В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Возможно ли начать все с начала?

Reytar >>>
post #41, отправлено 1-09-2004, 20:45

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

Увидев, что принцесса не возражает против небольшого поэтического отступления, Рейтар затянул довольно тихим, низким для эльфа голосом:
Сталь подчиняется покорно, ее раплющивает молот...
И из расплавленного горна бросает в леденящий холод.
И в этой пытке и в этой пытке, и в этой пытке многократной,
Рождается клинок булатный...

Вдруг, прервавшись на полуфразе, "страж сумерек" сощурился как орел увидевший с высоты добычу. Его потусторонний агент передал слова беседующих ученых... - Голос друидов! Ничего себе записочка! - Думал он... - Вот и расслабился, чуть все самое важное не пропустил... Я должен четко рассмотреть этот клочек бересты. Если друиды решили вернуться, нас ждут огромные перемены... Их возвращение неизбежно нарушит баланс сил... Я обязан встретить их агента ПЕРВЫМ!
Рейтар не сдвинулся с места, но взгляд от двух ученых теперь не отрывал... Напружинившись, словно дикий кот готовый к прыжку, он ждал дальнейшего развития событий...

Сообщение отредактировал Reytar - 1-09-2004, 20:47

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Вивьен >>>
post #42, отправлено 1-09-2004, 21:14

Солнце Рай

Харизма: 41
Замечаний: 1

Выйдя на болкон, Илине увидел Кристу, пристально смотрящую на принца. Злость на себя и на девушку, смешанная с дикой ревностью и страхом потери поселились в голове Вивьена:
-Нам надо поговорить,-только и смог выдавить из себя ученый...И взял Кристу за руку пытаясь увести ее с балкона...

--------------------
Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
Reytar >>>
post #43, отправлено 1-09-2004, 21:54

редкостный возвращенец

Увидев, что ученые расходятся, Рейтар на миг замешкался, за кем следовать. Извинившись перед принцессой и выбрав Вивьена Илине, как более старшего и опытного, а значит и более вероятного кандидата для слежки, "страж" плавно вскочил на ноги и словно невзначай отправившись за полным бокалом, сдвинулся поближе к нему. Заметив же, что молодой ученый вошел на балкон где Его Высотчество любезничал с какой-то вроде бы знакомой девушкой, Рейтар перешел на легкий, размашистый шаг. "Безопасность членов королевской семьи - превыше всего!" - гласил один из основных принципов "стражей сумерек" и нарушить его было не легче чем перестать дышать.

Сообщение отредактировал Reytar - 1-09-2004, 21:56

--------------------
Sedwyn >>>
post #44, отправлено 1-09-2004, 22:10

сам себе звезда

Вспомнено, %: 20

Том со злостью треснул себя по лбу. Идиот! Уж в чём-чём, а в наведении иллюзий эльфы мастера. Причём иллюзий такой глубины, что даже сверхчувствительные приборы ошибаются. Всё это могло быть просто сфабриковано! Провокация, чтоб её...
Над ухом вот уже минут десять противно звенел комар. Стоп, какой ещё комар? Это же не трактир и даже не зажиточный постоялый двор, чтобы всякая дрянь летала, где ей вздумается. По идее, на всех менее-более значительных мероприятиях налагались определённые чары от насекомых, крыс и прочих мелких вредителей. Это Том знал точно - в детстве он успел облазать родовое поместье от подвала до крыши, и там подобная штука висела. Здесь такая тоже должна быть, и, значит, комар - не то, чем кажется. Уничтожать соглядатая было опасно - хозяин мог насторожиться. Поэтому Том просто подозвал одного из мальчишек-слуг и передал ему записку для мастера Илине, после чего покинул бал.
В записке было всего одно слово: "Нильсен".

--------------------
Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...

...не хочу в Девятый Бокс...
Filimon >>>
post #45, отправлено 1-09-2004, 23:57

LazyLamer

Харизма: 123

Когда какой-то человек быстрым шагом подошел к ним, и попытался дотронуться до Леди Кристабелль, Ромиэль уверенно остановил его руку, не давая прикоснуться к девушке.
- Простите, мы можем Вам чем-либо помочь? - спокойно спросил принц.
В этот момент на балкон выглянул Рейтар. Условным сигналом принц сообщил ему, что все в порядке, и чтобы он оставался незамеченным.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Вивьен >>>
post #46, отправлено 2-09-2004, 8:10

Солнце Рай

Это было последней каплей, хваленая терпеливость и сдержанность ученого полетели к черту, он сделал обманчивое движение, как бы пытаясь вырваться, потом резкий шаг в перед и он ударил эльфа по лицу. Злость испарилась.
Илине судорожно вздохнул, "Криста, Криста лучше бы ты сожгла мою лабораторию"
-Вы мне поможете, если покинете этот балкон и оставите нас на едине.

--------------------
Reytar >>>
post #47, отправлено 2-09-2004, 9:32

редкостный возвращенец

Через миг, Вивьен почувствовал как какая то сила оторвала его ноги от полированного камня пола и что в этот самый камень его тычут лицом. Ударившая принца по лицу рука была неестественно и весьма болезненно вывернута за спину. При этом чьи то железные пальцы фиксировали болящую конечность в столь неудобном положении и еще пара таких же пальцев, подобно кинжалу упиралась во впадину у основания черепа, словно предупреждая - Дернешься, через миг отойдешь в Бездну!
Закусив до боли губу, Рейтар взглянул в лицо Его Высотчества безмолвно спрашивая: "Как пожелаете, Господин?! Одно движение Ваших бровей и этот хуман уже никогда не поднимет руку ни на одного эльфа! Решайте!". Лицо "стража" оставалось абсолютно беспристрастным и лишь пылающие гневом глаза выдавали бурю негодования бушующую в нем...

Сообщение отредактировал Reytar - 2-09-2004, 13:35

--------------------
Ястреб >>>
post #48, отправлено 2-09-2004, 11:15

Птица гордая

Харизма: 21

Оставшись одна, принцесса налила себе какой-то странной гадости, которая стояла на столе и стала наблюдать за происходящим, события развивались до безобразия стремительно, но теперь она не могла ничего видеть лишь чувствовать, но и этого хватало. Гости тоже заметили, что происходят интересные вещи и стали подбираться к балкону, в котором скрылись действующее лица, сначала робко как бы невзначай, а потом нагло и неприкрыто.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Filimon >>>
post #49, отправлено 2-09-2004, 14:17

LazyLamer

Злости не было, не было агрессии, не было желания отвечать. Ромиэль уже понял, кто стоял перед ним - "будующий муж". Принц не пытался остановить руку, принц не пытался уклониться, вот только Рейтар, сейчас он сделал больше, чем хотелось эльфу.
- Рейтар - спокойно начал принц - отпусти господина, и оставь нас. Мне ничего не угрожает, он не желает мне зла. Прошу тебя, не вмешивайся. - заметив колебания на лице стража, принц добавил - Это приказ Рейтар.
Дождавшись когда страж покинет балкон, принц вновь спокойно посмотрел на человека, который перешел все границы. Завтра весть об этом облетит пол-королевства, и в каждоме будут судачить об этом случае, но Ромиэля это не волновало. Эльф пытался понять, почему Кристабелль выбрала именно этого человека, но ответа не было.
- Леди Кристабелль, прошу прощения за то, что здесь только что произошло. Мне искренне жаль, что вы стали невольной участницей этой сцены, смею вас заверить, подобное больше не повториться. - молвил принц с поклоном. - Прошу вас, давайте проследуем в зал, бал уже начинается, места для нас троих - принц сделал ударение на слове троих - давно готовы, а здесь становится слишком холодно.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Reytar >>>
post #50, отправлено 2-09-2004, 14:42

редкостный возвращенец

Получив прямой приказ принца, ослушаться невозможно. Рейтар это отлично знал. Выпрямившись и рывком поставив на ноги задержанного человека, он вытянулся, щелкнул каблуками и коротко кивнул, давая понять принцу:"Ваш приказ понят и будет выполнен! Такова Ваша воля..."
Развернувшись как на плацу, Рейтар спокойно и неторопливо пошел назад, дружелюбно шепнув одному из подбиравшихся к балкону придворных: "Такая скука здесь! Абсолютно ничего интересного! Идемте лучше в зал..." Подмигнув обескураженному и разочарованному придворному, "страж" приблизился к настороженно сидящей Нике, слегка кивнул, вновь приветствуя ее и плавно опустился в кресло...

Сообщение отредактировал Reytar - 2-09-2004, 14:44

--------------------
Вивьен >>>
post #51, отправлено 2-09-2004, 16:03

Солнце Рай

Илине проводил взглядом эльфийского убийцу-невидимку, в его глазах было сожаление, он понимал, что если так пойдет и дальше, вторжение усилится, скоро над каждым из них, людей которые против, будет такой надсмоторщик...
-Извините принц, я повел себя немного...некорректно, но я настаиваю, что бы вы покинули балкон, мне надо переговорить с леди Кристабелль, этот разговор носит личный характер.
Вошел слуга, протянул руку с запиской для Илине и поспешил удалиться...Ученый сунул ее в карман, поставив засечку в памяти, что должен к ней вернуться...
Убрав с лица вьющиеся каштановые волосы, ученый бросил взгляд на эльфа, как бы повторяя свое требование...

--------------------
Filimon >>>
post #52, отправлено 2-09-2004, 16:50

LazyLamer

- Сударь - холодно начал принц - вы не в том положении, чтобы на чем либо настаивать. Не осложняйте ситуацию, которая и так сложилась не лучшим образом.

--------------------
Ястреб >>>
post #53, отправлено 3-09-2004, 8:27

Птица гордая

Нике, конечно, было интересно, что там произошло, но спросить она не решилась. По внешнему виду стража нельзя было сказать, что он как-то насторожен или озабочен, но отголосок этих чувств был как-то неуловимо заметен. Принцесса не знала, как начать разговор и поэтому они провели некоторое время в молчании, ну и к лучшему, разумней отвлечься от наиболее ярких в памяти вещей и перейти к менее интересующим, чтобы сохранить ясность и беспристрастность.
- Вы не закончили балладу, если это ещё возможно, я бы хотела её дослушать, - Нике постаралась улыбнуться, чтобы разрядить немного напряженную обстановку, должна же она хоть что-то хорошее сделать.

--------------------
Тео >>>
post #54, отправлено 4-09-2004, 11:09

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

- Принц, я прошу Вас... нам.. действительно нужно поговорить, я очень виновата, - девушка стояла бледная, едва не вжав голову в плечи и потупив взор. Каждое слово давалось ей тяжело, голос дрожал. Она скосила глаза на принца, натянуто улыбнулась, и взяла Илине за руку, крепко ее сжимая.
Reytar >>>
post #55, отправлено 4-09-2004, 16:28

редкостный возвращенец

- Прошу меня простить, Ваше Высотчество, я никогда не был особым поклонником поэзии, тем более поэзии хумансов... Я похоже забыл две следующие строки, помню лишь, что молодой человек сравнивает себя с той сталью, что пребывает в пламени горна... А далее две строки я помню:

Сгорю ли я, сгорю ли я, сгорю ли я в порыве страсти,
Иль закалят меня напасти?!

- Увы, Ваше Высотчество... - Рейтар устало взглянул на Нику... - Похоже эта баллада оказалась пророческой, хотя и относилась совсем не к тому, кто ее сегодня вспомнил... Если не ошибаюсь, из-за сегодняшнего инцидента будет куча несуразностей и излишней суматохи.

--------------------
Ястреб >>>
post #56, отправлено 5-09-2004, 8:15

Птица гордая

- А разве у брата, бывают другие инциденты? Да и вообще у нас и здесь уже давно назревают конфликты людей и эльфов. Сегодняшний случай очередное отражение нашего состояния, - девушка приблизительно понимала, что там произошло, во всяком случае, сопоставив то, что принц пошёл на балкон с человеческой девушкой а за ними в последствии последовал тоже человек, можно предположить в чём была суть случившегося.

--------------------
Вивьен >>>
post #57, отправлено 5-09-2004, 9:38

Солнце Рай

-Кто-кто, а я именно в том положении, континент наш!
Илине успокоило прекосновение Кристы, но поймав взгляд который она бросила на принца он расстроился. *Она перед ним еще и оправдывается!!! Не за меня ли?*
Илине аккуратно освободил руку, наклонился к уху Кристы и шепнул: "Извини, милая, что испортил тебе вечер".
Затем ученый вышел с балкона, и уже не обращая внимания на смешки и эпиграммы, которые не скрываясь от него бродили по залу...и будут бродить еще долгое время, направился к выходу. Спускаясь по леснеце он случайно задел молодого дворецкого, несшего бокалы с вином:
-Извините.- Илине отстраненно попросил прощения у ошарашенного таким фактом дворецкого. И зашагал дальше ничего не видя перед собой.
С балкона было видно, как ученый вышел на улицу и сел в карету...

--------------------
Reytar >>>
post #58, отправлено 5-09-2004, 9:41

редкостный возвращенец

- Увы, Ваше Высотчество абсолютно правы. Но я имел в виду не вашего брата, а того хумана, которому не повезло на этот раз... Его зовут Вивьен Илине, он ученый. Я о нем кое что слышал, не достаточно что бы его уважать, но достаточно что бы испытать сочувствие... А теперь ваш царственный брат увлекся его дамой... Насколько проще было бы, не будь "люди" так похожи на нас... - Рейтар грустно покачал головой; - Они достаточно умны что бы не верить в нашу божественность и слишком молоды и горячи, что бы не завидовать... А постоянная зависть - опасная вещь, она стимулирует изобретательность. Кто не опасен сейчас может стать опасен через век или два, а любую опасность легче предотвратить, чем дать ей вызреть и развиться, а потом бороться с ней.

--------------------
Тео >>>
post #59, отправлено 5-09-2004, 18:30

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Криста с болью посмотрела на принца, покачала головой...
- Простите меня, мне лучше последовать за ним, - она кивнула на отъезжающую карету внизу.
Путь до выхода она проделала с неторопливостью и выдержкой, которой мог позавидовать каждый, однако, сев в карету, она не выдержала и по щекам полились слезы.
Вивьен >>>
post #60, отправлено 5-09-2004, 19:23

Солнце Рай

Карета остановилась у входа в поместье.
Дверь открыл дворецкий, которому сразу было велено идти домой.
Илине поднялся в комнату Кристы. Здесь было все пропитано ею, ее запахом, вниманием. Посмотревшись в зеркало ученый понял, как редко он здесь бывал...множество непонятных ему безделушек составляли неповторимую и уютную атмосферу, но от всего веяло каким-то подавленным одиночеством...боясь своих эмоций Илине спешно покинул ее комнату. Оказавшись в своей тоска еще более усилилась...
*Как же здесь уныло*
Вивьен в туфлях лег на кровать и уставился в потолок.

--------------------