Вечная жизнь или вечная смерть.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вечная жизнь или вечная смерть.
Ястреб >>> |
![]() |
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 ![]() |
Ястреб сидела в небольшой таверне и уплетала завтрак. Удивительно, но в такое хорошее настроение приходят жуткие мысли. Сколько людей рвутся на куски лишь бы прожить подольше, а ведь это убивает их разум, ну не приспособлен, человек жить долго, он с трудом терпит перемены моралей общества, он начинает выгнивать изнутри. А люди всё равно гоняться за вечной жизнью и вроде не могут, а хотят жутко как-то.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Сидящий за соседним столиком Гарвальс улыбнулся.
Он покрутил в руках стакан и ответил: -Вечная жизнь? Это великолепно! Поверь. Вечная жизнь-это не та гниль, которую вы описали. Вечная жизнь-это нечто большее... Жить вечно... Видеть рождение и крах великих империй. Быть на ТЫ с временем. Это великая цель. Цель, которую желают многие. Но поверьте. Не все достойны вечной жизни. Я ивдел людей, что отдавали мне душу за вечную жизнь. Но я лишь усмехался над ними и превращал их в жалких мертвецов. Вечную жизнь могут оценить лишь те, кто ценит жизнь обычную... Именно тогда вечность становится желанной. Она не надоест. Она станет учителем и покровителем... Но увы, пока я не встретил того, кто был бы её достоин. Гарвальс усмехнулся... |
|
|
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
-Сначала с обычной справьтесь, - откинувшись на спинку стула, заявила сидящая неподалёку девушка, - Поймите, что можно сделать её не тоскливой и вовсе не тягомотной...А морали общества...Если в человеке есть своя мораль, всё будет в порядке, - щелкнула пальцами, откинула со лба прядь волос, улыбнулас на речь некоего лорда. Кивнула.
-------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Заскрипели ступени лестницы - Лэйт спускался в общую залу, перекинув через плечо плащ, и услышал беседу завсегдатаев.
- Чтож... - задумчиво произнес он. - Вечная жизнь... Отвечу словами одной песни - "Кто хочет жить вечно, если любовь должна умереть?" Вечная жизнь возможна, если есть перерождение, зменение. Я знаю, что меняться могу только в небольших пределах, поэтому вечность превратиться для меня в ад... Нет. Я лучше посмотрю, что там... Он указал в небо. - Или там. Он опустил палец вниз, где под покровами земли полыхало адское пламя... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Ястреб >>> |
![]() |
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 ![]() |
- Лейт выразил почти все, что и я думаю по этому поводу. Ну, как может быть прекрасна вечная жизнь. Ведь во время своего маленького отрезка мы больше познаём изнутри, ну а в продолжительный срок способности к познаванию могут нам отказать, и что тогда мы начнём вариться в самих себе. А насчёт моралей то чтобы привыкнуть к переменам человеку нужно обновляться, а это не даёт нам сделать память так, что, чтобы начать все с чистого листа, нам нужно периодически терять память ну и чем это будет отличаться от нескольких жизней.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Ну, как может быть прекрасна вечная жизнь. Ведь во время своего маленького отрезка мы больше познаём изнутри, ну а в продолжительный срок способности к познаванию могут нам отказать, и что тогда мы начнём вариться в самих себе. Нет, всё же я не согласен. Да...как там поётся в моей любимой группе? "Слишом трудно быть бессмертным, те же лица день за днём, те же глупые ответы, на вопросс зачем живём?" (С) Ария. Но нет. Всё же меня не убедили... Я мне страсть как хочется видеть будущее. Видеть вечность. Стоять в дали от времени и наблюдать за изменением мира. За изменением людей, за их жизнью. Помнить прошлое и видеть будущее... Быть своего рода наблюдателем цивилизации. Видеть её крах, возраждение и снова крах... Это неописуемо... Цитата А насчёт моралей то чтобы привыкнуть к переменам человеку нужно обновляться, а это не даёт нам сделать память так, что, чтобы начать все с чистого листа, нам нужно периодически терять память ну и чем это будет отличаться от нескольких жизней. А вы не думаете, что если вообще будет возможна такая невозможная вещь, как бессмертие, то будет возможно и это??? Всё относительно и сбалансированно... |
|
|
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
- Вы что же, совсем не меняетесь, - вежливо, но уж очень удивлённо осведомилась кареглазая, - ни чуточки даже? Новых интересов и увлечений не появляется?..Мне вот, - чуточку мечтательно продолжила она, - всегда хочется чего-то нового, интересного, необычного... У Вечности преимущество - за неё можно успеть всё, не так ли? И появится что-то новое, что может тебя интересовать...Это не скучно, отнюдь, - пожала плечами, оправив складки платья.
(с) |
Ястреб >>> |
![]() |
Что-то новое появляется, я с этим и не спорю, но разве от вас уходит старое. Не думали ли вы, кем же нужно быть, чтобы не устать от этого, я говорю ведь не о месяцах и годах, а о столетиях.
Цитата А вы не думаете, что если вообще будет возможна такая невозможная вещь, как бессмертие, то будет возможно и это??? Я тоже думаю, что если уж бессмертие и будет иметь место в жизни, то в жизни не человеческой. Но ведь это не меняет желания людей жить дольше, только вопрос чего они хотят жить или не умирать -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Цитата - Вы что же, совсем не меняетесь, - вежливо, но уж очень удивлённо осведомилась кареглазая, - ни чуточки даже? Новых интересов и увлечений не появляется?..Мне вот, - чуточку мечтательно продолжила она, - всегда хочется чего-то нового, интересного, необычного... У Вечности преимущество - за неё можно успеть всё, не так ли? И появится что-то новое, что может тебя интересовать...Это не скучно, отнюдь, - пожала плечами, оправив складки платья. То, что вы сказали - это интересы. У меня их много и думаю со временем будет еще больше. Но душа моя устанет от бесконечных потерь - а они будут, даже если не от смерти, душа моя будет надрываться от боли при этих воспоминаниях... Человек на то и человек, чтобы жить, а потом умереть. Иначе он не был бы человеком. Чтобы выдержать бессмертие - человеческой души мало. Хотя я только про себя говорю. Может у вас все и по другому... Лэйт облокотился о барную стойку и налил себе в бокал красного вина. В темной жидкости отражались свечи... - Что мы вообще знаем о жизни и о смерти? Ничего... Но все же как обидно... что так мало времени, чтобы узнать больше... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Llaita >>> |
![]() |
Сир, - наклонив голову, проговорила девушка, - мне ясны Ваши опасения...Но мы теряем и живя. Каждый момент что-то теряем...но и обретаем не меньшее. Хотя, может, это у меня такое легкомысленное мировоззрение, - пожала плечами, дёрнула уголками губ, словно хотела улыбнуться, но передумала, - А в целом - это всё только болтология... Кто может сказать, как оно там будет точно?..
(с) |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Я тоже думаю, что если уж бессмертие и будет иметь место в жизни, то в жизни не человеческой. Но ведь это не меняет желания людей жить дольше, только вопрос чего они хотят жить или не умирать Хм... Уточняю. Тому, кто будет достоин бессмертия, а в частности-тому, кто сможет выдержать бессмертие, должена быть свойственна "ачеловечность". Я не думаю, что большинство людей достойны её... Бессмертие-это настолько необычная и сложная вещь, что потребует вкорне перестать быть человеком.... Человеческие рамки, принципы, убеждения и привычки. Всё это придётся выбросить, ка не нужный мусор. Гарвальс откинулся на спинку стула и проводл глазами служанку, что несла бокал вина. |
|
|
Ястреб >>> |
![]() |
Цитата Человеческие рамки, принципы, убеждения и привычки. Всё это придётся выбросить, ка не нужный мусор. А у людей их и так нет, я пересмотрела своё прежнее мнение, и теперь могу сказать, у человека нет ничего, что могло бы препятствовать его жизни. Жизнь единственное, что у него есть своего. Он ради продолжения, забудет ушедших, изменит привычки, плюнет на всё, что уже прошло, и станет жить дальше. Значит в принципе, он приспособлен жить долго. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ну вот мы и пришли. ):-)
Люди-одни из самых упёртых существ с большой силой воли. Они способны выживать в любых условиях. Посади демона в ледяную камеру? Увы. НО заморозь мир людей? Уверен-они выкрутятся... |
|
|
Ястреб >>> |
![]() |
Точно. И этим мы наверно боги. Ну, если конечно посмотреть с нужной стороны.
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Действительно...Согласился Гарвальс.
Кстати а давайте поговорим о бессмертии духовном? Я встречал множество великих воинов, что гибли героической смертью... Они прославлялись в веках. В то время как жалкие люди, что искали элексир бессмертия проводили тысячилетиями в скудном одиночестве средь голых стен! |
|
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
- Вот это верно, рогатый! - мрачная зеленокожая девушка, мирно спавшая за боковым столиком, неожиданно очнулась и хмуро помахала перед собой в воздухе пальцем, пытаясь сфокусировать взгляд на окружающих.
- Победы - вот что делает воина бессмертным! Д-да! А этим алхимикам я никогда не доверяла... Ик... Хм... И что они туда подмешивают?! - Взгляд Хуки упал на пустую бутылку и застыл. - Никогда не доверяйте алхимикам... и бакалейщикам... Знаете, эти их пирожки... (внешность) -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Ястреб >>> |
![]() |
Но ведь люди получали известность и оставались в памяти, не только побеждая, даже проигрывая, они запоминались и проносились через историю. Вообще если человек совершает что-то что касается и меняет жизнь многих людей, то память о нём проносится через время. Причём сначала его помнят лишь из-за себя из-за своей изменившейся жизни, а уж потом обращают внимание на то, что он совершил.
|
lexus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Пол: Харизма: 13 ![]() |
-Присоедениться можно? О духовном бессмертии значит говорите?
Нет никакого бессмертия, ни духовного, ни наоборот! Имеет значение только время жизни. Наше человеческое время жизни - особое, потому что осознанное. И оно очень относительно, день может по значению, пережитым эмоциям равняться году и больше, прожитых в тупом соответствии текущему порядку жизни. У Ястреба хорошо сказано - нет ничего за пределами текущего мгновения. Время жизни имеет значение для человека, пока им движет любопытство, потенциал познания, даже не особенно важно чего: ощущений, знаний. Равнодушие и инерция обесценивает время. И уже неважно, сколько ты проживешь - тысячу лет или один год. -------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
Вивьен >>> |
![]() |
![]() Солнце Рай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 ![]() |
Не согласен, что духовное бессмертие, достигается только подвигами, как раз наоборот мыслитили оставляют после себя намного больше...они создали философию,религии, учения, любой может назвать философа, начиная с Платона и заканчивая Ницше их знают все...Научные открытия прославляют человека...Будь Ньютон, Ампер,Попов воинами, не родись Конфуций, Иисус, какой облик имел бы сейчас наш мир? Кто его таким сделал, солдаты?
-------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Ястреб >>> |
![]() |
Цитата Не согласен, что духовное бессмертие, достигается только подвигами, как раз наоборот мыслители оставляют после себя намного больше Ну, про «наоборот» ты уж перегнул палку, а как же Суворов Наполеон, Гитлер, Кутузов, Александр Македонский т. д. Не родись они, мы вообще вряд ли здесь жили.Цитата не родись Конфуций, Иисус, Можно не приводить таких личностей как Иисус, так как есть оч. большие сомнения, вообще в факте его рождения, а вот отсутствие Конфуция в нашем мире не привело бы основательно ни к чему, кроме как к изменениям Китая, а эта странна, в то время и немного последующее, на моей памяти, не очень влияла на общее развитее мира. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 15:31 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |