересного. Опять крик учителей, что я ничего не учу. Обзывательства одноклассников, которых я вообще игнорировал. Вообщем скука, да и только. Но как я все-таки ошибался.
Первый и второй уроки прошли как обычно. Одним словом я их проспал, но я все-таки умудрился вопреки всему получить пять по алгебре, хотя считал это почти невозможным в таком состоянии. Но на третьем уроке произошла странная вещь, по началу я не предал ей значения, но намного позже я узнал, что это значило.
Когда я родился, мне был подарен медальон, на котором был изображен эльф в серебряной кольчуге, с мечом и жезлом в руках, и луком за спиной. Я не снимал его с трех лет и считал, что он приносит мне удачу. Он стал моим талисманом. И единственным напоминанием о родителях, которые погибли при странных обстоятельствах.
Так вот на третьем уроке медальон вдруг резко нагрелся, обжег меня и в какую-то долю секунды остыл. А затем в класс вошла наша классная руководительница, мерзкая тетка, похожая на горгулью, и представила классу девушку. Новенькую. Когда та вошла в класс, я онемел. Она была прекрасна. Девушка словно излучала свет. Ее волосы, нежно золотого цветы были распущены и закрывали половину ее лица. Она не была похожа на размалеванных девиц моего класса. Ее глаза нежно голубого цвета светились. Я сидел и любовался ее. Казалось, что время остановилось.
-Разрешите вам представить… вдруг я услышал голос классной руководительницы. Это Лорана. Она приехала к нам из Лондона. Поэтому прошу принять ее достойно. Без всяких шуточек мистер Лоренц, обратилась она к главному обзывале в классе.
Девушка поблагодарила учителя и села за парту. Урок продолжился. С новенькой пытались пару раз заговорить, но стоило ей лишь посмотреть на обращающегося, и он сразу замолкал. Как же я ее понимал. Парни нашего класса только и знали, что строить из себя казанов и выпендриваться. На перемене она выходила на улицу, садилась на скамейку и читала, какую-то книгу, до самого звонка. Я не спускал с нее глаз. Она не внушала мне той неприязни, как остальные обитатели нашей школы. Я решил подойти и заговорить с ней, но она лишь сказала, что не хочет даже знать, как кого здесь зовут. И что она здесь не надолго. Я лишь пожал плечами, развернулся и ушел. Не хочет, не надо.
Учебный день кончился, и я поплелся домой. Идя по парку, я увидел Лорану. Она сидела под деревом и читала книгу. Под моим любимым деревом. Казалось, она сливается с природой. Я подошел поближе и увидел название книги. “Магия друидов”. Это было написано на латыни. Что ж Лорана не так проста, как кажется.
- Ну что так и будешь меня игнорировать. - Спросил я на латыни. Или все-таки познакомимся.
Она подняла глаза. В них было написано удивление.
- Откуда ты знаешь латынь? – спросила она. В школьной программе ее нет, а так ее мало кто учит.
- Латынь я выучил по книгам. Знаю еще кельтский и саксонский. Хотя это не важно. Все равно встречаю эти языки только в книгах, – ответил я все также на латыни.
- А следить за девушками ты тоже научился в книгах.
Вдруг резко сказала она. И начала шептать что-то, и в следующий миг ее окутало сияние, и она направила его в меня. Но тут я почувствовал, что мой медальон опять нагревается и по моему телу начинает струиться энергия. Я словно знал, что могу прекратить это, и поднял руку. Все кончилось. Но в следующий миг. Рядом со мной из воздуха возникли два человека в белых плащах и начали что-то шептать.
- Не поможет,- сказала Лорана. Это Корвин сын Креана. Я узнала его. Он латент, и у него медальон эльфов. Магия на него не подействует!
Тут я окончательно вышел из себя.
- Может мне кто-нибудь объяснит, что тут творится? - Спросил Я.
- Не кипятись, я тебе все расскажу, только успокойся,- отозвалась Лорана. Я справлюсь,- сказала она магам и те, поклонившись мне, исчезли.
Когда маги исчезли, Лорана подошла к Корвину и сказала:
- Ты уверен, что хочешь это услышать, что хочешь узнать правду о себе и твоем отце. Подумай хорошо. Обратной дороги не будет.
- Хочу, - только и ответил Я.
- Тогда садись и слушай.
Они сели под дерево и Лорана начала свой рассказ, точнее историю жизни отца Корвина и самого Корвина.
Все началось двадцать шесть лет назад, когда в нашем мире, после семилетней войны, наконец, настала тишина и спокойствие. Все утряслось. Появилась нормальная система правления. У власти был твой дед, но он был смертельно болен и не мог долго править нашей страной. У него было два сына твой отец Креан и его брат Томас. Оба блестящие боевые маги. Закончили магическую академию магии Лотванд с отличием. Лучшие полководцы Аланаминора, так называется наш мир. Мир магии. (Он находится в этом мире, но проход в него простым людям запрещен древней магией.) Вообщем два достойнейших человека. Но случилась беда. Умер твой дед, и у власти оказались твой отец и его брат. Вот тут и случилась ужасная вещь. Оба они хотели править единолично. Старались захватить власть любыми средствами. Строили козни. Мешали друг другу. Стали злейшими врагами.
Потом случалась странная вещь: твой отец исчез. Два месяца все было замечательно. Все стало налаживаться. Твой дядя правил честно и делал все, для благополучия Аланаминора. Создал Магический парламент. Но затем к границе наше земли подошло войско, во главе с твоим отцом. Оказалась, что Креан заключил сделку с тьмой. Продал душу, чтобы стать повелителем тьмы, а затем завоевать Аланаминор, а затем и мир простых людей. Тогда и началась великая война за Аланаминор. Она длилась десять лет. Аланаминор держался. Каждое нападение было отбито, ценой жизни нашего народа. Но затем мы узнали, что твой отец, задумал вызвать высшие силы тьмы, демонов, чтобы окончательно победить. Для этого ему требовалась кровь его потомка. Он хотел отдать тебя в обмен на армию тьмы, что бы добиться своего. Когда об этом узнал Томас, наш правитель, то на поиски тебя бросились все. Но поиски были тщетны. Твоя мать узнала, что тебя хотят убить, и сбежала от Креана, и спряталась. В день твоего рождения произошла решающая битва света и тьмы. Потери были ужасны. Орки, гоблины, демоны тьме не было конца. Резня продолжалась восемь часов. На бой поднялись все, даже ученики Лотванда. Мы проигрывали, но нам на помощь пришли эльфы. Они ударили врага с тыла. И бой был выигран. Твой отец, со своей армией вернулись во Мрак. Но небыли побеждены окончательно.
- И что же тут такого особенного, то есть, как я с этим связан?- спросил я.
-Терпение, выслушай до конца,- сказала Лорана и продолжила:
Мы выиграли бой, но в минуту нашей победы было произнесено пророчество или скорее проклятие. Вот оно:

И тот, кто родился в сей день.
Сын тьмы и света,
Дитя силы, кою не счесть,
Будет править светом или падет во тьме.
Да будет с ним сила латента.
И не наступит мир, пока не исполнится пророчество,
Да пусть сбудутся эти слова.

Произнося последнюю строчку, человек, сказавший это, был убит, и его слова скрепила магия. Единственным, кто родился в этот день, был ты. Ты наш страх и наша надежда. Тот путь, который ты изберешь, будет нашим концом или началом. Теперь тебя зачислят в Лотванд, если захочешь. А дальше твой путь будет диктовать судьба. Теперь ты понимаешь, почему ты вырос вне нашего мира. Когда тебе было два года, твоя мать умерла, от магической лихорадки, и тебя поместили в мир простых людей. Тебя спрятали от славы и смерти вдали от Аланаминора. Но потом потеряли твой след. Дело в том, что тебя переводили из приюта в приют, а потом ты просто пропал. Найди тебя твой отец. И конец будет не за горами. Ты принц магии и наследник престола тьмы или света. Единственный, кто может нарушить или сохранить мир. И вот мы наконец нашли тебя, точнее твой след, но и не думали что так быстро вычислим именно тебя.

Я сидел ошарашенный. Так вот значит кто я. Все эти года я жил в чужом мире. Жил, как в аду. Я знал, что не принадлежу этому месту.
- Я знаю, что тебе сейчас нелегко, но сейчас ты должен сказать мне вернешься ли ты в Аланаминор или останешься здесь?- спросила Лорана.
- Ты шутишь, конечно, вернусь, - ответил я. Мне осточертел этот мир.
- Тогда ты должен прождать здесь еще чуть-чуть. Тебе должны подготовить место в Лотвенде, ведь ты пропустил три года обучения. Я же пока останусь с тобой. Расскажу тебе немного об Аланаминоре, научу некоторым заклинанием. Вообщем меня и отправили тебя подготовить,- сказала Лорана….

--------------------
"Распалась связь времён, века лежат меж нами,
Быть может, правда - ты ему, а он тебе?
А что же - мне? Зима и ужас ожиданья,
Надежды, сны, вино, и память о тебе…"

Ночной Эльф
post #226, отправлено 29-04-2006, 10:21

Unregistered

Молодой хирург

Прошлое не вернуть, настоящее не проскочить, будущее не разглядеть.
Эти слова кружились на языке мальчика в то время, пока он смотрел с высокого моста на воду. Блики солнца радужно отражались на поверхности реки и по своему веселили парня.
Его звали - Джозеф, вполне себе стандартное имя для обычного американского паренька. Он выглядел так-же обыкновенно как и остальные его сверстники и поэтому не выделялся из общего колорита.
Сейчас его занимала вода, часом ранее - знакомая девчонка Шерри, которая даже не заметила его. А что было ещё чуть раньше, он старался не вспоминать.
Повсюду кровь... Ещё теплое тело у ног, ехидная улыбка на губах. Странный блеск в глазах и тихий, словно не свой, голос. В правой руке тонкое лезвие скальпеля из отцовского стола. Он - хирург, и многому учил своего подрастающего наследника. Однако знания пошли своим путём и мальчик использовал их так, как считал нужным.
Он прекрасно знал, что с внутренней стороны бицепса находится большая сонная артерия, которых на теле всего пять. Оставалось лишь найти мишень для применения новообретённых знаний.
Прогуливаясь по городу, он случайно заметил неизвестного мужчину, стоявшего в подворотне. По всей видимости он не дошёл до общественного туалета и решил избавиться от лишнего груза прямо здесь.
Джозеф подкрался к нему, но внезапно зашелестел обрывок газеты под ногами. Мужчина обернулся и мальчик резко полоснул его скальпелем по артерии. Незнакомец улыбнулся и собрался было как следует отдубасить паренька. Как вдруг грузно осел на асфальт. Кровь из такой раны вытекает за минуту. Человек умирает от моментального обескровливания.
Джозеф удовлетворённо посмотрел на свою работу, глазами маестро создавшего шедевр. После чего хладнокровно вытер руки и скальпель об майку мужчины и вышел на улицу.
Сейчас он стоял на мосту и ему было невыносимо тошно от того зрелища. Выносить это больше он был не в силах. Блики на воде манили его, внешнее спокойствие и скрытое беспокойство реки привлекало его. Джозеф неуклюже взмахнул руками и перевалился через ограждение. Всплеск воды выдал падение тела, но в тот день, как назло, на реке никого не было. И спасти его не успели.
Рюдо >>>
post #227, отправлено 29-04-2006, 19:40

Голос мима

Были Горы. Простые горы в снежных шапках-ушанках. Горы были очень старые и осторожные. Как только кто-то подходил к ним они спускали лавину. Злобная лавина не щадила никого. она противно смеясь скидывала их мечты и устремления в копилку Сломанных Грёз.
Но однажды пришло лето. Жара ехидно тёрлась спинкой-печкой о седые морщинистые склоны Гор.
Жарко.
Но где-то было иначе. Там было Мороженое и его продавал Сбежавший Клоун. Никто не знал почему клоун так много пьет белой воды. Никто не знал почему клоун так часто нюхает алый порошок. Никто не знал почему руки Клоуна в точечках-поцелуя Счастья. Никто ничего не знал о нём. всем было плевать. Они знали только что он делает Мороженое. Делает его из своего грима и клоунского носа. Обваливает красный нос в белом гриме и получаются шарики восхитительнейшего мороженого.
Вкусно!!!

А горам было жарко...они хотели мороженного.
-Дай нам мороженого!
- Плати
-Вот тебе деньги из карманов Альпинистов
-Это не то. Это просто земля запечатанная в железе. У меня много земли.
- Вот тебе их тела. Можешь сделать из них себе Любовь.
- У меня не может быть любви. Я вить Клоун.
- Вот ...чёрт..что же тебе надо?
- То что надо любому клоуну. Мне нужны их Грезы. Мне нужны их осторожные слова "А вот если бы..."... мне нужны их улыбки сквозь прикрытые веки...
Отсмеявшись Горы протянули Клоуну копилку.
-Вот! Тут твоя безделица!!

И Горы ушли счастливо пачкаясь мороженым. Жадно намазывая его себе на шапки...а Клоун...Он двумя пальцами брал каждую Мечту и высыпал её тонкой дорожкой. Зажимал одну ноздрю и жадно впитывал в себя чьё-то счастье. Он брал старый шприц, что нашел во время ментовской облавы, и наполнял его Грёзами... и Руки начинали походить на звёздное небо...а глаза.. А глаза начинали сиять. И этот свет... Этот свет падал на лица людей и они замирали. Поднимали глаза к небу. И видели Горы. Они бросали всё и шли покорять горы. Шли к Небу.

Альпинисты. Лавины. Сломанные Грёзы.

--------------------
Aylin >>>
post #228, отправлено 1-05-2006, 4:43

Princess

Level: 2781
Наград: 2
Замечаний: 1

а на ми напал хихик, вот

Письмо.
Стакатто.
Открываю окно - там пляшут в фонтанчиках ударов о подоконник капли дождя. Воздух гудит от падающей с небес воды, и набухают далеко внизу лужи, меняя очертания, превращаясь в скрывающие асфальт реки. Шум врывается в комнату, водяная взвесь холодит лицо.
"Бррр, мокро!". В другой раз я бы тут же закрыл окно обратно, но сейчас - нет, не сейчас. "Зачем я это делаю?"- Бродит в голове ленивая мысль.
Смотрю на письмо в руке. "Нет. Я лучше открою окно."
Не верю я этому письму - его не должно было быть, обратный адрес на конверте заставляет меня сомневаться. "Нет." Рука будто по своей воле выставляет запечатанный конверт за окно. Хлещет дождь, а мне становится смешно - обожаю ливень. Громыхнуло. Оглядываюсь вверх, невольно прищуриваюсь, вода затекает в ворот рубахи - зато мне почему-то легко и... "Весело? Надо же."
В небе среди туч танцуют молнии, по земле среди луж бегают прохожие, а посередине - рука с конвертом, да смех внутри. "Нервы, все это - нервы". Бумага быстро промокла. Окрасилась чернилами. Поползла. Ветер уносит комки-обрывки.
- А-апчхи!
"Ой". В руке уже нет конверта, лишь маленький клочок белой бумаги сохранился между пальцами. "Онемели". А остальное - смыло, промочило и унесло. Закрываю окно. Прислоняюсь к стене. "Ну вот, теперь и на полу лужа." За окном просверкивает яркая молния и...
Стакатто, отрывисто... "Зачем?"
Осторожно приоткрываю окно - там пляшут в фонтанчиках ударов о подоконник капли дождя.

Письмо.
Плавно.
Я стоял у окна, держа в руке запечатанное письмо, и слушал дождь. Бесшумно струйки воды текли по стеклу. Приглушенно грохотали водопады рушившихся с небес потоков воды, и асфальт далеко внизу набухал лужами и ручьями. Между ними бегали прохожие, прикрываясь куртками и пакетиками от внезапного разгула стихии. Полыхнула молния, за ней без перерыва - другая. Будто решившись, я повернул ручку и открыл окно. Водяная взвесь и упругий гул ливня окутали меня, холодя лицо да возвращая способность мыслить.
"Этого письма не должно было быть - оно просто не могло прийти, вот потому я и не буду его читать. Но смогу ли удержаться, пока оно будет лежать и пылиться где-нибудь в уголке, на полке? Вряд ли, не смогу и однажды прочту его."
Мысль о том, чтобы выбросить письмо, была кощунственной, невозможной... "Да и не нужно его выкидывать?" Я вытянул руку с крепко зажатым в пальцах конвертом туда, за окно, под дождь.

Письмо.
Энергично.
- Нет. Я не понял! Чего ей надо?!- Подхожу к окну и открываю его нараспашку. В лицо бьет мокрый-премокрый ветер. В руке сжат запечатанный конверт, что только что вручил почтальон. Хватаюсь руками за раму и высовываюсь под дождь, ору:
- На кой это письмо?!
В диком грохоте падающих с небес тонн воды сам себя почти не слышу. Ветер разбивает мой крик и уносит... А прохожие по прежнему пытаются прикрыться "от дождика" пакетиками. Идиоты - я едва открыл окно, а уже промок до нитки!
- Что?! Ей! Надо?!
И этот вопль уносит ветер. Ругаюсь. "Придется читать." Смотрю на конверт в руке и хохот сладывает меня пополам, чтобы не вывалиться с пятнадцатого этажа, сползаю по стенке в сторону комнаты. Нервно хихикаю, затем подпрыгиваю. "Ять! И тут лужа!" А в руке зажат только маленький, синий от чернил клочок от конверта, остальное - смыло дождем. И мысли все разбежались, предатели.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Рюдо >>>
post #229, отправлено 3-05-2006, 20:46

Голос мима

Увертюра.

«В театре теней сегодня темно.
Театр сегодня пуст»

Голоса плавно слились с твоим телом и что-то стало наполнять тебя молчанием. Только тишина может убить этот мир.
«И было Слово».
Ответь же Слову. Ответь тишиной. Пускай тот, кто слишком много говорит, поймет что он не единственный во вселенной. Этот кто-то пытается навязать тебе диалог.
Нам не о чем разговаривать.
Докажи что ты сильнее, отринь чужую волю, пусть это будет твой мир. Мир Монолога.
Но неужели все слова надо произносить в слух? Похоже, что ты проигрываешь битву. Такое ощущение, что Он слышит твои ответы, то что ты ответил бы, если бы не Молчал.
Пускай этот спорный раунд будет за ним. Чёрт с ним! Пускай!
«да будет Свет!»
Что ты можешь противопоставить свету? Ты прав, противопоставление уже было. Что же тогда? Симбиоз? Я вижу, что ты отрицательно качаешь головой и хитро улыбаешься. Ты решил стать Паразитом. Ты будешь паразитировать на Свете. Банально использовать его в своих целях. Вертеть им как хочешь. Ты выиграл битву? Или она ещё продолжается? Что происходит?
Я вижу только клубящиеся сгустки тьмы. Вижу себя со стороны. Моё тело покрывается невыносимой плёночкой света. Мелкая дрожь бьет моё тело. Нужно что-то такое что не даст мне забыть о Тьме. Что будет всегда рядом…
Это ты? Правда ты будешь всегда рядом?

--------------------
lady-jastreb >>>
post #230, отправлено 16-05-2006, 11:45

Герой Копья

затерянные воспоминания..: 324

Девушка взяла в руки тетрадь, что лежала на земле, прижала ее к груди и закрыла глаза, вздохнув и откинувшись назад на крону дерева.... То, что она хотела рассказать сейчас, вполне могло бы быть реальной историей...реальностью или тем, что произошло бы с ней....
Зашуршали листы под тонкими пальцами....

Только одно слово....

"Только одно слово"— шептали побелевшие губы— «Лишь одно…»
А между тем капельки стекали по юному телу…
«Нет больше сил…. Кружится голова»— Она медленно сползала по стенке, на коленях вот уже, но итак тяжело.
«Только одно слово, прошу!»— но рыжий маячок совсем недалеко молчал, не загораясь голубыми искорками….
«Нужно сказать…. Нужно! Иначе…. Ничего не выйдет, а я так больше не могу!»— тихое шлепанье босых ног по кафелю, по паркету, необычайно громкий голос, что произнес слова: «Мама, папа, я, пожалуй, посижу подольше в ванной, расслаблюсь.»
Шлепанье босых ног, скрип задвижки, выключен свет, лишь фосфорицирующая голубая занавеска с лебедем….
Опустилась на дно ванной…. Обнажена…. Лишь маленький кинжальчик на черном шнурке касался солнечного сплетения…. Откинулась назад и замерла, а губы продолжали шептать: «Одно лишь слово, и все еще можно изменить…» Безумно кружилась голова, тело бил озноб. «Холодно…. Как же холодно, Господи!» Девушка открыла глаза и все пыталась сфокусировать взгляд на ее рыженьком маячке — весь мир потерял краски и очертания…. С трудом вытянула руку и включила воду, взяла душ и приставила к груди так, чтобы омывалось все тело. Снова закрыла глаза, задумалась, как же глупо, наверное, и никчемно было его «малыш», «прости» и «люблю»….
«Только одно слово…»
Холодно…. Сделала воду погорячее и стала наблюдать, как прозрачные капельки смешиваются с алыми, коими была уже заполнена вся ванна, медленно провела рукой по бедру — нежная кожа, которой Он так любил касаться…. Почему же все так? Сколько же раз Он был с Другими, а Она прощала Его, верила и просто любила и ведь видела в глазах ответное чувство…. Прощала не раз…. А как рада была, когда проснулась от его поцелуя, такого нежного, словно это лучик солнца коснулся земли, ведь сделал сюрприз, приехав рано утром с цветами…. Неужели все это была лишь игра?
Ступни утопают в крови…. В пальцах руки мелькает амулет…. «Только одно слово…. Пока еще не поздно. Тишина убивает….»
Сколько же раз Она отговаривала и приводила в чувство, показывая радость жизни, девчонок, что хотели закончить свою жизнь из-за какого-то болвана, что не оценил их? Сколько же раз…. А теперь вот сама лежит в окровавленной ванной, смотря на свою бледную кожу и наблюдая, словно исподтишка, за сотовым телефоном, что мирно «дремал» на небольшой кучке грязного белья в самом дальнем углу…. Как же глупо все.… Понимала Она это, понимала разумом, но сердце болело нестерпимо, больше не было сил влачить существование от встречи к встрече, ведь в промежутках, она знала это, Он был с Другой…. Но и оставить его не могла…. Любила дура и знала ведь, что любит, хоть и не понимала никогда, как можно любить не одну….
«Холодно.… Как холодно…. Вода горяча, но не согревает тело…. Только слово….» «Молчит» телефон. Тишина убивает, а жизнь уходит…. Закрываются глаза в последний раз, и сердце перестает биться, и лишь сознание где-то вдалеке улавливает посторонний шум и шаги, родной и любимый голос: «Не уходи! Прости!»
Как странно…. Совсем юная девушка, бледная такая лежит в окровавленной ванной, и юноша рядом качается из стороны в сторону, сгорбившись на темно-зеленом кафеле, обхватив голову руками, плачет, кажется, воет…. А где-то вдалеке я вижу свет…. Иду к нему! Но нет…. Ведь это я…там, и он…мой любимый…. Пришел. Хочу вернуться! Можно? Лечу к Нему, обратно в свое тело, знаю, что все у нас будет хорошо, знаю, сможем все преодолеть вместе, ведь любим…. Господи, что же это?
Заиграла веселая мелодия. Юноша словно очнулся, вытащил из кармана телефон, и лицо его немного просветлело…. Отвернулся от мертвой девушки, поднялся с колен и вышел, а на экранчике настойчиво мигало: «Киса» И вот уже его голос, еще немного печальный произносит: «Скучаю и хочу к тебе, любимая!»
И вовсе не видит Он, как чей-то маленький белый силуэт с крыльями падает вниз и разбивается…. Образ девушки с поломанными крыльями медленно тает на зеленой плитке, а губы Ее шепчут: «Я просто хотела быть с тобой…»
«Я больше, может, не вернусь,
А может, я с тобой останусь….
Останусь пеплом на губах,
Останусь пламенем в глазах,
В твоих глазах дыханьем ветра…»

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
я буду сильной всем назло!
Рюдо >>>
post #231, отправлено 16-05-2006, 19:54

Голос мима

Господи!!!! Ну что за коммуналка!!!!
Что тут говорить о душевном здоровье?!!!
Соседи слева, соседи справа, а знаешь что самое страшное?!
Кому-то сдали верхнюю полку!!!!!!!
Боже!!!! Люди!!!! Подпишите петицию о стерилизации при родах!!!
Кому нужны эти отмороженные младенцы?!!! Убейте себя! Пожалейте природу!
Этот упырь сверху!!! Драть! Какого он всё время скачет?!
Танцор диско или балерин? Да плевать! А мой покой ничего не значит?!!!
Я стучу по батареи! Достали!!! Разбил батарею! К чему я теперь буду привязывать жену и собаку?!
Молчите?! Да вам плевать походу пьесы! Всем плевать что Россия гибнет! Страна несётся к краху!!!
Ну всё! Меня вывели из себя! Я беру дедовы ордена и саблю! Всем по стеночкам! Я иду наверх! Сейчас наведем порядок!!!
Открывай!!! Могу и с ноги!!! Открывай! Давай! Какого лешего?!!!
Кирзовым говнодавом дверь срываю с щеколды... А в комнате...
Глазами полными тоски и вселенской скорби смотрит на меня человек в белых одеждах. Привет Христи... я тут это... ну сам понимаешь... ты ведь всё понимаешь, только сказать не можешь..
Я вежливо киваю Аллаху и Магомеду. Знаю, третьим не пригласят.
Из кладовой выглядывают сотни нелепых существ от которых пахнет вишней. Я приветливо машу им. Но они не могут мне простить Чебурашку и не отвечают.
В углу смеется старик. Я снимаю со своей груди не заслуженные мной ордена и отдаю их ему. Он с благодарностью берёт их хоботом и раскладывает на соседней циновке. Хитёр. Мол занято.
Прислонив саблю в уголок к швабрам и веникам, я разуваюсь и прикрываю за собой дверь. Тут нет мне места, но уж больно не хочется уходить. Мало ли кто придет ещё? А они тут такие...безобидные, что ли...
Я сажусь около двери на чьи-то запыленные босоножки и стараюсь не привлекать к себе внимания остальных. Я не буду им мешать. И мне кажется, что они не против моего присутствия. Возможно, им даже лестно. Я не знаю. Меня не гонят.

А в центре комнаты всё кружится и кружится Шива.

--------------------
Тэриэл >>>
post #232, отправлено 18-05-2006, 10:57

Я вам Не тУт и не Здесь

полосатых мух: 170

Подъем.

«Черт, что я здесь делаю??? Доказываю себе, что человек может сравниться с птицей??? По моему это немного глупо, тебе не кажется паря? Если нет, то тогда собирай свои жалкие силенки воедино и цепляйся во-о-о-н за тот уступ, если не хочешь стать орлом. Или камнем, ещё не решил. В любом случае ты полетишь по всем законам физики, которую, кстати, пытаешься обмануть, вертикально вниз. Очень быстро. Даже глазом моргнуть не успеешь и ты уже на дне каньона.»
Так говорил себе я, беспомощно вися на одной левой руке, которой чудом успел уцепиться за чуть заметный выступ в скале.
Наверное, мне стоит рассказать, как я по своей молодости вляпался в эту нелицеприятную историю.
Все началось очень давно, году так в 2004. Мы тогда с компанией приятелей поехали в Большой Каньон. Ну это в бывшем США было. Дааа, давненько это все – таки было. И тогда мы были молодыми. Почти как вы сейчас, если читаете эти записки.
Ну да я отвлекся. Все началось с банального спора между парнями. Да-да, все, каким бы это не казалось банальным, началось из-за девушки. В Настю были влюблены все с нашего курса. Ну и это было оправдано. Не буду вдаваться в подробности её внешности, внизу я кое как примастерил её фотку, так что вы её увидите и все поймете. Хех. Я тоже был в неё влюблен. Вот тогда мы с Сержем и Аликом поспорили, кто первый доберется до заветной Вершины, тот и будет за ней ухаживать.
Какими же мы тогда были кретинами. На эту вышину не поднимаются даже опытные скалолазы, не то что мы – три начинающих придурка, которым захотелось выпендрица перед девушкой своей мечты.
Вот теперь я вишу на одной руке и проклинаю тот день когда я дал слово подняться на эту чертову Вершину. Но что поделаешь, эти двое не смогли даже подняться и на 20 метров, а я уже преодолел каким – то чудом пол пути к самому верху.
С трудом перевожу дух и пытаюсь нащупать опору для ног. Бесполезно, все слишком гладкое, не единой шероховатости. В общем все очень плохо. Снизу слышу то ободряющие голоса пацанов, то взволнованный голос Настьки.
Мне становится очень плохо. Начинает кружиться голова. Теряю сознание.
Очнулся я, как бы это не звучало странно, на заветной Вершине. Долго приходил в себя, откашливался и т.п. Потом посмотрел вниз. Ребят там не было видно. Вскоре я услышал звук приближающегося вертолета. Это, как я узнал впоследствии узнал, не выдержала напряжения Настя и позвонила спасателям, которые, как предполагалось, должны меня снимать со скалы. В итоге получилось, что я все-таки взобрался на Вершину этой отвесной скалы, выполнил условие договора.
Однако с Настей мы продержались недолго, не сошлись характерами. Через десять лет я прилетел на эту самую Вершину, как мы её прозвали с того дня, и я оставил сие послание тому, кто сможет повторить моё приключение, то есть пройтись по лезвию ножа и не порезаться. Если ты читаешь это послание, то знай, что ты настоящий мужчина, и тебе уже ничего не страшно, если ты заглянул в глаза смерти. Вот так-то, мой юный друг.
…Это письмо было найдено неким альпинистом в прошлом месяце. 2065 год.

--------------------
Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.
5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта
6. Ты проверил это только сейчас
7. Ты Улыбаешься :-)))

Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех!
Рюдо >>>
post #233, отправлено 18-05-2006, 21:47

Голос мима

Грязная затхлая вонючая комнатенка. Паутина и крысы. Иные – здесь чужие. Комната отдана им.. крысам и паукам... Грязь. Нелепые картины слепого паралитика. Запах тухлой рыбы. Звук вечно не смазанных петель игриво скользит по нервам, вытягивая их в струнку, и с усмешкой дожидается когда будет пройден рубеж... когда нервы со звоном лопнут в его жестоких руках...
Крысы и пауки.
И кто-то чужой, нелепо лишний в этом мире. Юноша 23-х лет... Он смотрит на ангельскую мордашку перед собой и тихонько шепчет « Потерпи еще не много... много тут никто не выдерживал.. потерпи.. просто потерпи.. это же так ..» слово «просто» застряло в глотке. Он смотрит в фиолетовые глаза напротив.. он тонет в них.. как они прекрасны.. чисты и маняще беззащитны.. просящие глаза слепого ангела. Шелк зеленоватых волос нежно обвивает точеную шею, и подобно стае белоснежных лебедей прикорнувших на чистейшем озере мира, волнами струится по изящным плечам... Юноша смотрит широко открыв глаза на это совершенство, смотрит с жалостью.. с презрением, смотрит как на пустую фарфоровую куклу… губы юноши чуть искривляются в улыбки обнажая ровный ряд белоснежных зубов... шепот « Красота... согласись, что она мешает тебе.. она сожрала тебя.. высосала все.. убив человека породила погремушку судьбы... движение руки и твое тело.. твое лицо... все трясется.. трясется и утопает в проклятом смехе… игрушка.. развлечение..» Человек напротив согласно кивнул.. Мол – да, так и есть. Затем изящное движение напоминающее по грации движение иволги во время полета.. а пожеманству и наигранности не уступающее уличной девке чудом пробившейся в элитный дивизион.
В полумраке комнаты движение.. что-то белое. Юноша ели сдерживая вой смотрит как лицо напротив покрывается мертвецко белой маской.. мазок.. еще мазок... рука и грим… или известка.. никогда не скажешь сразу.. нет. Рот напротив не искривился от боли и тишину не разорвал плач. Значит все же грим. Значит худшее впереди.. Лицо пропало. Осталась белая маска с разорванным в гоготе ртом...
Юноша поднимается со стула... в каждом движение грация и отрешенность...он скользит к незаметной доселе дверце. Распахивает её и оказывается в ослепительном кругу света... и.. клоун начинает работать. Клоун начинает смешить...
Смех, улюлюканье, гогот..и...в фиолетовых глазах паяца все еще хранится память о лице в зеркале...

--------------------