В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Амулет, вот не судите строго.

Черон >>>
post #81, отправлено 10-11-2004, 9:38

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Змей понимающе хмыкнул, и вновь открыл рот для отповеди.
- Привлекать внимание... надо порезче. Спать - это конечно, хорошо, но сейчас, миледи - ты спустишься вниз, в общий зал, послушаешь пару песенок осипшего менестреля, выпьешь вина и отрубишь руки парочке мужиков, которые вздумают домогаться твоей чести. Обронишь пару словечек, желательно погромче, о том, куда поедешь из общества таких недомерков, шум поднимешь... тебя надолго запомнят и судачить будут на всю деревню. Я не я буду, если Лысый, что внизу, на твои денежки не позарился. А уж что он будет делать - либо полезет наверх в комнату за кошельком, либо к тебе пристанет - не знаю. В любом случае либо меч в спину, либо стрелу в брюхо он получит - только не убивать.
- А уж потом можно и сбегать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Танит >>>
post #82, отправлено 10-11-2004, 10:13

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

- Ты в курсе что ты садист? - девушка опять улыбалась, но на этот раз как будто какое-то воспоминание мешало быть ей абсолютно искренней, - Я хочу чуть-чуть поспать...ну, хотя бы часик!
Посмотрев на строгое и неприклонное лицо своего мучителя, она горестно вздохнула и пошла вниз, на ходу натягивая на себя улыбку.
Спустившись в зал деревенской таверны, она увидела что там идет веселая гульба..как обычно фермеры отдыхали после трудового будня. Оглядевшись никакого менестреля она не заметила и чуть-чуть улыбнулась, наслаждаясь тем что хоть в чем-то этот разбойник был не прав.
Асни легкой развязанной походкой с играющей на губах улыбкой подошла к стойке:
- Привет, что не спиться мне, - про себя подумав : "Ага заснешь с этим садистом", - есть ли в вашем заведении приличное пойло?
- Для вас все найдеться, - небритый урод неестественно улыбнулся и зашарил за стойкой, через пять минут на свет появилась кружка с наполнявшей ее мутно-красной жижицей, Асни даже смотреть на это было противно, но она мужественно протянула руку и взяла кружку. Громила тем временем продолжал, - А куда путь держит столь очаровательная постоялица?
- Конечно же в столицу. Где еще в этих землях можно погулять, - достаточно громко ответила принцесса при этом рассмеявшись, - надоело сидеть по захолустьям, пора бы отведать столичных праздненств, - она старалась подражать манере общения некоторых гостей, иногда наведывающихся в их замок.
Громила ухмыльнулся явно занеся ее в раздел пускающих в глаза пыль молодых особ:
- Ну, поразвлечься можно не только в столице! - добавил он с мерзкой улыбкой, кладя свою лапищу на руку Асни и слегка ее поглаживая. Девушку так и передернуло, она резко вырвала руку и гневно посмотрела на хозяина:
- Нет, спасибо, - гордо отчеканила она. "Выхожу из образа..похоже я слишком устала..." - подумала она, и добавила более мягким голосом, - я хотела сказать, что наверное можно, но мы тут всего на два дня..так что вряд ли получиться!
- А, понятно, два дня говоришь? Что ж так мало? Не устраивают вас высокородных цацк наши деревенские виды, - и он злобно схватил девушку за руку, - Парни, давайте обеспечим леди хорошее время препровождение, - толпа мужиков, уже давно наблюдающих за ними, стала приближаться к девушке.
"Так, как же все хреново...у меня один только ножик" - девушка резко вытащила его из-за голенища свободной рукой и воткнула в руку громилы, потом еще и еще...тому было похоже неприятно но не более, но руку Асни он все же отпустил...тогда девушка как кошка быстро вспрыгнула на столешницу и разбила попавшуюся под руки вазу о голову хозяина. Тому похоже это не понравился, потому что он потянулся ручищами к девушке, намереваясь схватить ее. Асни попыталась отпрыгнуть, но усталость делала свое дело и девушка подскользнулась, со всего размаху бухнувшись на пол. Задержка конечно была секундная, но похоже этого хватило, когда Асни встала ее окружили плотным кольцом, и когда она выставив вперед нож стала пятиться к выходу, принцесса поняла что дело дрянь. "Поруби паручку рук он сказал, наделай шуму он сказал..да-да шуму я наделала, вот только как теперь отсюда быстренько свалить?"

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Черон >>>
post #83, отправлено 10-11-2004, 10:21

Киборг командного уровня

Размышления Змея базировались на том, что в местной захолустной деревеньке обязана быть либо стража, либо дружина. В противном же случае они так к себе привлекут внимание - в столице услышат.
Разбойник, стоя на лестнице, несколько потянул удовольствие, а затем резко метнул два блестящих при тусклых светильниках ножа.

Бросок был - загляденье, да и по таким мишеням сложно было не попасть. Двое "охотников" за развлечениями неуклюже повалились на трактирный пол.

"Так, сейчас они должны либо охолонить и разойтись, либо броситься на меня" - думал Змей, вытаскивая из-за обшлагов рукава еще парочку ножей и проверяя клинок Асни за спиной. "Только что же они делают?"
Танит >>>
post #84, отправлено 10-11-2004, 10:58

Тёмный музыкант

Появление Змея несколько озадачило разбойников, так что те отвлекли свое внимание от Асни, та этим мгновенно воспользовалась. Несколько быстрых кувырков и она оказалась рядом с разбойником.
- Быстро дай клинок! - время на любезности не оставалось, принцесса взяла в руки привычную пару клинков и встала в фехтовальную стойку. Только ярость в глазах и напряженные мышцы выдавали ее состояние, она сейчас чем -то напоминала готовую к прыжку пантеру.
Толпа внимательно посмотрела на двоих вооруженных людей, сначала казавшихся легкой добычей. Но все же их было гораздо больше и она верили в то что смогут задавить этих двух букашек. Блеснула сталь доставаемых из-за пояса клинков, а желтые от табака зубы обнажились в холодных ухмылках.
- Сдавайтесь, - предложил хозяин, явно бывший здесь хозяином, - Змей, не так ли? Неужели ты меня не помнишь? Я часто приходил к вам в лагерь в гости...покупал те предметы что вы отнимали у несчастных путников. А ты с моими ребятами так жестоко. Ну, ладно так и быть тебя я прощу, допустим не узнал...но вот девчонка нам нужна. Отдай ее и уходи.
- Он не может меня отдать, - яростно крикнула Асни, - я не его собственность, я сама по себе!
- Не вмешивайся, шавка, в разговор мужчин,- пркрикнул на нее громила, - Ну, дак что ты Змей решил? Помоги нам ее взять, мы с тобой поделимся..., - хозяин неприятно усмехнулся, явно показывая чем именно он может поделиться...

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Черон >>>
post #85, отправлено 10-11-2004, 11:12

Киборг командного уровня

- Эй, Кривой! Что тебе дороже - деньги или жизнь? - издевательски осведомился Змей, изящно играя пальцами с метательным ножом. - Я же с такого расстояния не промахнусь!

Взгляд бывшего разбойника выразительно скользнул по амулету, висящего на шее Асни. "Ну же, давай, пугни их магическим амулетом!"
Танит >>>
post #86, отправлено 10-11-2004, 11:41

Тёмный музыкант

- Ты в этом уверен? - спокойно осведомился главарь, доставая из-за засаленого ворота рубашки шнурок на котором болтался какой-то костяной амулет, - Ни за что ты в меня не попадешь...даже не надейся...при таких обстоятельствах ты встанешь на нашу сторону или умрешь защищая Хранительницу, - тут на в его глазах показался испуг, как будто он сказал то чего не должен был, и поспешно продолжил стараясь заглушить последние слова, - своих богатств. А поверь у нее много чего должно остаться.
"Ну, а теперь ты поможешь?" - девушка поймав взгляд Змея, вспомнила об Амулете, но тот продолжал молчать, словно чего-то дожидаясь...

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Черон >>>
post #87, отправлено 10-11-2004, 11:46

Киборг командного уровня

"Проклятье, где эта стража!?"

- Не у одного тебя магические штучки имеются, - хохотнул лучник. - Видишь у нее талисман? Скажу слово - пепла от тебя не оставит, и от твоих дружков тоже, Кривой...
Змей старался врать с честнейшим выражением превосходства и уверенности. "Ладно, может Кривой мне не поверит, но эти-то мужики должны? Хоть напугать их..."
Танит >>>
post #88, отправлено 10-11-2004, 17:04

Тёмный музыкант

- Ты знаешь о Амулете, - в голосе хозяина послышались тревожные нотки, - Хранитель? - похоже этот вопрос был пробным камнем, - Нет, такого не может быть! Всегда было один Амулет - один Хранитель...их не может бы двое...а мы точно определили в девчонке Хранительницу, - тут он посмотрел на полные недоумения окружающие лица и сердито крикнул, - Меня окружают тупицы! С кем приходиться работать! А ну взять этих двоих!
И толпа кинулась на Асни и Змея. Но только те приготовились отбиваться как Амулет сработал. От него во все стороны стал бить синий цвет перемежающийся фиолетовыми искрами. Это синее пламя закружилось вокруг принцессы и разбойника и на мгновение девушка потеряла ориентацию, а когда открыла глаза то увидела что лежит посредине поля. А самое интересное что был уже день...
Асни чуть-чуть приподнялась и огляделась. Поле...бескрайнее поле, только в отдалении виднелась кромка леса. А рядом лежал Змей. Асни внезапно испугалась что с ним могло что-то случиться и на коленях подползла к нему. Разбойник был без сознания, во всяком случае так казалось с первого взгляда. Асни стала теребить его.
- Змей очнись! - она не знала почему, но девущка действительно испугалась за бывшего врага.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Черон >>>
post #89, отправлено 10-11-2004, 17:44

Киборг командного уровня

- Бриан... Майлдаф! Откуда ты взялся, горский лохматый пес?!. - пробормотал Змей прежде чем окончательно очнуться. Глаза его, сначала мутные и узкие, разом прояснились, стоило им увидеть чистое небо и поле вокруг.
Змей вскочил на ноги, доставая откуда-то из рукава метательный нож и настороженно осматриваясь. Вокруг - ни души, только Асни с двумя клинками.

- Где мы? Неужели Кривой оказался столь способным колдуном, что смог выкинуть нас... сюда?
Танит >>>
post #90, отправлено 10-11-2004, 17:53

Тёмный музыкант

Когда Змей очнулся Асни почувствовала облегчение. "Странно, вроде бы мне должно быть на него плевать, ан нет, он уже боевой товарищ..быстро же ты прощаешь врагов...и забываешь погибших..." - мысль резанула так что ладони сами сложились в кулак, а зубы отчетливо скрипнули. Поэтому ответ помимо воли получился очень жесткий:
- Я не думаю что это тот громила, - Асни запнулась и попыталась смягчить тон, - и я понятие не имею где мы! Но собираюсь это выяснить!
Резко развернувшись она пошла по прямой в сторону виднеющийся полоске леса.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Тоги ди Драас >>>
post #91, отправлено 11-11-2004, 0:05

Рыцарь

Maledictia: 43

После недолгого разговора с Милоном, Тоги откинулся на спинку кресла, запрокинув голову. Так и уснул. Ему снилась Валла. Зачем её похители. Она же ничего не сделала. Затем предстала картина, как зеленоглазая девушка стоит посреди проулка. Время замерло. Он сидит на одном колене. Хашишин разрядил арбалет – стрела попала в сердце Валлы. Раздался истошный крик…
- Да проснись же ты, наконец! – кричал Милон.
Тоги неспешно продрал глаза, приходя понемногу в себя. Принц продолжал нервно будить арасина, судорожно что-то ему объясняя.
- …если не ты, то кто же… - уловил Тоги кусок фразы. – Принцесса сбежала! Ты должен её догнать!
Новость тут же взбодрила арасина. Получив короткие инструкции от Милона, Тоги вылетел из Дворца.
Ещё часа два он провёл в городе. Заехал в таверну, забрал вещи, купил на несколько дней снеди. Лица завсегдатых таверны были печальны. Они уже привыкли к доброму полуэльфу-полуорку с ярко-синими глазами. Он раздал каждому по монете и заказал выпивку за свой счёт, сам же покинул прокуренный зал.
Солнце близилось к полудню. Улицы был ещё не слишком полны. Он направился к западным воротам. Рольд, один из напыщенных стражников в узорчатых проржавевших латах, ответил, что никто не ночью не выезжал, ни вьезжал. Тоги направился к восточным воротам, из которых он приехал. Рогральд так же добродушно улыбнулся, чего не скажешь о Ваградраге. Его глубоко посаженные глаза, отягощенные тяжёлыми густыми чёрными бровями, ещё больше придавали лицу неприязнь к нелюдям. Тоги полуулыбнулся, переводя взгляд с немого Рогральда на Ваградрага.
- Не было ли никого сегодня ночью?
- Было. – спокойно отозвался хмурый стражник.
- Кто и когда?
- А тебе нелюдь, какое дело до всего этого? Мне не велено говорить!
- Она же одна! Чем скорее вы мне скажите, куда Принцесса направилась, тем быстрее срок вашей казни отодвинется.
- Она не сказала, что Принцесса… - задумался вслух стражник.
- Так она проезжала?
- Да… - промолчал немного проговорил Вагрвдраг на выдохе. – Но она не сказала куда путь держит. Однако свернула направо она во-он там на развилке, - он указал закованным в броню пальцем.
«Так значит Северное Побережье, - обдумывал Тоги, отплачивая стражникам серебренными монетами. – Земли Милона. Нет времени, чтобы ему доложить. Всё еду!»
Тоги окутал вокруг себя шерстяной плащ, накинул на голову чёрный капюшон. Взлетел в стремена, вдарил небольшими шпорами в смоляные бока скакуна и тот помчался по слегка размытой дороге. Грязь ключом била из-под копыт.

--------------------
Duplex est natus naturalis: rectus et circularis
Iornano Bruno, "Theses de Magia"
Черон >>>
post #92, отправлено 11-11-2004, 9:54

Киборг командного уровня

В голове бывшего разбойника крутились мысли. Всякие.

"Откуда Кривой знает меня? Ведь в шайке я появился недавно, и его еще не застал. Кто переместил нас сюда? Явно не амулет Асни, если только он не способен действовать самостоятельно, без приказа. Кто такая Хранитель, и что она хранит? По чьему наущению хозяин таверны оказался так замечательно подготовлен?"

Вопросов было гораздо больше, чем существовало разумных ответов. Змей шел вслед за Асни, на ходу ощупывая оружие... не весело. Лук остался в комнате в таверне, значит только кривой короткий меч да с пяток ножей.

"Одно радостно - следы уж мы замели превосходно."
Тоги ди Драас >>>
post #93, отправлено 11-11-2004, 22:43

Рыцарь

Тоги свернул на север там, где указал стражник. Дорога была сущий ужас, две глубоких колеи, наполненные грязью, тянулись до самого горизонта.
- Даже жердей некому было покидать, что ли?! – выругался арасин, сплёвывая в грязь.
Пожалев скакуна, он свернул в пролесок, сбавил ход. Замшелая земля мягко проседала под копытами тяжело дышащего коня. Он сопел и пофыркивал. К вечеру Тоги углубился дальше в лес. На ночь остановился в небольшом овраге под большим валуном. Здесь он был спокоен. Костёр разводить не стал, ночью пламя видно издали. Уж кого, а гостей ему сегодня видеть не хотелось, особенно, если это разбойники. О них он наслышан из подслушанных разговоров в таверне Старого Отто, в которой он ночевал. Однако он их не страшился, а боялся он хашишинов, мало ли что могут придумать эти укуренные наёмники…
Конь тихо спал внедалеке. Завернувшись в шерстяной плащ Тоги задремал, свернувшись клубочком. Ему снова снилась Валла, Лауриния… как же они похожи… Потом во снах арасин увидел Амулет, Асни, кого-то ещё, он их не знал, но доверия они не вызывали. Яркая вспышка, и…звёздная ночь улетучилась также быстро, как и пришла.
Тоги продрал глаза, омылся в ручье. Уплёл половину ржаного каравая. С размаху взобрался в седло. Вновь выехал в пролесок и дальше направился вдоль дороги. К полудню он заметил неправильные колеи, будто кто-то в них завалился, кто-то довольно тяжёлый. Это вполне могла быть лошадь.
Арасин объехал, как вдруг конь встал на дыбы, но не заржал. Тоги увидел разделанную лошадь, подвешенную на сук. Арасин оглянулся, по всюду была кровь… тёмная липкая кровь.
Тоги спешился. Прошёл до дороге. Из грязи он достал небольшой лоскут выделанной шкуры животного. На нем тоже был кровь. «Разбойники!» - подумал Тоги и резко обернулся – никого не было. Для него это было странно. Обычно его уже поджидали. Но видно не сегодня.
Взяв коня под уздцы, арасин пошёл по следам, уходящим в лес. Как же Тоги не любил ходить по следам. Это так долго, нудно. Но по роду работы он этим только и занимался. Отпечатков ног было несколько, одного волокли. Тоги добрёл до поляны, на одном из стволов красовались две стрелы. Он ходил вокруг не выходя на простор. «Жаль не для моего арбалета», - всплакнул арасин, продолжая осматривать поляну. «Кровь! Кровь! Ну, где же хоть один труп?! А! Вот и он!» - в кустах лежал арбалетчик, чуть по одаль были сгружены еще несколько. «Не уж-то это всё она?! – по лицу арасина пробежала удивлённая ухмылка. – «Вот так Принцесса!»
Послышался шорох, и Тоги завёл коня за дерево, потом плюхнулся назем подле него. Арасин ещё раз в мыслях поблагодарил скакуна за его спокойствие и тишину. Если бы не тот случай с лучником, когда коню пробило связки, Тоги был бы уже давным-давно мёртв.
Бурно ругаясь на поляну вышли двое высоких и коренастых мужчин. Кони были оставлены в лесу.
- Чёрт знает, что здесь творится! – выругался один
- Я убью этого мальчишку! Слышишь Катль, убью! – выругался другой, больше похожий на медведя.
- Змей не достоин жить! Он предал нас, Медведь! Ты прав! Но её лучше взять живой.
- Да плевать я хотел на эту царскую девку! Мне нужны их трупы. Слышишь Катль, трупы. Я буду отрезать по кусочку от их тела за каждого нашего собрата, а головы в память Деррека. Даже если я всегда с ним спорил. Он был лидер.
Тоги неспешно заряжал арбалет, продолжая слушать разъярённых разбойников. После того как те не много притихли. Тоги приподнялся, Катль разводил костёр, Медведь был в бешенстве и не находил себе места. Ярко-синие глаза арасина упали на оружие. Дубина валялась в пяти футах от костра, владелец метался. У другого меч лежал рядом.
Тоги встал в полный рост, пренебрегая всеми правилами скрытности. Руки были скрещены на груди, вес он перенёс на правую ногу. Стоял довольно долго, пока его не соблаговолили заметить.
- Смотри, Катль! – тот повернул голову. – Ушастая нелюдь! Как думаешь на вкус они такие же как и баранина?! – Медведь расхохотался.
- Ты кто такой? – смеялся он не долго.
- Тебе какое дело? – спокойно произнёс Тоги.
- Не ужели ты думаешь, что ты сможешь победить меня, щенок?!
- А тебе разве важно знать моё мнение?
- Вот это мне нравится! Чесс слово, Катль, когда я его убью, я буду счастлив! – он не отводил глаза от арасина. – Ну, что же ты стоишь выходи! В честном бою сойдёмся. Или ты трусишь?
- Ответь, если бы я струсил, стоял бы я тогда здесь один?
- Так ты будешь биться?
- Зачем тебе это?
- Перестань отвечать вопросом на вопрос, это меня злит.
- Где принцесса?
- Вот тебе раз, ещё один выискался!
- Либо ты скажешь, либо я сам её найду. Лучше скажи, мне меньше хлопот будет.
- Смелый, как я погляжу. Ладно, не убудет если я скажу, всё равно тебе жить осталось не долго. Уехала она, сбежала с этим прихвостнем, Змеёй. Доволен?
- И куда же они направились?
- Ты в самом деле хочешь это знать? Зачем? Если ты навеки останешься здесь!
- Допустим ради интереса.
- Мне думается в Острагу.
- Спасибо, - сухо проговорил арасин, разворачиваясь и медленно уходя.
- Нет, Катль, ты видишь, этот ушастый допросил меня, и уходить как ни в чём не бывало. А ну стой. Вернись! Я должен убить тебя в честном поединке!
Арасин обернулся. Медведь вызывал его на бой. Вынув левой рукой свой короткий слегка загнутый меч, правой держа арбалет, Тоги вышел на поляну.
- Ты собираешься биться вот с этим? Брось арбалет я люблю честные битвы. Один на один.
Тоги почувствовал как напрягся Катль. Арасин поднял и разрядил арбалет в Медведя, болт пробил череп между глаз и вошёл в мозг. Всё что мог сказать разбойник заключалось в четырёх словах: «Это было не честно», на что Тоги сухо ответил:
- Я не гладиатор, чтобы биться честно! – затем он перевёл взгляд на вскочившего Катля. – Не рыпайся, иначе тоже умрёшь.
- И что? Погибла вся банда. За мою голову назначена цена, что мне терять?
- Жизнь, - произнёс Тоги убирая клинок в ножны.
- Ты не убьёшь меня? – удивился Катль.
- Нет, - сухо ответил арасин.
Он ушёл в лес, вскоре вернулся с конём под уздцы.
- Я думал, ты уехал, оставив на произвол судьбы.
- Видимо, ты плохо меня слушал, - Тоги привезал коня и присел возле костра, вытаскивая из мешка еду и флягу с элем.
- Я чего-то не понял?
- Если бы я уехал, ты бы умер.
- Как? Хотя догадываюсь, один я не выжил бы в лесу столь долго, сколько бы мне хотелось, а к городу меня не подпустят.
- Догадлив, - Тоги насадил на самодельный вертел два больших куска мяса и стал обжаривать.
- Тогда я не понимаю, зачем ты мне доверился, я ведь могу тебя убить в любую минуту.
- Можешь. И что?
- Почему ты мне доверился?
- Я не доверяю никому. Доверие вызывает привязанность, привязанность – зависимость. Я не зависим ни от кого, только от себя. – Тоги перевернул мясо.
- Зачем я тебе нужен?
- Ты лучше знаешь эти места, чем я.
- Ты хочешь, что бы я проводил тебя до Остраги?
- Нет.
- Я тебя не понимаю.
- До Остраги я могу доехать и сам… по дороге. А мне нужно проехать, мало сказать, кругом. А местности я не знаю. – арасин снял мясо и один кусок отдал разбойнику.
- Как тебя зовут, ушас…- запнулся Катль, быстро откусывая мясо.
- Не волнуйся, я привык, что меня оскорбляют. А зовут меня Тоги ди Драас.
- Тоги, значит, странное имя. А меня кличут Катлем.
- И ты говоришь, что странное имя у меня… Туши огонь, давай спать. Завтра мы выедем очень рано.
- Так с огнём оно теплее…
- Само собой теплее, но мало ли кто охотится за мной и, значит, за тобой…
Катль тут же потушил костёр и улёгся подле него. Угли всё ещё сохраняли тепло.
- А ты грамотный… - пошептал арасин
- Да… в детстве я учился в Храме.
- И как же ты доучился до такой жизни?
Катль не ответил, и арасин уснул.

--------------------
Танит >>>
post #94, отправлено 12-11-2004, 12:01

Тёмный музыкант

Дождь шел всю ночь. Асни вся вымокла и продрогла "Так можно и заболеть" - с грустью думала она, вспоминаю теплые покои замка. Наверняка все сейчас садяться завтракать за большой стол в зале, горит камин..."Так недолго в пути, а я уже разнылась. Интересно : как там папа?" - девушка с грустью вспомнила свой уход и прощание с больным отцом. "Зря я наверное это затеяла...Хранительница выискалась...кстате, почему тот урод принял Змея за Хранителя...может Амулет связан и с ним...да, и вообще кто он такой?"
- Змей, - обратилась она к сидящему привалившись к сосне разбойнику, - ты не против рассказать о себе? Мы совсем друг друга не знаем, а путешествуем вместе достаточно долго...зачем ты меня спас? Зачем сейчас идешь со мной? И...не видел ли ты периодически картины в сознании, которые бвли бы похожи на видения будущего... - Асни решила выяснить связан ли Амулет с этим человеком.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Лэйт >>>
post #95, отправлено 14-11-2004, 0:18

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

Дождь нещадно бил по спине крупными каплями, но Каю уже было все равно. Его черные одежды давно уже промокли до нитки, а настроение было ужасным. Красные от недосыпания глаза внимательно осматривали окрестности, тропка в темноте под ногами так и норовила выскользнуть у путешественника из под ног.
- Вот проклятье. - бормотал себе под нос Кай. - Знал же ведь, что так все кончится.
Он мысленно проклял свою лошадь, которая сдохла несколько часов назад в пяти милях от этого леса.
Короткие черные волосы Кая были взъерошены и торчали во все стороны - под стать характеру парня.
- Говорил мне мой дядя: "Кай, ты неудачник. Все что ты не делаешь, всегда оканчивается плохо. Сиди дома, стриги овец и никуда не ходи". Почему я его не послушал? Чтобы теперб каждый раз, когда жизнь бьет меня по носу, вспоминать его слова?
Кай остановился, чтобы пнуть старым сапогом пенек, а потом продолжил свой путь.
- Мало того, что у меня украли все деньги в какой-то захолустной таверне, подохла лошадь, так теперь еще и под дождем вымок..
Внезапно Кай услышал чьи-то тихие голоса и разглядел впереди небольшой просвет между деревьев... Он постарался приблизится как можно тише, чтобы подслушать разговор.

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"
Черон >>>
post #96, отправлено 14-11-2004, 4:25

Киборг командного уровня

Разбойник вздрогнул, резко дернувшись в сторону Асни. Дождь, сумерки, и постоянная возможность засады сделал его подозрительным сверх меры.

- Й-я? Ничего особенного, младший сын то ли кожевенника, то ли оружейника, убежал из дому в поисках вольной жизни... вот, нашел, - саркастически ответил Змей. - ты лучше расскажи, что это за Амулет такой, и кто такой его Хранитель?
Танит >>>
post #97, отправлено 14-11-2004, 4:42

Тёмный музыкант

- Амулет, - Асни протянула это слово медленно и тягуче, так словно пробую его вкус, - это забавная штука...он сводит меня ума, иногда кажеться что он живой и мыслящий, - девушка чуть задумалась... - я сама не знаю что это такое, знаю что это что-то типо проводника соединяющего тысячи сущностей и объединяющий их в одну...супер существо, ну, что-то типо того, при этом эта фиговинка и сама обладает некоторым запасом сил...благодаря им мы и спаслись из таверны...
Девушка улыбнулась посмотрев в глаза разбойнику.
- Хранитель - это и есть главное звено, он замыкает на себе сущности, но при этом они выбирают его сами. Вроде так.
Вдруг принцесса настороженно замерла.
= Ветка хрустнула..кто-то идет..надеюсь зверь.

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Черон >>>
post #98, отправлено 14-11-2004, 5:31

Киборг командного уровня

Змей досадливо скривился - гостя он заметил уже довольно давно, и сейчас одновременно с разговором занимался тихим вытаскиванием ножа. Однако, теперь таиться уже не было смысла. Разбойник чуть отпрыгнул в сторону, в ладони сверкнул нож. Метать его пока Змей не решался - кроме того, он был уверен, что гость относится к роду людей. Какой бы зверь стал издавать звуки, похожие на удар кованным сапогом по дереву?

"Пусть Анси с ним договаривается..."
Тоги ди Драас >>>
post #99, отправлено 14-11-2004, 23:56

Рыцарь

Тоги снилось поле… зелёное поле… чистое небо… мягкая трава под босыми ногами… вспышка… Асни…амулет… Чей-то голос, словно ветра завыванье, шептал: «Хранитель…очнись…очнись, хранитель…»
Тёмные волосы встрепенулись от морозного ветра. Тоги проснулся. Солнце только начало вскарабкиваться на небосклон. Костёр потух уже давно, арасина бил озноб. Слегка привстав, Тоги огляделся – Катля не было. «У него своя дорога…» - подумал арасин. Встал, размял сонные мышцы.
Присел, отломил краюху хлеба, запил дешёвым вином, купленном в таверне Старого Отто. Собрал паклажу и водрузил её на чёрного словно дёготь немого жеребца.
Среди деревьев промелькнула тень. Тоги в полуприсяде добрался до кустов справа и затаился. Сготовил арбалет, проверил, хорошо ли висят ножи. Одного не было, среднего. «Видимо, обронил…» - пронеслось в голове.
Тень заходила с востока. Тоги нацелил арбалет, но опустил его. На поляну выбежал Катль. Весь в холодном поту, бледный от ужаса. Запыхавшийся. Арасин тихо зашёл сзади и резко его обернул. Разбойника обуял ещё больший ужас.
- Когда ты встал? – спокойно спросил Тоги, разряжая арбалет.
- Я бы не стал этого делать, - сбиваясь, вымолвил Катль.
- Что стряслось?
- Ночью я ездил в таверну, тут неподалёку. Она там была и Змей тоже… Они.. они.. – паниковал разбойник.
Тоги встряхнул его за плечи и проговорил:
- Не бойся, никто тебя не тронет. Скажи, что там случилось?
- Ещё прошлой ночью… они… там была драка…
- Меня этим не удивишь, - Тоги ещё раз огляделся, нет ли за ним погони…
- Они… исчезли!
- То есть как «исчезли»? - на этот раз арасин не смог сдержать удивление, и это читалось в его ярко-синих глазах.
- А вот так взяли и исчезли. Что-то сказали про какого-то «Хранителя» и расворились в голубой вспышке… больше никто ничего не видел…
- Хорошо, а с тобой-то что?
- Наша банда изрядно задолжала за выпивку в таверне… но так как из банды только я и остался… вот я и убегаю…
- Хлааткаланкар диир вистан Кирчтт тараган! – выругался Тоги. – С этого надо было начинать! Потом расскажешь, в каком Храме тебя так разговаривать учили… По коням, едем!
Они вскочили в сёдла, вдарили каблуками в бока скакунов и помчались по звериной тропе на запад, чуть по одаль свернули на север. Их путь лежал с арнийские равнины, далее в асгирские леса… Тоги нужно было срочно попасть к Северному Побережью.

--------------------
Лэйт >>>
post #100, отправлено 16-11-2004, 0:49

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

Кай вдруг понял, что его заметили и решил больше не таится. Он вышел из-за деревьев на поляну и остановился, заметив в руках одного из людей нож. "Неужто разбойник." - парень вдруг похолодел от страха но взял себя в руки, и тут заметил девушку.
- Здрасьте. - бросил Кай, осторожно подняв руку в приветственном жесте. Он внимательно смотрел на своих неожиданных собеседников.

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"