Турнир, "Латная Рукавица"
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Турнир, "Латная Рукавица"
Arcanis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Бездна Голодных глаз Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
Ну, если так подходить к Турниру - мол "все, как правило, чихали на правила", то тогда зачем вообще что-то делать? Если мы делаем что-либо, то в любом случае исходим из того, что это кому-то нужно. А если все плевали на правила, то тогда турнира вообще не получится. Поэтому, если положение действительно такое (хотя я сомневаюсь), надо обьявить, что в Турнире могут участвовать те, кому не плевать на правила. И следить за этим. Каждое невыполнение правил может караться исключением из Турнирной таблицы, если угодно. И не будет "всем плевать".
Хорошо, предположим. Но еcли человек допустил, что его противник не дал ему шанса атаковать, то это показывает на преимущество соперника, верно? А значит, это судьи должны учесть. С другой стороны, если он будет бить "каблуком в подбородок", то судья вполне может снять за "суперменство, невозможность подобной атаки и несоответствиие персонажу". И снять можно даже и поболе. Но, прeдположим, у нас твоя система раундов.Как вытглядит дуэль? Игрок А: атака Игрок Б: защита Игрок А: ? (Опять атака? А когда игрок Б будет атаковать? Стоит на месте? Нелогично и не правильно.) Кстати, в последней дуэли, указанной Диком, можно посмотреть мою систему оценок в действии. И как там за что снимается. Сообщение отредактировал Arcanis - 13-12-2004, 21:01 -------------------- Скажите, а зачем нужна кнопочка [-] рядом с надписью "Харизма"?..
Я уехал, я уехал в никуда... Буду 17-го, если кому нужно. Или пишите на мыло. Или не пишите. Как хотите. |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
народ, я судила бои по той системе, которую предложила. На самом деле, да - я уже сказала, что сие тормозит бой. Но - участники сейчас начинают обсуждать друг с другом, кто и что мог или не мог сделать. Я же предлагаю , чтобы действия судьи, как и действия мастера в прикле, были Неоспоримы.
Дик, ты вот говоришь, что тебе все равно, потому что придут и рассудят. Но ... в конце придут и рассудят, только бой продолжать надо. Разве нет? а если ты не согласен с тем, что происходит - то какой толк продолжать бой? чтобы все это было позднее непризнано? Или вы хотите, чтобы в конце судьи собрались и судили так "ага.. вот тут на самом деле он увернуться никак не мог, ну да ладно, минус ему за это.. далее... "? Вы считаете, что ЭТО правильно? Тогда увольте меня, пожалуйста. |
Arcanis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Бездна Голодных глаз Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
Все судили. И пока, насколько я вижу, в твоей системе есть просчеты. Еслии можно, кинь, пожалуйста линк на дуэль, где судили по этой системе. Это раз.
Два. Если человек пишет явную глупость (например "я выгибаю руку под углом 300 градусов и наношу тебе удар в левую лопатку"), то, значит, он так может. Или ОН считает, что он так может. И надо исходить из этого. А если судья посчитает, что он так НЕ может, то тогда ты, считай, выиграл. Посмотри дуэли, которые привел Дик, там есть и споры, и все остальное. Но игроки НЕ отрываются от дуэли, она получается слитной, красивой и интересной. А судьи, потом все промахи обеих сторон в расчет принимают. В конце концов, какой основной смысл дуэли? Их, на самом деле, два. Выяснить, кто лучше и, что важнее, получить удовольствие от самой дуэли. А если в дуэль все время будет вмешиваться судья, то что же получится? Кроме того, НОРМАЛЬНЫЙ дуэлянт будет продумывать свои действия и не будет совершать шаги, котoрые он не может делать физически. Или, по крайней мере, должен продумывать. Сообщение отредактировал Arcanis - 13-12-2004, 21:19 -------------------- Скажите, а зачем нужна кнопочка [-] рядом с надписью "Харизма"?..
Я уехал, я уехал в никуда... Буду 17-го, если кому нужно. Или пишите на мыло. Или не пишите. Как хотите. |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
вот именно, что Должен. ты нашу Рукавицу почитай, ага...
в свое время на Утехе "перловка" возникла именно из-за темы боев ))) а, ладно. решайте, договаривайтесь. типпа, мое дело маленькое - договоритесь, мы с администрацией это обсудим, создадим, а там уж сами расхлебывайте то, что заварили) линк бы кинула с удовольствием, но форум пропал около года назад - некому оплатить было хост. |
Arcanis >>> |
![]() |
Вау, это означает, что Грозный Админ сменила гнев на милость? Или просто я так надоел, что спорить сил нет? :?)
В любом случае, все это - дело опыта. Вначале никто не продумывал свои действия. Видели бы вы мою первую дуэль... У-у-у... Так, после долгих споров и кровопролитных боев, Арк и Дик... -------------------- Скажите, а зачем нужна кнопочка [-] рядом с надписью "Харизма"?..
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата Я же предлагаю , чтобы действия судьи, как и действия мастера в прикле, были Неоспоримы. Разумеется. Я говорил о психологическом настрое. Кроме того, один из участников боя может подумать о необъективности ОДНОГО человека. Он может промолчать, но семя недоверия уже будет посажено. ИМХО, это хуже победы, или поражения в дуэли. Цитата Дик, ты вот говоришь, что тебе все равно, потому что придут и рассудят. Но ... в конце придут и рассудят, только бой продолжать надо. Как ты могла видеть, я и продолжаю... Цитата Разве нет? а если ты не согласен с тем, что происходит - то какой толк продолжать бой? Если я не согласен, то я готов принести своё несогласие в жертву игре. Кроме того, победа над противником, который идёт на самые "нечестные" шаги, лишь бы не попасть под удар, без превышения возможностей МНОЮ, ИМХО, кроме чести мне ничего не сделает. Цитата "ага.. вот тут на самом деле он увернуться никак не мог, ну да ладно, минус ему за это.. далее... "? Вы считаете, что ЭТО правильно? Если судьи хотят вмешаться, они это сделают. Нет, значит не считают пока нужным - в конце концов, каждый может ошибиться... Но ждать анализ каждого моего действия (особенно, если удастся достаточно чётко объяснить нашу позицию онеобходимости трёх судей) это пойдёт не на пользу ИГРЕ, ИМХО. Нет, ну серьёзно, положим два дуэлянта могут быть в Нете с полудня до полуночи, а ЕДИНСТВЕННЫЙ судья, который обоих устраивает - лишь в час ночи приходит. Что тогда делать? |
|
|
Тео >>> |
![]() |
оффтоп - подначка , даже в шутливой форме, по поводу грозного админа и гнева на милость, .... в общем, лучше ее не повторять. я уже говорила, что у меня скверный характер и шуток я не понимаю. ага. вы меня в гневе еще не видели. и дай вам бог - не увидите.
по теме. "что делать" - смотреть результат на завтра. Да, я согласна - долго . Зато не возникает левых вопросов. А по поводу "судьи вмешиваются тогда, когда считают нужным" - они будут вынуждены вмешиваться всегда, потому что , Дик, то, что ТЫ , например, убдешь продолжать дуэль и не будешь выяснять с пеной у рта, кто прав,а кто виноват, это, скорее, исключение, нежели правило. |
Arcanis >>> |
![]() |
А можно я постараюсь просуммировать все вышесказанное? Итак, у нас есть две системы: Темного Омута и Дика-Арка.
Система Темного Омута. Плюсы: Не будет постоянного разбора типа "а ты так не мог увернуться" Минусы: Замедляет дуэль, усложняет работу судей, убирает из дуэли динамичность и ролевость, уменьшает интерес игроков, сбивает психологический насторй игроков (возможно). Система Дика-Арка. Плюсы: Удобно и игрокам, и судьям, ускоряет ход дуэли, прибавляет ей динамичности. Минусы: Постоянный разбор типа "а ты так не мог увернуться" (возможно) Обьективно, плюсов у системы Дика-Арка больше (если я что-то забыл, смело добавляйте) А теперь подумаем, а оно нам надо? Минусы систем заглаживаются правилами. Но некоторые минусы твоей системы, правилами не загладишь, как ни крути. Вердикт? -------------------- Скажите, а зачем нужна кнопочка [-] рядом с надписью "Харизма"?..
Тео >>> |
![]() |
Arcanis
вот веришь - делать мне нечего, кроме как выносить вердикты. ) Можно создавать тему, отпрос и так далее. Только я говорю про свою систему , потому что я знаю народ, который тут есть, и знаю, во что это все может превратиться. Мне так же кажется, что немного неправильно решать системы одним днем. по суди, полемизируем только мы втроем, остальным , думаю, надо высказаться... может, им вообще это не надо? (к слову, мне это тоже не надо - принимать участие в чем-то таком или, не дай бог, судить, я не буду - спасибо, мне хватило), я отписываюсь в этой теме потому, что я администратор, который хочет, чтобы внесенные поправки были удобны, при этом не только пользователям, но и тем, кто будет все это дело разгребать (читай - модераторам) |
Dick |
![]() |
Unregistered ![]() |
Тогда почему не сделать просто - конкретные пары дуэлянтов будут решать - хотят ли они, чтоб судья писал после каждого раунда, или нет. Будет, какая-то непонятка - всегда можно к нему обратиться. И делов-то...
|
|
|
Тео >>> |
![]() |
В общем, как я и говорила, я готова открыть раздел (сразу предупреждаю, счетчик там будет отключен, по крайней мере. пока я не убежусь, что он достоин этого) для Турнира с тремя разделами - Обычные, Магические и Смешенные бои.
Когда активисты (коих у нас много) предоставят мне в ПМ свод правил и систему судейства. Это будет выставлено на обсуждение среди администрации и, возможно - с небольшими поправками, размещено на форуме. |
IrbiS >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Пол: женский Харизма: 17 ![]() |
Приветствую! (Арк, Дик - салам!=))
Позволю себе высказаться. ИМХО, чтобы понять плюсы-минусы определенных систем, нужно самому эти системы опробывать (Арк-дик-система (уф, нахвание-то какое... Прям Икс 9-86=)) тоже не идеальна. Люди, не забывайте во что это все частенько выливалось! Вообще любая система работать не будет, если у игроков не хватет ни совести, ни разумения в физике-биологии=))), а так как вашу систему, уважаемая Темный_Омут, я еще не знаю, то судить что лучше пока не буду. Что я, собственно, хотела. Как человек, знакомый с ситемой Арк-Дик, могу поучаствовать в некоторых дуэлях именно в этой системе, чтобы народ, так сказать, сам понял что к чему. -------------------- Мы, зеленые кислые яблоки живем своей непостижимой беззаботной жизнью!
(с) Макс Фрай |
Гайтахан >>> |
![]() ![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
По поводу турнира у меня есть одна мысль: ИМХО, не очень удобно, когда в одной теме сразу происходит несколько дуэлей. Путаешься немного. Почему бы не выделить под "Латную рукавицу" отдельный подфорум - либо в "Мире Объединений", либо в "Фэнтези", либо еще где-нибудь. И в этом подфоруме проводить дуэли, групповые схватки и т.п. ИМХО, так было бы гораздо удобнее.
![]() Об этом уже несколько раз говорилось выше, даже на этой странице. Просьба быть внимательнее. Сообщение отредактировал higf - 28-12-2004, 23:36 -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Reyn >>> |
![]() |
![]() Ересь... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: СПБ Пол: мужской Блага: 36 ![]() |
Может быть я уже достал со своей демократией, но пусть дуэлянты сами выбирают, как их будут судить. А если нужно установить правила для турнира, то по-моему система Дик-Арк намного удобнее, потому что во-первых сам турнир будет проходить быстрее, во-вторых если судья будет описывать само действие а игроки только свои намерения, получится что бой будет описывать судья а не дуэлянты О.О Ну это вообще не плохо, но всё же, всё же... Свободы хоца.
Кстати предложения Evil Shooter`а всеми лапами поддерживаю. Сообщение отредактировал Reyn - 23-01-2005, 12:31 -------------------- Я - герой недописанного романа. Я должен был умереть, но автор скончался раньше.
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Reyn
Вот нефихх. То есть демократия - это прекрасно, но не до такой же степени? КРитерий (как и судья) должен быть для все одинаков, иначе объективность оценки летит к чертям. %) to all: Итак, об идее благополучно забыли? %) Не стоит, не стоит, уважаемые... турнир - это прекрасно. Особенно потому, что к боевой системе Мира Объединений он касательства не имеет, и посему бой будут решать ТОЛЬКО литературность и знание теории. Я предлагаю - можно открыть турнир уже сейчас, составить сетку бойцов, провести бои (первый, второй, третий тур и т.д. - зависит от участников), записать логи в текстовый файл и потом отдать судьям на растерзание. Они оценят искомую литературность, а так же наличие ошибок. |
Тео >>> |
![]() |
Черон
сначала, я так полагаю, надо разобраться с системой судества все-таки, и правилами. вы так не считаете? если не считаете, то я приношу свои Вам глубочайшие извинения и можете действовать на свое усмотрение.. |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Темный_Омут
Прошу, не надо столь далеко идущих выводов из столь малого количества информации. /о как! %)/ Разумеется, судейство - это важно. Но предложенным мною способом мы бы могли двигаться двумя путями сразу - дуэлянты проводят турнир, а судья вырабатывают систему. Налицо две зайцы за один промежуток времени. Пока что - ни одного, увы... |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5854 Наград: 25 ![]() |
Черон, напиши Атане, как она... Если не ответит, и еслы ты готов взяться за организацию, предоставь четкий план, хотя бы первоначальный регламент и... вперед!
-------------------- |
the:any >>> |
![]() |
![]() мракобестия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: чер-Небыль Пол: средний Планов и планок: 144 ![]() |
Про награды. Думаю, победителю будет приятно носить медаль на своем форумном фейсе. Если выйдет поместить рядом с харизмой графу "медали", дуэлянты должны быть довольны (не могу утверждать, т.к. не знаю этот форум, как следует). Не выйдет - пусть награда красуется в подписи и теме будущего подфорума.
Dick, Arcanis, кто тут говорил про влезание со своим уставом в чужой монастырь? Если бывалым прикловцам каким-то непонятным вам образом удобней, чтобы результаты действий определяли судьи, пусть определяют. Если вы действительно хотите что-то доказать, ссылки не помогут. Кто ж будет читать "правильные" дуэли, не убедившись в "правильности" дающих на них ссылки? Можете провести дуэль между собой, а IrbiS будет вас судить (похоже, она пришла оттуда же, откуда вы, т.е. знакома с судейством). P.S. Ни разу не дралась на дуэли, поэтому не обессудьте. -------------------- Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
|
Arcanis >>> |
![]() |
Дражайшая Полуволчица.
Я же и говорил. Что не люблю лезть со своим уставом... и т.д. Не люблю. Мы с Диком просто предложили идею, которая, как кажется нам, оправдала себя за год постоянного пользования, если можно так выразиться. И все. Просто хочется турнира. :?) Черон, я полностью поддерживаю твое предложение. -------------------- Скажите, а зачем нужна кнопочка [-] рядом с надписью "Харизма"?..
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 21:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |