Парк для писателей, Располагайся...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Парк для писателей, Располагайся...
Объявление
|
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие.... Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый? - Я, я первая! - послышался голос. - Так проходи. - Конечно, я это и собираюсь сделать. - Чего же ты стоишь? - Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается. - Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение. - Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение* За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне). Здесь только свое творчество. Джет Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01 Присоединённые файлы |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Леди Эран >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Авалон Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
А давайте я попробую вас развеселить? Вдруг получится...
О падших ангелах, причинах их падения, и о том, как распознать их в толпе Нет ничего хуже, чем ехать летом в трамвае. Дребезжат пыльные стёкла. Люди толкаются, ворчат. Бойкие старушки спихивают подростков с сидений. Душно. Шумно. Я ехала в центр на встречу с подругой. Рядом со мной сидела, прямо скажем, необъятная женщина. Она пухлой рукой вытирала пот со лба, что-то бормотала и тяжело вздыхала. Трамвай остановился. Толпа немного схлынула. Моя соседка, охнув, встала и с трудом протиснулась в широкие двери. В трамвай вошло нечто. О внешности вошедшего можно было сказать одно: образина. Лицо пропитого металлиста, футболка с сатанинской символикой, шифоновая чёрная юбка. Довершала картину нежно-розовая губная помада. Образина гордо прошла по всему трамваю и села рядом со мной. Сухонькая старушонка, с трудом державшаяся за высокий поручень, и потому всем недовольная, пробурчала: - Ишь, вырядилась! Сидевшая спереди от меня девчонка-неформалка мечтательно вздохнула. Кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то отвернулся. Я с удивлением уставилась на соседку. Она бросила на меня скучающий взгляд. - Чо пялишься? Падших ангелов никогда не видела? Ну, смотри! - Кого-кого? – переспросила я. Конечно, я знаю много людей с чудинкой, но чтоб настолько! - Падших ангелов! Церата, - образина протянула мне руку. - Вика. А разве падшие не там? – я недвусмысленно указала на землю. - Там? Там только идиоты тусуются. Нормальные живут на земле! - А ты как здесь оказалась? Тебя сбросили с неба? - Щасом! В самоволке я! Меня на землю с заданием отправили. Ну я задание выполнил, а сам здесь остался. Меня искали-искали, потом об отлучении объявили. Думали, я сам вернусь. А вот и фиг им! Я сначала туда отправился. Говорю, сделайте меня демоном. А они и мне: «Демоном не можем. Рангом ты не вышел. Только суккубом». Ну, я сдуру согласился. Меня бабой сделали, стали в курс дела вводить. Послушал я их и говорю: «Ребята, это я, как последняя, извиняюсь, шлюха, всем давать буду?! Идите-ка вы…» И сбежал. Теперь здесь кантуюсь. Говорят, лет через двести могут обратно взять… - Церата мечтательно вздохнула (или вздохнул?). – Ангелессу ко мне приставили… А вон она сидит! Церата ткнула пальцем в стекло. Весь трамвай, как по команде, устремился к окнам. На скамейке рядом с остановкой сидело попсового вида создание, всё в джинсе, с короткой стрижкой, и курило. Трамвай остановился. Церата встала, махнула мне рукой: «Бывай!» - и выбежала на улицу. Я видела, как моя соседка подошла к подружке, та пристроила горящую сигарету за ухо. Через мгновение Церата и ангелесса целовались на глазах у всей улицы. Люди, прильнув к окнам, тоскливо и остервенело смотрели на них. А трамвай, дребезжа стёклами, ехал дальше. 9 мая -------------------- Когда в ночи горят костры Белтайна, не время думать об огнях Самайна
|
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Спи, моя красавица…
Лунный свет. Ветер лизнул камни, просоленные холодной морской водой. Лизнул, поморщился и полетел прочь, куда-то туда, куда улетали сны. Я смотрю, как ты спишь, просто стою и смотрю. Где-то неподалёку стукнула калитка, чьи-то ноги протопали по мостовой. Интересно, кому это не спиться в такой час. Вновь оборачиваюсь и смотрю на тебя. Интересно, что же тебе сниться? Наша весна? Наша любовь? Или просто я? Или кто-то другой? Интересно. Ты всегда удивляла меня. Такая маленькая, хрупкая девушка или девочка, нет скорее девушка. Спи, спи, моя красавица, спи и смотри свои прекрасные сны. Лунный свет за окном промчался по мостовой, заглянул в каждое окно, наверное, искал тебя, но сейчас я стою у окна и он просто боится подойти ближе, этот странный призрачный свет, вроде, вот он, близко, еще ближе, но нет… Улыбаюсь, странно себя на этом ловить. А ты спишь. Спи, красавица, спи. Знаешь, я начинаю жалеть, что я не волшебник или маг, я бы унёс тебя от сюда, укрыл от всего мира. А ты спишь и не знаешь, что там, недалеко скрипнул замок, что рассвет гонит лунный свет прочь, что по холодному полу дробью отдаётся звук шагов. Ты не знаешь, что сейчас они заберут, вырвут из прекрасного сна, что бы погубить душу, такую же чистую, как и лунный свет, что, совсем недавно был за окном, а сейчас восход, и луны не видно. А ты всё ещё спишь. Шаги ближе, звук открываемого замка, шаги замерли около твоей кровати. Рука протягивается и сжимает твоё плечо. Ты открываешь глаза и смотришь, но почему-то на меня. Глаза полные боли и невероятного доверия, ты встаёшь и уходишь с ними, уводят, что бы убить. А я поднимаюсь и сажусь в своё кресло императора. Тебя привязывают к столбу, поджигают хворост, костёр вспыхивает. Тебя охватывает пламя, и ты окунаешь в новый вечный сон. Спи, моя красавица… Я люблю тебя, твой император. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Что ж. Пришло время рассказать захватывающую историю о схватке "Рыцаря и Дракона"
Предисловие. Если вам понравится прочитанное, обратите внимание и на другие эпизоды этой безусловно поучительной истории. "Налётчики и маг". Пост №296 (15) "Розыгрыш". Пост №300 (15) "Насыщенный денёк". Пост за номером 307 на 16-ой странице. *!* *!* *!* Дракон с яростью грохнул лапой по стене из камней, за которую успел юркнуть рыцарь. -Вылезай, червяк! – рыкнул ящер, перемежая речь пламенем. За камнями послышался стук и невнятное ругательство. Очевидно, рыцарь в последний момент успел пригнуться. А после завопил: -На себя посмотри, дылда! -Что?! – дракон озверел вконец и с непередаваемым ревом прыгнул прямо в яму за камнями. Но рыцарь предвидел этот момент и, отбросив меч и щит, постарался как можно скорее выползти из лужи, аккурат разместившейся в яме. На его место тут же приземлился пастью вперед дракон, рухнув мордой прямиком в воду. Будь у рыцаря меч, схватка на том бы и закончилась, но, увы, оружие лежало по другую сторону дракона. Поэтому рыцарь, ругнувшись, пнул носком сапога шею ящера, но потерял при этом равновесии и покатился по каменистой насыпи в соседний овраг. Шумно отплевываясь, дракон вырвал, наконец, морду из зарослей корней на дне ямы и с диким видом огляделся. Увидев рыцаря, он тут же попытался плюнуть в него огнем, но из пасти вырвался лишь огромный клуб пара. После чего ящер икнул. Отползая прямо по грязи от опасного соседства, рыцарь не преминул бросить через плечо реплику: -Это тебе за моего коня. Дракон потряс головой: -Угу, рыцарь. Принцесс тебе не жалко, значит? -А что принцессы? – рыцарь вернулся на исходную позицию, с которой все и начиналось – группа вековечных дубов, теперь уже основательно поджаренных и поломанных. – На принцессах далеко не уедешь, а вот конь… Пошатываясь, дракон поднялся на задние лапы, пристально заглядывая рыцарю в глаза. При этом в его собственных глазах плясали огоньки расплавленного золота: -Тебе конец, дурень! Рыцарь сделал в сторону дракона неприличный жест: -Ну это мы еще посмотрим, старый пень, когда я буду наслаждаться своей победой и твоими сокровищами. -Я затолкаю их тебе в глотку, ничтожество! – дракон ринулся в новую атаку, тяжело стуча хвостом по земле. -А вот и не подавлюсь! – рыцарь, на ходу сбрасывая тяжеленный шлем, сиганул в очередную неровность ландшафта. Впрочем, что в шлеме, что без шлема, как рыцарь, так и дракон выглядели ужасно грязными. -Раздавлю! – дракон опрометчиво сунулся следом за рыцарем, но получил удар заранее заготовленным березовым колом в ноздрю. -Что, съел? – размахнувшись, рыцарь запустил вторым и последним бревном в трясущего головой ящера. -Успею еще, - получив существенный толчок вбок, дракон не устоял на лапах и завалился на бок. Рыцарь, воспользовавшись ситуацией, со всех возможных сил выкарабкался из ямы и, спотыкаясь, побежал к своему мечу. Дракон бессильно ревел, пытаясь подняться из грязи, в кою он так неудачно угодил. В конце концов это ему удалось и они одновременно заняли боевые позиции друг напротив друга – рыцарь с мечом и легендарный красный дракон. Из носа дракона поднимался дымок. Кажется, способность метать огонь начала возвращаться к нему. Решив не испытывать судьбу, рыцарь с места в карьер полетел навстречу дракону. Тот низко опустил голову и пустил по земле ослабленное, но, тем не менее, достаточно болезненное огненное покрывало. Рыцарь подпрыгнул, занося меч над самой шеей дракона. Но ящер был готов и встретил нежданную опасность мощным толчком, одновременно стараясь придавить рыцаря к земле. -Эй! – рыцарь упал на спину, выпустив меч и схватившись за ушибленный бок. – Больно же! Дракон, смущенно заерзав, виновато опустил взгляд: -Извини, - а затем широко ощерил пасть в улыбке. – А правда я великолепный прием придумал? Несмотря на боль рыцарь сумел расхохотаться: -Да уж, Петигар, это твоя первая победа за последние пять лет. Черт, как ты до такого додумался? – дракон согласно захохотал, застучав хвостом по грязи. -Да так, физика братец. -Достойно, черт возьми, не будь я Каламиром Златоглазом. -Дурацкое имя, - дракон презрительно фыркнул. -Да что можешь понимать, ты, ящерица? – человек фыркнул и попытался подняться на ноги. Это ему не удалось и дракон, сжалившись наконец, протянул бедняге хвост. -Ладно. Хватит уже препираться. Лучше пошли промочим глотки, - сказал дракон. -Мудро говоришь, друг. Пошли! Так, друзья скрылись в небольшом заведеньице, на заднем дворе которого они опробовали свои силы. А где-то на Деве другой пентюх встретил своего, другого дракона… Сообщение отредактировал Сейден - 22-10-2006, 12:04 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Дождливое настроение
Сижу на подоконнике, просто свесив ноги, вот уже несколько часов, просто сижу и смотрю, как капли дождя бьются о стекло, стекают с карниза. Бьются, ломятся в тепло просторной комнаты. Передёргиваю плечами и плотнее закутываюсь в плед, а они всё бьются, всё стараются процарапать себе путь. -Ты так и сидела всё это время?- он стоит на пороге комнаты с букетом цветов, кидает его на кровать. -Когда мы стали такими? Странный вопрос, странный, правда, мой любимый тюремщик, правда? Огладываюсь на комнату. Небольшая, кровать, тумбочка, компьютер на столе, стул, телевизор и большое окно, на котором я постоянно сижу. -Какими? -А вот такими! -Какими?- переспрашиваю, он стоит, так и не решаясь приблизиться. -А ты разве не чувствуешь? Только не говори, что не чувствуешь? – вновь молчу. Он качает головой, отворачиваюсь опять к дождливому окну. Он подходит, касается плеч, чуть сжимает их, притягивает к себе, проводит руками по спутанным волосам, разворачивает к себе. Касается губами лба, носа, щёк. Целует плотно сжатые губы, прижимает сильнее к своей груди. «Нет, я не поддамся!»- шепчу сама себе, но непроизвольно прижимаюсь и шепчу: -Отпусти меня! Открой дверь! Дай уйти! Он лишь качает головой и прижимает к себе, целуя, ломает последнее сопротивление. -Выпусти!!! -Шшш…- в самое ухо.- Ты свободна!- шепчет, защёлкивая сладкие оковы на моих крыльях. А дождь всё плачет, всё рвётся ко мне. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Как говориться, понесло мысль по волнам творчества. На сей раз представляю вам историю о "Налетчиках и маге".
-Нет, ну ты посмотри на них. Вот же… - из-за высокой каменной насыпи показался драконий нос, а потом исчез. Дракон недовольно ворчал и время от времени посматривал вниз на тропу, что шла по дну ущелья. -Эти разодетые губошлепы, которые возомнили о себе невесть что. Да они настоящей войны в глаза не видели! А туда же. На славу и подвиги потянуло, видишь ли, - дракон тихонько рыкнул, намереваясь покинуть свою засаду. -Да ладно тебе, - стоявший рядом с ним рыцарь похлопал дракона по лапе. – Ты же знаешь, что в конце концов виноватыми окажутся не они, а тот лорд, который их послал. -Да я их… - дракон приподнял сжатую в кулак лапу и снова выглянул из-за скалы. -Нет, ты только посмотри на их знамя – «Пронзенный дракон». Да нету в мире такого воинства, которое могло бы похвастаться убитым драконам. Да в любую из войн мы их били пачками! -Тише, - рыцарь ухмыльнулся и вернулся к прерванному занятию. Он протирал свой меч до блеска. Иногда рыцарь бывал до крайности самолюбив. – И вообще, чего ты так волнуешься? Я не понимаю, ты что, сам участвовал в войнах? Дракон не отрываясь следил взглядом за проходящими внизу солдатами. Они не были его целью. Его цель, рыцари, только показались из-за поворота. Они что-то там пели, но, к счастью, в ЭТИХ горах скрадывался любой звук. -Нет, ну и что? В конце концов, у меня самый обширный литературный фонд о драконов на всем побережье. И поверь мне, я прочел все, что возможно. Такого в истории еще не бывало. -Да ну? – рыцарь наконец-то закончил любоваться своим мечом и с улыбкой посмотрел на дракона. – Ну, сейчас проверим. Ты уже видишь их? Дракон перевел взгляд с колонны на рыцаря. Под случайно пробившимся из-за облаков тоненьким лучиком солнца, блеснула его чешуя. Рыцарь поставил руку козырьком, защищаясь от блеска, и дракон довольно хохотнул: -Последние минут десять только этим и занимаюсь, если ты не заметил. Рыцарь поднялся на ноги, подошел к наблюдательному пункту ящера и, не заботясь о скрытности, высунулся из-за укрытия. -Назад! – подцепив зарвавшегося человека за край панциря, дракон оттащил того от наблюдательного пункта. – Совсем сдурел, что ли? Ящер недовольно вздохнул, а потом с видимым удовольствием потянулся. От долгого лежания у него затекли хвост и бок. -Да ладно тебе, - рыцарь подхватил свой меч и широко взмахнул им. -Угу. А как же твои моральные принципы? И тебе не жалко этих, а? – дракон кивнул в сторону процессии. Человек кровожадно усмехнулся: -А кто мне тут битый час талдычил о том, что рыцарство это зло и его надо уничтожать? Дракон оскорблено фыркнул: -Да что ты понимаешь в философии всепрощения? Ты, звенящий мешок металла! Да твоя презренная голова гудит не хуже нашего походного котла. Рыцарь отвесил галантный поклон ящеру: -Благодарю за комплимент, моя дорогая толстая змеюка. Так мы будем сегодня что-нибудь делать или как? Дракон поперхнулся очередной фразой и на мгновение задумался. -Ладно. Действительно, хватит болтать. Залазь скорее. Армия герцога второй день ползла по этим дурацким горам. Войска роптали, герцог наслаждался компанией спутниц в своей переносной палатке. Носильщики роптали вдвойне. Рыцари медленно уваривались в собственных доспехах. Обоз с золотом катился без остановок. Жизнь казалась прекрасной. Маг Ренальд скучал в обществе тупоголового сержанта, который был к нему приставлен для охраны. И это с учетом того, что сам Рэнни отвечал за сохранность телеги с золотом. «-Бог с ней, с телегой. О ней, может, позаботится сам всевышний. Ты же следи за презренным металлом, - эти слова герцога хорошо отпечатались в памяти мага. – Если по каким-либо причинам оно исчезнет или превратиться во что-нибудь, я этого не перенесу. После этих слов герцог лицемерно вздохнул: -Ну а чтобы обеспечить вам, мой дорогой друг, надлежащую безопасность, я распорядился придать в ваше командование вот этого смышленого малого, - с этими словами сержант был представлен магу. И что же оставалось делать? -Благодарю, мой сударь». Так они и ехали уже вторые сутки. Без происшествий – это радовало, но маг поклялся себе, что после этой дурацкой поездки повесит колпак на спинку стула и вернется к благородным занятиям своих уважаемых предков – плотницкому труду. Нет смысла пояснять, что маг из Рэнни вышел не столь замечательный, как хотелось бы. Но этот день решил преподнести сюрприз. Во время послеобеденного марша случилось то самое событие, ради которого герцогу требовалась охрана. На колонну напали. Задрожала земля, а небо прорезал рев чудовища. Лошади и кони нервно встали, а всадники и пехотинцы обернулись в сторону шума. А там, прямо над головами войска, на огромной круче, грозившейся обвалиться, стоял громадный красный дракон и внимательно осматривал войско. Все застыли, еще не понимая толком, что же стряслось. И тут дракон взревел. Толпа перепуганных людей бросилась врассыпную. Проявляя чудеса проворства и ловкости, рыцари на ходу сбрасывали тяжелые доспехи и пытались затесаться в общей суматохе. Герцог был вынужден бежать как простой смертный из-за того, что никто почему-то не соизволил выделить его сиятельству лошадки. А дракон, подбрасывая в воздух россыпи камней, ринулся в общую суматоху. -Рра-а-а-ах! - кричал рыцарь, потрясая своим мечом из-за спины дракона. Он прочно держался за нее ногами, а для подстраховки схватился за выступающий роговой отросток в основании шеи ящера. -Да хватит тебе кричать, - дракон недовольно поморщился и выплюнул над головами людей огненное облако. Безусловно, подобное происшествие придало им живости. – Кто тут из нас, в конце концов, дракон? Рыцарь оценивающе оглядел шею ящера: -Таких тут не наблюдается, - а после перевесился через импровизированное седло и размашисто стукнул рукоятью меча по макушке одного из беглецов. -Рра-а-а-ах! – на сей раз ревел дракон. Он с удовольствием подхватывал людишек зубами и подбрасывал их в воздух, топал ногами буквально в считанных сантиметрах за их спинами и поливал огнем все попадающиеся каменные поверхности. Благо, в горах таких было предостаточно. -Этого дави, этого! – в яростном азарте битвы рыцарь подпрыгивал на спине дракона и время от времени неистово колотил мечом по нечувствительному рогу. -Слушай, не мешай мне работать. Не видишь что ли сколько их тут? Через некоторое время поле битвы было расчищено. Кто мог из воинства, тот убежал. Кто не успел… Дракон с удовольствием оглядывал результаты своих усилий и довольно щерил светлые, но туповатые клыки. За эти несколько минут он успел раз десять пробежать по тропе от поворота до поворота и обратно. Рыцарь спрыгнул с его спины и деланно кряхтя, заковылял к большой телеге – призу сегодняшней игры. Резкий оклик остановил рыцаря: -Именем светлого пламени Анора, стоять! – голос дрожал и явно не производил устрашающего впечатления. А после из-под своего укрытия, из-под телеги выполз, кряхтя и отряхивая некогда синюю мантию, маг. Дракон с интересом наклонил голову к плечу рыцаря и прошептал, разумеется, чтобы всем было хорошо слышно: -Ты его приглашал? Рыцарь недоуменно пожал плечами: -Да вроде нет. А что, ты его тоже не знаешь? – дракон отрицательно покачал головой, и рыцарь встал в вызывающую позу. – Слышь, ты, как тебя там? Не важно. Лучше отойди от моего золота, иначе этот дракон переломает тебе все кости. На мгновение рыцарь остановился, чтобы перевести дух, но тут же продолжил: -А я в свою очередь порублю тебя на мелкие кусочки вот этим мечом, - над головой рыцаря взлетел, заставив взвизгнуть воздух, меч и, описав небольшую дугу, опустился на уровень груди рыцаря. То есть практически под ребро долговязого чародея. Собрав все свои познания в кулак, маг пульнул в разбойников файрболом, но, очевидно, опять все напутал, в результате чего файрбол получился размером с небольшой дом, а направился он прямехонько в скалу над головой дракона. -Это и все, что ты можешь? – рыцарь, вначале упавший ничком наземь, поднялся на ноги и решительным шагом пошел к телеге. Маг в ужасе вжался в доски повозки, но нашел в себе силы пискнуть: -Если вы не уйдете, я испепелю дракона! -И что? – рыцарь остановился в раздумье, прикидывая все шансы. -Стоять! Ты чего? – дракон, также во время представления грохнувшийся на землю, возмущенно взирал на своего спутника. – А кто тебе тогда телегу потащит? Рыцарь опустил меч: -Гм. Да. Незадача, - и вожделенно посмотрел на солому, прикрывавшую свое ценное содержимое. Маг не стал распространяться, что его сил сейчас не хватит и на одну-единственную свечу. Наоборот, он принял нахальный вид и топнул по земле ногой, как бы колдуя. И тут дракон захохотал. -Ты чего? – и маг, и рыцарь были удивленны внезапным поведением ящера. -Мне нравится этот малец! Каламир, я думаю, мы сможем договориться, все еще похохатывая, дракон заковылял к телеге, оставив рыцаря и чародея разбираться между собой. Маг завопил и бросился ящеру наперехват, но дракон небрежно отодвинул того в сторону и стал впрягаться в повозку. -Да уж, Петигард. Ну ты и сказанул. А впрочем… - рыцарь окинул взглядом фигуру мага. – А впрочем… да. Думаю, мы сможем договориться. Что ты думаешь об одной третей от общей доли сокровищ? От облегчения Ренни чуть было не грохнулся в обморок. Ну конечно же он был согласен. И мало ли что там себе подумает герцог. Так таверна рыцаря и дракона обрела своего третьего постояльца. Сообщение отредактировал Сейден - 11-10-2006, 20:14 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Лиэлле >>> |
![]() |
Двери в лето.
А часто просиживаю на чердаке, разглядывая старые семейные фотоальбомы. Вот мама, такая красивая, что иногда кажется ненастоящей, либо прекрасной эльфийской леди. Отец - суровые губы сжаты в линию, рассерженные глаза мечут молнии. Помню, я тогда залезла в библиотеку и переворошила все старинные фолианты, там и уснула. Случи, не найдя меня в спальне, подняли жуткий переполох. А я спала и не знала, лишь под утро отец заглянул за дальние стеллажи о обнаружил дочь среди помятых бумаг. Ещё никогда я не видела его таким злым. Он кричал, что я недостойна его фамилии, что я будто бродяжка сплю, где придется. На крик прибежала мама, кинулась обнимать, целовать, моё заплаканное лицо. А отец всё кричал. Тогда я вырвалась из любящих объятий и убежала в комнату, крикнув, что ненавижу его, что, хочу, что бы он умер. Сейчас спускаясь в семейный склеп, я зажигаю две свечи, одну ставлю у гроба матери, другую несу отцу. Ведь я любила их, на самом деле любила. Сейчас я жду с нетерпением лета и рассказываю теням прошлого, как прекрасно наше поместье, когда сад покрывается зеленью, когда мама, шелестя длинном подолом платья спускается в сад, садится за арфу и начинает играть. Когда отец приезжает домой, весь пропахший лошадиным потом и дорогим одеколоном. Когда он садится рядом и слушает красивый голос матери, что поёт о древних временах, о принцессах, драконах и королях. Только теперь в поместье постоянная осень. Дождь будто издеваясь, не прекращается не на день, будто он хочет утопить мои мечты о лете. Но я всё равно найду двери в лето. А то, наше лето, когда в саду распускались розы, которые отец приносил по утрам маме. Я всё равно найду двери в лето, даже если их и нет. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Fafnir >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Рагнаради Пол: мужской Дней до конца света: 34 Замечаний: 5 ![]() |
Когда-то ещё в 7 классе я пробывал писать рассказ....потом я его бросил, но сейчас набрался храбрости выставить его сюда. Это черновик, так что погрешности наверное есть...но всё же.( это рассказ из 12 глав где то)
"Всегда склонённые" 1 глава Стояла поздняя осень, и в этот не весёлый сонный день у Киры на душе было особенно тяжело. Она стояла на тихом школьном дворе и плакала, слёзы оставляли маленькие бороздки на её румяных щеках. Кира страдала. Ей было больно, но больно не от горя, которое произошло в её короткой, но на удивление мучительной жизни, а оттого, что девочке было не с кем поделится своей печалью. Её терзало самое неприятное из чувств, чувство утраты. Сегодня умер её единственный и последний друг – пёс ТоТо. ТоТо, так она назвала эту дворовую собаку, был её единственным другом, только он понимал её и мог успокоить. Его молчание и понурое виляние хвостом успокаивало Киру быстрее тысячи слов. Кира зарыдала ещё сильнее. Он был частью его духовного мира, с ним, ночью, она переносилась в царство Сна и там они жили вместе долго и счастливо. Когда-то в детстве она прочитала книжку про Элли и про страну Оз и её мечты были посвящены только этому. Она – сказочная фея с верным другом Тото отправляясь в дальние странствия, спасая маленьких и беззащитных людей от злых ведьм и людоедов или вооружившись тонким блестящим мечом, бежала спасать своего верного пса из лап страшного великана. Там Кира прыгала выше своей головы, кувыркалась и пела песни во весь голос. Она делала там всё, что не делала здесь. Там яростная и храбрая девушка выбрасывала все сокровища демонов на опушку леса и бедные крестьяне, вдовы и сироты могли насладиться довольствием и видом богатства. Там Кира была отчаянной разбойницей, она грабила богачей и хохотала так, что даже стены домов начинали трещать. Там она была вульгарной дивчиною, которая легко могла отрубить голову сотне разбойников и также легко накормить всех сирот города. А сейчас девочка Кира сама всё равно, что сирота. Да… Мать, современная женщина, которой нет дела до дочери, а отец сбежал от матери, когда Кире было три года. Кира его помнила, это был высокий и статный молодой человек с курчавой бородкой, которою он растил неизвестно для чего. Такой не желал тихо сидеть под испанским каблучком и выгуливать дочку. Да… Кира всхлипнула. Теперь она совсем одна и некому теперь послушать её рассказы о школьной жизни, некому будет доверить горести, некто не выслушает то, что камнем лежит на душе и тянет Киру вниз. Некто не поддержит её теперь, словом или жестом и теперь, когда все будут смеяться над ней, некто не защитит. Она опять всхлипнула, но этот всхлип утонул в следующим потоке её рыданий. Всё кончено, она одна, одна в этом жутком месте. Одна в пансионате для девочек, которых родители хотели вырастить в старых традициях. Пансионат для девочек, из которых потом выйдут или самые лучшие надзирательницы в приюте для беспризорников или самые отменные тряпки, об которых каждый сможет вытереть ноги. Её плечи дрожали от холода, а серое небо над её головой, было покрыто низкими тучами, из которых в любой момент мог хлынуть холодный дождь. В этот час на улице и во дворе не было не кого. Только ворона сердито каркая, летела, куда то в неведомую мглу… Ворона каркнула, и тучи не выдержав этого крика, лопнули, как воздушные шарики из них полился дождь. Внезапно дверь школы с грохотом открылась и во двор высыпала стайка девочек, все они хитро улыбались и постоянно хихикали. Прямо посреди двора, не заметив Киру, они встали в кружок и принялись шептаться и возбуждённо смеяться. Это происходило всегда автоматически, как по команде. Рефлекс? Не думаю… Постепенно, во двор выходило всё большее количество народу, которое, почему-то не взирая на дождь, присоединялись к этому кругу. А дело было вот в чём. Сначала девочка, которая одна выходила на крыльцо и раздумывала чем бы ей заняться, привлекала внимание группы стоящей в центре и группа начинала её громко обсуждать, при чём так обсуждать, что сразу хотелось, провалится под землю. Девочке становилась обидно, что это слышат окружающие, и она подходила к кругу, чтобы её противницы замолкали, опасаясь продолжать обсуждение в присутствие самой обсуждаемой. Скоро девочка, которая недавно сама стояла у крыльца, хохотала вместе со сплетницами, злобно тыкала пальцем во всех живых существ и смеялась громче всех. Тем временем Кира стояла у задней стенки крыльца, она молча вытерла слёзы, но боялась показаться на глаза сверстницам, так как её распухшие глаза сразу привлекли бы к себе внимание. А Кира была очень скромной девочкой, любой выпад мог выбить её из колеи. Она, потупившись, мокла под дождём, явно не зная, что дальше делать. Кира ожидала, что оживлённая группа разбежится от этого ливня, но не тут то было! Группа спокойно откочевала под прочную крышу крыльца. Мокнуть дальше не имело смысла, Кира прикусила губу и решилась, она, опустив голову, быстро вылезла из своего убежища и направилась к входу в школу. Эх, как она надеялась, что её не заметят одноклассницы. Зря. Определённо зря. Танька Зайцева, пучеглазая девочка с огромной задницей и маленькой головкой первая увидела Киру. - О! Кто к нам идёт! Посмотрите девочка-снежинка! Ой, да она плакала, вот рёва! Гляди, не растаешь? Ой, не могу… - поток, из слов лившийся из орта девчонки мог быть сравни с дождём, который полил ещё сильнее. - Рёва, корова! – вторили дети. Кира смущённо ссутулилась и, старясь не обращать внимания на голоса, продолжила свой короткий, но всё же очень тяжёлый путь. - Эй, Кирпичиха, ты, где себе сумку покупала? А? – Юля подошла к Кире и взяла её за руку. - Кирочка, понимаешь, ты нам класс портишь! Все у нас красивые нарядные, а ты тут одна у нас – уродина. Иди себе купи помаду! – сказала Юля и протянула Кире пять рублей. Тут Кира не выдержала и ударила её по рукам. Монеты взлетели в небо, а затем шлёпнулись в грязную лужу. Юля взревела, и больно дёрнув Киру за волосы, вырвала у Киры сумку. Кира поспешно бросилась к Юле, но Юля быстро швырнула сумочку в руки Тани, Таня Ксении, а Ксения, явно не зная, что делать с сумкой, кинула её в урну, которая стояла у края ограды. Кира была в отчаянье, она и Таня бросились к урне, но наша девочка оказалась быстрее и вот заветная сумка у неё в руках. Таня разочаровано промямлила: «Очень надо мне лазать по помойкам, тебе нравиться, вот и живи там»! Она отошла от урны и только Кира перевала дух, как около неё выросла Юля с колким вопросом: «А где твой папа? В тюрьме»? Травля продолжалась… Дождь стучал по крыше крыльца, и казалась, что мать природа решила смыть этот город с лица земли. На улице не было не кого, кроме шайки девочек и мышки, бедной мышки, с которой играли в злую игру дикие драные кошки. Того, что происходило, не видел некто, кроме того, кто может видеть всё, но чаще не видит нечего – Бога. Сообщение отредактировал Fafnir - 14-10-2006, 18:19 -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Грамматические ошибки не делают документ недействительным. (лат.) |
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Давно написал этот рассказ, но не так уж и много глаз его видели.
Вот. Счастье -------------------------------------------------------------------------------- Сходил, называется, за хлебушком… Мой друг всегда говорит так: «Я иду, никого не трогаю…». Вот-вот, именно так и было. Иду я, никого не трогаю, слушаю музыку и вкушаю едва ли не последний тёплый вечер этой осени. Душа поёт, сердце радуется. Такая улица есть в каждом районе, их десятки или сотни в городе. Короткая, всего десяток домов. Улица моего детства. «А вот здесь я упал и до крови разбил колено…здесь мы с пацанами палили старые скаты от «Запорожца» дяди Гриши…а на этом дереве я впервые поцеловал девушку. Как же её звали? Настя? Даша? Ах, ну конечно же Ирочка....!» Каждая трещинка на асфальте, каждое дерево и дом знакомы и близки мне. Казалось, я прожил здесь не двенадцать лет, а полжизни. А вот и наш старый магазин. Как часто я прибегал сюда с друзьями за сладостями, а позднее и за жевательной резинкой! А вообще-то здесь много чего хорошего продавали, мне так мама с бабушкой говорили. Сейчас магазин поделили на комнаты, в которых сделали такой себе ремонт «под евро» и сдали в аренду. Только один отдел всё ещё работал, но я никогда туда не заходил – просто незачем. Я уже собрался было пройти мимо него, направляясь в супермаркет, как большой, и наверняка тяжёлый каштан в кожуре упал прямо передо мной, весело покатившись в сторону магазина. Я пожал плечами, подумав: «уф, чуть не поймал этот подарок на голову. Везунчик!» Тут мой взгляд упёрся в витрину. Старое, Кто-Его-Знает-сколько лет не мытое стекло не давало мне чётко увидеть то, что лежало за ним. Всякий хлам: броши, заколки, детское мыло, рулон ткани, давно потерявший свой цвет, упаковка презервативов, спички… И посреди всего этого беспорядка небольшой свёрточек, (может помнишь, раньше были конфеты в виде трубочки, с разноцветной спиралью? Очень похоже! ), чем-то привлёкший моё внимание. Я подошёл ближе, желая прочесть название на обертке. Нет, это шутка?! Сердце пропустило два или три такта, а затем бешено понеслось галопом. Вдоль позвоночника пошла восходящая горячая волна, наполняющая всё тело. Вот Оно! Я Его нашёл!!! С трудом переводя дыхание, я ещё раз перечитал написанное на упаковке, а затем на ценнике. Счастье, 1 шт. 3 грн. 50 коп. Я совсем забыл, зачем я шёл в супермаркет, да и вообще что шёл куда-то… Стоял и не мог отвести глаз от свёртка. Но взрыв радости и эйфории прошёл так же быстро, как и начался. Подумалось: «Что за бред? Здесь лежит всякий хлам, никому не нужный и копеечный. А этот свёрток наверняка какой-нибудь прикол для детей младшего школьного возраста. Да и где это видано, чтобы Счастье продавали? Все уже с ног сбились в его поисках, иные столько всего наворотили в погоне за ним, а тут нате, лежит себе на витрине. Нет!» Но ноги сами понесли меня ко входу, воспользовавшись моими препирательствами с самим собой. «А, ладно, зайду посмотрю.» Да-а-а, изнутри магазин изменился гораздо больше. Подвесной потолок, плитка на полу и даже кондиционер (!), чему я до сих пор удивляюсь. Пожилая женщина за кассой пристально смотрела на меня поверх своих больших старомодных очков. Я сделал вид что не замечаю её взгляда и отвернулся к прилавку. Так и есть, «Счастье», по три гривны пятьдесят копеек штука. Собственно здесь и был всего один свёрток. «Последний? Может все уже разгребли?» Мне на миг стало нехорошо от мысли, что я мог пройти мимо и упустить свой шанс, своё Счастье. «Ну нет, теперь оно от меня никуда не уйдёт!». Я нащупал в кармане деньги и протянул женщине в очках. Оказалось, она всё так же безотрывно смотрела мне в спину. Стараясь не смотреть ей в глаза, попросил -Дайте мне Счастье, пожалуйста. Она неторопливо встала со своего места, подошла к витрине и достала свёрток. Кассовый аппарат весело звякнул, продавец отсчитала сдачу и протянула мне Его. -Пожалуйста, ваше Счастье,- проскрипела она. Свёрток оказался тяжелее, чем я предполагал. Мне не нравилось, как смотрела на меня эта женщина и я поспешил выйти из магазина. Сердце вновь отбило барабанную дробь, ноги сделались ватными, руки задрожали. В голове пронесся вихрь мыслей, я закрыл глаза и взял себя в руки. Перевернув рулончик обратной стороной к себе я прочёл Стерильно. Только для одноразового использования. Пожав плечами, я сунул его в карман и пошёл домой, совершенно забыв о хлебе. Солнышко засветило ещё ярче, и день показался мне ещё прекраснее. Насвистывая какую-то мелодию, я повернул на свою улицу и бодро зашагал. Возле седьмого дома на лавочке сидела Даша, глухонемая. Я знал её давно, с самого детства. Правда Даша ни с кем не общалась и не играла с нами, а всё так же сидела и смотрела в одну точку. Когда мы были ещё детьми, некоторые ребята дразнили её, а девчонки тихо посмеивались. Не знали, видимо, что она всё равно не слышит. А я знал. Но сейчас Даша смотрела прямо на меня, глаза в глаза, но не так, как продавец в старом магазине. Она узнала меня, я понял это сразу, и взглядом просила подойти. Второй раз за этот день мои ноги оказались быстрее моих мыслей, и вот я уже стою возле лавочки. Девушка просто смотрела мне в глаза, а я ей. Сначала её взгляд не выражал вообще ничего, но вот что-то шевельнулось в карих глазах. Казалось, она таким образом говорила мне что-то, и я слушал. Внезапно я понял всё. Меня захлестнула волна боли, тоски, обиды и одиночества, затопила, заполнила все щели души, хлынула наружу, снося опоры здравого смысла. От такого водопада эмоций защемило сердце, я наполнился до краёв, и в бессилии заскрипел зубами. Глаза её, полные влаги, скользили по моему лицу. Даша взяла меня за руку и крепко сжала. Сколько это продолжалось не могу сказать, но я вдруг вспомнил весь свой сегодняшний сумасшедший день. Кофе с булочками, мою улицу, старый магазин, купленное Счастье. «Стоп!» Свёрток слегка оттягивавший мне карман, сам собой лёг в руку. Улавливая нить происходящего, я протянул его девушке. Она виновато посмотрела на меня и после секундной заминки взяла. Мне стало тоскливо на душе, и захотелось уйти, но Даша притянула меня к себе и быстро поцеловала в щёку. Плотина, не выдержав, с треском раскололась, из глаз брызнуло горячим. Вырвав свою руку из её ладошки я побежал, стараясь не думать ни о чём. Я почти добежал до своего старого двора, когда услышал сзади «Спасибо». -------------------------------------------------------------------------------- Везёт же людям! Вот и мне сегодня повезло – пошёл в магазин за хлебом, и у дверей супермаркета нашёл сто гривен. Огляделся по сторонам, может уронил кто? Нет. Вот и сходил, называется, за хлебушком…Обалдеть! Сообщение отредактировал Зим - 14-10-2006, 20:35 |
Сейден >>> |
![]() |
Гм. Немного послабее, т.к. отвлекали при написании, но.
Продолжение полета. "Розыгрыш". -Хорошо, - одним этим словом рыцарь оценил и свое нынешнее положение в обществе, и состояние кошелька, и отношения со своими приятелями. В то же самое время он, сидя на корточках, с любовью перебирал крупные и мелкие золотые монетки из стоявшего у стены большого металлического сундука. Магу, наблюдавшему за рыцарем из-за стола, его профиль казался хищным в этот момент. Дракон сидел в своем углу, прислонившись спиною к стенке и громогласно бурчал то о невозможным условиях обитания (в такие моменты рыцарь тонко напоминал, что можно было бы перебраться в сарай за таверной и не пудрить честным людям мозги), то над своими бумагами. Неясно, откуда он их доставал (хотя маг подозревал, что ящер записался на ежедневную драконью рассылку новостей), но осведомленность драконов о событиях в мире можно было только поражаться. -Нет, вы только послушайте, - возмущению дракона не было предела. – Какая-та шайка разбойников, возглавляемая диким варваром, ведшим за собой три крыла боевых драконов, атаковала мирную делегацию герцога Пригорья. Оторвавшись от чтения, дракон возмущенно фыркнул: -И откуда только берутся такие негодяи? Светлые силы!, если даже такие благородные люди не могут проехать по государственным делам без того, чтобы не быть бессовестно атакованными! Рыцарь как сидел, так и упал, подкошенный собственным хохотом: -Ну ты и… - маг с интересом посмотрел на веселящегося воина, а потом вернулся к своей ложке, которою он уже битый час, сначала вырезал, а потом наносил тонкую резьбу. – Эти негодяи, как ты выразился, вообще-то это были мы. Забыл? Дракон нахмурил брови, а потом кивнул: -Гм, тогда это все объясняет. И вообще, как они могли пропустить в печать столь наглый поклеп? Вот же… три крыла… - ящер вновь погрузился в чтение, и его бурчание вновь стало невнятным. Рыцарь же поднялся с колен и с грохотом захлопнул сундук. Ни дракон, ни маг не доставили ему удовольствия и не посмотрели на него. Постояв немного в театральной позе, но не дождавшись реакции зрителей, рыцарь громко и многозначительно кашлянул. Ноль внимания. Хотя, кажется, маг опустил голову чуть ниже, чем следовало бы, тем самым скрыв с поля зрения рыцаря свои губы. На этом терпение рыцаря оборвалось. -Да хватит вам! – маг поднял голову, он широко ухмылялся. Дракон тоже щерил в ухмылке зубы. – Серьезная мысль-то. Рыцарь прошелся к столу и обратно: -Считайте, на ближайшее время, - рыцарь мысленно прикинул размеры сундука, - лет на 20-30, мы обеспечены средствами существования. Дракон пошевелился в своем углу: -Ну, это если ты как обычно не спустишь все в карты или в спорах. Рыцарь тут же принялся яростно оправдываться: -Это когда такое было, а? – в поисках поддержки воин повернулся к магу. – Рэнни, разве ты помнишь что-нибудь подобное? За последнюю неделю маг и рыцарь успели сыграть достаточно партий, неизменно заканчивающихся одним и тем же – рыцарь рвал на себе волосы, клял игру и обещал никогда больше не заниматься этой дурацкой затеей, а долговязого мага клятвенно грозился укоротить как минимум на треть, чтобы тот не зазнавался. Поэтому чародей снова ухмыльнулся и согласно кивнул словам дракона. Рыцарь схватился за голову: -Как я вас только терплю? Ладно, давайте исходить из того, что вот эта скотина, - рыцарь ткнул пальцем в дракона, - не проест в нашем кошельке дыру. -Угу, - дракон хмыкнул и с деланным презрением отвернулся от людей. – Как что, так сразу скотина. Рыцари, что б их. Неотесанное бревно, вот ты кто! -Так вот, - воин предпочел проигнорировать выпад ящера. – Следовательно, от правительственного контракта мы можем отказаться. Маг отложил свой нож, любуясь сделанной ложкой, а затем поставил ее в лоток, рядом с другими семью ее сотоварками: -Отказаться-то можно, тем более что я на него не подписывался, - дракон снова фыркнул, но на этот раз не учел силу собственных легких, и лампа над потолком существенно качнулась. Месяцами не убираемая зола посыпалась на мебель, сундук и головы присутствующих. Маг, отчихавшись, продолжил. – Но чем нам заниматься все это время, а? -Ну например, кое-кто большой и неуклюжий может убрать эту комнату, - эти слова раздались из-под груды золы и пепла, в которую превратился рыцарь, решивший стоически не менять позы во время падения пыли. Дракон быстро наклонил свою голову, приоткрыл пасть – там виднелся далекий затаенный огонек: – Могу предложить быструю и сухую чистку. Но рыцарь оказался не лыком шит и перехватил ноздри зверя одной рукой. Второй же щелкнул по переносице. Тот хрюкнул и отпрянул назад: -Нет уж, точно уберешь. Не будь я наиблагороднейшим рыцарем всего нашего, ээ, края. Маг, с удовольствием насладившись развернувшейся сценой, вернулся к прерванной мысли: -Так чем же мы все это время будем заниматься? -А, - рыцарь вернулся к столу, уперся в него кулаками и призадумался. –Да как обычно. Объявим охоту за драконьими сокровищами. Дракон согласно заурчал, предвидя прелестное развлечение. -Выходи, подлое чудище на бой кровавый за честь невинно убиенных, сложивших голову во славу и не устрашившихся превратностей ратных! – по идее, так должны были кричать воины, встав красивым полукругом перед входом в пещеру дракона. А тот должен был громко взреветь, выскочить наружу, яростно сверкая глазами, расточать жгучее пламя и топтать, топтать… В общем, пока кто-нибудь не снесет ему с перепугу голову. На деле все вышло совершенно по-другому. Перед глазами Кариша, удобно залегшего в ложбине аккурат над входом в пещеру развернулось подлейшее, но, тем не менее, типичнейшее зрелище. Группа из десяти тяжеловооруженных мечников залегла в засаде за импровизированной насыпью чуть в стороне от входа, в то время как цепочка каторжников, специально пригнанных из ближайшего подземелья, трясясь от страха копала перед входом огромную яму, в которую, теоретически, должен был свалиться дракон, когда выбежит. Да и было чего бояться – по всюду были разбросаны мечи, пики и топоры разной степени проржавленности. На месте этой ящерицы Кариш давно бы уже выглянул полюбопытствовать, что это за шум раздается у самого входа в его логово. Но, видимо, дракон предпочитал здоровый сон охране собственных сокровищ. Тем легче Каришу как вору будет в его деле. Но прежде всего предстояло досмотреть представление. И вот яма оказалась приготовленной. Дно ее было уставлено остро отточенными кольями, а сверху отверстие мило прикрыли веточками и листьями. Каторжников увели, а мечники поднялись из-за своего укрытия и наконец-то завопили: -Выходи, червяк! -Бесхвостое отребье! -Жаба ты, а не дракон!... Вор тихонько хмыкнул. Очевидно, во всех сказках предпочитают упускать истинные слова и события. Послушать хотя бы этих, с позволения сказать, воинов. А мечники в это время надрывались, в придумывании сравнений. Дракон гордо хранил молчание. Вероятно, в наглую пренебрегал своей обязанностью охранять сокровища и спал. -Выходи, змея подколодная! Без реакции. Воины были явно ошарашены и собрались в некоторое подобие круга, чтобы обсудить дальнейшие планы. Затем они, наконец, сговорились и вытолкнули одного из свих в сторону входа в пещеру. Тот, подталкиваемый со спины товарищами, потащился к дыре. И тут ОНО случилось. Раздался многоголосный рев, задрожала земля, послышались глухие удары и прямо над вором появилось огромное тело боевого дракона. В ужасе Карриш ткнулся лицом в траву, сжался в комочек и уже хотел было вспомнить всех своих богов, когда дракон переступил его и, полыхая налево и направо огненными парами, устремился вниз к спешно строившимся рыцарям. Вор поднял голову и обомлел от ужаса – с другой стороны к рыцарям приближались еще два огромных багровых ящера. Их глаза полыхали ненавистью. Кто-то из мечников совсем не по-мужски взвизгнул и вся толпа мужчин, разом растеряв боевой дух, бросилась врассыпную. Первый дракон бросился за убегавшими вдогонку. Остальные остались возле входа, принявшись деловито разгребать яму-обманку. Последний рыцарь исчез за поворотом, силуэт дракона все еще мелькал меж листвой. Вопли затихали вдали. Наконец, ящер вернулся. -Здо’рово, - возвестил вполне обычным голосом один из драконов. А потом взмахнул лапой, и он и еще один дракон превратились в людей. Вор широко открыл глаза и рот и даже чуть было не высунулся из своего убежища. -А вы правы, - маг улыбнулся. - Это замечательно развлечение. Только, чур, в следующий раз я буду сидеть не под деревом, а в расселине. -Не дождешься! – рыцарь со всей силы стукнул кулаком о кулак. – Что я, дурак, такую удобную засаду покидать? А если ты дылда и тебе неудобно, это твои проблемы. Глаза мага многозначительно сощурились. Он слегка пошевелил пальцами, но дракон успел вклиниться между спорившими мужчинами. -Хватит вам. Лучше пойдемте посмотрим на мои сокровища, - ящер с любовью глянул на вход пещеры, но вдруг насторожился и начал принюхиваться. -Не твои, а наши! А точнее мои, - рыцарь собирался спорить со всеми, но маг, успевший обойти ящера, цыкныл и тоже стал присматриваться в этом направлении. -Там кто-то есть, - дракон начал тихонько стучать кончиком хвоста по земле. Недолго думая, рыцарь рванул ко входу и, прежде чем кто-нибудь успел перехватить его, исчез в пещере. Маг и дракон внимательно прислушивались. Вскоре их ожидание было вознаграждено. Из пещеры раздался рев, которому мог бы позавидовать любой смертельно раненный дракон. Пошатываясь от распиравших его чувств, рыцарь вышел наружу: -Их украли! Вор бежал со всех ног. Капельки пота быстрыми потоками текли ему за шиворот, закрывали глаза. Мешок бил по спине. Приятная тяжесть. Про себя вор хохотал. Он был счастлив и доволен своей ловкостью. Сразу, как только Карриш разобрался в сложившейся ситуации, он прямо под носом у этих лопухов проник в пещеру, собрал все блестящее, что попалось на глаза и был таков. Быстро, тихо и профессионально. Даже нож, специально приготовленный для того, чтобы перерезать ящеру артерию не понадобился. Нет, он бежал не в город. И даже не в свое воровское гнездо, поскольку прекрасно понимал, что долго наслаждаться украденным добром ему не дадут или стражники, или свои же. Слишком ценным было содержимое мешка. Поэтому вор, одновременно удаляясь от логова ящера, искал подходящее место, чтобы спрятать мешок. Каково же было его удивление, когда выскочив с полузатопленной тропки он попал на сочную и высокую траву, а прямо за ней угадывались очертания большого здания. Вор от неожиданности присел, а потом принялся обходить строение стороной. Оно казалось идеальным, большим и заброшенным. Стараясь держаться стены, вор заскользил вокруг своей находки. Солнце опускалось к горизонту. На лес наползала тень. Уставшие и набегавшиеся за день рыцарь и маг, не слушая никаких возражений дракона, забрались ему на спину и так и проделали весь путь до трактира. Настроение у всех было мрачным. Так удачная шутка обернулась крупными потерями. Недолго думая, они ввалились в помещение и развалились по креслам и углам. Дракон свалился на свою лежанку, вздохнул и прикрыл глаза. Маг присел в кресло и принялся устало перебирать свои ложки. Рыцарь плюхнулся на диван, но тут же взвизгнул и подскочил – не посмотрев, он плюхнулся прямо на что-то острое. Дракон тут же широко открыл глаза: -Мешок! Маг лениво осматривал свою ложку: -Да ну, быть того не может. Рыцарь развязал веревку, и на диван посыпались золотые монеты, кубки, позолоченные ложки. -Гм, гм. Более чем странно, - дракон принюхался, а потом быстро наклонился к дивану и дунул под него своим горячим дыханием. Оттуда с визгом выскочил невысокий, худощавый парнишка. -Вы только поглядите на него, - рыцарь упер руки себе в пояс. – У нас вор. Дракон ощерил зубы в плотоядной улыбке: -Ужин. Вор дрожа пытался найти выход из сложившейся ситуации. Он слишком уверился в собственной безопасности, поэтому услышал шум приближавшейся троицы только, когда они уже подошли к дверям. Маг недоуменно оторвался от своего занятия и только теперь обратил внимание на паренька: -Ужин? Думаешь, он приготовит нам ужин? Рыцарь рыкнул и быстро глянул в сторону мага: -Рэнни, он имел ввиду, что этот паренек пойдет ему на ужин, - и повернувшись обратно к вору. – А? Что думаешь, парнишка? -А м-можно как-нибудь без ужина? – Карриш сделал шаг назад, упершись спиной в стену. Рыцарь ухмыльнулся: -Я-то могу, но наш большой чешуйчатый друг этого не перенесет. Маг в задумчивости отложил ложку и с участием посмотрел на дракона: -Мой дорогой друг, может уступишь этого недостойного твоего внимания субъекта мне? -Чего? – и дракон, и рыцарь удивились. – Ты что, людоед? -Да нет, - маг отмахнулся от них. – Для опытов. У меня тут появился интересный рецепт, а там обязательным ингредиентом написано сердце вора. И тут Карриш не выдержал: -Ой-ой-ой, дяденьки, не убивайте меня! – он мелко трясся, но все же нашел в себе силы добавить. – Иначе вы вовек не найдете свой сундук с монетами. -Что?! – с новым воплем рыцарь устремился к тому месту, где должен был стоять сундук, но, разумеется, его там уже не было. Рыцарь устало осел прямо на пол. – Нет, я этого не переживу. Петигард, поговори с этим чудовищем. Дракон хмыкнул. Ситуация начинала ему нравиться: -Еще один, а Каламир? Ну-ну. Что думаешь, Рэнни? Маг, почесал переносицу, встал и подошел к парню. Вор сильнее вжался в стену, смотря на нависшего над ним долговязого чародея: -Пойдет. -Что ж, - дракон довольно заурчал. – Малый, предлагаю тебе честную сделку. Ты отдаешь нам сундук с деньгами и признаешься в том, как сумел его выкрасть. Вор икнул: -А что будет со мной? Ящер свернулся в кольцо, лукаво наблюдая за выражением лица вора. В глазах ящера сверкала маленькая искорка: -А ты в свою очередь остаешься жив и входишь в нашу маленькую банду. Как тебе? Говорят, что воры предпочитают работать в одиночку. Как ни странно, подобная организованная преступность пришлась Карришу больше по душе. Он остался. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Вот ещё одна моя зарисовка, от 15.09.05
--------------------------------------------------------- С Сегодня седьмое сентября, среда. Суматоха! Снился странный сон, слегка сладкий с солью. Сон сгинул со скоростью стрелы, стоило Сане с с семнадцатой (сверху) стукнуть свою супругу стулом. Скандал. Скушал смачные сардели, сказал "спасибо". Сошёл со ступенек, слышу - сосед Семён Семёнович спорит со своей старухой, судорожно сплёвывая. Сморчёк. Спешу! Сижу, скучаю с сервером, статисты соединились с сетью, система стоит - слава Создателю!Сисадмин. Срулил, сглатывая слюну. Сосиска(совсем сырая) с сухариком, Соса Сола, сигаретка - совсем супер! Симпатичные Синеглаз ки снуют, сверкая серьгами. Стыдитесь, сопливые! Сбацал сайт, самому смешно - смесь сатиры с суицидными стихами. Схватил свою сумку, свалил совсем. Спешно скачу, седло слабо скрипит. Смотрю - сексуальая самочка с самцом сидят, самозабвенно смакуя солнечный сентябрь, свежий "Сармат", сумрачный скверик, самих себя. Слабый стон. Сумасшедшие! Страсти! Свернул со скверика, спешился - супермаркет. Стильный секьюрити смотрит с сомнением. Смущённо снимаю сумку. Скупился. Снал сандалии, сварил суп, скупался. Слопал сёмгу, солёное сало, сервелат. Смеркалось. Самсунг с супрзвуком, смотрю сериал. Скоты! Семьсот седьмая серия! Стошнило. Склоняюсь спать, силы собрать. Сам с собой соглашаюсь, стелюсь. Скоро сон. Стоп!Снятно! Сообщение отредактировал Зим - 15-10-2006, 20:38 |
ORTъ >>> |
![]() |
![]() Zee Captain ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: Мертвая Зона Пол: средний Zee Army: 1822 Наград: 2 ![]() |
Здравия всем. С вашего позволения буду понемногу вносить свои пять копеек в виде глав из повести "Слепой". Идея развенчанного героя и фраза "Я спасал еще твоего отца, мать твою!" (с) НИМ.
Слепой Глава 1 «Я спасал еще мать твою!» Кьяр был самым обычным городком, таким, каких немало везде. Маленьким, сонным, провинциальным от шпиля ратуши до пыльных плит центральной и единственной площади. И во всем Кьяре была только одна достопримечательность, не считая пары храмов, статуй и давным-давно не работающего фонтана. Оная достопримечательность, впрочем, давно потеряла привлекательность для приезжих, а уж тем более для местных, и теперь целыми днями подпирала широкой костлявой спиной стену трактира «Косоглазый василиск», позвякивая парой медяков в заржавленном шлеме да порой бросая вслед очередному прохожему излюбленную фразу: «Я спасал еще твоего отца, мать твою! Подкинь хоть медяк!». Достопримечательность представляла из себя тощего, грязного, оборванного старика со слипшимися неровно-седыми волосами и широкой серой повязкой на глазах. Старик был поразительно широк в кости, в то время как кожа едва не прилипала к костям, обтягивая могучий скелет тонкой и дряблой оболочкой. Одеждой же ему служила засаленная мешковина да некое подобие набедренной повязки. И все же обладатель столь примечательной внешности был живее всех живых! Заслыша его брань, смущались даже трактирные пропойцы, а когда он наскребал несколько монет на День Осенней Благодати и бросал в общий котел, то орал пьяные песни даже тогда весь Кьяр дружно храпел под лавками, а после этого выпивал еще вдвое больше, чем до этого, и все жаловался, что в этих краях не умеют делать нормальную бражку. Старикан едва ходил, его руки постоянно тряслись, но это нисколько не мешало ему не пропускать ни одной хорошенькой молодой девицы, попадающей в поле зрения, посвистывая вслед и отпуская малопристойные комментарии. Что особенно интересно, дурнушками старый оборванец не интересовался, распознавая их безошибочно несмотря на слепоту. Однако если присмотреться к нему повнимательнее, видно, что вся кожа старика испещрена шрамами и рубцами, следами страшных ран и целительских швов, отпечатками зубов и когтей тысяч и тысяч разномастных чудовищ, всех известных видов холодного оружия, ожогов от магических артефактов и всевозможных заклятий и много от чего еще. Не было не то что живого места – не было даже места, однократно залатанного. Однако этому всему есть весьма простое объяснение, ведь есть еще те, кто помнит времена, когда в мире не было существа, не слыхавшего о Гилсворне Непобедимом, Неустрашимом, Неунывающем, Зло Низвергающем, Мир Спасающем и далее по списку, титулов и прозвищ герою успели присвоить превеликое множество, однако факт оставался фактом – он гремел на весь мир, и гремел так, что мир сотрясался. Сотни тысяч различных злобных тварей, десятки тысяч разбойников и негодяев, тысячи злобных колдунов, сотни драконов и демонов, десятки могущественных империй и даже один недружественный мир были уничтожены им, бессчетное множество душ спасено, бесценных сокровищ возвращено и смертельных опасностей предотвращено. Никто не может точно подсчитать, сколько раз на дню Гилсворн спасал мир, но все прочие герои давно и окончательно отошли на десятый план, для них просто не оставалось работы. Гилсворн был не просто знаменит, он был звездой, да что там, сверхзвездой! Его ставили в пример хорошим детям и им же пугали плохих, его звали, стоило самой пустяковой мелочи нарушить покой и процветание, и только на него уповали, когда мир находился на волоске от гибели. А они, миры, это ох как любят. Все красавицы мира были влюблены в него одного, а каждый мужчина стремился быть на него похожим. Ему поклонялись, как богу, его почитали, ему пели хвалебные гимны и воздвигали прижизненные памятники, каждый предмет, который ему случалось держать в руках, становился реликвией. Никто не дерзал сразиться с ним, самые ужасные демоны скорее согласны были повеситься на собственных кишках, чем перейти дорогу Гилсворну Неподражаемому. А теперь он был нищим старым пьяницей, жалким, убогим и всеми давным-давно забытым. Как же так вышло? А вышло, как ни прискорбно, тоже очень просто. Так случилось, что с определенного момента перевелись в лесах и пещерах лютые твари, попрятались по монастырским кельям спешно исправившиеся черные маги, разбежались по более спокойным мирам демоны, улетели на зимовку драконы, и даже повелители воинственных империй всерьез задумались над перековыванием мечей на орала. И герой – о ужас! – остался без работы. Нет, поначалу никто и не заметил, все продолжали славить своего кумира, и он жил в достатке и праздности, в кои-то веки никого не спасая, купаясь в вине и роскоши, а самые прекрасные девушки мира строились в очередь на… гм… аудиенцию. Однако прошел год, за ним другой… Людям нужны действующие герои, а героев, почивающих на лаврах в обнимку с чужими женами и бочками дармового пойла, рано или поздно забывают. Да и бесплатное пиво для спасителей мира рано или поздно имеет свойство заканчиваться. К тому же стоило Гилсворну отказаться от ежедневных тренировок, постоянных смертельных опасностей и регулярных спасений мира для поддержания тонуса, и он начал ощутимо сдавать. Пробудились к жизни бессчетные предсмертные проклятия черных магов, литры сильнейших ядов и всякой заразы, открылись старые раны от зачарованных мечей и ядовитых клыков, а вдобавок вся мыслимая и немыслимая хворь – то спину по ночам ломит, то в ухе стреляет, а то и вовсе сказать стыдно. Не по-геройски энто. Годы шли, выросло новое поколение, не знающее и никогда не знавшее Гилсворна-Победителя, а заставшее лишь изнеженного и погрязшего в разврате пожилого сквернавца, которого раз за разом вышвыривали из трактиров в придорожные канавы. Правда, протрезвев, он возвращался, и даже не смотря на свое состояние разносил трактир по камешку, после чего его изгоняли из города, и он шел в новый, где для него еще могла найтись дармовая кружечка да веселая вдовушка. Однако в один прекрасный для кого-то миг он понял, что идти ему больше некуда. К тому времени он окончательно превратился в старика, хотя был еще совсем не стар, стал жалок и смешон, он распродал и раздал все, что у него было, все могущественные артефакты и чародейские клинки, и остался у разбитого корыта, однако и на этом его злоключения не закончились. Когда все уже думали, что выше ему не взлететь, он умудрялся вновь удивлять весь мир. И теперь, когда, казалось бы, ему некуда больше падать, он умудрился скатиться в самый низ. Однажды утром в его лачужку ворвались два десятка закованных в броню молодцов только что коронованного императора Тивера Второго и скрутили его сонного, потеряв при этом всего четверых убитыми (Гилсворн не успел даже глаза протереть), и отволокли в императорский дворец. Никто не знает, что произошло тогда между молодым правителем и развенчанным героем, но когда Гилсворн вышел из-под сводов императорской Цитадели, его пустые глазницы скрывала грубая матерчатая повязка. Еще совсем недавно никто в самом страшном бреду не мог представить, чтобы всеобщего кумира, богоравного Гилсворна Победоносного связали, бросили в темницу и ослепили по приказу жалкого земного владыки, теперь же мир проглотил эту весть молча, не поднимая головы. Кому теперь было дело до него? Да ему и самому не было. Бывший сотрясатель земной тверди покорно удалился в добровольную ссылку, поселившись в крошечном городке на окраине Вечной Империи. И на этом бы закончилась наша история, если бы не… Сообщение отредактировал ORTъ - 16-10-2006, 18:29 -------------------- Вперед, мистер Сниппи! Там, куда мы отправимся, нам не понадобится харизма!
А если понадобится, я знаю, где ее взять. >:( Уц куц куруц! Это по-вашему Прикл?! |
Зим >>> |
![]() |
Документальный рассказ. Воспоминания.
==================================================== Свет, Темнота и 4 Стихии Ты можешь видеть их по телевидению, можешь встретить на улицах нашего города. Они чумазы, стучат касками об асфальт и разговаривают матом. Сегодня я расскажу Тебе то, что Ты можешь увидеть, заглянув им в глаза. ================================================== Ты любишь кататься в лифте? А на скоростном? Если да, то спуск в шахту тебе доставит массу удовольствий! В моём случае это 4 минуты скольжения вниз, в чёрную пропасть. Первые разы с непривычки закладывает уши, потом проходит. Весело бывает, когда подъемная машина делает аварийное торможение : вот они, несколько секунд блаженной невесомости! Несколько остановок на «этажах» (горизонтах), и я на самом дне. Свет.Свет- самое дорогое (кроме жизни и угля), что остаётся у меня там, внизу. Да, в так называемом руддворе, что окружает стволы, его предостаточно. Всюду радостно горят лампы, и кажется что ты просто в каком-то помещении без окон. Но этот свет не наберёшь в карманы, не запасёшься на долгие часы путешествий по лабиринтам. А там, дальше у меня остаётся только кусочек cвета в виде носимой лампы с аккумулятором. Он такой хрупкий, слабый, и это особенно остро чувствуется там, под километровой толщей земли. И нет проблем, если Ты работаешь в бригаде – у каждого есть такой же кусочек cвета, и если твой откажет, ничего не случится. Но мне повезло больше – по специфике специальности я работал один. Вообще это мне очень нравилось – я был сам себе хозяин, бывал в таких местах, где месяцами не ступала нога человека, исходил все лабиринты вдоль и поперёк. И всегда, даже в самой напряжённой рабочей обстановке всегда радовался своеобразным прелестям этого загадочного подземного мира. Темнота. Открою Тебе маленький секрет (только никому не говори!) – её там больше, чем угля. Это факт. Она по своему уникальна – такой абсолютной темноты нет даже в космосе! Лампа, закреплённая в передней части каски, даёт довольно узкий пучок света, таким образом Ты видишь только то, на что смотришь. А вокруг сгущается Тьма. Когда я выключаю свет, Она величественно и бесшумно наваливается на меня, моментально заполняя все уголки восприятия, жёстко ставя свои условия. Сразу ощущается масса земли, нависшая над тобой, чувствуешь себя букашкой в теле планеты. Ещё минуту перед глазами мелькают иллюзорные картинки ложного зрения, а дальше у кого как... Если рядом никого нет, (а у меня часто так и было), то резко и немного болезненно ощущается абсолютная Тишина. Не рекомендую испытывать это людям, склонным к острым и внезапным приступам паники или психически неуравновешенным. Увы, должен признать что мой язык не может полностью передать ощущения от контакта с абсолютной Темнотой . Но всё это лишь игры, ведь всегда можно протянуть руку и включить свет, и Ты снова в мире живых, только глубоко. Но один раз у меня свет погас. Просто и до жути банально перегорела спираль в лампочке. Так на 3 часа к сёстрам Темноте и Тишине добавилось Одиночество. Занавес. Земля. Где бы я ни был, на какой глубине и чем бы ни занимался, я ни на миг не забывал о том, что я в гостях, нет, даже во власти земли. Достаточно небольшого обострения ощущений, и ясно чувствуется грандиозная и неуправляемая мощь масс породы, на многие километры окруживших меня. В том, насколько эта сила велика убеждался не раз, когда на моих глазах под давлением разных слоёв сталь толщиной в полтора сантиметра рвётся как бумага. Что уж там человек с его хрупким скелетиком. Стихия! Порой ине встречались необычные образцы пород, на которых отпечатались листы каких-то древних растений, а один большой кусок до сих пор лежит у меня дома, с обеих сторон покрытый рисунком веточек... Воздух. Как ни странно, там тоже дуют ветра. Правда, дуют они всегда в одном направлении, за исключением экстренных ситуаций. По большому счёту воздушные потоки там – хорошие друзья. В первую очередь они уносят с собой непрерывно выделяющийся из горных пород газ, не давая ему накапливаться во взрывоопасных количествах. Во-вторых по направлению потока воздуха всегда, даже без света можно определить, где находишься и в каком направлении идти. Но иногда струя воздуха может стать и врагом. Несколько раз мне пришлось пересекать места, где дуют самые сильные ураганные ветра, когда-либо виденные мною. Там по земле протянут трос, и передвигаться можно только лёжа, цепляясь за него обеими руками и буквально подтягивая себя вперёд. Это ключевые точки, где мощнейшие вентиляторы нагнетают в шахту свежий воздух. И вот однажды в таком месте мне крупно не повезло – резкий порыв ветра сорвал мою каску назад, оставив её болтаться за спиной на шнуре от лампы. Я протянул было одну руку назад, пытаясь поймать её... Это было большой ошибкой – одной рукой удержать себя я не смог, и спустя миг меня уже несло потоком воздуха как пушинку. Тогда я наконец оценил все достоинства каски и досаду от её отсутствия – меня приложило аккурат макушкой об раму... По последовавшему подсчёту, я пролетел около двадцати метров, а инструмент из моей сумки я собирал ещё метрах в пятидесяти выше... Вода. Вода – почти всегда враг в этом мрачном подземном мире. Она непрерывно вытекает из многочисленных отверстий, протекая по горизонтальным и наклонным выработкам. Иногда это мелкие ручейки-спутники, сопровождавшие меня на протяжении сотен метров, иногда – шумные потоки. Для того, чтобы вода не затопила весь подземный мир людей, её непрерывно откачивают мощными насосами. Но иногда и это не спасает, и тогда потоп затрудняет или блокирует работу. Я видел несколько таких случаев,что сказать - одни эмоции ! ) Огонь. Огонь – смертельный враг человека, дерзнувшего проникнуть в толщи земной коры. Он начинает досаждать уже с минимума, когда тепло Земли нагревает воздух вокруг, создавая эффект парового котла. Приятного мало... А когда стихия показывает своё истинное лицо, тогда... с рёвом огненный язык проносится по километровым ходам, снося всё на своём пути. Истинно, очень дорого обходится чёрное золото чумазым трудягам. Сам я видел только один подземный пожар, да и тот без возгорания газа, но скажу честно – было действительно страшно. ================================================== С тех пор прошло три года, но сны о тех дивных местах, экстремальных случаях до сих пор иногда посещают меня, напоминая о том, что рядом, под ногами, на глубине есть жизнь, необычная и непонятная здесь, наверху... Сообщение отредактировал Зим - 17-10-2006, 21:15 |
Лиэлле >>> |
![]() |
Эсанти закуталась в шарф и начала читать.
Полка. -Убью! Придушу заразу!! Собственными руками!!!- раздался посреди ночи крик. – Да как это можно! -Не шуми, детей разбудишь. -Да плевать я хотела на этих детей! -Не говори так. -Как? – возмутился кто-то. -Будто ты их совсем не любишь. -А ты, хочешь сказать любишь? -Да! -И любил когда они тебе лапы отрывали и пришивали чёрт знает куда? Кто-то гнусно хихикнул и спрятался в коробке. -Молчишь? Вот и молчи. Не мешай мне убивать этого клоуна. А ну, вылезай из своего ящика! – раздался стук, в ответ лишь опять этот кто-то не менее мерзко захихикал. -Выходи, кому сказала! -Оставь меня старушка, я в печали… - прозвучало из коробки. -Чтооооооооооооооооооооооооооооооо???!??? – тут голос успокоился и закончил мягко. - Ну, ты же не откажешь ДЕВУШКЕ? -Ты манекен! -Вот найду отвертку, и посмотрим кто ещё тут, манекен. Но голос, так ничего никому не доказал и не показал. Предрассветные лучи проникли в комнату, прокрались совершенно незаметно и осветили полку с игрушками, где растрепанная и перемазанная в зеленке кукла сидела около ящика с клоуном, а рядом валялся потрепанный старый мишка с загадочной грустной улыбкой. Он то знал, что сегодня куклу выбросят на помойку, ведь на её место купили новую красавицу. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Зим >>> |
![]() |
Маяк
Сколько помню себя, на нашей улице всегда было темно. Да, фонари все ещё стоят, но уже много лет лампы в них никто не менял, так и ходим – при нестройном робком свете из окон соседних домов. На перекрёстке, недалеко от остановки есть жутко неудобное для прохожих место – грузовые машины накатали глубокие колеи, ухабы, пробираясь через которые поздно вечером я и сам не раз чертыхался вслух. Но в летние месяцы на этом перекрёстке всегда дежурил наш «живой маяк» дядя Гриша. Он приходил ещё засветло, почти всегда нетрезвый но вполне адекватный, и нёс с собой большой фонарь на трёх батарейках. Отработанные батарейки дядя Гриша складывал рядом, в траве, и к концу лета там образовывалась большая их куча, которую позднее убирали дворники. До полуночи «маяк» стоял на перекрёстке и освещал прохожим путь. При этом он приговаривал : «доброй ночи *ик!*, проходите пож *ик!* пжалуйста... ». А если проходила молодая дама, он слегка кланялся, снимая перед ней воображаемую шляпу, и долго провожал её лучом света своего фонаря. Люди из соседних домов поговаривали, что старик давно выжил из ума, но тем не менее большинство относились к чудаку с симпатией. Но вчера на перекрёстке было темно. Подойдя к тому месту, где обычно дядя Гриша стоял, я оглянулся по сторонам. Его присутствие здесь стало столь привычным, как восход солнца или неизбежный поход к стоматологу. «Может он заболел? Может выпил накануне лишнего и спит? Может...?» Я даже немного растерялся - обычно в это время люди, возвращаясь кто с работы, кто с прогулки, проходили здесь, мимо единственного освещённого места на улице, а сейчас было тихо. Даже машины не ездили. Постояв несколько минут, я вновь оглянулся по сторонам, и в траве под деревом, возле кучи батареек я увидел большой фонарь. Его Большой Фонарь. Я подошёл, взял его в руки. Тихонько щёлкнул в темноте выключатель, и на асфальт полился яркий почти белый свет. «Свежие батареи» - машинально отметил я. Где-то совсем рядом я услышал тихий стук каблуков, и в через пару секунд в пучок света вошла незнакомая девушка. -Проходите пожалуйста, - сказал я, - всего хорошего... Девушка благодарно кивнула и пересекла перекрёсток и скрылась за углом дома, оставив меня одного, с фонарём руках. Батареи сели в первом часу ночи, тогда я аккуратно достал их, положил на кучу других таких же, поставил фонарь на землю и пошёл домой. Сообщение отредактировал Зим - 20-10-2006, 19:50 |
Сейден >>> |
![]() |
Четвертая часть истории. Назвается она "Насыщенный денёк".
Вор и дракон в очередной раз за последнюю неделю устроились в своем углу за небольшим круглым столиком. В руках и лапах у них мелькала, постоянно убывающая и заново тасуемая колода карт. Ловкости играющих можно было только позавидовать. Карты, словно магические, летали в руках Кариша, и даже феноменальная зоркость дракона не всегда позволяла ему уследить за действиями вора. Впрочем, опыт ящера мало чем уступал ловкости человека. Возле каждого лежали объемистые книжки с правилами. Нет смысла говорить, что партия в драконий покер была в самом разгаре. Дракон задумчиво наклонился над своей пятой открытой картой и недовольно фыркнул. Дикая карта! Да еще и тролль. А с учетом 48 партии уже на этой карте ящер почти что проиграл раздачу. -Сдаешься? – вор нетерпеливо ерзал на своей скамеечке, стараясь поудобнее устроить в кармане резервную колоду карт. Пока повода пусть ее в ход не представлялось, но юноша не терял надежды. -Вот еще, - и вновь дракон фыркнул, а затем с некоторым раздражением в голосе толкнул когтем в общую ставку еще стопку фишек. – Гну. -Поддерживаю, - противники получили по очередной карте. Закрытой. Дракон как бы невзначай наклонился над столом, принюхиваясь, но получил существенный толчок по носу от вора. – Эй! Не подглядывай! Знаю я ваши драконьи уловки со вторым зрением и острым нюхом. Дракон состроил физиономию оскорбленного достоинства: -Тоже мне знаток выискался. И откуда только такие берутся? В книге, - Петигард ткнул когтем в свод правил, - про таких ничего не написано. Из другого угла комнаты послышалась возня, а затем приглушенное ругательство рыцаря: -А чтоб тебя, - Каламир уже третий заход подряд не мог разжечь поленья в очаге, вымотался и пришел в необозримо мрачное настроение. Рядом, получая огромное удовольствие от процесса, за столиком, в окружении многочисленной братии ложек, тарелок и матрешек сидел маг и забавлялся тем, что играючи то зажигал, то гасил свечу у себя в руке. Рыцарь повернулся к магу, с видимым усилием скривил губы в подобие улыбки, но, так и не выдержав насмешливого взгляда приятеля, резко отвернулся обратно к своему занятию. По одной ему понятной и веской причине, рыцарь никак не мог позволить своей гордости попросить мага помочь ему или просто принять предложение помощи. А тот с явным удовольствием время от времени участливо интересовался успехами рыцаря: -Гм, Каламир, а тебе не кажется, что вот та веточка посуше остальных? Может, с нее начать? – рыцарь низко опустил голову, но предпочел воздержаться от комментариев. А игроки тем временем вскрывали карты. Дракон обреченно ревел, вор торжествующе ухмылялся: -Право слово, это мой лучший матч со времен турнира в Лэндлоу. -В Лэндлоу? – дракон с отвращением отбросил от себя карты, признавая полное поражение. – Слышишь, Калам? Рыцарь повернул голову к дракону и разразился совершенно незаслуженной яростной речью: -Может, хватит болтать по пустякам, и вместо этого поможешь мне разжечь огонь? Дракон показал рыцарю язык: -Попроси Рэнни, он ближе, - воин тихонько завыл от отчаяния. Дракон тем временем посмотрел на собиравшего со стола свой выигрыш вора. – А что ты там делал, Кариш? Вор ухмыльнулся, подсчитывая собственный выигрыш. За последние пару дней он успел обчистить склочного рыцаря, задумчивого мага и безыскусного дракона на половину их состояния. За что был единодушно признан ответственным за снабжение провиантом их маленькой группки в счет выигранных денежек. -Промышлял потихонечку. Тут кошелечек, там колечко. Так и жил себе. Маг вздохнул и печально покачал головой, не вставая с кресла: -Вот-вот. Обирал сирых и убогих. Представляешь, сколько голодных дней из-за тебя были вынуждены перенести несчастные граждане? - глаза мага пылали значимостью и укоризной. Вор неприлично фыркнул, а потом не удержался и засмеялся: -Да уж. Представляю, как тот несчастный толстяк, одетый в золото и шелка голодал. Так представляю, что готов согласиться поголодать на его месте. Огонь наконец-то взялся за поленья, и рыцарь радостно вскрикнул, тем самым отвлекая внимание мага на себя. Дракон тем временем в задумчивости перетасовывал колоду: -А что за турнир, о котором ты говоришь? -А, - глазами вор цеплялся за каждое движение ящера. Кто его знает, что и сколько тот может прятать в своей чешуе? – Турнир среди низов общества по случаю гибели его достославного правителя. -Как? – от неожиданности движения когтей ящера стали менее сосредоточенными, и одна из карт упала на стол. Подобный эффект фраза произвела не только на дракона, но и на рыцаря. Тот быстро поднялся с пола, быстрым шагом подошел к игрокам, и чуть ли не схватил вора за его домотканую кофту: -Ты хочешь сказать, что Арсель Гонтарлу умер? Вор слегка отпрянул от неожиданно насевшего на него воина: -Если бы умер. Убит! Разорван на части в собственной спальне. Король распорядился на всякий случай заточить его жену в самой высокой башне своего замка. Говорят, - Кариш состроил страшные глаза, - оттуда по ночам теперь раздаются ужасные крики. Дракон неприлично заржал, а маг обреченно вздохнул, поражаясь нравам современного общества. Рыцарь же нахмурился и в раздумье забарабанил пальцами по столу: -Получается, королю не терпелось расправиться со своим соперником. Гм, гм, это многое объясняет. В любом случае их монаршее величество теперь не будет требовать от нас выполнения своего глупого задания. -Задания? – пришла очередь вора навострить уши. – А что за задание? -А, - рыцарь неопределенно махнул рукой, чуть отступая от стола. – Работенка плевая. Сгонять в Лэндлоу и нанести как можно больше телесных повреждений его правителю. Желательно смертельных. -Что? Так же как и вор, пребывавший в блаженном неведении, маг был шокирован словами рыцаря. – И вы на это согласились?! -А что? – теперь в разговор вступил дракон. – Работа как работа, заплатить обещали хорошо, к тому же правителей у нас как собак не резанных. Так в чем же проблема? -Боги, с кем я связался? – маг с обреченностью рухнул обратно в кресло. -Да ладно тебе, - рыцарь широко ухмыльнулся и, подойдя, хлопнул чародея по плечу. – В конце концов, ты что, думаешь, мы бы не договорились с Гонтарлу? А если бы повезло, он бы еще контрзаказ на короля дал. Маг тихонько заскулил, наклонив голову почти к коленям и обхватив ее руками. Рыцарь же продолжал: -Да и король, думаю, не остался бы в стороне от торгов. Но, кажется, он предвидел подобную ситуацию и поторопился. -И что же теперь? – вор с интересом слушал историю. -А что? –рыцарь пренебрежительно махнул рукой. - А все. Будем спокойно жить и не беспокоиться. Нас теперь никто не побеспокоит. В этот момент раздался громкий и требовательный стук во входную дверь. Первым из оцепенения вышел дракон. -Мы кого-нибудь ждем? Рыцарь неопределенно пожал плечами: -Да вроде бы нет. Стук повторился. Кариш подорвался с места и крадущимся шагом направился к дверям, намереваясь поглядеть на пришельцев из глазка. В этот момент раздалось многозначительное хмыканье мага: -Хм. Не хочу никого заранее беспокоить, но там по меньшей мере два десятка человек. Вор остановился, не донося ноги до пола, а потом резко повернулся и поспешил к окну, едва-едва сумев потеснить оказавшегося там раньше него рыцаря. И было на что посмотреть. На дворе в полной боевой красе стоял личный отряд телохранителей его величества. А тем временем стук в дверь превратился в беспорядочный грохот от ударов. А потом враз стих. На видимое место вышел невысокий мужчина с седеющими волосами, острым носом и неприятным подбородком – личный советник Его Величества. -Выходите, я знаю, что вы здесь! – несмотря на тщедушную внешность, в теле советника скрывался могучий и грозный голос. Маг начал что-то шептать про себя. Дракон с надеждой прислушался, а потом разочарованно крякнул – Рэнни всего лишь ругал своих непутевых спутников, заманивших его в эту кашу. А советник, так и не дождавшись ответа, продолжил: -Его Величество, Денир Девятый достаточно мудр и милосерден, чтобы простить находящихся в этом здании дракона, именуемого Петигардом и рыцаря, названного Каламиром за убийство одного из его подданных. -Что?! – рыцарь не сдержался и крикнул. – Убийство? Какое убийство? Советник хищно оскалился, обнаружив, что его предполагаемые жертвы на месте: -Убийство Арселя Гонталу! -Мы не убивали его, - маг устало поднялся из кресла и на дрожащих ногам направился за спину дракона. -Повторяю, Его Величество достаточно милостив и может простить вам эту безусловно случайную и непредвиденную выходку. Но король не может смириться с воровством, - «Ну,ну, - успел хмыкнуть Кариш. – С расхищением достояния короны и сокровищ королевства. Верните фамильный перстень дома Гонтарлу! -Что за чушь! У нас нет никакого перстня, и мы не убивали никаких людей, - рыцарь покраснел от сдерживаемой ярости, а вор решил не искушать судьбу и потихоньку отошел от окна. Советник начал отступать за спины воинов. -Если вы в течение часа не отдадите мне этот перстень, мы атакуем вас и силой заберем все, что нам понадобится. -Что?! – на этот раз взревел дракон. – Да я вас всех… -Хочу предупредить, что владею заклинанием усыпления драконов, так что не советую сопротивляться. Сделайте все по-хорошему и можете идти. -Вот так-так… - маг задумчиво теребил собственное ухо и осматривался по сторонам. – Здесь не найдется чего-нибудь круглого, чтобы я мог придать ему личину кольца? Мы за это время успеем собрать вещи и слинять. -Нет ничего, - рыцарь с огорчением пожал плечами. – Видимо, придется драться. В разговор попытался влезть вор: -Знаете, мне как-то… -Боже, - дракон возмущенно фыркнул. – Нашел момент делиться своими впечатлениями. А по делу у тебя, случаем, ничего нет? -Так вот, - продолжил, не замечая переполоха рыцарь. – Рэнни, тебе придется любым способом изолировать этого колдуна, чтобы он ничего не сделал с нашим драконом. -Легко сказать, - маг с сомнением посмотрел в сторону окна. – Что мне, поменять наши с Тигом личины? -Ну хотя бы… -Понимаете, все можно сделать значительно проще, - вновь попытался влезть в разговор юноша. – У меня… -Юноша, - маг важно взмахнул рукой перед лицом вора. – Слушай старших и внимай их мудрости. -Так вот… -У МЕНЯ ЭТО КОЛЬЦО!!! – завопил, наконец, вор, привлекая всеобщее внимание. -..Что.. -Что? -У тебя? Как? -Покажи! Кариш сбегал в свою комнату за кольцом. Когда он вернулся, рыцарь, маг и дракон чуть не стукнулись лбами, стараясь получше рассмотреть находку. -Какая прелесть, - выдохнул маг. -Но… Как оно оказалось у тебя? – ящер с трудом оторвал влюбленные глаза от массивного золотого перстня, усыпанного сверх всякой меры сверкающими камнями. -Ну, - вор стушевался под всеобщим вниманием, - я же уже рассказывал про турнир в Лэндлоу? Вот. Так это мой выигрыш. Дракон присвистнул. -Ничего себе. Вор вздохнул. И сделал шаг к окну: -Так мы отдадим его? -Ну сейчас же, - маг на удивление ловко перехватил кольцо. – Будь я проклят, если отдам какому-то королю самое настоящее кольцо невидимости. -Правда? – вор оживленно протянул руку за своей добычей, но получил по пальцам от мага. – А почему я ни разу не исчезал? -А потому, - значительно произнес Рэнни, что ума повернуть вот этот камешек у тебя не хватило, - с этими словами маг повернул один из самоцветов в оправе и исчез. Лишь легкий силуэт можно было разглядеть в воздухе. -Ну дела, - выдохнул вор. Дракон презрительно прищурился, он то по-прежнему видел мага своим вторым, магическим зрением: -Рэнни, хватить валять дурака. Лучше бы подумал, что делать с войсками у входа. Рыцарь, быстро потерявший интерес к колечку вора вернулся к окну, чтобы изучить диспозицию сил противника. Что-то неестественное и нелогичное виделось ему в этих воинах. Рыцарь в задумчивости отошел от окна: -Петигард, будь добр, - крайне неожиданные слова, мгновенно привлекшие внимание всех в комнате, как до этого появление кольца, - подойди к окну и посмотри на этих людей. Тебе не кажется в них что-нибудь необычным? Удивленный столь небывалыми и учтивыми речами дракон поднялся на лапы и прошествовал к окну. Выглянул и с пристальным вниманием осмотрелся. -Гм. На каких людей мне смотреть? – поинтересовался ящер. -На солдат. А что, там еще кто-то есть? -Забавно, - дракон хищно ощерил пасть. Господа, перед нами явный пример магии. Это големы. -Двадцать штук? – в непомерном удивлении к окну подскочил маг и чуть не выпал из него, если бы его вовремя не успел схватить за край халата рыцарь. -Да куда ж тебя… -Куда я смотрел? – в неподдельном волнении завопил маг. – А видите тот кулончик на шее советника? Если его разбить, магия рассеется. -Угу, - дракон вернулся в свой угол и свалился на пол со вздохом огорчения. – И как мы это сделаем? -Ну… - Кариш хмыкнул. - Кажется, у меня есть одна идея. Только мне для этого нужно мое кольцо. Данное на размышление время истекло. Советник неторопливо поднялся из-за импровизированного столика с закусками, который тут же убрали и аккуратно сложили вместе с прочим не боевым инвентарем. Советник вышел на открытое место и внимательно осмотрел окна дома. Ни движения, ни звука. Тогда он хорошо отлаженным голосом заговорил: -Время вышло! Вы отдаете перстень Его Величеству? -Вот пусть сам придет за ним и возьмет, - такой ответ раздался от осажденных. -Что ж, тогда я атакую ваш притон и камня на камне от него не оставлю! -А ты попробуй, раздался тот же наглый голос и из окон дома со второго этажа показались три драконьи головы. Рычащие, выплевывающие огонь. На мгновение советник замер, но многолетний опыт борьбы сделал свое дело и он швырнул свое заклинание усыпления в пасти чудовищам. На удивление пала всего одна голова. Советник собрался с духом и стал читать заклинание заново. Вор легко соскочил с карниза второго этажа наземь с обратной стороны дома и, постаравшись слиться с растительностью, направился в обход. Кольцо, конечно, кольцом, но кто знает, насколько развиты магические возможности колдуна и големов. К тому моменту, когда Кариш вышел к войску колдуна, тот успел подняться и подойти к дому. Рискуя привлечь внимание големов, вор заскользил по траве прямо к советнику. Стараясь лишь не попадаться тому на глаза. Вот он совсем рядом с советником, протягивает руку, чтобы сорвать кулон, но колдун неожиданно отступает и бросается заклинанием. Вор замирает, ожидая, что его обнаружили, но нет. Колдун вновь погрузился в свою магию. Вздохнув поглубже, Кариш вновь подползает к человеку. Резко подпрыгивает, срывая кулон, и со всего размаху бьет побрякушку о камень. Колдун чувствовал приближение долгожданного потока силы. Он взмахнул рукой в замысловатом пасе, предшествующем отправлению заклинания к цели, когда что-то резко рвануло его за шею. Колдун от неожиданности упал на колени, в ошеломлении озираясь. Перед глазами мелькнула слабая рябь, а затем раздался треск. Треск разбиваемой фибулы! Подарок самого короля. Почувствовав что-то, советник взмахнул руками и вцепился во что-то. Это что-то ойкнуло. -Держите его! – завопил советник. На удивление, ответом ему была тишина. В удивлении обернувшись, советник замер. Тела его бывших солдат в беспорядки валялись на траве, кто как упал. -Что? Что… Со стороны таверны выбежали Рэнни и Каламир и успели подхватить потерявшего сознания посланника короля. -Но… Но это невозможно, - посланник выглядел жалко, пытаясь отстоять честь своего монарха. Его величество не мог так поступить. -Но кто тогда? - в раздражении рыцарь стучал кулаком по столу, усиляя ударом каждое свое слово. -Гм, а может не стоит быть столь категоричными? – дракон презрительно фыркнул, приподняв на минутку голову со своего огромного матраца. Ради удобства ящера, разговор решили провести прямо в, нда, спальне ящера. – У вашего короля рыльце давно уже в пушку. Что он делает со вдовой Арселя Гонтарлу в своей башне, а? -Ну… - советник мучительно покраснел. – Он ограждает своих подданных от непоправимых ошибок. -Охотно верю, - вполне серьезно продолжил дракон. – Тогда среди его окружения появился некто могущественный и опасный. А, ваша мудрость? Не знаете, кто это может быть? -О мой бог, - советник совсем сник в своем кресле. – Что же будет? -На вашем месте, - вмешался в разговор маг. – Я бы как можно скорее отправился к королю и предупредил его величество о нависшей над ним опасности. -Опасности? Над ним? – в изумлении воскликнул посланец. -А ты думаешь, големчиков вам подсунули просто так из добрых побуждений? – ехидно поинтересовался рыцарь. -Я так и сделаю, - внезапно принял решение советник и поднялся из кресла. – Примите от моего лица большую королевскую благодарность… Может, по такому случаю и перстень вернете? -Нет уж, - Кариш отступил в темный угол, поглаживая колечко, висевшее на цепочке у него на шее. На дворе ветер медленно снимал песок с некогда живых големов. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Митридат >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 480 Пол: мужской Строк: 478 ![]() |
Новый Зверь.
Их было девятеро. Воров, что пришли за чужим. Сынов Гильдии, точнее. Ведь воровство – давно уже профессия в этом мире… весьма популярная и хорошо оплачиваемая. Девять фигур в серых плащах, с факелами в руках, словно тени скользили по подземелью. Недавно они пробрались в замок. Хорошо пробрались. Чисто. Эти девятеро – элита Гильдии. И данный факт был заметен… Шесть воинов и три мага. Обученные, взятые из одного Логова… Сегодня они доказывали честь и силу Логова Восточного. Их родного дома, где обучались и жили вместе. Девятеро универсальных Сынов Гильдии… …Уровень воды под ногами быстро уменьшался. Если вошли они сюда по колено в воде – сейчас она предательски хлюпала под ботинками, пытаясь подскользнуть на себе Сынов. Но она уменьшалась… «Это хорошо» - подумал один из отряда, самый молодой, но талантливый вор Крахтен. Только из-за его успехов в своём деле отряд и пополнился ещё на одного специализированного боевого мага. - «Скоро начнётся подъём.» Воры молчали. Во-первых, так полагалось на задании - всё, что только можно, они обговорили ранее. А попусту болтать непростительно… Во-вторых, каждый думал о своём. В голове каждого крутились его функции, при сборе которых воедино результатом послужит выполненное задание и награда от патриарха. Помимо этих функций, постоянно державшихся в голове, Сыны думали. О чём – неизвестно. …Они поднимались. Тот самый подъём, о котором вспомнил про себя Крахтен… Если верить карте, то им оставалось совсем немного. Подъём, затем бег по тёмным сухим и гнилым коридорам, поиск нужного… А затем дело, как говорится, техники. Хотя и тут кроме отработанной техники от них ничего и не требовалось… Но кто знает? … Они поднялись. Пара команд от главного… Высокого воина со смуглым лицом. Впереди отряд ждала сеть из тонких коридоров подземелья. Неизвестно, что их там ждёт. Сложный жест рукой означал всем подойти. Приказ был внятен – вся группа быстро окружила главного и начала слушать его тихий и хриплый голос… - …Обойти все коридоры. Их тут не так много. В Паучьем Рое и не то было… Переговариваться через связь только по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным причинам. Манна наших магов не бесконечна. Кто найдёт первым нужную точку – быстро доложить мне. Я – остальным. Уяснили? Кивки. - Лэйдж, налаживай связные нити. Ещё один маг, наравне с Крахтеном по силе, но не по опыту, маг, специализирующийся на сложных школах Иллюзий и Науки, и незаменимый член группы, начал творить заклятие. - Крахтен – останься с ним до того, как связь будет налажена. Идёте вместе. По восточным коридорам. Все остальные знают свои цели. Разойтись. Семеро Сынов утонули во мраке подземелий… Крахтена удивило, что Главный отдал прикрытие Лэйджа во время акта магии именно ему, ведь магов всего трое, но промолчал. По восточным, так по восточным. Посмотрел на напарника – весьма молодой маг, где-то сверстник, налаживает связывающее заклинание. Выглядело это странно. И красиво. Из ладони, тщательно разогретой трением об набалдашник небольшого посоха, начали вырываться серые искры с зелёным оттенком. Затем стали видны какие-то тёмные нити, кружившиеся на ладони… И их окружало что-то, похожее на маленький туман… Нити начали вращаться быстрее, удлиняясь и разрастаясь… Они бы выпрыгнули из ладони, если бы её обладатель быстро не сжал кисть в кулак и так же мгновенно не разжал бы его… Вспышка! Даже небольшое пламя и из ладони летят те же серые искры, а нити разрастаются и теряют цвет. Уже в полупрозрачном виде они устремляются в тёмные бездны неизвестности, одна из них остаётся с хозяином, а одна тянется к Крахтену… - Это связь. – Пояснил Лэйдж. Улыбнулся, глядя на завороженного эффектом заклинания Крахтена… - Я понял. Сильно. - Технику ты знаешь… Пошли. Два мага поерзали на месте. Темно. - Разрешение на свет есть? – хмыкнув, спросил Лэйдж. - Да. Крахтен знал точно, что есть. Факелами тут не обойтись. Раз уж два мага… Оба инстинктивно потёрли руки, разогревая колдовское свечение… Банально, но очень эффективно, когда тебя окружает тьма. Кромешная. Они стояли на перекрёстке тоннелей, отыскали самый правый, твёрдо зная, что все они ведут пока на север, и пошли по заданному пути. Два мага. Два профессиональных вора. Шли молча долго, разглядывая тьму подземного коридора, искали то, что им было задано. Каждый о чём-то думал. Крыс не было. - странно… - по этому поводу протянул Лэйдж. - Света боятся. - Думаешь? - Да. Дальше тоннель начал довольно резко сужаться, «потолок» стал ниже, да и в широте проход заметно уже стал. Лэйдж опять протянул что-то невнятное. Замученный тишиной, рушимой лишь шагами, Крахтен в ответ поинтересовался: - Чего? - Брось. Каустрофобия. - Чего-чего? - Боюсь я, когда заднице узко, ясно?! – Пророкотал маг потдержки. - Ясно. – ответил маг боевой. В голосе слышался лёд. Пауза. Шагов пятьдесят. - На задании без разговоров праздных, мать твою ворюга… - протянул вдруг Лэйдж. Крахтен немного удивился… Хреново видать парню на задании… Не до разговоров. - Хорошо, хорошо… Спокойнее только, маг поддержки. В глазах каллеги появилась ярость. - Не называй меня так, падонок. Крахтен промолчал, лишь зло хрипя и беснуясь в душе. Но – промолчал. Шаги. Сотни. Тысячи. Ноги немного устали. Звук впереди. Оба замирают. Квацанье. Будто бьют по металлу палкой. Или чем похлеще. - Что это? – прошептал Крахтен. - Не знаю. – Обеспокоено тихо ответил напарник. Сделал пасс рукой. – Ребят, слышим странные звуки. Ребят… Нити связи использовались впервые. Крахтен замер в ожидании. Проблема действительно важна. - Ааааргхааа.. – послышалось слева. Со стороны земляной стены. Тихо послышалось. - Аааа… - ТРЕВОГА. – холодный, громкий, ясный голос Главного. Тоже слева, но ближе. От этого слова обоих магов пробрала дрожь. - Что случилось? - Где… - С кем? Новые голоса в стене. Видимо, обстоятельство многим развязало язык. - МОЛЧАТЬ. – приказ главного. – Со мной всё в порядке. Цель не найдена. Что и с кем случилось? Гробовая тишина. Крахтен посмотрел в глаза напарнику и прочитал в них одно лишь чувство. - С нами, Мэйтом и Эшером всё в порядке. Цель не найдена. Крахтен пригляделся, уловил нить, что с самого начала плыла у его плеча, сделал пасс рукой… - С нами, Лайджем и Крахтеном всё в порядке. - ГИРЮ И НОЛЬС! – сразу же послышался голос Главного. – ЧТО С ВАМИ? Тишина. - ГИРЮ И НОЛЬС! Ответа нет. - Что за… - праздная фраза Эшера, воина Гильдии. - СПОКОЙСТВИЕ. Мы потеряли двух. Причина неизвестна. Продолжать путь, искать цель. И будьте готовы к неожидоностям. – приказы…. Приказы… - СРАЗУ ЖЕ как только что-нибудь случиться дайте всем знать. Всё. - Ох… - похрипел Лэйдж. - Идём. – произнёс Крахтен и пошёл в темноту тоннеля первым. Он был боевым магом, а не Лэйдж. Оба шли. Оба боялись. Умирать не хочется, задание не выполнено. Впереди – неизвестность. - Тебе страшно, Крахтен? – тихо спросил Лэйдж сзади. - Да. - Мне тоже. - Без праздных разговоров на задании. – жестко произнёс боевой маг. Шаги. Сотни. Тысячи. Ноги устали. Страшно. Тьма вокруг. Кромешная тьма. Страх затаился, словно зверь, где-то там, впереди. Во мраке. Он ждёт их. И дождётся. Крик. Где-то слева. Еле слышный. А потом крик, но ясный, через переговорную нить. - ЧТО??? – голос Главного. - Айгрхааа…. -ЧТО??? – холодный вопрос капитана. Но и в нём, за скорлупой льда скрыто одно чувство… - ЗВЕРИ ТУТ!!! ЗВЕРИ ТУТ!!! – орал боевой маг Мэйт. Громко орал. Несчастно. Жалко. - Где? Кто? Цель? ЦЕЛЬ!? - НЕ НАЙДЕНА ЦЕЛЬ, МАТЬ ВАШУ! НЕ НАЙДЕНА ЦЕЛЬ! ЗВЕРИ! ХРЕН ЗНАЕТ… Аааай… Аргхе… Звэры… Звэ.. гх.. гхррррр…. - МЭЙТ! ЭШЕР! ЖИВЫ?! Тишина. - ПРОДОЛЖАЕМ ПУТЬ… Крахтен больше не слушал приказы капитана. В тяжёлой голове под бременем работы и задания слышались лишь громкие, полные несчастья и горя крики этого парня, Мэйта боевого мага. «Звери Тут»… «Звери Тут»… И страх, что пламенем костра в голове разгорался, образовал лютый огненный хаос. Страх, что ждал его впереди, вышел сам. «Звери Тут»… «Звери Тут»… Звуки. Звуки тут. Впереди. В темноте. Звери тут? - ЗВЕРИ ТУТ!!! – Закричал, схватив магическую нить, Крахтен боевой маг. Он уже увидел впереди тень, посветил на неё светом с ладони и успел полюбоваться сущностью твари. Их было много. И все – во мраке. Дальше пошло дело наработанной техники. Страх страхом, но боевой маг успел взять себя в руки и не окаменеть. Он был вором. Он был молодым боевым магом Гильдии. И этим гордился. Пришло время оправдать порок гордости. Огненная стена. От края до края тоннеля. Благо, узкого. Твари кричат и прыгают. Через стену! Пассом ладони добавив силы в огонь, сделав его сильнее, что бы другие остались там, во тьме, маг едва не поплатился левой рукой. Тварь, что успела перепрыгнуть через ещё слабое пламя, вцепилась ему в руку. Закричав, Крахтен отжёг её зарядом электричества. Вроде, помогло. Крикнув, сука отпустила руку и спрыгнула с мага. Другие были наготове. Их было пять или шесть. Дело сложное… Но выполнимое! Тратя огромное количество сил, маг опередил монстров из мрака и до их смертоносных прыжков прижёг эту кучку смертей-во-плоти массовым зарядом электричества. Что-то синее сорвалось с его пальцов, твари закричали, завыли… ха.. Боевой маг не слушал, не различал и не понимал, что происходило всё это, на самом деле никакое время. А теперь посмотрел на напарника – и понял. Лэйдж стоял в тени. Его руки больше не светились светом магии. Он смотрел на него, боевого мага. Он смотрел на тварей. Просто - смотрел. И трясся всем телом. - ТВОЮ МАТЬ ПАДОНОК БЫСТРО ЧТО-ТО ДЕЛАЙ!!! – закричал Крахтен, делая шаги к слабому воину Гильдии, что поддался Страху. Что делать ему он приказывает? Он маг поддержки, хуже, чем воин, ничто! Сейчас, в момент прилива ярости, боевой маг не уважал другого мага. И обосновано. Тварь впилась ему в шею своими клыками. Крахтен заорал и упал на колени. Лэйдж подбежал и пнул клыкастую ногой. Просто – пнул. Крахтен вскочил, огляделся. И увидел Много Этих Тварей. Звери Тут. Они преодолели огненный барьер давно – когда боевой маг орал на мага НЕ боевого. Когда боевой маг забыл о работе. Когда боевой маг поддался ярости на напарника и забыл о элементарной технике. Это стоило им жизни. - ВРУБАЙ ТЕЛЕПОРТ. – приказ НЕ боевому магу. А значит приказывать можно. Раз уж боевой маг забыл о своих обязанностях. Куда телепорт? К спасению, к Свету. К Свету из Логова Тьмы. Из Логова Тьмы в Логово Воров. А на работу… до неё сейчас… и на то, что его ждёт тоже. Главное – уйти отсюда. В ход пошли групповые файерболы. Боевой маг прикрывает слабого. - Готово. – вялый голос Лэйджа. Высокий тон. Но этот голос среди воплей смерти-во-плоти боевой маг услышать рад. - Заходи. – ответ короток. Барьер между тварями и Живыми держится. Посредством техники рук. - Зашёл. - Молодец. Медленно, отстреливаясь всевозможной магией, на которую хватает вспухшего мозга, боевой маг пятится. - Извините ребята. – произнёс он в нить связи. – Мы уходим. Он ещё не знал, что его никто не услышит кроме себя и слабого напарника. Синяя пиктограмма. Она их спасёт. Она их унесёт. Туда, где нет мрака. Туда, где мрак лишь воровской обыйденной жизни. Боевой маг ступил в этот купол синего Света. - Активируй - Есть, боевой маг Крахтен. Боевой маг засмеялся. Оказывается, мысли Лэйджа такие же, как и у него! Засмеялся. А потом поплатился. Тварь прыгнула. Прыгнула не на него, кто может дать взбучки. Прыгнула на слабого. На НЕ боевого мага. И НЕ боевой маг заорал. Заорал так, как не орал боевой маг. Заорал так, что уши твари заложило. Заорал так… Этот крик останется в душе Крахтена долго. Он, отталкивая тварь, выпрыгнул из синего Света пиктограммы. Боевой маг ничего не смог сделать. Телепорт был активирован, всё случилось так быстро… Тьма. Синий Свет уносит, забыв своего создателя – НЕ боевого мага. Синий Свет, что уносит его в другую Тьму. Более светлую. Не такую кромешную, что таит в себе лишь смерть. Уносит Боевого Мага оттуда, где мрак кромешный. И смерть кромешная. Звери Тут. Звери Там. Звери Тут. ************************************************* Он стоял на коленях перед Высшим Патриархом. Тот сидел на золотом кресле, бархат покрывала, в котором был укутан Высший, частью сваливался на пол, под лицо Крахтена. Ему уже всё донесли, что задание, на которое был послан этот вор, провалилось, что главный на задании погиб, что этот выжил и добежал до ближайшего поста Гильдии… Ему было всё известно. Почти всё. Патриарх встал и медленно обошёл свою комнату. Крахтен лежал на коленях, не двигаясь. Патриарх, с мужественным лицом и духом, характером и волей, что дало ему право возглавлять Гильдию, подошёл к своему столу и взял в руки какой-то предмет, напоминающий небольшую шкатулку. - Ты знаешь, что это, вор? Крахтен молчал. Ясное дело, он не знал, но ответить пришлось. - Нет. Патриарх охотно объяснил. - Это Ифритовая Шкатулка… Вещица, за которую положили голову два десятка Сынов Гильдии… Правда, красивая? - Мы заплатили за неё немалой кровью. Она должна быть… Важнее, чем просто красота. - Ты прав, вор. Красота – не единственное её достоинство. Но и красота имеет власть. Красота способна успокоить, способная влюбить в себя, она способна управлять людьми…Красота нас спасёт! - смех. - Удивишься ли ты, если узнаешь, что эта шкатулка может превращаться в красивейшую девицу по полнолуниям? Патриарх издал сжатый смешок. - Да, эта вещь могущественна… И я не жалею тех десятков жизней, что послал на неё три года назад. А это? Ты знаешь, что это, Сын? Глава Гильдии положил шкатулку на место и взял другую вещь, не менее драгоценную с виду. Не изменяя положение тела, на коленях, Крахтен свёл взгляд вправо и попытался ответить. Из принципа, наверное. - Свиток. - Да, свиток. Но этот Свиток содержит формулы мага древности Ульдара Ре`Хельмфо, величайшего волшебника и чародея минувших лет… С ним я могу стереть с лица замели целую страну. Патриарх улыбнулся. оскалив некрасивые зубы. - Теперь ты понимаешь, какая власть доступна мне? Теперь ты понимаешь, сколько я мог отдать за Это… Сколько мог бы отдать любой правитель, сколько жизней своих солдат? А я отдал лишь пол сотни лучших своих воинов при обыске заброшенной башни чародея семь лет назад! И это не всё, мой друг. У меня множество таких вещей, что способны удивить любого… Теперь тебе ясно, кто на самом деле правитель этого мира? Мы – воры. Да, воры. Но, согласись, каждый зарабатывает на жизнь, как умеет. Скоро кража будет повседневностью… И, наверное, единственным способом выжить той элите естественного отбора, единственной, достойной жизни в будущем. Да, мой друг… Когда я устраню своих врагов, я воплощу эту идею в жизнь. Естественный отбор в мире, полном хаоса? Что ты на это скажешь? Это мой замысел… Крахтен молчал. Глава Гильдии и, наверное, всего мира, рассмеялся. - Знай же, вор, что об этом не знает никто, кроме нас. Знай же, что ты шёл на заранее проигранный бой. Знай, сын мой, что я ЗНАЛ, что вас ждёт в том подземелье. Вы были обречены на смерть. Это было… Маленьким испытанием моих слуг, наверное. С одной стороны, я хотел провести, так сказать, тренировку естественного отбора. Мне было интересно, выживет ли кто-нибудь? Выжил ты один. Все остальные выполнили приказ. Умерли, но выполнили. Сложили свою голову за короля. Своего короля. Но естественный отбор прошёл лишь ты… Ты выжил. Пусть путём страха, но выжил. Патриарх замолчал. В нём уже не было никакой иронии, проявляющийся ранее. В нём чувствовалась борьба. Тьмы и тени. - И теперь я ломаюсь между двумя выборами… Что ждёт мир, если путём естественного отбора в нём выживут лишь трусы? И что будет в этом мире, если все трусы погибнут, а останутся лишь преданные твари? Лицо его исказилось, он каркнул, словно ворон, и вернулся на своё кресло… - Я убью тебя. Эти слова прозвучали медленно, Высший явно растягивал их с удовольствием, следя за реакцией Крахтена… Но вор ответил быстро. Как не странно… - Убивай. Высший рассмеялся. - Хех… Да ты не трус, вор. Ты не трус… Но почему же ты убежал, почему опозорил честь Гильдии, почему ты проявил страх там, но не проявил его здесь? - Потому что был такой приказ… Теперь уже Крахтен не спешил с более подробным ответом… Он уже многое решил для себя. И готовился… К прыжку в бездну неизвестности… И он врал. Такого приказа не было. Он держался до последнего. Просто инстинкт. Даже у Страха есть полезная сторона. Быть может, и в душе самого вора сейчас творилось неладное. Он был там, прошёл через Огонь и Воду, видел всё Своими Глазами. Он просто вернулся. Как возвращается воин с войны. Его войны. Он вернулся и слушал слова патриарха. Человека, которого видел впервые. Будущего бога на земле. Быть может… Он слушал его слова и его убивала Зависть. И она его убьёт, могу сказать вам точно. Что творят с человеком какие-то секунды жизни, когда вся жизнь может оказаться одним долгим днём… Губы незаметно шевелились… Кулаки сжались и выпрямились, обнажая тонкие прямые пальцы… Прямо как у Патриарха… …Высший вновь встал, направился к столу… Раздался звон графина, он наливал себе вина… - Нет. Я не буду тебя убивать. Ты мне дорог, вор. Дорог как сын. Настоящий… Аргх-х-х… Аааа! - Поздно, папа. За спиной умирающего Патриарха стоял убийца Крахтен и голос его был страшен… Теперь уже по лицу бывшего вора скользнула улыбка… Правой рукой он сжимал рукоять кинжала, что создал за мгновение, а клинок насквозь вонзился в спину бывшего Патриарха… ********** Дверь комнаты Высшего отворилась. Стражники совсем не удивились, когда увидели в этих дверях Вора. - Теперь я ваш Патриарх. Теперь со мной Сила. Попробуйте это оспорить, твари. Август 2006, (с) Митридат. |
Лиэлле >>> |
![]() ![]() |
Колода.
Я расскажу тебе сказочку, не простую. Там, где стояли четыре королевства, всегда был кто-то сильнее, кто-то всё знал. Там были четыре короля, славных вседержителя, что ненавидели друг друга. Носили разные мантии и любили своих прекрасных юных жён, иногда заглядывая на огонёк в соседнее королевство на огонёк. Всё бы ничего, но королевы родили в одно и то же время. Родили мальчиков, настолько похожих друг на друга, что короли, наконец, поняли, что у них один отец. -Война! – кричал один. -Измена!- голосил второй. -Предательство… - заметил третий. Четвёртый лишь благоразумно промолчал. Королевы лишь плакали и успокаивали сыновей, пока мужья смотрели друг на друга, прикидывая, кто же из них так преуспел. Они смотрели, они кричали. Воевали. Десятки полков пошли в бой, вернулось лишь девять человек с каждой стороны, рассказывая, как гибли противники, что каждый из них погубил по крайней мере восьмерых или семерых врагов. Короли ухмылялись, выдавая медали, а королевы продолжали почему-то плакать. Короли смотрели друг на друга, смотрели на королев. Королевы смотрели на королей. Замки рушились, королевства пали. И лишь простой солдат, обычная шестёрка треф улыбался. -А хороши, королевы, хороши! суббота, 21 октября 2006 г. Сообщение отредактировал Эсанти - 21-10-2006, 20:47 -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Зим >>> |
![]() |
Совесть
======= Жарко. Не успел и оглянуться – а вот уже и лето настало. С каждым годом оно приходит всё быстрее и быстрее, впрочем как и осень, зима и весна. Времени постоянно не хватает. Ни на что. И попробуй обьяснить кому-то, что мне и учиться нужно, и погулять с друзьями, и вообще... Попробуй обьяснить это тем людям, которые постоянно от тебя что-то хотят, просят, напоминают, требуют... С такими мыслями я подошёл к остановке, высматривая в шумном хороводе машин нужный мне автобус. Тот как на зло не торопился показываться, и я вновь погрузился в свои невесёлые размышления. «Там и делов-то на час работы»,- успокаивал себя я. Мне предстояло заехать к сестре, помочь переставить мебель и повесить полки. Но ехать, а тем более помогать не хотелось. Я понял, что уже несколько минут рассматриваю столб – опору, что стоял передо мной. Что же привлекло моё внимание к нему? Обычный столб, как и тысячи других по городу – грязно-серый, пыльный, в несколько слоёв обклеенный объявлениями. Я доверял своей интуиции, поэтому начал одно за одним их читать. «Куплю ...недорого» , «Продам или поменяю...» , опять «Продам...» . «Досуг! В любое время. Для состоятельных» . «Опытный гуру просканирует карму, поможет открыть чакры...» , и опять то же самое. Ага, вот оно! Вот это слово зацепило моё внимание. «Совесть», небольшими буквами на небольшой бумажечке. Я подошёл поближе, желая прочитать это объявление. «Бысто и безболезненно удалим Совесть. Гарантия качества. Современное оборудование +новейшие разработки. Предварительная запись по телефону х-ххх-ххх-хх-хх». Что за чушь? Я улыбнулся - «приехали. Там опытный гуру прочистит чакры, тут тебе совесть удалить предлагают. Безболезненно, хех! Идиоты !» . Но нет, не похоже на розыгрыш : белая, аккуратно вырезанная бумага, текст напечатан на качественном принтере, а ещё эмблема заведения в углу. Странный значок почему-то внушал доверие. Вот и он, мой автобус. Я не сразу понял, что руки мои уже достали телефон и записывают номер, напечатанный в объявлении. «Что это еще за самоуправство?» - подумал я. Впрочем, разбираться было некогда, ибо вся масса людей, что ожидала автобус на остановке, хлынула к открывшимся дверям. Как ни странно, я обнаружил в салоне еще несколько свободных мест и благополучно занял одно из них. А люди всё продолжали заходить. Рядом со мной стала пожилая женщина, поставила две тяжелых сумки на пол и укоризненно-выжидающе посмотрела на меня. Я отвернулся к окну и прикрыл глаза. Послышался тяжкий вздох. Поехали. ** Понятное дело - одним часом дело не обошлось, и двумя, и тремя. Солнце уже клонилось к закату, когда я закончил тягать мебель, сверлить, глотать пыль и скрипеть зубами. Попрощавшись с сестрой, я фальшиво улыбнулся и ушёл. Настроение скверное, еще бы – целый день потратил зря! Решая, куда бы поехать, я неспешно прогуливался по аллее. И тут мне вспомнилось то объявление, и номер, записанный в телефоне. Мне почему-то захотелось позвонить, убедиться, что это очередное «кидалово», как сейчас модно стало говорить. Достав телефон, я набрал было номер, но, услышав первый гудок дал отбой. Странно, но я даже не знал, с чего начать разговор. Но вот мой телефон весело запищал, проигрывая незамысловатую мелодию (ну, эту : Ти-та-та, та-та-та-та-та-та-ти-та-та...) Я не поверил глазам – мне звонили с этого номера, который я только что набирал. Подождав несколько секунд, я поднял трубку и услышал приятный женский голос -Але. Добрый вечер. -Добрый. -Вы только что звонили нам? (Нам?). Чем я могу Вам помочь? -Э-э-э, я бы хотел узнать по поводу операции. Ну, я по объявлению... -Конечно. Вы правильно сделали, что позвонили . В следующие несколько минут Нина (так звали девушку), рассказала мне некоторые подробности предоставляемой услуги и пригласила в офис, где я мог бы больше узнать о всех аспектах процедуры. Я пообещал прийти на следующий день, попрощался и дал отбой. «Вот еще. Никуда я не пойду. Еще чего нехватало! », -мне вдруг стало нехорошо от мысли, что кто-то слышал наш разговор. Я посмотрел по сторонам – нет, в аллее никого больше небыло. Непонятно за что злясь на себя, я быстро зашагал прочь. ** Утро как утро - ничем не хуже и ничем не лучше других таких же. Встал, постоял немного у окна, и пошёл готовить кофе. Я успел побриться, позавтракать и одеться, прежде чем понял, что веду весьма напряжённый спор с самим собой. Как выяснилось, предметом спора оказалась сущая мелочь (вот уж не сомневался!) - идти или не идти . Ещё через время я понял, что если не сделать хоть какой-то выбор, я могу просидеть до сумерек. Достав металлическую гривну, я подбросил её под потолок, поймал на ладонь и накрыл другой. Секундная пауза и... Вздохнув, я обулся и вышел из квартиры. Вспомнив адрес, который мне вчера назвала Нина я понял, что это совсем недалеко и решил пройтись пешком. ** Сперва я подумал, что ошибся адресом - вместо больничного корпуса я увидел обычное офисное здание, но в вестибюле меня встретила симпатичная девушка, которая коротко представилась : «Нина», и проводила меня в кабинет. Рядом с Ниной сидел парень в очках (как выяснилось - юрист), пристально изучавший меня взглядом. Девушка бегло ответила на мои вопросы и предложила ознакомиться с договором. Я удивился, с какой быстротой и лёгкостью она подходила к столь важному для меня вопросу. Заметив моё недоумение, она улыбнулась и сказала -Да бросьте Вы. Я тут уже не первый год работаю, привыкла... Дольше меня ожидали несколько сюрпризов. Оказалось, что операция стоит всего-навсего 99$, и очереди практически нет. -Всего девяносто девять долларов? Разве это не сложная операция, требующая применения дорогостоящего оборудования и препаратов? -Ну, молодой человек, вы недооцениваете достижения науки наших дней – что, что ещё вчера было чудом, сегодня просто реальность. К тому же, оборудование было предоставлено нам по гранту, наше заведение участвует в научном эксперименте... В голове закружился хоровод мыслей. Если до этого я считал, что иду сюда только для того, чтобы выяснить что же на самом деле скрывается за странным объявлением, то теперь, узнав цену... Я закусил губу – оказалось, перехитрить себя очень легко! И вот уже моя рука выводит подпись в договоре. В кассе с моей карточки благополучно сняли заветные сто без одного доллара, и ярко, но холодно улыбнувшись мне Нина махнула рукой в сторону двери позади себя -Вам туда. Не волнуйтесь, всё пройдёт быстро и безболезненно. Пожав плечами, я вышел. ** То, что я всё-таки нахожусь в больнице мне подсказал запах. Ты знаешь этот запах, точнее смесь запахов медицинских препаратов, который неизменно ассоциируется с больницей. Как и белые халаты. Но в коридоре сидели всего несколько человек, одетых в повседневную одежду, видимо ожидая своей очереди. Как оказалось, на пути к той самой двери, где было написано «Операционная» передо мной было три человека. Судя по всему, операция предстояла достаточно длительная, так как за пол-часа оттуда никто не вышел. Я прошёлся по коридору, читая плакаты на стенах. Ну, помнишь их - «Осторожно, Грипп!», где красками нарисован большой небритый вирус, злобно оскалив зубы и информация, как с ним бороться, «Остановим Спид, пока он не остановил нас» - скоро эта фраза станет детской считалкой, и неважно, что не рифмуется; о том, как, когда и чем нужно чистить зубы и прочие. Здесь тоже были такие. Только прочитав первый абзац я понял, чем они не похожи на обычные. Меня увлечённо уверяли в том, что совесть – чисто рудиментарная функция психики, и сейчас самое время сделать очередной виток Эволюции – избавиться от неё. «Совесть – тормоз Твоего личностного развития, пережиток прошлого...», « ...в наш век тожества науки и технического прогресса она стала ограничивающим фактором в системе...», и даже «Акция! Удали совесть в июле и получи стильную футболку с надписью «Я свободен !»». В это время дверь о операционную открылась и на пороге показался мужчина в белом халате. Видимо у меня был настолько удивлённый вид, что хирург (в том, что это был он я не сомневался) уставился на меня. Глаза его, воспалённые, с расширившимися зрачками, смотрели прямо в мои. За те несколько секунд, что длился этот взгляд, я успел прочесть (или он – сказать мне?) многое – усталость, отчаяние и страх. Страх! Посмотрев на его руки я увидел, что они трясутся. Хирург с трясущимися руками?! Он опомнился, и снимая перчатки, прошёл мимо меня по коридору. И вновь меня посетило странное чувство потери реальности, или просто глубокого сна. А люди, сидевшие вдоль стены в креслах – всего лишь символы в моём подсознании, достаточно узнать и разгадать их - и я проснусь другим. Но нет, проходили минуты, а долгожданное утро не приходило, а старый способ (ущипнуть себя) я постеснялся использовать... Тогда я сел, пытаясь собраться с мыслями. Попытка перевести ход мыслей в другое направление успешно провалилась – я никак не мог забыть силуэт в дверном проёме, а за ним, в кабинете... Хирург вернулся. Слегка покачиваясь, он прошёл мимо меня, даже не повернув головы. Но вот рука его быстро скользнула в карман халата, и через мгновение к моим ногам упали несколько листков бумаги, скрепленных загнутыми уголками. Когда я поднял их, дверь в операционную уже закрывалась. Меня охватило странное желание поскорее рассмотреть свою находку, но делать это при посторонних я не стал, а потому поднялся и бысто зашагал в курилку. Дрожащими руками я развернул листки, оказавшиеся дневником хирурга. Я читал, а руки мои тряслись всё сильнее, дыхание перехватило, лицо свела судорога. На нескольких страницах, исписанных мелким, неровным почерком было подробно рассказано о том, какие осложнения бывают после операции, что вместе с Совестью неизбежно теряется и Сострадание, о том, что низкокачественные образцы удалённой Совести отправляют в качестве гуманитарной помощи в страны южной Африки, а высококачественные по проекту Пентагона будут использовать в психотропном оружии нового поколения, о том, что за последние несколько количество операций, проведённых вы этой, а также в сотнях других больниц, возросло в десять раз, о том... Холодея от ужаса, я спрятал листки в карман, и бысто пошол к выходу, привлекая внимание «пациентов» в коридоре. Пулей вылетев в вестибюль, я наткнулся на Нину, которая на большом подносе несла кофе и пирожные. -Погодите, куда же вы? -Я ...мне нужно... -Вы передумали? - она пристально посмотрела мне в глаза, - испугались? -Нет! Я... моя Совесть, я забыл её дома! Я приду завтра! Обойдя девушку, быстрым шагом я направился к двери, услышав за спиной -Всё равно, рано или поздно мы увидимся с Вами. И если сегодня вы пришли сюда добровольно, то кто знает... Дальнейших её слов я не расслышал, выйдя во двор. Пройдя несколько кварталов я оглянулся... Нет, за мной никто не шёл. Я глубоко вдохнул, закрыл глаза и подставил лицо яркому, летнему солнышку. Нащупав свою Совесть, я прижал её крепче к себе - «Какая ни есть, а всё равно моя!» . Жаль толко, что после операции шрамов не остаётся... |
Лиэлле >>> |
![]() |
Наука – любовь.
- Ревность - это пережиток варварского прошлого, примитивный собственнический инстинкт, - профессор снял с носа очки с круглыми стёклами и начал протирать их носовым платком. Студенты замерли с ручками в руках. Сегодня мистер Пит был в ударе, почти не заикался и не останавливался. Ещё бы, скоро сессия, а половина студентов не бывала до этого дня на его лекциях ни разу. – Любят не почему-то, а вопреки. Любят не почему-то, а несмотря ни на что. Любят, просто почему-то любят. Это всего лишь слова из очередного романа, которыми вы так любите зачитываться на переменах. Не думайте, что всё так красиво. Тьфу! Развели тут соплей с сахаром! Студенты вжались в стулья, стараясь быть как можно незаметнее. А профессор тем временем продолжал вещать и открывать глаза молодёжи на доброе и вечное. - Любовь - это чертова слабость, и она причиняет боль. Влюбиться - это все равно, что наступить на банановую кожуру... не успеешь понять, что произошло, как уже лежишь на лопатках. Но тут прозвенел звонок. Присутствующие вздохнули было с облегчением. Но мистер Пит и не думал замолкать. - Я верю, что завтрашний экзамен вы сдадите списав, как вы делали это в прошлый раз, но практику провалите все как один, так что жду вас на следующем году в этом же классе. Студенты сорвались с мест, хватая колчаны со стрелами любви огромные трактаты о сущности любви. Ведь завтра у купидонов начинается сессия. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Тэриэл >>> |
![]() |
![]() Я вам Не тУт и не Здесь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Вечный странник междумирья Пол: мужской полосатых мух: 170 ![]() |
СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
Все, чему суждено умереть, должно жить… Во имя любви, совести, чести. Таковы мы – люди… Это наша судьба… Наш выбор. Я сидел на крыше дома, одного из миллионов таких же, как этот. Я сидел и мерно затягивался горьким дымом сигареты. Все шло так же, как и в другие дни. Но этот день отличался от остальных. Сегодня я понял, что я человек. Причем не просто человек, а человек с большой буквы. Сегодня я узнал, что кроме меня есть ещё люди. Сегодня я на планете под названием Земля. Она подо мной. Сегодня мой мир растаял как снежинка на руке. Вокруг мелькают силуэты авто, которые улетают вдаль, не считая, что сегодняшний день является чем-то особенным. Но это ровным счетом ничего не значит. Это ничего не значит для меня, наконец-то постигшего смысл своей жизни. Жить ради любви - вот моя цель. Жить ради справедливости – вот моя цель. Воспоминания горькой оскоминой врывались в мою голову, тревожа больное сознание. -Стреляй, мать твою, стреляй же – орал сержант. Вокруг нашего взвода свистели пули, похожие на маленьких злых ос. Половину моих друзей по взводу они уже покусали, и теперь они никогда уже не почувствуют боли. - Стреляй… - Проорал охрипшим голосом сержант. И я начал стрелять. Я стрелял часто и много. Враги падали один за другим, а я все продолжал строчить из своего РПК по людям, которые бежали на меня, не видя перед собой ничего кроме кровавых пятен и взрывов… Через несколько минут, а может быть и часов, я понял, что нажимаю на курок, но не слышу характерных очередей. Я не слышал ничего кроме щелчков курка и внезапно я понял, что остался один на поле сражения. Сержант лежал рядом со мной с отрытыми невидящими глазами. Он был мертв. На его лице застыло выражение удивления. - Я не могу больше стрелять, товарищ сержант, не могу больше…- прохрипел я глядя на его труп и заплакал. Я плакал сильно. Сегодня я убил, по меньшей мере, взвод, а может быть и больше… Рядом со мной лежал чехол от гитары и я, взглянув на него, и нежно провел по нему рукой. Я улыбнулся. Когда-то я играл на гитаре. На меня снова накатились воспоминания. Ночной дворик. Полная луна. Отличная компания. Пара бутылок портвейна да две двушки пива, вот и все чего тогда для счастья надо было. Пьяные песни во все горло, потом ментовка, а наутро ты выходишь с бодуна и не выспавшийся и за счастье принимаешь то, что на свободе, гитара у тебя за плечами и в кармане хватает на банку пива. Не долго думая, ты покупаешь себе эту банку. Жадно всасываешь её содержимое и понимаешь, что все только начинается. И так бывало по нескольку дней подряд. Я вспомнил Ленку. Перспективная девчушка с невероятными амбициями и таким же самомнением. Но как не странно она меня любила. Вот такого вот как я есть. Вечно небритый пьяный в дым гитарист с замашками Егора Летова. Спросите, что нас связывало. Да не знаю я, что нас держало вместе, но мне было хорошо с ней, а ей было хорошо со мной. При воспоминаниях о Лене мне стало грустно и зло, а моя ладонь сама по себе превратилась в кулак. Когда вернулся из армии, я первым делом заскочил к ней. Как быстро меняются люди. Точнее как их быстро меняет хреновая компания. В общем, когда я её увидел сразу понял что она сидит на герыче. А сколько было в ней запала. Как она любила жизнь. Я зло сплюнул и закурил ещё одну сигарету. Ну ничего, я доберусь до этих гадов, которые посадили её на наркоту. Не зря же я сижу здесь на крыше с чехлом от гитары, в котором далеко не гитара. Не зря я целых два месяца отслеживал цепочку от простого барыги до самого верха. И теперь этому уроду уже ничего не поможет. Я то орудие справедливости, которое держит в своей руке Всевышний, дабы покарать эту сволочь. Посмотрев на часы, я открыл свой чехол и стал собирать свою снайперскую винтовку. Это конец. Я докурил и занял исходную позицию. Я не промажу. Ради сержанта, который учил меня стрелять и ради Ленки, которую я так любил. Гори в аду, ублюдок. Из ресторана вышел полноватый мужчина. Он остановился и закурил «Данхил». Выпуская клуб ароматного дыма, он не думал, что это последняя затяжка в его жалкой жизни наркодельца. Пуля пробила его голову четко между глаз. Я не хотел давать ему такой легкой смерти, но даже таких гнид нужно прощать. Так завещал Бог, хотя если бы он видел что творится на земле, сам бы его на куски порвал, причем медленно, по сантиметру. Я сложил винтовку в чехол и со спокойной душой отправился гулять по городу. Меня ждали ещё несколько точно таких же тварей. Меня никто не остановит. Даже если меня убьют, то кто-то другой возьмет винтовку и сделает это за меня. Справедливость нельзя остановить. -------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
1.Ты в интернете 2. Ты на сайте Прикл. ру 4. Ты читаешь. 5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта 6. Ты проверил это только сейчас 7. Ты Улыбаешься :-))) Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 19:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |