В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Амулет, вот не судите строго.

Танит >>>
post #41, отправлено 1-10-2004, 22:52

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

Только ассасин хотел ответить девушке, как в таверну вошла королевкая личная стража и ,поклонившись принцессе, сообщили что король срочно вызывает ее к себе.
Асни разрывалась между желанием узнать и предотвртить увиденное и верностью отцу. В конце концов победила лоялность к сюзерну и девушка извенилась перед Тоги засобиралась во дворец, взяв с ассасина клятву придти к ней в замок.
В мрачном молчании, совсем не соответствующему ее прежней веселости и открытости, Асни добралась до замка. Но увидев отца в веселом расположении духа, девушка даже чуть -чуть повеселела и поинтересовалась зачем король ее позвал.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Файрвинд >>>
post #42, отправлено 2-10-2004, 15:43

Freak perfection

Отблесков заката: 709
Замечаний: 1

Элос, верно кружащийся рядом с Асни во время ее блужданий по городу, удивленно поднял брови (эфемерную субстанцию, заменяющую ему тело)), потому как король редко когда вызывал Асни к себе вот так поспешно и так официально.
Но что он мог сделать? Асни его даже не видела, на улице солнецный свет почти рассеивал то воздушное свечение, которое было видно в темном и сыром зале. Так что Элос не мог ни воспротивиться походу в замок, ни полюбоваться на прекрасный город, в котором когда-то жил.
Удрученный и слегка грустный призрак плелся за спиной принцессы и от нечего делать, прислушивался к стражникам, идущим сзади.
-А принцесса то ничего.. Стройная, гибкая, может приударить, авось с потерей своего ненаглядного Элоса обратит внимание?..-Хохотнув, сказал идущий в самом конце.
-Сдурел совсем, да?! Этот принцик узнает-шкуру сдерет!!! От одного его взгляда мне хочется бежать куда подальше.. А Элоса не задирай, хорошим он парнем был.-Ответил какой-то пухлый стражник.
*Ну хоть помнят обо мне..*-мимолетно подумал призрак и уже не оборачиваясь пошел за Асни.

--------------------
Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана

"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
StarRaven >>>
post #43, отправлено 3-10-2004, 15:51

Воин
**

Харизма: 16

Привет моя девочка, как твои дела?- спросил король и, не ждя какого либо ответа, поспешил продолжить,- У меня прекраснейшая новость! Сегодня днём ко мне пришло письмо, очень интересное письмо, содержание которого должно, нет, просто обязано понравится и тебе. Прошу тебя, прочитай его и не медли с ответом.- и обращаясь к себе добавил,- Какой всё- таки хороший денёк, наврядли его может что-то испортить.

--------------------
Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
Танит >>>
post #44, отправлено 4-10-2004, 6:15

Тёмный музыкант

"Хороший денек..хороший денек" - злым эхом звучало в сознании Асни. Письмо выпало из ее рук. Это было уж слишком! Нет, она должна поехать к месту захоронения Хранителя и совершить то что предначертано, правда она до сих пор не знала что, но...как говорится на месте разберемся. В чем она точно была уверенна, дак это в том что там будет трое существ: она (как представитель живого мира) , Элос (как граница двух миров - мира жизни и мира смерти) и Хранитель (представитель мира смерти).
- Папа, траур по Элосу еще не прошел. Ты ведь помнишь что траур длиться 40 дней? И еще я хочу съездить на несколько дней с принцем Милоном , проветрюсь..тогда и спрашивай. А пока можно я пойду дособираюсь в дорогу?

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
StarRaven >>>
post #45, отправлено 4-10-2004, 12:47

Воин
**

В другоуе время Милотос ещё бы посомневался и подумал бы, соглашатся ли на просьбу Асни, но сейчас он даже не заметил выражения её лица, а ведь оно говорило лучше любых слов.
- Конечно доченька,- сказал он,- едь. Тебе надо развеятся, так как смерть Элоса была для тебя тяжким ударом. Я думаю что твоё присутствие сдесь не потребуется до конца траура, отдыхай в своё удовольствие.Да прибудут с тобою...- но тут Милотос заметил какую-то тень, промелькнувшую между ним и Асни."Да, что-то я перетрудился."- подумал король и постарался не выдать увиденное им, ведь ТЕНЬ ВЫГЛЯДЕЛО В ТОЧНОСТИ КАК ЭЛОС.- Иди Асни, мне нужно отдохнуть,- только и смог вымолвить Милотос.

--------------------
Тоги ди Драас >>>
post #46, отправлено 4-10-2004, 23:16

Рыцарь

Maledictia: 43

Слегка недоумённый, Тоги остался сидеть в таверне. Откинувшись на спинку сидения и потягивая свою трубку, он начал рассуждать: «Странно, только я ком-нибудь подумаю, так мне выпадает какая-нибудь история. Сначала парочка, которая меня «вызвала» к Милону, затем покушение на меня, после Валла, теперь ещё и принцесса Асни. Сперва я хотел к ней прийти, по просить прощение… не успел я, и текст придумать, как она сама меня находит и сама просит прощение… Все очень странно… Амулет… она сказала, что в видениях видела меня… и это как-то связано с амулетом…хм…она просила меня проводить её к месту погребения прошлого Хранителя Амулета… меня! Эта женщина меня погубит. Надо сказать Милону. Может, вместе выработаем план наших действий…»
Не успел Тоги додумать, как краем уха услышал разговор каких-то придворных слуг и трактирщика:
- Уважаемый, не подскажите, где мы можем найти Тоги ди Драаса?
- Каво? Тоги Дидрараса? Неа, такова знать не знаю.
- Извините, милейший.
Арасин вышел следом за придворными, кинув серебряник хозяину таверны.
- Вы кого-то искали, господа?
- Да, но это вас, милсдарь, не касается! – буркнул слуга.
- От чего же, может, ещё как и касается, - наглел арасин, по его лицу бегала ухмылка.
- Да оттого, что ищем мы четвероюродного брата принца Милона.
- Так вот в чём дело? – рассмеялся Тоги.
Смех нисколько не сбавил резкости арасина. Ещё мгновение и маленький нож уже был у самого горла, одного из придворных. Затем Тоги серьёзно спросил другого слугу:
- Кто вас послал?
- П-принц… М-милон… - заикаясь от испуга, ответил тот.
- Чем докажите?
Слуга робко достал пергамент с печатью Земель Снежного Залива.
- Отлично, - выговорил Тоги, убрав нож обратно в сапог тем же быстрым движением, что и достал. – Тоги ди Драас, это я, думаю, как вы уже поняли. Вот и моё доказательство, - арасин раскрыл свой свиток, на котором было начерчено всего несколько слов: "Все что сделал податель сего, сделано с моего ведома и на благо Земель Снежного Залива. Тан Растиг-Фиорда, Принц и Владыка побережья Снежного Залива, Милон."
Придворные слуги шли впереди, Тоги - следом за ними. И меж тем арасин продолжал размышлять: «Только бы не встретить Асни… - его руки нащупали в кармане перстень, тот самый, который он выкрал у кузнеца. - Нет, только не её… Вначале Милон, потом она… или же, быть может, разузнать, зачем ей мои услуги, для чего ей нужно найти бывшего Хранителя Амулета, а потом доложить Милону? Что же делать? История принимает серьёзный оборот… А принцесса Асни и вправду не так дурна собой, как о ней говорят. Сначала она показалась мне не такой, правда я видел-то её всю грязную, в крови… был там и амулет…почему тогда она его спрятала? А сегодня просит меня разобраться, что же он значит… Если бы знать, что за видения её посещают… И всё-таки сначала надо к Милону… а как там Валла?.. Интересно, где она, и кто её выкрал…Надо будет спросить Милона об этом, может, он что-нибудь знает…»
Тоги вошёл через главные Дворцовые Ворота, прошёл двор, Малые Палаты, вошёл в Королевские Палаты, в одной из комнат которых и жил принц Милон.

--------------------
Duplex est natus naturalis: rectus et circularis
Iornano Bruno, "Theses de Magia"
Танит >>>
post #47, отправлено 5-10-2004, 6:32

Тёмный музыкант

- Спасибо отец за понимание. - Асни коротко поклонилась и вышла из поколев отца.
Она решила навестить принца Милона с тем что бы уговорить его отправляться к раскопкам немедленно. Она вошла в комнату и удивленно замолчала. У Милона был гость. И этот гость был Тоги ди Драсс. Принцесса извенилась, стараясь незаметно исчезнуть. И похоже амулет услышал ее желание и сделал ее невидимой.
Увидев что ее руки исчезают в воздухе. принцесса безумно испугалась и пожелала их увидеть. Амулет услыщал и это желание и недовольно бормоча выполнил и его.
Для стороннего наблюдателя все выглядело так будт-то изображение принцессы мигнуло.
Сама же Асни стояла все еще бледная от пережитого шока.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Reytar >>>
post #48, отправлено 5-10-2004, 8:12

редкостный возвращенец

Сладостнорожие: 321

"Ого! С принцессой что-то происходит... То ли амулет выбрал себе нового хозяина, то ли у девченки оказались скрытые таланты, о которых никто не знал... И я в том числе! Она только что чуть не исчезла у нас на глазах... Изумительная магия!" - Молнией пронеслось в голове принца Милона. Постаравшись придать лицу наиболее удивленное выражение, он произнес... - Асни, что с вами? Вы так бледны... Мне наверно почудилось, но ваша фигура как будто только что стала прозрачной... Как такое может быть? Братец, а ты это видел? - Милон удивленно взглянул в лицо арасину, но взгляд его холодных глаз как будто предупреждал:"Не вздумай взболтнуть ничего лишнего! Она что-то знает, или догадывается о наших делах. Поудивляйся чуток, поохай, но не более того!" Переведя взгляд круглых от удивления глаз на Асни, принц воскликнул... - Не может же это быть бредом! Принцесса, разве вы адепт магии?

--------------------
Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам,
Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина,
Все так же рвется к небесам...
Танит >>>
post #49, отправлено 6-10-2004, 5:35

Тёмный музыкант

- Вам почудилось, - сухо ответила принцесса, - мне с утра слегка нездоровиться, но это ничего скоро пройдет.
После недавнего видения она с огромной осторожностью относилась ко всем, наверное даже к отцу.
- Я пришла поинтересоваться собрались ли вы в дорогу? Помните мы собирались в вояж по вашим историческим руинам. Я бы хотела выехать завтра на рассвете. Надеюсь никто не против? Ах, да...я бы хотела что бы ваш брат отправился с нами...

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Тоги ди Драас >>>
post #50, отправлено 7-10-2004, 9:48

Рыцарь

Арасин так и не успел поговорить с Милоном. вслед за ним почти сразу вошла принцесса...
Тоги незаметно сглотнул, он хоть это и предчувствовал, но никак не ожидал, что это поездка начнётся так скоро. Однако переборов все страхи, вымолвил спокойным голосом:
- Я буду только рад, - Тоги слегка склонил голову. - Наедеюсь, больше нет неотложных дел в городе, Принц Милон? - обратился он к работодателю...

--------------------
Reytar >>>
post #51, отправлено 7-10-2004, 11:22

редкостный возвращенец

- Ну... Если принцесса уверена, что к завтрему с ней все будет в порядке... - Милон провел рукой по подбородку, словно проверяя, гладко ли он выбрит... - Не вижу причин откладывать наш отъезд.Завтра на рассвете, так завтра на рассвете!
Метнув быстрый взгляд в сторону арасина, Милон словно произнес:
"Принцесса сейчас уйдет... А вас, мэтр, я попрошу остаться! Есть куча вопросов, которые требуют нашего внимания..."

--------------------
Танит >>>
post #52, отправлено 7-10-2004, 13:26

Тёмный музыкант

- Спасибо за понимание, - коротко улыбнувшись принцесса попрощавшись вышла за дверь.
И только там она прислонилась к стене и испустила долгий вздох облегчения. Потом сползла по стене и расплакалась, потому что теперь точно знала Что ей придеться принести в жертву этому чертоу Амулету...это что-то была она сама. ее чувства и желания, ее любовь. все это больше не имело значения. Когда Асни войдет в гробницу Хранителя она станет совсем другой. станет хранителем эманации всех душ Хранителей...могущественным существом, точнее существами в одном.
Принцессе хотелось кричать. отменит поездку. Но Амулет незря показал ей, что в таком случае он попадет в руки другого. злого существа и ее земли будут уничтожены, а этого Асни не могла допустить.
Поэтому разрываемая желаниями на части она так и осталась сидеть и плакать, прислонившись к сырой каменной стене замка, которого утеряет в любом случае.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Тоги ди Драас >>>
post #53, отправлено 7-10-2004, 23:25

Рыцарь

Тоги как будто и не собирался уходить, а когда принц пожелал, чтобы он остался, так в голове пробежал поток странных мыслей.
Принцесса ушла, и арасину стало не много легче... Он рассказал, что случилось с ним за прошедшие дни после последнего "визита", рассказал также про девушку по имени Валла и неожиданную для него встречу с принцессой Асни в таверне. однако про кольцо он умолчал, это была личная находка, о которой болтать было излишне...

--------------------
Reytar >>>
post #54, отправлено 9-10-2004, 20:18

редкостный возвращенец

Услышав о всем что произошло, принц озадаченно потер подбородок. Внутри его груди бушевала холодная ярость, вызванная простой как стена мыслью:"Кто-то осмеливается совать нос в мои планы!!!", но лицо Милона оставалось невозмутимым...
Кивнув арасину, он произнес... - Чтож, мэтр... Пока вы и я связаны заказом, вы - мой человек! А своих людей я не позволяю "убирать" без моего разрешения... Значит так, я не хотел этого делать в этом замке, но иного выхода нет... Я на днях получил прелюбопытнейшее письмо, от автора, пожелавшего остаться неизвестным... Оно слишком уж "радостное" и "праздничное", и явно содержит в себе какую-то магию... Прикройте шторы, мэтр, а я кое-что подготовлю и мы "попросим" письмецо поведать о своих секретах...
Пока арасин выполнял приказание, Милон положил душистое письмо на специальный бронзовый поднос, заранее политый ядовито-зеленой жижей, воткнул вокруг письма ряд иголок с трехгранными, серо-коричневыми головками из камня и начал совершать странные движения руками над всем этим, что-то тихо бурча под нос...

--------------------
Тоги ди Драас >>>
post #55, отправлено 9-10-2004, 22:59

Рыцарь

Зашторив окна, Тоги ди Драас молча смотрел за происходящим. Ему самому было невтерпёж узнать, что же за тайну хранить это письмо.

--------------------
Reytar >>>
post #56, отправлено 9-10-2004, 23:20

редкостный возвращенец

В комнате резко запахло озоном, по поверхности конверта пробежали голубоватые искры, сменившиеся затем розовыми разводами и на этом чудеса прекратились. Принц хмыкнул. Повернувшись к арасину он произнес... - Любопытно... Тот, кто написал это, не хотел меня убивать... По крайней мере сразу... На письмо была наложена пара чарующих заклятий, одно должно было разбудить неодолимое желание читать и перечитывать текст, в точности исполнить предписанное, а второе - беспрекословно подчиняться тому, кто заговорит в стиле неписания письма... Что ж, пора взглянуть что там...
С этими словами Милон разрезал тонким ножем конверт и извлек лист тончайшего пергамента, весь покрытый замысловатыми письменами. Внимательнейше осмотрев листок, принц протянул его Тоги ди Драасу. После всяческих славословий и восхвалений мудрости и великодушия принца, была коротенькая приписка, выполненная явно женской рукой. Ее текст гласил:"Приходи один, перед полуночью в переулок у западной башни. Там ты найдешь корень своих бед и возможно обретешь помощь... "
Принц мрачно хмыкнул. Пройдя пару раз туда-сюда по комнате, он пристально посмотрел на арасина и произнес...
- Само собой, мне туда соваться нельзя... Это скорее всего ловушка. Но вот вам, мэтр, я рекомендую воспользоваться "приглашением"... Если эту "писульку" составляли хашишины, а скорее всего так и есть, то у них можно будет узнать многое, в особенности, где теперь столь приглянувшаяся вам дева... Согласны ли вы подвергнуться моим чарам, и отправиться туда вместо меня? Оплату за полученные сведения и связанные с ними неудобства я повышаю в половину!

--------------------
Тоги ди Драас >>>
post #57, отправлено 10-10-2004, 0:23

Рыцарь

- Я с радостью соглашусь, если буду знать больше про эту гильдию. Врага нужно знать. Только знание обеспечивает победу. Мне не посчасливилось с ними встречаться. А от Бубби-Хвоста многого о них я узнать не смог, слишком он уж слаб оказался... - ядовитая ухмылка пробежала по лицу арасина.

Сообщение отредактировал Тоги ди Драас - 10-10-2004, 0:24

--------------------
StarRaven >>>
post #58, отправлено 10-10-2004, 15:35

Воин
**

После того как пришло то письмо, король Милотос стал просто счастливым человеком, он перестал спать, есть и вообще отказался от выполнения свои обязанности короля. А дел тем временем накопилось невпроворот, ведь быть королём - это не только большое счастье, но и большой долг!!! Но король никак не мог сосредоточиться, постоянно находясь в состоянии какой-то эйфории.
Ни Асни, ни принц Милон этого не замечали, им и своих дел хватало, а тем временем придворные начали беспокоиться и попросили Королевского Лекаря осмотреть "занедугшего" монарха. Король вовсе не сопротивлялся этому осмотру, да и Лекарь не нашел ничего опасного, кроме истощения организма после пары безсонных ночей. Когда Лекарь удалился, то приближенные короля решшили вызвать Придворного Волшебника, дабы исполнить ритуал уничтожения злой магии.
Узнав об этом Волшебник поспешил на помощь. Он ожидал чего-то подобного со времени приезда Асни во дворец, ведь такие возмущения магического поля не могут ни вылиться в какую-либо неприятность. Когда он прибыл в королевские палаты, то понял, что на короля наложено заклятье и наложено оно с явно недобрыми целями. На то каковы были эти цели времени разобраться не было. Старик крикнул страже держать Милотоса и начал творить заклинание. И крикнул он не зря, ведь как только заклинание начало действовать король начал так вырываться, что даже дворцовой страже было трудно его удержать. Когда же Волшебник закончил, то Милотос обмяк, посмотря внимательно, все поняли, что король просто спит и его положили на кровать.

--------------------
Тоги ди Драас >>>
post #59, отправлено 12-10-2004, 23:31

Рыцарь

Рассказав про хашашинов, Милон навёл заклинание на арасина... Тоги стал как две капли воды похож на Принца, вот только одна мелочь заставидла беспокоится обоих - глаза. Они ни в какую не хотели менять цвет. пришлось вызвать слугу, который быстро сбегал к алхимику и выпросил у него цветные линзы за некоторую компенсацию за столь позний визит.
Тем же вечером арасин пошёл на встречу к хашишинам. Мысли путались, но он всё-таки шёл этими маленькими узкими улочками, замечая в каждой лужице отражение желтоватой луны. Наконец он дошёл...

--------------------
Тоги ди Драас >>>
post #60, отправлено 20-10-2004, 23:10

Рыцарь

Тёмные тени заволокли и без того мрачное небо. Луна скрылась за облаками. На город опустилась темь. Тоги видел, в переулках тусклые блики факелов, стражники обходили улицы.
Послышался лязг железа о камень. И звук становился всё ближе. Закутавшись в чёрный плащ, арасин забился между домов. Подождал, пока пройдёт Стражник, чуть высунулся. Тоги огляделся, благо кровосмешение ему позволяло видеть в полной темноте, что делало его более ценным наёмником, чем люди.
Арасин пробирался безлюдными проулками, а если кого и видел, то тут же прятался. По дороге Тоги отмечал для себя все преимущества и недостатки человеческого тела: оно сильнее, чем его, однако не столь проворно.
Тоги никак не мог привыкнуть к тому, что на поясе висит тяжёлый северный меч, он привык к более лёгким, чаще всего изогнутым, способным даже самым кончиком наносить смертельные удары. Поэтому на пояс он повесил кинжал, два ножа он спрятал в наручи из толстой свиной кожи, один запрятал в левый сапог. Тоги знал, что с левшой будет совладать куда сложнее, даже если у него этот прижимающий к земле меч. Но что действительно не нравилось ему, это то, что меч клинок висит с левой стороны, а не справой как он привык.
Арасин снова свернул. В конце он увидел трёх человек, среди них была девушка. Тоги шёл, потому как понимал, что люди увидеть бы их не могли, слишком уж много он бился с людьми. Арасин шёл так, как и должен был идти Милон, гордо, держа спину прямой, иногда поглядывая по сторонам в царящий мрак. Не даром же его обучал сам Серый Человек, одно упоминание о котором в южных землях наводило бешеный ужас, даже после смерти. Он был лучшим наёмником из всех, кого убил Тоги. Даже в свои 65 лет, он смог несколько раз перехитрить Тоги и подобраться незаметно, однако молодость всё же взяла своё.
Арасин тонким эльфийским слухом услышал, как один из мужчин нашептал девушке:
- Слушай девочка, человек идущий по улице это не Принц, подсадная утка, скорее всего это его слуга. Когда ты с ним заговоришь, ничем не это выдавай. Если что, мы тебя защитим, ты нам будешь ещё нужна. Всё помнишь?
- Да, - монотонно прошептала девушка.
Затем двое мужчин разошлись в стороны от девушки и скрылись между домов. Ещё восьмерых он заметил чуть раньше, однако прошёл мимо, якобы не заметив.
«Значит десять, не считая девчонки. Отлично!» - подумал Тоги, спустя секунду в голове уже был готов план бегства.
Она подошла, это была Валла. Арасин про себя Кирчттыхнулся.
- Принц Милон? – раздался из чувственных губ сладкий голосок.
- Допустим, - сухо ответил Тоги, скрещивая на груди руки и перенося вес тела на левую ногу.
С этого положения он мог вытащить любой меч достаточно быстро, чтобы успеть ещё и нанести удар. Однако обычно бился как левша, сейчас же нужно было полностью перевоплотиться в Милона.
- Не хотите ли, пройтись?
- А почему бы и нет… - ответил он, и они медленно пошли в глубь проулка.
- И где же корень моих бед? - съязвил арасин, чувствуя, как ком подкатывается к горлу. «Это же Валла! Почему, эта скромная девушка, так себя ведёт. Гашиш!» - мысли проносились в голове со скоростью ветра, но всегда возвращались вернуться к плану бегства, этого хотел сам Тоги.
- Ему надыть было умереть, но жить осталси. Он подле Вас, но сам по себе. Он тот: хто есть впотьмах, но ково – нема.
- Ты хочешь сказать, что это наёмник?
- Дагадлива Ваша Светлость. Он в сговаре с той, шо па любови хнычет. Они болтали в харчевне о Нашей вешши. Он сваю выгаду хатети вздумал.
- Мне он тоже нужен! – повысил голос Тоги, Вала тут же прикрыла его рот пальцем.
- Тише, Милсдарь! Я позвала Вас, дабы памогу вложить Вам. Вместе мы можемть завладети вешшей.
- Я и один смогу.
- Нет, вместе мы сильнее, и шибче в длани уложиться вешшь.
- Я подумаю над твои предложением. Мне нужно время.
- У тя ево нету. Либо счас, либо ты скопытишси.
- Да ты знаешь, кто я такой?! Я владыка Снежного Залива и его Побережья!
- Однако ж и ты, и я ведаем правду, не тако ли, милсдарь Маарди Торб? – доворив, она прокричала совой, подавая знак хашишинам.
Тоги по привычке резко опустился на левое колено, и как всегда угадал, стрела пронеслась над головой, срезав кончики взлохмаченных волос, и вошла в плечо девушки. Она вскрикнула, и повалилась на брусчатку. Арасин, повернувшись и доставав нож из сапога, молниеносно метнул его в первого, кого увидел – это был стрелявший лучник. Перекатившись вправо, ощущая всем телом острые грани камней, он метнул ещё один нож. Холодная сталь пробила бармицу и вонзилась в горло. Руки хашашина отпустили арбалет, схватились за рукоять ножа, но было поздно, кровь большими каплями падала на брусчатку. Хашишин тихо упал размозжив лицо о камни.
Перекатами арасин добрался до арбалетчика, вынул нож, сделал перекат – туда, где он только что сидел вонзился дротик. Тоги хотел было взять арбалет, но тело хашишина его сломало. Поэтому он просто скрылся за домом, пробежал до лучника, подобрав ещё один свой нож. Забрался крышу дома и стал ждать.
Заметив тень, Тоги прижался к черепице за трубой. Хашишин занял обзорное место, прилёг и стал слушать. Арасин снял сапоги и бесслышно подошёл сзади запрокинул голову убийцы. Шея хрустнула.
Обув сапоги и забрав арбалет хашишина и набедреный колчан, Тоги спустился вниз, выглянул на проулок, двое поднимали девушку. Не медля он разрядил арбалет, дротик попал хашишину висок. Нужно было сменить место. Тоги развернулся, и увидел, как незаметно подкравшийся убийца уже заносил смертельный удар. Арасин взглянул в его окуренные глаза, зрачки полностью покрывали радужную оболочку. Враг видимо этого не ожидал, что перед ним будет стоять сам Милон. Тоги тоже об этом позабыл.
Почти моментально они опомнились, и арасин слегка не успел увернуться, плечо пронзила огненная полоса боли. Пока хашишин делал новый замах, Тоги успел достать кинжал, не бросая арбалет, слишком уж это ценная добыча. Выпрямляясь арасин ударил ногой под колено убийце, тот пошатнулся, и кинжал врезался ему в подбородок по самую рукоять. С кряканьем он опустился по стене.
Тоги обуял азарт убийств. Меч так продолжал покоится в ножнах. Осталось всего четверо. Арасин снова выглянул на проулок – двое перевязывали девушку. «Она и вправду им ещё нужна, если они ней так заботятся, - подумал Тоги. – Где же ещё двое? Засели… Мудро, но я мудрее!»
Положив дротик в желобок, прицеливался так, чтобы арбалет своей стальной дугой слегка отсвечивал. Надеялся, что его заметят. Хашишыны клюнули. Почувствовал еле слыышное дыхание сзади, Тоги развернулся, слегка приседая. Дротик сорвался с тетивы и вонзился в сердце хашишина. В его глазах прочиталось неверие, затем ужас, после ничего… Убийца что-то пытался сказать, но слышалось только шипение.
Где-то совсем близко послышались шаги стражников. Арасина это расстроило. Кровь сейчас казалась такой сладкой, он даже позабыл о сводной сестре…и о Валле… о Милоне, о своём виде. Его интересовала лишь схватка, но этот стражник всё спутал.
Тоги бежал огородами домов на окраине города. На одном участке на него выскочила собака, арасин подскочил и обрушил на неё смертельный удар. Нога выбила собаке нижнюю челюсть. Она взвыла. Свернул нож – собака больше не скулила. Когда выбежали хозяева, арасин уже был далеко от этого двора.
Немного отряхнувшись, Тоги прикрыл плащом, начинавшую поднывать. Вышел в безлюдный переулок, вышел на большую улицу, где продолжал гудеть богатый народ.
- Принц Милон, что Вы делаете здесь в столь поздний час?
- Я скоро уезжаю, но так и не побывал в городе, вот и решил пройтись. – слегка испуганно оттараторил Тоги, только теперь он вспомнил, каков его вид.
- Ночью в городе находится небезопасно. Мало ли кто напасть может, а Вы даже без охраны. Верно Вы везучий человек? – улыбка на лице говорящего успокоила арасина.
- Не без того, - отшутился Тоги, тяжело выдыхая.
Арасин зашагал в сторону дворца. У самой стены его привлёк блеск сверху. Человек в чёрном крался по карнизу. Под считав окна, понял, что этот убийца крадётся к окнам Милона.
Тоги свернул к конюшням, быстро взобрался на них, слабость от раны и тяжёлый меч давали о себе знать. Он дышал тяжело и быстро. Взглянул вверх, убийца ждал, пока погаснет свет. Тоги усмехнулся, свет погаснет ещё не скоро, Милон ждёт его с докладом. Арасин спустился с конюшни вошёл через горничный вход. Слуги тут же согнулись в поклонах, но он не обращал на них никакого внимания. Поднявшись по лестнице вошёл быстрым шагом в покои Милона, открыв дверь ключом, так более было реалистично, что вошёл именно Милон.
Войдя, тут же прошептал, что бы Милон помолчал. Тихо поведал о хашишине, сидящем на парапете. Попросил, что бы он снял с него чары, и чем он сделает это тише, тем лучше же будет для него.
Оставив тяжёлый меч и линзы, переодевшись в привычные одежды, Тоги вышел из покоев Милона, наткнувшись на Милотоса. Кое-как разминувшись, арасин быстрыми твёрдыми шагами, вошёл в его комнату, жутко наследив сапогами. Открыл окно, тихонько отворил ставни, залез на парапет. Нельзя было терять ни минуты, поэтому быстро зарядил арбалет, зашёл за угол. Убийца всё сидел. Место было мало, так что одно не осторожное движение и…вниз…
Хашишин заметил ярко-сини глаза арасина, но с места не сдвинулся.
- Кто тебя послал?
- Лучше смерть! – выкрикнул убийца.
Тоги молча разрядил арбалет под ноги хашишину. От хрупкого парапета откололся кусочек, сапог убийцы медленно начал скатываться вниз. Хашишин жалобно взглянул на Тоги:
- Ты меня не убил? – напоследок вымолвил он.
- Зачем? Я просто четырёхюродный брат принца Милона. Передай привет Кали! – с последней фразой хашишин полетел вниз, молча.
Арасин вновь прошёл через комнату Милотоса, только теперь Тоги заметил его гневный взгляд на себе, у самой двери арасин остановился и произнёс холодным голосом:
- Если я замечу, что и у Вашего окна сидит ассассин, я сделаю тоже самое.
Тоги вернулся в покои Милона. И уже спокойно рассказал, как всё было и в переулке, и на парапете.

--------------------