В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Обсуждение идей "Мира Кланов", Выкладываем, обсуждаем, переносим в МИР.

Sidhe >>>
post #21, отправлено 12-09-2004, 14:10

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Цитата
Редактировать авторский взгляд на мир - дело неблагодарное и не нужное.

Одно дело редактировать, другое - попросить дополнить. Думаю, ВС должен скорее делать второе.

Цитата
Именно поэтому я предлагаю не создавать РЕАЛЬНУЮ ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ карту ОДОБРЕННОГО и УТВЕРЖДЕННОГО мира - раз и навсегда. Это ведь будет уже не интересно и не фэнтезийно!

Я так не думаю. Для того, чтобы создавать локации (и не только ) нужен хоть какой-то базис. Этим базисом, по идее, должна быть реальная, но не окончательная карта, основу для которой как раз будут составлять "рассказы, легенды, отдельные карты и описания путешественников". Собственно, эти элементы и выкладываются в этой теме. При необходимости карта будет дополняться и уточняться. Имхо, без карты раздел объединений ничем не будет отличаться от обычных приключений.

Цитата
Иначе форум превратиться не в сказку, а в сплошную бюрократию "отклонено/одобренно" - оно вам надо?!

Не думаю, что это является ограничителем чьей-либо свободы. Подобная система нужна лишь для того, чтобы отсеять все то, что подходит под определение "всякая фигня".

Цитата
И уж точно не придеться делить мир между темными и светлыми!

+
Цитата
...(как нужные для ордена)...

После подобных фраз начинаю сомневаться, нужно ли, чтобы Ордена были доминирующими силами в мире... Такое ощущение, что каждый Орден создает мир исключительно для себя. Граждане, да вы что?! Если я не прав, плз, разубедите меня в этом.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #22, отправлено 12-09-2004, 14:21

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Я тоже думаю, что собственно земли Орденов должны быть небольшими, и существуют рядом и дикие места, и независимые королевства.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Lord Garvals
post #23, отправлено 12-09-2004, 15:18

Unregistered

Цитата
Я тоже думаю, что собственно земли Орденов должны быть небольшими, и существуют рядом и дикие места, и независимые королевства.

Да.
Полностью поддерживаю.
Думаю будет лучше, ежели мы начнём как 3 ордена, что образовались на материке(ну, или где там...). А позже-с ходом событий (кои у меня уже есть), с ходом истории, летописи и. пр. Мы будем двигаться к вершине...
Hidalgo >>>
post #24, отправлено 12-09-2004, 17:11

Влюблённый Нарцисс

Приобщил к Свету: 198

Lord Garvals , у меня уже тоже есть прекрасный ход событий возвышения Ордена Света, который я буду дополнять в процессе. И не собираюсь ничего менять. Этот ход событий - история Талии, земель магов, паладинов (последние две не массивны) и мест, где обитают ангелы.

По поводу голосов членов ВС. Я пока что не видел ни одной предложенной к голосованию карты в этом разделе. Какие-то картинки вы выкладывали в иных разделах, но я так и не понял, какую же вы из них выбрали, а просматривать всё подряд - жалко траффика. Так что - выкладывайте то, что считаете - достойно быть картой, тогда поговорим.

Beata ,ShadowDancer,
хочу объяснить, что подразумевается под редактировать. Некоторые места в представленных локациях не совсем реалистичны и логичны, это раз. Также в некоторых описаниях наличиствует откровенная проблема с языком, а также лишние данные. Также мне интересно мнение сумеречных и светлых по вопросу - нужно ли нам 40 различных людских рас и ещё столько же животных. Это два. Также некоторые локации нуждаются в дополнении - например, антраннты. Слова "половина гоблина, половина ещё кого-то (паука, вроде?)" меня лично не устраивают. Не устраивают вот по какой причине - гоблинов мировая литература породила массу. Так каких же из всей этой тучи вы выбираете за прототип нижней (или верхней?) части антраннтов?.. Может возникнуть путаница. Это три. Как только проберусь через дебри словесности первой страницы, выскажу остальные претензии.

А, вспомнил. Из какого материала сделана та вещь (замок, вроде?), что путешествует по какому-то вулкану... или лаве... Это кажется, первый пост Гарвальса в этой теме, хотя не уверен. Из какого материала замок?

Добавлено в 20:13:
А да, добавлю. Вот сейчас мы настроим всяких чучел, земель и так далее. А что мы потом будем делать?.. Почему-то меня терзают сомнения, что ни один из нас не сумеет создать достойную батальную сцену, а иначе... Сомневаюсь, что светлые попрутся зачем-либо на разные болота или в лаву. Как и тёмным нечего делать в Талии...

--------------------
Я убит. Но возмездие спешит!
Я вернусь из ада за тобою!! ©Эпидемия

Бываю редко, и это надолго.

Тео >>>
post #25, отправлено 12-09-2004, 20:12

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

почему бы не ввести некоторую спорную локацию...
т.е. локацию , которая была бы одинаково лакомым кусочком и для светлых, и для темных , и для сумеречных?
Есть такая локация-> есть конфликт -> есть поле боя и цели-> есть политика объединений
Lord Garvals
post #26, отправлено 13-09-2004, 8:58

Unregistered

Цитата
почему бы не ввести некоторую спорную локацию...
т.е. локацию , которая была бы одинаково лакомым кусочком и для светлых, и для темных , и для сумеречных?
Есть такая локация-> есть конфликт -> есть поле боя и цели-> есть политика объединений

Да...);-)
Уже. wink.gif
Я зову это "нейтралы" (не сумеречные).
Т.е. некоторые острова людей-ящеров(с имением артефакта внутри острова), шпиль гарпий(гарпии, как вы знаете-нейтралы).
Sidhe >>>
post #27, отправлено 14-09-2004, 14:28

heart fallen cold

Цитата
Так каких же из всей этой тучи вы выбираете за прототип нижней (или верхней?) части антраннтов?..

Можно подумать, будто ты не знаешь как стандартные гоблины выглядят. Если ты забыл, напоминаю : Гоблины - злые маленькие гуманоиды. У них плоские лица, широкие носы, заостренные уши. Кожа обычно имеет цвет всех оттенков желтого и зеленого. Цвет глаз может варьироваться от ярко-красного до лимонно-желтого. Ну и так далее. Кстати, встречная придирка - ты тоже своих эльфов и гномов подробно не описал, а их литература тоже придумала немало.

Цитата
Также мне интересно мнение сумеречных и светлых по вопросу - нужно ли нам 40 различных людских рас и ещё столько же животных.

Ээ... А мнение темных не интерисует ?

Цитата
...а также лишние данные.

И что подразумевается под данной фразой ?

Цитата
Вот сейчас мы настроим всяких чучел, земель и так далее. А что мы потом будем делать?.. Почему-то меня терзают сомнения, что ни один из нас не сумеет создать достойную батальную сцену, а иначе...

Кхм... Локации создаются не только для батальных сцен. В некоторых местах, в Мертвом Городе, например, есть артефакты, ради которых не жаль и поход организовать. То есть, локации, в большинстве своем, нужны как основа для новых приключений.

Цитата
Сомневаюсь, что светлые попрутся зачем-либо на разные болота или в лаву. Как и тёмным нечего делать в Талии...

Правильно. А еще лучше, давайте запремся в своих замках и на пушечный выстрел никого к ним не будем подпускать.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Hidalgo >>>
post #28, отправлено 14-09-2004, 20:18

Влюблённый Нарцисс

Цитата
Можно подумать, будто ты не знаешь как стандартные гоблины выглядят

Серьёзно, не знаю)) Последнее, что я читал - Камша - там гоблины чуть крупнее людей, немногим более волосаты, очень крепки и мускулисты.

Цитата
Кстати, встречная придирка

Я стараюсь не придираться, а задавать вопросы, честное слово...

Цитата
Ээ... А мнение темных не интерисует ?

Просто сорок рас это вы наплодили... Вот мне и интересно, как другие Ордена прореагируют))

Цитата
И что подразумевается под данной фразой ?

Не помню)

Цитата
Кхм... Локации создаются не только для батальных сцен. В некоторых местах, в Мертвом Городе, например, есть артефакты, ради которых не жаль и поход организовать. То есть, локации, в большинстве своем, нужны как основа для новых приключений.

Внял.

Цитата
Правильно. А еще лучше, давайте запремся в своих замках и на пушечный выстрел никого к ним не будем подпускать.

Не преувеличивай) Я, наверно, сам перестарался. Просто я стараюсь смотреть на это реалистично. Иногда получается, иногда нет... Извини.

--------------------

Sidhe >>>
post #29, отправлено 15-09-2004, 13:06

heart fallen cold

Цитата
Я стараюсь не придираться, а задавать вопросы, честное слово...

Не знаю, но в том контексте твой вопрос выглядел как придирка. Иначе, почему ты задаешь нам такие вопросы, когда у тебя в описании Талии та же дыра ?

Цитата
Просто сорок рас это вы наплодили...

Значит, по-твоему эти новые расы не нужны ? Жаль, если так. Я думаю по-другому. Раз мы создаем свой собственный мир, то почему бы не добавить в него и новых существ ?.. Имхо, это сделает его (мир) более интересным и уникальным. Конечно, не стоит налаживать поточное производство этих самых существ, всегда нужно знать меру.

З.Ы Рас, кстати, далеко не сорок.

Цитата
Извини

Извиняю.

--------------------
Beata >>>
post #30, отправлено 15-09-2004, 16:29

Дерзкая

Км/ч: 211

Ребята - так вы никогда не договоритесь...

Почему в волшебном мире не может быть сорок человеческих рас?! А сколько их сейчас среди участников Прикл.ру? Да кого тут только нет!

И не надо говорить про "баланс", решать что есть "фигня" а что нет. У каждого свой взгляд, свое видение мира, свое понятие о балансе и фигне. Тем и хорош волшебный мир что в нем это ВСЕ может сосуществовать одновременно. Все что мы придумываем имеет право на существование в волшебном мире. И это не будет никому мешать - наоборот, так будет гораздо интереснее.

Я абсолютно уверена, что идея "одобрять" каждую локацию каким-то там (вы уж извините) советом - идея провальная... Админы ведь не редактируют ни чей отыгрыш - это было бы бредом. Вот и здесь нельзя. Такое впечатление что вам нужны эти локации только для того что бы задавить мощью противника! А на самом деле они нужны как база для ваших же приклов! А за то, какие из них лучше или хуже, проголосуют игроки - своим учатием в этих самых приклах. А пока вы играете в "Кто круче всех" и "А чего это он тут"

В средние века в монастырских библиотеках собирались самые разные записи о чужих странах и обитающих там диковинных тварях. И для монахов описания зебры (полосатой черно-белой лошади) и мантикоры (шестиногой твари с лицом человека) были равноценны. Во истинну, они жили в мире, полном чудес! Так почему сейчас, распологая действительно волшебной реальностью, вы спорите о том - какие гоблины самые правильные?! Да какие угодно, все! Почему вы не хотите объединить все предложенные локации в форме легенд и записей вот в такой же средневековой библиотеке? Это могут быть и подробные путеводители с точными картами, а могут быть отрывочные путанные записки - что нашлось, то и бережем. И обсуждать их правильность не понадобиться - ведь такие записи не обязаны быть правдивыми. Любая легенда никогда не являлась детальным отчетом о лабораторном опыте. Даже если ее записывал участник событий, он чего-то мог не знать, что-то преувеличить и вообще быть не объективен... (Даже в наше время историю переписывают после каждого генсека!) Вообще, легенды и мифы читать гораздо интереснее чем сухие (но очень точные и логичные) отчеты и формуляры. Даже если эту легенду от начала и до конца придумал мошенник (монахи часто платили "путешественникам" за новые истории) - это отличный сюжет для прикла по поиску не существующей страны с золотыми горами! ;)

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Hidalgo >>>
post #31, отправлено 15-09-2004, 16:59

Влюблённый Нарцисс

Цитата
Иначе, почему ты задаешь нам такие вопросы, когда у тебя в описании Талии та же дыра ?

Так случайно получилось. Просто Талией я один занимаюсь, а вас всё же много))

Цитата
Конечно, не стоит налаживать поточное производство этих самых существ, всегда нужно знать меру.

Я примерно это и хотел сказать)) Проблема у меня с языком была тогда... Зол был слишком, наверно. Ещё раз извиняюсь.

Цитата
Я абсолютно уверена, что идея "одобрять" каждую локацию каким-то там (вы уж извините) советом - идея провальная... Админы ведь не редактируют ни чей отыгрыш - это было бы бредом. Вот и здесь нельзя. Такое впечатление что вам нужны эти локации только для того что бы задавить мощью противника! А на самом деле они нужны как база для ваших же приклов! А за то, какие из них лучше или хуже, проголосуют игроки - своим учатием в этих самых приклах. А пока вы играете в "Кто круче всех" и "А чего это он тут"

Гарвальс, понял? Это была твоя идея. Я с Беатой в принципе согласен.

Иной вопрос, что локации должны одобрить и другие Ордена... Мне так кажется.

--------------------

Sidhe >>>
post #32, отправлено 15-09-2004, 17:16

heart fallen cold

Цитата

Mein gott... Беата, ты меня своей тягой к демократии доведешь до ручки... И не только этим : ты бы повнимательнее прочитала все предыдущие посты. Там, по-моему, все спорные вопросы, вновь всплывшие в твоем посте, решены.

З.Ы Ничего личного, просто не хочу, чтобы мир вскоре после таких вот прогрессивных пробразований превратился в черт знает что, где все, кому не лень, сочиняют тонны всевозможных легенд и мифов...

--------------------
Sidhe >>>
post #33, отправлено 15-09-2004, 17:32

heart fallen cold

Цитата

У меня на этот счет несколько иное мнение. Я думаю, что одобрять локации или еще что-то, относящееся к миру, должен один человек, способный правильно прочувствовать концепцию, "вкус и цвет" идеи.

З.Ы Хе, мысль, конечно, слегка утопическая. Такого человека найти трудно, да и доверием всех орденов он обладать должен, но чем черт не шутит ?

Сообщение отредактировал ShadowDancer - 15-09-2004, 18:00

--------------------
Beata >>>
post #34, отправлено 15-09-2004, 18:32

Дерзкая

Км/ч: 211

ShadowDancer
Цитата
...где все, кому не лень, сочиняют тонны всевозможных легенд и мифов...

;))))))))))))))))))))))

А разве это не то, для чего мы здесь собрались?! ;))))

Уж точно это будет лучше, чем плодить неигровые форумы и темы, разнаколиберные "вече", "высшие советы", обсуждения, принятие и одобрение. Тем более, что договориться друг с другом, так называемые "Члены совета" все равно не могут... Я вовсе не за демократию - скорее наоборот. Лучше всего когда решает только один человек, хозяин проекта. И весь это флуд я бы на его месте давно прикрыла... ;)))

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Sidhe >>>
post #35, отправлено 15-09-2004, 18:53

heart fallen cold

Цитата
А разве это не то, для чего мы здесь собрались?! wink.gif)))

Представляешь сколько среди всего этого потока будет откровенного бреда ? Чтоб весь этот бред отфильтровать, ВС и нужен. А то что члены совета между собой договориться не могут, думаю, особого значения не имеет. Главное, чтобы они свои функции исправно исполняли.

--------------------
Hidalgo >>>
post #36, отправлено 15-09-2004, 19:29

Влюблённый Нарцисс

Правильную мысль выдвинул Shadowdancer, господа члены ВС, высказывайте своё мнение по поводу предложенных локаций. И вообще стоит сюда заглядывать без напоминания!

--------------------

Lord Garvals
post #37, отправлено 16-09-2004, 8:20

Unregistered

Цитата

Незнаю о чём ты.
Если ты имеешь в виду, что твои пустые необоснованные придирки и есть попытка "одобрить" biggrin.gif
То я пас.
Кстати. Ежели моё мнение то:
Замковое кольцо не будет одобрено.
В нём много дыр и проскоков.
1) Единая слишком сильная локация-объединение
2) Стереотипные расы и строения. Такое мы видели много раз.
3) Если она будет одобрена, то я объединю и свои тёмные локации, соорудив громадный витающий в небесах остров, оснащённый лучевыми вышками и демонической охраной.
Жилище некромантов, демонологов.
Таким образом катаклима у светлых не избежать.
Продумай свою локацию, Идальго. wink.gif

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 16-09-2004, 8:25
Лэйт >>>
post #38, отправлено 16-09-2004, 9:01

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

Чтобы ускорить процесс, предлагаю подытожить. Привести список предложенных локаций и провести всем ВС (пять человек) голосование по каждой из них с мотивацией своего выбора. После чего приступить к реализации мира.
В дальнейшем список локаций может дополняться.
После этого в срочном порядке ВС должен назначить мастеров из представителей Орденов для разработки совместных приключений.
Но перед этим нужно четко определиться с правилами, по которым эти прилючения будут проходить. Этим опять же должен заняться ВС при поддержке остальных членов Орденов.

И еще - учитесь договариваться, иначе боюсь, что однажды настанет момент, когда Объединения будут просто ликвидированы на этом форуме, ибо тонны грязи и ругани он не потянет. Так же как бессмысленные обсуждения идей без их реализации.

За работу. Время не ждет.
Все решения насчет Орденов будут приниматься голосованием пяти членов ВС.

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"
Lord Garvals
post #39, отправлено 16-09-2004, 17:22

Unregistered

Да...
Насчёт голосовки всех 5ти членов ВС соглашусь.
Но думаю нужно учитывать и мнения членов орденов.
Ведь ежели окации примут лишь высшие, а народу не понравится, тогда кто там будет жить то?
Хм...
Хорошо.
Завтра выложу остальные 2 оставшиеся локации и начнём голосовку на скрытом форуме. wink.gif
Hidalgo >>>
post #40, отправлено 16-09-2004, 20:14

Влюблённый Нарцисс

Добавление к словам Лэйта - помимо одобрения, необходимо выложить и то, что, как вам, кажется, нужно дополнить или исправить. Это к ВС...

Да, собственно, прикл для Светлых я почти доделал... Как-нибудь начну его у нас в закрытом форуме, а может быть, в "Объединениях"...

--------------------