В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Глаз Дракона., Символ воли. Чьей?

Beata >>>
post #181, отправлено 16-12-2004, 21:52

Дерзкая

Км/ч: 211

С лошадьми у Хуки отношения складывались не всегда... Ездила верхом она не то что бы совсем плохо, но сносно. Только если это действительно необходимо. Обычно, лошади троллей побаиваются. И на то есть причины, ведь самим троллям лошади, напротив - нравятся... ;))

Болтая с Рэй, Хуки с удовольствием рассказывала о своей родине:
- Это там, на самых южных островах архипелага. Дремучие затопленные леса и болота, лошадям там делать вообще нечего. Только у людей есть, на побережье... Но у нас там есть буйволы! Они конечно, не такие быстрые - но пройдут где угодно. И сквозь что угодно! ;) Там очень красиво... Ты не верь всяким росказням, что все тролли - дикари и людоеды... Ну, может и бывает иногда - но ведь и люди тоже не подарок, всякие есть - верно? Так и у нас. Я вот, например, люблю людей. То есть, я хочу сказать, не в том смысле! ;)))

Поймав брошенный парнем сыр, девушка промолчала, изучая взглядом его фигуру. "Я то думала! Внешне вроде не доходяга, а выдохся быстро... Как только в море не утонул. Да небось, лентяй-разрядник!" Однако увидев, как он запрокинул бочонок, Хуки была искренне возмущена. Не сдержавшись, она без всякого предупреждения отвесила Джею по заднице хорошего пендаля!

- Эй, ты и так на ногах не стоишь, а все туда же - в одно рыло хлебать! Ром и сыр - для всех, до привала потерпишь! И вообще не для слабаков, голубчик... ;)

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеран >>>
post #182, отправлено 18-12-2004, 5:55

Герой Копья

очков скромности: 101

Алестис усмехнулась, глядя на Хуки и Джея.
-Милые бранятся - только тешатся,- сказала она, но тихо.
-Действительно красивые кони. У нас на таких только знатные лорды ездили,- сказала она. Элэйн промолчала, Керст бросил на девушку взгляд, на секунду прервав рассказ о черном красавце.
Отношения же грифона с лошадьми складывались ещё хуже, чем у Хуки, особенно когда Латигрэт так явно изменила Скаю с жеребцом. Грифон явно собрался доказать своё право на Латигрэт.
Латигрэт >>>
post #183, отправлено 18-12-2004, 12:56

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

И после того несчастного момента, когда Скаю пришло в лобастую логову что наемница не должна распылять свое внимание между больше чем одной тварью… окружающим стало неуютно. Керст и Латигрэт синхронно шарахнулись в разные стороны от грифона, а вороной при аналогичном движении еще и добавил ускорение задним копытом. За что в ответ едва не был сшиблен резким движением хвоста, который даром что косил пол львиный, но иногда больше смахивал на драконий. Особенно если им били что-либо. Глядя на это безобразие и удержав Керста от попытки броситься выручать кого-то из зверюшек, Латигрэт захотелось повторить фразу Алестис…
На сем временно прервав занимательную беседу о коневодстве и лошадиных родословных, девушка напару со спутником Элейн отвела возликовавшего от того грифона, на память просветив крылатого о всем, что она о нем думает, после чего незамедлительным приказом на повышенных отправив его в небеса. Скай в кои веки проявил понимание, что у наемницы может быть переменчивое настроение и, распахнув пятиметровые крылья, резким прыжком взлетел. Как правило, осыпав всех пылью с ближайших двадцати квадратных метров, но половина была привычна к таким выкидонам зверушки, а оставшиеся Элейн и Керст тактично сделали вид что не заметили. Точнее сделала Элейн, так как Кертс то ли из вежливости (что маловероятно) так же восхитился ныне парящим зверем. Латигрэт сделала мученическое лицо и пообещала на досуге рассказать о грифоне и всем с ним связанным, но сейчас (особенно получив в процессе успокоение Скаевой лапкой по рукам) она лучше промолчит…

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Джей Пройдоха >>>
post #184, отправлено 18-12-2004, 14:53

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Джей топал по дороге, скучал и откровенно глазел по сторонам, хотя и не замечал ничего, что бы могло развеять его скуку.
- Тоска.… Будь мы чуть по дольше знакомы, я бы, наверное, начал докапываться до чьего-либо прошлого, ну, или хоть просто потрепался бы по душам…. Так! У кого есть мысли, как можно повеселиться на данный момент? Ну, или хоть денег подзаработать…. А вдруг нам повезет и на нас нападет банда грабителей? У них обычно денежки водятся…. Эхххх.…… Ну, чего молчим? До города еще далеко?
Пройдоха справедливо думал, что город значит кабак, кабак значит веселье, веселье значит мордобой. Представляя, как он ворвется в этот город и наведет там шороху от всей широты душевной, Джей улыбался, но когда он вспомнил, что все его деньги уже лежит на дне морском, а все его имущество сейчас одето на нем, ему не осталось ничего, кроме как снова преисполниться жалости к самому себе…

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Алеран >>>
post #185, отправлено 19-12-2004, 1:40

Герой Копья

-Нет, не далеко. Главное - перейти мост,- сказала Элэйн,- там, говорят, близко. Но мост охраняется.
-Много охранников?- сразу спросила Алестис. Она на 101% была уверена в спутниках, ну, может, исключая Джея. Тем более у них грифон.
-Кстати, Джей, о деньгах. Ты когда-нибудь мечтал устраивать представления? Мы актёры, и хотели этим заняться. Рей, например...
Он осеклась, так как Рей бросилась ей на шею, намереваясь девушку задушить. Бывший гладиатор, Алестис могла бы сломать актрису пополам, но только со смехом увернулась. Они могли страдать дурью, так как были уверены, что опасаться нечего.
-Не знаю точно,- ответила Элэйн, с лёгкой улыбкой наблюдая за девушками.
Пыльная дорога завернула за очередную гряду, и показался мост. Он находился за несколько сот метров, и по обе стороны мучались от жары охранники.
С той стороны это были огромного роста мужики с огромными мечами на поясах. Их было четверо. Чуть в стороне стояла почти полностью нагруженная данью телега. С ближней стороны стояли четыре монаха, не уступающие в комплекции и вооружении, и у них тоже стояла примерно такая же телега.
-Вот те и разбойники,- пробормотала Алестис,- у них что, конкуренция?
-Да, что-то вроде,- кивнула Элэйн.
Охранники с обеих стороны были удивительно похожи.
Йоминару Йер >>>
post #186, отправлено 19-12-2004, 2:02

Воин
**

Харизма: 9

Рей перестала пытаться задушить Алестис, и передвинулась в конец процессии.
-Так пройдём или будем драться?- поинтересовалась она. Имелось в виду, конечно, "или вы будете драться", потому что она умела только быстро бегать.

--------------------
omne initium diffiсile est.....
Beata >>>
post #187, отправлено 19-12-2004, 3:16

Дерзкая

- Ну почему драться? Чуть что, сразу - драться! Что мы, разбойники что-ли!? - Шутя возмутилась Хуки, разглядывая таможню.
- Мы же, блин артисты, ээ... типа - культурные люди! ;)

Глядя на странную компанию, старший из монахов уже прочистил горло, но сказать ничего не успел. Широко улыбаясь, троллина первой начала разговор, еще на подходе громко их окликнув:
- Здоровеньки былы, братья! Вижу, груз мирских забот тяготит вас и ручьи пота на ваших щеках яркое тому доказательство. Может быть, эта головка сыра, из рук странствующих актеров, поможет праведникам вознести молитву за горстку уставших людей, проделавших долгий путь?

Один из монахов подозрительно уставился на троллину и шагнул вперед, явно намереваясь о чем-то спросить. Но Хуки снова перебила, быстро всучив тому в руки уже порядком надоевший сыр.

- Я говорю, артисты мы. Дрессированные грифоны и все такое. Проездом из-за границы, только один раз. Понял?

--------------------

Не будь занудой!!!

Джей Пройдоха >>>
post #188, отправлено 19-12-2004, 22:04

мерзкий и злобный

Джей, источая стражникам самые дружелюбные улыбки, подскочил к Хуки и тихо прошептал ей на ухо.
- Деловое предложение – режем этих божьих коров, а добычу делим пополам. Тут же, наверное, целое состояние. Заживеееем! Все равно видно, что не праведным трудом нажиты дензнаки в этих таратайках. Будем как благородные разбойники - ограбим богатых, а бедные пусть радуются, что целы остались….
Заметив, что воины смотрят на него, Джей снова улыбнулся во все тридцать два зуба и закивал.
- Да, да. Мы артисты, проездом…. Спешите видеть!
Джей начал хлопнул одного из стражников по карману, и словно из ниоткуда в его руке появилась монетка (в действительности, из того самого кармана, надо заметить) Подбросил, поймал и вот она уже у него под языком.
- Опа! А теперь вот здесь.
Как по волшебству, монетка возникала то за ухом у стражника, то в перчатке, на последок Джей доставал ее из собственного сапога.
- И главное заметьте! Абсолютно никакой магии! Исключительно ловкость рук! Если среди вас есть маги – пусть проверят, ни единого заклинания не было сотворено мной!

--------------------
user posted image
Алеран >>>
post #189, отправлено 20-12-2004, 6:37

Герой Копья

Стражники наблюдали за фокусами Джея сначала с интересом, потом заинтересовались, кому принадлежит монетка и кому он её вернет, если вообще вернет. Монахи, не склонные к развлечениям, артистов не жаловали.
-А пропуск у вас есть? Сыр - это только для тебя, зеленая. А за дружков твоих кто платить будет? За животных?

Тут забеспокоилась стража на том конце моста - как же так, опять монахи оберут путников до нитки, а им, бравым и верным, ничего не останется. Но к прямым действиям пока не переходили.

Одного из монахов осенило, и он зашептал брату, кося глазом на троллину:
-Не человек это, нелюдь! Во имя господа надо очищать землю нашу от нелюдей! И тварь у них, не поймёшь кто!
Латигрэт >>>
post #190, отправлено 22-12-2004, 12:25

приклозавр

Ненавязчиво стоявшая рядом с монахами наемница старательно изображала нечто вроде мирного соляного столбика с синдромом замороженности, однако слышав шепоток одного из достойных служителей моста как-то напряглась. Приди в голову монахам чуть обернуться, они могли бы лицезреть удивительную по выразительности мину отвращения на лице Латигрэт. Но те не оборачивались, а потому девушка могла сколько угодно упражняться в мимике и жестами давать понять Хуки и Джею, что «пошутили и хватит». Те правда не сразу поняли странный язык жестов, тем более что стоя за спиной у монахов и спиной к стражам Латигрэт вовсе не собиралась светить последним смысл своих жестов, а потому оные – жесты в смысле отличались некоторой узостью. Дословно.
Наконец, решив что троллина ее поняла (хотя бы процентов на 40), девушка подняла голову и сделала неблагодарную попытку отыскать в небе грифона. Удалось раза с пятого, и то методом исключения что силуэтом птицы такой кошмар быть не может. После чего от легкого свиста Латигрэт у стоящих впереди монахов заложило уши, у стражей – рты (в плане потеряли дар речи), а спутники наемницы укоризненно сообщили, чтобы в следующий раз она предупреждала о укрытии в блиндажах. Однако так как к тому времени Скай таки относительно снизился и перестал походить на силуэт птички-мутанта, прочистившие уши монахи и подобравшие челюсти стражники на выходке девушки внимания не заострили.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Алеран >>>
post #191, отправлено 25-12-2004, 1:41

Герой Копья

Алестис уже положила руки на рукояти парников на поясе, отодвинув Рей чуть в сторону. Обе девушки чуть ли не на метр подскочили в воздух, заслышав свист Латигрэт.
-Поседеть можно,- пробормотала девушка, наблюдая за снижающимся Скаем.

Элэйн решила, что схватка не нужна, и вышла вперед. Верный Керст встал рядом, готовый проткнуть шпагой любого, кто посмеет высказать недостаточно почтения.
-Простите, господа, что мы задерживаем вас в выполнении ваших обязанностей,- заговорила она, заглядывая каждому в глаза. Тот, кто видел её взгляд, оставался стоять неподвижно.
-Мы просто перейдём мост и отправимся дальше, с вашего позволения,- продолжала Элэйн. Её голос был удивительно мягким, он обволакивал и проникал в голову, что бы она сейчас не сказала - никто бы не усомнился в правоте её слов.
-Конечно, госпожа, прошу извинить за беспокойство,- в том же тоне ответил начальник, уступая дорогу. Элэйн вошла на мост, обернулась к спутникам:
-Идёмте, друзья. Воспользуемся любезностью охранников.
Латигрэт >>>
post #192, отправлено 27-12-2004, 13:03

приклозавр

Латигрэт несколько задумчиво хмыкнула, уже привычно отшатнулась от мелькнувшего крыла Ская – таким и зашибиться можно – и решила, что ей не интересно узнать как и о чем беседовала со страдниками Элейн. Не интересно. И особенно «как». И иногда наемница даже жалела, что у нее такой хороший слух – есть вещи, которые проще всего не расслышать…
Лишь немного спустя, когда мост остался позади, а к раздраженной таким близким (к ней) и насущным примером подвидов магии Латигрэт стало возвращаться обычное настроение (то есть ниже нуля, но не ниже минус 101), она обратилась к Элейн:
- А сколько времени доблестные стражи будут изображать не менее доблестные соляные столпы?

--------------------
Йоминару Йер >>>
post #193, отправлено 28-12-2004, 6:25

Воин
**

Харизма: 9

-Мне тоже хотелось бы это знать,- пробормотала Рей, шагая рядом,- и ещё - если все проблемы ты решаешь так просто, почему ты ещё не захватила мир?
Она бросил авзгляд на безмолвно следующего за Элэйн Керста. Может, она и его заколдовала? А если она заколдует всю их честную компанию? Рей на всякий случай стала держаться подальше от Элэйн.

--------------------
omne initium diffiсile est.....
Алеран >>>
post #194, отправлено 29-12-2004, 1:33

Герой Копья

Алестис не могла согласиться с Рей. Она помнила Элэйн простой веселой девушкой с гитарой, которая пела прекрасные песни, а потом с некоторым трудом покинула их остров.

-Зависит от того, насколько сильно развита их воля,- спокойно ответила Элэйн Латигрэт,- они могли очнуться, пока мы были на мосту, тогда оставалось бы только надеяться на оружие. Сейчас, возможно, уже пришли в себя.
Алестис быстро оглянулась, но моста уже не было видно.
Рей Элэйн не ответила - то ли не расслышала, то ли не захотела.

Вскоре показались городские стены. За ними виднелись деревянные, а кое-где и каменные крыши, вокруг расползлись маленькие домики - городу становилось тесно в стенах. Чуть в стороне от дороги располагался другой городок - жалкие лачужки, худые, грязные дети, забитые, готовые оскалиться собаки, взрослые - либо озлобленные, либо пресмыкающиеся в надежде на подачку.
Керст, увидев всё это, постарался идти между этими лачугами и Элэйн. У него было встревоженное лицо. Он наклонил голову:
-Ты ведь не отправишься помогать им, правда?
-Возможно. Не беспокойся, друг, что бы ни случилось. И убери руку с эфеса.
Beata >>>
post #195, отправлено 29-12-2004, 12:48

Дерзкая

Хуки, совсем уже было настроившаяся на заварушку, помрачнела. Во первых, она не любила упускать инициативу и признавать чью-то способность решать проблемы за нее. А во вторых... вот так лишить врага воли - для воина в этом было что-то унизительное. "Не хорошо это, не люблю колдунов... Даже если пока они с нами, нельзя им верить." - Девушка искоса глянула на спутников и молча направилась через мост по дороге. На оставшееся на телегах добро она даже не взглянула - будь это нормальной победой, тогда может она и посчитала бы это добычей. А так... Да и зачем ей мука да капуста, не на рынке же торговать!?

Добравшись до городка, троллина с интересом заглядывала в торгующие всякой всячиной лавки, потом оттащила в сторонку Алестис и тихо сказала:
- Вот мы и на материке, все дороги перед нами. У меня есть монет сорок, но нам нужны лошади, снаряжение и карты - все это стоит на много дороже. К тому же, нам вдвоем это мероприятие не потянуть. Колдунам я бы не доверяла, да у них вроде тут свои дела. А вот Латигрет и Джея можно позвать с нами. Те еще супчики, конечно, но чуваки вроде нормальные. Куда направляется Латигрет я не знаю, но вроде она не очень торопится. Да и танцовщицу можно пока взять - раз уж завезли невесть куда! ;)

--------------------

Не будь занудой!!!

Джей Пройдоха >>>
post #196, отправлено 29-12-2004, 18:34

мерзкий и злобный

Подбрасывая на ладони около десятка мелких серебряных монет, Джей подошел к беседующим Хуки и Алестис.
- Хех, если бы ремесло карманника не было таким непрестижным, я бы занялся им профессионально. Кстати, какие у нас дальнейшие планы? Знаете, а то разделяться смысла нету. Ну вы понимаете, оставаться одному, на чужом материке, без средств к существованию. Вы же не бросите меня? Это было бы все равно, что бросить ребенка на съедение волкам.
Тут Джей взглянул на Алестис большими, трогательными и печальными глазами (которые не очень то вязались его небритой физиономией).
- Вы ведь меня не бросите? Да, кстати, уж очень эта Элейн мне не симпатична стала, знаете, начинаю чувствовать себя полным неудачником. Так учишься мечом владеть, а вдруг фифа тут вся из себя, опа, и спеленает тебя магией и не одного, а с компанией. Так, если подумать – она нас всех скопом может околдовать, а потом хоть вилкой нас всех переколоть можно…. Ну, так в чем план?

--------------------
user posted image
Латигрэт >>>
post #197, отправлено 30-12-2004, 14:02

приклозавр

Латигрэт в это время старалась сформулировать кучу вопросов относительно магии (или это гипноз?) к Элейн. Однако так как тема для наемница была несколько чужой, а странная чародейка явно страдала рассеянностью и Керст ее из оной пытался вывести (не разрушив хрупкое равновесия между Элейн и окружающим миром), разговор шел через пень-колоду. А столь резкий интерес ассасина к магии объяснялся просто – она чувствовала, что ее саму пока зачаровывать не собирается, а дружественно настроенный чародей – хороший источник данных. Чтобы узнать как потом обороняться от не дружественно настроенных.

--------------------
Алеран >>>
post #198, отправлено 31-12-2004, 19:20

Герой Копья

Алестис взглянула на Хуки.
-Я понимаю твою настороженность... Действительно, захоти она - мы бы делали то, что она скажет... Но я не верю, что она станет нас заколдовывать, понимаешь? Элэйн не такая...
Девушка не могла забыть чудный, волшедный, поистине чарубщий голос девушки, певшей песни под гитару.
-Да, Джей, конечно, можешь идти с нами,- сказала она, тем более что Хуки тоже предложила позвать его,- пойдёт ли Рей - не знаю, она вроде хотела осесть, найти нормальную работу, где не пришлось бы раздеваться за деньги.
Затем она посмотрела на Латигрэт, пытающуюся поговорить с Элэйн.

-Это не совсем гипноз,- говорила Элэйн, объясняя Латигрэт то, что она сделала,- это подавление воли. Волю можно сломать полностью, растоптать, уничтожить. Но эти стражники в безопасности, я этого не делала.
Керст молча улыбнулся.
-Защищиться от такой магии сложно, но возможно,- продолжала импровизированную лекцию Элэйн,- надо просто иметь волю сильнее того, кто пытается подавить тебя. Лучше всего иметь цель, мотив для сопротивления - желание спасти очень дорогого человека, или свою жизнь - смотря, что дороже.

Компания вошла в город. Главные улицы были чистыми, светлыми, широкими, дома на них были богатыми, храм - богато украшенным. При взгляде на остальные улицы стало бы понятно, откуда взялись деньги на украшения: дома там были бедными, маленькими и тёмными, ободранными, кое-где подгнившими.
-Здесь будет наше первое представление?- спросила Алестис, шагая по мостовой.
Латигрэт >>>
post #199, отправлено 1-01-2005, 14:04

приклозавр

Латигрэт задумчиво рассматривала окружающие улицы, иногда подмечая что здесь разделения на «трущобы» и «элитные районы» как такового нет. А только этим разделением в общем-то и различаются красивые города от не очень – просто в красивых все куда более лучше спрятано, и вдобавок защищено нравами и традициями, так что в упомянутые «трущобы» никто в здравом уме не лезет. Тем более с помощью. Наемница покосилась на слишком строгую и собранную Элейн, явно хотевшую переделать весь мир и себя придачу, и хмыкнула. Практика показывала, что такие переделки в оной же практике обычно кончались, что жаждущих лучшего мира в тот же и отправляли, без долгих пояснений и бесплатным билетом. И эта вариация дальнейшей жизни девушку ну абсолютно не устраивала. Однако, чувствуя что сейчас убедить что делать или не делать Элейн может только Керст, воительница оставила пару и чуть сменила местоположение относительно своих старых спутников. и как раз услышала голос Алестис, полный каких-то странных интонаций.
- Гхм… а ты уверена что выступать вообще стоит? – не очень довольно осведомилась наемница, все еще скептично относясь к идеи труппы, особенно с грифоном. Который, кстати… где Скай?

--------------------
Beata >>>
post #200, отправлено 2-01-2005, 3:28

Дерзкая

Слушая Джея, Хуки не смогла сдержать улыбки:
- Ну да, бросить такого ребенка волкам будет действительно жестоко... Ведь их так мало осталось! ;))) - Девушка наигранно-скептически осмотрела парня с ног до головы, потыкала пальцем в пресс и вопросила:

- А что ты еще умеешь, кроме как монетки тырить? Мы собираемся проехать по нескольким городам давая представления. Если ты не придумаешь свой номер, будешь просто клоуном! ;) Я с Рэй буду танцевать, Алисти - играть на чем нибудь, Латигрэт наша крыша... Может ты еще какие фокусы или трюки эффектные знаешь?

Оказавшись в центральной части города, Хуки с удвоенной энергией продолжила испектировать лавки. С особым вниманием она разглядывала блестящие кольчуги и... шелка с бисером и дешевой бижутерией. Разглядывая вороха нарядов, троллина пришла в совершенное сметение:
- Нам нужны сценические костюмы! Не знаю какие, но я не могу танцевать в набедренной повязке, доставшейся по наследству от бабушки - это будет неуважением к предкам! ;)

--------------------

Не будь занудой!!!