одиночество - хорошая вещь, когда ключи от двери с твоей стороны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
одиночество - хорошая вещь, когда ключи от двери с твоей стороны
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Я люблю это чувство - одиночество. Редко когда выхожу из дома, редко кого приглашаю к себе. Но иногда оно давит. И выходя на улицу, я по-прежнему чувствую себя "за стеклом". Что оно такое - одиночество? Нравится ли оно вам? Когда вы хотите остаться одни?
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Неведомый туман зазмеился по мостовой.
Он взмыл вверх и принял неясные очертания. Форма прояснилась и перед ней стоял Гарвальс. Кто-то здесь упомянул одиночество? Он ухмыльнулся. Хм... Одиночество. Моё любимое чувство... Порою оно-единственное, что есть у меня... Возможно моё восприятие одиночества иное, нежели у других... Но попав в ЕЁ среду, я чувствую себя более свободным и способным, чем мог бы когда-либо. Одиночество для меня-это лучшая почва для развития мыслей, идей, творчества и фантазии. Лишь оставшись один, я начинаю творить. Лишь тогда я октрываю врата в свой мир. -Хе-хе...):-) Гарвальс вновь растворился в оздухе. -И кто говорил? Что одиночество-есть самое ужастное, что может испытывать существо? );-))) Туман повиновался дуновениям ветра и скрылся за углом часовни... |
|
|
Вивьен >>> |
![]() |
![]() Солнце Рай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 ![]() |
Вивьен бродил по городу в поисках вдохновения, как всегда один...
Один...Тишина...Покой...Умиротворение...Я ценю одиночество, как эльф свободу. Нет восторга выше остаться одному дома, дня на три. Как у Цоя "Я один, но это не значит, что я одинок". Когда ты один Ты это Ты. Моя комната-моя крепость, бывало я неделями просиживал совсем один, за книгами, пером, компьютером...самые интересные мысли преходят к тебе когда ты один, когда ты один никому ничего не надо доказывать, самоутверждаться...ты свободен когда ты один... -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
Мне не часто удается побыть одной, но я люблю это чувство. Иногда сбегаю от всех, ухожу в лес... люблю иногда побродить - сама по себе. Только не дома перед компьютером! Терпеть не могу этот окаянный ящик! ;)
-------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
Лиссандра прислушивалась к разговору, пытаясь понять, что же для нее значит слово "одиночество".
Пожалуй, я не смогу остаться надолго одна, это не для меня. Хочется, чтобы рядом был кто-то, с кем можно поговорить...или, наоборот, помолчать. Если я и уединяюсь, то это на 1-3 дня, потом мне снова хочется общения с друзьями и близкими. Но даже в такое время я не отгораживаюсь полностью от мира, просто потому что есть люди, без которых я не могу прожить и дня. Вот такая вот привязанность. ![]() -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
lexus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Все хорошо в меру. Разве не испытываешь удовольствия, когда твои мысли кто-то может понять, почувствовать твое настроение, когда ты сам по себе не безразличен другому. Сам факт соответствия твоей иллюзии мира другому мировосприятию для меня каждый раз удивителен. Конечно, это совпадение происходит только на миг, но я испытываю удовлетворение от такого момента. Одиночество в больших дозах отрывает от реальной жизни. Только реальная жизнь может приносить настоящее удовольствие.
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
Changeant >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: мужской Харизма: 13 ![]() |
Есть еще одно одиночество, то, что приходит вслед за потерей.
И безумец тот, назовет это чувство - хорошим. Одиночество среди людей, что в нем хорошего? Как много ликов у этого слова… Вернее назвать – уединение, но не одиночество… Простите человека, который одинок. -------------------- Устал от погони за тенью моих старых слов...
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Есть всё же страшное в нём.
Я говорю об одиночестве в толпе. Случаи, когда ты считаешь себя одним во всём мире. Случаи, когда ты уже отчаиваишься найти близких. Это и есть страх одиночества. Но...);-) И это можно переманить на благую сторону... |
|
|
lexus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Changeant, ты кого то потерял? Я очень сочувствую тебе, если это так. Я тоже терял. Сначала кажется, что эту боль выдержать невозможно, сколько бы ни было вокруг людей, ты все равно остаешься один на один с ней. А кто в толпе не одинок? И кто особенней других? Таких нет. Мы все другие. Просто приятнее считать что ты не такой как все, умнее, значимей, особенней. Но это, правда, не так. Все относительно, как это ни банально. Приинетился с другим, есть контакт, и если контакт качественный, просто замечательно, на какие-то мгновения твое одиночество и этого того другого было разделено.
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
Drow >>> |
![]() |
![]() Служитель Ваерауна ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Калимпорт Пол: мужской Харизма: 83 ![]() |
Дроу просто смотрел на небо и говорил.
- Одиночество - это по моему моя единственная фобия, но кроме змей. Вообще я очень боюсь этого, так как если человек любит быть одним, то он ещё не одинок. Для меня одиночество значит, то что меня все бросят, я останусь один на один со своими страхами, проблеммами и мыслями, это значит. И чес скажу я очень счаслив, что у меня есть настоящие друзья, с которыми я могу поговорить, когда мне плохо, я знаю, что они потдержут меня в трудную минуту. А одиночество - это когда никто не будет для тебя этого делать! -------------------- Нет я уже не хочу умереть
Этот файл ты не в силах стереть Вены легким движеньем вспороть Я не дам свою душу лишь плоть |
Alliris >>> |
![]() |
![]() Праздничный Пельмень ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Светлоград Питер Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Мне нравится быть одной, но не одинокой.... сидеть где-нибудь и без посторонних читать книгу, и одновременно знать, что у меня есть друзья, и что они никогда не оставят меня в одиночестве.....
-------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Wollt'es dem andern gestehn. ©Heine Дочь Крылатого Демона и Melian RedRose |
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
- Давай хлопцы! Давай! Навались! У нас осталось двадцать минут! - Хрипло рявкнул Рейтар в запыленном мундире и помятой фуражке упершись плечем в сошедшую с разбитых рельсов бронедрезину под номером 1313... - На счет раз, начали! И-и-и Ра-а-а-з!!
Трое механиков в таких же замурзанных и промасленных комбинезонах подсунули под колесо кусок бревна и напряглись... "Одиночество! Какая прелесть!" - Думал Рейтар задыхаясь от смрада дизельного выхлопа; - "Идти по лесам самому, слушать пение птиц и шуршание хвои под ногами... Вдыхать аромат сосновой смолы и летнего дождя... И никого вокруг! Хотя бы дня четыре! Эх жизнь наша - жестянка... Ты уходишь туда, куда надо идти, ты уходишь туда, но тебя там никто не ждет... Мда... " (Народ! Иногда одиночество - лучшее что может случиться в жизни. Цените его!) -------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Из заснеженных долин Пол: нас много! Харизма: 31 ![]() |
Оборотень встал у дерева и тихо произнёс: "Да, я одинок, мне не очень нравится это чувство, но я ничего не имею против него, оно начинает мне нравится. Я не чувствую себя одиноким в толпе, лишь отрешённость от тех кто меня окружает. Они мне не нужны, как и я им. В этом нет ничего ужасного. В одиночестве я постигаю себя.(с)"
-------------------- |
Alliris >>> |
![]() |
![]() Праздничный Пельмень ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Светлоград Питер Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Эльфийка коснулась рукой своего медальона и задумчиво произнесла:
- В одиночестве, почему-то, я имею обыкновение заводить себе друзей... Как только мне становится одиноко, скразу появляется человек, который не дает продлить мне ощущение этого чувства.... -------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Ar'san >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Вейр Рокс. Перн/ЮЗАО Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Одиночество? Хм, одиночество - это страшно. Это когда ты совсем один, и нет никого, даже если тебя окружают люди.
Вот я согласен с Changeantом, Уединение - вот предел мечтаний. Только тогда ты можешь расслабиться и спокойно отдохнуть. Но уединение в нашем мире найти не просто. Даже бродя по лесу, ты рискуешь наткнуться на грибника какого-нибудь. Если бы можно было хоть иногда удрать на какой-нибудь необитаемый остров, чтобы хоть ненадолго остаться совсем одному ![]() - "Да? я меня ты куда денешь? ![]() - "Прибью! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ar'san - 10-09-2004, 13:03 |
Одинокий |
![]() |
Unregistered ![]() |
Он сидел прямо на бордюре,не обращая внимание на грязные пятна,покрывающие ткань.Уткнувшись лицом в ладони и тер глаза.Они уже покраснели и сквозь сильный ветер не было видно ничего.Но он все же поднял голову и несмотря на слезы,сразу же полившиеся из глаз,посмотрел вверх.
-В Одиночестве есь и своя прелесть.Там нет подводных рифов и бурунов.И нет опасности разбить свою лодку и захлебнуться.... Он опять уткнулся в ладони.... |
|
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Гарвальс вошёл в башню Творца.
За окном была спокойная ночь. Он осторожно закрыл за собой тяжёлую дубовую дверь, стараясь не спугнуть летучих мышей, что висели под потолком башни. Медленно вышагивая, он приблизился к огромному столу, заставленному свитками и склянками. Он острожно отложил их в сторону и сел за большой стул. Расправив чистый пергамент, он надел очки и стал медленно вырисовывать контуры рисунка. Летучая мышь пискнула и приземлилось на плечо Лорда. Он пощекотал ей подбородок и она ласково пропищав, вылетела в окно. Гарвальс наблюдал сминуту за её тенью на фоне луны и продолжил творение. Позже он провёл рукой по пергаменту и, озарившись красным сеянием от него отделилась тень нового существа. Проводив улетающую тень он сел за орган. Гарвальс мягко перебирал клавиши инструмента, создавая сво собственную мелодию. Звуки тенями бродили по комнате, изредка подхватывая листья и играя ими словно ветер осенней листвой. Путник, что имел случай оказаться рядом с заброшенной башней, увидел бы слабый красноватый свет в её окне и тихую игру органа, мягко сливающуюся с Тьмой ночи. ------------ Вот как я могу описать своё одиночество. Оно сладко по своей сути. Некоторые его опасаются, но для меня это лишь отдых. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 24-09-2004, 19:27 |
|
|
Alliris >>> |
![]() |
Цитата(Lord Garvals @ 24-09-2004, 22:26) Оно сладко по своей сути. Некоторые его опасаются, но для меня это лишь отдых. Можно сказать, что я вам завидую...... Одиночество как отдых - это было бы прекрасно.... Для меня одиночество это то состояние, с которым можно смириться, но я не умею им наслаждаться.... а жаль...... -------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Alliris
Да... Но в чём оговорка. Один киногерой сказал "Это мой дар и моё проклятие". Я люблю одиночество. Оно мне даёт почву для творчества. Но в то же время быть одиноким-это больно. ):-\ Но я уже порою испытываю всё большее и большее умиротворение в одиночестве. Я рад ему-буду рад и его уходу. А пока я буду сидеть в башне, занимаясь творчеством. Гарвальс растворился в воздухе и северный ветер тут же унёс прочь еле видимый туман... |
|
|
Alliris >>> |
![]() |
Lord Garvals
По поводу творчества..... самые лучшие мои стихи были написаны в одиночестве.... наверное это потому, что тебя никто не отвлекает как поддержкой, так и критикой....... -------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Фисбен >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Кринн Пол: мужской Харизма: 37 ![]() |
Одиночество- двойственное чувство. С одной стороны хорошо остаться, обдумывать всё одному. Но с другой слишком давит долго быть в одиночестве, хочется с кем нибудь пообщаться. Поэтому в одиночестве надо быть умеренно.
-------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Я не злопамятный. Я просто злой и у меня память хорошая. |
Ash >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Агония разума... Пол: мужской Харизма: 7 Замечаний: 1 ![]() |
"Одиночество хорошая вещь"
Идиотизм. Жаль что вы этого непонимаете если вы высказываете свое мнение ТАКИМИ словами, потрудитесь объяснить, кому вы это говорите и почему вы это говорите Администрация -------------------- И быть избитым и принять
От той толпы кучу насмешек И сплюнув кровь вслух прошептать Бой не окончен... ©Ash |
Эйанир >>> |
![]() |
![]() Путник Света ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Ифия Пол: мужской Харизма: 20 ![]() |
Я люблю одиночество, я люблю побыть один... но не часто... Я один, когда я что-то делаю, когда творю (и все равно, что это, уроки или очередной рассказ), исключение тут правда составляет написание сценариев КВН и тому подобное (смех - коллективное явление). Я один, когда я расстроен - не люблю нагружать своим злым лицом других. И я один, когда готовлюсь к чему-то... когда решаюсь на что-то... А вообще все должно быть в меру, нельзя тратить всего себя на общение, эмоции, но нельзя быть и замкнутым отшельником.
-------------------- Меч – ничто, Воин – все!
Видит волк людское сердце, И сверкают клыки, будто кортик, Но тенью из невидимой дверцы Выходит ему на встречу Охотник… |
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
Если ты не одинок то значит ты с кем-то связан. А если ты с кем-то связан, значит в этом как твоя слабость так и твоя сила. Но я считаю что слабости в этом больше, поэтому одиночество для меня привычная вещь. Одиночество же разума по моему вещь необходимая для сколь нибудь глубоких расуждений.
_________________________________________ "Крысы сходят на берег в ближайшем порту." -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Сигмур >>> |
![]() |
![]() Маг доспехов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: Терра Пол: мужской Упавших слёз: 341 ![]() |
Одиночество - хорошая вещь, но иногда так хочется чтобы кто-нибудь был рядом, благо я скоро буду не так одинок.
-------------------- "Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того Прожить то мгновенье, где в поисках снов Путь верный найти нам дано. Мы жаждали рая, искали свободу, Лелеяли наши мечты. Сейчас нам известно, что цель наша – вечность, Прощайте, счастливые дни!" |
Shambler >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Татуин, краулер "Утопленник" Пол: нас много! Харизмов: 44 ![]() |
Happiness is just a word to me
And it might have meant a thing or two If I'd known the difference Emptiness, a lonely parody And my life, another smokin' gun A sign of my indifference Always keepin' safe inside Where no one ever had a chance To penetrate a break in Let me tell you some have tried But I would slam the door so tight That they could never get in Kept my cool under lock and key And I never shed a tear Another sign of my condidtion Fear of love or bitter vanity That kept me on the run The main events at my confession I kept a chain upon my door That would shake the shame of Cain Into a blind submission The burning ghost without a name Was calling all the same But I wouldn't listen The longer I'd stall The further I'd crawl The further I'd crawl The harder I'd fall I was crawlin' into the fire The more that I saw The further I'd fall The further I'd fall The lower I'd crawl I kept fallin' into the fire Into the fire Into the fire Suddenly it occurred to me The reason for the run and hide Had totaled my existnce Everything left on the other side Could never be much worse that this But could I go the distance I faced the door and all my shame Tearin' off each piece of chain Until they all were broken But no matter how I tried The other side was licked so tight That door it wouldn't open Gave it all that I got And started to knock Shouted for someone To open the lock I just gotta get through the door And the more that I knocked The hotter I got The hotter I got The harder I'd knock I just gotta break through the door Gotta knock a little harder Gotta knock a little harder Gotta knock a little harder Break through the door © Yoko Kanno, "Gotta knock a little harder", Cowboy Bebop Movie OST Сообщение отредактировал Shambler - 11-11-2004, 19:51 -------------------- 'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master - that's all.' |
Aravan Elmar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Пол: мужской Встреч с Гёте...: 63 ![]() |
У меня много друзей. ОНи окружают меня повсюду. В школе, во дворе, по телефону. Но почему я? Да. почему Я люблю одиночество ? или не люблю. Вот я сяду в свое комнате, либо включю комп, либо почитаю книгу или просто в дождливую погоду послушаю музыку, спокойную, тихую. Почему, когда у меня столько друзей, я хочу остаться один ? Да потому, что всё иллюзия. Нет у
нас друзей. И мы всегда одни. Так ? Все скажут нет, а для меня это так. НАверно поэтому я люблб одиночество... -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Любимый цвет - фиолетовый^^ ![]() Когда гаснут свечи |
Хаген >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Одиночество очень часто хочется уединиться, подумать о своей жизни, о своих проблемах. Я очень часто предпочитаю остаться один, чем в компании. Поэтому у меня не так много друзей, но зато на всех них можно положиться. Если тебе нравиться одиночество лучше заводи мало друзей, но надежных и хороших. И очень часто когда я плохо себя чувствую, на душе тоска, я выхожу на улицу один, и долго думаю обо всем. Но очень часто находит тоска совсем по другому поводу, а именно одиночеству, ты думаешь что ты один, и никому не нужен. Поэтому много одиночества тоже плохо.
-------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
Анафема >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: Не знаю Пол: женский Харизма: 24 ![]() |
Я не одинока, мне никогда не бывает скучно, - сказала Анафема, прислонившись к фонарному столбу. - Если я хочу побыть одна, то ухожу, если я хочу говорить, то говорю. Я действую согласно своим порывам чувств и обретаю себя в любой сфере, будь я одинока, как изгнанная волчица или постоянно под пристальным вниманием, как вожак стаи. Мне одинаково хорошо в любой роли.
-------------------- Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать... Но учит библия, что надо Обидчиков своих прощать. |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Тишина и нет людей. Крадешься по пустому дому, прислушиваясь к звукам улицы, колыхающим тишину, словно ветер поверхность воды. Теплые лучи солнца лежат на полу и никто не ворвется, не заорет, не толкнет, не проворчит что-нибудь нравучительное. Никто не подимет со дна пруда ила и вода останется такой же тихой, чистой, чуть колыхаемой звуками потусторонней улицы - по ту сторону стекла. А по эту твои ступни греет пол, подсвеченный солнцем и можно вдохновенно молчать, закрыв глаза, ощущая рябь на воде.
Навеяло. Не люблю людей кроме тех, которых люблю. Мое личное пространство - десять метров радиусом и в него пускаю только самых. А остальные мешают, доставляют дискомфорт, иногда просто бесят. Я люблю уединение, люблю, когда нет чужих людей! А еще есть такое чувство: единочество: когда вас двое и вокруг вас сфера тишины и уединения и никто не може ее пробить и помешать и тепло и спокойно. Желаю вам такое испытать. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Raines >>> |
![]() |
![]() Noble Nixie ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Екатеринбург Пол: женский Сладких ночных грез: 103 ![]() |
Одиночество очень заманчивая вещь. Особенно часто остаюсь одна в шумной компании, и только на едине с немногими близкими друзьями одиночество отходит. Не люблю шумные вечиринки и дискотеки, лучше посидеть дома и почитать, послушать нормальную музыку (в отличае от той, которую крутят по клубам), погулять по парку или посидеть за компом.
Друзей у меня не много, и мне это нравится, не хочется открываться кому попало. Я не считаю одиночество обузой, мне даже иногда его не хватает, хотя иногда и бывает по-настоящему одиноко. -------------------- "Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death! Your brains are cheese, Your life is fled! Spin once around and drop down dead!" Маг Ордена Света |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
С одиночеством главное не перебарщивать.
![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Мне не в тягость быть одной, а это самое главное. Ведь неизвестно как сложится жизнь, может часть её мне придётся провести в одиночестве.
Вообще боязнь одиночества один из главнейших страхов человека, среди которых страх смерти и безумия. Каждый человек должен понимать, что приходит он в эту жизнь один и уйдёт тоже один. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Нередко страдаю от того, что мне нужно общение. ИМХО, быть самодостаточным - редкое счастье (мне не выпавшее, увы). Хотя многие наоборот, считают, что это неправильно.
-------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Присоединюсь к не единожды высказанной точке зрения что уединение не есть одиночество.
Ибо одиночество не есть хорошо, не пить хорошо и не спать хорошо! ИМХО если человек начинает говорить что он любит своё одиночество - это уже настолько запущенный случай, что остаётся только врать себе что одиночество несёт в себе что-то хорошее - чтобы сохранить рассудок. Вотъ -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Забаыно... Люди, воспевающие одиночество, подумайте, зачем вы это делаете? Зачем говорите о том, что одиночество - это хорошо, и что вы довольны им НА ФОРУМЕ. Вы считаете себя самодостаточными? Но разве вы не хотите, чтоб это мнение было услышано ДРУГИМИ... Хотите? И, после этого говорите, что самодостаточны?..
Что такое Одиночество? Это то, что остаётся человеку после Потери. Согласен, оно привлекательно, чувство уверенности в том, что боль больше не повторится... Но, знаете, это слишком... просто. Заключить себя в саркофаг, отделить от боли. Да. Именно просто. Проще быть одиноким, чем способным переносить новые и новые удары, ВОСПРИНИМАЯ их. Не забывайте, что от боли есть и другая броня, гораздо надёжнее, нежели броня одиночества - опыт. Одинокий человек его не получает - отгородившись от мира он терят способность чувствовать. Да, удары ему по барабану, но, по сути, одиночка и не осознаёт их... До тех пор, пока их не будет слишком много. Вот тогда ему конец - броня, скорее всего, будет пробита. Опыт же позволяет обращать удары в собственную силу... А что до уединения, то это - совсем другое. Иногда пройтись, покопаться в себе, найти ответы на какие-то свои вопросы - самое то. Но опять же - если есть, к кому возвращаться. Всё вышесказанное - лишь моё мнение, которое, разумеется, я никому не пытаюсь навязать, и т. д., и т. п. ИМХО, другими словами ![]() |
|
|
Кейла >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Лаурелин Пол: женский Харизма: 12 ![]() |
Одиночество... Я так часто мечтаю об этом, но так редко это случается... У меня бывают моменты, кода меня достают все вокруг и я всех ненавижу... Что-то типа депрессии... Ничего не могу с собой поделать. Могу оторваться на не в чём не повинного человека, а потом мне приходиться извиняться перед ним. В такие моменты мне просто необходимо одиночество...одиночество и музыка под настроение... Вот тогда мне становится легче, когда я сама могу, без чьего-либо присутствия, разобраться в себе. А без такого одиночества и в домик у дороги не трудно попасть...
![]() -------------------- I wanna live, I wanna love...
But its a long hard road, out of hell *** Я боюсь одного - умереть до прыжка, не услышав, как хрустнет хребет у врага! |
Shadilan >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Дефиансэ Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Незнаю каково мое отношение к одиночеству, так как сложно выразить свое отношение к той вещи которая сопроваждает тебя постоянно...
Нет безусловно у меня есть куча друзей, еще больше знакомых... кроме того У меня есть Супруга которую я безумно люблю, и насколько я знаю это взаимно, но тем не менее одиночество всегда со мной, я одинокая тень идущая сквозь этот мир.... -------------------- Быть свободней птицы в ясном небе,
Быть спокойней камня в чистом поле, И величие богов ушло. И закон нечто, уже нечто. |
Aravan Elmar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 186 Пол: мужской Встреч с Гёте...: 63 ![]() |
Одиночество - хорошо тем, что помагает нам забыть или наоборот подумать о наших проблемах, подумать разумно ,наверное поэтому
многие здесь считаю одниочество - хорошей вещью, а вот я подумал и это - идти по пути наименьшего сопротивления. -------------------- Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)
Любимый цвет - фиолетовый^^ ![]() Когда гаснут свечи |
Хаген >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Хединсей Пол: мужской Харизма: 11 ![]() |
Цитата многие здесь считаю одниочество - хорошей вещью, а вот я подумал и это - идти по пути наименьшего сопротивления. Знаешь, а иногда более сложные пути бывают лучше. Понимаешь, в них больше скрытности и они более интересны, нежели легкие. Да может быть там и более трудно и опасно, но для некоторых опасность интереснее. Поэтому иногда надо выбирать трудные пути, как, например, в случае связанным с одиночеством. -------------------- 1 января. Телефонный звонок. Хозяин отвечает:
- "Мля, ну кто звонит в 16 часов ночи?" Самый короткий день в году - 1 января: просыпаешься - за окном уже темнеет... |
Shaida >>> |
![]() |
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Темный город на востоке Пол: женский Харизма: 8 ![]() |
Для меня рассуждения на тему "хорошо или плохо одиночество" в чем-то равносильны вопросу "хорошо или плохо лето", "хорош или плох дождь". Одиночество есть всегда, каждый человек по сути своей одинок. Кто-то борется с этим, заводя друзей, которых можно впустить в тайники души, кто-то находит в этом водохновение, кто-то сходит с ума. Я наслаждаюсь моментами одиночества, и я не жалею о нем в окружении других.Потому что оно всегда со мной. Со всеми нами. И поэтому, в каком-то извращенном смысле, мы не одиноки.
![]() -------------------- cuique suum
|
Эрэнэ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Торба-на-Круче Пол: женский Харизма: 38 ![]() |
одиночество...Возможность побыть наедине с собой, поразмышлять о вечном. Да, мне нравится одиночество, но иногда...иногда чувствуешь себя как в ледяной пустыне, хочется выть от этого самого одиночества. Поэтому хорошо, если есть друзья, которые не дадут увязнуть в этом одиночестве....
![]() -------------------- Человек не должен зависеть от длины своего меча. (с) Миямото Мушаши
|
Revered >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Среди звёзд Пол: мужской Харизма: 37 ![]() |
Что могу сказать об одиночестве я - странник, оно мой постоянный спутник который чувствуется порой сильнее, порой слабее. Не скажу, что мне это нравится, но это есть. И почти всегда так: вот - я, а вот рядом - этот мир, а чтобы побыть наедине со своими мыслями достаточного одного - включить плейер и всё - не нужно никаких особых условий вроди запирания в комнате и тому подобного. Но бывает дествительно ощущаешь полный восторг именно от того, что ты один - мне такое настроение дарит "Deadly omen" от Rhapsody - помнится недавно я шёл по улице и мне как раз выпала эта вещь - непередаваемо.
А вообще я считаю так: одиночество это великолепно только когда вокруг нечему напомнить, что ты одинок, именно тогда ты не чувствуешь, что одинок, а ощущаешь свободу, полнейшее ей упоение. Увы, здесь это невозможно - вот он ты стоишь один, а вокруг тебя с бешенной скоростью вращается этот мир, напоминая, что ты здесь, и ты стоишь, и ты один. -------------------- Мне было видение чёрного зева Вселенной,
Где слепые планеты в вихре звёздной метели Летят в чёрной бездне, обьятые ужасом вечным, Без памяти, без имени, без цели... |
Нигель >>> |
![]() |
![]() Хаос во плоти ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 461 Откуда: Страна Чудес Пол: мужской Припадков безумия: 470 ![]() |
Иногда все так достоет,что хочется прсто посидеть в тишине и поразмышлять обо всем.Но и не нало зацикливаться на одиночестве,иногда и оно бывает вредным.Хотя сейчас я не одинок,у меня есть девушка и друзья,которые не дают мне быть одиноким.
![]() ![]() -------------------- - На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса. - Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась? © Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес» ![]() |
Йоанна >>> |
![]() |
![]() юный демон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Ад Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
Одиночество...
Одиночество - это время, которое можно посвятить себе. И только себе - обдумыванию своих поступков, своих мыслей, своих чувств - обдумыавнию себя. Многие люди, которые боятся одиночества, избегают его - постоянно у всех на виду, с кем-нибудь, в какой-нибудь шумной компании - они же бегут в первую очередь от себя. Забывают свое "я", растворяясь в общей массе. А зачем тогда жить? Лично я люблю это чувство - отрешенности от всего мира, когда есть ты и только ты, и все твои проблемы отступают, видятся со стороны... Я очень самодостаточный человек. Иногда я думаю, что могла бы жить одна. Могла бы, выдержала... Но зачем? Крайность - это тоже плохо ![]() -------------------- У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
|
Ashley Olsen |
![]() |
Unregistered ![]() |
В последнее время оно очень часто стало меня сопровождать.чуть что-оно тут как тут!!
это чувство хорошо в меру...а у меня кажется уже перебор!!!! Одиночество-это в какой-то степени недостаток любви, причем очень большой...и с этим надо уже бороться!! |
|
|
Аукс >>> |
![]() |
![]() Муж Мориан - горжусь, что б меня! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 348 Откуда: *Молчание* Пол: мужской Безумных идей: 144 ![]() |
Мне тоже очень нравится одиночество. Люблю целыми днями просидеть у себя в комнате и только изредка выхожу поесть и за очередной чашкой чая. Но как тут верно подметили, все должно быть в меру. Приведу пример - был у меня день варения в декабре. Пригласил не много народу. Всего-то четыре человека (со мной). Но весь парадокс заключался в том, что прийти смог только один. Немного выпили, поболтали, поели... Ну, все как пологается. А потом он уехал домой. Вот тут и началось одиночество. Дома никого не было еще несколько дней, так как предки поразъезжались, так что вот такая грустная история. Я не знал тогда что мне делать. Допил открытую бутылку вина, которую мы употребляли, но и она не спасла. С тех пор прошло больше двух месяцев, но грусть все еще осталась...
-------------------- 1 апреля - день зачатия нового года. Осталось девять месяцев до 1 января. (Игорь Сиволоб)
Идеально поставленная ложь - бессмертна! |
Valiant (Благородный ) >>> |
![]() |
![]() ...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 ![]() |
Честно говоря, я всю жизнь почти один. И я как то не особенно жалуюсь. Я вообще человек домашний и выбратся мне куда нибудь это событие.Меян чувство одиночества приследует всю жизнь. К этому еще привязывается и откровенное непонимание сверстников. Они все любят потусить сходить на дмско или еще куда, выпить, а я нет ну не люблю я это дело. Я вообще человек домашний всю жизнь был. Только вот последнее время стал приспосабливатся. А одиночество уже стало ддля меня чем то биологическим на уровне генов....
-------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Эфраим |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ребят, одиночество это не когда ты любишь сидеть весь день у компа, или часто остаёшься один дома.Одиночество - это сознание того, что тебе не к кому идти, не с кем поговорить, у тебя никого нет из близких людей которые бы выслушали бы и утешали тебя.И это самая страшная вещь в мире.Оно убивает последнюю надежду на то, что все будет хорошо.Что всё ещё образумится, исправится.Одиночество это как зияющая прореха в душе - так становится тоскливо и плохо.Это пустота, ощущение собственной ненужности.
|
|
|
Тэриэл >>> |
![]() |
![]() Я вам Не тУт и не Здесь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Вечный странник междумирья Пол: мужской полосатых мух: 170 ![]() |
Знаешь Эфраим я с тобой полностью согласен, но одиночество иногда может помочь тебе разобратся в самом себе, объективно оценить свои достоинства и недостатки, так что не нужно относится к одиночеству как к пороку или чему-то плохому...
-------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
1.Ты в интернете 2. Ты на сайте Прикл. ру 4. Ты читаешь. 5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта 6. Ты проверил это только сейчас 7. Ты Улыбаешься :-))) Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех! |
Valiant (Благородный ) >>> |
![]() |
![]() ...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 ![]() |
Дополнение Тамриэля вполне объективно. Да я еще могу добавить, что порой одиночество помогает тебе быть естесственнее, где бы ты не находился, ведь ты не можешь обмануть самого себя и лицемерить с самим собой, если у тебя только не раздвоение личности
![]() -------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Аннет Темная >>> |
![]() |
![]() Танцующая с волками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Перекресток миров Пол: женский Капли Дождя: 75 ![]() |
Полностью согласна с Эфраимом и частично с Тамриэлем.
Одиночество может способствовать размышлениям о себе, развитию личности, но только потому, что когда становишься одинок, то уже пора глубоко задуматься "А почему так случилось?". Хотите вы того или нет, но человек коллективное животное (ладно, существо) и невозможность побеседовать с кем-то, когда это надо, давит на любого. В то же время, я уверена, что каждому, хоть раз в жизни хотелось побыть одному... Что касается меня... какой бы одиночкой не воспитало меня окружение, а одиночества я боюсь. Глупо звучит? Но это так... -------------------- Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу Полоумной старухи, что бродит По погостам, не тревожа росу. Мне не надо роскошных процессий, Не пытайтесь потешить себя. Волки лучше знают о чести, Им отдайте в посмертьи меня. |
Anmuxpucm >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Пустота Пол: мужской Харизма: 19 ![]() |
Я не понимаю, что значит слово одиночество...
Мне бывает одиноко и в большой шумной компании... и я могу найти стену интерестным собеседником и мне не будет с ней одиноко... А само чувство... иногда оно надоедает, давит, мучает, а иногда одиночество это свобода... свобода полёт мыслей и действий... Всё зависит от желаний... и настроения, но при этом настроение тоже зависит от того одинок ты или нет... Вообщем всё в этом мире из-за дождя... -------------------- В жизни всё не так как на самом деле...
|
Мориан |
![]() |
Unregistered ![]() |
Одиночество.. хм..соглашусь с Антихристом насчет одиночества даже в большой компании и отсутствие его в комании той же стены..
так, например, находясь в своей школе, где куча знакомых-приятелей, я чувствую себя абсолютно чужой и одинокой.. только вот меня это не расстраивает.. Уж лучше в этом гадюшнике быть чужой.. А вообще одиночество часто помогает не слиться с толпой, не потеряться и остаться собой. В конце концов просто подумать и стать сильным.. Хотя иногда оно начинает давить и угнетать, тут согласна с вами... Потому считаю, что каким бы одиночкой по жизни вы не были, нужно чтобы был один-два самых близких существа, которые в момент горького одиночества придут на помощь и прогонят его... |
|
|
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
одиночество - и кара, и плюшка. если посмотреть с моей точки зрения, то можно оценить всех людей, продвигающих науку, культуру, искусство, религию вперед - как одиночек. не от веселой жизни загоняют себя в какое-либо дело, а чтобы забыть о нем, чтобы казалось, что ты кому-то нужен, кто-то нуждается в тебе. Ведь часто бывает, что ты хочешь кому-то помочь, знаешь, что сможешь помочь, только ждешь просьбы... которой никогда не бывает тогда, когда ты можешь это сделать и всегда, когда мешает тебе. Бывает ищешь по форумам решения своей проблемы, сталкиваешься с кучей одиноково народа, коротаюшего свое время здесь же, прожигая деньги время на то, чтобы забыть... И никогда, заметьте, никогда почти никто из них не согласиться прекратить это одиночество вместе. Мы стали слишком зависимы от него, получаем некий кайф... это хуже наркотика...
Иногда даже кажется, что пройденные веселлые дни, когда теряешь себя, растворяясь в общем радостном настроении, лишь опять же жалкие попытки забыть, которые удаются, но после приносят лишь еще более тяжелое время, время напряжения себя и своего сознания. время бегства от самого себя в пределах своей запертой изнутри комнаты... |
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Странно, а я так до сих пор и не отписался тут... Исправляюсь)
Одиночество для меня - вещь привычная. Натура такая - свободолюбивый, волевой, злой, как дьявол. Видите мой статус? Неисправимый бунтарь.. Одинокий волк. Не могу сказать хорошо это или плохо, я просто привык. Хотя вру.. Не привык - устал. Устал я чувствовать себя Волком. Сильным, злым и одиноким. Но с другой стороны - чертовски прав Гендар - пока ты одинок, ты становишься сильнее с каждым мгновением осознания своего одиночества... Ту же свободу даёт. У меня полностью свободный распорядок дня, я не завишу ни от чего и ни от кого. Мне не к кому возвращаться, меня никто не ждет - я предоставлен самому себе... Что-то в этом есть. Но порой надоедает... -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Тэриэл >>> |
![]() |
![]() Я вам Не тУт и не Здесь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Вечный странник междумирья Пол: мужской полосатых мух: 170 ![]() |
полностью согласен с Мориан, насчет того. что ты остаешься самим собой, так же хочу добавить, что толькосильный духом человек решится сам пойти по пути одиночества. А мне интересны сильные люди, в чем то похожие на меня...
-------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
1.Ты в интернете 2. Ты на сайте Прикл. ру 4. Ты читаешь. 5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта 6. Ты проверил это только сейчас 7. Ты Улыбаешься :-))) Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех! |
Mirlen >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 ![]() |
сильны люди сильны только в одиночку. очень трудно сохранять свое одиночество в обществе хотя бы одного человека - да этого и не хочется
![]() сильные люди становятся не такими уж и слабыми, теряя свое одиночество. так сильын ли они? не является ли эта сила лишь иллюзией их одиночества - так ведь приятнее думать, что если никому не нужен, то хоть себе нужен, а себе нужен тогда когда неслаб, недурак и все такое... |
Тэриэл >>> |
![]() |
Mirlen извени меня конечно, но на мой взгляд это полнейшая чушь... вот я например знаю себе цену и в себе уже давно разобрался, и меня не сколько не тянет себя желеть, и не стремлюсь к тому чтобы желели меня, ведь я сам выбрал свой путь, так за что мне себя желеть??
Nirika >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Rīga Пол: женский Харизма: 32 ![]() |
Я тоже захотела вставить свое слово.
Все сказанное правда. У каждого был момент выбора, такая развилка... Где мы выбирали или может вспоминали свой путь. Вообщем в одиночестве нет ничего ужасного. Только сам человек вгоняет себя в тупик, и решив ,что он полное ничто и ненужный миру балласт - постепенно угасает. И почемуто это самовредительсто и называют одиночеством. почему? Я согласна, что одиночество - это когда решаешся пройти свой земной путь расчитывая в первую очередь на себя. Это выбор сильных духом, но не каждому этот путь предназначен, возможно тебе суждено быть сердцем компании - объединяющим людей! Поэтому слушайте свое сердце, а не подражайте кому-то, кто выбрал путь одиночки. А то рискуете почувствовать себя "ненужным балластом"! -------------------- AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
Или найду дорогу, или проложу её сам |
Mirlen >>> |
![]() |
Тамриэль
кто говорил о жалости? неужели ты настолько уверен в своих силах, что тебе не требуется подтверждение этого со стороны других людей? если это так, то могу с уверенностью судить, что ты - законченный эгоист ![]() жалеть человека воообще считаю бессмысленным, т.к. каждый выбирает себе свой путь сам. Но часто требуется просто узнать отношение к себе кого-либо, отношение людей к выбраному тобой пути. Возможно, это не повлияет на целостность оного пути, но изменит пару - тройку мелких моментов, которые порой довольно сильно мешают жить. Как известно - со стороны виднее, а если полностью в себе уверен, то не увидишь себя со стороны. Как бы мы не хотели, но мы живем все еще в мире людей и среди людей. |
Angelin >>> |
![]() |
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Откуда: Замок Чудес в Небесной Канцелярии Пол: женский Харизма: 71 ![]() |
*усевшись на стуле поудобней и приглушив музыку из динамиков*
Одиночество... сейчас оно мне такое чуждое, хотя составляет компанию. Без любимого человека рядом такое чувство, что образовалась пустота... которую заполнило одиночество. И каждое утро, просыпаясь, чувствуешь, как частички тебя нет, а есть холодное, пустое одиночество. Мне всегда казалось, что у одиночества глаза серого цвета. Не знаю почему)) Из серии, что у ночи они черные)) И холодные руки... которые нежно обнимают душу, но не греют. Я бы променяла сейчас свое одиночество на другую страну и другой город.. А парижане говорят: "Се ля ви" (с)... -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Хм... Одиночество - выбор сильного??? Ну-ну
![]() |
|
|
Тэриэл >>> |
![]() |
Mirlen иногда, я подчеркиваю иногда конечно и можно прислушаться к чужому мнению, но каждый человек видит тебя по разному, и не спорь, потому что это так. Так зачем тогда обращать внимание на тех кто знает тебя хуже чем ты сам? Ты сам то обратил внимание на замечание таких людей, только честно...
Добавлено в 16:00: Dick. Не забывай что человек все же коллективное существо, и для того чтобы пойти против всего общества требуется сила, или я не прав? -------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
Ashley Olsen |
![]() |
Unregistered ![]() |
Одиночество-вещь хорошая...но всё хорошо в меру..если скажем вся жизнь в одиночестве-то это уже становиться источником страданий и жизнь в тягость...так что одиночеством НЕЛЬЗЯ злоупотреблять!!надо его чередовать с шумными компаниями, например...
|
|
|
Тэриэл >>> |
![]() |
Эшли олсен.
Ну незнаю незнаю, я например выбрал для себя путь одиночки, и незнаю кто как к этому относится, но я не чувствую себя несчастным... -------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Не боясь повториться, напомню о разнице между одиночеством и уединением. Если первое - тяжелый груз, то второе - подчас очень нужная вещь. И мне тоже, почему-то. Жить особливо от всех... м-мм... не знаю. Наверное, смог бы - не не сейчас. Позже. Лет через 15.
Dick Одиночке сложней просто жить. Самостоятельно принимать решения ему приходится всегда. Нет права на ошибку, нет права на совет - ты должен быть прав... А толпа - толпа хаотична и всеядна, она живет за счет друг друга. Иждивенчество и прочие излишки социума нам напоминают, что это бывает, перехлестывает и через край. Но все-таки тяжелее жить без коммунальных услуг, чужого труда, торговли и взаимовыгодного обмена, без теплых жилеток для плача, без друзей и любви. Сообщение отредактировал Черон - 14-03-2005, 11:12 |
Mirlen >>> |
![]() |
Тамриэль требуется сила для удержания себя на грани одиночества и коллективизма, дабы не потерять себя, но и не стать единоличником, плюющим на всех. скатится же в какую-либо из этих граней весьма просто и не требует особых затрат.
я прислушиваюсь иногда к людям. |
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата надо его чередовать с шумными компаниями, например... Искренне надеюсь, что тут имелось ввиду не уединение. Одиночество, это не когда ты один идёшь по парку, и думаешь, что все достали, но это через пару часов пройдёт, а когда ты ОДИН. Вообще ОДИН. Нет друзей, нет любимой(ого), когда тебе не к кому пойти, не с кем поделиться горем или радостью, и т. д. Что тут такого хорошего? Даже в меру? Цитата Dick. Не забывай что человек все же коллективное существо, и для того чтобы пойти против всего общества требуется сила, или я не прав? Тут, я бы сказал, всё зависит от условий, в которых состоялся поход, против общества, и чем он закончился. Вспомнить, хотя бы, "Преступления и наказания". Только вот одиночество - это не поход против общества, это уход от него. Поход против общества предполагает нарушение его норм. Норм общественной морали, например. Начало издания "Хастлера", в некотором смысле было походом, нудисты, в каком-то смысле, идут против общества, хиппи, книги, типа "Архипелага ГУЛАГ", шли против части общества... А одинокий человек, для которого нет никого и ничего, или, другими словами, законченный эгоист - есть явление, довольно частое, к сожалению, в нынешнем обществе. И снова, что легче - самоизалироваться, или получить заслуженное признание? UPD: печаталось когда был только пост Тамриэля от 13:04 Сообщение отредактировал Dick - 14-03-2005, 11:35 |
|
|
Reiltar >>> |
![]() |
![]() Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: Конфедерация. Вечный Город. Сектор 7. Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Одиночество? Да что вы знаете об Одиночестве? Бросил парень/девушка? Да если отношения длились менее года - это не потеря. Попробуйте Год, Полтора или 5 пожить одни. Без родителей, лучше где нибудь на севере. В неотапливаемой квартире. Где даже поговорить то не с кем. где все люди вокруг - чужие, да такие, что даже соседи никогда ничего не дадут, без компьтера, хватит об Одиночестве. е нужно говорить о том чего не испытали, просто не надо.
-------------------- Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?
Инициатива наказуема. Наказывайте себя почаще. |
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
2 Черон.
Отсутствие/наличие коммунальных благ, торговли, работы, ни к чему, по сути, не обязывает. Одиноким очень легко можно быть и в огромном городе. Думаю, что пример, приведённый Reiltar'ом, это наглядно демонстрирует. Если же брать жизнь на необитаемом острове, то она не обязательно одинока. Был фильм с Хэнксом, типа Робинзона, названия не помню, но он там ещё с волейбольным мячом разговаривал. Там главный герой не был одинок - он верил, что ему ЕСТЬ К КОМУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Это и давало ему силы выживать. 2 Тамриэль. Однозначный ответ для себя я уже дал - тяжелее быть лидером, не поитическим, но идейным, поскольку, надо ЗАБОТИТЬСЯ не только о себе, но и о тех, кто идёт за тобой. ЗЫ ты сможешь прожить без любви? (умоляю - не воспринимай, как личный выпад) Сообщение отредактировал Dick - 14-03-2005, 11:47 |
|
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Dick
Не согласен. В огромном городе можно быть уединившимся - все равно контакты с людьми имеются на каком-то уровне. А если разговаривать с волейбольным мячом, есть шанс наскоро свихнуться. Да, Робинзон тоже молилсч и читал Библию, но кем бы он был без Пятницы? Собственным прототипом - напомню, Александр Селькирк, нестолько одичавший в одиночестве, что полностью озверел и утратил рассудок. %( Хотя конечно, зависит от времени. На всю человеческую жизнь никакой надежды не хватит, несколько лет же так протянуть - вполне реально. |
Тэриэл >>> |
![]() |
Дик.
И все таки у каждого человека свое мнение. Твое мнение мне ясно, а вот мое мнение по этому вопросу: Мы ведь здесь рассуждаем об одиночестве, не так ли, так зачем вообще разводить демогогию на тему легко быть одному или нет, ведь каждый человек уникален, не так ли. Мое мнение таково: Если ты выбрал путь, то ты должен найти в себе силы иди по нему до конца... я все сказал... -------------------- Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
2 Черон
Контакты с людьми не есть отношения с людьми. Цитата Но все-таки тяжелее жить без ... без теплых жилеток для плача, без друзей и любви. - твои слова. Разве ты (абстрактно) можешь поплакаться в жилетку продавцу в магазине, без вероятности (огромной, в наше время), что он тебя пошлёт куда подальше? Возможно, конечно, мы по-разному понимаем само слово "одиночество" - своё мнение о нём я высказал в посте от 13:28. А как его понимаешь ты? Что касается разговоров с мячом, то тут, я думаю, был намёк на необходимость собеседника, то есть, иллюзию не-одиночества. 2 Тамриэль Разумеется, у каждого есть своё мнение, всё высказанное мной - не более, чем никому не навязываемое ИМХО, или же попытка подтолкнуть к пересмотру ценностей людей, упивающихся одиночеством, ни к чему, в принципе, не обязывающая, и родившаяся из того, что мне больше нравится вести диалог с человеком, чем оставив пост, гордо удалиться из темы (тоже, своего рода, механизм, против одиночества). Возможно, конечно, что я не прав, затевая дискуссию (надеюсь, что всё же, не демогогию), но об этом я узнаю, скорее всего, по приватке от модератора и единичке в шкале замечаний. Извиняюсь за оффтоп. |
|
|
Черон >>> |
![]() |
Dick
Честное слово, для меня завести разговор с продавцом - дело вполне несложное. Поплакаться не выйдет, конечно, но излить эмоцию (пусть даже в небольшом объеме) - вполне. Я понимаю как полное отсутствие человеческих личностей в радиусе действия. А что до мяча - я так и понял. Иллюзия - это никоим образом не живой собеседник, разговаривая с собственной иллюзией, ты говоришь с собственным сознанием. А дальше имеет значение смысл разговора - если простой треп, то (я и с компьютером часто болтаю) ничего страшного... А если то-то глубокосмысленное, можно и в самом деле разумом повредиться. |
Mirlen >>> |
![]() |
одиночество - не когда не к кому пойти, выложить свое состояние, "поплакатсья"... одиночество - состояние ухода, когда удаляешься, а тебя никто не ищет, ты свободен от напряжения по поводу волнения за тебя, ты вообще свободен в действиях. это направление жизни, когда ты даже общаешься с людьми так, как будто через мгновение ты уйдешь из их жизни навсегда... и уходишь... крылья за спиной рассекают лишь твою реальность и твой ветер подхватывает тебя, унося лишь в твой мир, который ты создал... или я
|
Кара >>> |
![]() |
![]() Светлый Циник ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Ю-Са Пол: женский Каризма: 60 ![]() |
Так, что это вы здесь устроили?
Танит, Тамриэль, ваши посты я подтерла. Давайте в следующий раз поинформативней что ли, ага? Не станем опускаться до банального оффтопа, хоть и в рамках темы. Тамриэль, вам строгий выговор - 3 ваших последних поста были удалены. В следующий раз получите Замечание. Сообщение отредактировал Кара - 15-03-2005, 5:25 -------------------- just for me... just with me
|
Ingar >>> |
![]() |
![]() статус ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 431 Откуда: Из-за леса из-за гор Пол: мужской Удачных шуток: 1691 Наград: 3 ![]() |
Одиночество... Не знаю, на мой взгляд, хорошим, нужным может быть только ограниченное одиночество. Я очень общительный человек, но иногда так хочется уйти от толпы, остаться в тишине.. Но уйти от толпы не значит уйти от всех. От своей любимой девушки, например. Мне всегда настолько хорошо рядом с ней, что одиночество без нее - это полный кошмар. А вот я, она - и больше никого - это очень даже неплохо!
-------------------- |
Freja >>> |
![]() |
![]() М. Элленроф ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 213 Пол: женский Теплых денечков: 847 Наград: 1 ![]() |
Создается впечатление, что некоторые высказавшиеся здесь свое одиночество превозносят и культивируют. Носятся с ним, чтобы потом на форумах расссказывать "да, я такой одинокий и горжусь этим", "Это мой крест и я его несу" и тд... По-моему, это просто несерьезно. Человек - существо социальное (посмотрите на предков-обезьян, ни один вид не живет по одиночке, только группами!) Одиночество (ни в коем случае не путать с уединением) не может нравиться по определению! Конечно, если с головой все в порядке.
-------------------- |
Сельмина >>> |
![]() |
![]() в поисках счастья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 ![]() |
Я люблю общаться. люблю дружить, люблю когда вокруг меня много друзей и всем весело. Но иногда на меня накатывает - я хочу побыть одна, хочу подумать о смысле жизни и все такое. Мне кажется иногда это полезно,потому что даже самые лучшие друзья могут надоесть, а когда ты один ты можешь делать, думать все что хочешь.
Но я не могу сказать, что я от одиночества в восторге, просто иногда оно меня спасает. Но иногда я бешусь, если мне просто не с кем поговорить. -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Даала >>> |
![]() |
![]() ~Свобода от свободы~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Корускант Пол: женский Освобожденных духов:: 133 ![]() |
Одиночество... ЧТо же это такое?
Одиночество - это когда ты даже в большой компании, где много людей, чувствуешь себя лишним. Это истинное одиночество. Одиночество - это трудный путь. Если провести параллели... Это как трясина. Сначала ты идешь по кочкам, радостный, что нашел путь, но потом раз - и ты уже тонешь.... Но а рядом-то никого нет. Так и одиночество: ты отдаляешься от людей, говоришь - "Вот! Я один!" и.... и вдруг проваливаешься в безграничную пустоту. Может, и выдержишь год-два.... И, вероятно, даже если ты выберешься из трясины, ты уже не сможешь быть полноценным... Что-то уйдет. Какое-то чувство. Или, если ты останешься одиноким, то сойдешь с ума... Я считаю, одиночества должно быть в меру. Но мера - она у каждого-своя. -------------------- А я вернулась, вы не ждали?
|
Deon Shurad Psy |
![]() |
Unregistered ![]() |
Для меня никогда не бывает "заскорузлого" одиночества: стоит мне только захотеть, и всегда рядом окажется друг/подруга/друзья, при современных способах связи и перемещения это совсем не сложно. И я никогда не зацикливаюсь на отшельничестве.
Другое дело, я люблю побыть один, когда: 1) слушаю музыку (обычно в транспорте, поэтому люблю ездить один), 2) в своём логове. Ну моё это логово, и всё тут, тут я и сам могу найти, чем себя развлечь =). А такого, чтобы мне "не хотелось никого видеть", практически никогда не бывает, разве что с похмелья, а со мной такого не случается обычно, ибо редко много пью (запятые ставьте сами ![]() Всем общения, хорошего и разного. (Это во мне говорит эгоист, забывший, что такое деприс и проблемы в личной жизни ![]() З.Ы. Даала, ты говоришь о той стороне одиночества, которую я очень не люблю. Действительно, если тебя не принимают за "своего", или же ты не можешь сам найти своё место, это одиночество трудно перебороть только своими силами. Тут уж никаких речей о "ключах с твоей стороны" быть не может... Сообщение отредактировал Deon Shurad Psy - 23-10-2005, 9:39 |
|
|
Laurelin >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Пол: женский Нарушенных запретов: 43 ![]() |
Воспоминания: осеннее, но еще теплое солнце столь ласково, деревья щедро разукрашены последними яркими красками, вокруг меня люди, многих из которых я могу назвать своими друзьями. Всем весело, хорошо… А я не слышу ничего кругом, тихо встаю и ухожу, не прощаясь. Ухожу как можно дальше в лес, где уже почти не встретишь людей. Сидя под старым деревом, пишу что-нибудь на тетрадном листике, лежащем на Сильмариллионе, который я совсем недавно дочитала в третий раз… Или же читаю, но мысль не останавливается ни на одной строке, перебираю в памяти прошедшие события…
Чаще всего для меня одиночество связано с тихой грустью и воспоминаниями, которыми ни с кем не хочется делиться. Я не люблю шумных компаний, люблю просто зажечь несколько свечей, остаться наедине с собой в полной, глубокой, как январский снег, тишине… Одиночество порой означает для меня безграничную свободу, что сродни северному ветру… -------------------- Познает цену жизни тот, кто боль и страх перенесет,
Познает цену красоты лишь тот, кто видел грязь и кровь И только в ненависти ты поймешь, как тяжела Любовь... |
Galadan |
![]() |
Unregistered ![]() |
Одиночка - это образ жизни, это судьба.. даже буяня на шумной пянке в компании друзей и знакомых, порой ощущаешь себя безмерно одиноким и чужим.. в чем тут дело, не знаю..
![]() Хотя, думаю, принципиально нового, я ничего не сказал.. ![]() |
|
|
Хуаранг >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Общежитие Теккена)))) Пол: мужской Шансов на выигрыш в турнире: 76 ![]() |
Если честно...
Я всегда боялся одиночества. Вокруг меня всегда была хорошая компания. Мы веселились как только умели, в общем отрывались по полной! Но когда меня бросила девушка которую я очень любил и ушла, к уже бывшему лучшему другу, то... знаете, весь тот мир оказался иллюзией... Сразу все пропали. У них оказались свои проблемы, и было начхать на мою беду. Они приходили жаловаться на свою жизнь, а потом просто уходили... И никому не было дела до меня. Все просто исчезли из моей жизни. Но я не жалуюсь. Может так мне и надо. Возможно я заслужил это... Я всегда боялся одиночества... Именно боялся, что ты один и никому не нужен. Но теперь мне бояться нечего... Ведь мой самый большой страх исполнился. Но я благодарен одиночеству... Ну, во первых у меня больше нет иллюзорных друзей. Во вторых, я понял, что моя девушка никогда не любила меня. И держать ее было бессмысленно. А в третьих... Все мои страхи исчезли... -------------------- Смысл жизни ищут те, кто не хочет его находить.
Не предавайте верных людей, ибо где потом найдете таких же верных. У человека есть три характера: тот, который ему дают, тот который он даёт себе и истинный. |
Sonia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Из другой Жизни Пол: нас много! Влюбилась в небо: 46 ![]() |
Согласна с Даалаой, одиночество-это находиться в компании и все же чувствовать себя одинокой.
Еще, это: Не знать что кто-то о тебе знает/любит/заботится- это заблуждение, первая ступень на пути к одиночеству. Многие из нас сами строят себе не преодолеваемые стены, и потом скорее всего погружаются в ту часть себя, которая навеки оставит темное пятное на душе, если она есть. И тогда пустота действительно наполняет тебя изнутри, а руки тянутся в безсмысленной попытке обрести тепло других, если собственное сияние более не греет душу. Не все могут по настоющему почувствовать это одиночество, но и не все способны быть вечно любимы. Если раздумывать логически, то нас любят, o нас заботятся, те же родители, и друзья. Но факт остается фактом, мы сами возвели стены одиночества вокруг себя, и нам самим нужно быдет их разрушить. Жалко тех чье сердце действительно наполнено этой грустью, скорбью по собственному счастью. Могу лишь пожелать им обрести то, к чему стремятся их души. Но это лишь то что я считаю одиночеством. ИМХО. Если действительно посмотереть на одиночество как выбор, как побег от чего-то, то ключ всегда будет с твоей стороны, главное чтобы он там и оставался. Добровольно в одиночество может уйти тот кто провел слишком много времени в общении, кому эти люди надоели, и кому охота на время оторваться от всего и почувствовать эту 'тишину'. Тот кто не может похвастаться таким, увы никогда не поймет сознательного 'погружения'. Есть выбор: он один, я либо выберу открыть дверь, либо закрыть на ключ, но что поизойдет если я закрою дверь перед лицом семьи, товарищей, людей что меня окружают? Через какое-то время им надоест в нее стучаться, и твое желание исполнится...ты останишься один. Но этого ли ты хочешь?ИМХО Сообщение отредактировал Sonia - 3-11-2005, 17:03 -------------------- |
Skai >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: дождливый град Петра. Пол: женский воздушных поцелуев: 30 ![]() |
Одиночестово. Как сказал кто-то давным давно: "Человек рождается один и умирает один". Может быть я не очень люблю людей, может дело в чем-то другом, но я сколько себя помню, почти всегда была одинока. Меня считали странной и сторонились, а мне было всё равно. Сейчас я прекрасно научила изображать "нормального человека", но только всё равно редко прибегаю к этому умению, потому что одному проще. Проще, когда ты ни от кого не зависишь, проще когда ты свободен и ничего не дожен. Проще, когда привязанностей меньше.
Но всё же нельзя сказать, что я жуткая бука и ни с кем не общаюсь. У меня есть друзья и полно хороших приятелей и знакомых. Я лишь имею в виду то, что я не боюсь оставаться одна. ИМХО. -------------------- NIL ADMIRARI.
Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть и не требуем ничего, кроме новых впечатлений. Это правило работает и относительно людей Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись! (с) |
Sir PofIGIst >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Сад Цветущих Сакур Пол: мужской психо-трипов: 68 ![]() |
Одиночество, оу...
Не помню где я вычитал или кто автор этих строк (примерно), но они вё ещё у меня в голове: "Одиночество - полезная вещь. И им надо пользоваться, но ни коим образом не допуская, чтобы оно, одиночество, ползовалось нами". -------------------- ![]() ---------- Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то Ветер ночной из дальних падей межгорных. |
Link >>> |
![]() |
![]() Убей себя - спаси планету!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Клан Malkavian Пол: женский Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193 ![]() |
Одиночество-прекрасное слово...Я люблю одиночество,люблю быть одинокой.Неторопливые мысли,которыми я могу насладиться в полной мере,тишина,собственное тепло...Это тоже в каком-то смысле счастье.Но вне своего дома,мне тяжело быть одиночкой.Город поглощает мои неторопливые мысли,ломает мое спокойствие,вселяет нервные переживания....Буду вместе с кем-то,чтобы чувствовать тепло этого человека,чтобы успокаивать его мысли.
![]() -------------------- Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
|
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
Одиночество- страшная штука. Оно уничтожает всё насвете. Что такое одиночество? Пустота? Да, пустота. И не надо говорить, что мы сами выбираем как нам жить. чаще всего именно жизнь нас выбирает, а потом кидает на дно очередной ямы-отчаянья... И мы тихо умираем, не осознавая этого. Не спорю. на свете вообще много разных людей и кому-то из них одиночество не втягость. они его просто не замечают. а я так не могу или точнее сказать, ещё не научилась так упрощать свою жизнь. а надо ли?
я не могу одна... меня пугает тишина. нет не та которая властвует по ночам, а та, которая поселяется в сердце, которрому не ради кого биться. -------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Вулфри >>> |
![]() |
![]() полуэльфка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва Пол: женский Осенних листьев: 174 ![]() |
Одиночество есть(в моем случае) душевное и физическое.
Одиночество физическое.. все зависит от ситуации. Иногда я готова выть от горя и ужаса, если рядом кого-то нет, а иногда готова убить любого, кто нарушит тишину и покой в моей комнате. Душевное одиночество - почти всегда. Нет, конечно есть Инетрнет с понимающими и просто веселыми людьми - но не хватает реального общения. Счастливых глаз, теплых касаний. В школу не хожу, на улице бываю раз в месяц - за хлебом. И все. Знаю во дворе только одного человека, но при этом бываю вполне довольна тем, что ни с кем из этих совершенно иных существ не общаюсь. Потому что бегалка-прыгалка-попсослушалка это одно, а понимающий интересный человек - это другое. Последних мало, даже в Интернете.. один с половиной. Наверное, из-за замкнутости - на улице меня презирают за "теловычитанье" и это все-таки отражается немного на общение с новыми людьми. Одиночество может быть наградой, а может быть мукой. Сообщение отредактировал Вулфри - 9-12-2005, 19:08 -------------------- Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring. © Manowar. |
Ора >>> |
![]() ![]() |
![]() Рысь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тёмная Башня Пол: женский нелепых случайностей: 335 ![]() |
Одиночество? Иногда я обожаю это чувство! Оно даёт такую ясность мыслей!!! Но быть одинокой я не могу, вокруг меня люди, но они скорее враждебны, чем сострадательны.
Меня всю жизнь убеждали, что одиночество это ужасно, но почему? Человеку нужно иногда побыть одному, а некоторым комфортно и в полном одиночестве находится всю жизнь. Я считаю, что не правы те люди, которые говорят об одиночестве как о беде. Сообщение отредактировал Ора - 14-03-2006, 21:13 -------------------- Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
|
Dakmor >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Налево от Питера, через один океан Пол: мужской Харизма: 169 ![]() |
Все ниженаписанное выражает мое мнение по обозначенному вопросу и не имеет целью кого-либо обидеть или оспорить чье-либо мнение.
Согласен с некоторыми из прозвучавших высказываний, в частности и в особенности с высказанными Aravan Elmar, Shaida, Skai - человек всегда, всю свою жизнь один. Все остальное иллюзия, игра разума, двоемыслие. Человек всегда и на все (ну почти) вешает ярлычки: кому-то нравится одиночество, кому-то не нравится, что земля круглая (ну почти). Для меня одиночество - это данность, как и общество, внутри которого я существую, поэтому, как говорит Skai, изображаешь из себя "нормального человека", что, впрочем, не так уж и сложно. Не сложно, но порой утомительно, поэтому иной раз человек ищет уединения. К иллюзиям, позволяющим притупить чувство одиночества я отношу многое из высказанного: "это мой путь", "это мой выбор", "я боюсь одиночества"... Ну и мои слова тоже, само собой, лишь иллюзия, игра разума, ибо, если человеку не с кем играть - он играет с самим собой. -------------------- Caza de Grillos
![]() ----------------------------------------------------------- ~Открытый чат Прикла имени Дрого~ |
MitRana >>> |
![]() |
![]() I am also an alien ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Откуда: сеть Пол: женский Танцующих кроликов: 603 ![]() |
Собственно, что-то новое сказать уже сложно. Всё предельно ясно и по предыдущим высказываниям:
Цитата Так и одиночество: ты отдаляешься от людей, говоришь - "Вот! Я один!" и.... и вдруг проваливаешься в безграничную пустоту. (с)Даала. Одиночество - это хорошая вещь, когда ключи от двери с твоей стороны (с)Темный Омут. Могу лишь добавить своё "течение болезни". От одиночества искать Одиночества - странно, наверное? Но я именно так и делаю... Просто, когда находишься (или притворяешься, что находишься) среди людей - твоя "обособленность" бросается в глаза прежде всего тебе самому. Становится горько оттого, что ты ощущаешь себя "за стеклом" и не можешь его разбить, или (что ещё страшнее) ты уже не хочешь разбивать это "стекло", тебе за ним комфортно (не считая редких приступов "воя на луну"), ты смирился со своей ролью наблюдателя... Я люблю быть одна... чтобы быть не слишком одинокой. Яд поселился в здоровом молодом организме, и медленно вытравливает всё человеческое; а ведь должны были родители насторожиться - это неправильно, когда ребенок 4-х лет от роду спокойно днюет и ночует один дома, не закатывая истерики по поводу долгого отсутствия родителей и нянек:)). Дальше было больше - умиление "самостоятельностью", перерастающее в ужас перед "самодостаточностью". К моим двадцати годам несколько человек уже настрадались от потрясающей "аллергии на присутствие человеческих существ в радиусе жилого помещения"... Начиная от совместно со мной проживающих, и заканчивая моим (думала что)любимым человеком, который, не выдержав яростного стремления почаще избавляться от его присутствия (вернее, не так поняв это стремление) избавил меня от своего присутствия на очень длительный срок (по его словам - "пока я не соскучусь", т.е. лет, эдак, на сорок:). А может, он просто обиделся на мой истерический хохот по поводу его наивных планов о совместном проживании... Только не сделайте вывода, что я не люблю людей - Напротив! Я люблю людей... но только издали. :) Сообщение отредактировал MitRana - 12-01-2006, 23:07 -------------------- Why ... трам-пам-пам ??? — Because I get bored otherwise
|
RinaHunter >>> |
![]() |
![]() уношу пользу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Пол: женский диагнозов: 345 ![]() |
Одиночество – вещь странная. Оно бывает очень разным. Одинокий и «материально» (наличие кого-либо рядом), и духовно (наличие понимания), наверное, более несчастен, чем тот, кто одинок только по какому-то пункту. Т.е., если ситуация такова (пункты) : а)есть друзья, знакомые, родные, находящиеся рядом, но нет понимания, б)если кто-то, кто способен понять и быть рядом живет на другом конце страны/света, а рядом нет даже банальных знакомых. Это несколько проще, но, опять же, все равно больно. Проще, т.к. а)все равно можно поделиться, выслушают, т.к. любят и попытаются понять, б)понимают, блин!. Но больно, т.к. а)все равно не поняли и б)такая связь между людьми не постоянно и нельзя в любой момент обратиться (и именно в нужный момент не будет способа связаться - закон подлости, единственный работающий постоянно закон в России). Существует также группа «В», люди, относящиеся к ней, являются общительными в реале и текущей ситуации, но не понятые в близком окружении, + они же где-то, в сети или письмах, к примеру, находят понимание… На мой взгляд, очень даже счастливые вые люди, которых я нежно окрестила «психами» (отношу себя в эту группу), т.к. они не всегда поняты, поэтому имеют возможность осмыслить мир и сделать какие-то выводы, а потом ими поделиться с теми, кто далеко. Их практически единственная мечта, ну или одна из главных, чтобы человек, способный на понимание был рядом, а не где-то там, за горизонтом.
Оно много дает, но много требует взамен. |
Фрод >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: и куда? Пол: мужской Хорошестей: 49 ![]() |
Одиночество, наверно, всем знакомое состояние... Иногда по собственному желанию, иногда по прихоти судьбы мы с ним встречаемся. Уже при рождении мы оказываемся заброшены в мир помимо своей воли, умирая, мы встречаем смерть один на один. Несомненно, одиночество, это порой тяжёлое, порой печальное, иногда желаемое, но всегда неизбежное чувство… Нет таких людей, которые никогда не чувствовали бы себя одинокими, человек, по своей сути, уже очень одинок… Чувство одиночества можно связать с самооценкой, другими словами, что это чувство становиться больнее и острее, когда нам не хватает не других людей, а не хватает себя. Бежать от одиночества неправильно и бесполезно, для развития человека необходим семикратный опыт одиночества. Только наедине с собой можно услышать свою душу, найти и понять того единственного, который никогда тебя не покинет – самого себя. А человек с наполненной и цельной душой всегда привлекателен для других. Несомненно, одиночество – чувство, которое необходимо испытать, ведь истинный рост души возможен только при одиночестве. Но чувство это, должно быть временным, ведь как говориться, без многого человек может обойтись, только не без человека.
Что я могу сказать о себе, вероятно мало, так как я являюсь материалистом, прагматиком и просто довольно скрытным, к тому же, человеком, то чувство одиночества мне более как знакомо. Хорошо это или плохо, не знаю, опять же, одиночество это просто чувство, не хорошее и не плохое, а неотъемлемое, а так как меня в моей ситуации всё устраивает, то и менять наверно ничего не стоит, тем более, что не всегда все перемены к лучшему… Добавлю лишь, что порой чувство действительно становиться очень неприятным и очень хочется найти такого человека, который мог бы меня понять…, хотя «понять» тут слово несколько неуместное, и тем более момент настолько кратковременный, что потом дела, заботы и прочие мысли возвращают меня к привычному состоянию, впрочем, наверно могут быть на свете люди, которые всегда одни и которых это почти устраивает, вот я например… -------------------- Я... А кто я?
Я знаю кто я. Я просто очень хороший Человек. |
Sparks >>> |
![]() |
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 ![]() |
Одиночество это неплохо но и не хорошо. Когда я переехал в другую квартиру у меня было такое одиночество не позавидуешь!!! Соседские дети все были маленькие детсадовцы. И вечера напролёт я то и делал что гулял по улицам и искал приключений! Одиночество это что идёт перед дипрессией и самоубийством! Это удел немногих...
![]() ![]() -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
AkiDarkBlood >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Трансильвания Пол: женский Жертв моих клыков: 41 ![]() |
Я люблю одиночество,но оно не любит меня.Бывать одной редко получается.Бывает такое,когда мне совершенно никто не нужен,мне хорошо с самой собой.Я могу отказаться от общения с родственниками (это запросто),но не могу без своих друзей.Хорошо включить музыку,взять книгу в руки,и наслаждаться тем,что ты один,но не одинок.
-------------------- Колоду из тузов тасуя,
Я вытяну пиковый вновь. В ночи, не по тебе тоскуя, Я позову свою любовь. Ты слышишь крики не мои, Моя тоска совсем иная, Ведь я вампир. Мои клыки Тебя погубят, проклиная. (Rina Hunter) |
Анхелла >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Третий Рим Пол: женский Харизма: 16 ![]() |
Цитата(Темный_Омут @ 24-08-2004, 14:23) Ты не права одиночиство как чувство нельзя любить, это то состояние, когда ты чувствуешь себя кинутым.Можно любить другое-уединение. Это то когда ты один,но т.к. ты само достаточен тебе не скучно, ты можешь рассуждать,мечтать, думать о чем-то своем. Знаете я понимаю тех, кто любит остаться один. Нельзя сказать, что всегда погружена в себя, замкнута, не людима...нет я не гот)))Скорее наоборот я довольно общительна, но иногда хочеться остаться одной, и не потому, что мне грустно и не из-за того что на кого-то обиделась просто надоедают люди, шум и гам Москвы...хочеться просто посидеть в тишене, а лучше включив любимую музыку, и просто подумать и помечтать... |
Мираэль >>> |
![]() |
![]() Одинокое сердце ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Страна Грёз Пол: женский Мгновений счастья: 141 ![]() |
Одиночество это не моё. Я стараюсь держаться поближе к друзьям. Ведь если мне станнит грустно я всегда смогу поговорить с ними.
Но когда мне всё надоедает, мне охота быть одной что бы не кто не мешал. И в эти моменты одиночество прекрасно. Я сижу, дома одна, слушаю радио или смотрю телевизор. А иногда иду гулять, ведь в толпе человек чувствует себя одиноким ©. Но в отчаяния я не впадаю, ведь если человек одинок надолго это уже совсем не прекрасно. И напоследок. Когда человек одинок, он блуждает в большом лабиринте, в котором ни чего и ни кого нет! Мне не нравиться быть одинокой! Но всё же в одиночестве есть что-то… -------------------- ![]() Шоколад это не желание, шоколад это право. |
Аттика Аулус >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: ночь Пол: женский убитых лунатиков:: 48 ![]() |
Одиночество прекрасно когда мне хорошо. А когда плохо, нужен кто-то, кто будет просто молчать и гладить по голове. Или за руку держать. Такой вот я человек.
Когда мне хорошо, я наслаждаюсь жизнью и окружающим меня миром. Мне нельзя мешать в такие моменты. Я погу просто идти по улице под дождем в хмурый день и улыбаться. И любое вмешательство из внешнего мира в этот момент легко может разрушить настроение. Когда мне плохо, хочется чувствовать себя кому-то нужным. Хочется, чтоб тебя понимали и сопереживали. Поэтому для меня очень важно, чтобы близкие люди были рядом в такие моменты. -------------------- Я хочу вспорхнуть, словно птица
На свободу из затхлого склепа На дровах костёр веселится Поднимаются искры в небо Поднимается в небо дым Поднимается пар горячий И я могла бы подняться с ним В это небо, где всё иначе (с) |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Кто как, а я для себя давно выбрал - быть частью общества, но индивидуумом при этом. Быть одному хорошо, когда не хватает тишины: чтобы выплеснуть свою энергию, накопленную от общения с другими людьми, или наоборот, нехватает энергии одиночества. Как и во всём - золотая середина не в балансировании на грани, а в том, чтобы побывать на обеих сторонах и вынесть с обеих полезное, не нахватавшись вредного.
О завернул-то... Прости меня, Лев Николаевич, это не плагиат ни в коем разе! -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Кэтрин Фаул >>> |
![]() |
![]() Героиня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: из тени Пол: женский Милых улыбок: 83 ![]() |
Я не считаю, что одиночество прекрасно. Запираться дома и не куда ходить это не по мойму! Я люблю ходить в кино, театр и тп. с друзьями. Что бы можно после обсудить. А дома вечно сидеть, это же скучно и не интересно. Конечно бывают моменты когда охото отдохнуть от суеты. И просто сесть и почитать книгу. Но вечное одиночество это уж слишком!!! В общем я даже не хочу сталкиваться с одиночеством!
|
Риенс >>> |
![]() |
![]() скажи мне, кто твой враг, и я скажу, буду ли я твоим другом... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: Больша-а-ая дерёвня... Пол: мужской правильно высушенно (кг.): 120 Замечаний: 1 ![]() |
На самом деле, одиночество - это замечательная вещь, когда ты по своему желанию остаешься один. Ведь, не знаю как все, а я очень часто сталкиваюсь с ситуациями, где мне хочется побыть одному, и даже не столько одному, скольне не хочется, что бы кто-то был рядом, действовал на нервы, своим присутствием... Но когда ты попадаешь в "тотальный игнор", приятного мало. Даже не буду объяснять причины, думаю они очевидны...
Итак: с одной стороны, одиночество - это великолепно, хотя с другой, этого и врагу не пожелаешь... А ведь как хочется определенности... -------------------- Добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство. Читайте!
...словарь антонимов русского языка... Ученые давно пытались понять, чего не хватает в организме котенка, если он ест линолиум? Сошлись на мысли, что мозгов. |
Лиэлле >>> |
![]() |
![]() странник пылающей души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1116 Откуда: вне времени Пол: женский масок: 713 ![]() |
У меня много друзей, на самом деле очень много, но чаще всего я прячусь от всего мира в одиночество. Да, именно прячусь, заперев дверь. я боюсь, что чувство одиночеста полностью заполнит душу, выжгет на сердце чёрное клеймо и я пропаду в своих страхах совсем одна. Иногда мне снится сон, что я умерла. Я боюсь, что когда я всё же уйду из этого мира, на кладбище будет чёрная плита с именем, без дат, без посвещений, без обещаний помнить... просыпаюсь в холодном поту с ощущением нескончаемого одиночества в сердце.
-------------------- Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!! |
Remi >>> |
![]() |
Рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: из вечерних сумерек Пол: женский Совершила путешествий: 147 ![]() |
Одиночество ужасно и, по-моему, у этой двери ручка всегда только с одной стороны, с той, которая не твоя. Добровольное отстранение от друзей, от суеты - это вовсе не одиночество, просто иногда людям надо отдохнуть от своих братьев по разуму. Но даже тогда, когда этот человек не окружен людьми, он все равно не одинок, все равно за его спиной незримо стоят его друзья, которые всегда будут с ним и в радости и в горе.
Совсем другое дело, когда в окружении знакомых, которые, казалось бы и не игнорируют тебя вовсе, ты чувствуешь себя бесконечно одиноким, не ощущаешь дружеского верного плеча. От этого хочется сбежать на край света, за край света, куда угодно, лишь бы не ощущать лопатками холодную пустоту отчужденности... тогда появляется желание сделать гордое, слегка утомленное пустой суетой лицо, картинно зевнуть, небрежно повести бровью и заявить "Ах, как меня утомляет общество, не лучше ли обойтись без него, хотя бы некоторое время, отдохнуть, знаете ли, тишинууу послушать..." А потом уйти, создав иллюзию ключей от двери, у которой ручка всегда не на той стороне. -------------------- Фундаментально важной для существования туриста обыкновенного является твердая, как кремень, вера, что на самом деле с ним не может случиться ничего плохого, поскольку он тут ни при чем.
(Т.Прэтчетт, "Интересные времена") |
-SJ- >>> |
![]() |
![]() Аналитик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Откуда: Ночной Город Пол: мужской Законченных жизней: 259 ![]() |
Позвольте мне не согласиться, что одиночество - это хорошая вещь... Конечно с одной стороны - это хорошо, ты один, тебе никто не мешает. Однако становится просто невыносимо, когда тебы покидает дорогой тебе человек. Тогда одиночество становится понастоящему страшным.... Ведь ты осался один... и никого больше нет.
В общем мой вердикт: одиночество - это не хорошо и не плохо! Одиночество должно быть всегда в меру. Человеку нужно быть одному, но и нужно общаться.... -------------------- Инквизиция. Аналитический Отдел. SJ
|
Вид Скаеподобных >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: оттуда не возвращаются... Пол: женский Серийных Самоубийств: 89 ![]() |
Ну я на своей шкурке познала одиночество... Хотя оно бывает разным. Можно находиться в веселой толпе и быть одиноким просто потому что никому до тебя дела нет или есть... Постебаться или унизить. Часто не хватает того кто бы обнял когда тяжело на душе. У меня не было друзей с рождения и до первого курса института.... Это где то 16 лет... Я уже настолько свыклась с ним, что мне иногда кажеться что даже близким людям плевать на мою скромную особу... А это весьма не радует. В любом обществе чувствую себя чужой. И в себе. Все таки друзья - это те люди которые не дадут влюбиться в одиночество.
-------------------- Самая игнорируемая из вида Скаеподобных
...чем шире раскрываешь объятия тем легче тебя распять...© |
Скэшл >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол: женский попыток предать огню: 54 ![]() |
Одиночество....странно ведь человек по сути своей одинок,пускай рядом с ним тысячу друзей,любимые люди,но он одинок....
Лично для меня одиночество-это отдых, отстраница ото всех это есть простой выход избавиться от проблем и прочих неудач в жизни.Одиночество заставляет переосмыслить многие вещи,посматреть на мир немного другим взором....У меня мнеого знакомых я общаюсь в людных компаниях по интересаам,но все равно зачастую чувствую себя одинокой...я довольна,ведь как говориться нет друзей и нет приятелей- нет врагов и нет предателей ...(с)Может из-за некоторых случаев из мой жизни..всче возможна..но иногда одиночество выводит и тогда я иду развлекаться к этим самым знакомым...вот и вся жизнь. -------------------- Её бояться все на свете пираты и по праву гордятся ей...(с)
Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до кона. Йо-хо-хо и бутылка рому!(с) |
Зим >>> |
![]() |
я вижу тебя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Пол: мужской плюс в карму: 198 ![]() |
Я разделяю для себя понятия "уединение" и "одиночество".
Иногда мне хочется побыть одному, и я уединяюсь ото всех. Как физически, территориально, так и эмоционально. Как уже сказали многие приключенцы - в такие времена рождаются лучшие наши творения, будь то проза аль стих, или рисунок. Да и вообще, поразмыслить над чем либо, оценить, поставить всё на место - все это я считаю возможным в уединении. А то, что называется одиночеством - на мой взгляд просто затянувшееся уединение. Добровольное ли, вынужденное ли, но всё же оно. Можно сказать: одиночество - запущенная форма уединения. А если эмоционального - то часто ещё и добровольно... ![]() |
Amigo Petrificus >>> |
![]() |
![]() Слуга кота своего ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Пржевск Пол: мужской Уровень IQ моего кота: 671 Наград: 2 ![]() |
Ну, что ж, я тоже поделюсь своим мнением по поводу одиночества. Очень долгое время и считал (да, впрочем, считаю до сих пор), что одиночество – самое страшное испытание и наказание для человека. Будучи хоть сколько замкнутым человеком ты все равно зависишь от людей, собственно говоря, человек хочет побыть в одиночестве только из-за того, что вокруг него есть люди. Он, как бы, отдыхает от мира и общения. Если же те уникумы, которые считают, что быть одному лучше, наконец, добьются своей мечты, в очень скором времени они белугой взвоют. Одно дело, говорить какие мы уникальные и как мы хотим остаться наедине с собой, совсем другое остаться совершенно одному на многие тысяч километров от живых существ.
Так что простите меня люди верующие, что одиночество благо, потому как я считаю, что хуже этого мало что может произойти. -------------------- Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада ночной кораблик негасимый из Александровского сада... (с) |
Радка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Пол: женский Харизма: 55 ![]() |
Как совершенно верно заметил Зим, "одиночество" и "уединение" суть разные вещи. Посидеть денек-другой дома наедине со своими мыслями, занятся чем-то, до чего не доходили руки или просто побездельничать - это не одиночество. Одиночество - это когда человека окружают люди: друзья, коллеги, родственники, а он чувствует себя так, как будто он на необитаемом острове, ему кажется, что начни он кричать, никто и не услышит. И это чувство не уходит никуда, даже если ты где-нибудь на шумной вечеринке - напротив, только обостряется. Уединение время от времени требуется каждому из нас, и это прекрасно. Одиночество же заставляет человека страдать (вообще-то все его переносят по разному, для кого-то это катострофа, для кого-то - почти неощутимо). Но я считаю, что у каждого человека в душе есть склонность к одиночеству, потому что, как это ни парадоксально, человек, будучи существом социальным, тем не менее является индивидуалистом в той или иной степени и постоянно - более или менее явно - ощущает непонимание со стороны других.
-------------------- Память о солнце в сердце слабеет.Что это? Тьма?
Может быть! За ночь прийти успеет зима. /Анна Ахматова/ |
Fafnir >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Рагнаради Пол: мужской Дней до конца света: 34 Замечаний: 5 ![]() |
Когда ключи с моей стороны я их поверну! Чтобы нечего не спёрли, соседи. Шутка.
Одиночество вещь хорошая, когда тебе просто хочется себя пожалеть. "Вот какой я бедный...(всхлип) все меня...ик....бросили...." Я не люблю быть один. Нет это не фобия и это не заразно, не бойтесь.... Я люблю компанию. Даже компанию состоящую из кошки. Но последнее время, всё чаще хочется замкнутся в себе и уйти в тёмный лес с глаз долой, даже с кошачьх, загадочных глаз. Осень...... -------------------- "Grammatica falsa non vitiat chartam" -
Грамматические ошибки не делают документ недействительным. (лат.) |
Sokol >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Армия Альдерана(9 отдел, кличка Демон) Пол: мужской Харизма: 42 Замечаний: 1 ![]() |
Собственно мой ответ на твой ворпос ты уже написал - усталость.
Собственно про одиночество. Я часто устаю от кампаний и поэтому мне хочется побыть одному. Но при этом по прошествии некоторого времени я точно так же устаю от одиночества и возвращаюсь к людям. Но при всем при этом в душе моей я очень одинок, т.к. ни кто не знает, что я ощущаю в глубине души. Вот. пост редактировала я - удалив предыдущий офтопный пост, сочла необходимым убрать на него ссылки в данном посте. Crystal Сообщение отредактировал Crystal - 25-11-2006, 9:12 -------------------- Ах видеть бы мне глазами сокола и в воздух бы мне на крыльях сокола
В той чужой соколиной стране да не во сне, а где-то около: Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья |
АУРОН |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мое одиночество заключается в том, что я разочаровался в людях (в большинстве). Иногда просто хочется уйти в тёмный уголок своей души и там посидеть одному.
Но одиночество это такое же чувство, как и радость, его может не хватать, а может быть и переизбыток. Но самое главное в моменты одиночества не забывать что на этой планете, какой плохой она бы не была, есть друзья. Ребят и как я рад за то, что знаю таких людей как вы. |
|
|
LifeEnder >>> |
![]() |
Я ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Пол: мужской Репутация: 80 ![]() |
До того как стал студентом, не ценил я одиночество. НО. Я им стал. И несмотря на то что живу на квартире один, и не люблю никуда ходить - за неделю один бываю раза два.Только недавно начал ценить одиночество, когда можно остаться с собой наедине, дабы обдумать то-что хочешь, не отвлекаясь ни на кого... Иногда даже просто хочется полежать в тишине на диване, и не то что рядом - даже что б в квартире никого не было. Это иногда истинные минуты наслаждения. Когда никто не трогает. Когда никто не сбивает с мысли. И когда можно предаться своим мыслям и просто расслабившись, поваляться=)
Раньше я этого не понимал, а сейчас реально получаю удовольствие от одиночество... Но его нужно в меру... -------------------- Да, я хаотичен.
|
Lila >>> |
![]() |
![]() Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 229 Откуда: Из бездны Пол: нас много! Отражений: 293 ![]() |
Цитата(Amigo Petrificus @ 31-10-2006, 18:31) Очень долгое время и считал (да, впрочем, считаю до сих пор), что одиночество – самое страшное испытание и наказание для человека. Цитата(Радка @ 10-11-2006, 9:28) Посидеть денек-другой дома наедине со своими мыслями, занятся чем-то, до чего не доходили руки или просто побездельничать - это не одиночество. Соглашусь с перечисленным выше. Одиночество - действительно страшная вещь. Попробуйте пожить, когда от вас отвернутся все ваши знакомые и друзья! Поверьте, жить не захочется. А на то, чтобы это чувство прошло, уйдут многие годы. А если вы просто хотите посидеть в тишине и ни с кем не общаться, это все что угодно, но не одиночество. -------------------- "Fortis imaginatio generat casum"
- Девочка! А ты не боишься так поздно одна возвращаться домой? - Еще как боюсь! Вдруг кто-нибудь остановит, а я сегодня без паспорта, и даже без разрешения на оружие! (с) |
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Раньше я жила одиночеством. Я просто не умела по-другому.
А теперь, если вдруг пробуду одна дольше двух дней, появляется такое отвратное чувство, что хоть на стену лезть. Конечно, одиночество - это хорошо... когда оно в меру. Например, как я уже писала в другой теме, раз в неделю мне полезно остаться одной и почистить голову от всякого мусора, накопившегося за неделю. Но это только в таком случае. В остальном, я не могу жить без большой и шумной компании друзей, не могу жить без общения. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Genazi >>> |
![]() |
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 ![]() |
Я - духовный мазохист. Именно поэтому оно (одиночество) мне и нравится. Оно создает такое...ээ...сладковато-сосущее ощущение в груди. Можно пожалеть себя на тему "Ах, бедный-я-бедный, нету у меня никого...", можно даже тихонько поплакать пока никто не видит. И главное - за это тебя не ударят тяжелым баллистическим тапком, ибо - одиночество.
Ты ничей, и тебе никто не принадлежит. Это как непрошенная свобода. Проблема в том, что человеку хронически требуется принадлежать или иметь в подчинении кого-то. Хотя это ИМХО. Под одиночество, у меня очень хорошо пишутся грустные рассказы. Чашка кофе, сигарета, тридцать минут - вуаля. Жаль только однообразные какие-то выходят. Ну да ладно. Одиночество (да-да, именно одиночество!) требуется каждому из нас, я считаю. В определенных дозах и в определененое время. Иногда просто НАДО пожалеть себя, иногда просто НАДО пострадать. Хотя это тоже ИМХО. Вы заметили несоответствия? Верно, это все - ложное. Ибо настоящее одиночество, это даже не боль. Это очень и очень тяжелая каменная плита, которая давит сверху. Или непроницаемая стенка вокруг тебя. И некуда идти. Хотя это я еще на себе не испытывал. И испытывать не хочу. -------------------- fukken awesome
|
Арьята Кари >>> |
![]() |
![]() Master. VERY EVIL Master! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 735 Откуда: Дальний угол Прикла Пол: женский Кактусов скормлено игрокам:: 915 ![]() |
Для меня нет понятия одиночество. Я интроверт от природы. не люблю шумные компании, не люблю много людей. По сути, много людей выношу только в сети, когда физически они подальше от меня, а я контачу только с их душами и мыслями. Для меня это -- идеал, можно общаться, спокойно, неторопливо, выбирая. с кем, и вместе с тем сидеть одной в тихом доме. в своей комнате. отгородившись стенами и дверью от толпы.
То, что люди называют легким одиночеством посещает меня только если я не могу добраться до сети и когда добираюсь там никого нет из близких людей. Но такое бывает редко и лечится заходом на Прикл и в ЖЖ. Тут и там всегда есть люди ![]() Возможно, кто-то бы завыл от моего образа жизни, но мне уютно и хорошо. Меня напрягает наличие людей рядом, даже когда мама и папа долго со мной в одной комнате -- напрягает. Возможно, это одна из причин, по которой я не завожу семью: напряжно быть все время рядом с каким-то человеком. Словом, для меня нет понятия одиночества. есть легкая грусть от того, что вот в данный момент нет контакта с определенным человеком, но мне достаточно того, чтогде-то он есть и сразу станет тепло, я почувствую себя не одна, все моментально исправляется. Странно? Но вот такая я есть... Мизантроп в отношении физических контактов и любитель духовного общения издалека. -------------------- Реальность -- иллюзия, вселенная -- голограмма, скупай золото! Пока!
|
Свобода |
![]() |
Unregistered ![]() |
Грустное это ощущение. Злое и довольно болезненное. По себе знаю. Быть везде одиночкой и одинокой. Неприятно, пагубно, разрушает нервы, вводит в депресию, делает колким, убивает способность к общению.
И самое плохое, если к этому привыкаешь. Привыкаешь и смиряешься. И не делаешь попыток разорвать эти оковы. Меня тяготит это состояние, но избавиться от него никак не могу... ): |
|
|
Lout Actics >>> |
![]() |
![]() S.P.E.C.I.A.L. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Столичная пустошь. Оружие: Охотничья винтовка. Пол: мужской Запчастей: 135 ![]() |
Ну одиночество это скорее удел романтиков... Ну что говорить я такой же. Тоже люблю быть наидине с самим собой. Мысли лезут в голову, их можно обдумать, стать мудрее...
Я хочю себе девушку такуюже. Чтобы она тоже любила сидеть в одиночку. С такой можно найти больше тем для разговоров, можно получать гораздо больше удовольствия от встречь, жизни вместе, нежели от встречь с более открытой личностью. Ну это конечно сугубое ИМХО. -------------------- War... War never changes... |
Princess Fiona >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Казань Пол: женский Подданых в подчинении: 112 ![]() |
Какая огромная пропасть между вынужденным одиночеством и тем, которого добиваешься сам.
Второе позволяет собраться с мыслями, разобраться в себе, проявить творческий потенциал. Без него не возможен духовный рост. В то время как первое.. Возвращаться вечером домой в пустую квартиру, где в лучшем случае тебя ждет кошка. Хочеться выть от отчаяния. Хочеться забыться. Безусловно есть родители, друзья - все они дорогие и близкие люди, но.. Это все не то. Такое одиночество меня совсем не прельщает. Более того я сыта им по горло и оно меня страшит. Не представляю как я буду жить одна. Очевидно придется от родителей переезжать сразу к мужу.) Есть еще один вид одиночества. Порой, совершенно неожиданно для себя, ты ловишь себя на мысли, что люди вокруг совершенно тебе чужие и незнакомые. Более того, тебе неприятно с ними находиться. Странность в том, что люди эти обычно близкие друзья или родные. Ты начинаешь сторониться их, чем несомненно обижаешь. Такое одиночество тоже является следствием духовного роста. Как то коряво у меня получилось..(( Но я думаю, что при большом желании все же можно уловить то, что я пыталась выразить словами, да не смогла. -------------------- Чудеса начинаются..
|
Эреб >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Звезд на моем небосклоне: 17 ![]() |
Но есть и другой вид одиночества это когда к нему привыкаешь. Когда в глубине души тебе требуется общение и иногда ловишь себя на мысли, что ты готов выть от того, что рядом с тобой нет ни кого. Но когда доходит до "дела", то через несколько мгновений начинаешь раздражаться. То ли это «привычка» берет свое или из-за того что разучился общаться и не можешь найти точки соприкосновения с окружающими. Хочется одиночества.
И эта раздвоенность угнетает. Сообщение отредактировал Эреб - 11-01-2008, 16:45 |
Genazi >>> |
![]() |
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 ![]() |
Одиночество. Некоторые сравнивают его с адом, некоторые с холодом, полностью высасывающим душу и чувства. Не рискую посягать на правильность этих утверждений, я ведь еще так мало знаю. Но для себя я уже выявил несколько видов одиночества. Это все лишь домыслы, ничего особо оригинального здесь нет. Просто флуд. Просто мои мысли.
1. Одиночество стандартное, быстропроходящее. Этот вид одиночества встречается, наверное, у каждого из нас. Вроде бы и все в порядке, и родственники, и друзья, все есть, вы не ограничены в общении, но вдруг, случайно ощущаете то, что ни друзья, ни другие близкие люди вас не понимают. Ну не понимают и все. Они, безусловно, хорошие люди, но они не поймут скорее всего то о чем вы думаете, то чем вы обеспокоены, вдруг вы понимаете что нет такого человека рядом с вами, которому вы можете выплеснуть себя, полностью, быть выслушанным, быть ободренным советом. И вам становится одиноко. 2. Одиночество «славной», или разговоры с кошкой по ночам. Вы – славная. Вы – симпатичная, милая и умная девушка, добрая и хорошая. Да, вы в высшей степени – славная. Но это ли хочется слышать девушке? Вам редко когда говорили что вы сногшибательны, или сексапильны. Нет, вы - милая. А что такое «милая»? Вечная подружка невесты, кофе по ночам, грустная музыка и разговоры с кошкой. Это как раз тот тип одиночества, который осознается при просмотре школьных альбомов или в три часа ночи. В шкафчике для посуды у вас минимум тарелок и кружек, а в ванной – всего лишь одна щетка. Спрашиваете – откуда мне это известно? Скажем так, у меня было время обсудить это с кошкой. 3. Одиночество интроверта, или нет и не надо. Вы не нуждаетесь в общении. Нет, вернее нуждаетесь, но не так сильно как остальные. Собственно, ваше одиночество – совсем даже и не одиночество вовсе. Вам интересно с самим собой. Вы всегда можете найти чем себя занять, и даже если вам становится иногда одиноко, то вы не станете особо убиваться по этому поводу. Вас пугают шумные праздники и вечеринки, и каждый день рождения, вы мучительно долго объясняете родственникам, коллегам или приятелям в аське, почему вы не хотите собирать шумную пирушку на весь подъезд, или что-нибудь эдакое. 4. Одиночество мнимое, накрученное. Ах, какой я несчастный, и никто то меня не понимает, не ценит не любит, не уважает! Ыыыы… Извините, отвлекся. У вас сломался ноготь или забарахлил компьютер. Соседи обругали вас матом, друзья который день не звонят, у них свои заморочки, дверь в подъезд решительно сломалась, а на работе – завал. И вообще все против вас. Мир ужасен, вас никто не понимает, Деда Мороза не существует, Хрюша и Степашка – куклы с рукой в одном месте, отчего и говорят пискляво, а пушистые зайчики на вашем рабочем столе, ТОЖЕ ДЕЛАЮТ ЭТО. На фоне общего плохого настроения, вам хочется себя пожалеть, поныть в жилетку, пусть даже и в свою, давно не стиранную. И вам становится одиноко, ведь вас никто не понимает, и вообще, жизнь – гуано. 5. Одиночество тотальное, или сплин по-настоящему. Вы – ненужный. Мир идет мимо вас, а вы медленно оседаете на дно, покрываясь мохом и илом. Вас предали, вероломно обманули, и все действительно плохо так как вам видится. Многие друзья от вас отвернулись, сигарета и бутылка – ваши лучшие друзья, и вы решительно не видите выхода из ситуации. Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо. Все сделалось так, как бывает только в самых жутких триллерах, и вы чувствуете себя хроническим неудачником, которому никто не сможет помочь. Вот вам и одиноко. Сгущаю краски, разумеется, я. Не бейте тапками сильно, пожалуйста. -------------------- fukken awesome
|
Suave >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: нас много! Кавайность: 81 Наград: 1 ![]() |
Одиночество для меня - это время, кторое я провожу наедине с собой, а такое бывает часто. Нет, обо мне не забывают. Скорее, я обо всех забываю) Притом, если рядом кто-то все равно есть, я могу погрузиться в свои размышления и отгородиться от всего мира.
Я люблю бывать один на один с собой. Можно подумать, помечтать, иногда погрустить. Придумать что-нибудь. Или принять важное решение. Иногда становится тяжело от того, что долгое время не испытываю одиночество. Тянет залезть под одеяло с головой, спрятаться от всех и вся. Частенько так и делаю. Помогает) -------------------- не-а, не хочу тут быть.
грязно, слишком грязно. |
wwwolk >>> |
![]() |
![]() Рвусь из подполья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: ХМАО, п.г.т. Междуреченский. Пол: мужской лестниц подано: 557 Наград: 3 ![]() |
Что ни говори, а иногда тянет побыть наедине со своими мыслями и ощущениями. Только ведь одиночество оно разное бывает, бывает уединение, а бывает и одиночество в толпе. Мне кажется с этим делом главное не перебарщивать. Помните, как в одном хорошем мультике пели – «Глубоко уверен я, нам всего нужней друзья!» Одиночество - это неплохо, главное о друзьях не забывать.
-------------------- Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
|
Margola |
![]() |
Unregistered ![]() |
Невозможно находится на людях 24 часа в сутки.. Даже если они все - твои самые близкие друзья. Человеку физиологически необходимо своё собственное пространство.. Иначе никакая психика не выдержит.
Иногда я сбегаю ото всех, отключаю все телефоны и "залегаю на дно". Причём, далеко не всегда для того, чтобы что-то обдумать или принять какое-то важное решение. Скорее, это срабатывает инстинкт самосохранения, когда окружающие вдруг начинают раздражать на пустом месте. |
|
|
Dein >>> |
![]() |
![]() Кот Шрёдингера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: по ту сторону... Пол: нас много! фотокарточек в альбоме: 376 ![]() |
-Одиночество – со вздохом произнёс я – липкое ощущение, которое посещает меня в большой компании. Когда хочется поговорить с кем-нибудь, никого нет рядом. Когда хочется гулять, все друзья заняты. Самое горькое одиночество для меня – быть лишним среди своих друзей. Когда меня во всю пробирает злость, я хожу один по безлюдным подворотням и тёмным улицам, с музыкой в ушах. – тихо улыбнувшись, странный мальчишка в зелёном пальто побрёл дальше.
|
Venena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Город Ха, далеко на Востоке Пол: женский Колокольчиков: 46 ![]() |
По характеристике одиночек Genazi я - 3. Необходимости постоянно находится в компании нет. Люблю сидеть в одиночестве на полу с книжкой и свечкой на столе. Люблю включать музыку и подвывать своим гнусавым голоском пока никого нет дома. Люблю просто шататься одной по городу "забыв" сотовый дома. Люблю писать стихи ночью в темноте корявым почерком. Да мног чего я люблю в одиночестве!
ЗЫ: Спасибо Genazi за отличную характеристику! ![]() -------------------- У женщины может быть сто грехов и ни одного свидетеля.
"Стукнутых на голову второй раз не обижают - это не этично" Андрей Беляев |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 22:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |