В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Невидимая опасность, Когда охотник становится дичью

azara >>>
post #141, отправлено 2-01-2005, 23:26

туман

Дружеских пинков: 123

Быстро нейтрализовав оба световых пульсара Азара скользнула в дверной проем. Ее брови удивленно поползли вверх, когда она увидела, что гость Хигфа все еще в комнате. Девушка думала, что разговор с еще незнакомым ей Сумеречным магом уже закончен и Заместитель Магистра может объяснить ей что же происходит в Ордене.
Остановившись в паре метров от мужчин она переводила вопросительный взгляд с Хигфа на Сигмура и обратно. Интуиция подсказывала ей, что у Рыцаря есть какие-то планы, и она принимает в них самое активное участие.
- Что нужно сделать? - выпалила она, забыв о своем вопросе насчет происходящего - В смысле... - магичка откашлялась и сменила тон на "я-очень-серьезная" - Я могу чем-нибудь Вам помочь, господа?

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #142, отправлено 4-01-2005, 19:47

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Хигф посмотрел на Азару и представил дру другу Сигмура и молодую волшебницу. Ранее они не были знакомы, слишком редко Сигмур бывал в Страже Теней. Затем Хигф предложил Азаре поехать с Сигмуром. Приказы в Сумерках не обсуждались, рекомендации тоже не очень, к тому же любопытная Азара была рада возможности увидеть замок Сигмура. Отъезд был назначен на завтра и Хигф отправился доложить магистру о своих распоряжениях.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #143, отправлено 4-01-2005, 20:14

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Тем временем, заваленные грудами фолиантов магистр и архимаг, иногда сквозь зубы цедя свои немного завуалированные мнения на тему способностей предков витиевато изъяснятся (на три тома две истории) и как следствие того, что им теперь приходится перечитывать лиги свитков…, изучали старые мифы. Изучение ползло медленно, так что иногда его приходилось подталкивать весомыми аргументами (Латигрэт и Шарлота поочередно становились оными друг для друга), потом подбодрять взглядами на новые тома (осталось всего лишь двести сорок четыре книги!..) и приниматься обратно за дела.
Картина прошлого постепенно вырисовывалась перед обеими сумеречными. Двадцать одно божество, неравномерно оделенное силой. И последнее как выход из положения берет себе силы, вытягивая из других. Божественная мощь – в божественных дарах. Итого – сила, привычка, или само божество под порядковым номером 21 явилось обратно в мир Сумеречных. И многие рыцари, сейчас оказавшиеся без Дара, могли бы сказать этому небесному умнику много хорошего на тему его паразитного образа жизни.
Потом, добавив к мифам, истории и события последние факты, Латигрэт пришла к выводу что появившиеся и исчезнувшие амулеты явно как-то связаны со всей историей. Просто никто иной, не смог бы так забрать эти артефакты у Гадюки, чтобы она потом не нашла виновника и его потом долго лицезрели очень многие, кого бы этот виновник сам лицезреть не желал… Точнее, конечно, вероятность что есть отдельно крадущий дар и отдельно укравший амулеты, но та же теория вероятности подсказывала, что такое скопление неуловимых врагов на один временной и территориальный промежуток слишком уж нереальна.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
azara >>>
post #144, отправлено 8-01-2005, 0:47

туман

И так не блиставшая порядком комната Азары теперь являла собой армагеддон местного значения. Поскольку магичка не была особо осведомлена о том месте, куда ей предложили отправиться, сборы были весьма затруднительны.
Устав от метаний девушка остановилась на теплом плаще, небольшой сумке с кучей полезных в некоторых (очень некоторых) случаях вещиц и наборе прекрасно выполненных писменных принадлежностей.
- Вроде все... - пробормотала она, окидывая взглядом хаос, царивший в комнате. Наскоро набросив покрывало иллюзии порядка Азара прикрыла за собой дверь и направилась в холл, где должна была встретиться с Сигмуром. Не то, чтобы она не умела ставить порталы. Очень даже умела, более того - любила это делать. Только вот точки прибытия магичка не знала, а промахнуться на пару десятков лиг на севере - это совсем другое, чем промахнуться на них же в тропиках.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

higf >>>
post #145, отправлено 9-01-2005, 13:42

Мелькор, восставший

Хигф нашел Латигрэт и Файрвинд за грудой бумаг. Кратко должожив о прибытии Сигмура и своем решении, он поинтересовался результатами поисков. Уставшему рыцарю не менее уставшими Латигрэт и Файрвинд было сообщено, что виновником их бед, судя по всему, является некое древнее божество. Обдумав ситауцию, рыцарь задумчиво произнес:
- Итак, древний Бог. И все же... Надо подумать, как он действует. Ведь кто-то забрал камни из комнаты Гадюки, значит, он должен иметь материальный облик. И зачем ему камни. И еще... раз он прячется. то либо по привычке, либо еще не набрал достаточно сил. Нет, больше ничего не придумывается.
Хигф устало тряхнул головой.

Фесс остановился в дверях и посмотрел на Ахаэля.
- Какой помощи ты хотел бы, - спросил он, еще раз внимательно и оценивающе оглядывая того. Сейчас Фесс с удовольствием оказался бы подальше от библиотеки, пока озабоченные присутствием Магистра библиотекари не вспомнили, сколько он держал книгу.

Озабоченная сборами Азара не заметила, как в то время, когда она очередной раз выбежала за каким-то амулетом, в ее комнату проскользнула какая-то тень, точнее, воин в состоянии "темпа", а когда тень до появления Азары исчезла. в вещах чародейки стало небольшим камешком больше.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Латигрэт >>>
post #146, отправлено 9-01-2005, 16:42

приклозавр

- Древний… - задумчиво повторила Латигрэт, отодвинув фолиант и поставив локти на стол. В глазах девушки отражалось немного странное выражение, свидетельствующее о том, что кое-кого посетила некая идея. Но несмотря на свою гениальность она вряд ли понравиться – нормальные идеи, не гениальные и которые нравятся, такие огни в темных очах сумеречной не зажигали.
- Как мне кажется, в подвалах… в смысле в Подвалах Цитадели при желании можно найти ровесников этого божества. Может стоит заняться? – чуть склонив голову, Латигрэт испытывающее взглянула на собеседников. Благо о обитателях упомянутых подвалов и архимаг, и рыцарь прекрасно знали и помнили, хотя это было не из тех вещей, что приятно помнить.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Сигмур >>>
post #147, отправлено 11-01-2005, 9:57

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Ожидая в холле прихода Азары, Сигмур решил прощупать ауру замка. Для этой цели, он взял
воду из графина и заморозил её в кристалл. Подняв его на уровень глаз, маг взглянул
через него на стены замка.
- Дело серьёзней, чем я думал, магия замка слабеет. - Сигмур был удивлён, поэтому
произнёс вслух эти слова. - Какой паразит так высасывает энергию заклятий? А если
взглянуть на саму основу колдовства? (имеются ввиду начальные заклинания)
Решив проверить поглубже, он добавил ещё силы, весь зал залило синим светом.
Увлёкшись, Сигмур не заметил как подошла Азара.

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Гадюка >>>
post #148, отправлено 11-01-2005, 19:27

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Гадюка маленьким торнадо влетела в библиотеку. За последнюю неделю она умудрилась заморозить нотки своего голоса до состояния ледяной бритвы, загоняв помощников до изнеможения, но при виде друзей заметно оттаяла. Правда последняя фраза Магистра довела чародейку почти до шокового состояния, потому что именно эту идею она несла как знамя, бегая по бесчисленным коридорам в поисках командного состава Ордена(да, до этого узнать где обитается Магистр со товарищи она не удосужилась, хотя весь замок уже об этом знал))).
- Эээ... Здрасте, господа Сумрачные. Я собственно за этим и прибежала... Другого выхода из данного положения не вижу, а в подвалах у меня есть некоторые знакомые... То есть я знаю что там есть тот кто нам может помочь... То есть мог бы если бы захотел... Короче, я всеми конечностями за! - С этими словами Гадюка задрала руки вверх, с ногами решив повременить. Вместе с поднятием рук с неба, вернее потолка, посыпался колючий холодный снежок. Из-за стелажей послышалась тихая изощренная ругань библиотекарей. - Ой...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
azara >>>
post #149, отправлено 11-01-2005, 21:54

туман

При виде Сигмура глаза магички округлились. Она еще ни разу не додумалась до такого, хотя вода и была ее любимой стихией.
- Здорово - искренне выдохнула Азара, разглядывая кристалл, преломляющий саму магию. Сияние зала ее не особо занимало, ибо оно было вызвано вливанием силы, а вот основы заклятия для кристалла она бы с удовольствием изучила.
Силы ее более или менее восстановились. Кризис потери энергии прошел, и девушка была готова к поездке на север. (Азара так и не отвыкла от "обычных" слов. Ей было гораздо проще сказать, и даже подумать, "поездке", чем "телепортации".)
- Я готова - заявила она, не отрывая взгляда от кристалла - Но если у вас есть еще дела здесь, я могу и подождать...
Прищурившись магичка начала аккуратно проникать в кристалл, вникая в его сущность, но не нарушая порядка сплетенных в нем сил. Она даже добавила чуть-чуть своих, благо магия воды была ее коньком. Голубой свет стал ярче и белее, начиная резать глаза, сумка девушки вспыхнула разноцветьем, обнаруживая в себе амулеты. В этой феерии красок терялся мутноватый незнакомый свет вещицы, ей не принадлежащей.

--------------------

Латигрэт >>>
post #150, отправлено 12-01-2005, 4:58

приклозавр

- А божества, подсовывающего свой дар в переизбыточном количестве и потому опасном для носителя и его окружающих тут нет?.. – тихо шепнула магистру архимаг, щелчком пальцем убирая снег, пока библиотекари не возмутились окончательно.
- Нет, зато есть Гадюка… - так же тихо ответила Латигрэт.
- Значит, – это было уже нормальным голосом и вполне приличной слышимости: рыцарь и Гадюка разом перестали перепираться на некую закрытую тему, - мы вдвоем… - взгляд Шарлоты, обещающей Владыке муки ада без магии если ее не причислят к экспедиции. - …втроем идем на свидание с господами знакомыми Гадюки, возвращение скорее всего в мой кабинет.
На сей ноте, малость испорченной тем что Латигрэт старательно игнорировала аналогичный шарлоттиному взгляд Хигфа, молодая женщина поговорила с архивариусом, порадовав что магистрат в полном составе кончает нервировать служителей архива, и работу с (длинный список книг) закончил, так что все можно убрать, кроме (чуть более короткий, на два метра) вот этих, которые если почтенный архивариус не против, в составе (совсем маленький список, на пять метров короче первого) было бы хорошо доставить в кабинет. В смысле чей?.. ее, магистра, конечно. А, двери открыты будут, обязательно, спасибо.
Уже выходя из зал архива, Латигрэт однако вспомнила, что амулеты (взгляд на Гадюку, но быстрая смена мыслей, ибо всегда есть опасность что чародейка от напоминания про оные камушки взорвется) сами не летают, и значит кто-то их носит, хотя вероятность материализации божества (и так проснулся, и это чудо) была примерно 0.1%. Дальше додумывать же девушке не захотелось, и так не самая милая тематика… отложив все на «после» разговора с обитателями подвалов, Латигрэт решительно свернула мысль, сунула на дальние полки разума и закидала Гадюку вопросами о обитателях (мда, нашла более приятную тематику…).

--------------------
Сигмур >>>
post #151, отправлено 13-01-2005, 13:54

Маг доспехов

- Нет, у меня нет больше дел в Страже Теней, - ответил Сигмур медленно поворачивая
кристалл и обозревая замок. - Мы отправимся как только я закончу осмотр. Ваша аура
ослабла и..., а это что такое?
В вещах Азары он заметил камень, слабо светившийся древней магией. Его было невозможно
заметить, но похоже кристалл выявилял любые отклонения.
- Можно посмотреть на этот амулет? - спросил Сигмур у колдуньи, показывая лучом на
камень.

Сообщение отредактировал Sigmur - 13-01-2005, 13:58

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Гадюка >>>
post #152, отправлено 13-01-2005, 13:58

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Гадюка в свое время, несколько лет назад, изучила подвалы Стража Теней до последнего кирпича. Естественно, не проинформировав об этом руководство, поэтому теперь тщательно пыталась скрыть свою осведомленность. Но руководство настойчиво вытягивало из нее слово за словом, а о наказании за нарушение запретной территории пока не упоминалось, поэтому потихоньку нечисть разговорилась...
- А старина Хоу читает свои собственные поэмы наизусть - целые тома! Заслушаешься! Правда там напротив сидит это вредное созданье, вишкар, и он дразнится, переделывая строчки Хоу. Поверьте, разьяреный мантикор, страдающий ревматизмом - страшное зрелище, обязательно нужно посмотреть... - Гадюка поймала на себе испепеляющий взгляд Магистра. - То есть... нам, конечно, дальше по коридору и налево, там за тройной теневой броней сидит призрак того, кто помнит старых Богов...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Латигрэт >>>
post #153, отправлено 13-01-2005, 17:40

приклозавр

Тройная броня Латигрэт не порадовала, но делать было… вообще как раз таки много чего, но и это в том числе. В итоге, с некоторым хмыком решив пропустить некоторые моменты в рассказе Гадюки, женщина остановилась перед нужной дверью, и подождала пока две чародейки распутаются со сложными замками. Сама Латигрэт видела только как Шарлотта и Гадюка шипят и возятся над клочком воздуха перед обычной деревянной, с железной оковкой дверями. Впрочем, призраки ведь сильны не физически, и стальные (а то и не просто стальные) воротца встречались далеко не везде. Скоро леди маги кончили возиться над одним местом и взялись за второе, вызвав у Латигрэт легкую судорогу подавленного зевка. Глаза архимага, видимо бывшие и на затылке под роскошной белой гривой, злобно зыркнули на магистра и посредством рта сообщили вроде «сама бы попробовала…».
Когда дошло до третьего участка пустоты, слегка шипеть начала и не раз проделывавшая тоже самое и в одиночку Гадюка. Замки надоели уже всем. Перед конечным мигом ожидания чародейки временно отвлеклись на создание себе защитных полей, на немое взгляд Латигрэт хором заявив что «кто тут с Даром?» и окончательно открыли милую комнатку. Правда, тут же просочившись внутрь (одна личность все таки прошла нормально) и навесив пару пустот обратно. Причем жесты навешивания вызвали у сумеречной ассоциацию с раскатыванием ковра на вертикальной поверхности, но это детали.
Подвал выглядел пустым.
Первые три секунды.
Вторые двадцать восемь Латигрэт ощущала что кажется появился ветер, а обе чародейки очень виртуозно ругались на тему силы одного… ну, его много как называли. Магистр опять подавили зевок… И стала дожидаться пока подруги справятся с чудовищным (по их крикам) ветром и будут способны нормально общаться. Что с ней, что с призраком. Да, и еще когда призрак будет способен на то же.

--------------------
azara >>>
post #154, отправлено 13-01-2005, 21:12

туман

- А? Что? - Азара бросила распутывание кристалла и удивленно посмотрела на свою сумку - Ой, по-моему, я ничего такого не брала.
Быстро выпотрошив свой багаж магичка достала невзрачный камушек.
- Странно - пробормотала она, рассматривая артефакт - он же, вроде, был у... Ладно, не важно. - она протянула камень Сигмуру - А как ты его заметил? Это кристалл на него указал? - девушка завороженно уставилась на творение Сигмура - Научишь? Пожа-алуйста. - Азара просительно посмотрела на мага.

--------------------

higf >>>
post #155, отправлено 14-01-2005, 22:13

Мелькор, восставший

Хигф, не последовавший за Латигрэт и магичками в подвал, медленно вышел в холл и остановился, издалека наблюдая и прислушиваясь к диалогу Сигмура и Азары. Это стоило послушать. Итак, один из пропавших "близнецов" нашелся, причем у того же человека, что принес его в первый раз...

По непонятным причинам призрак в подзеиелье не скучал. Напротив, он не любил, когда его беспокоили без веских причин. Уж непонятно. что он делал все свободное время, но факт оставался фактом, и даже Гадюке редко удавалось его разговорить, и то немного. Выразив невидимым ветром свое недовольство, он наконец материализовался в видимый даже латигрэт неопределенной формы сгусток зеленоватого светящегося тумана, однако ничего не говоря, даже мысленно, и не предпринимая.

--------------------

Пограничье
Сигмур >>>
post #156, отправлено 16-01-2005, 14:56

Маг доспехов

- Конечно научу. Я создал это заклятье наблюдая за минералом, что добывается в моих землях. Но что это за камень? - Сигмур рассматривал амулет, держа в своеобразных магических тисках. - Если он не твой, то как оказался у тебя?

Сообщение отредактировал Sigmur - 16-01-2005, 15:05

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Aravan Elmar >>>
post #157, отправлено 16-01-2005, 19:29

Рыцарь

Встреч с Гёте...: 63

Взгляд Ахаеля упал на книгу Феса и тот тут же сказал :
-Да нет. Извини. Можешь идти. Помощь не требуется, друг.
И после сов Ахаель пошл к одной из полок, в конце библиотеки. Ему нужна была та книга. Книга, которую он видел здесь в прошлый раз. Книга по зачарованному древними "Ардонами Лера" оружию и артефактами. Но наконец он дошёл до полки.
Где же, где же, где же ! И тут как будто песня наполнила помещение, она манила, влекла за собой. Музыка, мелодия нежного голоса, влекла за собой за те стороны жизни. Ахаель уже слышал это. Да !Блаженство...Книга тут...Преодолев влечение минутное Воин взял книгу. Тёмный переплёт с словами, написан-ными металлом "соро". Любой прочитавший их поймёт, что книга эта - удел лишь немногих.
-Привет, голубка - обратился Сумречный к книге.
Ахаель медленно прошёл и сел за стол. И снова, как одурманенный смотрел на книгу и на надпись :
"Zn' G'ronna de lis ara Beo"

--------------------
Лунный Клинок, что отблесками волн, да по всему Небу! (с)

Любимый цвет - фиолетовый^^

user posted image

Когда гаснут свечи
azara >>>
post #158, отправлено 16-01-2005, 23:47

туман

- Понятия не имею... - начала было Азара, но осеклась. Это выглядело странным, мало кто мог поверить, что редкий артефакт просто подкинули в сумку не самой сильной представительницы Ордена. - Серьезно... - добавила она, чувствуя себя идиоткой.
Любые предположения насчет появления камня в ее багаже выглядели бы странно.
- Может Гадюка изучила его и просто вернула мне, ведь это я его нашла - теперь Азара запуталась окончательно. Чтобы Гадюка так быстро вернула вещицу такой силы нужно было бы как минимум сутки простоять у нее над душой и беспрестанно ныть.

--------------------

Сигмур >>>
post #159, отправлено 19-01-2005, 12:15

Маг доспехов

- Это тот камень, о котором говорил Хигф, и нашла его ты. Потом камень пропал, а
сейчас он оказался в твоих вещах. - Сигмур пристально посмотрел в глаза Азары. Его
светящиеся глаза буквально пронизывали колдунью. Потом он снова посмотрел на камень.
- А ты и правда не знаешь, как он оказался у тебя в сумке. Как я понял Хигфа, таких
камней было два, интересно у кого второй?

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Кэр Лаэда >>>
post #160, отправлено 19-01-2005, 22:19

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

На следующее утро Фесс с удвоенными силами начал процесс поиска кендера. Это было уже похое на принцип, найти и узнать, что было с этим камнем. Кендеры должны были чувствовать силу исходящую от него, и потому Фесс хотел расспросить Тасси, даже ценой выслушивания историй о летающих бегемотах....
После четырех часов, вконец окабанев, Фесс наконец-то смог усесться в беседке, и попытаться привест мысли в порядок....
Мог-бы, но не дали...
-Кэр...
Фесс обернулся... в тени кустов сидело какое-то существо.
-Опять ты... опять письмо?
-Да... может всё-же вернешься
-Угадай ответ
-понял...
-Эй погоди!
-Да?
-Мне помощь нужна... блин, прощайте принципы... мне нужно кое-что из библиотеки Мессира...

-Хорошо, найду я эту книгу. завтра принесу...

Сообщение отредактировал Фесс - 23-01-2005, 23:06

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.