Немного о сумасшествии, ))
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Немного о сумасшествии, ))
milerna >>> |
![]() |
![]() Рыцарь-пельмень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
Цитата(Soul @ 18-10-2004, 21:39) Отсюда вывод: «Бред это не внешнее поведение, а состояние души...» ![]() а вот отличить настоящего сумасшедшего от притворяющегося, я, пожалуй, не смогу... жалко! -------------------- Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
milerna
Я наверное тоже. Для этого надо долгий и продолжительный период изучать такую сложную науку, как психология и иже с подобным. =) Есть у нас одно такое отделение, этим занимающееся, - там все веселые =) Вот и наверное у всех сумасшедших состояние души, немного такое - бредовое ![]() -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Считаю, еще как.Но не всегда это сумасшествие в хорошем смысле слова. Я ведь совсем не шучу когда говорю, что я больная. Я действительно страдаю каким-то психическим расстройством наверное... иногда на меня находят приступы почти полного сумасшествия - и после этого я убеждаюсь в том, что закончу жизнь в психбольнице. Собственно, мама уже предлагала меня отправить в лечебницу. Совершенно серьезно.
Я бы наверное давно была там. НО есть одно... и имя этому - любовь. Это тоже своего рода сумасшествие - великое сумасшествие! - на такое сумасшествие я не променяю ни на что в мире. Именно оно спасает меня от незавидной участи) -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Нет, не сумасшедший - в любом случае. Под этим люди часто понимают некую ненормальность, иную черту, выделение их из основной массы безликого народа. На самом же деле, сумасшедствие - это попросту потеря разума. Пока не жалуюсь. %)
Насчет нормальности... вроде бы пока ничего. Разве что... ну подумаешь, в разгар дня идти по оживленной улице и громко отсчитывать шаги? Или поздним вечером громко петь? Это же вполне нормально... |
Эйанир >>> |
![]() |
![]() Путник Света ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Ифия Пол: мужской Харизма: 20 ![]() |
Каждый человек склонен к какому-то виду сумасшествия – это научно доказанный факт. Так что полностью нормальный человек, наверное, и есть настоящий сумасшедший, я себя таким не считаю, так что: «Нет, я не сумасшедший».
-------------------- Меч – ничто, Воин – все!
Видит волк людское сердце, И сверкают клыки, будто кортик, Но тенью из невидимой дверцы Выходит ему на встречу Охотник… |
Nightbringer >>> |
![]() |
![]() По звездносветному мосту идущий К'Тан ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: из пыльной гробницы Пол: женский погашено звезд: 115 ![]() |
Не знаю, можно ли назвать мое состояние безумием, но нормальным я не назову. Периодически бывают приступы ярости, почти не контролируемые. Правда, последнее время они почти сошли на нет. А еще я просто в восторге от рептилий, но мои знакомые лишь крутят пальцем у виска. Часто задаю им такие вопросы, которые нормальный человек вряд ли стал бы задавать.
И вообще, Хаос - это безчисленное колличество порядков (норм). И для каждого человека понятие нормы должны быть свои, а не замещенные общественным мнением. -------------------- Игра закончилась, истории конец
Что остается нам? Забвенья маленькая смерть В лед обращенное биение сердец Что застывает там, Где жизни круговерть |
Герольд >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Долина теней Пол: мужской Дней до апокалипсиса: 16 ![]() |
Странная тема... Я вот себя не считаю сумасшедшим, хотя меня называют слегка сдвинутым по фазе из-за моего поведения, так как чаще всего я веду себя крайне странно и непредсказуемо... А о безумности вообще говорить нечего, вобщем я считаю что мне удается быть вполне вменяемым...
-------------------- Надеюсь вы меня не узнаете
|
Эрэнэ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Торба-на-Круче Пол: женский Харизма: 38 ![]() |
в некотрых случаях - да. ну разве стала бы приличная, интеллигентная (надеюсь) девушка бегать с дрыном и другими подобными железяками по лесу, да еще и выходить против реконструкторов, явно понимающих толк в подобных вещах, в то время как я - новичок или любитель в подобном вопросе?
к тому же, я периодически совершаю ряд еще более безумных поступков, но о них умолчу...)) -------------------- Человек не должен зависеть от длины своего меча. (с) Миямото Мушаши
|
Reyn >>> |
![]() |
![]() Ересь... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: СПБ Пол: мужской Блага: 36 ![]() |
34 процента существ на этом форуме - психопаты. Здорово!
![]() А разве верит в добро и любовь это нормально? По-моему нет... -------------------- Я - герой недописанного романа. Я должен был умереть, но автор скончался раньше.
|
Raines >>> |
![]() |
![]() Noble Nixie ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Екатеринбург Пол: женский Сладких ночных грез: 103 ![]() |
Безусловно, я иногда бываю сумасшедшей, конечно редко но все же бываю.
А как можно определить грань безумия? Ведь есть две абсолютно разные оценки, окружающих и самого себя. Когда я веду себя нормально, то внутри чувствую абсолютную ненормальность, и наоборот. -------------------- "Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death! Your brains are cheese, Your life is fled! Spin once around and drop down dead!" Маг Ордена Света |
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
Ни в коей мере не считаю. Это такая модная фишка - считать, что ты крэйзи. А я не люблю подобных фишек. Совершенно. Конечно, у меня есть свои тараканы и странности, какие-то личностные запреты и прочее, но это, я думаю, вполне приемлемые вещи для нормального человека.
А то, что здесь поназывали сумасшествием - не более чем мании, комплексы, увлечения и прочее. Настоящих сумасшедших в дурках держат, дорогие мои... -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Йоанна >>> |
![]() |
![]() юный демон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Ад Пол: женский Харизма: 41 ![]() |
Иногда находит...
![]() Разве может нормальный человек один в квартире, ночью, кидаться тарелками в стену и быть безмерно этому рад? А вот у меня такое было... Да и не такое тоже. Время от времени на меня находит настроение, в котором мне хочется совершать абсолютно бессмысленные и алогичные поступки просто ради того, чтобы хоть на минутку вырваться из жизненной рутины=) Например, повиснуть на шее у первого встречного парня, или уехать на другой конец города и несколько часов добираться домой пешком)) Но ведь это же абсолютно нормально? ![]() -------------------- У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
|
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Цитата Сумашедший.....это слово несколько неправильно. А вот ненормальный - точно. И я могу чесно сказать что я предпочту быть ненормальным коль норма такова как сейчас есть. Совершенно верно - первое, что хочу сказать. Второе - ненормальный - это тоже не то слово. тут скорее подойдет слово "необычный". Самообманом заниматься я тут не собираюсь, попробую быть объективен. Я странный. Порой я делаю и говорю, или думаю то, что классический нормальный человек (допустим, что нормальный - это такой, как большинство) никогда бы не сделал. порой упускаю собственную выгоду, считая, что метод ее обретения бесчестен - странно, если учесть, какие понятия честности и чести(вроде "нашел - хватай", "не обманешь - не проживешь") у нашего современного общества. Иногда говорю о вещах, при упоминании которых от меня медленно все отходят, стараясь не оборачиваться. иногда занимаюсь тем, что приводит в недоумение. Но мне нравится, какой я... И я не люблю меняться - чтобы измениться, мне нужен весомый повод. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Я тут подумала, что сумасшедшим быть очень здорово. Жить в выдуманной тобой реальности. Пусть её нет в обыденной жизни, но для тебя ведь она существует. Там происходит всё о чём ты только мечтал.
![]() Только тут есть опасность, что эта твоя реальность будет страшной (например, как в игре Алиса в стране чудес). А ещё вопрос по поводу близких, как им будет жить с таким человеком, который и здесь с ними, и нет. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Рассвет >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 ![]() |
Цитата Ни в коей мере не считаю. Это такая модная фишка - считать, что ты крэйзи. А я не люблю подобных фишек. Красава... Действительно, народ почему-то стал выделять себя из толпы - сумасшествием в результате чего - толпа - стала сумасшедшей толпой... Страшно... Да... "Ты раб страха" Хотел что-то написать, но твое сообщение... Сбило и заставило принять твою точку зрения... А сколько фильмов и книг на эту тему? Не счесть... Тема же огромная - у каждого свое сумасшествие... (психологи поправят, ну и ладно. А все-таки каждый случай индивидуален) Сообщение отредактировал Рассвет - 24-01-2005, 12:34 -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Безумие – одна из граней гениальности. Все гении были психами, в той или иной степени. Творчество, подразумевающее под собой создание чего-то нового, не виданного ранее, истончает связь человека с реальным миром. Чем тонче связь, тем более необычны будут творения. Вспомните Дали и его «Красную планету», или Пикассо. Они так видели мир, сквозь призму своего безумия.
Некоторым, чтобы истончить эту связь требуются искусственные приемы. (алкоголь, наркотики, женщины, риск), при которых за счет гормонов, и катехоламинов (адреналин) анализ информации несколько изменяется (это мое мнение). Некоторым, (я в их числе) достаточно фантазии, чтобы окунуться в вымышленный мир. Ученые немного объяснили это явление наличием гена Шизофрении (примерно у 84% населения) У одних этот ген проявляется больше, у других меньше (это явление зовется пенетрантностью). Различные ситуации, чаще стрессовые (сильное возбуждение, страх боль) могут повысить пенетрантность гена. В крайнем случае это проявляется психическими заболеваниями. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Сумасшедший... ненормальный... скорее да чем нет.
![]() Слишком большая часть моих поступков необъяснима логически. Вернее - обычной логикой. Большая часть моих мотивов состоит в простейшем объяснении - на данный момент для меня естественно поуступить именно так... Признак ли это безумия? Не знаю. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Литрисия >>> |
![]() |
![]() Душевная глубина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 434 Откуда: Линия между светом и непроглядной тьмой Пол: женский граней: 905 ![]() |
Иногда находит... Был как то случай. Находилась в гостях у друга на одной окраине города Люберцы. Уходя от гостей решила пойти к своему любимому на другой конец города Люберцы,да ещё босиком. Парня я очень удивила,а когда узнал подробности,просил больше не делать такого. Но кто знает... Сама я по себе очень энергичный человек,возможно,что мне какая-нибудь чокнутая и дурацкая идея придет,вроде этой.
![]() Сообщение отредактировал Антристиколия - 17-09-2005, 9:21 -------------------- Non effecit affectus nisi sequatur effectus.
Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать. ©Борис Кригер "Песочница" |
Шася >>> |
![]() |
![]() Белка-загрызень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Отсюда :,) Пол: женский Почёсываний за ухом: 503 ![]() |
Безусловно! Разве нормальный человек может нести весь тот бред, что иногда у меня прорывается? И выть на луну в полный голос (что, в свою очередь, вызывает у домашних вытьё и неконтролируемое желание запустить в меня чем-нибудь тяжёлым). И по улице вдруг ни с того ни с сего бегать вприпрыжку? И ходить, задрав голову к небу, а потом врезаться в столбы? И... и вообще.
Но сумасшедшим быть хорошо :,))) Жизнь становится в сто раз красочней и интересней! Главное, чтобы куда не надо не упекли *доверительно*. А потому надо себя иногда контролировать и слишком людей не пугать своим неадекватным поведением :,))) -------------------- А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,)) |
Blade Runner >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Воспоминания Пол: мужской Познаний: 52 Замечаний: 1 ![]() |
А где, собсно, грань между нормальным или ненормальным? да и в каком плане считать человека ненормальным? Если у него неадекватное восприятие мира или если ему везде что-то мерещится, тобишь глюки? Очень уж много всеразличных критериев )))
А вообще я считаю себя больным и безумным ) сложно пояснить почему, но так говорят ))) наверное из-за восприятия жизни как таковой. -------------------- Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет. Изменили зеркала наши облики: То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все, То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-07-2025, 6:48 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |