В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дело №1021 - Секта., найти бы того, кто ее создал.

Соуль >>>
post #81, отправлено 22-10-2004, 19:20

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

-Может и давно. Просто меня немого смущает тот факт, что все они - маги, чистые, не страдающие характерными для нашего города техническими замашками... И дело в том, что обитаю я в Дире с самого рождения и не припомню, чтобы возникали хоть какие-либо напряженные с ними отношения. Жители проявляют известную терпимость между собой, следовательно, отсюда делаю вывод, что основательно не отягощен общепринятой моралью города... Дальше, скорее всего отправляющий подростков на смерть заядлый технарь, неплохой гипнотизер... Ведь гипноз имеет тоже некоторое научное обоснование, раз он так игнорирует жизни стихийных... Какие-нибудь может еще идеи? - Маха сделала еще один глоток кофе и бросила взгляд на часы, - хм, уже почти шесть вечера, - еще часа пол и главная редакция выкинет очередной газетный финт. Просто горю желанием почитать что на этот раз на первой строке, в очередной ли раз отделы обвинят в некомпетентности или что-то другое теперь заняло внимание?

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darkness >>>
post #82, отправлено 24-10-2004, 19:52

козодой

уровень козодоинга: 1077
Наград: 7

Монолог, а это именно был монолог, Махи рыжий не то, чтобы бессовестно прослушал, но никаких гепотез выдавать не собирался. Во-первых: на сытый желудок, тяжёлую голову и горячий чай думать как-то не того, во-вторых..А если не знаешь, что говорить, то?
-А вас так польстит внимание прессы? - Лин таки расправился со сладостями, блаженно улыбнулся и откинулся на спинку стула. Парень, если честно, с прохладцей относился к желтой прессе. А "жёлтой" он считал все газеты и журналы, которые не были посвящены истории, культуре, туризму, компьютерной сфере, оружию и науке. То есть- все простый, для обычного чтения, печатные вещи..

--------------------
там живут лиа --- Пограничье

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #83, отправлено 25-10-2004, 19:57

сказочница

-Нет, оно меня раздражает до глубины рыжей души. Каждый раз они стремятся опорочить любой отдел, допустивший хоть одну промашку. Моему - достается по полной программе последние недели. По-твоему, я должна радоваться? Это недоверие со стороны очевидцев, страх свидетелей (будто эксперт Маха их загрызет) и прочее, прочее, прочее... Я даже не знаю как с этим справляться, - повысив голос закончила эксперт и закурила, - я тебя не потревожу дымом?

--------------------
Darkness >>>
post #84, отправлено 25-10-2004, 20:02

козодой

-Сделать им гадость. - Тут же отозвался добрый Лин со всей широтой нелюдской души. - Или.. Или сделать всё идеально, что бы ткнуть газетчиков носом в грязь. - Варианты у рыжего конечно- совсем следовательские и совсем добрые. А глазищи то как посвёркивают злобно- аки зверюшка какая-то.
-Да нет, нет. У нас в отделе такой туман от дыма стоит, что ваша сигарета меня не лешит ни капли удовольствия. - Галантно улыбнулся Махе.

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #85, отправлено 25-10-2004, 20:12

сказочница

Догадавшись о своей оплошности, эксперт хмуро потушила сигарету:
-Гадость - противозаконно, а вот ткнуть носом в грязь и завершить расследование стоило бы. - прошипела Маха и подняла руку - счет!
Одновременно с этим ее выкриком в помещение залетел мальчишка разносчик и закинул стопку газет.
Эксперт простонала и подняла тонкие странички...
-УРА, На этот раз на первой полосе не нападают на мою работу, а говорят о выставке, - она передала Лину статью, - Статья Таши.

--------------------
Darkness >>>
post #86, отправлено 25-10-2004, 20:24

козодой

-Эээ..Маха, я уже всё оплатил. - С явным удивлением отозвался Лин, протягивая ей счёт. Он малость смущённо улыбнулся, мол, если что-то не так, извините.
А приняв газету, он пробежав глазами статью на первой странице, так сказать, от первого слова, по диагонали, до последнего, и поднял взгляд на эксперта.
-А можно сделать гадость совсем законно, при этом ещё и тыкнув их лицом в грязь, да ещё и удачно завершив дело.
-Хм.. эта Таша, судя по всему, не очень то нас и любит. И не хочет..видеть наше благополучие. С ней бы встретится, да поговорить. Вежливо и культурно. - Расплылся в широкой, нахально демонстрирующей клыки, ухмылке, рыжий парень, теперь уже медленно вчитываясь в статью.

Сообщение отредактировал Darkness - 25-10-2004, 20:27

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #87, отправлено 25-10-2004, 20:33

сказочница

Маха читала статью вверх ногами. Она с удовольствием посмотрела на Лина.
-Спасибо Фокс за счет, приятно. А вот что ты хочешь предложить насчет оной гадости? И что подразумевается под словами вежливо и культурно?
Она взяла еще одну газету и спрятала ее в карман пиджака.
-Хм, может сначала достать на нее досье из центрального отдела. Потолковать там с ними по душам... И заодно разузнать не посадили ли в кутузку дорогих моему сердцу сэра Снарка и Леди Лиит... Слишком уж они задерживаются.

Сообщение отредактировал Soul - 28-10-2004, 19:43

--------------------
al103 >>>
post #88, отправлено 27-10-2004, 20:50

Рыцарь

Вредность: 96

Ближе к вечеру, после закрытия магазина.

- Ну вот Арно. Как и договаривались.
- Мда. Тут на 4 квартиры хватит. В Центре.
Полугоблин рассмеялся - Арно, я никогда не был жадным.
- Знаю. И знаешь Дани...
- Да?
- Мне нужна твоя консультация как специалиста. Вот этот камень мне продал сегодня один странный человек.
- Дай взгляну. Ага, ага, ясно. Магический. Но в чем дело - не понимаю. Я посмотрю и скажу утром.

--------------------
[Naruto fans team]

В детстве Орочимару мечтал стать космонавтом...
И какая же гнида не взяла его в космонавты?!!

У Гарри была сова, собака и профессор Снейп.. © фанфики

Вот такие мы - вредные полугоблины.
PS. И нудные.
Darkness >>>
post #89, отправлено 29-10-2004, 20:13

козодой

Лин покосился на часы, которые носил на правой руке.
-Значит уже пора отправлятся в отдел. К этому времени, я думаю, госпожа Лиит и сэр Снарк должны закончить..Если, как вы сказали, их не забрали их же коллеги за аморальное поведение в общественном месте.
Парень поднялся на ноги, подхватил все свои(и не свои) бумаги.
-Я думаю, что как только мы разберёмся с делом уважаемой журналистки, отыщем тушки наших коллег, леди Маха подскажет мне адрес гостиницы поприличней? - С каким-то совсем вялым энтузиазмом спросил рыжий, продолжая улыбаться в своей обычной манере.
-Допивайте кофе, миледи и вперёд! Сегодня мы с вами-Ланселоты, будем спасать ледь Гвиневр от костра!

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #90, отправлено 29-10-2004, 20:27

сказочница

-Угу, давно я себя не чувствовала столь потрясающе... Но, боюсь, мне ближе Артур. Сэр Ланселот, со мной, я надеюсь, вы воевать не станете и уводить у меня одну из леди? - Маха улыбнулась обворожительной улыбкой и, закурив и подхватив на руку плащ, покинула кафе.

Городскую ратушу было видно издали, и именно к ней эксперт направилась быстрым решительным шагом, периодически поглядывая на напарника "не отстает ли". Вскоре цель была достигнута.

Они вошли в помещение, где царили неприятная сырость и прохлада. Проф - горгулья сидел в приемной, почитывая газетки. Маха прошла мимо него, решив не вызывать на себя раздражение создания и осторожно постучалась в кабинет начальника (или просто Чифа в трактовке сотрудников).

Человек-тень (как звали его коллеги) был на месте. Маха быстро осенила себя крестным знамением (ибо раздражительный нрав главы был прекрасно известен всем экспертам) и проговорила:
-Лин, может я у вас этого больше не спрошу, по причине того, что меня на этом свете уже не будет... Но, не желаете ли, если хотя бы вы выживете после Армагеддона остановиться у меня?

Сказав это, эксперт твердым шагом вошла в помещение и как можно короче и лаконичнее изложила суть проблемы (упирая на то, что Таша может быть замешана в деле. Это была честная неправда... но выкручиваться-то как-то надо было...)

И... неожиданно Чиф согласился, дал ключи от архива...

--------------------
Agrainel >>>
post #91, отправлено 1-11-2004, 13:40

Almost happy

Солнца: 948

А тем временем, ничего не подозревавшая Таша, гуляла по залу выставки, разглядывая картины. Она была довольна и горда собой, как бы не ругала свою работу журналистом, но та приносила ей неплохой доход, а ведь жить нужно было на что-то. Хотя у неё была ещё одна работа: психолог. Тоже не плохо оплачиваемая, надо заметить. Иногда Таша публиковалась в каком-нибудь сборнике стихов и её стихотворения получали хорошие отзывы критиков, так и жила. Вся работа, с головой в творчестве, с головой в своих умениях… От размышлений журналистку оторвал пронзительный крик. Кричали не в доме, а где-то на улице. Все бросились смотреть, что случилось, лишь Таша осталась на свом месте, наблюдая за людьми, их интерес к чужой беде ещё раз убеждал Наташу как же несовершенны эти существа, к коим она тоже, к сожалению, относится.
- Успокойте же его!
- Снимите его оттуда!
- Здесь есть психолог?
Слышалось вокруг. «Что-то случилось страшное и теперь им нужен психолог. В праве ли я не откликаться на эту просьбу? Или обязана сказать им, что я смогу им помочь?».
- Есть! – всё-таки подала голос Таша.
- Скорее, скорее сюда!
Психолог поспешила выйти на улицу, чтобы, наконец, понять, что происходит.
И она увидела: через дорогу, на крыше высокого здания, стоял молодой парнишка и кричал:
- Уйдите все! Я никого не звал! Я хочу уйти из жизни спокойно. Отойдите!
«Значит вот объект, на который я должна направить всё своё обаяние и убедить в том, что жизнь лучше смерти. А лучше ли? Как я могу убеждать в том, в чём сама неуверенна? Наташа, прекрати! – оборвала она сама себя – От тебя сейчас зависит выживет ли этот мальчик, ты должна заставить его спуститься… по лестнице».
- Послушай меня!
- Уходи! Не хочу никого слушать!
- Как тебя зовут?
- Какая разница?
- Ну, мне же нужно к тебе как-то обращаться. Меня зовут Наташа, а тебя?
- Джимми.
- Джимми, послушай здесь стоит твоя мать… Вы мать? – женщина стоящая рядом энергично закивала головой – Ты хороший мальчик? Неужели ты хочешь, чтобы твоя мама расстраивалась из-за тебя?
Юноша только замотал головой.
- Но сейчас ты её расстраиваешь. Спустись к нам, пожалуйста… но только по лестнице.
- НЕТ! Я не хочу больше жить!
- Почему?
- Так нужно. Так повернулась моя судьба, я не могу ей противиться.
- Значит сам ты не хочешь умирать?
- Не… Хочу! Не запутывай меня!
Быстро повернувшись к матери самоубийцы Таша шепнула ей: «Вызывайте полицию».
- Я не запутываю, я лишь пытаюсь тебе помочь.
- Мне не нужно помогать! Уйдите!
- Он сейчас прыгнет! – закричала мать и расплакалась.
- Я же сказала вам вызывайте полицию! Джимми – крикнула она парню – давай сделаем так: я поднимусь к тебе и, если ты меня убедишь, что судьба действительно так решила, я прыгну вместе с тобой.
Вокруг возмущённо загалдели, но Таша не стала обращать на них внимания.
- Неет, у тебя нет такого в твоём ближайшем будущем!
- Откуда ты знаешь?
- Я знаю!
«Нашла…»
- А ты сможешь мне рассказать о моём будущем?
- Да!
- Тогда я поднимаюсь, не хочу, чтобы об этом слышали все!
- Хорошо… но ты будешь обязана подчиниться судьбе!
- Моё предложение остаётся в силе; если ты меня убеждаешь – я прыгаю.
- Да!
Напоследок Таша вопросительно оглянулась на окружающих. «Мы позвонили в полицию, они должны скоро приехать» было ей ответом.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Соуль >>>
post #92, отправлено 2-11-2004, 21:12

сказочница

В архиве как всегда было пыльно, гадко, душно. Первым делом эксперт отключила сигнализацию и подошла к стендам с личными делами. Конечно, на интересующую их журналистку вряд ли бы нашлось много материала, но все равно, под необходимой буковкой обнаружилось искомое...
Но стоило Махе взять в руки папку и обернутся, как она встретилась взглядом с замученными Снарком и Лиит. То ли они испытали на себе воздействие сигнализации в полной мере, то ли просто попали сюда нелегально. Последнее, было наиболее вероятным.
Оглянувшись, и отметив про себя, что сотрудники центрального отдела оставили ее и Лина в одиночестве, она махнула им рукой.
-Выбирайтесь отсюда! Пока не поздно. И вместе с документацией. Также как и вошли.
Она быстрой скользящей походкой покинула помещение, "забыв" в замочной скважине ключи.
Выходили они с Лином через "дверцу для персонала" и поджидали напарников у чердачного окошка под тихую ругань Махи и мягкий трезвон мобильника. Кто-то из квартальных благополучно пытался дозвониться до эксперта энное количество времени.
Наконец, она недовольно подняла включила трубку наблюдая перед собой Лиит И Снарка и вслушалась в сбивчивую речь связиста.
-Таак... Господа криминалист, Лиит - на сегодня ваша работа скорее всего закончена, как, впрочем, и твоя Лин. А мне, видимо предстоит еще одна небольшая прогулка. В район выставки - там проблемка. Но сэр Фокс, все равно находится гостиница – могу подвезти… Если конечно вы против варианта бесплатного ночлега у меня – так будет возможность поподробнее разобраться с делом.

--------------------
Darkness >>>
post #93, отправлено 2-11-2004, 21:29

козодой

Парень махнул рукой.
-Леди Маха, предлагаю разобраться, где я буду ночевать- на месте. Сейчас надо как можно быстрее добраться до выставки, чтобы там не происходило. - Лин улыбнулся. - Может мы там заодно и нужную нам мадам Ташу встретим, если уж на то пошло. А если получится- прибьём двух зайцев одним ударом. - Позитивная улыбка появилась на лице Лина, который всем своим видом потверждал неоспоримую удачу данного мероприятия.

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #94, отправлено 2-11-2004, 21:35

сказочница

-Тогда лови документацию, - распрощавшись с Снарком и Лиит, забрав у них папку и пообещав созвониться с ними утра Маха на полной скорости направилась вновь к художественной выставке.
Темнело, на землю постепенно опускались сумерки и скрывали своей мутной дымкой четкие очертания домов. В воздухе висело чувство надвигающейся беды, смешанное с тревогой. Махе казалось, что завтрашний день будет еще хуже, чем сегодняшний и она побаивалась, что ее опасения подтвердятся на все сто процентов.
Вскоре они оказались на месте.

--------------------
snark_21 >>>
post #95, отправлено 2-11-2004, 21:59

Воин
**

Харизма: 8

Ну уж нет... - Снарк был явно раздражён. - Я сегодня только тем и занимался,что лазал по крышам и сидел в архиве, - он мрачно покосился на Лиит и направился к машине. - Вы как хотите, а я хочу посмотреть спектакль...
Ещё издали было видно, что перед зданием галлереи что-то происходит. Подьехать вплотную не удалось и Снарк притормозил примерно за пол квартала до здания галлереи. Множество зевак топилось напротив входа, все они смотрели куда-то вверх. Приглядевшись, Снарк разглядел две фигуры на крыше здания напротив.
- Господа, нам сегодня везёт! - обратился он к Махе и Лину, выбирающимися из только что припаркованного авто, - Похоже,мы станем свидетелями очередного самоубийства!
Он уселся на капот своей машины и достал сигарету.
- Смотрите внимательно, когда ещё такое увидишь... Это случаем не ваша леди там на крыше, а эксперт? Может быть она решила тоже покончить с собой, пока вы до неё не добрались?
Ухмыляясь, Снарк с видимым удовольствием закурил.
- Кто нибудь хочет сделать ставки? - Он обратился к Лину и эксперту, - Я бы поставил, что он всё-таки прыгнет. Нельзя же разочаровывать публику...

--------------------
Для того, чтобы носить очки, мало быть умным!
надо ещё плохо видеть...
Darkness >>>
post #96, отправлено 2-11-2004, 23:48

козодой

-Потрясающе..- Лин скосил глаза на Снарка и Маху. - Вы будете тут стоять? - С какой-то подростковой простодушностью поинтересовался Фокс. - А я вот собираюсь отправится туда..
Лин быстро начал пробираться сквозь толпу, то и дело извиняясь и показывая полицеское удостоверение. Люди ворчали, возмущались, но пропускали рыжего. А тот на ходу прикидывал все за" и "против" своего поступка.
-Если парень сбросится с крыши- я полечу следом. Если помогу ему выжить- с госпожи Махи ужин. - Именно такие мысли занимали голову Лина, пока тот поднимался на крышу.
Тихонько выбравшись на крышу, Фокс остановился, оставаясь незамеченными и внимательно следя за журналисткой и самоубийцей..

--------------------

козодой козодою козодой
Соуль >>>
post #97, отправлено 3-11-2004, 7:53

сказочница

-Как только тебя на работу взяли, Снарк? Проследи чтобы здесь хоть ничего не случилось! - огрызнулась Маха и спокойно направилась к рядом к высотке вслед за Лином.
Она оказалась на крыше на несколько минут позже Фокса и хмуро посмотрела на творившееся там безобразие. Из кармана плаща в руке возникло йо-йо. Каким бы ни было ненадежным оное оружие, чем-то оно могло помочь. По крайней мере, эксперт чувствовала себя способной в критической ситуации зацепить и остановить одного из собравшихся здесь.
Также она решила подстраховаться повторно: короткое сообщение в местную службу спасения для предупреждения... Если ей не повезет здесь, то вряд ли они оплошают, и, скорее всего, сумеют поймать самоубийцу до того, как ступни сумасшедшего коснуться земли.

--------------------
snark_21 >>>
post #98, отправлено 3-11-2004, 9:46

Воин
**

Харизма: 8

- Моя работа заключается в поимке преступников, а не спасении ушибленных на голову кретинов. - пробурчал Снарк. - Если этот придурок решил прыгнуть, я не вижу причин ему этого не позволять, у нас страна свободная...
Докурив сигарету, он недовольно посмотрел на крышу,с которой доносились какие-то истеричные вопли и отбросив в сторону окурок неспеша направился к строению.

--------------------
Для того, чтобы носить очки, мало быть умным!
надо ещё плохо видеть...
Соуль >>>
post #99, отправлено 4-11-2004, 14:25

сказочница

Маха, прищурив глаза, смотрела на творившееся безобразие. Все это напоминало ей какой-то жуткий фарс. Слишком много самоубийств, слишком много случайностей, слишком много неожиданностей и совпадений. Такого в практике эксперта не было ни разу.
Эта шумная толпа под высоткой, этот парень, утверждающий что знает Судьбу. Ее ведь невозможно ни предсказать ни предугадать...
В воздухе нарастала тревога. Что-то непонятное и необъятное давило на плечи, начинала болеть голова. Возникали странные мысли.
Глаза Махи заслезились. Из ниоткуда возникла странная сила, словно связавшая ее с мальчишкой.
-Шута с два, - пробормотала она, медленно опускаясь на бетонную крышу, - мальчишка прыгнет... прыгнет, как бы его не убеждали. Потому что кто-то ему велит издалека.
Эксперт приблизилась к краю и встретилась взглядом с парнем.
-Поймайте его, кто-нибудь, - тихо проговорила она и с мольбой заглянула в глаза журналистки, - чувствуете? Ментальная магия.

--------------------
Darkness >>>
post #100, отправлено 5-11-2004, 21:50

козодой

Ну вот и собрались все на крыше. Снарк блещет своим цинизмом, Маха вещает про магию, а Лин что? Да ничего. Подошёл к краю крыши, уселся на парапет, свесив ноги вниз. Причём сел - не так уж и далеко от будущего(а может и нет) самоубийцы. Поболтал оными ногами, глянул вниз. Потом поднял глаза к небу.
Под абсолютно беспечной и мальчишеской физиономией прячется судорожная работа мозгами. Как снять мальчишку- вопрос хороший. Заболать? А если Маха права- и пареньком управляет кто-то другой, более сильный? Что же тогда - убалтывать этого самого "кукловода". Бред. Но можно попробовать.
-Слушай, а тебе свою маму не жалко, а? - Пустил первый камень Лин, пристально глядя на юношу, при этом чудовищно скашивает глаза, ибо сидит рыжий, как и сидел- опустив голову, рассматривая толпу внизу.
-Я понимаю, Судьба, и всё такое.. Но ей же плохо будет. –Это всегда говорят самоубийцам, мол, родственникам плохо будет, ничего ты своей смертью не исправишь, и что судьба иногда ошибается.
-Кстати. – Лин внезапно полез в карман джинс и вытащил на свет божий кубик. Но не обычный, шестигранный, в, при ближайшем рассмотрении, двадцатигранник. Повертел кубик в руке, подбросил. Поймал. – Какие-то люди верят, что нашим миром руководят вот такие вот кубики. Как они выпадут- так и будут. Похоже на Судьбу, верно? Вот только иногда эти кубики ударяются о что-то и выпадают, не так, как надо.
-А вдруг? – Лин наконец поднял голову и посмотрел в глаза парнишке. – Вдруг твой кубик выпал неправильно, ударившись обо что-то, и ты вовсе не должен прыгать. А? Подумай..

--------------------

козодой козодою козодой