В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Опасная свадьба, как трудно жениться...

Kriss >>>
post #161, отправлено 4-11-2004, 23:05

Милосердная смерть - та, что милосердно не приходит.

Guestbook: 52

– Забавная была поездочка, – сказал Крайс. – В такие моменты я благословляю свою силу нечисти. Пару раз я просто болтался у тебя на рогах, как белье на веревке.
Смок не отреагировал, глядя в ту сторону, куда ушла Танит. Крайс облокотился о его лапу. Он ощущал эмоции девушки: ее злость и отчаяние. Вампилу было не совсем понятно, почему она рассердилась? Громадная туша птицы смердела неподалеку, и на земле было видно – насколько она огромна. Действительно с четверть дракона.
– Думаешь, мы зря вмешались? – спросил вампил. – Мне вообще-то тоже не нравится, когда кто-то лезет в мой бой, но ведь у нее не было оружия. Во всяком случае, мне так показалась… – он подошел к грифу, рассматривая нанесенные раны.
Сюрикены Танит пробили жесткое, как броня, оперенье птицы на груди и глубоко вошли в тело.
– Ни фига себе, – присвистнул вампил. – Рейт, Смок, смотрите. Даже ость перебита.
Смок не проявлял ни малейшего желания насладиться видом и запахом крылатой твари. Рейтар подошел ближе. Вампил с трудом выдрал перебитое перо, и стал с интересом рассматривать его. Птичка действительно была непростая. Этот металлический отблеск, который, как ему сначала показалось, создавало солнце, присутствовал и в тени. Ость пера мерцала на месте слома. Н-да… перебить такое перышко… Метнула бы птице в шею - наверное, уложила бы с одного удара.
– Танит уходит, – сообщил дракон. – Вместе с кошкой.
– Ну так идем следом.
Рейтар согласно кивнул.
– Но она же сказала не ходить за ней, – расстроено напомнил дракон.
– Ну, уж нет! Я не сомневаюсь в ее способности показать, что почём куче противников, но вдруг это будет целый полк? Или армия? Этих птичек послали за нами, а, возможно, именно за ней. А если пришлют целую стаю? Или еще каких-нибудь монстров?
Он поднял с земли сковородку, повертел ее в руках.
– Не разрешит идти с ней, буду тащиться сзади. Или предложу треснуть меня сковородкой по башке за то, что помешал сражаться. Во имя жизни! Да я перепугался до смерти, когда увидел, что эта птаха на нее нападает.
Со сковородкой в руках Крайс стартанул следом за Танит.

--------------------
Правила игры нужно знать, но гораздо лучше - устанавливать их самой.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Smok >>>
post #162, отправлено 6-11-2004, 20:12

Воин
**

Величие: 30

- Да, - крякнул согдасно Рейтар, подобрал с песка нож, и приладив его за пояс направился вслед за вампилом.
- А мне что делать?confused1.gif – растерялся дракон, глядя друзьям вслед.
"Что-что? Неужели не понятно?" – вмешался Ар’сан, - "за ними идти!"
- Но Танит сказала….
"Мало ли что скажет в сердцах обиженная женщина! Давай, шевели лапами, ящер, шагом марш!" mad.gif
Дракон обиженно рявкнул, оглядел место стоянки, но ему поднимать было уже нечего, и поплёлся вслед за воином. Он догнал друзей сразу за ближайшим холмом. Они стояли в растерянности, не зная, куда идти дальше. Полуэльфийки нигде не было видно. Воин сумрака умела перемещаться весьма быстро.
- И куда дальше? – растерянно спросил Крайс, - за каким из холмов нам её искать?
Рейтар хотел было высказать своё мнение, но дракон опустил морду к земле и принюхался. Он нюхал даже не саму землю, а воздух около неё, ведь неподвижный воздух тоже неплохо сохраняет запахи.
- Туда, - и дракон направился к следующему холму.
- Я именно так и думал, - удовлетворённо произнёс Рейт и пошёл за ним следом.
- Хоро-о-ошая собачка, - Крайс улыбался как только мог широко, чтобы только не разразиться хохотом, так его развеселил принюхивающийся дракон, - Умница, пёсик, только не беги так быстро, я поводок дома забыл!
И он пошёл вслед за Рейтаром, сбоку от дракона. Дракон периодически нюхал воздух у земли, чтобы убедиться, что он не ошибся. Однако, повернув за холм, они не увидели Танит, но Смок уверенно повёл их дальше, к следующему холму. Однако, когда они прошли половину расстояния до него, раздался громкий хлопок, и за холмом блеснула вспышка.
- Что это было? – Крайс вырвался вперёд.
- Танит! – Смок рванул с места, чуть не сшибив друзей. В несколько прыжков он преодолел расстояние до холма, но позади него никого не было. Следующие холмы были довольно далеко, и дойти до них Танит никак не могла. Дракон замер в растерянности. Тут к нему подбежали Крайс с Рейтаром.
- ЧТО? Где она? – выпалили они хором.
- Не знаю, я никого не видел.
Крайс выбежал вперёд, приглядываясь к земле.
- Если здесь что-то взорвалось, должны остаться следы взрыва, или запах пороха, - Смок принюхался, - Пахнет магией, - удивился он.
- Здесь только что открывали портал, - вампил указывал на место в паре метров впереди.
- Танит ушла через портал? – удивился Рейтар, - а вы говорили, что здесь магия не работает, и портал открыть невозможно.
- Она не ушла, - задумчиво произнёс Крайс, - её «ушли».
Смок задумался.
- Но она до сих пор в этом мире, я это чувствую. Нам надо её искать, и не важно, кто её похитил.
- Как это не важно? – начал горячиться воин, - Ещё как важно, важно знать, кому морду бить!
- Куда её могли забрать? – Крайс посмотрел на дракона, словно тот должен был знать ответ.
- Туда, откуда прилетели те птицы.
Дракон и вампил удивлённо взглянули на Рейтара.
- Тот гриф, что нападал на нас с Танит, рвался именно к ней. Я просто ему мешал. А раз так, то логично предположить, что колдун, пославший их, постарается добиться своего.
- Откуда прилетели птицы? – Крайс вопросительно посмотрел на дракона.
- Оттуда, - Смок кивнул на север.
- Летим! – Дракон не успел опомниться, а вампил уже вскарабкался ему на шею и ухватился за рога.
- Экий ты быстрый, - недовольно произнёс Смок, опуская голову к самой земле, чтобы и Рейтар смог сесть на него. Рыцарь прыжком запрыгнул ему на шею позади Крайса, а дракон ткнулся подбородком в землю.
- Упс! Рейт, и нафига ты таскаешь на себе всё это железо? – кряхтя дракон поднял голову и потёр подбородок, - может, пересадить тебя на загривок для наказания?
Дракон резво взбежал на вершину холма, и взмыл в небо. Так как взлёт производился с возвышенности, Смоку не пришлось резко прыгать, и пассажиры не почувствовали сильной перегрузки. Поначалу дракону было неудобно лететь, из-за смещения центра тяжести вперёд, но потом он приноровился, и поднявшись на приличную высоту, повернул на север, к виднеющимся на горизонте скалам.

Сообщение отредактировал Smok - 6-11-2004, 21:18

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #163, отправлено 6-11-2004, 22:24

Солнце уже сильно клонилось к горизонту, когда внизу под ними оказалось довольно крупное поселение. До этого, дракон и его наездники увидели обработанные поля, сверху весьма смахивающие на лоскутное одеяло. Холмистая пустыня, куда в этом мире их выбросил таинственный портал, осталась позади. Местность стала более влажной и даже появились небольшие лиственные рощицы из никогда не виданных Крайсом деревьев с белыми стволами и кронами, похожими на развевающиеся женские волосы.
На этот раз полет не доставлял вампилу большого удовольствия. Лететь на драконе вместе с Рейтаром – все равно, что вдвоем на одной лошади скакать. Не приходило чувство совместного полета с драконом. Поэтому, увидев деревню, Крайс завертелся, треснул пятками по шее дракона, ничуть, впрочем, его не впечатлив.
– Эй, Смок. Давай-ка на посадку. Все равно смеркается, а здесь мы, хотя бы сможем переночевать нормально и запастись припасами.
Смок заложил вираж, разворачиваясь прямо над поселком, но приземлился только за холмом.
– Пожалуй, я превращусь в коня, – сообщил он. – не думаю, что народ доброжелательно отнесется к дракону, вломившемуся в деревню.
– А почему не в человека? – поинтересовался Крайс.
– Да потому что Рейт выглядит, как рыцарь, а рыцарь без коня – это нонсенс.
Это было весьма занимательное зрелище, когда дракон превращался в коня. Тем не менее, Крайс придал физиономии скучающий вид, изображая стоическое терпение. Очень скоро перед ними бил копытом громадный, не меньше двух метров ростом, вороной жеребец. Его черная шкура атласно переливалась в лучах заходящего солнца, а под ней играли могучие мускулы. Алые глаза коня, такие же, как были у дракона, мерцали двумя рубинами. Пышные грива и хвост спускались до земли. Мощные ноги со здоровенными копытами и густыми щетками над ними, внушали весьма серьезные опасения.
Крайс и Рейтар придирчиво осмотрели получившееся чудо.
– Таких лошадей не бывает, – убежденно сказал Крайс. – Даже мой никур меньше.
– Я-то не дошадь, а дракон, – возразил Смок.
– Ага-ага! Тогда и шел бы в поселок драконом. С такими габаритами, да с алыми глазами – конспирации все равно никакой. Двухметровая лошадь – это нонсенс. Что по-твоему подумают простые неграмотные суеверные крестьяне, увидев такое чудовище?
– Ну ладно-ладно, – буркнул Смок, – уговорил.
Он уменьшился до приемлемой высоты.
– Гриву и хвост тоже укороти, – посоветовал Рейтар. - Особенно гриву. Рыцари, вообще-то ее коротко стригут, чтобы не била в лицо в момент боя.
Конь-дракон засопел, но послушно выполнил и эту операцию, укоротив гриву до ширины шеи.
– Цвет глаз изменить не могу, – сообщил он, – это натуральный. Ну, есть еще претензии?
– Есть, – сказал Рейтар. – Как насчет сбруи? Рыцарское седло и легкий доспех будут в самый раз.
– Изверги! – с чувством сказал дракон и на нем появилось седло с высокой задней лукой и широкими стременами, красивое оголовье, повод с мартингалом и защитный нагрудник, сплетенный из перекрывающих друг друга железных дисков.
– В самый раз, – сказал вампил.
Рейт легко вскочил в седло. Вампил устроился позади него, на крупе.

Едва они подъехали к поселку – это оказалась большая крестьянская деревня – как навстречу выкатилась толпа перепуганных, галдящих людей в довольно странной с точки зрения вампила обуви: плетеной, точно корзина. Продолжая галдеть, люди обступили пришельцев. Вампил, загодя слезший с коня, удивленно понял, что народ требует у витязя, коим без сомнения был Рейтар, прикончить жуткую крылатую тварь, которая недавно кружила над деревней, похитила и сожрала пять или более коров и требовала привести ему самую красивую девушку в жены.
– Когда это ты успел? – хихикая, шепнул Крайс дракону. – Мне казалось, я внимательно следил за твоим поведением. И ты действительно предпочитаешь девушек, а не дракониц? Или девушка Ар’сану понадобилась?

Сообщение отредактировал Kriss - 6-11-2004, 22:27

--------------------
Танит >>>
post #164, отправлено 7-11-2004, 6:32

Тёмный музыкант

наиграных мелодий: 349

Танит быстро бежала подальше от друзей, как вдруг прямо перед ней открылся портал, и она не успев затормозить со всего размаху влетела в него.
Она оказалась в пустынной темной зале с трещинами по стенам, по которым змеился ядовитый плющ. Девушка с интересом стала осматривать залу.
Вдруг из-за колоны вышел невысокий человек с темными волосами и пронзительными голубыми глазами и, указав пальцем на Танит, быстрой скороговоркой произнес какие-то слова. От него отделилась голубая молния и вылетев ударилась в грудь девушки. Естественно она ничего не почувствовала, так рыцари Ордена Равновесия невосприимчивы к магии.
- Равновесник! - со счастливой улыбкой сказал маг...

--------------------
Sunbeam...)))
Верховная Клана Кирене.
Smok >>>
post #165, отправлено 12-11-2004, 8:45

Воин
**

Веселись, веселись,” - мысленно огрызнулся дракон, и Крайс его услышал, не взирая на свой мыслеблок, - “дальше пойдёшь пешком, умник.wink.gif
“И что делать будем? Не надо было пролетать над деревней,” - пожурил его Ар'сан.
(НРПГ:А я и не собирался, все претензии к Крисс. Она придумала, а мне выкручиваться laugh.gif )
- Конечно, конечно! – Крайс неожиданно выступил вперёд, - моему господину это как два пальца… Ээээ, как раз плюнуть! Мы с ним уже столько драконов замочи… ээээ, головы им поотрубали, что счёт потеряли. Вот только поиздержались мы в дороге, а доблестному рыцарю не пристало без денег скитаться. Поэтому, как только мы найдём необходимую для нас сумму, так сразу же вернёмся к вам, и отмете… ээээ, убьём ненавистного ящера!
Ты посмотри, как стервец отрывается,” - послал дракон мысль Рейтару, - “ведь это он сейчас мою шкуру продаёт.
“Ага, а отдуваться мне?” – Рейтар тоже был недоволен сложившейся ситуацией, - “И где я, скажите на милость, достану голову дракона, чтобы продемонстрировать её этим людям?”
“Только, ему, похоже, никто особо не верит,” - прокомментировал Ар'сан скептические взгляды сельчан.
Дракон, то есть конь, навострил уши и беглым взглядом окинул всю толпу. В его глазах мелькнул дьявольский огонёк, и в следующий же миг из-за холма донёсся громоподобный рёв. Все вздрогнули, даже Рейтар с Крайсом, а народ, так вообще шарахнулся. Крайс обернулся на звук, и столкнулся глазами с конём. Смок улыбнулся, но тут же опомнившись, спрятал клыки под губы. Крайс прищурил один глаз, глядя на него, а потом снова повернулся к крестьянам, и, состроив грустную физиономию произнёс: - Как ревёт, бедненький, наверное очень голоден, что ему эти ваши три коровы.
Народ засуетился, стал перешёптываться, а в этот момент опять донёсся тоскливый рёв, словно чудовище за холмом и вправду страдало от невыносимого голода. Рейтар слегка обернулся на звук, а потом мысленно обратился к дракону: - "Смок, что это?"
"Это у меня в желудке урчит при воспоминании о тех трёх коровах."
- А чем это вы крыши кроете? – поинтересовался вампил, - соломой? Не разумно, солома вспыхивает от малейшей искры, вы ведь даже выскочить не успеете, как превратитесь в жаркое для дракона. Мой вам совет, пока мы с моим господином будем странствовать в поисках денег, отдайте этому чудищу самую красивую девушку.
Крайс приметил в переднем ряду дебелую дородную девицу, и, указав на неё произнёс: - Вот эта вполне подойдёт на сегодня. А вот завтра надо будет подобрать другую.
Девица перепугалась и попятилась назад, а народ зароптал ещё больше, и тут опять донёсся тот самый жуткий звук, только в нём уже слышались леденящие душу нотки, и словно холодном потянуло. Кто-то из женщин упал в обморок, а многие с визгом бросились по хатам. В этот момент откуда-то сбоку из толпы вынырнул щупленький парень, и, стянув с себя шапку, больше всего похожую на треугольный холщовый мешок с закатанными краями, пошёл по кругу, говоря: - Братцы, скинемся, кто сколько может, не дадим ироду погубить всё наше добро.
Селяне неохотно, но стали кидать в шапку мелочь, однако тут начал действовать какой-то странный механизм самозавода, чем больше монет падало в шапку, тем больше в неё кидали, и парень прошёл по три круга, наполняя свой головной убор деньгами. У кого-то с собой денег не было, и те посылали мальчишек, крутящихся поблизости, домой за сбережениями. Когда поток звонких монет иссяк, парень протянул Крайсу свою шапку и произнёс: - Вот, примите от нас это, только избавьте нас от твари.
Вампил заглянул в шапку. В основном монеты были медными, лишь чуть-чуть серебряных.
- Это что? Да этого не хватит даже на один ужин в таверне, - Крайс оглядел толпу, и тут, поверх голов собравшихся, заметил крышу двухэтажного дома в центре села, единственного двухэтажного здания здесь. Над вторым этажом висела большая вывеска «Трактир». Крайс мгновенно вычислил самого толстого и хорошо одетого мужика, единственного, носящего не плетёную обувь, а кожаные сапоги, и обращаясь ко всем, но глядя в глаза именно ему добавил: - А драконы выбирают в первую очередь самых толстых, и жгут самые большие амбары. Нет, этого мало, - он протянул шапку обратно парню, - за такие гроши и жизнью рисковать?
Толстяк тут же засуетился и достал ворох бумажных денег. Отсчитав несколько купюр, кинул их в шапку, гордо оглядев сельчан.
- Что это? – удивился Крайс.
- Деньги, - не менее удивлённо произнёс трактирщик.
- Это деньги? Это бумага! Настоящие деньги звенят, и звон у них – золотой!
- Да у нас отродясь золота не бывало, откель ему тут взяться то?
- От приезжих постояльцев, - вампил опять попытался отдать шапку. Скривя рожу трактирщик вынул несколько золотых монет и добавил в общую сумму. Удовлетворённый Крайс протянул шапку с деньгами Рейтару, - Ну что ж, раз вы все такие бедные, и больше собрать не можете, - народ согласно закивал, - то мы, пожалуй, согласимся за эти жалкие гроши очистить вашу местность от монстра.
И он, развернувшись на каблуках, направился назад из деревни. Рейт чуть дёрнул поводья и конь послушно последовал за вампилом.
- Постойте! – крикнул им кто-то вдогонку, - а как нам знать, что вы действительно погубите тварь, а не смоетесь с нашими деньгами?
- А у вас выбора нет, - не оборачиваясь ответил Крайс, - Или поверить нам, или остаться без защиты.
Справедливость его слов подтвердил новый рёв издалека.

Сообщение отредактировал Smok - 13-11-2004, 1:16

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #166, отправлено 12-11-2004, 12:53

– Вернемся с победой, я еще и бесплатный ночлег выклянчу, – довольно сообщил Крайс, когда компания скрылась за холмом в том направлении, откуда казалось, раздавались голодные вопли дракона.
– Ты мне лучше скажи, – усмехнулся Рейтар, – как ты намерен предъявить доказательства? И вообще, зачем мы на это подрядились? Я мог бы просто пообещать им разделаться с драконом, ну… утром, например.
Крайс весело хмыкнул.
– Но ведь это забавно – надурить крестьян. К тому же деньги никогда не помешают. Не думаю, что у тебя при себе имеется очень толстый кошелек, да и неизвестно, имеют ли наши деньги хождение здесь.
– А делать-то что будем?
Крайс чуть не подпрыгнул, когда услышал голос Смока из пасти коня.
– Ну вот, у меня еще и лошадь говорящая, – засмеялся Рейтар. – Однако, он прав. Я мог бы сразиться с драконом, но не со Смоком же!
Крайс быстро изложил свой план.
Очень скоро жители деревни, которые не рискнули последовать за своими защитниками, услышали громкий рев, над холмами взметнулось пламя и повалил черный дым, точно проснулся вулкан. Женщины с воплями помчались по домам, подхватив детишек. Мужчины тоже начали оглядываться, прикидывая, не последовать ли совету странного беловолосого парня, судя по одежде, какого-то иностранца, и не начать ли перекрывать соломенные крыши. Рев дракона громом разносился окрест, сотрясая холмы и сердца перепуганных зрителей…

– Ну вот видишь. Все получилось просто великолепно, – Крайс растянулся на склоне холма, на траве, закинув руки за голову. Над его лицом колыхалась лохматая травинка, которую он держал в зубах. – На фоне вечернего неба наше представление смотрится просто офигенно.
– Да уж, – согласился Рейт. – И Смок позабавился.
Дракон тем временем планомерно выжег небольшой лесок, изредка взревывая, критически осмотрел содеянное, затем издал вопль, который можно было однозначно классифицировать, как предсмертный: рев, переходящий в хрипы, стоны и невнятные стенания. Затем деловито уставился на своих друзей.
– Ну вот, теперь им останется только выкорчевать пни, чтобы сделать новое поле. Так что там с доказательствами?
– Рейт, – не поднимаясь с травы, небрежно сказал Крайс, – отруби ему голову.
Морда дракона нависла прямо над вампилом.
– Ты, парень, однозначно будешь ходить пешком.
– Я тебя тоже очень люблю, Смок, – ухмыльнулся вампил, погладив дракона по носу. – Поройся в своих загашниках. Наверняка где-нибудь найдешь пару-тройку клыков побольше. Ты же всякий хлам собираешь.
– Нахал, – буркнул дракон и сосредоточено замолчал.
Весьма нескоро перед ним появились три громадных зуба, явно принадлежащие разным существам.
– И чего ты копался? – поинтересовался Рейтар. – Неужели выбирал? У тебя их много?
– Нет, – озадаченно ответил дракон, – просто добраться до загашника оказалось весьма сложно. Не понимаю, почему.
Крайс сел и отбросил в сторону изжеванную травинку.
– Ты теряешь магию, – мрачно сказал он. – Этот мир медленно, но верно вытягивает ее из тебя.

Сообщение отредактировал Kriss - 13-11-2004, 1:12

--------------------
Smok >>>
post #167, отправлено 12-11-2004, 19:23

Воин
**

- Думаю, нет. Дело не в этом. Магия у меня в крови. Мы, драконы, сами её и вырабатываем. Ты думаешь, почему все маги всех миров гоняются за живой кровью драконов? Скорее всего, дело в том, что этот мой «загашник», как ты выражаешься, находится где-то в другом мире или пространстве, я сам точно этого не знаю, и с ним происходит примерно то же самое, что и с порталами – он просто не работает. Мне и раньше сложно было что-то достать, а теперь всё сложнее и сложнее. К тому же я могу достать только то, что когда-либо сохранил. Ладно, хватит валяться, пора бы уж и вернуться с почестями в деревню, - и дракон вновь обернулся конём.
Когда они подъезжали к деревне, уже смеркалось. Однако народ вывалил на улицу, чтобы увидеть собственными глазами отрубленную драконью голову. Каково же было их разочарование, когда никакой головы им не предъявили.
- И где же голова змея? – грозно спросил толстый трактирщик, он же, по совместительству сельский староста.
- Она слишком велика, чтобы тащить её сюда, - высокомерно произнёс Рейтар, - к тому же смердит неимоверно.
- Да, - подхватил Крайс, - драконы, они невероятно вонючие. laugh.gif
Он вовремя отскочил в сторону, потому, что здоровенный конь чуть шевельнулся, стараясь наступить своим копытом ему на ногу.
- И вы хотите, чтобы мы без доказательств поверили вам? – староста повысил голос, и толпа вокруг чуть приблизилась. Только сейчас наши друзья заметили, что почти все мужчины были вооружены – кто вилами, кто колами.
- Ну, почему же без доказательств? – Рейтар развязал мешок-шапку, в которую им собирали деньги, и высыпал на землю чудовищные зубы, - не думаете же вы, что дракон сам мне их отдал?
Народ толкаясь пытался рассмотреть чудовищные зубы, но в то же время побаивался приближаться.
- Господин, - обратился вдруг Крайс к Рейтару, - А вы говорили, что тот дракон был совсем младенцем.
Рейт не понял, к чему тот клонит, но согласно кивнул.
- А что будет, если его мамаша сюда явиться, чтобы отыскать сыночка?
- Ну… - уклончиво начал воин, - если мы будем поблизости…
- Мы могли бы остановиться в той таверне, - Крайс указал на трактир, - но у нас очень мало денег, а они нам нужны для более важных дел, нежели ночлег и ужин. Что ж, поедемте, переночуем в поле, - вампил тяжело вздохнул, - может мне удастся добыть для вас кролика на ужин.
- Эээммм, - замялся трактирщик, было видно, что ему очень не хотелось задарма впускать постояльцев, более того, он наоборот рассчитывал вернуть свои деньги, но перспектива встретиться с мамашей-драконом ему нравилась ещё меньше. Он уже пожалел, что вообще ввязался в эту авантюру с драконоборцем, - Ну… на одну ночь я мог бы вас приютить, всё же вы такое великое дело сделали для нашей деревни.
- О, вы так любезны, - начал расшаркиваться Крайс, - мы и предположить не могли, что вы окажетесь так добры….
И он повёл старосту-трактирщика к его заведению, попутно “наливая” ему в уши. Смок сделал было шаг вперёд, но тут он почувствовал, что его кто-то ощупывает. Он оглянулся. Сзади стоял тот парень, что дал свою шапку для сбора денег. Рейтар, увидев, что конь обернулся, тоже посмотрел назад.
- Извините, - робко сказал парнишка, - а я могу получить свою шапку?
Рейт кинул ему этот грязный полумешок и отвернулся.
- Премного благодарен, - парень закатал края своего мешка и напялил на голову, попутно осматривая коня. Смок ловко хлестнул его по лицу хвостом и пошёл вслед за трактирщиком и Крайсом.
“Хм, он рассматривал тебя так, словно ты выставлен на продажу на ярмарке, проверил, нормальные ли у тебя суставы и прощупал кожу. Странно это, не замечаешь?”
Пусть только сунется.mad.gif
Они подошли к трактиру и Рейтар спешился. Подбежал какой-то парень и ухватился за повод. Смок резко мотнул головой и парнишка отлетел в сторону и упал в грязь.
- Эй, малый, - Рейтар грозно воззрился на барахтающегося в грязи слугу, - Этот конь требует уважительного обращения, и прежде чем хвататься за повод, ты должен был меня спросить!
И тут же Рейтар спросил мысленно Смока: - “И что ты намерен делать? Мы-то с Крайсом в трактир, а ты? В конюшню?”
Почему нет?” – дракон ткнулся бархатным носом ему в плечо, - “мне без разницы, лишь бы не особо воняло.
- Эй, человек! – Рейт подозвал другого парнишку из прислуги трактира и протянул ему повод, - Как следует напои и накорми моего коня, и смотри у меня, не дай бог попадётся хоть одно запревшее зерно.
Малый испуганно взял повод, и было не понятно, кого он боится больше, коня или его всадника, и осторожно потянув за повод под уздой, повёл Смока к конюшне. На этот раз конь-дракон пошёл спокойно.
Конюшня находилась позади трактира и её ворота выходили на задний двор. Когда слуга со Смоком вошли в конюшню, кони заволновались и начали храпеть. Дракон мысленно быстро успокоил их, и тишина восстановилась. Сама конюшня была рассчитана на два десятка лошадей, но сейчас здесь стояло всего шесть голов.
Парень завёл Смока в самое просторное стойло, привязал повод к коновязи, расседлал и протёр мягкой тряпкой спину и грудь коня. Закончив, он притащил охапку свежего сена и большую кружку овса.
“Старательный парнишка, я бы его взял на свою конюшню,” – сообщил дракону Ар’сан.
Если бы мы могли туда попасть. Да и вряд ли парень рискнул бы отправиться в другой мир вместе с драконом,” - Смок благодарно ткнулся носом в плечо мальчика, а когда тот стал уходить, осторожно поймал его зубами за рубашку.
- Но-но! Не балуй! – с притворной грозностью прикрикнул на него мальчик, погрозив пальцем, - остынь немножко, и я принесу тебе воды.
Парень убежал из конюшни, оставив дракона наедине с другими лошадьми.
А тем временем Крайс с Рейтаром поднимались на второй этаж в отведённые для них комнаты. Таверна эта в последнее время не испытывала большого наплыва постояльцев. Сейчас только две из шести гостевых комнаты были заняты приезжими, и три занимал сам хозяин с женой и дочкой – той девицей, которую Крайс прочил в качестве корма дракону.
Вампилу и воину отвели по отдельной комнате, окна которых выходили на разные стороны дома – одна на улицу, для Рейтара, другая во внутренний двор – для Крайса.

Уже стемнело, когда мальчишка-слуга принёс Смоку ведро с тёплой водой, и, уходя, запер за собой конюшню.

Сообщение отредактировал Smok - 12-11-2004, 22:11

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #168, отправлено 12-11-2004, 21:11

Крайс со счастливым вздохом прислонился к стволу дерева. Его жертва – молодой парень, вроде бы пастух, которого он встретил на опушке леса неподалеку от деревни, безжизненной грудой упал на землю у ног вампила.
Луна обманула его, а точнее, Крайс пошел на поводу стереотипов, решив, что лунный цикл здесь такой же, как и в его мире. Полнолуние наступило незадолго до полуночи, пробудило вампирскую кровь, сначала легкой тошнотой и головокружением, а затем неистребимой, всепоглощающей жаждой. Покинув трактир через окно комнаты Рейта, который крепко спал, утомленный путешествием, вампил подался к лесу искать жертву.
Как хорошо! Морозные тиски, сжимавшие голову распались, жажда ушла… Тело еще трепетало от немыслимого наслаждения, близкого к сексуальному, испытанного, когда парнишка медленно умирал у него в руках.

Вороны кружатся… Вечное кружево
Тянут дороги и надо успеть.
Было иль не было… Черною небылью
Над головою кружится Смерть…

Песенка-блокировка по-прежнему крутилась в голове и вампил надеялся, что Смок все же не почувствовал его мыслей и эмоций.
Наконец, когда дыхание успокоилось и грохот крови в висках стих, Крайс огляделся. Воспользовавшись «взглядом вампира», он подчинил паренька своей воле и увел его подальше в лес. Можно, конечно, оставить тело тут, но вдруг его найдут раньше утра? Вампил предпочитал не рисковать. В воздухе чувствовался запах затхлой воды. Видимо, неподалеку болото или заросший пруд. Крайс взвалил труп на плечо и пошел, ориентируясь на свой нюх, между странных белоствольных деревьев с ветвями, точно волосы.
Это действительно был пруд, заросший вдоль берегов ряской и листьями кувшинок. Над прудом плавали синевато светящиеся огоньки. Навки! Крайс улыбнулся. Надо же, здесь есть навки. Вампил подошел к берегу и бросил тело в воду. Теперь его точно не найдут. Крестьяне не могут не знать про навок – никто к этому прудику и близко не подойдет. Крайс сел на большой камень и принялся наблюдать за кружением огоньков над водой. Очень скоро, огоньки слились в красивые полупрозрачные иллюзии танцующих девушек в длинных платьях. Их нечеловечески плавные движения, парение длинных волос в воздухе завораживали. Не слышимый ухом, а только разумом напев навок, без слов и даже без мелодии, манил к ним, призывал шагнуть на черную, как смола, воду. Ментальный барьер, установленный в качестве защиты от Смока, прочно блокировал этот призыв. Крайс просто сидел и наслаждался удивительно прекрасным зрелищем танца призрачных женщин, точно сотканных из лучей Луны…
Он даже не понял, сколько просидел, когда навки неожиданно разлетелись салютом блуждающих огоньков.
Всплеск магии… Разорвавшаяся гладь пруда… Рассыпая каскады брызг, из воды вырвались два крупных крылатых существа. Крайс метнулся назад, все еще стараясь поверить тому, что увидел: причудливые твари мало того, что напоминали жуткие украшения некоторых старинных зданий, но к тому же были явно каменными. Они никак не могли летать, но, тем не менее, летали и от них на милю разило магией.
– Горгульи!
Вампил бросился к деревьям, но каменные твари его опередили. Диким прыжком он ушел от одного удара, прокатился по траве, уворачиваясь от второй горгульи, вскочил, снова метнулся к деревьям, но две твари напали разом спереди и сзади. Удар в грудь клювом вышиб дыхание, заставив сбиться с шага. Крайс успел только снять блокировку и мысленно крикнуть: «Смок!», когда удар каменным крылом по голове погрузил его в непроницаемую тьму…
Он уже не увидел, как горгульи поднялись в воздух и полетели в ту сторону, куда утром собирались двинуться вампил со своими друзьями…

Сообщение отредактировал Kriss - 12-11-2004, 21:35

--------------------
Smok >>>
post #169, отправлено 13-11-2004, 20:40

Воин
**

Так как в конюшне делать было нечего, Смок задремал. Спал он крепко, но чутко, поэтому, когда тихо скрипнула дверь, его это не застало врасплох. В конюшне было чрезвычайно темно, но дракон хорошо видел фигуру человека, крадущегося по проходу между стойлами. Дракон притушил свет глаз, чтобы они своим красным свечением не выдали в нём «дьявольщину». Однако человек вообще ничего не видел, и потому зажёг керосиновую лампу. Теперь и Смок смог его хорошо рассмотреть. Это был всё тот же парень, что сначала дал свою шапку, а после ощупывал и разглядывал его.
“Конокрад,” - удовлетворённо произнёс Арсан.
Этого следовало ожидать.
“Что будешь делать?”
Посмотрим по обстоятельствам.
Тем временем парень подошёл к нему, и говоря что-то успокаивающее, протянул кусок сахара на ладони. Конь понюхал его, и фыркнул так, что сахар сдуло с ладони. Парень осторожно погладил коня по носу. Смок хотел было цапнуть его, но передумал, решив поиграть в добронравного коня. То, что парню удастся его свести с конюшни и продать, он, естественно, не боялся, ведь он был не простой лошадью, и ему захотелось поиздеваться над незадачливым конокрадом, а заодно и проучить его. А парень тем временем достал из-за пазухи своей косоворотки какие-то тряпки, и, встав сбоку от коня, поднял его ногу, чтобы обмотать копыто. Смок сначала спокойно позволил ему поднять его ногу, а потом перенёс на парня вес тела, навалившись на него и прижав к перегородке. Тот зашипел что-то и стал выворачиваться, бросив копыто. С третьей попытки конь позволил обмотать ему одно копыто. Однако парень взмок и присел передохнуть.
Потом вся процедура повторилась с другой ногой. Когда дело дошло до задних ног,
Смок вырывав копыто из рук парня, пнул его в зад так, что тот долетел до стенки. Потом конь стал более покладистым, лишь постоянно хлеща вора по лицу хвостом, а в довершение ещё и пукнул ему под нос. В целом вся операция по «обувке» коня заняла часа три, при том, что конокрад не мог ни громко выругаться, ни стукнуть коня, чтобы не поднять переполох. Но самое смешное только начиналось. Отвязав коня, парень попробовал вывести его из стойла, а для этого надо было заставить его дать задний ход. Но Смок начал играть полного дауна, «не понимая», что от него хотят. Он еле сдерживал смех, глядя как напрягается парень, пытаясь вывести его из денника. Наконец дракону это надоело, и он подчинился. Дальше всё пошло у конокрада как по маслу – вороной жеребец послушно пошёл за ним к выходу из конюшни. У самых ворот вор затушил лампу, и тут же Смок сгрёб зубами рубашку у него на спине, и поднял незадачливого воришку в воздух. Парень отчаянно закрутился, стараясь вырваться, но не рискнул кричать. Конь шагнул вперёд, открыв головой конокрада воротину, и вышел во двор. После душной конюшни холодный свежий воздух бодрил. Если бы кто видел бы это зрелище, наверняка животики надорвал бы: по двору туда-сюда бродил здоровенный конь, таская в зубах дёргающегося человека. Однако драконом всё больше и больше овладевало неясное беспокойство. Остановившись посреди двора, он прислушался к собственным ощущениям, а потом поднял голову.
По небу медленно плыла полная луна.
Крайс!
Дракон вспомнил про цикл вампила, и пожалел, что оставил друзей без присмотра. Он стал мысленно искать полувампира по волнам излучения его мозга, к которому уже успел привыкнуть за эти дни. Однако Крайса не было ни в доме, ни поблизости. Смок сосредоточился и расширил поиск, попутно просканировав мозговую волну Рейтара. Воин спокойно спал в своей комнате, сжимая рукоять меча. Однако ментального следа Крайса нигде не было. Смок начинал всё больше и больше волноваться, когда он вдруг получил отклик, и в следующий же миг отчаянный призыв. Моментально обернувшись драконом Смок взмыл вверх, и ринулся в сторону источника мысли. Крайс неожиданно словно бы отключился. В тот же момент дракон увидел двух крылатых тварей, взмывших над лесом, и повернувших на север. Он было ринулся за ними в погоню, но тут же понял, что Крайса с ними нет. Где он? Дракон кинулся к тому месту, откуда взлетели непонятные создания. Неподалёку от заросшего пруда, раскинув руки в стороны, на земле лежал вампил.
КРАЙС! – дракон совсем забыл о потерявшей от страха сознание ноши в своих зубах, и даже не заметил, куда упало тело конокрада. Его сейчас волновал друг. Смок опустился рядом с Крайсом.

Сообщение отредактировал Smok - 15-11-2004, 15:33

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #170, отправлено 15-11-2004, 14:48

Он не помнил своего имени. Он летел в темноте, не чувствуя полета. Тьма мчалась ему навстречу, обтекала его, проникала сквозь него. Он не помнил, кто он. Он не знал, куда он летит и откуда. Он скользил в этом нежном мраке, безвольный, безмятежный, как плавно падающее на землю птичье перышко.
– Где я?..
Вокруг только тьма, настолько плотная, что кажется осязаемой.
– Кто я?..
Черные волны укачивают память, не дают ей проснуться.
– Я не хочу оставаться здесь!..
Тьма взрывается каскадами ярких цветных искр…

Лабиринт… Мертвенно-синие стены, похожие на оплавленное стекло. Длинные коридоры, запутанные, как бредовые мысли. Тьма, таящаяся в тупиках, готовая затянуть, точно трясина.
– Куда я иду?..

--------------------
Smok >>>
post #171, отправлено 17-11-2004, 21:54

Воин
**

Смок склонился над телом Крайса.
“Как он? Дышит?”
Вроде да, но, похоже, у него внутренние повреждения, - дракон сосредоточился, и стал «просматривать» тело вампила. У Крайса оказалась сломана грудина и несколько рёбер, кровоизлияние в грудную полость и в мозг. Смок не знал, что убить Крайса можно только специально заговорённым оружием, а потому любые повреждения постепенно регенерирую, и поэтому очень волновался за его жизнь. Он начал творить заклинания, но магия только рассеивалась, не доходя до повреждений. Смок оглянулся. Тонкая струйка заклинания утекала в пруд.
ХАОС! В этой луже что, ещё один камень? – дракона это начинало уже раздражать. Он бережно подхватил тело вампила, и полетел на восток. Отлетев подальше от деревни, дракон опустился меж холмов, и для проверки метнул в небо крошечный файрволчик. Огненный шарик взмыл в небо, и описав пологую дугу, медленно удалился туда, откуда прилетел Смок. Удовлетворившись результатом собственного эксперимента, дракон снова склонился над телом Крайса. На сей раз магия уже не так сильно рассеивалась, и начала действовать. Смок не мог оживлять умерших или исцелять их, но он мог восстановить нормальный вид и строение повреждённых тканей. Однако для живого существа это была непереносимая боль. Но Крайс был без сознания, и ничего не чувствовал, а потому дракон спокойно мог начать «сращивать» ткани, не боясь причинить вампилу боль. Однако он уже сейчас заметил, что омертвления повреждённых тканей не происходит, даже наооборот, внутреннее кровоизлияние стало потихоньку рассасываться. Регенерация уже началась, и Смок лишь ускорял её. Вскоре все кости восстановились, как и большая часть мягких тканей. Оставалось только восстановить кровеносные сосуды и удалить из полостей тела скопившуюся кровь, но у дракона уже не хватало магии, да и терпения тоже. Крайс всё не приходил в себя. Его мозг был словно мёртвым, и не излучал привычных волн.
“Он в коме?”
Возможно даже душа покинула его тело.
“Ты можешь его оживить?”
Он же не мёртв, чтобы его оживлять.
“Что делать будем?”
Надо вернуться назад, к Рейтару, а там видно будет. Уже светает.
Дракон взлетел, и направился к деревне.
Близко к селению он подлетать побоялся, памятуя о том, что вчера его вроде как уже «замочили», и если он вновь появится в небе над деревней, Рейта могут объявить шарлатаном. Дракон опустился на землю в паре километров от деревни на зарастающий просёлок, и положил вампила на траву.
“И что дальше? Как ты его понесёшь?”
Дракон задумался.
Понесёшь его ты. Коня всё равно свели с конюшни, а Крайса ты подобрал на дороге, понял? Только не обессудь, в килт я тебя облачать уж не буду, это будет слишком. Пойдёшь в своём обычном дорожном костюме.
Дракон огляделся, не видит ли кто? Но даже сканирование мыслей показало, что поблизости нет ни одного разумного существа. Тогда он вновь обернулся Ар’саном.

Сообщение отредактировал Smok - 18-11-2004, 7:58

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #172, отправлено 17-11-2004, 23:03

Лабиринт был бесконечным. Нужна вечность, чтобы его пройти. Синие стены, гладкие, как стекло; холодные, как лед. Рука скользит по ним, ощущая глянцевые изгибы.
Где же выход и есть ли он?
Вдалеке раздается звук капель, падающих с какой-то неизмеримой выси, и эхо разносит его по запутанным коридорам…

Боль!.. Страшная, невыносимая бросает на колени, а затем, ничком на пол. Боль заставляет корчиться, как перерубленного лопатой червяка. Невыносимо, точно началось превращение…

«Превращение? Я умею превращаться?»

– Я не помню! Я ничего не помню… Но я не хочу быть здесь! Я хочу… я хочу домой!

Голос далекой клепсидры рассыпается каскадом цветных брызг…

--------------------
Ar'san >>>
post #173, отправлено 18-11-2004, 10:10

Воин
**

Харизма: 26

Ар’сан поднял Крайса на руки. Вампил оказался на удивление лёгким, словно не весил ничего. Однако когда показалась околица деревни, тело человека уже ныло, а руки устали. Он был уверен, что его заприметят уже с окраины, но почему-то никого на улице не было, а ведь в деревнях жизнь начинается очень рано. И лишь когда он прошёл половину расстояния до трактира, он заметил какое-то оживление - oколо трактира собралась толпа. Народ волновался, что-то выкрикивал. Когда он приблизился к ним вплотную, люди стали расступаться перед ним, с удивлением глядя на него и Крайса. У самого входа в трактир стоял разъярённый Рейтар с обнажённым мечом, а перед ним белый как снег трактирщик. Когда Ар’сан вступил в центр круга сельчан, Рейт удивлённо уставился на него.
Рейт,” - мысленно предупредил его дракон, - “мы не знакомы, я просто путник.
- Доброе утро добрым людям, - обратился к собравшимся Ар’сан, - не поможете человеку в беде?
- Крайс? – Рейтар шагнул навстречу Ар’сану, - Что с ним?
- Не знаю, я нашёл его у дороги. Видать не слабо парню досталось, череп чуть не размозжили.
Рейтар гневно взглянул на трактирщика, и тот ринулся к двери: - Заносите его внутрь, - засуетился толстяк. Было похоже, что он рад избавиться от неприятного разговора с воином.
“Интересно, что здесь произошло?”
Сейчас узнаем.
Ар’сан внёс Крайса в трактир и положил на лавку. Под голову ему подложили свёрнутое полотенце, которое отдал кто-то из половых (официантов). Какая-то женщина принесла большую миску с холодной водой, и ещё одно полотенце, но Ар’сан не позволил ей подходить к вампилу. Он сам, первым делом, аккуратно стёр запёкшуюся кровь с губ Крайса, стараясь не задумываться, кому эта кровь принадлежала, ему, или его возможной жертве, а потом стал осторожно смывать кровь с волос.
“Ты это видишь?”
Что?
“На голове никаких повреждений.”
Регенерация.
“Такая быстрая?”
Он же наполовину вампир, наполовину – оборотень.
“Тогда вопрос, а нужно ли было твоё вмешательство?”
Костная ткань всё равно дольше срастается, так что я просто ускорил процесс.
Тем временем Рейтар подтащил здоровенный дубовый стол, и прикрикнул на половых, чтобы те подавали завтрак. Ар’сан поразился силе воина. Если бы ему пришлось двигать тот стол, он бы ухватился бы за него двумя руками и упирался бы в пол, а Рейт одной рукой слегка приподнял край стола, и легко передвинул его. Это произвело должное впечатление не только на Ар’сана, но и на слуг, и те засуетились, боясь смотреть на своего хозяина, но и сам трактирщик был перепуган, и не возражал. Ар’сан положил влажное полотенце на лоб Крайсу и сел за стол.
- Где вы были? – тихо, чтобы никто не слышал, спросил его Рейт.
- Меня, т.е. твоего коня, попытались свести с конюшни, а потом Смок услышал призыв Крайса. Каким ветром парня занесло в лес к востоку от деревни, я не знаю, но он был там, и был уже без сознания. Мы видели каких-то крылатых тварей, улетающих на север, возможно, это они нашего вампила приласкали. Кстати, там пруд, притягивающий магию. Смок думает, в нём ещё один камень.
- А я, признаться, уж решил, что вы сбежали, бросив меня одного. Меня ведь обокрасть пытались. Ну, парень теперь точно месяц жевать не сможет – я ему челюсть сломал. И я уверен – это всё не только с ведома хозяина, но и с его прямого указания. Этот слизень под себя всю деревню подмял. Практически каждый – его должник, расплатиться не могут, а долги всё растут. Когда-то через это село проходил тракт на юг, в богатые земли, но теперь там пустошь, и трактир терпит убытки, вот этот кровопийца и живёт за счёт своих же односельчан. Он, кстати, тут и местный староста, так что ещё и власть в его руках.
- А про колдуна что-нибудь выяснили?
- Про какого?
- Ну, чьи камни.
- А, нет. Хотя, все ниточки на север тянутся, там у них столица. Думаю, и нам туда же надо, - Рейтар поднёс к глазам палец с волшебным кольцом, - что-то потускнело колечко. Был бы Крайс в сознании, он бы пояснил, что это значит. Но сердцем чую, с Танит пока всё в порядке.
- Давай-ка перенесём его наверх, в комнату. Не гоже ему на жёсткой лавке валяться.
Рейтар бережно поднял Крайса на руки и отнёс в комнату, где уложил в постель. Ар'сан поднялся следом, напоследок поймав недовольный, даже злобный взгляд трактирщика.

Сообщение отредактировал Ar'san - 18-11-2004, 21:31
Kriss >>>
post #174, отправлено 18-11-2004, 21:09

Вспышка разорвалась миллионами цветных брызг…
Он летел… Летел высоко над землей со страшной скоростью. Гораздо большей, чем мог лететь Смок. Внизу проносились крохотные, точно игрушечные, деревеньки; поля, между которыми тянулись светлые нитки дорог. Несколько мелких городков и один большой город, оставшийся в стороне. Затем потянулась голая каменистая равнина, покрытая редкими чахлыми кустиками, дрожащими, точно руки старой нищенки, на пронизывающем, наполненном мелким снегом ветру. Небо затянули тяжелые свинцовые тучи. Скорость снизилась. С высоты стали видны высокие голые береговые скалы, причудливо изрезанные фьордами. У подножия скал злобно метались такие же, как небо, свинцово-серые волны холодного моря.
Стремительный поворот от берега обратно вглубь материка, в серо-голубой туман такого мертвенного оттенка, что казался просто нереальным. В тумане, среди скалистых берегов лежало большое, почти круглое озеро, в центре которого возвышалась одинокая башня.
Движение снова ускорилось. Вперед, к башне из синего, похожего на лед или стекло камня, пропитанного магией; внутрь, по этажам, мимо черноволосого мужчины и настороженной, готовой к бою Танит.
Вспышка, разорвавшаяся миллионами цветных брызг…

Крайс открыл глаза и сел на кровати. Голову скрутило невыносимой болью, подкатила тошнота.
– Завязывай так прыгать, – сказал знакомый голос и кто-то присел на край кровати.
Крайс проморгался, отгоняя цветных мушек.
– Ар’сан? – вампил улыбнулся. – Клянусь жизнью, рад тебя видеть. Почаще бы ты выбирался наружу.
– У тебя точно мозги набекрень встали, – усмехнулся тот. – Лучше скажи, кто тебя приложил? У Смока была мысль, что ты вот-вот копыта кинешь.
– Размечтались! – буркнул Крайс, стараясь припомнить, что с ним случилось.
Попытки поработать мозгами привели к усилению боли, но вспомнился только лесной пруд и танец навок под полной Луной.
– Ничего не помню, – сообщил он. – И еще, я замерз. Хочу в горячую ванну.
– Обалдел, – констатировал Рейтар.
– Я же говорил – мозги набекрень встали, – поддержал его Ар’сан.
Крайс упрямо встал, пошатнулся, но тут же поймав равновесие, направился к двери, не замечая, что его спутники тревожно переглядываются друг с другом.
Внизу, в тоске и неуверенности бродил трактирщик. Вампил подошел к нему чуть не вплотную и потребовал изобразить ему горячую ванну. Трактирщик начал лепетать что-то насчет денег, но тут же со сдавленным писком прикусил язык, когда вампил одной рукой приподнял его за воротник над полом, а серо-лиловые глаза яростно заглянули в лицо.
Очень скоро обнаружилось, что во дворе трактира есть небольшая баня, похожая на офиро. Трактирщик разжег под ней огонь, а рядом двое слуг раскаляли камни, чтобы быстрей согреть воду. Минут через десять, Крайс блаженно опустился в сильно горячую воду в крохотном домике, где квадратная ванна занимала почти все пространство.
«Ну и что же со мной случилось?»
Память сохранила танец навок, а затем странные видения, совсем не похожие на бред.
«Я видел башню. Башню посреди ледяного озера, насквозь пронизанную магией. Танит и какого-то мужчину… Может, это тот, кого мы ищем, а в башню стекается магия этого мира? Но я… я хотел домой. Неужели это и есть дорога к дому?»
Тепло растекалось по телу, голова болела невыносимо. От воды поднимался пар, но кожа уже не чувствовала температуры – привыкла. Жаль, что это не настоящая офиро.
Затем пришла мысль, что, наверное, у него сотрясение, раз голова не проходит, и он зря перегревает ее. Вампил стремительно выбрался из ванны. Он сумел не только вытереться большой льняной простыней, но и одеться. И даже подойти к двери. Затем в глазах начало темнеть, тело стало непослушным. Крайс распахнул дверь, чувствуя, что падает…

-----------
офиро -- японская баня

--------------------
Ar'san >>>
post #175, отправлено 19-11-2004, 16:54

Воин
**

Харизма: 26

- Что скажешь? – спросил Ар’сана Рейтар, как только Крайс спустился вниз.
- Что? Ну, раз этот парень очухался, надо двигать дальше, время не ждёт.
- Увы, пока Крайс не накупается, нам не светит отсюда выбраться.
- Но этак мы полдня потеряем. Хотя, пока время есть, можно и перекусить.
Они снова спустились на первый этаж. Трактирщик уже совсем не был рад, что приютил таких стрёмных постояльцев. Мало ему двоих, так ещё и третий объявился. Да и эта история с конём. Ну, если окажется, что это Прошка коня свёл, он точно с него шкуру спустит, и не посмотрит, что дурачок ему племянником приходится. Но парень не мог далеко смотаться, ума не хватит. Наверняка на дальние покосы коня повёл. Он уже отправил за ним двоих своих доверенных людей, чтобы приволокли придурка и вернули коня. С воином конфликтовать трактирщику не хотелось, а другого коня взамен пропавшего тот, скорее всего, не возьмёт. Ох, и за какие прегрешения всё это свалилось вдруг на его голову? Да ещё этот бездельник-пастушок запропал куда-то, вот вернётся, он с него три шкуры спустит.
А пока ему оставалось только терпеливо смотреть, как воин с новым своим дружком потребляют его продукты. Ну, ладно рыцарь, с ним-то связываться неохота, но с какого этот бродяга ест его пищу задарма? Он уже собрался было высказать свои претензии Ар’сану, но в этот момент с улицы послышался нарастающий шум. Трактирщик вышел узнать, что произошло?
- Что там? – Рейтар отвлёкся от завтрака.
- Народ скандалит, - Ар’сан прислушался, - как бы не про нашу душу. Пойду-ка потороплю Крайса.
Он вышел во двор, и подошёл к бане как раз вовремя, чтобы успеть подхватить выпавшего прямо в его руки перепарившегося вампила. Обычно очень бледная кожа Крайса приобрела ярко-розовый цвет от прилившей крови. Ар’сан коснулся губами лба вампила. Он был очень горячим.
- О, небо, зачем же он так долго парился?
Надо срочно охладить ему голову.
- Смотрите, они целуются! laugh.gif
Ар’сан оглянулся на голос. Неподалёку стояла маленькая девочка лет четырёх, и, смеясь, показывала на них пальцем. Человек улыбнулся ей, и подняв Крайса на руки пронёс в дом.
А шум на улице усилился, и когда Ар’сан со своей бесчувственной ношей вошёл в зал, до него донеслись мысли Рейтара: - Смок, Ар’сан, хватайте Крайса, и быстро сюда! Похоже назревает драка.
Ар’сан как мог быстро прошёл сквозь трактир и вышел на крыльцо. Здесь стоял Рейтар, вновь обнажив меч, и перепуганный насмерть трактирщик, а перед крыльцом гудела толпа крестьян.
- В чём дело?
- Вон те молодцы, что верхом сидят, были за холмом, и утверждают, что никакого дракона там нет, - Рейтар не спускал взгляда с мужиков, ожидая, кто из них первый рискнёт нанизаться на его меч. Трактирщик оказался зажат в углу, и боялся шевельнутся.
- Так что вам нужно? – громко, стараясь перекрыть гул толпы спросил Ар’сан, - чего вы все хотите?
- Змея! Дракона! – послышались выкрики, - Вы лжецы! Никакого змея нет!!!
- Дракона захотели? - Ар’сан передал Рейтару вампила, - будет вам дракон.
Он шагнул вперёд, навстречу толпе, и та чуть отступила.
- Что, действительно дракона захотели? Ну что ж, вот вам ДРАКОН!!!!
И человек стал стремительно оборачиваться….
Smok >>>
post #176, отправлено 19-11-2004, 16:55

Воин
**

…. чёрным драконом. Началась паника, толпа всколыхнулась, и люди бросились бежать, толкая и давя друг друга. От крыльца они отхлынули с удивительным проворством, поэтому увеличившийся до нормальных размеров Смок никого не раздавил. Буквально через несколько секунд на улице никого не было. По дороге были разбросаны цепи, вилы, ножи, косы, колья. Дракон повернулся к таверне. Трактирщик позеленел, и, похоже, уже вообще не понимал, что твориться. Смок был чрезвычайно раздражён. Он уже набрал полную грудь воздуха, намереваясь выпустить в трактир хорошую струю огня, но тут в глубине здания увидел ту самую девчушку, которую встретил во дворе Ар’сан. Она стояла и с интересом смотрела на то, что происходит на улице. И что самое странное, она нисколечко не боялась. Дракон рыкнул, и выпустил через ноздри струю дыма.
- Скажи спасибо маленькому ангелочку, что жив остался, - дракон свирепо взглянул на трактирщика, но тот явно уже ничего не понимал. Штаны его были мокрыми, а взгляд отсутствующим. Дракон повернулся к Рейту, - садись, нам пора. Мы и так здесь сильно задержались.
- А как же Крайс?
- Ничего, ему полезно будет проветриться.
Смок помог Рейту забраться на собственную шею, и поддержал вампила, пока Рейт не закрепился позади головных шипов. Тогда дракон спокойно вышел из деревни и поднялся на холм, чтобы взлететь. Позади холма паслось стадо коров, и животные, завидев дракона, бросились врассыпную.
- Хм, а мы разве настолько спешим?
- Ты это к чему? – не понял Рейтар.
- Говорят, я сожрал тут пять коров. Не могу же я не оправдать людского ожидания.
Дракон ссадил Рейта вместе с вампилом, и бросился за коровами. В течении пяти минут он поймал и разорвал пять несчастных животных, прихватив изрядный кусок туши для своих друзей. Ведь когда они остановятся на привал, им захочется чего-нибудь съесть.
Теперь, сытый и довольный, Смок поднялся в воздух, и они продолжили свой путь на север.

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #177, отправлено 22-11-2004, 17:44

Холодный ветер быстро привел Крайса в чувство. В общем-то, он и сознания толком не терял, просто в голове было как-то мутно. Однако, когда дракон взялся пикировать на коров, ветер, рвущий мокрые волосы, и инстинкт самосохранения заставили вампила вынырнуть из той мути, в которой он плавал, и судорожно схватился за рога дракона. На плечах чувствовалась стальная хватка Рейтара, поддерживающего его. Мысли и образы неожиданно помчались галопом, точно застоявшиеся лошади.
«Опять сражение?.. Нет, коровы… Жалко, так и не поболтал с Ар’саном… башня посреди озера… Почему мы так стремительно рванули из деревни?.. Танит, стоящая перед каким-то черноволосым мужчиной… И кто меня так приложил?.. Млин, голова раскалывается. Хоть бы Смок не закладывал такие виражи…»
К счастью, пике закончилось не на корове, а на земле - дракон ссадил своих наездников и отправился на охоту. Крайс сел на траву, наблюдая за ним...

...Окровавленная туша коровы подлетела в воздух – Смок решил оторваться по полной, судя по всему. Крайса затошнило и могло бы вывернуть, если бы желудок не был девственно пуст.
Дракон, наконец, закончил бойню, посадил обратно на шею своих друзей. Терпкий запах крови продолжал преследовать вампила, пока Смок набирал высоту. Крайс и сам зачастую посмеивался над собой – пить человеческую кровь и при этом на дух не переваривать даже запах крови животных. И это называется вампир и оборотень в одном флаконе.
Дракон снова заложил вираж, отозвавшийся в голове резкой болью.
– Смок! – все же взмолился Крайс. – Пожалуйста, лети поровнее. У меня все-таки сотрясение, а не какая-то мигрень.
– Не будешь по ночам шляться по потенциально небезопасным лесам, – отозвался дракон.
– Полнолуние же!
– А что в полнолуние? – поинтересовался Рейтар, не бывший в курсе проблем вампила.
– Крайса на подвиги тянет, – фыркнул дракон.
– Между прочим, – объявил вампил, – я знаю, куда утащили Танит.
– Угу, – Смок кивнул, отчего у Крайса опять случилось обострение головной боли. – Песенки свои ты больше не поешь и блокироваться не можешь, потому что голова болит. Так что я в курсе твоих бредовых видений.
– Зато я не в курсе, – заметил Рейт. – Так, где Танит?
– Где-то на севере. Там есть море и берег с фьордами. Недалеко от побережья, посреди озера, на острове – башня, вся пропитанная магией. Танит в ней. Сдается мне, туда стекается вся украденная магия.
– Ага, – снова фыркнул Смок. – Игла в яйце, яйцо в дятле, дятел в гробу, гроб на дереве, дерево в лесу, а деревьев в том лесу чертова уйма и все в гробах. И где искать?
– Помнится, был еще крупный город, – неуверенно сказал Крайс.
– Возможно, это столица, – предположил Рейтар. – Мне о ней крестьяне говорили. Она очень далеко. Думаю, не меньше трех дней лета на север.
– Мы в ту сторону и летим, между прочим, – Смок взмахнул крыльями и заложил аккуратный вираж, корректируя направление.
«Сдохну раньше, чем долечу, – подумал Крайс, начиная себя сильно жалеть. – Ар’сан бы мне хоть посочувствал».

Сообщение отредактировал Kriss - 22-11-2004, 21:12

--------------------
Smok >>>
post #178, отправлено 23-11-2004, 15:36

Воин
**

Может, и посочувствовал бы, но от меня ты этого не дождёшься. Ну, ладно, по башке получил, но какого Хаоса тебя понесло после всего этого в баню? Вот и майся теперь!
Крайс промолчал, но Смок считал его эмоции и удовлетворённо хмыкнул. Ничего, парню эта моральная встряска не повредит.
Больше дракон не совершал никаких манёвров, и дальше летел достаточно ровно. Крайсу вскоре надоело следить за проплывающим внизу пейзажем, тем более, что он всё равно был достаточно однообразным. Холмы, покрытые степной растительностью остались далеко позади, и теперь под ними расстилались сельскохозяйственные угодья, перемежающиеся лесами. По всей равнине медленно текли реки, неся свои воды на север, и по берегам этих рек часто встречались небольшие деревушки. Убаюканный мягкими покачиваниями драконьей головы вампил задремал, положив голову на скрещённые на башке дракона руки.
Проснулся он задолго после полудня от нестерпимой головной боли и тошноты. Лучше бы он не засыпал. Хоть колебания головы Смока были и не велики, его укачало капитально. С трудом раскрыв глаза вампил огляделся. Особых изменений местности он не заметил, а потому не мог понять, далеко ли они улетели. После сна ему вдруг стало зябко, и он поёжился, хотя погода стояла на удивление тёплая, словно в середине лета. Однако при полёте на драконе ветер, даже тёплый, должен был сильно охлаждать их, но этого почему-то не происходило.
В этот момент дракон метнул вперёд крошечный файрболчик. Огненный шарик улетел прямо вперёд, медленно тая в воздухе, пока не исчез совсем.
- Что ты делаешь? – спросил Крайс, держась обеими ладонями за виски.
- Камни считает, - вместо дракона буркнул Рейтар.
- Какие камни? - не понял вампил.
- Ваши, магические.
- Не понял.
Эти каменные кубы притягивают магию,” - зазвучал в голове Крайса голос дракона, - “вот я и кидаю файрболы, чтобы определить, где они прячутся.
- И много нашёл? – с сарказмом в голосе спросил вампил.
В этот момент дракон кинул ещё один огненный шарик, и тот, вместо того, чтобы лететь прямо, как предыдущий, стал плавно отклоняться в сторону, а затем по большой дуге снизился, и нырнул в центр речной старицы.
- Шестьдесят пять, - страдальчески подняв глаза к небу, протянул Рейт.
- Сколько???
- Это был шестьдесят пятый. Смок каждые пятнадцать минут полёта кидает такой вот шарик.
- И охота тебе на эту ерунду магию тратить?
Дракон в ответ лишь презрительно фыркнул.

Минут пятнадцать летели молча, а потом Крайс, глядя на удаляющийся в даль очередной файрбол, предложил: - А не передохнуть ли нам? У меня с утра во рту маковой росинки не было.
- Хочешь конопляной пыльцы? Мы только что пролетели отличное конопляное поле. biggrin.gif
Крайс в сердцах пнул дракона пятками, но тот никак на это не отреагировал.
“Какая пыльца, Смок, ты о чём говоришь?” – вмешался Арсан, - “здесь же осень.”
Молчи, ботаник,laugh.gif - промурлыкал ему в ответ дракон, - “Ты, между прочим, тоже пассажир.wink.gif
- Смок, - вступился за вампила Рейтар, - может? действительно сделаем привал. Действительно жрать хочется.
“Смотри, говядина-то протухнет,” biggrin.gif - стал подзуживать Арсан.
Тебя не спросил. Что хочешь, чтобы я в тебя перекинулся? Мяса захотелось?
Однако Смок на самом деле уже приглядел удобную полянку на берегу плавно текущей реки, окружённую достаточно густым лесом, и удалённую от населённых пунктов. Он перестал махать крыльями, и, явно позируясь, плавно спланировал к самой воде, и, скользя над её поверхностью, подлетел к берегу. Посадка оказалась чрезвычайно мягкой, что не мог не заметить Крайс. И он, и воин с трудом слезли с шеи дракона, настолько у них затекли ноги.
Пока они приходили в себя, Смок приволок с опушки засохшее дерево, быстро поломал его на короткие куски, и ловко расщепил их когтями на узкие чурбачки, свалив их в кучу. Крайс с интересом наблюдал, как дракон расправляется с деревом.
- Смок, - прищурившись спросил он дракона, - а ты часом не подрабатывал никогда лесорубом? У тебя неплохо получается. biggrin.gif
Дракон не отреагировал, и, аккуратно сняв дёрн с небольшого участка земли, сложил туда первую кучку дров, и поджог её… взглядом.
- Как ты это сделал? – подошёл к костру Рейтар.
- Магия огня. Если я буду выдыхать обычное, живое пламя, его надолго не хватит, да и температура у него низкая, поэтому я всегда добавляю немного магии. Пламя дольше не затухает, подпитываясь магией, и становится жарче. А этой кучке сухих дров вообще понадобилась капля. Считай, хватило одного моего желания.
- Хе, пировизор, - Крайс подошёл к весело потрескивающему костру. Дракон поднёс мясо, завёрнутое в коровью шкуру, и, развернув её, подвинул к костру, вопросительно глядя на вампила и воина. Крайс взглянул на него, потом на мясо. Затем резко позеленел и быстро отошёл от костра к лесу, держась, почему-то, за рот.
- Так, из Крайса повар сегодня никакой, - Смок повернулся к Рейтару.

--------------------
user posted image
Kriss >>>
post #179, отправлено 23-11-2004, 17:55

Крайс присел за деревьями, точнее, просто упал на колени. Хорошо хоть довольно далеко отошел. Желудок вывернуло наизнанку, хотя он и был пуст. Головная боль усилилась и перешла в спазмы. Есть уже не хотелось.
Он сел на землю, прислонился к дереву и закинул голову. Когда-то давно вампил придумал отличную технику, помогающую от боли и холода: расслабиться и подружиться с ними. Заставить себя поверить, что боль нравится, что она доставляет удовольствие. После этого болью можно было управлять, мысленно внушая, как она утихает. Сейчас расслабиться было трудно. Хотелось лечь, укрыться чем-то теплым, свернуться калачиком и заснуть, но это было невозможно. Упросить что ли устроить здесь стоянку? Нельзя. Надо двигаться вперед – время и Танит ждать не могли. Не то, чтобы Крайс рвался спасти девушку. Он вполне отдавал себе отчет, насколько он эгоистичен, но не слишком-то расстраивался из-за этого. Да вот только дорога домой вела к Танит и к башне, в которой она была пленена.
Все таки боль подчинилась, стала утихать, пока не превратилась просто в терпимую. Крайс поднялся и, стараясь идти как можно ровнее, вернулся к костру. Рейтар во всю кашеварил, над поляной витал запах жареного мяса. Смок удобно улегся, о чем-то беседуя с воином. Вампил подошел к дракону и, как в первую их ночевку, угнездился между его передних лап, пристроив на одну из них больную голову.
– Эти твари показались мне весьма необычными, – Смок продолжал свой диалог с Рейтаром. – Смахивали на летающие статуи.
– Это ты о чем? – лениво поинтересовался Крайс.
– О тех птичках, которые, как мне кажется, тебя приложили по башке, – пояснил дракон.
– Ни черта не помню, – вздохнул вампил. – Как хоть выглядели?
– Как каменные крылатые монстры.
– Горгульи… – решил вампир. – Или химеры. Если с птичьими головами, то горгульи. А если с козлиными – химеры.
– Если они каменные, – забеспокоился Рейтар, – то как нам с ними сражаться?
– Постараемся не попадаться им на глаза, – предложил Смок. – Мало ли куда они летели. Возможно, они уже далеко-далёко.
Рейтар поднялся. Он не стал жарить мясо на трофейной сковородке, которую нарыл в загашнике дракон, а запек его на шампуре, сделанном из прямой ветки.
– Есть будешь? – спросил воин вампила.
– Уже не хочу, но надо.
Мясо оказалось удивительно вкусным и сочным. Во время еды пришел аппетит и вампил скоренько расправился с двумя не маленькими кусками. После еды боль притихла и потянуло в сон. Крайс прикрыл глаза, собираясь подремать.
«Тихо, – услышал он мысле-голос дракона, отозвавшийся тупой болью, – за нами наблюдают. Вы просто не поверите, но это – та самая кошка, которая так приглянулась Танит. Она голодна».
Крайс поднял голову – из мысленной речи дракона он уловил направление, куда надо смотреть. Рейтар тоже повернулся туда, затем снял с шампура кусочек мяса, бросил его к кустам и позвал:
– Выходи, мы тебя не обидим. Поешь с нами.
Кошка, казалось, не решалась покинуть укрытие, хотя запах мяса божественным ароматом витал по поляне. Тогда к уговорам присоединился Смок и его мысле-голос опять отозвался в голове Крайса усилением боли.
«Выходи, киска. Если тебе нужна помощь, то мы поможем».
Кусты зашуршали и оттуда на поляну вышла небольшая кошка с темно-сумрачными глазами и шерстью, переливающейся от серого к черному. Аккуратно подхватив кусок мяса, она подошла с ним к костру и принялась есть, деликатно придерживая его лапкой.
– Кошка-кувыркошка, – тихо сказал Крайс. – Она не пахнет кошкой, она не пахнет оборотнем, она не пахнет ничем знакомым. В ней есть отголоски магии. Она появляется и исчезает, как магическое существо. Думаю, она – чей-то потерявшийся фамильяр. Может быть маг, создавший ее, умер, а она осталась.
Кошка подняла на вампила глаза и в них жила боль утраты.

--------------------
Smok >>>
post #180, отправлено 24-11-2004, 21:02

Воин
**

- Фамильяр? Знакомое слово. Что оно означает?
- Фамильяр -- это созданное с помощью магии животное-помощник мага или колдуна, - задумчиво глядя на кошку, произнёс вампил, - Он обладает разумом и помогает магу в колдовстве.
- Занятно, - дракон тоже пригляделся к кошке, -тогда я могу понять, почему она с виду простое животное, но в то же время такая необычная, хотя я не вижу следов воздействия магии. Она просто соткана из чистой магии, и оживлена. Разве это возможно, создать жизнь из ничего?
Крайс не ответил.
- Но позвольте, - перебил друзей Рейтар, - ведь она пропала вместе с Танит. Как она могла здесь очутиться? Может Танит где-то близко?
- А, может, она – фамильяр того мага, похитителя магии и Танит?

--------------------
user posted image