Друзья И враги...):-), А может быть друзья или враги?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Друзья И враги...):-), А может быть друзья или враги?
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Думаю эта темка будет актуальна.
Что для вас друзья? И что для вас враги? Как вы относитесь к обоим сторонам? ____________ хм...):-) Враги? Кудаж мы без врагов то? Я встречал многих. И порою они вызывали лишь гнев или усмешку(варьирующуюся с жалостью ), но никак не всосхищение. Возможно так у меня устроеена психология их восприятия. Я никогда не уважал врагов. Нет. Я могу вести споры, умные беседы, но стоит им превратиться в моих врагов и всё тут же меняется. Оболочка умного человека тут же разрушается, оставляя лишь жалкий скелет, требующий срочной поломки. ):-)Е) Я начинаю прикалываться над врагом и всячески пытаться его сломать. Давлю на психику. Незнаю. Возможно это моя слабость и плюс одновременно. Ибо порою я слишком увлекаюсь. Но был у меня один случай-исключение: Помнится в реале я перегнул палку. Это было довольно давно. Один "умный субъект" стал моим врагом(совершил он одну очень плохую пакость ) и я соответственно избрал его для моих насмешек. Дошло до того, что я довёл его до полнейшей депрессии. Он перестал нормально учиться. Стал избегать наших встреч. Опаздывал на уроки, дабы не стоять со мной на перемене. Я понял, что перегнул палку, наказав слишком жестоко и...Стал ему помогать выйти из депры. ):-) Просто отвёл в сторону и поговорил на тему преступления и наказания. ):-) Человек оказался неплохим. Просто в годы юности был неопытен в своих поступках. А сейчас мы с ним...в довольно хороших отношениях. Созваниваемся. Встречаемся группами. Вместе замышляли сайт даже. Вот так. Но, думаю этот случай-исключение. ):-\ Всё же считаю врагов, достойных прощения не существует. );-Р А плюсы? Какие могут быть плюсы? Ну... К примеру копаясь во врагах-можно понять их психологию. Психологию агрессии, зависти, злости и гнева. Например я выявил несколько типов врагов: 1) Завистники Этот тип ничего из себя не представляет. ):-) Порою это люди, что слишком ленны и немощны. Они ведут тихий образ жизни, изредка скарашивая её обыденными делами. НО! Как только завидят нечто вон из рамок выходящее-тут же наровят и его покрасить в серый цвет (ага щазз ) 2) Слушатели Это тоже довольно простецкий вид людей. Ентот субъект является слабохарактерным по натуре, человеком. Ему не пристало прислушиваться к своему внутреннему гласу. Он зачастую прислушивается к мнениям других, выявляя исходящее из всего, что услышал. 3) Охотники Редкий вид врагов. Эти-одержимые охотники. Я себя к ним не причисляю. Ежели я веду пассивный образ жизни, втягивая себя в круг лишь после определённых инцидентов, то охотники-всю свою сознательную жизнь ищут объекты для битья. Вот и весь трактат о врагах. _______________ Друзья. О... ![]() Друзья-это самое дорогое, чем можно хвастаться! И этим всё сказано. Написал о них я меньше. Но это лишь потому, что я не копаюсь в душах моих друзей. Друзей я люблю и уважаю. Мне нет нужды сомневаться в них. С той разницей, что я не каждого зову другом... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 19-09-2004, 8:15 |
|
|
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Враги?)
Сейчас я уже никого не воспринимаю как врага. Да, возможно, я, со своими шуточками-язвинками-раздражительностью, кому-то очень не нравлюсь...Но, на самом деле - мне это только добавляет сил. Да, я люблю замечать завистливые взгляды, когда иду, гордо выпрямив спину, по городу, сверкая длинными ногами из-под юбки, да, я люблю спорить, язвить и отшучиваться..) так что врагами для меня могли бы быть равнодушные ...) ...Друзья... Их мало. Настоящих, я имею в виду, а не знакомых, коих-то, как раз, до кучи..) Но зато - каждому из них я могу верить, каждому из них я всегда готова помочь. Мне с ними тепло, интересно и приятно быть рядом) -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Ястреб >>> |
![]() |
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 ![]() |
У меня как, я и раньше говорила, целая толпа врагов, но они все такие здоровские что терять я их не хочу.
А вот друзейя думала у меня нет, и зря я так думала, в очередной раз убедилась что думать вредно. Есть они у меня и такие за которых и в пропасть можно с головой кинуться. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Аналогично.
Врагов до рогов...]:-)) Но если хоть один заденет моего друга-мигом всю толпу раскидаю!!! ![]() ![]() |
|
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Да, оригинальная тема. Касаемо врагов, у меня странная ситуация – то ли я настолько невнимательна, то ли что-то еще, но пока за собой упомянутых не замечала. Хотя не знаю, что должен сделать человек, чтобы я сочла его своим врагом. Скорее, могу отнести к статусу «неприятелей», с которыми просто полностью перестаю хоть как-то контактировать. Но… вспомнила причину за которую могу возненавидеть – если этот кто-то (пожалейте его сразу) обидит кого-то из двух моих настоящих друзей. Тогда, увы, мое обычное всепрощение куда-то денется – прощать за себя я научилась, и даже давно, а за других не могу и не хочу. Я бы уважала врагов, проповедуя рыцарские каноны (как-то на заре веков за мной такое водилось, правда, странно?)), но их нет и толкать умные речи банально некому).
Друзей не то чтобы много, но скорее немало. Меньше чем из десяти людей я могу сказать, что с двоими из них я буквально делю душу – это есть и его не надо описывать. Оно просто существует. Есть другие – без них этот мир в буквальном смысле был бы печальнее и мрачней. Причем намного. Существуют еще знакомые – без них хорошо, с ними тоже, но иногда, когда не хочешь видеть знакомых лиц, они нужны. И еще нужны что бы не ощущать себя изгоем). Таких много, но в последнее время я понимаю что нужны не они мне, а я им – неприятно так-то, как-то принижает в глазах и меняет мнение с «знакомых» до «окружающих». Еще недавно заметила, что хотя в общении со всеми кроме очень близких друзей (да и с ними тоже) стараюсь всегда быть вежливой – даже в шутках или пикировках, выбирая выражения до мелочей, обнаружила что в чужих глазах вижусь странной. То есть вежливость и все прочее всегда при мне, но от меня же ждут с какой-то боязнью чего-то плохого. Не поняла, с чего такое отношение). Вроде друг, а боится. Я что, кусаюсь? С одной стороны обидно, с другой слегка восхищенное удивление… хотя я, честно, не ядовитая))). И друзей люблю – искренне. Хотя в случае свар буду не мстить, а мирить). -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Alliris >>> |
![]() |
![]() Праздничный Пельмень ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Светлоград Питер Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Друзья
Друзья - это люди, которые могут сказать мне то, что обо мне думают без лести и без последствий =) мало их...... очень мало......... =( Враги Враги - это прежде всего те, к кому я питаю взаимную неприязнь.... их мало...... гораздо больше тех, кому не нравлюсь я, и эти люди у меня никаких эмоций не вызывают....... -------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Wollt'es dem andern gestehn. ©Heine Дочь Крылатого Демона и Melian RedRose |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Еще недавно заметила, что хотя в общении со всеми кроме очень близких друзей (да и с ними тоже) стараюсь всегда быть вежливой – даже в шутках или пикировках, выбирая выражения до мелочей, обнаружила что в чужих глазах вижусь странной. То есть вежливость и все прочее всегда при мне, но от меня же ждут с какой-то боязнью чего-то плохого. Да...) Это мы тоже заметили. Для врагов я-грубая машина-убийца ![]() Для друзей-заботливая опорочная стенка, вытягивающая шипы в опастной ситуации... ![]() Может оттого, что врагам я никогда не раскрываю свою сущность. ):-)Е) И мои выходки и выпады в их сторону лишь усугубляют положение. Вот и удивляются друзья "кааак? тыж не такой". Ну-ну... ):-)Е) |
|
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
- Да... Ну и темка! Скажи мне, кто твой враг... ;)
Один мой хороший знакомый как-то раз сказал, что хорошего врага, как и друга - надо заслужить. Я тогда еще не сразу поняла - решила что "заслужить" в смысле "с кем-то поссориться, схлопотать" Только потом до меня дошло, что именно "заслужить" - то есть, именно быть достойным настоящего, хорошего и сильного врага, который тебя самого многому научит и в противостоянии поможет лучше понять себя и пересмотреть собственные жизненные ценности. Слабого врага можно просто игнорировать или презирать, а как раз это тебе не даст ничего. Другое дело - враг сильный... Он не даст тебе покоя и победить такого врага можно только победив себя. Ведь на самом деле, в любом конфикте всегда(!) поровну вины обоих участников. Пока не исправишь свою половину - победителем не стать! А друг, это тот, кому ты можешь безгранично доверять и делиться самыми сокровенными вещами, зная что как бы вычурно ты ни пытался высказал свои сумбурные мысли - он поймет тебя прежде чем ты откроешь рот... ;) -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Пока не исправишь свою половину - победителем не стать! Что за слова? ):-(( Ну. Это сугубо ваш путь. Но если вы избираете-изменяться, в итогде побеждая врага, то я выбираю оставаться таким, какой я есть. Непрестало изменять свою сущность под гнётом врагов, в надежде одержать победу! Да и обучение. Обудчение будет существеннее, если ты одержишь победу сам. Не меняясь. Сами посудите. Если враг заставит вас измениться. То это будет уже не та победа. ):-) ЗЫ: Но я и не говорю, что надо тупо идти напролом. Узнай врага. Но оставайся собой. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 19-09-2004, 16:43 |
|
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Друзей у меня мало. Потому что я личность довольно-таки замкнутая в себе и непонятная и редко когда схожусь с людьми. Мало кому интересно, я думаю, было бы провести со мной часок наедине. Потому что 59 минут из этого часа я буду молчать.
Врагов тоже мало, потому что я существо миролюбивое. Но все же таковые имеются. Это те, кто специально пытаются испортить жизнь мне и моим близким, те, кто причинил когда-то боль (я прощать умею, но не все могу простить). -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
Цитата Но если вы избираете-изменяться, в итогде побеждая врага, то я выбираю оставаться таким, какой я есть. Непрестало изменять свою сущность под гнётом врагов, в надежде одержать победу! Ты не услышал меня, Гарвальс... Я говорю не про подстроиться под кого-то, а исправить свою ошибку - в любом конфликте виноваты всегда обе стороны. Виноваты не перед оппонентом. Виноваты перед собой... Только понять это сразу - очень трудно. Как правило, мы сами понимаем это только много потом. -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
-у меня нет врагов. А если есть, я не считаю их таковыми, - чуть насмешливо улыбнувшись, сказала Омут, - точнее, у меня есть Один враг - его я вижу каждый раз, когда смотрюсь в зеркало. Никто мне не может чинить преграды на пути к достижению цели более, чем их творю себе я сама.
Девушка помолчала, думая над вторым вопросом. -ЧТо до друзей... то есть только один человек, коего я могу назвать Другом, но это Друг именно с большой буквы. Остальные весьма милые и дорогие мне люди, приятели, знакомцы... и нечто переходное От и До. Я дорожу всеми, но не расстаиваюсь, когда настает время уходить. А оно настает всегда, рано или поздно. |
Танит >>> |
![]() |
![]() Тёмный музыкант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: небо Пол: женский наиграных мелодий: 349 ![]() |
Враги.
Для меня это кратковременное явление. Обычно это те кто в битвах на другой стороне (в реале), их я бью с полной силой и ненавистью, даже если на той стороне моя сестра. Но после битвы все они тут же становяться друзьями. Друзья. Это те ради кого я готова на все. Это мои соратники. -------------------- Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Ты не услышал меня, Гарвальс... Я говорю не про подстроиться под кого-то, а исправить свою ошибку - в любом конфликте виноваты всегда обе стороны. Виноваты не перед оппонентом. Виноваты перед собой... Только понять это сразу - очень трудно. Как правило, мы сами понимаем это только много потом. Ах. Да. Я вас понимаю. Победить своего демона. Того, что таится у тебя внутри-лишь тогда ты сможешь победить демона-врага. Понял... И даже уже применил... ![]() |
|
|
Alliris >>> |
![]() |
![]() Праздничный Пельмень ![]() ![]() Сообщений: 56 Откуда: Светлоград Питер Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Цитата(Темный_Омут @ 20-09-2004, 2:34) у меня есть Один враг - его я вижу каждый раз, когда смотрюсь в зеркало. Никто мне не может чинить преграды на пути к достижению цели более, чем их творю себе я сама. Согласна..... и это один из моих главных врагов...... я сама - это мой Враг... и перед ним все остальные мои враги лишь маленькая помеха.... -------------------- Sie liebten sich beide, dosh keiner
Wollt'es dem andern gestehn. ©Heine Дочь Крылатого Демона и Melian RedRose |
Фисбен >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Кринн Пол: мужской Харизма: 37 ![]() |
Враг- понятие очень абстрактное. Смотря кого мы считаем врагом. Для одних это, что-то глобальное, для других- мелкий пакостник. Мне повезло. Врагов нету.
А друзья- за них ты сделаешь всё. А испытание дружбы это ссоры. Сможете после ссоры опять стать друзьями? У меня таких человек, только двое, и дружу с раннего возраста. А говорят если в детстве подружишься, то к юнешеству рассоришься. Злые языки. -------------------- Однокрылый ангел летящий с небес ночью.
Я не злопамятный. Я просто злой и у меня память хорошая. |
Lord Garvals >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: мужской Кавайность: 118 Замечаний: 1 ![]() |
Враги, Друзья, Друзья, Враги...
Это вам не напоминает Тьму и Свет? ![]() Ты зачастую мечешься меж этими двумя полюсами своей души, совершенно забывая о другом. Порою меня застаёт мысль-а что будет, если ты опустишь эти ярлыки? Тьма, свет, друзья, враги. Что останется? Будет хуже? Хм. По-моему нет. Наоборот. Уж лучше я выберу-быть вдали от ярлыков. Так жить существенно легче. Будут симпатичные люди? Лучше! Будут те, кто тебе досаждает-разберись с ними и иди дальше. И никаких вам ярлыков. ![]() |
Ястреб >>> |
![]() |
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 ![]() |
А если у тебя возникают вроде как не враги, а люди, которые отчаянно тебя не любят, но высказать это боятся, а тебе их немного жаль вот и терпишь, чтобы не сорваться. Как назвать таких вот загадочных личностей.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
Друзья.
Хмык...ну нет в общепринятом понимание их. Есть те кто идут рядом и те кому я могу помчь или те кто могут помочь мне. Враги. Да тоже вобщем нет. В конце концов я ещё не видел тех кто достоин насить табличку: "Мой личный враг (не трогать, иначе убью) " ![]() ![]() Такие вот дела. -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Lord Garvals >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: мужской Кавайность: 118 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата А если у тебя возникают вроде как не враги, а люди, которые отчаянно тебя не любят, но высказать это боятся, а тебе их немного жаль вот и терпишь, чтобы не сорваться. Как назвать таких вот загадочных личностей. Увы. Таких людей подавляющее большинство. Как сказал Гарвальс-это лишь скрытые завистники... Хотя я не знаю. Чтобы заработать таких-надо много трудиться... ![]() Тоесть представь каким должен быть ты, чтобы у тебя появились враги, которые тебя бояться, ненавидят и бояться сказать это в лицо... ![]() Либо тираном-либо звездой. ![]() Но (имхо) скрытая уроза-самая страшная... |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 18-05-2025, 18:25 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |