В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Невидимая опасность, Когда охотник становится дичью

Гадюка >>>
post #161, отправлено 24-01-2005, 19:31

древний дух

искр: 819
Наград: 2

Гадюка немного замялась. Этот призрак был не из тех, с кем можно запросто болтать и шутить. Прикинув варианты приветствия(ну нельзя же говорить призраку "здравствуйте" - может принять за злую шутку и обидиться!)
- Покойных Сумерек, Элай-Стан. - Элай-Стан означало Предводитель Драконов. Пожалуй, только так тень Викинга позволяла себя называть. Мелькнули клочья серой пелены, шевельнулись незримые ветры, и сгусток тумана принял черты дракона. Огромного, могущественного, прекрасного... и бестелесного. Когда эта комната строилась(черт знает когда и кем) она была совсем невелика. Потом ее перегородили гранью между мирами... Сквозь тонкое марево грани была ясно видна дальняя стена. Но в то же время тело дракона пересекалась с кирпичной кладкой и продалжалось за нею... Два мира в одном месте. Мир Сумеречного Ордена с его радостями и горестями, бедами и победами. И мир-тюрьма для величайшего духа древности, недвижимый и неживой.
- Здравствуй, маленькая змея. Зачем ты меня тревожишь?

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #162, отправлено 25-01-2005, 17:20

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Хигф быстро вышел из тени и направился к Сигмуру и Азаре. Оба мага обернулись на его шаги и замолчали, ожидая приближения рыцаря. Тот с некоторым недоверием посмотрел на ускользнувший и вновь найденный артефакт (знать бы еще, который из двух и чем они отличаются). Затем он обратился к Сигмуру.
- Ты вполне уверен, что Азара не знала о содержимом своей сумки? То, что я узнал, заставляет задуматься о способностях нашего невидимого и неуловимого врага воздействовать на живых существ...

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Сигмур >>>
post #163, отправлено 27-01-2005, 6:38

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

- Да, я полностью уверен, что Азара незнала, что он там. - спокойно ответил Сигмур,
внезапно появившемуся Хигфу. - Но кто его подкинул, я не могу. Я знаю не весь орден,
да и враг может оказаться намного сильнее чем мы представляем. Я забираю Азару
с собой, так что подозрения сразу отпадут.
Маг перевел взгляд на камень.
- Если воздействие такое сильное, то что мы будем делать вот с этим?

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Латигрэт >>>
post #164, отправлено 27-01-2005, 23:28

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Задумчиво разглядывая успокоившегося и явившего себя пред очи сумеречной «макушки» призрака, Латигрэт озадаченно представляла его в материальном виде. Получилось Нечто более чем внушительное, даже по меркам Магистра. От окончательно заезда ум-за-разум Латигрэт удержало соображение, что призрак стал таковым настолько давно, что может помнить как ветер наметал Гору, на которой основана Цитадель (честное слово, представлять такую бездну времени – не лучший способ сменить тему).
- Приветствую Элай-Стан, - полился в голову Гадюки голос магистра, в не озвученном виде отличавшийся неприятной тяжестью за ушами и желанием поскорее сделать что-нибудь. Дабы оный глас делся куда-нибудь подальше. Так что, как следствие, из головы чародейки он перенаправлялся уже лично к призраку.
- …Поведай, что видели твои глаза, что слышали твои уши, что понял твой разум…
«Лати, ты издеваешься?
Нет. Но говорит же он только с тобой и только таким тоном…
Что б!..»
- …Отражались ли в твоих очах знания о прозванном Слабейшим, но стоящем на равных среди Богов?

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #165, отправлено 2-02-2005, 23:10

Мелькор, восставший

Хигф на минуту задумался и наконец принял решение.
- Оставь это здесь, пока просто положи на пол. До возвращения наших главных магов. И сразу забирай азару, похоже, так для всех будет спокойнее.
Рыцарь на шаг отступил, чтобы не мешать магам.

Огромная тень пошевелилась. Все ощутили тень грусти. Дракон вспоминал времена, когда был жив и могуществен,когда крылья его резали синее небо, наводя страх на врагов и внушая надежду друзьям. Однако это было давно, очень давно... дракон после короткой паузы ответил:
- Да... Я помню его, хотя мы не очень-то его замечали или обращали внимание. Но зачем вам знания о том, что давно и безвозвратно ушло?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кэр Лаэда >>>
post #166, отправлено 9-02-2005, 7:13

Манакально-депрессивный робот

Посетил планет Автостопом: 261

-опять ты....
-Да, тебе посылочка....
-Нашли?
-Угу.

Существо передало Кэру сверток.

-Спасибо
-Всегда пожалуйста, но если-бы не твоя тётя, то фиг-бы ты её достал...
-Хватит, а ?
-Ладно. я пошел, пока
-Угу...

Кэр развернул сверток, там оказался фолиант из библиотеки.
"Перечень свойств и заклятий на различно известные обереги наложенных и сил эти обереги питающие, как и методы с ними борьбы альбо противодействия"....
Хм, ну почему они просто не могли назвать это "справочник по магическим шмоткам" ?

--------------------
Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти.
Латигрэт >>>
post #167, отправлено 10-02-2005, 17:07

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

Латигрэт хмыкнула, Гадюка как переводчик вежливо фыркнула, Шарлотта промолчала, выразительно подняв бровь. В общем, все расстарались и не заметить этого дракон, то есть его тень, в смысле призрак, не мог.
Озвучила такое отношение к вопросу магистр:
- О нем уже нельзя сказать что «безвозвратно», потому что сие чудо вернулось. Во всеоружии плохого характера и отвратительных качеств воспитания… - последняя фраза, понятно, предназначалась не для ушей призрака.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
higf >>>
post #168, отправлено 14-02-2005, 23:54

Мелькор, восставший

Дух древнего лракона задумался. Воцарилась напряженная тишина. Девушки переглядывались, опасаясь торопить призрачного собеседника. наконец голос вновь раздался в голове Гадюки.
- То. что я о нем знал, давно устарело. Откуда он берет силу, вы знаете и так, как я понял. Пожалуй. я могу припомнить еще что-нибудь. Но зачем? это уже давно не мой мир, не тот, что я знал. Я - лишь тень былого, к которому принадлежит и Слабейший...

--------------------

Пограничье
Сигмур >>>
post #169, отправлено 16-02-2005, 12:33

Маг доспехов

Сигмур заключил камень в кристалл и положил конструкцию на стол. Переведя взгляд на
Хигфа, он произнёс:
- Кристалл удержит его от дальнейших влияний, но лучше его побыстрее передать магам.
Но это ты знаешь и без меня. Мы пошли, но если что, вы знаете дорогу ко мне.
Маг слегка поклонился Хигфу и взяв подруку Азару, направился к порталу.
Открыв портал, Сигмур посмотрел на девушку:
- Нам предстоит большая работа, так что откинь грустные мысли и входи.
Колдунья, недолго колеблясь, вошла в портал. Сигмур зашёл следом и портал закрылся.

Сообщение отредактировал Сигмур - 16-02-2005, 12:37

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.
Кэр Лаэда >>>
post #170, отправлено 21-02-2005, 17:37

Как только закрылся портал за Сигмуром и Азарой в дверь постучал Фесс.
-Приветствую, вот мне тут прислали кое-что... Я не уверен, но может эта книга поможет решить проблемму с иссяканием силы?

--------------------
и не знаешь куда пойти.
higf >>>
post #171, отправлено 26-02-2005, 16:07

Мелькор, восставший

Итак, неожиданность за неожиданностью. Теперь в дверь постучал Фесс. Хигф открыл ему и увидел мага с книжкой в руках. Заместитель магистра улыбнулся. Он уже знал историю с нахождением легенды о Слабейшем, а теперь опять. Раньше Фесс не отличался большой любовью к книгам. Кажется. вся эта история заставила его изменить своим привычкам.
Бросив взгляд на обложку фолианта, сумеречный рыцарь, знавший библиотеку почти как сами библиотекари, был несколько удивлен. Такой книги он не помнил, а вряд ли подобная редкость могла остаться незамеченной.
- Любопытная книга. судя по названию, откуда она у тебя? - спросил Хигф.

--------------------

Пограничье
Гадюка >>>
post #172, отправлено 26-02-2005, 19:30

древний дух

искр: 819
Наград: 2

От голоса призрака в голове начала завывать целая волчья стая. Завывать ступенчато, переливчато, со вкусом. Изредка стукаясь изнутри о стенки черепа - видимо, имитируя ударную установку. Гадюка заскрипела зубами и мысленно представила собственную голову монолитным булыжником. Волки умолки, пообещав заглянуть на гастролях.
- В общем-то в этом и проблема - твои знания настолько устарели, что потомкам уже не найти их в книгах. А Слабейший не догадался предварительно снабдить нас подробным пособием "Классификация, выслеживание, отлов и уничтожение редких разновидностей древних Богов, а также список их нестандартных артефактов". Расскажи нам все что знаешь, мы не постоим за ценой.
Глаза дракона загорелись, хвост непроизвольно метнулся в сторону. Элай-Стан прищурился.
- Хочу золотую корону ЧпукаррапурикавИха Восьмого с изумрудом "Сердце Моря Ковары" и шестнадцатью сельбирадонскими рубинами.
- Будет. - Не моргнув глазом, пообещала Гадюка. Сердечко ее ухнуло куда-то в область желудка.
- Ну, дело было так... - почесав лапой(задней) за ухом, принялся расказывать Элай-Стан...

--------------------
Распиши горизонт
Кострами новых зарниц,
Вскрой душное небо
Скальпелем утренних птиц.
И хотя этот восход ещё слишком молод,
А закат уже слишком стар,
Я продолжаю петь - я вижу пожар!
higf >>>
post #173, отправлено 2-03-2005, 20:38

Мелькор, восставший

Рассказ дракона был достаточно долго. Очевидно, Викинг просто пользовался возможностью пообщаться после долго вынужденного молчания, раз уж начал отвечать. Головная боль слушателей-телепатов при этом явно во внимание не принималась, как говорится, сами пришли. К выводу об этом магички и Латигрэт пришли довольно быстро, ибо при всей красочности рассказа и исторической ценности сообщаемой информации собственно полезных фактов было немного.
Резюме рассказа вкратце могло выглядеть примерно так: насколько было известно дракону, Слабейший всегда прибегал к помощи различных вспомогательных и усиливающих амулетов, среди которых встречались достаточно оригинальные. Он обладал большим терпением и предпочитал по возможности не рисковать, выжидая удобного случая. В отличие от носивших силу в себе остальных богов, у Слабейшего было Место Силы, где он обладал наибольшей властью и к которому было привязано его существование. Однако этот секрет строго хранился даже от братьев-Богов.
И еще, важным моментом было то. что в силу всех обстоятельств бог-изгой редко вступал в действие сам. Его обычным методом было завладеть чьей-то душой. подчинив себе человека, эльфа, гнома... В общем. кто попадался под руку, после чего тот переставал быть собой, и становился орудием воли Слабейшего.
- Теперь я сказал все. Жду исполнения ваших обещаний, - подвел итог Викинг.

--------------------

Пограничье
Кэр Лаэда >>>
post #174, отправлено 2-03-2005, 21:37

-Эта книга, она от... э... хм, моего знакомого.... Он собирает различные э... раритеты.
Видя, что не одному слову не поверили, Фесс придал лицу выражения студиоза Академии на лекции.
-Так вам нужна эта книга или нет ?

--------------------
и не знаешь куда пойти.
higf >>>
post #175, отправлено 4-03-2005, 20:12

Мелькор, восставший

Заместителю магистра захотелось очень ехидным тоном спросить, как же зовут этого собирателя и каким путем оказываются в его руках такие редкости. Однако Хигф решил воздержаться от вопроса. Сейчас было не самое лучшее время для подобных проверок и вопросов.
- Нужна, - ответил он, и протянул руку. Однако, заметив выражение лица Фесса, который выглядел как само любопытство, внутренне улыбнулся. - Впрочем, ты принес эту книгу... Пошли со мной, если хочешь, - и Хигф направился к своему кабинету.

--------------------

Пограничье
Кэр Лаэда >>>
post #176, отправлено 17-03-2005, 19:31

Кабинет главы Ордена.... В основном, если туда вызывался кто-нибудь не из высшего состава, то остальные сочуственно хлопали его по плечу, и готовили прощальную попойку. Теперь-же, Фесс вошел туда, и сразу появился риск хронического разбегания глаз и перелома шеи от того, что он пытался осмотреть всё...
Протопав за Главой до стола, и наконец-то положив фолиант Фесс наконец-то смог более детально разглядеть обсятановку.
-Так, как я уже и говорил, возможно это будет вам полезно...
С этими словами он открыл книгу. Быстро просмотрев содержание, и найдя несколько глав в которых могло содержаться что-то важное, Кэр произнес короткое заклинание, и страницы книги стали быстро перелистываться под его рукой.
-Хм, может вот это?
"Амулет Васорека. Древний артефакт из мира Унорекавина, был создан советом правяших магов, чтобы лишать провинившихся их сил. При этом, правда в него переходили не только магичиские силы, но и силы жизненные вместе с душой, а жертва становилась нежитью, коя... "
-Нет, не то, и слава всем Богам, что не то...
"Кольцо Ангелов. При использовании, наделяло владельца силой небесного война, но в замен пило его силы до тех пор, пока..."
-Опять не то.... Кажеться, что тут все артефакты делали вампиры... Хотя... Вот! Очень похоже на этот случай!
"Кто произвел эти амулеты, так и осталось тайной, но известно доподлинно было лишь то, что они пили силы всех в округе, и передавали их куда-то за Мировую Грань. Так-же, говорилось, что их создатели связали их между собой прочной цепью, которую можно разорвать, но это приведет к гибели сил..."
-Кажеться похоже, читать далее ?

--------------------
и не знаешь куда пойти.
azara >>>
post #177, отправлено 20-03-2005, 17:19

туман

Дружеских пинков: 123

- Бгррр - место обитания Сигмура оказалось действительно нежарким. Азара вывалилась из портала (весьма неудобного для ее одеяния, между прочим) и с удивлением осмотрелась.
- Впечатляет - поежившись заявила она, выходящему вслед за ней хозяину этих мест.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
higf >>>
post #178, отправлено 20-03-2005, 18:40

Мелькор, восставший

Хигф покачал головой.
- поищи еще про парные. Мне кажется, это не совсем то, что происходит. Ведь амулеты действуют не постоянно и не на всех без разбора. Они подчиняются воле того, кто стоит за происходящим. - Заместитель Магистра покачал головой, грустно размышляя о происходящем в замке, а также беспокоясь о жене и магах, которые что-то слишком долго задерживались в подземелье. Хигф незаметно для себя постукивал пальцами по спинке кресла. в котором сидел Кэр.

--------------------

Пограничье
Кэр Лаэда >>>
post #179, отправлено 21-03-2005, 15:20

-Так, ну вот это кажеться последнее, что вообще я нашел.
Фесс полностью углубился в чтение не обращая внимание на раздражающее постукивание.
"Как два брата неразрывно связанны судьбой и Силой два этих артефакта... И возмоно при использовании сей силовой схемы (далее шли какие-то непонятные термины и заклятия) перенести материю от Брата к Брату или смотреть их глазами... Силами своими неразрывно связанны они... Ослабь одного-ослабнет и второй. И только оба Брата смогут показать Сотворившего их...."
-Дальше слишком размыто,букв не видно вообще, видно кто-то пролил чернила когда читал эту книгу до меня....

--------------------
и не знаешь куда пойти.
Сигмур >>>
post #180, отправлено 23-03-2005, 6:49

Маг доспехов

- Думаю тебя согреет,вот это, - произнёс Сигмур, укутывая чародейку в меховой плащ
белого цвета. Откуда он его взял, понять было не возможно. - Прошу в мой кабинет,
там теплее чем в основном замке.
И он пошел вдоль коридора, сверкавшего всей красотой льда. Чародейка поспешила
следом.

--------------------
Но надо успеть до того

Лелеяли наши мечты.