В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Глаз Дракона., Символ воли. Чьей?

Beata >>>
post #81, отправлено 22-09-2004, 1:19

Дерзкая

Км/ч: 211

На ужин была уха и целая груда жареной рыбы. Горластая наемница и джигит-летучник почему-то не пришли, видно заснув у себя в каютах, так что всё съели без них. Хуки успела перезнакомиться чуть ли не со всем экипажем, пококетничала с коком (даже один раз заехала ему в челюсть) и вообще развлекалась как могла...

Двое матросов, по прозвищу Ливис и Пакхет чуть было не нарвались по крупному, но в конце концов так рассмешили троллину что она решила этих задохликов не обижать:
- Аа... Смотри, Пакхет - это типа троллина, да?
- В натуре троллина, ты что, пельмень - так и не врубился?!
- Ну, я просто так спросил, типа, вдруг... она не совсем троллина?
- Вот баклан! Тут уж одно из двух - либо ты тролль, либо нет!
- Ого, Пакхет! Смотри, какие у нее буфера... Хы-гы... гы-хы...
- Ага! Гы-гы... хы-гы... Точно, Ливис - и прикид у неё крутой, скажи? Она типа - клевая телка, и все такое!
- Хы.. аа.. хы-гы... Да! Хы-гы... Нет! Отстой! Она же вся зеленая, как урод!
- Сам ты урод, это же, типа - экзотика! Просто ты дурак Ливис, и ничего в этом не понимаешь!
- Аа... да? Слушай, Пакхет, а что это такое... ну, иксотика?
- Ну ты даешь, пельмень - экзотика это типа, не как всегда, а типа, по другому! Только у тебя не было никакого "всегда" - потому что ты урод и тебе никто еще не давал!
- Да! Круто! Для меня, типа все - иксотика! Хы-гы... гы-хы... Круто! Хы-гы... гы-хы...

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алеран >>>
post #82, отправлено 22-09-2004, 2:22

????? ?????

очков скромности: 101

Алестис в блаженстве откинулась на спинку стула. Свобода! Море - символ свободы, наверно. Девушка наслаждалась качкой, наблюдением за матросами и троллиной, и подумала, что больше никогда никто не будет ей указывать, что делать. Ну разве что друзья типа этой же Хуки...
После обсуждения достоинств и недостатков троллины Алестис не прислушивалась к словам матросов. Но двое, держащиеся в стороне и мрачно на всех посматривающие. Некоторое время она за ними наблюдала, потом приблизилась. Первое впечатление о разговоре - обычные байки моряков, верящих во все приметы и страшилки. На этот раз темой был морской змей исполинских размеров, обретающийся с недавних пор где-то неподалёку... Причём два моряка сердились на остальных за то, что им не верят. Алестис попросила рассказать подробнее, и тут же узнала, что все пропавшие за последнее время корабли приписываются Змею, и что на самом деле власти уже отправили суда охотников, чтобы его поймать, но ничего не сообщают мореходам, чтобы не вызвать паники и не останавливать торговлю между островами.

Я не предупреждала?Ещё раз мне придётся делать ПРЕДУПРЖДЕНИЕ - я вам всем замечания вручу как награды.И уже не устные.
Модератор.

Сообщение отредактировал Мэлиан - 22-09-2004, 4:07
Spirit >>>
post #83, отправлено 22-09-2004, 6:56

????
**

Харизма: 19

Так лежав без дела, парень заснул,а когда проснулся понял, что остался без обеда.
"ээх.."-грустно вздохнул он,и пошел в кубрик, посмотреть, может что нибудь и осталось. Увидев повара-ролля, он удержался от вопросов о еде и решил перекусить тем, что было у него в сумке.а сумка у...

--СКАЙ! а ну иди ко мне, мальчик!
Грифон понял, что от него хотят,и видимо, решив поиграть, прыгнул в сторону. Айрен кинулся за ним. после пятиминутной пробежке по палубе Скай был подмят под себя запыхавшимся странником, но так как сила грифона и человека не сопоставима, гонка продолжилась. свкоре, Айрен усталый сидел на палубе,и грифон сам подошел, протянув ему сумку. получив оплеуху по твердому клюву, Скай уселся рядом и они, наконец, поели.

--------------------
Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда.

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Почувствуй в ладонях ветер...
И тогда ты поймешь, что такое любовь...
Beata >>>
post #84, отправлено 22-09-2004, 23:36

Дерзкая

Ночью шторм разыгрался не на шутку. Гремел гром, ревущие валы перекатывали через палубу, ветер гудел в снастях. Прогибающийся от нагрузок, рангоут натужно скрипел, но держался. В трюме громыхали плохо привязанные ящики и бочки. Вахтенным приходилось вкалывать изо всех сил, дабы разворачивать корабль носом к волне и при этом сохранять курс. Остальная часть экипажа просто спала, шторма в это время года - дело привычное...

На следющее утро дождь кончился, дул свежий ветер, но небо все еще было затянуто тяжелыми облаками. При таком ветре уже можно было распустить больше парусов и "Харрэки" летел вперед с впечатляющей скоростью. Ночь обошлась без серьезных происшествий, но как поведет себя погода дальше - никто предсказывать не брался.

Ночью троллина где-то проподала - ни в каюте, ни в кубрике с командой она не ночевала. С утра она появилась лохматая, невыспавшаяся и еще более голодная чем обычно, хотя вид имела весьма довольный... ;) Стащив с камбуза какие-то потроха, она вместе с двумя матросами принялась насаживать их на крюки и забрасывать на тонком лине в морскую пучину. Иногда по палубе разносились ее радостные крики:
- Ааааааа!!!! Есть, есть, не уйдет!!! Берегите ноги, ща я ее вытащу! ;)))

--------------------

Не будь занудой!!!

Алеран >>>
post #85, отправлено 23-09-2004, 4:43

????? ?????

Алестис продолжала лазить по кораблю, команда едва успевала останавливать её, зато девушка нашла одного паренька, ужасно гордого своим знанием кораблей, и тот отвечал на все её вопросы. А вечером она снова слушала сказки о морских тварях, чудесных путешествиях и дальних землях... Причём частенько они пересекались с той легендой, по которой она искала Глаз.
Латигрэт >>>
post #86, отправлено 23-09-2004, 17:09

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Латигрэт же почти все время проводила в каюте, частично из-за растянутой лодыжки, хотя по большему счету лишь из-за обычной нелюдимости. Раскладывая бесконечные пасьянсы из странных карт, слишком плотных и гладких для обычных, и слишком прозрачно расписанных для магических… Наемница вышла только пару раз и то, лишь чтобы пообщаться с капитаном, как и собиралась. О чем говорили, осталось неясным, но каюту воительницы после этого матросы стали обходить по более чем широкой дуге. При невеликих размерах судна это выглядело порой даже смешно.
Потом, когда карты то ли исчерпали лимит предсказаний на сутки, то ли Латигрэт уже нагадала все что хотела, пришел черед свитков и географических карт всего континента, по которым девушка катала фишки, гоняла циркулем и вообще вела себя довольно безобразно для проводящего развлекательную прогулку путника. Так прошел день…

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Beata >>>
post #87, отправлено 24-09-2004, 0:54

Дерзкая

Скучать можно по разному. Если большинство людей устало бормотали что-то вроде: "Ох, как мне скучно!" - лениво лежа на подушках в расслабленной позе, то Хуки выкрикивала эту фразу - разбивая вдребезги что попало и бодро закидывая за спину ножны с ятаганом. Естесственно, долго ей скучать не приходилось! Ситуции, когда от нее ничего не зависит, троллина воспринимала как личный вызов - и почти всегда находила простой способ перевернуть все вверх тормашками. На слова "нельзя" и "невозможно" она быстро отвечала: "Хочу - и буду!"

Многодневное плавание на корабле в качестве пассажира, а не члена экипажа, только на первый взгляд создавало все условия для скуки и безделья. Хуки развлекалась ловлей тунца и акул, изучала такелаж и вязку множества не знакомых ей узлов, выстругала из куска дерева неприличную фигурку (что бы повесить над каютой капитана), резалась в кости с мотросами, пару раз дружески подралась с коком, победила в соревновании по метанию в мачту ножей, а уже ночью, напившись эля на пару с боцманом, пропели "А мальчик Джони, не промах парень был..." от начала и до конца - все сто восемнадцать куплетов! Во время исполнения команда чуть не отдала концы от хохота, а некоторые, включая Айрена и Алисти - несколько раз густо краснели... ;)

Впрочем, общением с командой троллина не ограничивалась. Решив наконец познакомиться с их попутчицей, она заглянула в каюту наемницы, не забыв прихватить с собой бутылку.
- Эй, горластая! Не знаю как-тебя-там, а я - Хуки. Тебе не скучно целый день тут сидеть? Все хочу спросить - куда путь держишь, если не секрет?!

--------------------

Не будь занудой!!!

Латигрэт >>>
post #88, отправлено 24-09-2004, 21:01

приклозавр

- А если секрет? – показала два ряда зубов Латигрэт, ярко улыбнувшись, хотя как обычно такой эффект как теплота или дружелюбие у нее не загостились. – Хорошо поешь, - почти тотчас добавила она и мурлыкнула несколько куплетов упомянутого пения, при этом парой движений очистив от карт и разложенного оружия табуретку и гостеприимно пихнув ее к троллине. От этого жеста хрупкая мебель чуть со всего размаха не улетела за дверь, но к счастью Хуки успела ее поймать. С преувеличенной серьезностью досвистев простой мотивчик с поразительной текстовкой, девушка присела на кровать, так как второго стула в каюте не наблюдалось, закинула еще побаливающую ногу на стол и внимательно взглянула на собеседницу. Однако только взглядом и ограничилась, так как взятого слегка небрежного тона не изменила:
- Я Латигрэт, и, уверяю, мне не скучно… - в словах играли блики иронии и какого-то сарказма, но видимо понять его смог бы лишь хорош знавший либо саму наемницу, или хотя бы ее прошлое.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Beata >>>
post #89, отправлено 24-09-2004, 21:54

Дерзкая

Не оставив без внимания карты материка, Хуки подловила пролетавшую табуретку и уселась, облокотившись спиной о переборку:
- Раз секрет, пытать не буду! Нынче, знаешь ли - хватает тайных агентов! ;)))
Хуки ухмыльнулась чему-то своему и продолжая приглядываться к собеседнице, ловко свернула с бутылки сургуч. Решив, что осторожная наемница пить первой может и побояться - троллина первая приложилась к горлышку, сделав несколько добрых глотков. Бренди оказался дюже крепок, из глаз брызнули слезы и Хуки громко удовлетворенно крякнула, утеревшись тыльной стороной ладони.
- Эк ты ешкин кот! Надо было рыбки прихватить... Рекомендую! ;)

--------------------

Не будь занудой!!!

Латигрэт >>>
post #90, отправлено 24-09-2004, 22:22

приклозавр

Латигрэт слегка удивленно бросила взгляд на бутылку, однако так как для пьяни ей бы понадобилось много больше одной тары, пусть даже высшего качества, отказываться резона не было. С интересом покосившись за спину троллине, где в открытую дверь виделся горизонт – мерно покачивающийся и с непривычки способный сильно испортить жизнь морской болезнью – наемница тоже попробовала напиток. Тотчас поняв что очень давно не пила, да и ела вообще-то тоже не слишком рано. В итоге Хуки имела удовольствие услышать еще пару словосочетаний в свою коллекцию, смысл которых сводился к выраженному Латигрэт удивлению оригинальными качествами содержимого бутыли, а заодно и не только ему. Однако когда счет взаимных комментариев достиг примерно десятка, а покачивающийся горизонт перестал смущать, атмосфера общения в целом осталась примерно той же, но с появившейся микроскопической долей теплоты. Хотя, зная собеседниц – собутыльниц уже – рассчитывать на большее не приходилось.
Бренди хватило на два рассказа о себе (из которых слушающая сторона не вынесла ровно никаких твердых фактов), четыре истории о море, восемь песен – благо, общество подобралось музыкальное, и семь из восьми были исполняемы не дуэтом. Минимум хором на десять человек, хотя большинство подпевающих скрывалось из виду. Так же нашлось место для обсуждения камней, дождей, грифонов, спутников, моряков, оружия, лордов (ночных и морских), и прочему, обе девушки только слишком странно для милой беседы проигнорировали обсуждение последних тряпочек и их фасонов. Но их заменило оружие, так что в общем все пункты были соблюдены. А так как к концу бутылки соответственно кончились и темы, скромный девичник пришлось свертывать, хотя заслушавшаяся команда на палубе была не против продолжения концерта. Похоже музыкальная карьера Хуки начинала развиваться…

--------------------
Spirit >>>
post #91, отправлено 26-09-2004, 10:59

????
**

день прошел достаточно спокойно. Каюта не вмещала грифона,и ночевать Скаю пришлось на палубе. Айрен предусмотрительно забрал сумку к себе в каюту, чтобы избежать подобных стычек.
На следующий день парень без труда отыскал Алисти,и решил выяснит, наконец, откуда она знает про этот самый глаз,и сколько им еще плыть?

--------------------

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Алеран >>>
post #92, отправлено 27-09-2004, 1:31

????? ?????

Алестис встречала рассвет, стоя на носу корабля, мысленно повторяя слова песенки. Девушка твёрдр решила избавиться от способности краснеть, бледнеть и тому подобных. Правда, наизусть она запомнила куплетов десять, вразнобой и наверняка половину неправильно. Скучно ей не было - Алестис часами простаивала так, глядя на просторы, чувствуя ветры, и бескрайность... Это были по-настоящему Счастливые дни для неё - бывшей рабыни. Какая тут скука. Однако развлекаться всё равно хотелось, так что, когда к ней подошёл Айрен, она окинула его очень несерьёзным взгядом, поощряющим к дуракавалянию.
-Привет, АЙРЕН,- выделила она его имя, помня просьбу называть по имени,- как твой грифон?
Beata >>>
post #93, отправлено 28-09-2004, 1:05

Дерзкая

Погода улучшилась, в просветы все еще тяжелых облаков стали пробиваться солнечные лучи, но ветер оставался свежим и судно летело вперед на всех парусах. Около полудня на горизонте появился высокий и скалистый Ког-остров, но заходить на него капитан не собирался - бухты плохие, да и делать там особо нечего. "Одни козлы да бакланы" - коротко высказалась Хуки, удивительно полно описав все самое интересное, чем славился остров. Там конечно была пара рыбацких хижин, но постоянно там никто не жил...

У самой троллины после вчерашнего слегка побаливала голова. Усевшись прямо на палубе и облокотившись спиной о фальшборт, она долго и тщательно точила и чистила свое оружие. Влажный воздух и соленые брызги - старые враги доброй стали. На кромках метательных ножей уже успели появиться желтоватые пятна, которые девушка истребила очень тщательно и дотошно. Вслед за ножами, из ножен был извлечен ятаган. Да, конечно - как настоящий наемник, Хуки могла драться чем угодно. Как настоящий варвар, она презирала зависимость от вещей и собственности. Как троллина, она и голой рукой могла проломить череп... Но как воин, к настоящему оружию она испытывала подлинное уважение. В свое время, она не пожалела денег на заговоренные от ржавчины ножны, но все равно продолжала чистить и смазывать его не реже чем раз в месяц. Хотя ржавчина еще ни разу не коснулась клинка, к магии троллина относилась с недоверием.

Не смотря на превосходное владение ятаганом, последнее время пользовалась она им очень редко. В большинстве стычек или уличных потасовках, она с удовольствием обходилась кастетом или подручными средствами, так и не доставая его из ножен - считая это недостойным. Мощное, широкое лезвие и превосходная сталь, помноженные на мастерство и на силу троллины, это было слишком сокрушительное и заведомо смертельное оружие. "Для настоящей битвы или для монстров, а так - ни к чему..." Хуки любила подраться, но действительно не любила убивать.

--------------------

Не будь занудой!!!

Алеран >>>
post #94, отправлено 28-09-2004, 4:36

????? ?????

Пока Айрен на что-т о отвлёкся, Алестис подманила грифона и предложила ему бутыль бренди, которую стащила специально для этого эксперимента. Девушка наполовину ожидала, что грифон окажется стойким к алкоголю, однако нет - очаровательное создание запрокинуло голову и прнялось глотать напиток, Алестис только медленно и аккуратно переворачивала бутыль над его горлом, гадая, что из этого получится.
Spirit >>>
post #95, отправлено 4-10-2004, 11:19

????
**

--Что ты делаешь?!-парень кинулся к девушке, выбивая у нее из рук бутылку.
Грифон звучно фыркнул, подошел к хозяину,и, за что-то зацепившись, громко упал на пол, распластав крылья.
--Алисти! Зачем ты это сделала?- во взгляде парня читался укор.

--------------------

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Алеран >>>
post #96, отправлено 5-10-2004, 4:32

????? ?????

-Из интереса,- без угрызений совести ответила девушка, разглядывая грифона.
-Ты чего-то хотел, АЙРЕН?
Spirit >>>
post #97, отправлено 11-10-2004, 13:31

????
**

Парень понаблюдал за пьяным Скаем, и вскоре тоже рассмеялся. Грифон так смешно распластался на полу. и как он раньше не пробовал дать ему выпить?

--Расскажи мне про глаз дракона, Алисти. Мне хочется узнать о нем побольше.-обратился к ней парень.--И можешь так громко не выделять мое имя,-он улыбнулся.

--------------------

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Алеран >>>
post #98, отправлено 12-10-2004, 1:54

????? ?????

"Какие мы придирчивые", подумала Алестис, всё нам не так...
-Драконы были самым древним племенем, гораздо старше Эльфов. Их родным языком был Истинный, поэтому магия была для них так естесственна. Их становилось всё меньше, мир населяли Люди. Люди их боялись, и сочиняли много страшных историй о том, как Драконы выжигают деревни, требуют жертв и так далее. А Глаз Дракона... Так называют замерзшую слезу Дракона. Это целая красивая легенда...
Девушка стояла, прислонившись к поручням, и вспоминала. Её взгляд был устремлен дальше, чем почти неразличимая грань между морем и небом.
-Был в древности великий и благородный воин, его звали Миранар. Он полюбил эльфийку, и она тоже полюбила его. Это было неслыхано - чтобы Человек и Эльф сочетались браком, все знали, что любовь между ними приведет к трагедии. Поэтому отец Эльфийки, очень мудрый правитель, решил испытать избранника своей дочери, будучи уверенным, что человек испытания не выдержит. Он предложил Миранару отправиться в Ледяное Пламя, к дракону - и не сказал ничего больше. Само собой, воин решил, что ему следует избавить мир от ужасного чудовища. Он отплыл на континент на корабле, и только в море обнаружилось, что эльфийка - Алунни - пробралась на корабль и отправилась в путь вместе с ним. Возвращаться не стали, и Миранар с Алунни благополучно прибыли к Ледяному Пламени.
Дракон был стар и не принял вызов воина, он даже не соблаговолил заговорить с ним. Тогда Миранар начал колоть его мечом. Дракон, защищаясь, своротил хвостом глыбу Льда, и она придавила Алунни. Эльфийка умерла на руках любимого, и тому было всё равно - он не замечал от горя ни дракона, ни холода - ничего. Дракон, видя такую боль, пожалел их, и заплакал. Слеза его скатилась к преклоненным коляням Миранара, замерзнув от холода. Воин подумал, что слеза такая же чистая, какой была его возлюбленная, и положил слезу ей на грудь, как последний дар. И древняя магия Драконов оживила девушку. Это была светлая магия, и Алунни вернулась к жизни такой же, какой была. Они вернулись на остров, где жил отец Алунни, и он дал им благословение. Естесственно, ничем хорошим это не закончилось - Миранар умер в 90 лет, а Алунни была молода и прекрасна на его похоронах. Правда, ребенок у них был... А Слезу Миранар вставил в рукоять своего Меча, и с тех пор им нельзя проливать кровь. Этот меч обладает чудодейственной лечебной силой. Но...
Тут на губах Алестис появилась ироничня усмешка:
-Нам это ни к чему, так как взять меч в руки может лишь кровный наследник, истинный потомок Миранара. А искать его ой как долго. Надеюсь, удастся завернуть Глаз в ткань, и найти применение...
Она повернула голову к Айрену:
-Вот, собственно, часть той легенды. Представляю, как посмеется Хуки...

Сообщение отредактировал Алеран - 12-10-2004, 1:59
Spirit >>>
post #99, отправлено 12-10-2004, 15:18

????
**

Истинный потомок Миранара...
Эти слова прозвенели у него в ушах, как молния.
Он слегка замялся,а потом кивнул головой,в знако того, что история ему понравилась.
-да, романтично. Хуки понравится. Если честно,я тоже давно это слышал... Я много разных историй вообще слышал за годы своего путешествия...

--------------------

Я просто мечтатель.
Окунись в мои мечты...
Алеран >>>
post #100, отправлено 13-10-2004, 1:33

????? ?????

Алеран окинула взглядом горизонт:
-Если вон то - не земля, то у тебя будет время что-нибудь рассказать... Пойду спрошу кого-нибудь, что-то я не доверяю своему зрению.
Алестис развернулась, слегка задев странника рукой, и отправилась на поиски.