В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> одиночество - хорошая вещь, когда ключи от двери с твоей стороны

Свобода
post #121, отправлено 5-01-2008, 17:48

Unregistered

Грустное это ощущение. Злое и довольно болезненное. По себе знаю. Быть везде одиночкой и одинокой. Неприятно, пагубно, разрушает нервы, вводит в депресию, делает колким, убивает способность к общению.

И самое плохое, если к этому привыкаешь. Привыкаешь и смиряешься. И не делаешь попыток разорвать эти оковы.
Меня тяготит это состояние, но избавиться от него никак не могу... ):
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lout Actics >>>
post #122, отправлено 5-01-2008, 20:07

S.P.E.C.I.A.L.

Запчастей: 135

Ну одиночество это скорее удел романтиков... Ну что говорить я такой же. Тоже люблю быть наидине с самим собой. Мысли лезут в голову, их можно обдумать, стать мудрее...

Я хочю себе девушку такуюже. Чтобы она тоже любила сидеть в одиночку. С такой можно найти больше тем для разговоров, можно получать гораздо больше удовольствия от встречь, жизни вместе, нежели от встречь с более открытой личностью. Ну это конечно сугубое ИМХО.

--------------------
War... War never changes...
Princess Fiona >>>
post #123, отправлено 9-01-2008, 2:28

Рыцарь

Подданых в подчинении: 112

Какая огромная пропасть между вынужденным одиночеством и тем, которого добиваешься сам.
Второе позволяет собраться с мыслями, разобраться в себе, проявить творческий потенциал. Без него не возможен духовный рост.
В то время как первое..

Возвращаться вечером домой в пустую квартиру, где в лучшем случае тебя ждет кошка.
Хочеться выть от отчаяния.
Хочеться забыться.
Безусловно есть родители, друзья - все они дорогие и близкие люди, но..
Это все не то.
Такое одиночество меня совсем не прельщает. Более того я сыта им по горло и оно меня страшит. Не представляю как я буду жить одна.
Очевидно придется от родителей переезжать сразу к мужу.)

Есть еще один вид одиночества. Порой, совершенно неожиданно для себя, ты ловишь себя на мысли, что люди вокруг совершенно тебе чужие и незнакомые. Более того, тебе неприятно с ними находиться. Странность в том, что люди эти обычно близкие друзья или родные. Ты начинаешь сторониться их, чем несомненно обижаешь. Такое одиночество тоже является следствием духовного роста.

Как то коряво у меня получилось..((
Но я думаю, что при большом желании все же можно уловить то, что я пыталась выразить словами, да не смогла.

--------------------
Чудеса начинаются..
Эреб >>>
post #124, отправлено 11-01-2008, 16:44

Воин
**

Звезд на моем небосклоне: 17

Но есть и другой вид одиночества это когда к нему привыкаешь. Когда в глубине души тебе требуется общение и иногда ловишь себя на мысли, что ты готов выть от того, что рядом с тобой нет ни кого. Но когда доходит до "дела", то через несколько мгновений начинаешь раздражаться. То ли это «привычка» берет свое или из-за того что разучился общаться и не можешь найти точки соприкосновения с окружающими. Хочется одиночества.
И эта раздвоенность угнетает.

Сообщение отредактировал Эреб - 11-01-2008, 16:45
Genazi >>>
post #125, отправлено 4-02-2008, 7:56

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Одиночество. Некоторые сравнивают его с адом, некоторые с холодом, полностью высасывающим душу и чувства. Не рискую посягать на правильность этих утверждений, я ведь еще так мало знаю. Но для себя я уже выявил несколько видов одиночества. Это все лишь домыслы, ничего особо оригинального здесь нет. Просто флуд. Просто мои мысли.

1. Одиночество стандартное, быстропроходящее.
Этот вид одиночества встречается, наверное, у каждого из нас. Вроде бы и все в порядке, и родственники, и друзья, все есть, вы не ограничены в общении, но вдруг, случайно ощущаете то, что ни друзья, ни другие близкие люди вас не понимают. Ну не понимают и все. Они, безусловно, хорошие люди, но они не поймут скорее всего то о чем вы думаете, то чем вы обеспокоены, вдруг вы понимаете что нет такого человека рядом с вами, которому вы можете выплеснуть себя, полностью, быть выслушанным, быть ободренным советом. И вам становится одиноко.

2. Одиночество «славной», или разговоры с кошкой по ночам.
Вы – славная. Вы – симпатичная, милая и умная девушка, добрая и хорошая. Да, вы в высшей степени – славная. Но это ли хочется слышать девушке? Вам редко когда говорили что вы сногшибательны, или сексапильны. Нет, вы - милая. А что такое «милая»? Вечная подружка невесты, кофе по ночам, грустная музыка и разговоры с кошкой. Это как раз тот тип одиночества, который осознается при просмотре школьных альбомов или в три часа ночи. В шкафчике для посуды у вас минимум тарелок и кружек, а в ванной – всего лишь одна щетка. Спрашиваете – откуда мне это известно? Скажем так, у меня было время обсудить это с кошкой.

3. Одиночество интроверта, или нет и не надо.
Вы не нуждаетесь в общении. Нет, вернее нуждаетесь, но не так сильно как остальные. Собственно, ваше одиночество – совсем даже и не одиночество вовсе. Вам интересно с самим собой. Вы всегда можете найти чем себя занять, и даже если вам становится иногда одиноко, то вы не станете особо убиваться по этому поводу. Вас пугают шумные праздники и вечеринки, и каждый день рождения, вы мучительно долго объясняете родственникам, коллегам или приятелям в аське, почему вы не хотите собирать шумную пирушку на весь подъезд, или что-нибудь эдакое.

4. Одиночество мнимое, накрученное.
Ах, какой я несчастный, и никто то меня не понимает, не ценит не любит, не уважает! Ыыыы… Извините, отвлекся.
У вас сломался ноготь или забарахлил компьютер. Соседи обругали вас матом, друзья который день не звонят, у них свои заморочки, дверь в подъезд решительно сломалась, а на работе – завал. И вообще все против вас. Мир ужасен, вас никто не понимает, Деда Мороза не существует, Хрюша и Степашка – куклы с рукой в одном месте, отчего и говорят пискляво, а пушистые зайчики на вашем рабочем столе, ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ЭТО.
На фоне общего плохого настроения, вам хочется себя пожалеть, поныть в жилетку, пусть даже и в свою, давно не стиранную. И вам становится одиноко, ведь вас никто не понимает, и вообще, жизнь – гуано.

5. Одиночество тотальное, или сплин по-настоящему.
Вы – ненужный. Мир идет мимо вас, а вы медленно оседаете на дно, покрываясь мохом и илом. Вас предали, вероломно обманули, и все действительно плохо так как вам видится. Многие друзья от вас отвернулись, сигарета и бутылка – ваши лучшие друзья, и вы решительно не видите выхода из ситуации. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо. Все сделалось так, как бывает только в самых жутких триллерах, и вы чувствуете себя хроническим неудачником, которому никто не сможет помочь. Вот вам и одиноко.

Сгущаю краски, разумеется, я. Не бейте тапками сильно, пожалуйста.

--------------------
fukken awesome
Suave >>>
post #126, отправлено 16-02-2008, 0:51

Воин
**

Кавайность: 81
Наград: 1

Одиночество для меня - это время, кторое я провожу наедине с собой, а такое бывает часто. Нет, обо мне не забывают. Скорее, я обо всех забываю) Притом, если рядом кто-то все равно есть, я могу погрузиться в свои размышления и отгородиться от всего мира.
Я люблю бывать один на один с собой. Можно подумать, помечтать, иногда погрустить. Придумать что-нибудь. Или принять важное решение.
Иногда становится тяжело от того, что долгое время не испытываю одиночество. Тянет залезть под одеяло с головой, спрятаться от всех и вся. Частенько так и делаю. Помогает)

--------------------
не-а, не хочу тут быть.
грязно, слишком грязно.
wwwolk >>>
post #127, отправлено 18-02-2008, 5:39

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

Что ни говори, а иногда тянет побыть наедине со своими мыслями и ощущениями. Только ведь одиночество оно разное бывает, бывает уединение, а бывает и одиночество в толпе. Мне кажется с этим делом главное не перебарщивать. Помните, как в одном хорошем мультике пели – «Глубоко уверен я, нам всего нужней друзья!» Одиночество - это неплохо, главное о друзьях не забывать.

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
Margola
post #128, отправлено 18-02-2008, 22:47

Unregistered

Невозможно находится на людях 24 часа в сутки.. Даже если они все - твои самые близкие друзья. Человеку физиологически необходимо своё собственное пространство.. Иначе никакая психика не выдержит.
Иногда я сбегаю ото всех, отключаю все телефоны и "залегаю на дно". Причём, далеко не всегда для того, чтобы что-то обдумать или принять какое-то важное решение. Скорее, это срабатывает инстинкт самосохранения, когда окружающие вдруг начинают раздражать на пустом месте.
Dein >>>
post #129, отправлено 23-02-2008, 11:24

Кот Шрёдингера

фотокарточек в альбоме: 376

-Одиночество – со вздохом произнёс я – липкое ощущение, которое посещает меня в большой компании. Когда хочется поговорить с кем-нибудь, никого нет рядом. Когда хочется гулять, все друзья заняты. Самое горькое одиночество для меня – быть лишним среди своих друзей. Когда меня во всю пробирает злость, я хожу один по безлюдным подворотням и тёмным улицам, с музыкой в ушах. – тихо улыбнувшись, странный мальчишка в зелёном пальто побрёл дальше.
Venena >>>
post #130, отправлено 24-02-2008, 11:43

Воин
**

Колокольчиков: 46

По характеристике одиночек Genazi я - 3. Необходимости постоянно находится в компании нет. Люблю сидеть в одиночестве на полу с книжкой и свечкой на столе. Люблю включать музыку и подвывать своим гнусавым голоском пока никого нет дома. Люблю просто шататься одной по городу "забыв" сотовый дома. Люблю писать стихи ночью в темноте корявым почерком. Да мног чего я люблю в одиночестве!

ЗЫ: Спасибо Genazi за отличную характеристику! smile.gif

--------------------
У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.

"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев