Жизнь Империи, Великая Игра в Жизнь
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Жизнь Империи, Великая Игра в Жизнь
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Хоть Берули и была поглощена грустными мыслями, от нее все же не укрылся разговор Альмеко и Акумы, во время которого оба периодически поглядывали в ее сторону. "Понятно, они уже все знают, чтож рано или поздно это все же придеться сделать, чтобы не пошли дурные домыслы".
- Минванаби- сам, простите пожалуйста, я ненадолго отлучусь. И она прошла к разговаривающей паре. - Хай, Альмеко - сам, - поклон в сторону Стратега, - Акума - сам, - поклон властителю. - Я думаю, что людям вашего положения не пристало шептаться о даме за ее спиной. Впрочем я могу догадаться о чем шел разговор. Мне уже все известно и да, я бы действительно очень хотела покинуть этот прием, потому что человек или люди виновные в убийстве могут оказаться в моем Доме, как это не прискорбно сообщать. Потому что мой слуга был отправлен с определенной целью к тому месту встречи, а об этом знал только мой приближенный круг...однако мой человек оказался убит. Выводы, господа сделайте сами. ________ хай - здравствуйте (яп.) -------------------- Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене. |
Changeant >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: мужской Харизма: 13 ![]() |
- Властительница Берули!
- Что за неслыханная дерзость! - Вы дама, но вы также и Глава Великого Дома, что б позволять себе столь открытое выражение ваших чувств. - С чего вы взяли, что речь шла о вас?! - И о каком убийстве вы говорите?! - Немедленно отвечайте! - Вы не посмеете покинуть это имение не объяснив причины! - Или вы забыли кто перед вами? Добавлено в 17:47: Альмеко был просто сражен, - такая неслыханная дерзость. В открытую обвинить двух владетельных мужей в недостойном поведении..., и не столь вопиющие нарушения этикета порой заканчивались войной. - Видимо она причастна к этому в большей степени, чем я предполагал, - так потерять самообладание! - думал Альмеко, ожидая ответа побледневшей властительницы Берули. -------------------- Устал от погони за тенью моих старых слов...
|
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Берули побледнела от ярости. Конечно же, нужно сохранять невозмутимость, но как это тяжело когда тебя прилюдно одергивают глупый мальчишка и этот человек.
- Дерзость говорите? Что ж возможно я погорячилась. Приношу свои извенения. Да я глава, а также дама, но с каких пор запрещено говорить то что думаешь. Это ваше нововедение господин Великий Стратег? С чего я взяла что речь идет обо мне? Да вы все время смотрели в моя сторону, вот только не говорите что только любовались мной, не поверю, не ваш стиль. Какое убийство? Я думаю вы знаете. Убийство одного строго властителя и моего лучшего друга, а также слуги Дома, которым я управляю, посланного к нему на встречу. Почему я хочу покинуть вас - это дело касается только моего дома, я уже сказала что уверенна в том, что один из моих приближенных предатель! И сейчас он разрушает все что я создавала. -------------------- Sunbeam...)))
Changeant >>> |
![]() |
- Еще раз говорю вам, что не знаю о каком убийстве идет речь, - Альмеко побледнел от ярости.
- Я не принимаю ваши извинения. - Прошу Вас удалиться, обдумать все сказанное, и..., ждать моего решения вашей участи. - Если вы ослушаетесь, имперские белые не заставят вас долго ждать, - прошипел Альмеко Сообщение отредактировал Changeant - 1-09-2004, 14:46 -------------------- Устал от погони за тенью моих старых слов...
|
Танит >>> |
![]() |
- Не знаете, ну хорошо. Был убит Властитель Ксакатекас вместе со своим приближенным кругом. Не приняв мои извинения, вы нанесли оскорбление мне. Не хотители вовремя одуматься, наша вражда будет наруку тем кто это затеял...если только...
Берули не договорила. Внезапно она поняла, что похоже Стратег во всем этом замешен и теперь вызывая ее неодыкватное поведение пытается тем самым устранить не вызвав подозрений. Если она сейчас последует под охрану, то там ее и убьют. С другой стороны Стратег и так может это сделать...выхода нет. - Я отказываюсь последовать под охрану. И гордо взглянула в глаза убийцы. -------------------- Sunbeam...)))
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Акума стоял, непочтительно приоткрыв рот от свалившейся на него информации. "Ну и каша... Это же надо? Ну что ж, по крайней мере, есть интрига..."- мысли носились в его голове в полнейшем сумбуре.
Мальчик хотел что-то сказать, но передумал и снова поджал губы. |
Changeant >>> |
![]() |
- Властительница Берули!
- Вы, мало того что нанесли оскорбление мне, как человеку, вы допустили нелояльность Империи в моем лице. - Для вас осталось лишь два выхода: - Либо вы совершаете ритуальное самоубийство, смывая тем самым позор с вашей Семьи, и ваша дочь становится новым Властителем Берули... - Либо, не позднее, чем народится новая луна, ВСЯ ваша Семья будет уничтожена, я немедленно отдаю приказ выдвигаться войскам. Имперские легионы пройдут по вашей земле и втопчут в прах перемолотые кости людей Берули. Затем мы посыплем солью ваши земли, чтобы ничто не могло расти на них, пока жива память человеческая! - И помните, не смыв позора, вы родитесь в следующем круге жизни самым низким существом. - Вы сами убили себя, - добавил Альмеко - Мне жаль вас. *** Главный полководец, повелевающий всей воинской мощью Империи Гуруцу, стоял с налитым кровью лицом, сохраняя каменную неподвижность. Все его благие намерения проявлять терпимость иссякли; глаза превратились в горящие угли, и его слова пронзили тишину, как остро заточенный кремневый нож: - Что же еще вы можете сказать мне властительница Берули? *** И вот уже гости, которые оказались рядом с властительницей Берули, начали, как бы невзначай, потихоньку отодвигаться, словно позор заразен и эту заразу можно подхватить при случайном прикосновении. *** - Кейок, - Альмеко от волнения назвал властителя Акума по имени, - что вы можете сказать по этому поводу? - повернувшись к властителю Акума, спросил Альмеко. Что может побудить человека столь легкомысленно распорядиться своей судьбой? - властительнице Берули было все сказано, и Альмеко сделав вид, что ничего не произошло, продолжил разговор с Кейоком. *** Казалось, осязаемая чернота наполнила зал, - над молодой, красивой, могущественной женщиной, минуту назад не помышляющей о смерти, повисла безысходность. Ситуацию усугубляла мертвая тишина, никто из гостей не осмеливался первым заговорить, после того, как в минуту решилась судьба одного из них, решилась самым страшным образом. Кроме того, всех потрясло сообщение Берули об убийстве властителя Ксакатекаса, многие взоры обратились в сторону властителя Минванаби, ведь все помнили, как он гарантировал гостям жизнь Сообщение отредактировал Лиссандра - 2-09-2004, 16:42 -------------------- Устал от погони за тенью моих старых слов...
|
Танит >>> |
![]() |
- Я выбираю самоубийство. Мой позор не ляжет на мою семью и дочь. Я больше не буду обременять вас своим присутствием.
Берули было уже наплевать на всех и вся. Она спокойно вышла из зала, не обращая внимания на перешептывания гостей. Ей было все равно. странное спокойствие и ощущение правильности происходящего было в ее душе. Она зашла в комнату к дочери и приказала всем слугам выйти. - Я пришла попрощаться. Не бойся все будет хорошо. Сегодня ты займешь мое место и это правильно, пуст тебе только тринадцать, но я уверенна что ты справишься. Берули обняла плачущую дочь. "Все таки она красавица! Вся в меня, а не в отца..." - с гордостью подумала мать. Женщина вошла в свою комнату, одела белое кимоно. Подстелила циновку и достала ритуальный нох, блеснувший в свете одинокой свечи. "Прощай..." - ее последняя мысль была о дочери и она вонзила нож себе в живот. "Мама!" - звонкий крик ребенка. И маленькая девочка вбежала в комнату и упала рядом с телом матери. Все ее кимоно оказалось заляпанным в крови. Слезы катились по маленькому личику из прекрасных раскосых глаз, столь похожих на глаза той, что лежала рядом мертвой. Девочка подняла руку, по которой текли алые капли и сжала в кулак. В ее глазах заполыхала ярость: - Мама, я отомщу...клянусь тебе, отомщу. -------------------- Sunbeam...)))
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Все произошло очень быстро... Вмешиваться было рискованно. К тому же непривычная для этого общества реакция Берули, потеря ровности и скрытности поведения, ошеломило Минванаби. Что так вывело ее из себя? Однако при таком раскладе он ничего не мог поделать.
Однако, Минванаби все же вновь обрел спокойствие. Еще одна смерть... Даже не одна. Надо использовать их для приближения своей цели. Похоже, Стратег узнал обо всем очень быстро, - проговорил он, окидывая гостей взглядом. Затем улыбнулся, как бы приглашая всх посмеяться над шуткой. - Впрочем, именинник так мудр, что узнает обо всем еще до того, как оно произойдет. Минванаби громко засмеялся и дружелюбнейше улыбнулся Альмеко. Пусть гости подумают. - Мои люди будут искать негодяя, - добавил властитель, - и кого-то да найдут, подумал он, надо же восстановить "честь" в глазах общества. Сообщение отредактировал higf - 4-09-2004, 19:11 -------------------- |
Танит >>> |
![]() |
- Юмитори Тайра-но Райко, вам нужно идти на прием. Что подумают люди если правительница нашего Дома не появиться?
Спрашивал у молодой Райко старый слуга. - Мне все равно что они подумают. У меня мать умерла... Девочка серьезно посмотрела на слугу, даже старый титул "юмотори" (ей его в шутку дали когда она смогла выстрелить из лука отца) не вызвал тени улыбки. - Мне нужен гондайнагоном. Где он? - мрачно спросила она. Слуга поклонился и с несчастным видом ответил: - Властительница, к сожалению его убили... - Жаль, как раз сейчас он мне очень нужен. Что случилось? И слуга расказал всю историю. - Хорошо я пойду на прием. - после рассказа решила Райко. Она надела хаори и вышла в главную залу, стараясь не обращать внимания на взгляды окружающих. ________ юмитори - звание "лучника" почетный титул для самурая гондайнагоном - титул советника хаори - верхнее платье -------------------- Sunbeam...)))
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
- Не самое лучшее, что могло случиться на этом вечере, - пробормотал Акума невнятно, потом его голос стал немного увереннее, - Господин Мирванаби, не хотите ли Вы Вашими словами уличить господина Альмеко в чем-то, его недостойном?..
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Минванаби внутренне рассмеялся над молодым Акумой.
- Я не понимаю, о чем вы, - вежливо улыбнулся властитель. - Я воздал честь прозорливости Имперского Стратега, и странный ход ваших мыслей, господин Акума... Похоже, молодежь совсем потеряла искусство речи и не чтит традиции, подумал он. Эти прямолинейности сперва Берули, потом Акумы... Давно их общество не видывало такого... Добавлено в 21:35: Минванаби внутренне рассмеялся над молодым Акумой. - Я не понимаю, о чем вы, - вежливо улыбнулся властитель. - Я воздал честь прозорливости Имперского Стратега, и странный ход ваших мыслей, господин Акума... Похоже, молодежь совсем потеряла искусство речи и не чтит традиции, подумал он. Эти прямолинейности сперва Берули, потом Акумы... Давно их общество не видывало такого... -------------------- |
Changeant >>> |
![]() |
- Итак, властитель Минванаби!
Две смерти в вашей обители, не слишком ли много?! Что здесь происходит? - потрудитесь мне объяснить! Когда, где, при каких обстоятельствах погиб властитель Ксакатекас, почему я об этом узнал в столь странной форме? Даю вам неделю для расследования этого убийства, обещаю полное содействие. Вы понимаете, чем это чревато для Вас? - слова Альмеко содержали, лишь слегка завуалированную, угрозу. Как мы все знаем, наследника Семьи Ксакатекас нет, посему его владения отходят под власть Императора, дабы избежать раздоров, - добавил Альмеко. И еще, эти события омрачили наш праздник, и по истечении недели мы..., переносим празднование в имение властителя Акума! - слова Стратега вызвали лишь легкий шелест голосов, но и по этому можно было судить, насколько шокирована публика. -------------------- Устал от погони за тенью моих старых слов...
|
higf >>> |
![]() |
Минванаби вежливо поклонился в знак согласия. Зерно сомнения заронено в души, а расследование будет проведено, даже два. Одно - для самого Минванаби, выявить виновного. Результат второго он уже знал, осталось только подогнать убедительные доказательства.
Сообщение отредактировал higf - 8-09-2004, 19:30 -------------------- |
Танит >>> |
![]() |
Райко ничего не могла есть. Не потому что была не голодна, а потому что боялась как-то нарушить этикет. Ей казалось, что все смеются над ней. Поэтому она ежисекундно заливалась краской и прятала глаза. Она не знала что ей делать, о чем разговаривать. " Мне всего лишь тринадцать лет!Ну, почему это случилось со мной...я ведь ничего не знаю..."
И тут в заговорил какой-то властный дяденька, и его все слушали. а последние слова вызвали у всех удивление...почему? Кто он такой... -------------------- Sunbeam...)))
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-07-2025, 21:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |