В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Парк для писателей, Располагайся...

Объявление
Город разрастался. Появились новые улицы, скверы, парки, башни... Наконец и для писателей нашлось место.
Если пройдёте от Сквера художников на восток, то заметите небольшой парк, разместившейся здесь несколько неожиданно, но тем не менее он оказался довольно уютным, особенно для тех, кто пишет. Приходите сюда, и вы услышите различные сказания. Невероятные и реальные, длинные и короткие....
Отсюда видны все постойки ещё молодого города, приходите и насладитесь зрелищем и красивым рассказом, кто первый?
- Я, я первая! - послышался голос.
- Так проходи.
- Конечно, я это и собираюсь сделать.
- Чего же ты стоишь?
- Понимаете, мой рассказ ещё не закончен, изначально он пранировался, как ма-аленький, а сейчас новые идеи охватывают меня и он разрастается.
- Покажи хоть незаконченный, а потом будешь рассказывать нам продолжение.
- Обязательно, улыбнулась девушка и начала *см. вложение*

За критикой - в "Башню гарпий". За дружеской беседой - в Мансарду (пм Соуль или мне).
Здесь только свое творчество.
Джет

Сообщение отредактировал Джет Тимера - 25-11-2006, 3:01

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  _____________________.doc ( 58кб ) Кол-во скачиваний: 156
Ответить | Новая тема | Создать опрос
Ответов(355 - 374)
Призрачный волк >>>
post #357, отправлено 3-06-2007, 20:52

Пропаданец!)

Шагов по Пути: 1425
Наград: 2

Gojen и Призрачный волк представляют своё небольшое совместное творчество...не судите строго.

Эхх... Сижу в комнате вся такая романтичная... Окна не зашторены, через тонкий тюль просачивается свет фонаря и ложится на стены... Небо светлое, а силуэты домов на нем - темные... Тени движутся, принимая какие-то причудливые формы...
Я не знаю, зачем пишу тебе это, правда...
Театр теней...должно быть дико красиво...
Наверное потому что я не буду стебаться и проникнусь...этим кстати мог бы проникнуться ещё один человечек, которого сейчас в сети нет.
А еще ветер... Знаешь, он капризный, как ребенок... Окна в доме напротив зажигаются мозаикой... И первые - всегда на пятом этаже, я знаю... А мой фонарь светится очень ровно и педантично... Вот следующий - тот нервный, то гаснет, то снова зажигается, а при приближении человека истерически мигает...
Он боится той тени, что отбрасывают люди...он свыкся с деревьями что растут неподалёку, а вот тени людей...они такие страшные, непривычные и неестественные...
Да... Они ходят ночами, громко говорят, выясняют отношения... А он всему свидетель... Наверное, он даже немного гордится тем, что так высок - ему много видно... Но клен перед самым моим окном все равно выше, хоть никогда и не говорит об этом...
Но это только им кажется, что они громко говорят, а на самом деле...что же на самом деле - не знает никто, даже фонарь, даже клён.
А клёну незачем хвастаться. Вот когда он был маленьким(и завидовал тому фонарю), и боялся что на него кто-нибудь, случайно ли, нарочно ли, он качался на ветру и думал: "Вот когда я вырасту, то буду дразнить фонаря тем, что он меня ниже, и что когда-то всё было наоборот..."
А потом клён вырос. И теперь, глядя на всё это с новой высоты, он понял, что дразниться не стоит, это так...не заслуживает внимания..."А что же заслуживает?" - могли бы мы спросить у клёна. Да, да только клён не ответит, скажет лишь что нам ещё рано знать. А потом, когда мы вырастем, и снова зададим ему этот вопрос, он ответит своим смехом-шелестом: "А ты и сам ответ знаешь, он в тебе.."
А небо с каждой минутой темнеет, и кажется, будто оно все отдаляется... На горизонте оно грязно-оранжевое, словно не успевшее еще остыть после захода солнца, вон зеленая полоса - кто бы знал, что небо таким бывает... А здесь оно по-летнему синее, и темный силуэт дерева словно вырезан из него...
То ли вырезали его из картины, то ли взяли и вырезали из бумаги чёрной да наклеили на этот пейзаж, обретающий с наступлением темноты новые краски...
А на пыльном окне - отпечатки, странные узоры, нарисованные в задумчивости, в одном из стекол - трещинка... Сколько я себя помню, столько она там была...
А еще из окна видно... шесть, семь, восемь домов... Странно... По два-три светлых окна на этаже - не больше...
Потому ли это, что люди устали от света? А может просто устали? Может ли статься так, что человек устаёт от отдыха? Вестимо может...а может нет тут никаких философских проблем и просто решили люди-человеки отоспаться перед грядущим днём? Кто знает?
Еще рано спать... Рано думать о завтрашнем дне... Встреть его - тогда и посмотрим...
Но вдруг что-то в квартире зашевелилось... Щелчок, шаги, вздрогнуть - атмосфера разрушена... Голос, открытая дверь... Нет, я не сплю...
Зачем?.. Почему всегда так?..
Бывает так, что думы мешают радости. Вместо того, чтобы наслаждаться тем, что есть, человек думает о том моменте, когда это самое "что-то" исчезнет и он снова останется один...
Но ведь это неправильно и так просто не должно быть...ведь правда?

--------------------
Ookamijin.©Хикари
"Человек. Дух. Волк."

Волкоенотосова...и вообще!)©

Иззет, последователь Огненного Разума.

Possessed by Sloth demon.
(Одержимый демоном лени)

А вы пробовали сгенерить себя по какой-нибудь системе?)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Вито Хельгвар >>>
post #358, отправлено 9-06-2007, 1:22

ард заарин

Mythopoeic Awards: 1626
Наград: 23

Меня здесь еще не было.
Просто не видел... то ли смысла, то ли стимула. К чему, казалось бы...
Ладно уж, чего там. Нынешний случай обязывает прийти сюда и сказать громко и для всех.

Итак. ores'у и Седьмым Граням посвящается.

Дело жертвенности.

Легконогие единороги вылетели на пригорок, один из многих в закатной части Старолесья. Воздух вокруг них звенел и переливался яркой, будоражащей кровь песней, лучился отсветами иных, несказанно прекрасных миров. Сиды в седлах мелодично негромко смеялись, и этот смех звучал, как залог непреходящести чуда и гармонии в мире. Ажурные золотые обручи стягивали их длинные, волнистые волосы, отблески солнечных лучей, рассекающих кроны вязов и буков, нежно струились по высоких голенищах сапог и резных кибитях тисовых луков. День радовался возможности потешить беззаботных Первенцев подлунного Мира.
Охота была в самом разгаре, и вечно юные стрелки мчались сквозь древнюю пущу, загоняя старого мудрого оленя. Ветвисторогий бык хорошо знал правила этих игр, потому, вытягиваясь в струнку, несся к окраине леса, на которой обычаи воспрещали сидам пролитие крови, за которой лежала свобода – и степь. Опушка близилась; Лесной Народ уже держал наготове луки и стрелы; олень мчался, положив рога на спину.
Огромным прыжком могучий зверь одолел груду бурелома, взмыв подобно сказочной птице. Но ни одна стрела так и не скользнула в муаровых тенях лесных патриархов.
Кавалькада замерла по знаку переднего всадника.
- Что случилось, принц? – обеспокоенно спросил один из его товарищей-следопытов. – Отчего Вы не стреляли?
Прочие же безмятежно напевали, исполненными внутреннего света очами лаская ветви зацветающих под дивные песни деревьев. Воздух сгущался, наполняясь нежнейшими ароматами. Принц огляделся, во взгляде золотистых глаз сверкнула твердость.
- Взгляни, Сейволио… - в голосе принца звучала уверенность того, кто решился встретиться со своей судьбой. И тоска по чему-то, что уходит навсегда. – Старолесье еще прежнее… И я никогда не решусь нарушить его покой, никогда и ни за что не соглашусь допустить под сень его крон Извечную Вражду. Я родился здесь... И этот олень – он ведь тоже родился здесь. Не хочется уходить, оставляя за собой смерть детей моего родного края. Ведь впереди у нас… - он не договорил.
- Война практически окончена, принц, - серьезно и печально сказал его Товарищ. – Мы победили… Дворфы более не сумеют поднять свою голову.
- Помнишь, как в третьем от нынешнего дня году Зеленоцветного Папоротника мы повстречали раненого грифона? Помнишь, как он рубил воздух и землю своими когтями, предчувствуя неминуемую гибель и не желая навеки закрыть свои орихалковые глаза?
Сид-спутник промолчал, придерживая игреневого единорога, охаживающего бока шелковистой кисточкой хвоста. Он помнил.
- Я не желаю дворфам такой судьбы. Не желаю падения чарующе-строгих сводов Холкуры. Не желаю, чтобы обезлюдели переходы и палаты Местара. Не желаю также, чтобы в последних судорогах они жгли Старолесье, Миннагоалу и Сторечье. Дворфы не всегда были нам врагами. И могут стать нам друзьями снова. Нужно только пойти им навстречу.
- Вот так? – тихо, едва слышно, густо краснея прошептал Сейволио. – Именно – так? Нету других путей?
- Ты не свободен сейчас, Друг мой, - грустно сказал принц. – Это печалит меня. Ты считаешь нас выше, чем Люди Скал? Но в чем же то наше превосходство, что позволяет нам свысока взирать на другие племена?
- И это говоришь ты, Миалоро, принц Старолесья и Сторечья?! Или, может быть, старики из недр наших чащоб нынче вещают ветхие свои мысли твоими устами?!
- Моими устами вещает только Леганская Степь. Тот простор, что лежит перед нами. То, что недавно еще было Младолесскими Убежищами.
Оба сида посмотрели вперед, на высокие синие горы, подымающиеся в немереной дали за ровной, как стол, степью – морем ковыля и полыни, сменивших сосны и дубы Младолесья.
- Может быть, ты охотишься в этом краю в последний раз… - сказал Сейволио тепло и мягко, и оба единорога прислушались к его словам. – Ведь раньше ты всегда так радовался случаю поохотиться в Старых Лесах.
- А я и охотился. Просто зверь честно ушел. – улыбнулся принц. – И это радует меня более, нежели его возможная смерть. Я слишком недавно с полей сражений…
Глубоко вздохнув, он твердо приказал Товарищу:
- Отправляемся к Венчальному Холму!
Изящная красивая кавалькада – две сотни прекрасных обликом отборных молодых воинов-сидов – выбралась волшебной стаей на просторы Леганской Степи, чтобы отыскать далеко впереди Венчальный Холм, где их уже ожидали вельможи Двух Народов. Подобно вихрям, летели единороги, и ястребы в небесах отставали от лихих наездников. Но смех и радость остались в сумраке родных лесов, сурово глядели по сторонам бойцы, почитая память павших удальцов и сгинувших дубрав, память светлого прошлого, омраченного вспышкой Извечной Вражды. Даже сейчас – ожидая нападения, подвоха.
К закату они оказались у подножия холма, в толпах вельмож и гвардейцев, посреди несметного множества шатров. Солнце уже клонилось к вершинам все еще достаточно далекого горного хребта; принца облачили в свадебные одежды, и мрачный лицом король стоял рядом, скрывая боль и надежду в глазах.
- Ты решился? – спросил он, заглянув в бледное лицо сына. Но увидел только решимость пойти на жертвы ради своего народа, ради добра, ради спасения множества жизней.
Первая часть венчальной церемонии произошла на вершине холма, и друиды торжественно соединили руки принца и скрывавшейся под вуалью дворфьей принцессы – плотненькой низкорослой девушки. Молодые сиды из свиты принца стояли, сдерживая горечь от того, что именно Миалоро, остроумному и добродушному любимцу народа, придется пройти через все это. Вельможи гомонили тихонько, обсуждая суровых и грозных дворфов из свиты невесты – угрюмых длиннобородых кнехтов и хиррдманнов. Ужасаясь судьбе сида, вынужденного взять в жены столь некрасивое существо… Ужасаясь векам мук, на которые решился принц. Дворфы изредка переговаривались, качая головами: неравный брак, неравный брак... не было бы беды.
Затем новобрачные, дворфы и двести сидов жениха спустились в недра каменистого холма и по длинным переходам отправились в сторону гор, дабы там, в святилище одного из Каменных Божеств, завершить церемонию, и дать наконец жениху впервые увидеть свою суженую.
Принц видел у стены храма суровый профиль бородатого Подземного Правителя, ожидающего конца обряда. У него немного закружилась голова, и от щек отхлынули последние кровинки. Он усомнился в своей решимости.
- Поцелуй же свою супругу, Миалоро, - возгласил священник дворфов и церемонно откинул вуаль.
Принц... ну, а что принц? Он искренне готов был пойти на любые жертвы ради своего народа, и брак с дворфой уже успел стать ему привычной мыслью. Пусть она некрасива по меркам его народа, он готов был на такую жертву. Но хрупкий предел его громадной жертвенности был сломан и превышен. И потому, именно потому принц не увидел ни больших зеленых глаз дворфы, ни изящных очертаний носа и скул… он вообще видел сейчас только одно. И хотелось ему только одного.
Вырвать.
И все.
Борода принцессы была совсем еще коротенькой и шелковистой, празднично заплетенной с ленточками.
Борода.
- Омерзительно, - ясным и чистым голосом сказал принц. В его руке оказался поданный Товарищем – он не видел, которым, но счел, что то был Сейволио, - зачарованный клинок из мифрила. – Подумать только. Я полагал, это досужие сплетни.
- Поскорее закончим с этим, - холодно сказал принц. И, более не в силах сдержаться, крикнул: - Смерть впереди нас! – длинный клинок опустился на лицо дворфы в тот миг, когда она уже схватила секиру, чтоб отомстить за обиду. И взлетел снова, и снова.
Сиды обнажили оружие и призвали пламенные шары. Дворфы вскидывали щиты. И сеча началась. А спустя несколько минут выплеснулась в переходы Города Дворфов.
Двести сидов, юношей и светлых дев, словно нож – масло, рассекли королевство дворфов. Меча огонь и рубясь клинками, они сеяли смерть и пагубу, проходя сквозь любые ловушки и западни. Дворфы, лишившиеся короля, сопротивлялись зло и отчаянно, но наступил такой момент, когда легион несущихся сквозь Подгорье почерневших на лице от копоти, кровавоглазых от неисчислимых виденных смертей демонов боли и разрушения заставил дворфов дрогнуть. Они сумели заманить смертоносных чудовищ в глубины, и вышли из Гор.
Дворфы сдались и полностью покорились сидам, признав их верховную власть. Большею частью они поселились в холмах поближе к покровителям, меньшая же избрала себе надземные селения.
Но остановить обезумевших резников и рубайл было уже нельзя. Их можно было только оставить самим себе.
Все дальше и дальше неслись они сквозь тьму с жутким завыванием, не ведая, в кого превращаются с каждым мигом.
И когда один из них… некогда носивший имя Сейволио… остановился в одном из покинутых селений дворфов, утер пот с покрытого шрамами лица и попытался сказать что-то светлое и чистое, что-то, что утешило бы их изувеченные сражениями души, смягчило их боль, почтило бы память отважного принца - только одно слово сумел он произнести, гордым взором обведя соратников:
- Драу!

(П.С. Вот такие вот дети рождаются от Неравных Браков, не так ли?)

Сообщение отредактировал Вито Хельгвар - 12-06-2007, 1:42

--------------------
Каждый роет себе судьбу собственными руками. Старый Читатель
Мои работы не могут нравиться всем подряд: далеко не каждый обладает безупречным вкусом (с)чужое
Если все, за что берешься, удается, - скорее всего, ты занят совершенно не тем, чем требуется (с)Мерфи
Задолжал рассказы Сейдену и Альфе900I.
Uceus >>>
post #359, отправлено 20-06-2007, 16:35

Неверящая, но ждущая

Воспоминаний о былом: 358

Долго думала, поместить свой опус сюда или в раздел "Мгновенные мысли", так как данный текст скорее размышление чем творчество. Всего лишь два отрывка, - позже выложу еще.

Записки безумного лича.
Заговор.
А вы знаете, что существует Заговор? Нет? Ну, так я вам скажу, - он есть! Он пронизывает нашу жизнь, наше общество, подобно корням сорной травы. Что? Замешен ли в нем я? О, да! Так же как и многие из вас. Но я хотя бы знаю о том, что происходит. По своей ли воле я участвую в этом безумии? Трудно сказать. Иногда мне кажется, что у меня и воли-то своей не осталось. А то, что осталось, подчинено ИМ. ОНИ присматривают за нами из-за каждого угла, из оконных проемов и подвалов. ОНИ взирают на нас глазами цвета расплавленного золота, янтаря, изумруда, а иногда даже сапфира. А мы бежим, суетимся, торопимся. И все ради НИХ. Покупаем им еду и игрушки. Кто победнее, отдает ИМ последний кусок, на жалкие гроши берет ИМ молока и кильки. Но чем богаче становится человек, тем выше ИХ требования. Ошейники с драгоценными камнями. Корзинки, сплетенные из ротанга. Мясо и сливки. Игрушки из меха. Собственные домики. Все для ИХ удобства и удовлетворения. Кто сказал, что хозяева мы? Взгляни на тех, кто спит в твоем любимом кресле или пристроился на подушке. Взгляни на тех, кто всегда получает самые лакомые кусочки из твоих рук. Взгляни и узри ХОЗЯИНА.
Вы знаете, что существует Заговор? Нет? Ну, так я вам скажу, - он есть!

Зачем ты только что сказал ей это? Простит? Почему-то мы с такой легкостью говорим о прощении. Особенно, когда дело касается кого-нибудь, а не тебя. Мы бросаемся словами, прекрасно зная, что они иногда ранят вернее ножа. Но каждый раз мы уверены в том, что пройдет время, и нас простят. Почему никто не думает, что может пройти время, и мы сами захотим прощения. Да только прощать нас будет уже некому. И что тогда нам останется? Вина, воспоминания о ссоре и ядовитых словах, вырвавшихся в порыве гнева. Я для кого тут распинаюсь?! Ты же не хотел ее обидеть? Так беги, догоняй!
Ну вот, убежал. Как жаль, что не все решается так просто. Что порой бывает легче не заговаривать с человеком, молчать, теша себя надеждой, что может ты и прав. И с каким-то извращенным удовольствием воздвигать стену, где каждый кирпичик это обида реальная или вымышленная. И когда ты все же решаешь выглянуть из этой крепости, воздвигнутой из взаимных упреков и непонимания, то с той стороны видишь такую же стену и такую же крепость. Но даже это можно решить и исправить. Можно справиться с обидой, своей и чужой, начать все с начала и радоваться оттепели в отношениях. Так почему же нам так трудно сказать «прости» и простить самим?

--------------------
Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!...
Черон >>>
post #360, отправлено 20-06-2007, 16:45

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Рассказ, написаный на *ужаснувшись про себя* конкурс - и успешно закончивший его в глубоких низах. )

Дверь скрипнула, в открывшийся просвет щедро плеснуло запахом сырости и шумом дождя, давно пора купить немного масла и смазать петли... Впрочем, посетителей за последний год не было - может, обойдется и так?

Бряк-бряк - колокольчик над дверью...
О, неужели наконец вспомнил?

Быстрым и уверенным шагом он вошел, захлопнул за собой дверь и содрал с плеч промокший плащ, попытавшись затем одновременно повесить его на кованый крючок над камином и сдуть прилипшую ко лбу мокрую прядь волос. Наконец, когда ценой немалых усилий это удалось сделать, он крикнул вглубь библиотеки:
- Мистер Биллингер?
Откуда-то из полумрака, обнимающего дрожащее пламя свечи над столом, заваленным книгами, донеслось приглушенное покашливание. Трясущимися руками старик сгреб со стола подсвечник и шагнул навстречу позднему гостю.
- Это вы, Левадис? Поздно сегодня... - он помолчал немного, взвешивая слова, и добавил, - Ужасная погода, не правда ли?
Ночной гость склонил голову, и негромко ответил:
- Я собирался в дорогу... Пришлось... немного раньше, чем задумал. Вы ведь не откажете мне выбрать пару-тройку книг - на месяц или около того?
- Разумеется, - с ноткой растерянности сказал мистер Биллингер, разводя руками, - Проходите и будьте как дома...

...Шаги, шаги, неловкие и напоминающие ломкую поступь слона на тонких ножках с какой-то полустертой из памяти картинки - шаг за шагом ночь и гроза остаются где-то сзади, не касаясь царства пыльной бумаги и старинных переплетов. Здесь тихо, только шелестят сзади страницы под рукой библиотекаря; он всегда читает. И иногда делает какие-то выписки в свою тетрадь. Да еще потрескают дрова в камине, и почему-то совсем не слышно успокаивающего стаккато дождевых капель - куда они делись, почему...?
Книжные шкафы, каждый был оформлен особенной резьбой, и сделан из отдельной породы дерева - странная причуда; а впрочем, если у хозяина есть деньги, это выглядит даже красиво. Здесь есть липа, бук, а там, кажется, красное дерево... это кедр. А это, кажется, орех?
Вдруг его охватило непреодолимое желание остановиться; он остановился, оперевшись рукой на резную орлиную голову в орнаменте полки и потянулся пальцем к запылившемуся дереву. Не совсем понимая, зачем он это делает, два раза вывел на его поверхности слово "hollow", с каждым разом все больше проникаясь символом пустоты. Из окружностей отрывистого почерка тысячей глаз сороконожки таращилась новорожденная Тьма, и почему-то пришла тоскливая мысль о бессмертии, которое вдруг показалось омерзительным и гнусным. Не глядя, он достал с полки первую попавшуюся книгу, открыл -

со страниц обожгло холодом, там, где-то под сердцем, это ведь она, и та самая осень, медь и кованая бронза на осыпающихся чеканных листьях, слетевших не иначе как со старинной гравюры... Распахнутое окно, вырванные страницы и глупые стихи в россыпи кленовых... белые мраморные, такие нежные и холодные руки, пальцем скользя по впалой щеке...

Он хорошо помнил, что будет дальше - всего через четыре дня. Слишком хорошо, чтобы не захлопнуть книгу, подняв при этом в воздух легкое облачко пыли.
Он пошел дальше, все убыстряя шаг и на ходу выдергивая из плотного ряда переплетов новые книги. Там было то же самое: эпизоды, кропотливо переписанные со страниц прожитой жизни на бумажные. Редкие картинки, удивительным образом не похожие внешне на происходившие события, но совпадавшие с тем, что при этом воспринималось внутренне (например, на одной из иллюстраций был изображен толстяк Булджер с гротескного вида ослиной головой, бывшей ему очень кстати).
Кресел в библиотеке почему-то не было, и он, плюнув на сохранность костюма, сел на пол, неловко скрестив ноги. Сначала он тянулся к старым, стершимся воспоминанием детства, потом выискивал среди книг недавнее, чтобы снова пережить и пересмотреть его со стороны, и наконец наткнулся на невзрачную истрепанную книжицу блекло-коричневого цвета без какого-либо признака названия. Похоже, ее открывали много раз - замусоленные уголки страниц, пожелтевшие листы и кое-где затертый текст... Создавалось впечатление, что она попала сюда случайно. Биллингер, когда ему приносили что-то действительно ценное и плохо сохранившееся, обычно загонял своих подручных за перепечатку.

Книга была написана на совершенно непонятном языке, хотя порой нелепые закорючки складывались в что-то неуловимо знакомое. В ней был всего лишь один рисунок, на котором была изображена библиотека и сидящий на полу джентльмен в смятом френче, окруженный разбросанными в беспорядке книгами. Только одна деталь отличала картинку от происходящего - за спиной нарисованного Левадиса стояла фигура, напоминающая пустоту, обернутую в балахон. Из широкого рукава торчало длинное тусклое лезвие, испачканное красным.
Первый порыв был - обернуться, но он быстро заставил себя успокоиться, и вернулся к книге. Разумеется, там никого нет. Или все-таки?.. ничего ведь плохого не будет, если он заглянет за плечо?..
Сзади никого не оказалось, и встревоженный рассудок успокоился, вернувшись к странной книге.
После картинки в книге шли пустые страницы.
Левадис внезапно ощутил, как здесь жарко; духота подступила к горлу, и он расстегнул воротник. Рука с безмерным удивлением нащупала на горле запекшуюся корочку шрама... откуда он взялся?!

стройная геометрия мира внезапно закружилась,
углы разлетелись изящными пируэтами,
переходя в волнистые спирали,
линии смущенно закольцевались
и устроились плоскостями на полставки,
пространство подумало и решило
- хватит.

...Услышав из глубины зала глухой стук, мистер Биллингер повел себя странным образом - он дернулся, сбив со стола свечу, затем, придя в себя, быстро сгреб книги и свою тетрать в портфель, схватил висящую на крючке трость и со всей доступной скоростью побежал, прихрамывая, к двери. Захлопнул ее за собой, (некстати вспомнилось, что надо было купить масла, но уже поздно) и заковылял подальше от злосчастного дома, поминутно оглядываясь.
Возможно, причины столь скоропостижного бегства были вам более понятны, если бы вы знали, что три года назад, в аналогичном случае (случившимся за сотню миль отсюда, в доме под номером девять, Батчер-стрит, Кентберри) со смертью владельца библиотеку вмиг охватил пожар, и большинство отобранных мистером Биллингером книг съело жадное пламя, а кроме того пострадала его любимая трость, которую затем пришлось нести в мастерскую и делать накладки из кости (за немалые, между прочим, деньги).
На этот раз он решил не рисковать, и держал все свое рядом с выходом.
- Он собирался в дорогу... - пробормотал мистер Биллингер, ожесточенно вонзая трость в мостовую, - Ах, Аего... зачем было так грубо? Хольгер, наверное, остался впечатлен, но то Хольгер...
Библиотекарь снова оглянулся, ожидая взметнувшихся к небу огненных языков, но похоже, в этот раз обошлось. Здание библиотеки было окружено, как призрак, тонкой завесой тумана, и словно замерзало, проваливаясь сквозь обыденность. Оно еще простоит, и может быть, даже несколько лет - память обычно живет дольше самого человека.

Полагающихся по законам жанра грома и молнии почему-то не было.

...Один умный (или не очень?) человек сравнивал подсознание с огромной библиотекой, где хранятся воспоминания и возможности. А сознание - с библиотекарем, который подчиняется командам мозга, и достает перед посетителем нужную ему книгу.
Но шкафов и книг слишком много, а он, бедняга, работает без перерывов и выходных, и даже ночует в библиотеке - когда мы спим, он ворочается во сне и пытается анализировать пустые коридоры и пыльные полки. Ему снится, что книги взлетают со своих мест, начинают кружиться и танцевать, а понятия вещей перестраиваются, убегая от логики... когда мы, неизвестно почему, съедаем во сне своих друзей или отбиваемся от возжаждавшего убить нас пушистого любимца.
Все это странно, и его беспокоит одно - на самом ли деле происходит это, или только сон, который видит сон? Он все хочет как-нибудь остаться ночью у горящего камина и не смыкать глаз, наблюдая за поведением книг, но увы - дела, дела... и всякий раз, когда приходит ночь, у него неотвратимо слипаются веки.

Сообщение отредактировал Черон - 20-06-2007, 16:46
Лиэлле >>>
post #361, отправлено 21-06-2007, 11:14

странник пылающей души

масок: 713

Смерть.
Не нужно её бояться. Пока есть мы, нет её. Когда прийдёт, не будет уже нас..
Смерть.
Она смотрит пустыми глазницами окон на бродягу, что пьёт глинтвейн, привалившись спиной к стене. Он вытирает губы грязной рукой и заходится в кашле, сплевывает кровь на мостовую.
Смерть усмехается ветром, гудящим под крышами заброшенных домов.
Бродяга падает на колени, вздрагивает от боли, что разрывает лёгкие и затихает. Смерть смеётся и поёт последнюю песню.
Смерть.
Она смотрит через дуло револьверы, приставленного к виску. Рука дрогнет, у него есть последнее мгновение подумать, кинуть оружие проч. Но всё, мгновение упущено и тяжелое тело падает на паркет, заливая его кровью. Смерть танцует на красных каплях, стекающих со стены.
Смерть.
Она призывает, рассказывая о свободе, что ждёт впереди, только стоит сделать шаг с крыши и за спиной распахнутся долгожданные крылья, и те кто сдерживал, пожалеют. Только шаг и все мучения закончатся, только шаг. Она делает его. Ведь все твердили, что только она может сделать свой выбор, но всё равно решали они, они диктовали как жить, но как умереть… она знает сама, достаточно шага и всё будет кончена. Вот только страшно, ноги дрожат.
- Кукла!- кричали они и смеялись над ней.
- Бессердечная!
А она плакала, сердце разрывалось от боли. Они лишь дёргали за ниточки. А она танцевала под тысячи чужих дудок и плакала.
Она ненавидела всех их, но улыбалась нарисованной улыбкой. Никто не смотрел в голубые глаза куклы… никто не замечал в них отчаянье.
Смерть.
Это всё что ей осталось.
Смотрит в даль, а рядом новая подруга протягивает костлявые руки.
- Это твой выбор…
И она падает вниз.
Смерть смеётся шорохом юбок, летящей вниз куклы.
- Я всегда рядом с вами!

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Рюдо >>>
post #362, отправлено 22-06-2007, 8:11

Голос мима

Цветов для Элджерона: 851
Замечаний: 2

///Cказка для Цынка///

Кошке мучительно хотелось кота. В этом не было ничего необычного, поскольку вниз по реке нерестилась рыба, и все коты были там. Кошка понимала, но всё-равно хотела.
- Сидишь?
- Сижу.
- Да брось ты...
- Не смешно.
- Угу.
И они посидели еще немножко. Затем Линор достала банку кильки в томате и положила на камень-столешницу. Хороший камень. Плоский. Почему-то он сразу приглянулся девочке, и она не видела похода на реку без того, что бы что-нибудь не поставить на него. Кошка едва заметно оживилась, но старалась держать марку. Всё-таки она хотела кота, а не кильку. Хотя килька – это тоже не плохо.
- Будешь?
- Угу.
Они сидели на берегу реки и облизывали перепачканные руки, затем кошка поднесла измазанную лапу к губам Линор и вопросительно замерла. В воздухе повисло неловкое молчание, затем ребенок мотнул головой.
- Не сегодня. Ладно?
- Хорошо. Хотя мне это нравится.
- Мне тоже. Просто настроения нет.
- Угу.
Наконец не выдержав, Линор встала и пошла к старой коряге. Кошка не шелохнулась, потому что мучительно хотела кота. Естественно она могла и бегать и прыгать и даже ловить мышей, но всё это было сейчас не столь интересным как созерцание себя в лапах какого-нибудь перса. Или может что-нибудь более экзотически-южное. Египтянина может? Кошка облизнулась. Это так же не плохо как и килька. Вкусно.
Подкравшись, Линор ловко подхватила подругу на руки и закружила в каком-то покореженном вальсе. В танце было много не правильного, особенно манера девочки выворачивать ступни наружу. Словно вальс крутился в одну сторону, а ножки на шарнирах в другую.
- Прекрати.
- Хи. Значит, ты здесь раз заметила.
Кошка едва заметно улыбнулась, поскольку всё-таки малышка сумела её подловить. Прогулка подходила к концу, но почему-то хотелось погулять еще.
- Давай пройдемся.
Небрежно бросила она, выскальзывая из объятий и демонстративно не оглядываясь, затопала вверх по течению. Пожав плечами, Линор двинулась следом.
- А куда мы?
- Разве ты не знаешь? Если идти вниз по течению, то можно прийти к домику волшебника. Мы разбудим его. Он рассердится. Превратит нас в рыб, и мы поскачем с остальными вверх. К котам.
- Что бы те вспороли нам животы?
Кошка промолчала. Она давно усвоила искусство многозначительно молчать, слегка подрагивая хвостом. В этом, как ей казалось, было что-то загадочное. Таинственное. Чарующе-возбуждающее. Линор же просто терялась, когда её игнорировали, и замолкала.
Так и шли они вниз по течению.
- А ты хочешь кота?
Поинтересовалась кошка.
Девочка смутилась. Она знала для чего существуют коты, но всё-таки это были коты кошки и как-то не правильно хотеть её котов. Девочка промолчала. Удовлетворенно хмыкнув, кошка сочла молчание знаком согласия, и прогулка снова продолжилась в тишине.

- Тик-так.
Раздалось откуда-то из-за высокой сосны, мимо которой проходила девочка и кошка. Они замерли и прислушались.
- Спросите меня: «кто ты?»
Попросил довольно-таки приятный голос.
- Ты кто?
Линор решила взять переговоры на себя и подбоченилась, что бы казаться взрослее.
- Шалтай. Шалтай-Болтай.
Голос умолк. Они подождали еще немножко, но ничего не происходило. Пожав плечами, кошка со своей двуногой спутницей двинулись дальше.
В скоре показался сад камней. Кто его сделал было загадкой, но от этого он не становился менее глупым. Кому надо сажать камни? Это глупо. Но красиво. Почему-то. Как Линор. Хотя нет. Кошка мысленно поправила себя и добавила вслух
- Ты умная.
- Что?
- Говорю, что ты умная.
- Ах да... спасибо.
Кошка без предупреждения повернула в сад, но Линор было без разницы куда идти, а раз так, то и предупреждения не нужны. Устроившись на самом большом камне, кошка спросила
- И что теперь?
На самом деле, именно она должна была ответить на этот вопрос, раз свернула сюда, но кошка – это кошка. Линор понимала это и неторопливо, подбирая слова, ответила
- Обратно?
- Неее... рано.
- А тебе скучно?
- Немного.
- Мне тоже.

--------------------
В моём Иллюзионе сегодня так холодно.
В моём театре ни одного зрителя.
Но это не важно, у меня есть зеркало.
Uceus >>>
post #363, отправлено 2-07-2007, 11:24

Неверящая, но ждущая

Телефонный звонок прозвучал так неожиданно, как может прозвучать звонок, которого ты ждешь больше всего на свете. И перестаешь ждать, и снова ждешь. Надя чуть не опрокинула себе на колени чашку с горячим чаем, попытавшись дотянуться до трубки, не вставая с кресла.
- Алло…
- Привет! Ты не забыла? Сегодня у Димки день рождения.
- Как я могла забыть. Я даже подарок купила.
Подарок и впрямь был хорош, - модель немецкого танка «Тигр» времен Великой Отечественной Войны в масштабе 1/23, в исполнении какой-то безумно крутой фирмы. Надя обегала с десяток магазинов, и выложила за него немалую часть своих сбережений, но он того стоил.
- Ну, тогда мы тебя ждем. Или, может, зайти за тобой?
- Да нет, я сама доберусь.
- Ну, как хочешь. Пока!
Девушка счастливо улыбнулась, - вечер обещал быть просто прекрасным. Осталось только предупредить маму. Пальцы быстро набрали заученный наизусть номер.
- Мам. Я сегодня вечером в гости, - к Димке на день рождения.
- А тебя приглашали?
- Ну, мам! Конечно, меня приглашали. И подарок готов.
- Ладно, иди. Только оденься теплее, а то на улице прохладно. Ты меня дождешься?
- Не знаю. Ну, ладно. Я тогда начинаю собираться.
Надя заметалась по квартире, пытаясь хоть немного прибраться к приходу матери, - вовсе незачем портить хороший вечер ссорой и нотациями на тему «какая ты неряха».
Надежда уже закрывала дверь, когда на лестнице послышались знакомые шаги. Мать Нади возвращалась с работы. Девушка вновь открыла дверь перед матерью.
- Привет. Ну, я побежала?
- Подожди. Во-первых, надень на голову что-нибудь, - я же говорила, что на улице холодно. А во-вторых, возьми респиратор, я тут новый принесла.
Мама достала упаковку с новым респиратором. Яркая нарядная упаковка притягивала взгляд. Какая-то необычная модель, - респиратор казался легким и удобным, выполненный из пластика, он, как ни странно, создавал ощущение праздника. Девушка встала на цыпочки и чмокнула маму в щеку, после чего метнулась в квартиру, и надела берет.
Надя быстро побежала по лестнице вниз, - лифт, как всегда, не работал. На одной из полутемных лестничных клеток мелькнули тени, из самого темного угла на нее смотрела дюжина глазок-бусинок, тоненькие голоса наперебой пищали одно единственное слово: «Есть-есть-есть-есть!» Надежда сунула руку в карман и, немного помешкав, извлекла оттуда кусочек соевого мяса. Кто-то из крыс подбежал поближе и маленькими лапками, так похожими на человеческие руки, взял угощение. «Ну и что, что мама просила съесть мясо самой, - оно мне никогда не нравилось, а крысам праздник. С крысами надо дружить», - так думала девушка, сбегая по лестнице. Вспомнилась статья в газете, где рассказывалось о том, как крысы спасли старика, кормившего их, позвав других людей, когда у него начался сердечный приступ. Вот и шлюз подъезда, - Надя надела респиратор, и лишь тогда вышла на улицу.
А на улице шел снег, серый и скучный днем, вечером, в тусклом свете редких фонарей он казался почти белым и каким-то сказочным. У подъезда стояла Аня, - девушка со второго этажа. Рядом стоял парень с одинокой розой в руках. На Ане был респиратор, на парне же противогаз, старинный и громоздкий. Видимо он был из малообеспеченной семьи, но тогда вставал вопрос, сколько он копил на то, чтобы купить эту розу. Было видно, что ему очень хотелось поцеловать Аню, но он боялся зайти в шлюз подъезда, чтобы их, не дай Бог, не увидели ее родители. Оставался еще вариант, - снять противогаз и поцеловать ее на улице, но, похоже, второй вариант пугал их еще больше. Надя прошла мимо влюбленной парочки, оставив их решать эту сложную дилемму.
Почти дойдя до конца дома, Надежда вдруг подумала, а каково это, ходить по улице без респиратора. Воздух уже не был столь опасен, как десять лет назад, - тогда даже в квартирах ходили в противогазах. А сейчас? Ведь если совсем чуть-чуть его вдохнуть ничего не случится. Девушка замерла на полушаге. Рука протянулась к респиратору. Ничего не случится… ничего. И вот, она решилась, приподняла дыхательную маску и сделала один неглубокий и быстрый вдох. А затем еще один. Воздух пах химией, пылью и чем-то кислым. В горле запершило, и Надя поспешно натянула респиратор вновь, избегая удивленных взглядов прохожих. Что и говорить, первый вздох разочаровал девушку. Но ведь ничего не случилось. Надежда улыбнулась, - в конце концов, впереди замечательный вечер, встреча с друзьями, Димкин день рождения. И она заторопилась, весело напевая по дороге.
Как будто не было прошлого, где люди ходили без респираторов, а крысы не разговаривали.

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Маришка >>>
post #364, отправлено 8-07-2007, 18:37

Темных чар: 718
Замечаний: 3

Рассвет и Закат.

Окраина Шилмислского леса. Еще не начался рассвет, негустой туман от ближайшей речки мешает разглядеть что за ночной зверь возвращается с охоты за деревьями. Даже слабый ветерок не колышет темные листья древ и кустарников. Природа вот-вот проснется, а белокурая лесная эльфийка быстро бежит по лесной тропе. Волосы ее развеваются за спиной, светлые как солнце благодаря волшебному зелью.
Перепрыгивая через вздымающиеся над землей корни дубов и лип, быстро сбежав с пригорка, она бегом помчалась из леса к полям вдоль реки. Восходящее солнце подсвечивает небо розовыми, оранжевыми и фиолетовыми красками. Зеленые глаза больно и приятно щиплет от яркого света - победы Латандера. В такие моменты свободы, свободы духовной, когда весь груз дум и былых поступков словно исчезает, словно рождаешься с этим новым днем и понимаешь насколько ужасно большинство твоих деяний.
Просыпаются утренние птахи, которые вначале робко, а потом все увереннее слагают новые дивные трели. И вот уже чувствует авантюристка на своей коже слабый ветерок. Она взбегает на поросший клевером и цветущими кустами шиповника холм, а снизу темно-голубая полоса неширокой речки, петляя, уходит снова в лес. Роса, осевшая на траву, так свежа и приятна. Ветер развивает волосы, усилившийся на возвышенности, откуда видны кроны древ, которые еще даже не позолотило солнце. Саида бежит все быстрее, как бы желая обогнать само время и забыть все зло. Ногти лесной эльфийки накрашены красным лаком, точно она рвала живое мясо руками.
И отдаленно воровка ощущает, как приходит до сего момента неведомое чувство раскаяния, что причиненная когда-то другим боль все же волнует в глубине храбрую и свободолюбивую духом эльфийку.
Какое блаженство, пробежаться по изумрудно-зеленой рассветной траве! Рассеивается легкий туман под натиском первых лучей солнца и Саида сбегает с холма снова в лес. Верхушку стройной липы так красиво позолотило солнце. При виде всего этого великолепия гармония вытесняет гнев, ненависть и чувство мести.
"А ведь мать была жрицей Кореллона Ларетиана..." - мелькнула в голове лесной эльфийки мысль.
И так она бежит, пока хватает дыхания, и пока солнце не взойдет слишком высоко, а на смену ночной и утреней прохладе не придет дневная жара.
Туман окончательно испарился, и высохла роса. Саида остановилась и огляделась.
"Но это не леса Эвермита и не древние леса былого Кормира..."
И снова, словно придя в себя, вернулись все мысли бывалого афериста.

Так повторялось каждый день, а на следующий месяц солнце уже успевало подняться к тому моменту, как проснется Саида. И уже не видела лесная эльфийка утренние сумерки.

Но эльфийка вскоре покинула Шилмислские леса и вернулась во Врата Балдура. Стояла полуденная жара. Волосам своим она уже придала натуральный цвет - медно-рыжий, который очень красиво сочетался с ее загорелой кожей. Звуки города тревожили острый слух лесной эльфийки, а запах немытых людских тел раздражал. Глаза внимательно следили за обстановкой, а сзади двигался высокий и хорошо сложенный негр из Чульта. Бывший раб, которого она выкупила у тайца за хорошую сумму, но потом даровала ему свободу... Но ее спутник не покинул ловкачку.
У негра были черные курчавые волосы, одет он был в это время года в кожаные короткие штаны, к ремню привязан длинный меч и странный по форме клинок длинный как нож, но короткий для сабли. Кожаные сапоги с твердой подошвой не позволяли Ахмету передвигаться по мощеной улице так же бесшумно, как эльфийские сапожки с загнутыми носами позволяли это Саиде. Негр был ее телохранителем и соратником, хотя всерьез воровка ему и не доверяла. Авантюристка давно уже никому не доверяла, полностью разочаровавшись и в эльфах, и в людях и в полукровках. Недавний визит в леса своего народа лишь ненадолго встревожил ее закаленный в несчастьях дух.
Неожиданно из толпы к эльфийке бросился человек в темном плаще. Саида испуганно остановилась. Ахмет за ее спиной сразу же выхватил мачете и стремительно двинулся вперед, чтобы загородить воровку от нападавшего. Негр преградил клинком путь незнакомцу и обжег его взглядом черных, как омуты глаз.
- Госпожа, у меня весть к вам. Очень срочная. Меня зовут Дэниз.
- Отойди, гнида, - прорычал Ахмет.
Саида кивнула негру в знак благодарности, но незнакомца не позволила к себе подпустить ближе.
- Говори прямо, что за дело у тебя ко мне.
Лесная эльфийка только сегодня вернулась, и у нее были очень важные сведения из эльфийских лесов, где она пробыла и как друг и как шпион.
- Твоего брата сегодня сожгут на закате, - помешкав некоторое время, все же произнес Дэниз.
Саида застыла, у нее словно сердце перестало биться. С губ хотел сорваться вопрос, но перед глазами закружились краски мира и, если бы ее не поддержал Ахмет, эльфийка бы упала прямо на грязной мощеной улице.
- Как сожгут?! Кто посмел?! – тихо, но с нотками возмущение говорила она.
Незнакомец ничего не сказал, а лишь отдал лист пергамента, где было указанно место за городскими воротами, куда Саида обязательно наведается, чего бы ей этого не стоило.
Передав бумагу, человек сразу же бросился в толпу и затерялся среди других жителей Врат Балдура.
Авантюристка сжала кулаки, но потом взглянула на бумагу. Через час Саида и Ахмет, раздобыв лошадей, поскакали на запад от города.
Сердце Саиды ойкнуло, когда она увидела сооружение из дерева для сожжения погибших. Тело было укрыто белым шелком. Она дала шенкелей коню и обогнала Ахмета. Словно ветер, преодолела она расстояние на вороном коне до погребального постамента и жрецов Латандера в простых одеяниях. Саида спрыгнула с коня и, не обращая более внимание на животное, вырываясь из рук жрецов, взбежала к телу.
- Дитя, лучше не смотри, - перехватил ее руку молодой клерик с тонкими чертами лица, как у эльфа, каштановыми волосами, словно плодородные земли Амна и в голубом одеянии. Он единственный смог поспеть за воровкой. На Саиду словно смотрело божество…
Солнце тем временем опускалось все ниже, и огненные краски осветили небо, придав облакам такое неповторимый окрас, землю словно позолотили в последний раз перед смертью дня, деревья сияли в золотых лучах.
Зеленые глаза смотрели печально, но авантюристка поступила, как требовало ее сердце, и откинула легкую ткань с тела.
Сердце словно проткнули ножом, и Саида пошатнулась.
- Ларрел! – слышала она точно в отдалении свой голос полный страдания и горечи. Глаза ее не могли поверить в то, что ее брат, преданный Кореллона Ларетиана, такой прекрасный щеголеватый эльф возлежал на этом постаменте в свои сто тридцать четыре года. Левая рука Ларрела была отсечена, голова тоже, грудь смята, точно ему сломали несколько ребер сразу, белый плащ воина испачкан в грязи и залит кровью, одежда порвана, когда-то нежная и шелковистая смуглая кожа боевого мага обескровлена и подпорчена стараниями крыс, глаза закрыты, но Саида не решилась проверить выклевали ли птицы очи эльфу, черные волосы брата, которые раньше были ему по плечи, растрепаны.
- Ларрел! У меня ведь больше никого не осталось! Кто возьмет меня в жены?! Я ведь порченная, грязная! Ларрел!.. – глаза Саиды застилали слезы, она почти ничего не видела. Эльфийка закрыла своим телом тело мертвого брата и рыдала так горько, как никогда в своей жизни. Не страшилась она уже позорных слез, не страшилась нашуметь, не страшилась и посторонних наблюдателей. Красивое лицо медноволосой эльфийки раскраснелось, волосы ее отливали огнем, словно красное пламя. Губы Саиды целовали грязную одежду лесного эльфа, его израненную кожу.
- Ларрел, слишком рано!.. Ларрел, возьми меня с собой!..
- Ну, хватит, хватит… - успокаивал лесную эльфийку Ахмет, который наконец добрался до погребального постамента. Он старался не показывать своих чувств при виде семейной сцены, как то искусно делали жрецы Латандера. Негр посмотрел в глаза молодому клерику и положил свои могучие черные руки на плечи эльфийке.
- Ахмет… - жалобно и едва слышно, роняя слезу за слезой, проговорила Саида, - я ведь так… не могу… больше… - она незаметно для всех вытащила обмазанный ядом голубого лотоса кинжал амнийских воров и, оставив тело в покое, приложила лезвие кинжала к запястью, чтобы перерезать вены и мгновенно умереть от яда, - жить…
- Ох, дура! – выбил кинжал из рук эльфийки телохранитель, развернул к себе и прижал к голой мускулистой груди. – А обо мне подумала? Кто со мной расплатится? – пробовал пошутить негр, но явно вышло неудачно. Саида безмолвно рыдала, уткнувшись в грудь Ахмета, и теплые слезы иногда падали на обнаженное тело негра.
- Ахмет, ему было всего сто тридцать четыре года… - и оранжевое сияние освещало четыре фигуры на возвышении: обнимавшего эльфийку негра, молодого жреца и изувеченного эльфийского боевого мага.
- Он прожил достаточно… – попытался сказать телохранитель, но Саида хоть и задыхалась от рыданий, но перебила его.
- Эльфы редко… теряют родных…
Негр погладил лесную эльфийку по голове, ранее такую спесивую и холодно-расчетливую, а теперь слабую настолько, что любой амнийский забияка смог бы ее обидеть, а затем и убить.
- Только не бросай меня так же, - сказал Ахмет, но Саида ничего не ответила.
Воровка отстранилась и уже спокойнее подошла к телу брата, чтобы посмотреть на него в последний раз. Рука ее потянулась к медальону в форме полумесяца, который лежал на груди покойного воина. Серебряный медальон, гравированный тончайшими и искуснейшими сложными завитками растений, что можно было годами разглядывать его красоту, отливал в закатных лучах. Саида нащупала у себя на шее совершенно другой медальон с изображением бархатной маски, что скрывала лицо целиком и лишь рубины указывали на вырезы для глаз.
Она сорвала с шеи свой медальон и сравнила его с медальоном Ларрела.
- Я говорила тебе, не носи звезду с полумесяцем, - глянув на пряжку на поясе брата, дрожащим голосом сказала воровка.
- Ахмет, возвращайся в Амн и передай, что я больше не служу теням. В моем сердце осталось место только мести. Вот, - она вложила ему в руку свой золотой амулет, так соблазнительно сверкавший в лучах солнца, - возьми его. У меня теперь другие цели.
- Спуститесь, пожалуйста, - учтиво попросил модой человек и жестом предложил последовать вниз за ним. В своем легком небесном летнем одеянии, такой учтивый и возвышенный, человек казался сущностью чего-то необъяснимого.
Негр покачал головой, но медальон взял. Он обнял авантюристку и увел ее прочь от тела Ларрела.
Жрецы затянули умиротворяющую песню, которая нисколько не вязалась с огненным закатом. Последние лучи изливало на землю великое светило.
Молодой клерик поджег факелом в нескольких местах погребальный погост и отошел подальше.
Саида словно во сне наблюдала, как пламя разгоралось, а потом стало пожирать тело ее любимого брата.
- Мы ведь расстались очень плохо… и это было очень давно.
Негр, понимая, что лесной эльфийке нужно выговориться, молчал и слушал.
- Зачем он покинул родной лес, ведь он никогда не хотел странствовать среди людей? – вопрос скорее прозвучал для нее, чем для Ахмета, потому негр опять промолчал.
Саида задыхалась от рыданий, но старалась, чтобы ее голос звучал четко и уверенно.

Эльфийка затянула грустную песню в своей скорби по Ларрелу.
- В том озере, сотканном из серебра,
На лунной дорожке златого ковра,
Печально вздыхает ундина одна -
В беспечного эльфа она влюблена.

Сын легкого ветра, и нежной зари,
Ее он не слышит - зови-не-зови...*
- Ivae, amine syolkiir tan.
(Свет тебе, мой необузданный брат.)

И было сегодня двадцать шестое число месяца Киторн – Времени Цветов.

Когда погост уже обвалился, а тело сгорело в очищающем пламени, эльфийка уже не плакала.
- Что ты собираешься делать теперь? – спросил ее Ахмет.
- Если я умру, ты сожжешь мое тело?
- Кхм…
- Я буду Мстить за брата.
- И куда ты направишься?
- Я вернусь во Врата Балдура и найду эту вертихвостку-блондинку, что толкнула моего брата на эту авантюру. А потом мы найдем его убийцу.
- Тогда поехали…
- Это будет опасно, мой брат был могущественным боевым магом и мало кто смог бы с ним тягаться.
- Я твой друг, Саида, и я не брошу тебя.
- А как же теневые воры?
- К черту Амн.
Саида слабо улыбнулась.
- Друг… - так тяжело далось ей это слово после стольких разочарований, что привели ее к ремеслу тайных уловок и краж.

*Black Lion Duke
Karna
post #365, отправлено 8-07-2007, 20:38

Unregistered

Черный менестрель

Весело трещал костер. Длинные тени играли с листвой, создавая чудные и пугающие видения. Лес ночью – прерогатива эльфов или сумасшедших. А лучше – и то и другое. Он сидел на бревнышке и, то и дело, подбрасывал дровишек в, и без того, яркое пламя. Но поленья были необходимы. Сегодня у него будут гость. Точнее гостья. Эльфы не любят покидать своего леса. Эльфы не ценят бродяг. А еще говорят, что эльфы не умеют любить. Но так говорят те, кто ничего не знает про эльфов, а именно – люди. Нет, то, что бродячих эльфов – раз два и обчелся, это правда. Но ведь они есть. Так вот он был одним из них. Нет, его не выгнала община, за ним не гонялись все вольные племена эльфов, он не состоял на службе у людей, что, вообще-то, хуже всего. Он просто был менестрелем. Вот уже многие годы и люди и эльфы втихаря мурлычут его песенки под нос. Почему втихаря, спросите вы? Да потому что он был запрещенным менестрелем. Сильные мира сего не любят, когда ваганты поют о них правду, да тем более и на улицах. И сильные мира сего не признают неподкупность. Не все, конечно, но в большинстве своем.
Он сидел на бревнышке и слушал ночь. Его гостья не была эльфом, но ему оставалось только удивляться ей нечеловеческой способности ходить по лесу бесшумно. Она чувствовала лес, как самоё себя. Несмотря на то, что происходила из древнего рода. Человеческого рода. Шорох. Что ж, она решила предупредить его о своем приближении. Тени метнулись, ближайшие кусты разошлись, и из мрака выступила фигура.
- Здравствуй, Трувор.
- Здравствуй, госпожа.
- Ты хотел видеть меня. Зачем? Почему именно ночью, почему в лесу, а не в трактире в центре города?
- У трактира слишком много ушей, даже по сравнению с ночным лесом…
- Не тяни время, трубадур, меня ждут, мое время дорого, не забывай об этом.
- Мое время, как и твое, не дороже всех звезд на небе. Я хотел сказать тебе, госпожа…
- Если ты скажешь, что влюблен в меня, то это я уже слышала.
- Придет она – ты ей стихи, поэт, пиши,
Уйдет она – тогда тоску вином глуши,
Вот так и мне один остался в утешенье
Возлюбленной моей излюбленный кувшин.
- Что это, Трувор?
- Это? Стихи.
- Мне?
- Вам, госпожа.
- Таких стихов мне еще не писали. Что ты хочешь этим сказать, поэт?
- Вы уйдете так же, как и пришли и забудете меня через какое-то время. А я буду напиваться в каком-нибудь кабаке,.. если буду жив.
- А если я дам тебе то, что ты, наверное, хочешь, ты поедешь во дворец. Я организую концерт…
- Но ведь я запрещен?! И за мою голову назначена награда… вас будут подозревать… - он ухмыльнулся. Подложил еще одно полешко в костер и посмотрел в глаза гостье. – А в прочем… я согласен.
- ??? Но ведь…
- Минутное удовольствие лучше недовольства вечности.

Перед какой только публикой ему не приходилось выступать, но столько знати в одном месте он видел первый раз. И почти все они – герои его сатирических куплетов. Эльф-сатирик! Какая насмешка над величием племен.
Он знал, на что шел. Он знал, что это его последний концерт. Но еще он знал, что давшая ему любовь в эту и предыдущие ночи носит под сердцем его дитя. Он не знал, кем он будет, эльфом или человеком, но он будет, а значит, жизнь пошла не зря.
Он пел и вдохновенно подыгрывал себе на лютне. Сзади надрывались флейтисты, пытаясь сыграть совершенно незнакомую мелодию правильно с перового раза. Он пел. Зрители слушали песни о себе. Кто-то негодовал, но большинство хохотало над верно подмеченными сравнениями и достаточно вольными интерпретациями фактов. Когда песни его иссякли, а буря аплодисментов стихла, вперед вышла та, что дарила ему любовь.
- Казнить.

Он был сожжен как преступник. Как еретик. Награда за его голову так и осталась лежать в казне, а та, что думала о ненависти к нему сгорала от ненависти к себе. И лишь одно мешало ей свести счеты с этой жизнью, где она совершала лишь ошибки – ребенок под сердцем. Его ребенок…
Менестрель >>>
post #366, отправлено 19-07-2007, 16:44

Воин
**

Улыбки: 40

Сказка

Тук-тук-тук…
Стук у меня нервный и неровный. Да я и сама такая.
Дверь открывается, на пороге стоит Маша – маленькая девочка шести лет, рыженькая, смешная.
- Тетя Настя!
Маша бросается ко мне и обнимает за ноги – выше просто не дотягивается. Улыбаюсь. Какая я тетя? Мне всего-то ничего – двадцать два…
- Маша, дочка, кто пришел? – слышится голос из дома.
- Мам, это тетя Настя! Ты можешь идти на работу.
В дверном проеме показывается женщина. Усталое лицо – работает до седьмого пота, а еще кормить маленькую дочь, на себя времени нет, и так далее… Русые волосы чуть растрепаны, синие глаза растеряно меня рассматривают.
- А, это вы, Настя, - Катерина вытирает руки о передник, - Заходите, чего же мы на пороге стоим?
Она из тех женщин, кто с голоду умрут, а гостя накормят.
- Ох, Настя, я опаздываю… Вы сможете еду положить? Извините, не успела… Маша, иди на кухню.
Девочка неохотно отлепляется от моих ног и идет по указанному адресу. Катерина суетливо начинает шарить в карманах пальто, висящего на вешалке. Наконец, всовывает мне в руки денежную бумажку.
- Вот, берите. Извините, больше не могу дать… Право, вы меня так выручаете! Вам правда не трудно посидеть с Машенькой?
- Нет, что вы! Но деньги я не могу…
- Берите-берите! Иначе вы меня очень обидите.
Катерина накидывает пальто, берет в руки шапку и выскальзывает на улицу, оставляя деньги у меня в руках. Вздыхаю, и вешаю куртку на вешалку, прохожу в кухню.
Катерина работает по вечерам, да и то только благодаря тому, что я сижу с ее дочкой. Мне правда очень симпатична и эта грустная, усталая женщина, и ее смеющаяся дочь, я только рада им помочь… Рассеяно смотрю на деньги и прячу их в карман джинсов.
Маша сидит за столом и весело дрыгает ручками и ножками.
- Тетя Настя, кушать! Еда на плите, мама сказала.
Улыбаюсь девочке, начинаю накрывать на стол. Маша голодными глазами смотрит, как в тарелки плюхается гречневая каша. Наконец я сажусь за стол и приступаю к еде. Я пыталась не есть здесь – ведь им едва на себя хватает – но тогда Катерина жутко обижается.
Мы доедаем кашу, слышен только стук ложек о тарелки, да усердное чавканье Маши.
- Ну, а теперь – сказку и спать, - говорю я, ставя тарелки в раковину.
- Ура! Сказка, сказка!
Сказку Маше рассказывать долго – она девочка дотошная, ей все надо знать. Поэтому ложимся мы в семь, а засыпаем где-то в девять.
Маша залезает в кровать, натягивает одеяло на нос и серьезно так спрашивает:
- Тетя Настя, вы мой папа?
Я удивленно смотрю на девочку. Маша смущенно поясняет:
- Ребята в школе сказали, что родители – это те, кто любит, заботится. Мама и папа. Мама у меня есть, а вы папа?
Я молчу, не зная, что ответить. Машин папа бросил их с матерью, еще до Машиного рождения. Катерина врала дочке, что папа уехал в дальние страны, и вернется не скоро, но все равно их очень-очень любит… Но я терпеть не могла врать детям.
- Нет, я не твой папа. Твой папа… твой папа далеко. Ладно, давай сказку?
- Сказку, сказку! – Маша тихонько зааплодировала, тут же забыв о предыдущей теме разговора.
Я задумалась. Маша не любила стереотипные сказки про «Колобка», «Репку» и «Курочку Рябу», даже «Золушка» ее не прельщала. Поэтому каждый день я выдумывала ей новые сказки.
- Ладно… - начала я, - Жил был кот.
- Кот? А почему не принц? Или принцесса?
- Потому что он был кот. Как думаешь, может кот быть принцем?
- Ну, разве что кошачьим…
- Вот и я так думаю. Кот этот был большим, рыжим и толстым. Он любил лежать на кухне, на коврике, и мурлыкать.
- А мышей он ловил?
- Ловил. Но только иногда, когда было нечего делать. Больше всего на свете кот любил молоко, сметану, и девочку Зину, свою хозяйку.
- Ой, а сколько этой Зине было лет?
- Да она была не старше тебя. Кот ее очень любил, и часто ласкался к ней, играл с ней.
- А как Зина и Кот познакомились?
- Мама купила Зине Кота в магазине. Тогда Кот был еще совсем маленьким, но Зина кормила его вкусной едой, и очень скоро Кот вырос.
Но случилось так, что Кот разбил любимую вазу мамы Зины. Мама очень рассердилась, и выставила Кота на улицу. Он сидел за дверью, и большими жалобными глазами смотрел в окно, где виднелось личико Зины.
- Ой, грустно!
- Ну, в конце все будет хорошо, это же сказка.
Ну вот… Зина очень любила Кота, и не могла смотреть, как он мерзнет на улице. Тогда Зина вышла и села рядом с Котом, они обнялись, чтобы согреться.
- Гру-устно… Тетя Настя, я сейчас заплачу!
- Не надо плакать, Маша, ты же большая девочка! Вот Зина не плакала, а ведь это она сидела на морозе, а не ты. Зина совсем не плакала, наоборот, она смеялась и рассказывала веселые истории себе и Коту, чтобы не заплакать. А звезды – тогда был уже вечер – смотрели сверху на Зину и Кота. И так им понравилась храбрая и добрая Зина, что случилось чудо. С неба упала звездочка, прямо на Зинину ладошку…
- Ой, я тоже хочу!
- Тогда не плачь.
Ну вот, звездочка упала Зине на ладошку, и засветилась мягким светом. Звездочка была теплой. Зина и Кот устроились около огонечка, и им стало совсем не холодно, а очень даже тепло. Они сидели рядом, и рассказывали веселые истории.
А скоро мама Зины открыла дверь и позвала их домой. Ведь она была совсем не злая мама, просто это была очень дорогая ваза, которую подарил ей дедушка…
- Ой, хорошо… А что звездочка?
- А звездочка тихо-тихо улетела обратно на небо.
- Да? И больше не прилетала?
- Почему же? Она прилетала каждый ветер, и говорила Зине на ушко красивые сказки о том, что все всегда кончается хорошо, о том, что всегда найдутся настоящие друзья, и не надо плакать, а нужно быть храброй и доброй девочкой, и тогда все будет хорошо… Слышишь, Маша? Слышишь?
Спит. Маша уже спит, смешно улыбаясь, подсунув ладошку под щеку. А еще недавно она задавала вопросы… Так быстро умеют засыпать только дети.
Тихонько выхожу из комнаты, прикрываю за собой дверь. Иду на кухню, по пути захватив на книжной полке сборник сказок. Надо учиться, чтобы было, что Маше рассказать…
На кухне уютно, и тепло. Строки сказок будят во мне ребенка – а давно ли я была вот такой же маленькой, смешной и наивной? Давно ли я так по-детски верила в чудо? И почему это кончилось?
- Настя?
Отрываюсь от книжки – оказывается, уже глубокая ночь. Катерина стоит рядом со мной и чуть виновато улыбается.
- Спасибо вам, Настя.
- Да не за что.
- Знаете… завтра приходить не надо, я взяла отгул, побуду с дочкой.
- Хорошо.
Я улыбаюсь и выхожу из кухни. В прихожей надеваю куртку, привычно засовываю руки в карманы джинсов… Поколебавшись секунду, кладу бумажку на шкаф. Им нужнее.
Поплотнее запахнув куртку, выхожу за дверь…

--------------------
Есть черный тополь, и в окне - свет,
И звон на башне, и в руке - цвет,
И шаг вот этот - никому вслед,
И тень вот эта... А меня - нет.
Марина Цветаева
Маришка >>>
post #367, отправлено 24-07-2007, 16:48

Плуты

«Будто небо упало на землю,
Или солнце сказалось луной.
Я не верю. Наверно, я дремлю.
Это страшно - остаться одной.
Это бред? Всех жестоко убили?
Стража. Лучники. Где я... Не сон,
Все кто были - внезапно в могиле...
Безжалостно… и без похорон.»
Ri

Тха’рлал инстинктивно потянулся за мечами. Блеснули лезвия. Дроу и не подозревал, что после предложения о сотрудничестве, лесной эльф нападет на него. Темного эльфа спасла его реакция, когда он парировал мечом кинжал Джассина, нацеленный ему в бок. Он отступил назад и вторым мечом хотел нанести смертельный удар в живот магу, но огненный меч парировал клинок убийцы. Полыхающий по желанию владельца огонь от клинка светлого эльфа отбрасывал на лица противников оранжево-желтый свет, жаля глаза дроу. Эльфы шумно дышали, выжидая момент, чтобы продолжить бой в самый неожиданный момент для противника. Прохладный ночной ветер подхватил их волосы и пустил в причудливый пляс. Белоснежно-белые пряди дроу мерцали в свете полумесяца, а рыжие отливали огнем в ночном мерцании звезд. Воины смотрели друг на друга глазами полными ярости, но что-то их сдержало, чтобы продолжить бой.
- Прекрасно, - вдруг произнес Тха’р и ухмыльнулся.
- Идем? – уже более мирным тоном подхватил Джас, но клинки отвел одновременно с дроу. Пламя огненного меча потухло по желанию мстителя. Оружие ни тот ни другой не убрали. Он представить себе не мог, что дроу сумеет отразить его подлую атаку, но это возможно потому, что левая рука у него не разработана так же хорошо как правая. Все же это Тха’р двурукий, а не он. – Я проверял тебя.
- Лесной эльф, ты же не собирался со мной соперничать? – по хитрому взгляду темного эльфа было мало что понять, но мститель все же насмешливо улыбнулся.
- Что ты, что ты. Маг не соперник воину.
- Тогда хорошо, что ты признал свое… - хотел уколоть союзника дроу, но вдруг остановился и уже серьезно посмотрел на Джассина. Следующие его слова могли только все испортить и по тому, как лесной эльф напрягся, Тха’р понял, что если клинок промелькнет рядом с его горлом, то уже никто из них не остановится.
- У дроу оказывается тоже есть разум, - холодно отозвался Джас. – Не будем задерживаться. Хочу еще до восхода солнца найти нам прибежище, еды и понять где мы, Девять Проклятых Кругов, находимся.
- Мы далеко ушли от Мензоберранзана, - заметил темный эльф тихо, когда Джассин пошел вперед. Они внимательно осматривались по сторонам. Темного эльфа сбивало с толку такое количество разнообразных звуков, свет сверху, незнакомые запахи. Невозможность распознать все новые ощущения раздражало убийцу.
- В какую сторону? – поинтересовался лесной эльф, бесшумно кравшийся по звериной тропе куда-то вглубь леса.
- Хм… толи на северо-запад, толи на юго-запад.
- Ты не уверен, - Джас остановился и взглянул в глаза напарнику. - Что это значит? – в нотках его голоса прозвучало возмущение.
- На определенном моменте я заблудился, - без гнева признался Тха’р, - ибо этим путем ходил очень давно и тоннели… они изменились. – Тут уже Джассин удивился, но не подал виду. Он бросал быстрые взгляды по сторонам, пока говорил темный эльф. - Не то, чтобы там вырос лишний сталагмит, - шутливо заметил убийца, - а именно… изменились… Может даже сместились. Не знаю, как бы точнее выразиться. Не я маг, а ты, - Тха’рлал пожал плечами.
Джассин еще некоторое время раздумывал над словами воина, но потом продолжил путь по едва различимой среди трав тропе.
- Даже если и так, то уж на Поверхности мы точно выживем, это не Андердарк, - прошептал он.
Эльфы проникли вглубь Невервинтерского леса, двигаясь очень осторожно, хотя они еще и не знали, что жемчужина севера не так далека от них.
Дроу в алой мантии с сияющими иссиня-черными словами силы на окантовке добрался до заповедного уголка среди запутанных пещер Андердарка к своей лаборатории. Позади него шли порабощенные рабы: дроу и пещерные уроды. Один из его прислужников был красивым темным эльфом и некогда великолепным бойцом по имени Мэсдж. Брат Тха’рлала теперь прислуживал злобному магу даже после смерти. Как можно быть таким чудовищем, чтобы не дать останкам мирно упокоиться? Но волшебник с лихвой поплатился за свой омерзительный проступок. Когда он заметил изуродованных растительных стражей, маг издал такой гневный крик, что показалось будто содрогнулись даже камни. Одно из древ было переломано пополам дверью от его лаборатории!
- А-а-а-а-а! - продолжал гневно вопить чародей, схватившись за голову. Он был не в силах поверить, что кто-то посмел проникнуть в его лабораторию. – Ублюдки! Проклятье Ллос на ваши головы, кем бы вы ни были! Дай мне сил, богиня! Я найду треклятых скотин и медленно зажарю на ветках от этих же древ! Столь редкие экземпляры из южной страны Поверхности обошлись мне в целое состояние! Проклятье! Да будьте вы прокляты!
Маг потерял присутствие духа настолько, и если бы кто-то поджидал его, то с легкостью бы смог убить темного эльфа.
- Что вы встали, тухлятина! – вскричал волшебник, указывая посохом на своих неживых слуг. - Быстро уберите здесь все. Дверь перетащите сюда. О-о-о-о! Сил моих нет! – болезненно скривил он лицо, более не сдерживая эмоций. Безжизненные трупы наблюдали за метаниями мага и, могло показаться, что они осуждают его эмоциональность, ведь эмоции – это слабость.
- Лаборатория! – чародей-дроу нашел в себе смелость и заглянул в проход. - Она уничтожена! Мой монстр! – бродил он среди развалин помещения, где постигал тайную магию, проводил исследования и создавал волшебные свитки и артефакты, где добился могущества. - Я превращу их в драуков, даже если это не дроу! – в запальчивости выкрикивал он пустые обещания.
Спустя пару минут маг снова обрел былую холодность ума и спокойно подозвал к себе слугу:
- Мэсдж, подойди ко мне. Твое сердце теперь мое, служи мне верно. Я начертаю волшебный символ, а ты стой и не шевелись, - аура могущества окружила мага и никто бы не поверил, что пару минут тому назад он метался от одного сучка к другому, выкрикивая проклятия, так что они донеслись до слуха самых опасных тварей дикого Андердарка.
- Селуна посеребрила воду… - пела у костра лунная эльфийка, играя на маленькой арфе, в окружении прекрасных бойцов-эльфов в великолепных доспехах. Отбрасываемый огнем свет играл на их маскировочных латных доспехах. Рыцари не стали снимать броню, ибо они сопровождали Верховную леди в опасном пути. Отряд направлялся в Вотердип верхом на прекрасных эльфийских скакунах. Кони были настолько чистой крови, что приделай им искусственный рог, то можно было легко спутать с единорогами. Серебряные волшебные колокольчики украшали заплетенные в косички белоснежные гривы. Ночная мошкара не смела докучать ни эльфам ни их прекрасным рысакам.
Некоторые из воинов сидели у костра, кто-то занимался приготовлением пищи, кто-то щеткой чистил скакуна; другие просто стояли в стороне от леди и тихо переговаривались, чтобы не мешать пению прекрасной эльфийки. Волосы у нее отливали темно-синим, а кожа при свете Селуны казалась призрачной. Нежно-голубое платье, сшитое точно по фигуре и украшенное вышивкой серебреными нитями по лифу и рукавам придавало эльфийке какую-то особую возвышенность духа. Если лунным эльфам это и казалось красиво, то явно не лесному эльфу и дроу. Что может быть красивого в мертвенной бледности?
Джассин и Тха’рлал не приближались близко. Они припали к земле и тихо наблюдали за отлично вооруженным отрядом светлых эльфов под прикрытием кустарника. Дроу мучила одна и та же мысль, что Джас его предаст именно в этот момент. Он нервно сжимал рукояти мечей. С лунными эльфами, по мнению убийцы, мага связывало больше, ведь они тоже жители поверхности. Но тогда почему напарник медлит и не пытается его убить, Тха’р не понимал.
Джассин осторожно отполз поближе к темному эльфу. Жестикулируя на языке дроу, он поведал Тха’ру, что он знает об их противниках.
- Разведчиков не видно, но они где-то здесь. Лунные эльфы хорошо подготовлены, ты это видел по их доспехам. Если мы нападем неожиданно, то сумеем вырезать их раньше, чем они спохватятся. Нас двое… так что это будет рискованно. Надеюсь, что та лунная девка не волшебница. Если ты согласен, мы можем побродить вокруг их лагеря и найти караульных. И нам очень пригодится твой арбалет, abbil.
- Стоп, - жестом приказал Тха’р Джассину помолчать. – Зачем нам нападать на них?
- Неужели в тебе проснулась совесть? – нахально улыбаясь, спросил лесной охотник. Двух эльфов разделяло меньше метра, когда они переговаривались жестами. Темный эльф внимательно посмотрел на Джаса и перевернулся на бок. Он отпустил мечи, и те остались лежать на земле. Дроу подпер рукой голову, а вторую положил себе на бедро. Поначалу серьезный, Тха’р театрально раздумывал над словами союзника, даже не беспокоясь о безопасности, но тут поманил пальцем лесного пододвинуться поближе. Охотник нехотя выполнил эту незатейливую просьбу. Дроу мгновенно выхватил стрелу для ручного арбалета из маленького колчана и приставил ее к горлу рыжеволосого убийцы. Джассин вызывающе смотрел в глаза дроу, но дернуться не посмел. Безмолвное противостояние взглядов безжалостных наемников длилось достаточно, что бы оба воина успокоились.
- Если они твои враги, то ты мог прямо сказать об этом мне, - прошептал на ушко Джассину темный эльф. Мститель потянулся рукой, чтобы отвести стрелу от горла, но Тха’р только сильнее прижал наконечник к нежной коже светлого собрата. Лесной эльф не мог ничего поделать. Он так глупо попался на эту уловку и сейчас проклинал себя за неосторожность.
- Они не… - голос лесного эльфа дрогнул, когда он шептал в ухо напарника (а напарника ли?), но тут же взял себя в руки. Джассин не видел, как при этой его слабости дроу победно оскалился, а его глаза засияли красным огнем еще сильнее, - мои враги. Нам нужны кони, продовольствие и новая одежда.
- И ты убьешь их ради всего этого? – Тха’рлал сделал вид, что ему противная сама мысль об этом, что потрясло лесного эльфа до глубины души.
- Выживает сильнейший, - прозвучал простой ответ.
- А ты… ты - сильнейший? – продолжал издеваться дроу.
- Я лучший в своем деле, - сдержавшись, чтобы не скрипнуть зубами от подступающего гнева, произнес мститель.
Темный эльф отвел от горла ассасина арбалетную стрелу и положил ему руку на плечо, - Вот теперь мы квиты, hal’abbil.
Джассин беззвучно выдохнул и, не веря в произошедшее, покачал головой, чем вызвал ухмылку на лице темнокожего воина.
Тха’р уселся, так чтобы его не было видно лунным эльфам, осторожно вложил один меч в ножны и приготовил арбалет. Лесной эльф тоже спрятал клинок и снял волшебный Черный лук Охотника. Это оружие было особенно эффективно против дроу, но его придется обагрить в крови светлых. Джас надеялся, что в тот момент, когда он будет убивать поверхностных эльфов, его не поразит собственная стрела. В этот момент лесной эльф отрекся окончательно и бесповоротно от Шевараша. Из скудной копилки с золотыми монетами выпала одна. Полубог заметил, как у него убыло сил, но теперь уже ничего нельзя поделать. Его Мститель совершил самый страшный грех против церкви своего угрюмого божества. Больше никогда Джассин не сможет стать Черным Охотником.
- Вначале перебьем караул, - на языке жестов сказал дроу.
Лесной эльф кивнул и привстал. На согнутых в коленях ногах, низко пригибаясь и сливаясь с ночной темнотой, стараясь не попадать в освещенные лунным светом участки, он двинулся вокруг лагеря лунных эльфов. Дроу наблюдал пару секунд за ним, потом поступил так же, только направился в противоположную сторону. Среди листвы притаились трое эльфов, несших ночное дежурство. Если бы их было двое, это одно. Но третий усложнял ситуацию. Хотя если их быстро перестрелять, то есть шанс на внезапное нападение. В ином случае, против закованных в эльфийкую броню воинов придется наемникам очень туго. Счастье уже то, что убийцы заметили своих противников первыми.
Джассин наложил стрелу на тетиву и натянул лук, прицелившись в незащищенную доспехом шею воина. Пропела тетива и стрела угодила точно в цель. Противник схватился за древко стрелы, а второй рукой потянулся за мечом, но ноги его подкосились, и он упал лицом в землю, заливая пригнанные по фигуре доспехи, стилизированные под листву, кровью. Шум клацнувших доспехов донесся до лагеря лунных эльфов, но спохватились не все и не сразу, ибо некоторые слушали Высокую леди, и факт нападения для них остался незамеченным.
Одновременно с лесным эльфом, выстрелил из арбалета Тха’рлал. Механизм бесшумно пустил в полет смазанную ядом стрелу. Болт угодил в незащищенную доспехом часть ноги, но этого было достаточно, чтобы яд проник в кровь и вырубил противника. Третий караульный спохватился, но просвистевшая стрела сразила и его, угодив в красивое лицо. Послышался вскрик боли и ужаса, ибо воин умирал медленно и мучительно. Но наемникам было все равно. Мечи скользнули из ножен и убийцы напали на лагерь с разных сторон. Темный шар, созданный Тха’рлалом, погрузил в сферу непроницаемой тьмы нескольких воинов. Все смешалось, но не задетые магической способностью темного эльфа рыцари, были готовы к атаке.
Просвистела еще одна стрела. Джас сразил выстрелом на бегу замахнувшегося на дроу двуручным мечом лунного воителя. Этот выстрел дался ему с таким трудом, но все же у него это вышло. Отбросив лук в сторону, он выхватил огненный меч и сразу же парировал удар. Один из воинов зашел ему за спину, но наемник вошел в сферу темноты. Он, спустя мгновение, вышел из нее в кувырке. Огненный клинок разрубил зачарованный доспех с трудом, и задел ступню. Не позволив никому и шагу сделать, эльф перехватил в другую руку меч и сделал стойку на одной руке. Ноги лесного охотника проскочили в сантиметре от носа раненого противника. Джас взмахнул мечом, атакуя с плеча и в раскрутке. Огненное пламя вначале опалило руку нового противника, а потом еще и отрубило ему пальцы. Когда маг приземлился на ноги, он тут же сделал шаг в бок и парировал два клинка. Ловко отскочив, он отбежал назад.
Тха’рлал выпрыгнул из кустов, перепрыгнув эту незначительную для ловкого и умелого убийцы преграду. Меч обрушился сверху на плечо воина, разрубив его доспех вместе с мясом и костью. Не успела брызнуть кровь, как второй клинок колющим ударом пронзил живот второго противника. Рыцарей не напугал вид темного эльфа, но сильно разозлил. Дроу пробежал мимо лунных эльфов и скрылся в шаре тьмы. Послышался звон скрещивающихся волшебных клинков, затем звук падающих тел. Хорошо еще, что дроу видел, как в сфере скрылся Джас, иначе бы он случайно прирезал бы и его.
Двигаясь назад лицом к противникам, Джассин отбивал тяжелые двуручники, пока не улучил момент. Он проскользнул под клинками. Левой рукой он метнул в лицо одному из лунных эльфов кинжал, но тот отбил нож. Только охотнику было все равно, он уже отвлек противника. Оказавшись у того за спиной, он рубанул мечом воину по спине. На эльфе вспыхнула одежда и волосы, меч угодил в стык доспеха между стальной юбкой и нагрудником, резанув по позвоночнику. Парализованный противник свалился еще живым, но это не надолго. Пользуясь моментом, Джас сделал второму подсечку и, повалив его, просто проткнул мечом грудь лунного эльфа. Интуитивно почувствовав опасность, он пригнулся и вовремя. В него метнула кинжал эльфийка. На нем не было доспехов, потому любое ранение было бы значительным.
Не успел лесной эльф развернуться, как Тха’рлал выбежал из шара непроницаемой тьмы со скрещенными V-образно мечами. Джассин преодолел расстояние до дроу и эльфийке в несколько изящных кувырков и оттолкнул темного эльфа. Наемник-дроу попробовал балансировать, но не удержал равновесие и упал в кустарник.
Пораженная тем, что лесной собрат защитил ее, Верховную Леди, но мгновение назад перерезал половину ее почетного эскорта, лунная эльфйика спряталась от Тха’ра за спиной неожиданного спасителя. Она уже не могла трезво соображать, иначе бы воспользовалась моментом и попробовала убежать в лес, хотя это оттянуло бы ее смерть всего на несколько минут.
- Орк ты пришибленный! – дал волю гневу дроу, но произнес он эти слова не повышая голос. Выбрался из кустарника темный эльф ловко и без лишнего шума, присущих более людям и другим неблагородным расам. Мечи воин не стал убирать и угрожающе двинулся на Джассина. Лесной эльф выставил перед собой меч и отстегнул плащ, готовясь к сражению. Бесстрастные убийцы снова собирались сойтись в поединке. Подав едва заметный знак-прикосновение лунной, он заставил ее отойти. Кружа вокруг костра, два воина двинулись против движения солнца. Джас шуточно замахнулся мечом, но вместо того, чтобы нанести удар, подцепил мысом своих сапожек головешку и метнул ее в темного эльфа. Тха’р чуть не попался на уловку. Он высоко подпрыгнул и открылся. Джас выбил левый клинок из рук дроу. Плащом, который он держал в руке, лесной охотник смотал вторую руку противника. Он отбросил огненный клинок, и только темный эльф приземлился, как он молниеносно выбросил руку и хватил дроу-убийцу за кадык.
- Мы будем убивать друг друга из-за какой-то бабы? – прорычал Джас. Нервы у него были на пределе, а союзник корчит из себя непобедимого небесного воителя.
- Лови ее! – попытался отыграться дроу, но лесной эльф ему не поверил. Маг хищно улыбнулся и отпустил темного эльфа.
- Спор закончен, - оттолкнул он Тха’рлала и сам сделал шаг назад. - Иди куда считаешь нужным. Надеюсь, мы больше не встретимся.
Дроу был обескуражен, но его эго было задето. Вначале он подумал, что раз напарник оставил ему жизнь, то можно попробовать сразиться еще раз. Удача, она ведь капризная дама. Но потом тряхнул головой и фыркнул. Белые волосы упали на лицо и темный эльф откинул их назад рукой.
Джассин направился к лунной эльфийке, улыбаясь, как если бы он никого из светлых эльфов не убивал на пару с наемником-дроу. Высокая леди выдавила ответную улыбку. Ей очень хотелось остаться в живых и то, что она сейчас не сможет отомстить за своих друзей, так то всего лишь отсрочка. Но лесной эльф предвосхитил сам себя и дал пощечину эльфийке. Она упала, застонав, и прижимала ладонь к щеке. Он разбил ей губу и хотел еще добавить, но не стал. Взяв из седельных сумок веревку, он связал лунную эльфийку, и грубо оттащил ее к костру. Тха’рлал наблюдал за маленькой местью лесного эльфа и никуда не ушел.
- Я вошел в раж, - отозвался дроу, вложив клинки в ножны.
- Я понял, - огрызнулся лесной эльф.
- Abbil, ты иногда вырубай меня, если я… - он слабо улыбнулся и гордо посмотрел на Джаса.
- Я тоже погорячился. Забудем… У тебя есть еще то снотворное?
- Решил поспать после хорошей драки? – пошутил дроу, и кинул пузырек с нервно-паралитическим ядом, который и являлся при правильной дозе снотворным.
Джассин ухмыльнулся и ничего не ответил. Его разум снова был чист от гнева. Боевой запал утих, но никуда не исчез. Если ты путешествуешь с дроу, то должен быть готов ко всему.
Лунная эльфийка тихо хныкала, ее платье местами порвалось и испачкалось, волосы растрепались. Она была такая хрупкая, особенно красивая когда по белоснежному лицу капали горькие слезы унижения. Джассин открыл черный как уголек пузырек и капнул себе на палец. Он поднес его ко рту эльфийки в беззвучном приказе слизнуть снадобье. Глаза благородной дамы в ужасе расширились, но когда Джассин положил ладонь на рукоять меча, то она со слезами слизнула с грязной руки убийцы молочно-белую каплю. Спустя пару мгновений, эльфийка потеряла сознание и упала на землю в неестественной позе. Тха’рлал подошел к ней и взял легкое тело на руки. Он отнес ее к лошадям и перекинул через седло. Наемники добили всех противников, перерезав каждому, без исключений, глотки.
Не успела окончиться ночь, как трое эльфов покинули лагерь. Они забрали с трупов врагов и из их седельных сумок все самое ценное: деньги, драгоценные камни, ювелирные украшения, красивую одежду, два длинных меча и несколько эльфийских кинжалов вместе с запасом еды на пару недель. Наконец, воины смогли перекусить нормальной едой. Авантюристы увели пять белоснежных коней, а остальных отвязали и пустили гулять по лесу, чтобы они смогли прокормиться и убежать от лесных хищников. С тела одного из рыцарей, темный эльф снял неиспорченный доспех и переоделся. Джассин нашел в седельных сумках запасную одежду и тоже сменил костюм. Светло серый камзол, вышитый листками плюща, штаны в тон и темно-зеленый плащ смотрелись странно на чумазом смуглокожем эльфе. Дроу же в доспехах работы поверхностных эльфов выглядел придурковато. Переодеваясь, эльфы успели высказать друг другу все, что они думают о новых нарядах. Обнаженные тела убийц блестели на лунном свете - смуглая кожа и эбеновая - смотрелись очень красиво. Воины уже пообтерлись, общаясь друг с другом, и больше не бросали любопытных взглядов, рассматривая натренированные мышцы.
Пару часов спустя, они набрели на речушку и решили привести себя в порядок. Лунная эльфийка была связана и все еще находилась под действием снотворного в палатке, так что темный и лесной эльфы смогли искупаться.
Погрузившись с головой в воду, Джас через минуту вынырнул.
- Почему ты ее ударил? - спросил дроу, тщательно вымывая белоснежные волосы.
На некоторое время вопрос обескуражил лесного эльфа.
- Она всего лишь женщина. Я мог бы ее убить, - спокойно отозвался он. - Это ничего не меняет.
- Но не убил, - парировал Тха’р, подплыв к напарнику и на боку проскользил по водной глади, чтобы оказаться у того за спиной.
- Я хочу ее продать по прибытии в город, - оглянулся Джассин.
- Рабыня… аха, я понял тебя, - дроу подмигнул лесному эльфу и продолжил уже разговор на более мирную тему.
К рассвету они приготовили лагерь и смогли отдохнуть. Солнце припекало в жаркий солнечный день, но под сенью древ в лесу было довольно комфортно. Измученная вчерашним происшествием эльфийка очнулась от дурмана и стала дико озираться, пока не вспомнила все произошедшее прошедшей ночью. Высокая леди проверила путы, но связавший ее лесной эльф отлично умел вязать узлы. Веревка никак не поддавалась, а своими попытками она только причинила себе боль. Поерзав, женщина заметила изящный эльфийский кинжал в украшенных бирюзой ножнах рядом со спящим Джассином. Волосы лунной разметались по лицу, но она запрокинула голову и откинула их, чтобы те не лезли ей в глаза. Осторожно подбираясь, чтобы не разбудить убийц, эльфийка подцепила ноготком рукоятку…

Сообщение отредактировал Маришка - 27-07-2007, 10:19
Хелькэ >>>
post #368, отправлено 27-07-2007, 19:10

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

/Пока без названия. Даже без рабочего названия /
Придумано и написано великолепной Сигрид в соавторстве со мной.

Однажды в прошлом - а может, и в настоящем - но упаси нас Боги от того, чтобы это случилось когда-либо в будущем... В общем, однажды в мире произошло Кое-что. А правильнее будет сказать, что произошло Нечто. Такие вещи, как это нечто, происходят порой даже в самых непримечательных, скучненьких мирках каких-нибудь далеких-предалеких галактик, ни разу не похожих на нашу. А может, и похожих.
В любом случае, Нечто произошло.
Еще даже раньше этого, в год Белой Смерти гордое и славное племя Теплых Спальных Мешков встретило в обледенелом лесу странных путников, замерзших и усталых, доверчиво предложило им свою помощь и немедленно было порабощено коварными Двуногими Людьми.
С тех пор прошло несколько... много веков, гнев на узурпаторов копился в пыльных кармашках и нестираных складках Спальников, но они терпели, ожидая прихода Мессии, которому суждено было освободить племя от унизительного рабства. И вот Он пришел.
Морозоустойчивый Спальник кинул клич, и изо всех краев палаток поползли озлобленные, исхудавшие мешки…
Они не оставляли за собой следов. Они ползли беззвучно, движимые одной-единственной целью - мстить. Поглощать. Двуногие, эти отвратительные тираны, что прежде забирались внутрь, в тепло, и спали спокойным эгоистичным сном, - что ж, пусть теперь снова окажутся внутри, но уже в другом качестве.
Щелкали молнии, зловеще шуршали складки, Люди кричали - и замолкали, оказываясь внутри. И исчезали.
И не было спасения от Них. Мрачные холодные леса обрастали легендами - но ни одна легенда не могла рассказать всего, что творили освободившиеся Спальники. Сбросив гнет, они почувствовали кровь на зубчиках молний и остановиться уже не могли…
Паника и ужас охватили Двуногих Людей плотным кольцом и тоскливо сжимали растерянных гуманоидов изнутри, как снаружи стискивали их мягкие объятия спальных мешков. Казалось, надежда утонула первой, и спасения нет, но в далекой, особенно заснеженной <стране>* случайно жил <некий великий ученый>**
Пытливый ум его никогда не знал отдохновения от интеллектуальных трудов, но гений Ученого редко бывал признан современниками. Однако именно ему уготована была великая судьба спасителя нации.
Каким образом, почему в голову Ученого пришла идея заручиться именно Их*** поддержкой в борьбе против Спальников - неизвестно, но тем не менее, идея Пришла. Правительство <страны>, вопреки обыкновениям своим, поддержало Ученого и Идею, и скоро уже отважные генералы с посеребренными висками и позолоченными звездочками на погонах отдавали приказы пехоте диванов, вели в бой десантные войска одноместных вагонных коек и бросали в тыл врага тяжелую трехтанковую дивизию Трехспальных кроватей имени Подушки в Цветочек.
И спальные мешки, что подкрадывались из-за угла и нападали, что таились в темноте, выжидая часа, что со временем захватывали все больше и больше территории, угрожая все большему числу невинных человеческих жизней - и спальные мешки содрогнулись.
Мессия свернулся в уголке Большого Штабного Рюкзака и наморщил подушку. Он бросал на врага модифицированные мешочки, но все они гибли под колесиками свирепых танковых кроватей и летучих коек. Тогда Он задумал План.
Он пришел к <некому великому ученому> и, прикинувшись ковриком для вытирания ног, залег под дверью. Ничего не подозревающий <некий великий ученый> был очень сердобольным, сердомягким и еще много всячески сердым, подобрал маленький коврик и принес в свой обогреваемый обогревателем дом.
Темной-темной ночью, когда <некий великий ученый> спал на своей большой двуспальной кровати, из-под нее выполз коврик, на самом деле являющийся Мессией, и медленно пополз к столу ученого, чтобы выкрасть из потайного ящика чертежи. Но в столе не оказалось потайного ящика, - чертежи с планами захвата оставшихся отрядов спальных мешков лежали прямо на нем, на столе... И Мессия с наслаждением избавился от них тем же варварским способом, что применяли и его братья по оружию. Прожужжала молния, прошуршала ткань - и чертежи исчезли. А Он с дьявольским, но очень тихим смехом, пополз к кровати <некого великого ученого>, чтобы наконец отомстить ему.
Мудрый и находчивый Морозоустойчивый Спальник был мудр и находчив, однако не знал, что <некий великий ученый>**** никогда не засыпает, не выпив чашку зеленого чаю. Вспомнив, какая едва не свершилась катастрофа, <некий великий ученый> вскочил и побежал на кухню, а распластавшийся в эпическом прыжке спальник упал прямо в щель Кровати, и только жалкие обрывки его нашел бы <некий великий ученый>, если бы включил свет.
А в это время дивизия кресел-трансформеров под командованием одногого капитана Стула спешно отступала к ущелью Черепа, Серпа и Молота, отстреливаясь винтиками, гайками и последними гвоздиками из фанерных донышек.
Дела дивизии были плохи - оставшиеся отряды спальников, собравшись в последнем безумном рывке, прорвали линию обороны и теперь теснили защитников Двуногих Людей.
Однако, несмотря на то, что планы и чертежи <некого великого ученого> теперь были уничтожены, командование, не знавшее пока этих уже уничтоженных планов, все же не растерялось и позвонило по одному очень секретному телефону. И уже через полчаса в ущелье Черепа, Серпа и Молота был сброшен с воздуха на парашютах батальон боевых тумбочек особого назначения.
Скрипя дверцами боевую песню, тумбочки особого назначения распахнули створки и выпустили на Спальники особый боевой батальон Межконтинентального Обстрела Лазером (МОЛь). Спальники отступили.
И в Мире воцарилась тишина и покой... Но надолго ли?

В глубине горы, среди камней, на берегу маленького подземного озера сидело маленькое сморшенное существо. Маленькое и сморщенное. И голодное. Забывшее, что такое «порошок» и «кондиционер». Маленький серый спальник.
Он ловил рыбку.
Вкусссную рыбкуссс........

________

* - в интересах государства, название опущенно
** - скромно пожелавший остаться неизвестным науке и технике
*** - произносить с благоговенным придыханием
****- вот зачем его так шифровали? Прописать вымышленное имя было бы проще и быстрее (прим. протоколиста)

Сообщение отредактировал Hellish Cat - 27-07-2007, 19:33

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Маришка >>>
post #369, отправлено 28-07-2007, 16:48

Невервинтер.

Серебристый диск Луны плыл по небу. Гуляли северные ветры над прекрасным градом, раскачивая верхушки елей. Пожелтевшие листья опадали с ветвей, срываемые мощными потоками воздуха. О, эта ночь, наполненная звуками писка и предсмертными криками нечаянных жертв хищников, тихими шорохами, крадущихся охотников, уханьем совы. Проснувшаяся белка опасливо перепрыгивает с ветки на ветку, еще не подозревая о великом событии. Лес дремлет, но дети богини не спят. По темным переулкам города крадутся бесшумные непроницаемые тени, куда не проникает небесный свет. Свет звезд падает на землю. Дивное время для эльфов, пляшущих в лунном свете. Глаз пытается вобрать в себя сияние неба, но может лишь блуждать по млечному пути не в силах постигнуть его. Когда правит Луна, нет места Солнцу. Но вдруг! Неожиданно! Стремительно и нагло! врывается пришелец чужого мира. Он несется, затмевая звезды, сжигая их в своем пламени, и красный хвост очерчивает его страшный путь. Сухая осень… Огненный небесный всадник проносится над Луной. Его шаровидное тело искрит, врываясь с боем в наш мир. И задаешься вопросом, с чем он пришел, этот необузданный вестник бед и перемен? Метеорит все приближается и вот он уже пролетает в нескольких тысячах метрах над городом, разбрасывая мелкие огненные шарики и сея панику среди неспящих жителей.
И ты, случайный путник, или ночной охотник, или даже убийца нежити, стоишь, не в силах оторвать взгляда от огненного шара и красного пламени за ним. Все ближе и быстрее. Оно проносится над городом. Секунда, мгновение и понимаешь, что оно упало. Вспышка, но ты, кем бы ты не являлся, путник, еще ничего не слышишь. И вот, качнулись деревья в стороны от места падения. Иные сломались, переломанные у самого корня и звуковая волна достигает твоего слуха. От резкой боли ты закрываешь уши ладонями. Крик. О да, именно крик, но неведомый и чуждый. Ни с чем не сравнимое ощущение. И когда все вокруг снова приходит в гармонию, ты замечаешь на монетке-Луне черный дымок. Раздается треск и в ночной темноте, освещаемый слабым звездным светом поднимается огненный всадник. Но с удивлением обнаруживаешь, что не демон ада пришел покарать. Клубок из корней разворачивается. Это подобие на живое древо медленно встает как человек, возвышаясь над лесом своей головой. Его глаза сверкают изумрудами. Ты закрываешь глаза, не в силах поверить в происходящее. И вот… видение ушло незаметно и неслышно… А мысль все продолжает хвататься за увиденное. Не может же это быть сном…
Странник
post #370, отправлено 28-07-2007, 17:28

Unregistered

Я - дождевая капля, растворяющаяся в морской пучине и сразу же поднимающаяся неосязаемой дымкой испарения. Я - путник идущий по дороге и - путь, устремляющийся вдаль. Я - янь, половина целого, и - инь, вторая половина целого. Я в них, и они во мне. Я - взгляд, созерцающий природу, и я - природа, созерцаемая взглядом. Иллюзия и реальность - одно. Поэзия тончайших ароматов, нежных, белоснежных лилий, философия огня, мгновение первой вспыхивающей звезды в вечернем небе, прохладная волна, набегающая на раскаленный берег и охлаждающая каждую его песчинку, сок дерева, парадоксально текущий от корней вверх, по стволу к каждому его листку - всё это во мне, и я во всём, что окружает меня. Я - рыба, любующаяся своим отражением в зазеркалье вод, и я - птица, высоко парящая над землёй в тёплых воздушных потоках. Я - червь, пашущий землю для улучшения её плодородия, и я - волк, охотник, добывающий себе пищу. Я - полый сосуд, жаждущий пополнения, и я - источник, дающий бесценную влагу. Я - частица огромной Вселенной, поражающей своим величием, и я - Вселенная, заключенная в частицу.
Маришка >>>
post #371, отправлено 6-08-2007, 7:36

Neden samarlamis?

Samarin acisryla dikkatli olur.

1733 гг.

Махмуд 1 начал свое правление в 1730 году фактически с восстания, которое произошло в октябре. Турция переживает не лучшие годы своего государства. Влияние Франции весьма ощутимо. Янычарская армия уже не такая как 14-16 веках, но это все еще значимая сила.

Запорожье, границы с Россией.

Ночь, было лето 1733 года, когда отряд в сто тридцать шесть человек - элитных янычарских конников, подобрался к небольшому поселку. Казан везли позади - почти что святая реликвия каждой орты, вместе с продовольствием на время похода: рис, и сушеное мясо. Живых баранов воины для вылазки не стали брать, чтобы не замедлять переход. Ятаганы уже покинули ножны и сверкали в свете звезд, готовые снести неверным головы. Отряд передвигался осторожно, высылая разведчиков на случай, если кто-то из мирных жителей или русских воинов заметят их. Передвигались всадники без зажженных факелов, только чтобы не выдать своего расположения.
Было здесь живописное место. Среди высоких холмов, поросших зеленью, чуть поодаль начиналось плато. Там было озеро, полное рыбы, и леса такие, что зайдешь внутрь - а там плющи обвивают ветви древ. Население большей частью мирное, хотя и там есть свои защитники.
По приказу аги, беззвучному жесту, отряд рассредоточился, каждый управляемый своим офицером, чтобы напасть быстро и со всех сторон. Бывалые воины имели нехватку в диких развлечениях, деньгах (с момента разрешения жениться многие воины несли огромные расходы), на радость Султану, и просто, чтобы унизить мерзких гяуров.
Ветеран сражений - ага - своего отряда пустил коня шагом, ибо только дурак будет взбираться на холм бегом, утомляя своего верного спутника. А был Саид на вороном коне, прекрасном, как живописный закат, темным как беззвездная ночь, и быстром, как безжалостные ветры пустынь. Командир был уже взрослым мужчиной лет под тридцать, крепким и ловким воином, который отлично владел ятаганом, луком и другим оружием. Агой мог стать только лучший воин по старшинству и пользовался огромным уважением среди янычар. Отряд командира не таскал с собой жен и гулящих баб, довольствуясь теми девками, что они захватывали в набегах на военный период. Саид был прирожденным турком. Родители аги выдали его за сына христиан, когда отдавали для воинского обучения. Он был типичным представителем турков со жгучими черными волосами, глазами - угольками и смуглой кожей, а вот лицо скорее было европейского типа. Саида украшали аккуратно подстриженные усы.

Темно-красные долармы воинов были собраны по бокам в складки и закреплены ремнем, коричневые шаровары и наколенники. У аги через плечо была переброшена шкура леопарда и закреплена, чтобы не потерять в бою. У каждого воина к головному убору пристегнута впереди деревянная ложка.
Один из воинов, следящий за обстановкой поодаль от небольшого отряда, выехал на коне к своим, ведя на веревке за собой казака с разбитой головой, кляпом во рту, безоружного и сильно помятого.
- Паган урус! - плюнул на него Саид, когда того подвели к аге.
Казак бросился на командира, но его удержала удавка на шее. Послышались смешки в отряде из тридцати воинов.
- Перебудить хотел весь поселок, - обратился по-турецки молодой воин к аге, не слезая с коня.
- Ну и сколько вас там? - с интересом спросил Саид с акцентом на ломаном языке христианской России, разглядывая русского.
Казаку вынули кляп изо рта, предупредив заранее, что если поднимет шум - убьют. Но, глупый, только хотел закричать... а лезвие ятагана молнией пронеслось, разрезав ему глотку и обдав кровью коня командующего.
- Собака, - презрительно процедил всадник сквозь зубы. Этот удар нанес ближайший друг и заместитель аги - Ахмед. Он резким и точным движением смахнул с ятагана кровь.
Почти такая же картина происходила с и другими охранниками, что стерегли город от внезапных набегов правоверных. Благо их было не много, да и жизнь на границе была паршивая и не сладкая как в столице, где пировала Анна Иоанновна.
Четыре отряда янычар окружили город со всех сторон. Они сговорились напасть по условному знаку - пущенной в небо зажженной стреле. Кони фыркали и нервно переминались на месте, чувствуя возбуждение и боевой пыл всадников.

Ага пронаблюдал за редкими окнами, из которых лился на улицу свет и дал знак рукой, что бы начинали. Подожгли стрелу. Лучник из короткого лука, удобного в верховом бое, выстрелил. Янычары словно только и ждали этого несколько месяцев. Зажглись факелы. У каждого воина был при себе лук, полный стрел колчан за спиной, ятаган, кремневые пистолеты с особыми пулями, соединенными пружинной, и кинжал с односторонней заточкой. И хлынули всадники, вытесняя трели цикад гиканьем и боевыми кличами – пугая спящий народ. Первый и самый мощный удар пришелся на сторожку казацкую. Ее янычары забросали факелами, а сами выбежавших противников из луков расстреливали, а кто добежать успевал, так тех ятаганами разрубали.
Людям мирным досталось еще сильнее. Спящие и испуганные, они порой даже из дома выбраться не успевали, как хибарки их охватывало пожарище. Порой янычары врывались к зажиточным, по сравнению с другими, крестьянам, и даже к купчинам. Они вначале убивали хозяина, потом грабили его дом, а затем поджигали. Некоторые хватали красивых девок и, перекидывая через седла, одним движением крепкой руки вырубали, чтобы потом вдоволь натискаться с нею к утру.
Саид, не слезая с коня, отбил шашку подбежавшего к нему казака, схватился одной рукой за луку седла и ногой в морду ударил мужика. Управляя коленями конем, он подвел жеребца и, наклонившись в седле влево, одним точным ударом ятагана добил противника. Ахмет взирал на это спокойно, защищая тыл командира.
- Смотри Саид! – показывал отрубленную голову главы поселка Ахмет, потрясая ею в воздухе с усмешкой. Раскрытый человеческий рот и выпученные глаза смотрели на агу.
- Зажрался, - хохотнул турок и направил своего коня в сторону метавшихся в панике крестьян. Ятаган Саида сверкал в свете факелов.
Какие-то веселые воины из отряда янычар поотрубали руки и ноги двум крестьянам и теперь метали, когда позволял случай, их в некоторых выживших казаков. Русские, надо было отметить, храбрые воины, но право неожиданности было у турков.
Вскоре пылал весь поселок, огонь перекидывался от одного здания к другому. Саид, заботясь об отряде, велел боевым барабаном оповестить орту, чтобы заканчивали насиловать и убивать и готовились покинуть проклятое место.

офф: итого коротенький рассказик... хех
Uceus >>>
post #372, отправлено 16-08-2007, 11:10

Неверящая, но ждущая

Записки безумного лича - 2.
Свобода. Что есть свобода и почему в наше время она все чаще ассоциируется с деньгами? Вернее, с возможностью купить на эти деньги что угодно, право быть независимым и делать что пожелаешь. Но, тогда, свобода ли это или вседозволенность. Или это одно? Как-то не хочется так думать. Может ли свобода быть без денег? Или только такой она и бывает, - когда ты не зависишь от финансов. Когда ты ни от кого и ни от чего не зависишь? Но разве такое возможно? И кем ты тогда станешь, если не будешь зависеть ни от марали, ни от предрассудков, ни от родных тебе людей? А будут ли тогда родные? Может, ты будешь совсем один? Но, тогда, принесет ли тебе свобода счастье? Может ли свободный человек быть счастливым? Может ли человек быть абсолютно свободным? Свободным от чувств и привычек, от мыслей и сомнений. Да или нет? У каждого свой ответ.… И все же, я не понимаю, почему все люди так стремятся к этой свободе. Почему считают ее панацеей от всех бед и вздыхают: «Ах, если бы я был свободен!» Почему они не думают о том, что иногда так хорошо быть НЕсвободным, кому-то нужным и даже необходимым?
Нет. Мне кажется, что абсолютная свобода не даст людям счастья. Она как мираж, хрустальный, волшебный, манящий и недосягаемый. И, по-моему, это к счастью. Ибо человек, нашедший ее, потеряет все…

К оружию привыкать нельзя
Колеса стучали, навевая мысли о непостоянстве и скоротечности жизни, а так же грусть, которая всегда сопутствовала таким мыслям. Олеся прислонилась к окну, наблюдая из под косой челки за проплывающим мимо пейзажем. Через пару часов она будет дома. Окрестности уже казались знакомыми. Впрочем, это и неудивительно, если учесть, сколько раз она возвращалась этой дорогой. Дома мать и брат, нетерпеливо ждущие, когда Олеся начнет рассказывать о своей поездке, о тревогах и неудачах, и, наконец, о победе. И пусть победа не абсолютная, - третье место тоже не плохо. А еще, через десять минут после того, как она окажется в городе, зазвонит ее сотовый телефон, ее или Сереги, и на экране отразится единственное слово, - тренер. А значит, несмотря на накопившуюся усталость, надо будет отчитаться о том, как прошли соревнования. И неважно, что Максим Васильевич уже давно не тренирует ни Олесю, ни Сергея. Все равно, для них он остается тренером, тем, кто первым наставил их на «путь истинный». Девушка рассеяно похлопала по чехлу с разобранным луком и тут же отдернула руку, как будто обожглась. Привычка, пришедшая к ней с первыми тренировками, первыми соревнованиями, с ее первым луком. Олеся улыбнулась, поймав себя на мысли о том, что о своем первом луке она думает как о первом мужчине. Какая чушь! И все же, иногда, да нет, часто, она скучала по старому рабочему оружию, с которым начинала тренировки, по ощущению тяжелой рукояти в руке. У этой рукояти она знала каждую неровность, каждую щербинку, каждую выбоинку. Но пришел момент, когда тренер сказал, пора работать с настоящим оружием, а не с какой-то развалюхой, с которой никогда не добиться настоящих побед. Старый лук уже не соответствовал ее статусу. Через какое-то время тренер так же перестал ему соответствовать. Он сам передал ее Вадиму Константиновичу, точно эстафетную палочку. Но так было нужно.
- Лесь, приехали!
Ну, надо же, как она задумалась! Олеся подхватила свою сумку и чехол с луком и вышла из купе, смешавшись с другими пассажирами, стремящимися выйти на перрон.

- Да, конечно приеду! Я о Вас не забываю. Никогда.
Она с облегчением положила трубку. Почему-то разговаривая с Максимом Васильевичем, как по телефону, так и при личной встрече, Олеся испытывала какую-то неловкость. Нет, она все также испытывала благодарность к своему бывшему тренеру, по-своему любила, была привязана, но.… После того, как он отдал ее другому тренеру, между ними выросла стена. Тонкая, прозрачная, как стеклянное полотно, но пробить ее было невозможно, и она стояла, привнося в их отношения толику чужеродного и непривычного холода, делая и без того непростое общение, еще более тягостным. А может, это началось раньше? Когда она по его совету сменила лук. Ерунда! Какая же глупость лезет в голову. И все же, это была правда, только вот в этом не хотелось признаваться никому. А уж тем более себе.
Девушка начала одеваться, - юбка, рубашка и пиджак, легкие босоножки на каблучке. Спортивный костюм отправился в пакет, - не в нем же идти. Лук она решила не брать, настоящий мастер должен стрелять из любого оружия. Перед уходом, Леся замешкалась, идти не хотелось, но ведь она обещала.

- Держать! Держать, я сказал! До последнего! Так, так. Отложили. Устали? Эх, вы, слабачки! Вот до этого у меня ученики были, - сталь!
Олеся невольно улыбнулась, услышав голос Максима Васильевича. Когда-то, он точно так же отчитывал их. Ругал и смеялся, хвалил и укорял. Девушка смотрела на учеников, и лишь потом поняла, что высматривает, у кого в руках ее первый лук. Но его не было.
- Ну, кто так стреляет!
- Но я к тому луку привык.
- Ерунда! Нельзя привыкать к оружию! Целься нормально, стрелу загубишь – платить заставлю. За весь комплект!
Олеся с грустью посмотрела на юного стрелка, попавшего под горячую руку тренера. К оружию привыкать нельзя. Как трудно запоминается это правило. Максим Васильевич, наконец, отвлекся от нерадивых учеников и подошел девушке.
- Ну, что, можно поздравить с Мастером Спорта?
- Да, только документы оформлю на звание.
- Покажешь этим недорослям мастер-класс?
- Угу.
- А лук где?
- Я из старого…
Лицо тренера изменилось. На какое-то мгновенье в его жестких чертах отразилась странная неуверенность.
- Лесь, не стоит… из него уже никто не стреляет.
- Почему?
- Бьются. В кровь. Вроде и держат правильно, и тетиву натягивают, защиту надевают, но его будто проклял кто-то.
К щекам прилила кровь, Олеся почувствовала, как краснеет.
- Я попробую…
- Ладно. Дело твое.
Со склада принесли чехол. Ее чехол. Она сама его сшила, специально, чтобы защитить плечи и рукоять оружия. Красная ткань, черные неумелые стежки и озорные кисточки, которые Леся сделала на завязках. Когда она взяла его в руки, ей показалось, что сердце стукнуло невпопад, и девушка вновь поняла что краснеет. А пальцы и ладони уже зудели от того особенного чувства узнавания, что знакомо каждому стрелку, не важно, стреляет он из лука или пистолета. Тускло блеснули белые плечи лука. Правый стабилизатор чуть оцарапан, на тетиве след от ее помады, который остался на ней Бог знает сколько лет назад. Пальцы привычно пробежали по рукояти, плечам, будто приветствуя оружие. Показалось или откуда-то из неведомых глубин пришел ответ. И вот он собран. Как всегда пришлось повозиться с тетивой, поправить прицел. Олеся с внутренней дрожью надела крагу. Не может же ее лук ее ударить?
Стрела на тетиве, дистанция пустяковая – восемнадцать метров. Выстрел. Боль пронзила локтевой сустав с такой силой, что на мгновение на глазах у девушки выступили слезы. Кто-то сдавлено охнул, увидев наливающийся лилово-черным синяк. Олеся не обратила внимания. Для нее этот удар имел свое значение. Почему ты так долго не появлялась? Почему оставила меня? Нет, теперь все будет хорошо, - это знание пришло к ней из тех же глубин, что и ощущение приветствия, возникшее при прикосновении к луку.

Стрелы ложились хорошо, кучно, параллельно. Максим Васильевич только удовлетворенно хмыкал, глядя на очередной выстрел.
- Вот как надо стрелять, малышня!

Олеся уже разбирала и складывала лук. Свой лук! Она его больше не оставит. Услышав за спиной знакомые тяжелые шаги, девушка обернулась.
- Максим Васильевич.
- ?
- Я забираю его…
- Лесь, зачем…
- Сколько он стоит? Я заплачу!
- Бери так. Все равно из него больше никто не стреляет…
Нельзя привыкать к оружию, ибо оно может привыкнуть к тебе.

Сообщение отредактировал Uceus - 16-08-2007, 11:12

--------------------

Орден Хранителей Тьмы
Дом Киррэне

Тишка
post #373, отправлено 17-08-2007, 19:50

Unregistered

(фик по квесту. квест еще идет и, вообще-то, он был стебным. Данный квест водила Маришка лично. мои только слова)

«Я простил её.
Может потому, что любил.
Может потому, что ненавидел.
Может, мне просто грустно?» Рё.
«Скрытен. Недоверчив.
Склонен к рефлексии». Из квенты.

Резкий удар. Путь опережающего кулака ? О, ты быстра.
И я подставил себя твоей жажде убийства. Почему?
Только я могу это спросить, только мне это интересно, ты же лишь цинично заберешь мои вещи, может, великодушно спихнешь труп в яму. Ты сразу меня насторожила.
Твой кулак летел быстрее, чем падает с небес на землю тоскующая по ней молния – а я видел Рингиль, мою Рингиль, с распущенными косами, в серебряных запястьях, она шла ко мне и на вытянутых руках несла венок, тот, что я плел для нее, но так и не подарил, не успел подарить.
Я не упал, выбитый из тела твоей холодной ненавистью, я шагнул навстречу Рингиль, и ее свет наконец-то стал моим, пусть и по ту сторону теней. Слились наши взгляды, наши мысли, я забыл о ядовитом драконьем лесе.

Красное выродилось зеленым, потом почему-то белым.
Зачем я вернулся?
Зачем, Рингиль? Звезда третьего летнего вздоха, перышко из крыла птицы Аист, зачем ты отпустила меня? Ради …мести?....

Я влюблен.
Воот в то облачко, с розоватым ватным подбоем, а оно плывет к морю.
Я скольжу по весеннему лесу, как скользят тени – привык, и после смерти не могу остановиться, а дышал бы полной грудью, а упал бы спиной на мягкие луговые травы, раскинув руки, и солнышку бы отдал себя, облакам – оно, с розовым подбоем, оно плыло бы медленнее, если бы видело, что я за ним слежу.
Что я влюблен.
Да сказки это, так, легенда, чтобы себя успокоить. Я ведь мстить иду. Той, что меня убила.
И не до облачка, не до «упасть, раскинув руки». Оживает седое сердце, медленно набухает желчной обидой, я скольжу, как скользят лесные тени.

По близости оказалось небольшое человеческое поселение, аул или кишлак, ничего не смыслю в их названиях, да и повода не вижу. Шарф поправил на лице, направился к нему: доброй волей Сияющей, удастся узнать что-нибудь стоящее.
Тук… тук-тук-тук! Обмотанными костяшками по деревянным доскам ворот. Тук-тук- да просыпайтесь, февральские ежи!
Недовольно зашаркала задвижка, открылось маленькое смотровое окошечко, точь-в-точь, как в тюремной камере.
- Кого там принес шайтан? – с явным южным акцентом, зато без южного радушия. Взгляд помутнее, личико помятее, голосочком пьяным с усталой хрипотцой будем давить на жалость.
- Помоги, брат! Я много дней в пути, я сбился со счета, сколько раз луна сменила платье, я давно ни лепесточка ветра не брал в рот, я одинок и заблудился, ибо мой род, мой дом безжалостно сожжены – и я даже не знаю, кем! Я прошел столько дорог, сколько волос нет у твоей прекрасной жены, пусти же меня хоть подышать жилым теплом, хоть к стене позволь прислонить онемевшее от голода тело, хоть водой дождевой плесни в лицо – не дай умереть, не вспомнив дождя….
И все – на одном дыхании, не давая ему ни опомниться, ни вслушаться в мой бред. У привратника даже усы отвисли, а темные глаза из неприветливых очень приветливыми сделались, полными желания разделить и облегчить мои беды. Вот это я понимаю – южанин.
- Так что ты здесь стоишь, захади, канэчно! Памагу, да! – он отпер калитку, запустил меня внутрь маленькой каморки, четыре на восемь футов, стол едва не на всю длину, два стула, вешалка, камин, вычищенный до белого камня. Я расслабился, чтобы натурально пошатываться, ввалился в гостеприимную комнатку, плюхнулся на ближайший стул. Перед носом, как в хорошей книге, оказалась тарелка с неприлично толстым куском хлеба, полголовкой белого сыра и кувшин кислого вина.
Отлично.
Я поел (вяло, мол, давно голодаю, хуже бы не было), приподнялся, но так и упал обратно на стул – уснул.
Минутку поиграв в потерю сознания, чтобы у доброго привратника подозрений не возникло, «очнулся», слабым голосом попросил меня в таверну отвести – есть, чем оплатить, а обременять хозяина не хочу, да и..
Мне клинок к горлу нужно в таверну, если что и можно из этого кишлака-аула выцарапать, то – там!
Южанин на меня покосился, но желание гостя воспринял как вполне осмысленную волю, кивнул, накинул плащ.
- Пайдэм, пакажу, да! – с сочувствием глядя на меня, он открыл дверь, ведущую в поселок.
Итак, поселок. Поселение. Жалкое скопление грязных мазаных коробок, персональных тюрем-нор с плоскими крышами и малюсенькими дырочками окон; дорога тоже никуда не годится, жесткая, в шрамах рытвин, через мягкие подошвы сапог чувствуешь всей ступней каждую неровность, каждую травинку, а при подобных колдобинах изображать нетвердую походку не пришлось – шаг отдает тупой болью в позвоночнике.
Я шел, низко опустив голову, чтобы из-под капюшона рассматривать куцеухих. Дети, оборванные, неумытые, нищий в застиранном бурнусе, пара стражников.
Вдруг – как стрелой пронзило, и затрепетало жарко сердце – мелькнули знакомые цвета. Жрец… ох, как же сладко и странно-мучительно самому себе объявить! Жрец Шар.
Ты где-то здесь.
И я найду, что сказать тебе.

Долго следил за ним – узкой щелкой острых до резкости глаз, запоминая внешность. Если он сменит одежду – я должен буду его узнать.
Следил. Доследился. Запнулся о кочку, а вторая нога уже для шага занесена, о первую зацепилась, я запутался в плаще и свалился в канаву, именем Сверкающей, как муха в паутине! В лицо дохнула мелкая въедливая пыль.

Муха в сети, не бьется, не сопротивляется, лежит и покорно изображает обморок. Паук не медлит, он получил звоночек от порванной сети, он бежит к жертве, перебирая мохнатыми ножками.

Сразу три стражника в затасканных коттах наклонились ко мне, один затряс меня за плечо.
- Эй, путешественник, чего разлегся? Эль крепковат? так за печкой у себя пей, чтобы жена следила!
Молчу, честно разыгрывая крайнюю обессиленность.
Второй охранник людского спокойствия (о, глупые, как мало могут ваши «дозоры»!) оценил неэффективность действий первого, приподнял меня и встряхнул сильнее.
- Не устраивай тут богадельню, понял! Койка нужна – в таверну загляни, нечего посреди улицы спальню делать!
Чуть голова не оторвалась, грубияны, низкая, невоспитанная раса!
Я сонно пролепетал, что приношу извинения и готов самостоятельно продолжить путь, но они, кажется, придумали что-то захватывающее.
Подхватили меня под руки и поволокли куда-то.
Естественно, и привратника, и жреца я потерял.

Тюрьма.
Лучше не придумаешь.
Я с тоской посмотрел на золотое солнце, оно рвется ко мне сквозь отверстия в стене, заменяющие окна. И куда меня понесло от родных корней, от спокойных просторов, от влажного полумрака хвойных лесов, веселого полушепота сухих рощиц?
От твоих теплых глаз и рук, лучик зари?
Так. Если просунуть веревку в несколько отверстий, а потом дернуть на себя... даже в случае успеха, как я объясню местным провал в стене? А задержаться в поселке придется.
Тогда я решил свернуть с заросшей тропы и пойти светлой утоптанной дорогой простых решений – я закричал.

Очень громко и неприятно закричал, завыл, с подсвистами и всхлипами, чтобы голову сломали в догадках о моем состоянии (а заодно и ноги, пока сюда бегут). Сам вжался в стену рядом с дверью, в занесенной левой, ближней к проему, руке зажав клинок.
- ААУУУУУЭЭЭИИИИ…..
Тюремщики, вопреки уставу и правилам безопасности, не особенно осторожничали, замок открыли быстро, распахнули дверь.
Я бил резко и точно, целясь яблоком в основание шеи вошедшего. Оглушить не получилось – сразу все пошло криво! – но хотя бы я затолкнул его в камеру.
Не давая проснуться, я через левое плечо довернулся до полного круга и атаковал второго (ах, мы с Алтаром ходим парой!); он никуда не доворачивался, с самого начала находился в удобной позиции, и тоже атаковал, причем успешнее, скользким режущим ударом по ребрам. На пол брызнули соломкой седые волосы. С горечью я оглянулся на них, и упустил момент, хотел ногой закрыть дверь, оставшись наедине с охранниками, а оказался зажат в вилы одновременно атакующих обозленных людей в дырявых кольчугах.
Я сделал шаг назад, в надежде, что они столкнутся друг с другом, не рассчитав инерции – Сияющая, неужели ты оставила меня – в тот миг, когда я стал слугой дракона?
Я сделал шаг назад и оказался зажат в угол.
-Оох, - прижав правую, свободную, руку к боку, я осел на пол, роняя на грудь голову. Больно, ранен, умираю.
Люди – не орки, им не чуждо сострадание, и к врагу тоже. Эльфы – светлые и чистые, пока не умрут. Я умер, я мерзкая сволочь.
Они переглянулись, удивленно опустили мечи. Они подошли чуть ближе к беспомощному мне – ближе настолько, чтобы я смог достать их клинком.
Я садился на корточки, скручиваясь, как пружина – и теперь осенним вихрем опавших листьев я раскрутился, красивой ровной дугой выводя лезвие клинка на горячий пир плоти, аккуратно по коленям стражников.
Клинок еще не лязгнул о стену, когда они дружно свалились на пол, бледные от болевого шока.
Я ликовал.
Бы.
Я не хочу убивать. Сияющая, не хочу отнимать жизнь!

Старость. Привет. Снова ты.
Умер от Старости – в моем случае, это немножко другая сторона листа.

Острая, вспарывающая боль в животе, красный туман. В него, как в болото, погружаюсь, вокруг мельтешат обрывки эмоций… одна вдруг накрывает с головой – всплеском обжигающих брызг, ярости и снова боли. О твоем ударе и том красном тумане, из которого я не выплыл.
Ярость сильнее, она выжала меня, как тряпку, сделав жмыхи мыслей прозрачными. Выхватив второй клинок, я воткнул со звоном оба лезвия в каменный пол – не устойчивость нужна мне была, но звук.
- Так, все, братья, ничья, а стать частью кровяного рагу я не хочу. Вы тоже вряд ли. Поговорим?
Один продолжает слепо махать мечом, второй услышал меня, остановил занесенную руку.
- О чем? – без любопытства спросил он.
Я сложился, чтобы пережать хоть капельку сосуды с черной хлещущей кровью, опустил клинки.
- Не хочу драться. Я попал сюда по ошибке. И… кто знает? Возможно, вы могли бы мне помочь…
Особенно обиженный тюремщик тоже успокоился, мы втроем сидели в луже крови и моей желчи и дышали со свистом. Они старались говорить мало, берегли жизнь, мне же мало что было терять.
И я рассказал им легенду о сожженном нелюдями доме, который покинул много лун назад. И еще – о девушке, в которую безнадежно влюблен и которую мечтаю найти…
О, тут я покраснел и весьма кстати, другое дело, что не от смущения… врать я всегда умел, но не настолько же неприкрыто! Слышали бы меня… да хоть кто угодно из свидетелей моей смерти…
Да, еще я попросил о врачевании – с распоротым животом я не нужен ни одной девушке, как бы ярко не сияли глаза.

Тюремщики задумались. Поверили ли в сказку слабо, или просто тяжелы на подъем, как медвежьи задние лапы, однако мне согласились отплатить только лечением – и то при некоторых условиях.

Ах, почему я не менестрель! Сколько красивых баллад написал бы я за тот день, переложив в стройные раковины стихов неуклюжую историю стражника!

Если двумя строчками – у него есть невеста, но родители требуют слишком большой калым. Моя работа – калым сбить до 25 баранов. Я мысленно фыркнул на их грубость, но согласился – и угораздило же отправиться в путь без целительных зелий!

Меня вылечили и выпустили, великодушно позволив отстирать от крови плащ и штаны в фонтанчике внутреннего тюремного двора.

Найти двор искомой девушки для следопыта – дело двух взглядов. Я сбросил капюшон, опустил шарф, постарался глазам придать побольше весеннего задорного света. Длинные уши коснулись плеч, разлетелись выбившиеся из плотных кос седые дерзкие пряди. Эльф как эльф, бродячий, веселый, наивный как березка. Изящно поднялся на крыльцо, три раза стукнул в кривенькую дверь. Открыл хмурый хозяин, желанием меня мируворе напоить не горящий ни на полпальца – видно сразу, дочь на выданье.
Вариант с очаровыванием и перекупом отпал немедленно, я наскоро прикинулся менестрелем несуразным таким, спросил у него лютню купить. Пока хозяин бурчал и ворчал, я рассмотрел комнаты, немного, но хоть какое-то представление получил.
Брать буду вечером, кода солнце уйдет спать, а пока отправился наконец в таверну. Главная-то звезда моя не меркла, как ни сбивался я с пути.

Маленький темный зал, под потолком витает терпкий перегар, сколько-то столиков, один даже чистенький, в углу двое молодых парней болтали за кружечкой пива.

Сверкающая, я зря на тебя грешил, прости. Парни разговорчивые, на мою легенду о давней безответной любви и искренне пылающие уши (Сияющая, это я сейчас говорю? Сгорю от стыда, точно сгорю, разве можно так беззастенчиво врать?) посочувствовали, один всплакнул. А за кружку вина (с честными глазами обещанную мной) рассказали о монастыре и провожатом.

В монастырь, говорят, часто наведываются странные существа, часто не совсем люди – это огромный плюс, слава тебе, Сияющая. Я вышел из деревни, огляделся. Если проводник живет в лесу…
«я подскажу проводника. Это следопыт…» я едва со смеху не лопнул. Где же я это слышал?..

До вечера много времени, странно не хочу никого видеть. Я вышел на опушку леса.
Поднялся на какой-то холмик, небольшой, напоминающий олений курган, присел на склон.
Тихий солнечный холмик на полянке, сквозь плотную сеть отмерших серых трав пробиваются редкие юные стебельки, упорные и прямые, как лезвия, земля теплая и ласковая. Мирный холмик, может, и правда, курган чей-то.
Сел, обнял колени. Солнце обняло меня, так мы и сидели вдвоем, я тихо покачивался в его золотых руках, оно гладило мою макушку.
Зачем ты меня убила?
Горечью отозвалось в горле, солнце отшатнулось от таких вопросов.
Зачем ты меня убила?
Да, я тебе не нравился, но мне ты тоже не нравилась, я же тебя не убивал?
Ты отняла друга-волка. Ты убила мое оружие. Ты самое имя мое уничтожила! За что?...
Никого не хотел убивать.
Я заблудился.
Всепонимающее солнце ласково дунуло мне в лицо, ветерком зарылось в седые пряди, по-матерински стирая со щек крупные слезы.

Собственно, о проводнике мне практически ничего не сказали. Полукровка, следопыт, живет в лесу. Я только на опыт свой полагался - лес чужой, хозяина тревожить … снова хохоток. Я терпеть не мог, когда кто-то приходил незваным.
Да, здесь кто-то правит дорогами листьев и звериными тропами. Не слишком тонко, чего от полукровки ждать, но вполне умело. По крайней мере, обнаружив его присутствие, я далеко не первым заметил его.
А мальчишка понравился мне.
Презираю метисов, глумление над Старшей расой. Ненавижу дроу, гибель Красной Рощи – их клинков дело.
- Кто ты?
А я спел ему сказку о своей «любви» (ой-ой, спаси, Сияющая, я сам себе верить начинаю, на третий раз складно вру, не стесняюсь уже!) и утраченном доме.
- Хе.. так ли это важно? Я и сам не знаю. Ты-то кто?
А он поверил. И мне рассказал, что изгнан, что его не принимают ни дроу, ни люди, лес его приютил.
Ослабил напряженную тетиву, опустил стрелу – в душе своей стрелу опустил, на меня нацеленную, не в колчан убрал, но и в горло не целит.
Понравился мне мальчишка. Зим семь назад в ученики бы его взял. Зим семь назад.

- Хорошо. Допустим, я тебе верю. Допустим, я помогу тебе. Не за бесплатно, конечно.
- Что ты хочешь?
- У моего народа есть такой артефакт – золотой лук…
- Дикий чеснок? Да без ручья, на опушке его укушайся, хоть сейчас нарву.
- Золотой лук. Со стрелами.
- Да. Со стрелами. Стрелы тоже есть можно, но они горькие…
С юмором у него тоже не все в порядке, оставили эту тему на том, что я согласился. Жалко мне его. Жалко, и от себя отпускать не хочется.
Старость, привет.

Сумерки. Самое хорошее время суток для воров и плутов, когда ссорятся Луна с Солнцем и ни одно не выходит на небо. Заря убегает их мирить, и по земле ползет, вихляя, липкая звездчатая полутьма, когда нельзя верить глазам, только слуху и носу, если есть. Я набросил плащ, капюшон поглубже, шарф потуже – до момента меня не должны обнаружить.
По-хорошему войти не удалось, пришлось разбивать… и окно тоже. Еще на улице я развязал косы, оставил у больной смолящейся вишни лук, подпрыгнув пружинисто на носках, посмотрел на заднюю дверь.
Шаговый разбег, удар в прыжке, внешним ребром стопы, всю массу вкладываешь в него, становясь устремленной к двери стрелой…
Дверь крепче оказалась.
Тот же прием, послабже только, против окна. Меня услышали, я много потерял.
Ветер ворвался, с благословения Сияющей, задул большую часть свечей, навеял сумерек.
Посреди комнаты стоял я.
Резко-белые в сумраке длинные косы змеились и извивались вокруг, отчетливыми зелеными линиями переплеталась на плече татуировка. Зловещий зеленый огонь прищуренных глаз. Я с гордостью ощущал себя мифическим пустынным демоном.
Женщины в комнате, похоже, ощущали меня как грабителя.

Да, с женщинами я разговаривать не умею – мы с тобой еще это выяснили, помнишь? Умел бы, до сих пор водил бы вас по драконовским закоулкам и подпространственным карманам.

Матушка будущей невесты сущая ведьма, схватилась за посох, хоть я ей и условия поставил мягкие. Да, демон я, но смертельный долг имею, стремлюсь отдать возможно малыми затратами. 15 баранов за девушку и десять золотых мне…
Женщина схватила посох.
10 баранов и мешок серебра завтра к городским воротам.
Она замахнулась палкой своей неуклюжей – я легко перехватил ее косами – но тетка вдруг передумала и ударила меня…
Ударила меня…
Сияющая, у меня же и без того никогда не будет детей!!!!
Я сложился.
Скатился на пол, в трех кувырках оказался рядом с девушкой, которая стояла как статуя, не соизволив пискнуть. Одной рукой стиснул ее на уровне груди, чтобы руками не шевелила, к себе прижал, другой клинок приставил к шейке.
5 баранов и три мешка серебра.
Мамаша не верила.
Чуть изменив наклон лезвия, я вызвал змейку крови на пышной шее дочери. Мать впечатлилась наконец.
3 барана. Мешок серебра. Гарантии. Я даю девочке защитный амулет, использовать может лишь один раз, но держать в страхе всю деревню – пока мудрости хватит. Мать кивнула, с ужасом следя за дочериной кровушкой. Мнением девушки, похоже, здесь не интересовались в принципе.
Я отломал наконечник старенькой стрелы, вручил женщинам и скользнул в сад, пока они не начали соображать и не позвали кого-нибудь нехорошего. На ходу закутался в плащ, подобрал лук и тенями побежал из поселка.
Я вернулся в лес, решив сделать небольшой крюк – не слишком явно обращать внимание деревни на полудроу.

- Успешно? – юноша жарил что-то, спрашивал, не поворачивая головы.
- Угу, – я принялся обустраиваться в углу, изредка с тоской оглядываясь на ароматный до головокружения ужин.
Он перехватил мой взгляд, пришлось смутиться.
- Просить не смею.
Он вспыхнул. Обиделся, что ли?
- Думаешь, отравлю? – ядовито спросил, с обидой.
- Нет. С чего бы? Тебе и самому мало, я еще нахлебничать стану.
Молча бросил мне деревянную миску с куском оленины с рагу. Как ему сказать, что мяса я не ем?

Я уснул и спал ровно. Ровно проснулся – посреди ночи, в широкой лунной дороге. Не луна же по мне соскучилась, что-то тревожное в воздухе витало. Я вызвал одними губами Эялу. Пантера вот соскучилась, мордой мягкой ткнулась в плечо, потрепал ее по шелковой холке, отправил вокруг дома, проведать, а сам пошел в сени – вроде как воды напиться.
Дроу не спал. Старательно изображал сон, но луна была на моей стороне, пару раз отразилась от блестящей радужки приоткрытого внимательного глаза. Я дошел до бочки с водой, зачерпнул полный ковш.
Солнце мое, ты, несомненно, умрешь. От икоты.
Вспоминая тебя всеми ласковыми словами, которые знал, я подошел к полукровке и выплеснул на него весь черпак.
Он успел вскочить и под холодный водопад не попасть, но, Сияющая, сколько было визгу!
Если вкратце – утром мы проснулись почти друзьями.

Добавлено:
Взгляды переплелись, как горячие пальцы, зеленное море схлестнулось с зеленым морем и стало одной стихией, без ненужных судов, без назойливых берегов.
- Рингиль…
- Тсс… тихо, тихо, журавленок. Я все еще не хочу тебя видеть.

Да, утром мы проснулись и отправились за его золотым чесноком с дикими стрелами. Он шел впереди, по узкой горной тропке, напряженный и внимательный, а я орал песни самым немузыкальным способом, и чувствовал себя последним орком, пьяным в ореховую кашу. В конце концов, мальчишка сделал мне замечание. Нет, я бы его точно в ученики взял.
- Тсс! – он отошел, давая и мне увидеть. Футах в пятидесяти нас ждал огромный паук, неприятно-мохнатый, с длинными тощими ножками и маленькими глазками. Я жестом показал на деревья по краям тропинки и свой лук.
- Знак?
- Я чихну.
Я белкой взлетел на дерево, присел на упругие ветки, выглядывая дроу. Мальчишка срывался уже третий раз. Сиди там, ладонью указал я ему, когда поймал взгляд. Он кивнул, а я зря над ним смеялся – лук-то мой не собран! Снова ласково вспомнив тебя, свинтил плечи, упираясь в ложе ногой, натянул тетиву. Оперение привычно шелестит тихонько у кончика уха.
- апчхи! – коротко. Два стрелы дружно впились в глаза зверя. Паук взвился, я уже морозную стрелу приложил.
- Апчхи! – длиннее получилось, натуральнее, прицел сбил, обе в молоко ушли.
- аап-чхи! – простой стрелой, но обе опять влетели куда надо, паук жалко упал на спину и съежил лапки.
- Я, как видишь, тоже неплохо стреляю, - с небрежной гордостью сообщил дроу, пока я спускался. Боишься, что я тебя за полцены держу?
- Ты здорово стреляешь. Даже для следопыта.

- Пришли. – с трепетом, лежа в бурьяне, час спустя.
Я никогда бы не пошел в пещеры дроу. В твой монастырь – да, тоже верная смерть, но мне есть, что тебе сказать, а их пещеры коварны и непредсказуемы, как они сами. Помоги мне, Сияющая!

Мы зашли в темный коридор, слепые с дневного света, они ждали нас: я услышал двоих и еще четкий щелк, так срывается арбалетная тетива. И болт ядовитый вгрызается в мою плоть.
Я упал, не от боли, просто за камень, считать собой количество их зарядов не тянуло никак. Их двое. Нас двое. Но они дома.
Снова вызвал Эялу, заставил броситься на них – не допрыгнула, не испугались. Отозвал – переход длился слишком долго, слишком медленно, свет портала не пронял темных эльфов. Я напряженно думал. Яд упорно полз по венам. Мой полудроу убежал.
Дроу-охранник побежал за ним, второй искал меня.
Рингиль, ты уверенна, что не готова меня принять?

Полумесяц – я выхватил клинки.
Он странно полоснул пальцами воздух, крикнул нечто – меня окружила плотная темнота. И права, зачем мне зрение, здесь, в подземелье? Я вышел на большие трехплоскостные восьмерки – если и не задену, подойти он побоится.
Он все же поднырнул, попытался ткнуть в бок, снова на пол полетели волосы. Я знаю, где он. Растущий месяц – я повернулся к нему, скрестив над головой клинки, обрушил на дроу, разводя руки в стороны. Сдавленный крик, лезвия кое-где шли туго – я задел его. Не останавливаясь, я крыльями распахнул руки, провернул рукояти прямой-обратный-прямой хват, одновременно ведя большой круг плечами, и в глубоком выпаде на левую ногу опустил на плечи дроу параллельные лезвия.
Прием казался беспроигрышным, он был ранен, я действовал быстро.
Конечно, не так быстро, как ты.
Он ушел в сторону.
А потом началась серьезная драка, и я не думал ни о тебе, ни даже о Рингиль, ни о своем проводнике, что где-то у входа перестреливался с темным эльфом. Я думал о том, как прожить еще хоть на слезинку луны.
Он какое-то время выныривал и снова уходил, безрезультатно для нас обоих. А потом его темная богиня улыбнулась ему, и Сияющая закрыла ладонями лицо. В длинном прыжке он настиг меня сильным ударом. В голову.
Я понял, что – конец. Что проиграл, потому что зелий, Сверкающая, зелий у меня нет!!!!
Тогда я решил…
Нет, о тебе я уже не думал.
Я решил продаться подороже. Дороже, чем в прошлый раз.
Соображалось с огромным трудом, проще камни сдвигать или мумию Фаркарнагга убедить в собственной несъедобности. Я выкатился из непроницаемой тьмы.
Скоро дроу вышел.
Я попробовал вызвать вспышку света – пальцы неуклюже и вяло зацеплялись друг за друга, я только потерял время. Тогда…
Дроу заходил слева.
Я взял лук.
Мне не одолеть его на клинках. Сейчас, с проломленной головой – не одолеть. Но свалить его я могу попробовать.
Я взял лук, кое-как закрепил веревку на концах плеч, сел поудобнее на колено, крестом перехватив тело лука. Я ждал.
Он прыгнул как-то неудачно, неуклюже прыгну. И снова мы – лицом к лицу.

..передо мной – его змеиная усмешка.
Он снова достал меня, кажется, серьезно.
Как же он меня достал!

Голова… да, правильно, раскалывается, и между краев раскроенного черепа наверняка нервно пульсирует белый мозг. Кровь заливает лицо; кровь, липкая, в глазах, в ушах, как же ее много! Я ослеп. Я оглох. Я мертв.
Я улыбаюсь.
Живот болит…
Вспыхивает сердце, как луны назад, но не любовью, и выталкивает в меня еще капельку жизни, капельку силы, на самый кончик лезвия.
Страшен, я наверняка страшен, даже для дроу.
..а еще у меня бьется сердце, хоть уже давно не любовью, а он носил в груди камень, поэтому я прожил дольше.
На целый миг.

Сообщение отредактировал Тишка - 17-08-2007, 19:52
Silencewalker >>>
post #374, отправлено 20-08-2007, 23:16

Бродяга Искинта

Жизненного опыта: 228
Замечаний: 1

Сказка о мальчике и звездочке

Однажды мальчик гулял поздним вечером вдоль леса и смотрел на звездное небо. В то время как другие думали о машинках и роботах, он мечтал о любимой, о семье и детях. И вот он неожиданно увидел свет между деревьями. Вначале мальчик подумал, что это костер, и хотел уже идти дальше, но что-то манило его, и мальчик пошел, как мотылек, на свет. Пропетляв среди деревьев, он вышел на небольшую полянку, посреди которой сидела звездочка.
- Привет, - сказала звездочка, увидев его.
- Здравствуй, - неуверенно произнес мальчик. Он был настолько очарован красотой звездочки, что утратил дар речи.
- А что ты тут делаешь? - спросила звездочка.
- Гуляю, - словно сквозь сон ответил мальчик.
В воздухе нависла тишина. Звездочка молча смотрела куда-то, а мальчик смотрел на звездочку. В траве потрескивал кузнечик, и приятно пахло хвоей.
- Пока, - улыбнулась мальчику звездочка и растворилась в чаще леса. Посмотрев ей вслед, мальчик пошел домой. Всю дорогу он думал о звездочке. Как она там, одна в лесу? На следующий день он встал пораньше и пошел в лес искать звездочку. Обойдя половину леса, он начал беспокоиться. Но вскоре мальчик увидел ее на берегу речки. Он настолько обрадовался, что, позабыв о робости, подсел к ней.
- Привет.
- Ой, приветик, - удивленно ответила звездочка и немного смутилась.
- Ты не замерзла тут в лесу? - спросил мальчик.
- Нет. Все нормально, - ответила звездочка и улыбнулась...
Они сидели и беседовали весь день и всю ночь. Они не очень много узнали друг о друге, но звездочка рассказала, что очень хочет попасть на небо к другим звездам, найти там свое место. На утро мальчик пришел домой и лег спать. Но он продолжал думать о звездочке. Проснувшись, он решил ей помочь. Сделать ее счастливой, во что бы то не стало. Мальчик вышел во двор и, собрав гору досок, начал строить огромную лестницу в небо. День ото дня лестница становилась все выше и выше. Мальчик, забыв про еду и сон, пилил, резал, строгал и забивал гвозди. И вот, спустя две недели, лестница была готова. Собрав остатки последних сил, мальчик пошел в лес. Поплутав по нему, он не нашел звездочку и, обессиленный, опустился на траву. Спал мальчик целый день. Ему снилось, как они со звездочкой гуляют по ночному небу, танцуют меж облаков, обнимаются под луной. Проснувшись после заката, он потянулся и продолжил поиски. И вот он увидел вдалеке знакомый свет. Сердце сжалось и быстро забилось в груди. Неуверенным шагом мальчик пошел вперед. Вскоре кроны деревьев расступились, и он увидел звездочку.
- Привет, - улыбнулся мальчик звездочке.
Та вздрогнула и обернулась.
- Пойдем, я тебе кое-что покажу, - сказал он, протянув ей руку. Звездочка взяла руку мальчика, и они пошли к его дому. Там мальчик провел звездочку во дворик и подвел ее к лестнице.
- Ты хотела на небо... Эта лестнице приведет тебя туда.
Звездочка просияла от счастья. Она обняла мальчика и встала на первую ступеньку. Мальчик помог ей взобраться и последовал за ней. Они поднимались все выше и выше, и вот последняя ступенька преодолена. Звездочка вскочила на облако и побежала вперед, кружась и любуясь всем вокруг. Увидев это, мальчик улыбнулся - она счастлива. Но когда он шагнул на облако, то провалился сквозь него и полетел вниз. Он не умел ходить по небу.

Лишь в середине лестнице мальчик смог ухватиться за ступеньку, ударившись о нее правой рукой. Он был слишком низко, что бы докричаться до звездочки. Верхние ступеньки лестницы были сломаны... Спустившись вниз, мальчик еще раз взглянул на небо и пошел в дом. На улице начал накрапывать дождь. Перебинтовав руку, он принес книги и стал искать ответ на вопрос - как люди могут ходить по небу?
Дождь барабанил по окнам, стопка книг постепенно редела. Но ответа не было. Были машины, пароходы, самолеты, но ничто из этого не могло долететь до звезд. И тут, в отблеске молнии, он увидел картинку, на которой космический корабль уносился сквозь облака вдаль. Затаив дыхание, мальчик стал вчитываться в текст. "...Космический корабль способен обеспечить многолетние перелеты к дальним планетам и звездам..." Вот то, что он искал. Мальчик отложил книгу и посмотрел на дождевые тучи. Совсем скоро он увидится с ней. Когда рука немного зажила, мальчик начал собирать материалы и изучать строение корабля. Долгими вечерами он паял схемы, а днем собирал обшивку. Минуло полгода. Корабль был готов на половину. И не было ни дня, что бы мальчик ночами не смотрел на звезды, вспоминая свои грезы. В доме пахло канифолью и кислотой. За окном моросил дождик. Минул год. Под брезентом стоял готовый корабль, в своей комнате мальчик дошивал костюм. Тучи разошлись, и солнце осветило лес и долину с домиком. Надев скафандр, мальчик вышел во двор, снял брезент и сел в корабль. Тот загудел, взревел и стал медленно отрываться от земли, сжигаю траву и кусты под собой. Но, поднявшись на пару десятков метров, он рухнул обратно на землю. Выбравшись из кабины, мальчик сел на обуглившуюся траву и заплакал. Спустя пять дней он закончил проверку и починку всех деталей. После этого он снова попытался запустить корабль. На этот раз тот сорвался с места и взмыл в небо, оставляя за собой выжженный двор и одиноко стоящий домик. Прорвав пелену облаков, мальчик устремился вперед и ввысь, к звездам. Припав к иллюминатору, он вглядывался в каждую встречную звезду, ища ту, которую встретил на той поляне. И каждый раз ошибался.
Все дальше и дальше корабль уносил мальчика от его дома. Миллионы образов проплывали мимо него, исчезая во тьме. Одно лицо сменялось другим, но ни одно не могло сравниться со звездочкой, которая снилась ему каждую ночь. День за днем, месяц за месяцем, год за годом бесследно уходили в прошлое. И однажды корабль остановился - мальчик не нашел звездочку.

--------------------
"Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Сигрид >>>
post #375, отправлено 24-08-2007, 22:45

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851
Наград: 2

*маленькие сказки но ночь**

Желтая
(подарено Соуль))
Золотые лучи заплетались в венок над пушистыми пепельными волосами. Золотое в Арьяне солнце, теплое, под ресницами арьянцев хоронится – оттого ночью в домах лучины не жгут, света за день накопленного хватает.
И дерево в Арьяне золотое, солнечное, и избы теплые, ни плесень их не берет, ни жук-короед; и на скамье спать – только хорошее видится.
А рожь в Арьяне, что косы дев – колосы тугие, упругим золотом так и брызжут, и зерно к руке льнет, полные горсти зачерпни и слушай, как шелестит оно, о своем, солнечном, наперебой рассказывая.
Князя в Арьяне не было.
А костров не жгли, ни на Ярилин, ни на Тридухов день, ни даже в светлую Купавкину ночь – тусклы костры рядом с глазами ясными арьянцев, грубо пламя их.
Головы у Арьяна не было.
И стога золотые по полю, точно мохнатые звери лесовички с шерсткой мягонькой, хороводы водили, да застал их чужой взгляд, так и застыли, неживыми притворились.
Солнышко в Арьяне наперед Матери почиталось – только Мать и есть солнышко, ни спора про меж них не было, ни брани пустой, всего-то рисовали прежде круг со тремя молниями, а посля, рядом, со словом добрым ласковым – два треугольника навроде заморской буквы восемь да черту поперек.
Редко заморские гости в Арьян наведывались – не досуг, и не зачем. Мед сладкий и рожь рассыпчатая – все, что могли они за свои товары выменять, а товары их арьянцам ни к печи, ни в огород: лето жаркое, зима ласковая, ни мехов, ни мечей не хотели жители.

Только однажды заглянул в Арьян хитрый торговец Аа. Глазами черными, как мыши, посмотрел, солнышка Арьянского покушал и говорит Сеире, девчонке конопатой, кузнеца дочери:
- А хочешь, говорит, солнышко, всегда в кармашке будет? И ночью глухой, и в бурю, и в колодце, хоть на самое дно спустись.
Засмеялась Сеира звонко, точно лучики золотые рассыпала:
- Зачем солнце мне в кармашке, если всюду оно разбросанно – и в косах сестриных, и в руках отца, и в материнских глазах, и на носу у меня и щеках целая горсточка!
Засмеялась и убежала.
Подошел тогда Аа к слепому сказителю Тиалху.
- А что, старец, - говорит, - обидело тебя солнце, глаза твои лучистые отняло. Хочешь, подарю его тебе полную шапку – новые глаза себе купишь? И гусли новые, со струнами шелковыми.
Помолчал слепой сказитель Тиалх, а потом так сказал:
- Не нужны мне гусли новые, ни струны шелковые. Не обидело меня солнышко, а в былинах моих золотым блеском играет. Уходи, злой человек, не топчи зря Арьяна.
Но хитрый торговец Аа не захотел с пустыми руками покинуть теплый край. И подошел он к пастуху Уэллу, что за лошадьми легконогими ходил.
- А скажи, пастух Уэлл, хочешь ли, чтобы подарил я тебе солнышко? – и мешочек с монетами развязывает. Сияют монетки, и правда, как настоящие. Загорелись глаза у пастуха, и сердечко загорелось, огнем черным, да так и сгорело.
- Хочу, говорит, очень хочу! Что за солнышко карманное просишь?
Усмехнулся недобро хитрый Аа.
И пошли с тех пор дела другие в Арьяне. Тянутся туда купцы заморские, да пилигримы с северных островов со святым словом, да ученые с пергаментными плешами. Богатый стал Арьял, процветающий, каких только товаров диковинных в нем не найдешь! И князь даже появился, сильный князь, гордый, с таким не страшно и караван за горы отправить, и с соседями на границе поспорить.
Да, другие, взрослые пошли дела.
Только нет в Арьяне больше солнышка.

Синяя
(вакантна))
Небо там, высоко, синее-синее, еще синее, чем это кажется с земли. У неба есть драконы.
Они небольшие и верткие, как сказочные светлячки-эльфы, и крылышки у них маленькие, с длинными сине-зелеными перьями – небо ведь сине-зеленое, там, высоко над землей, и отливает солнечными искорками. И глаза у них большие и раскосые, немножко похожие на ладью огненного охотника Ра и еще на вытянутые крылья облаков, когда их обнимает засыпающее солнце.
Вокруг шеи у них перья розовые и золотые, и немножко черные. А на хвосте – совершенно особенные. Они вырастают жесткими, цвета бронзы или стылой меди, и постепенно созревают в мягкий белый пух. Тогда драконы выдергивают легкие зрелые пушинки со звездно-искристой каемочкой и пускают по небесам. Внизу люди называют их атмосферным явлением, перистыми облаками и еще какой-то гадостью, и ведут бесконечные свои скучные диспуты о их природе и свойствах. А драконы дуют на пушинки, сбивая их в большие воздушные комья, и весело летают вокруг, грациозно извиваясь и лениво помахивая переливчатыми крылышками.
Больше всего драконов на севере, они там доверчивые, не пуганные вертолетами и часто показываются людям, сверкают разноцветной своей чешуей, гладкой и плоской, чешуйка к чешуйке.
Кофейные люди с золотыми браслетами на руках и ногах звали дракона пернатым змеем и приносили ему жертвы. Дракон резвился вверху, высоко-высоко и даже не вспомнил о кофейных людях.

А по ночам на небе перемигиваются звезды, которые не драконьи глаза, и не их домики, но и маленькими солнцами их не стоит называть – вдруг какая-нибудь обидится и скроется, тогда небо опустеет – и загрустят драконы, потому что в их щелочках-глазах будет отражаться на целую звезду меньше.

Сказка-то где, спросит круглоголовый мальчик-якут в шапке пушистой, точно драконья грива. А нету сегодня сказки. Сегодня небо синее-синее. И там живут драконы.

Рыжая с белой кисточкой на хвосте
(вакантна))
Лис был дикий. Взъерошенный, с грязными шершавыми сосульками вместо шерсти и непрерывно рычащий. Когда лис уставал рычать, потому что в горле начинало першить, он молча скалил желтые зубы на любого, кто к нему приближался или хотя бы проходил мимо.
Как лис попал в дом, он не заметил, просто запахи вдруг стали резкими и очень едкими, просто пропал дождь, и больше не пахло мокрой травой, терпким луговым медом и еще много чем, зато появился запах Человека и всего мусора, которым он себя окружает столь заботливо… но это не важно.
Первой появилась несмелая Рука. Нервная немножко, широкая, она потянулась к загривку - то ли ударить, то ли погладить, лис не стал разбираться, цапнул зубами воздух рядом с Рукой. Рука отдернулась, вроде пригрозила даже.
Потом лис был один в доме человека, по-прежнему дикий и взъерошенный. Несмелая Рука еще пару раз подходила, пока лис наконец не укусил ее больно-пребольно. С тех пор она не появлялась – лис не вспоминал ее.
А еще потом появилась другая Рука. Поначалу лис подумал, что это та же самая и собрался ее опять укусить, но Рука неуловимо пахла другим чем-то, и, пока лис старался понять, чем, ласково щелкнула влажный холодный нос.
Лис, конечно, сделал вид, что очень обиделся, и громко-громко зарычал.
На другой раз Рука принесла мисочку молока. Не тянулась к лису, а поставила мисочку и удалилась, ничего не сказала. Лис осторожно понюхал молоко – вода водой, подкрашенная чуть-чуть, но вроде безвредная. Лис аккуратно опустил в молоко длинный красный язычок и стал лакать – тьяп-тьяп-тьяп.
И еще потом Рука несколько раз приходила, иногда пыталась погладить – лис всегда рычал и скалился, правда, все тише, все фальшивее, пока наконец не настал День.
В этот День лис решил, что позволит себя погладить.
Он вылизался, старательно, и оказалось, что вместо грязных сосулек у него есть шерсть, и, если ее хорошенько отстирать под летним дождем, шерстка будет вполне хорошенькой. Он свернулся корзиночкой, накрывшись пушистым хвостом, и стал ждать, когда появится Рука.
Рука не появилась.
Лис забеспокоился, он подскочил, покружился как бы за хвостом. Рука не появлялась в одно и то же время, но появлялась! Лис лесным своим, звериным чутьем понимал – и не придет.
Лис сел на подоконник – это такая плоская деревянная досочка, на которой Человек пытается вырастить траву. Сел, собрал лапы, сверху пристроил удобно хвост. И стал ждать – считать облака, звезды, солнца и луны – стал ждать, когда вернется та Рука и погладит его.
Ведь даже самые дикие и взъерошенные лисы хотят, чтобы их погладили.

Сообщение отредактировал Сигрид - 25-08-2007, 0:31

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Маришка >>>
post #376, отправлено 25-08-2007, 6:29

"Запасись сильными заклинаниями, верными друзьями, острым мечом и ты сможешь прожить достаточно долго, чтобы вздохнуть и осмотреться вокруг".

Небольшая страна на южной границе с Озером Пара. Приграничье это не просто название на карте для многих авантюристов. Всего несколько сказаний от торговцев из Калимшана, которые одни знают что-то более-менее полезное.
В Вестгейте о Приграничье знают лишь то, что это любимое место для путников всех мастей, которые могут завоевать здесь себе звание в зависимости от своих успехов и выбранной деятельности. Именно о судьбах, порой со смешной и нелепой смертью, рассказывают барды истории по всему Фейруну. Страна, которая переживает экспансию калишитов и набеги кочевников из Шаара. Еще Эльминистр рассказывал о выбросах дикой магии, и да не оставит Тимора авантюристов в момент бушевания силы!

Адаерглас. Долина Магов.
Одно из самых опасных мест во всем Приграничье. Одинокие фермы разбросаны в удаленности друг от друга. Сухую землю приходится все время поливать, потому поля пронзает ирригационная система каналов. Крестьяне работают с рассвета до заката, сгибая спины под палящим солнцем. Они ведут оседлый образ жизни и продают по высоким ценам свои товары оголодавшим в пути странникам из Калимшана.

Все изменилось, когда два молодых и очень амбициозных мага прибыли в эти земли. Они построили замок в Маринджаре. Возвели высокие и крепкие стены, поставили хорошо натренированных стражей охранять их обитель и стали заниматься изучением магии, все более уходя в грезы о божественном могуществе. Они назвали свое убежище "Замок Темной Грез", ставший известным по всему Приграничью, потому что они насылали страшные видения на весь Адаерглас. И были в тех наваждениях странные мысли о божественной избранности двух магов. Всегда заклинателей - Лорда Ирауна и Лорда Сриввена (которые предали своих собственных правителей) - сопровождали живые доспехи. Всех неугодных, чародеи уничтожали, но некоторым везло и они сохраняли жизнь, после чего их продавали в рабство.
Они так сильно укрепились в регионе, что смогли создать альянс магов, так что теперь помощь им поступает из других королевств, от Халруа до Вотердипа.
Их колдовство настолько сильное, что они постоянно создают какие-нибудь новые артефакты на продажу, или новые заклинания для очередных завоеваний.
Но и в самом Адаерглас всегда было много магии, потому они посылали вызванных монстров нападать на торговые караваны, в особенности - Почтовых Рук (или просто "Рук"). В одно из таких нападений выяснилось, чем можно побороть Королей-Колдунов, когда атаковали Высокого Лорда Мага.
Многие готовы заплатить кругленькую сумму авантюристам, которые бы взялись за работу, уничтожить двоих магов: Зентарим, Красные Волшебники Тая, торговцы- калишиты и из Вилхорн Рич, эммисары Халруа.
Лорд Ираун и Лорд Сриввен были когда-то волшебниками одной из уничтоженных школ магии в баталии между студентами-бунтарями и их мастерами. По слухам, там они открыли заново некогда забытые заклинания, применяемые в давние времена в Мулхоранде.
Хранители Побережья предлагают множество сияющий монет любому, кто возьмется поколебать силу возомнивших себя богами Королей-Магов.

Небольшой городок с невысокими толстыми стенами в степи. Светлое небо и палящие лучи. Уставшие после долгого перехода путники устроились в местной таверне, чтобы выпить прохладного вина из погреба, когда один из Хранителе Побережья с отличительным знаком – красный круг, и белое кольцо, а в сердцевине заключена молния, распахнул дверь и остановился на пороге. Мужчина обернулся и точно шепнул кому-то, оставшемуся укрытым от глаз любопытных, подождать его снаружи.
Одноэтажное здание с плоской крышей и маленькими окнами, в которые почти не проникали лучи солнца из-за прикрытых ставень. Царила духота. Свет почти не проникал внутрь, создавая в это время суток полумрак.
Человек лет тридцати в клепаном доспехе и при мече, града которого украшена темным сапфиром, приметил, по указанным ему в письме чертами, троих путников: эльфа, человека и весьма нехарактерного пришельца из далекой страны юго-восточного региона Фейруна.
Он подсел за их столик, не спрашивая разрешения, и заговорил.
- Хорошо, что вы прибыли, господа. Немного запоздал, ибо подыскивал вам лекаря. У меня такое предложение, - он понизил голос до шепота, чтобы лишние люди их не подслушали. - Мы платим вам по пятьдесят тысяч золотом каждому при выполнении задания. Напоминаю, что вам предстоит отправиться в Шаар. Руки нашли какой-то способ… вам надо добраться до озера Леспен, а точнее до трясин. Один из шпионов узнал, что именно в тех края отправились маги тайну своей успешной жизни. В мангровых зарослях можно укрыть почти все. Вот часть этого сооружения, - он достал тридцатисантиметровый серебряный цилиндр с золотыми навершиями, но очень неохотно, и положил перед собой, сжимая в руке. Наемники не выглядели очень надежными, как и все их профессии. – Когда прибудете к месту, то заклинатель, которого я вам подобрал, сможет найти изделие по свитку. Ее зовут Шивет То Харр, шаарка.
Вы еще не передумали?