В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Немного о сумасшествии, ))

Считаете ли вы себя сумасшедшим, безумцем?

Да [ 40 ] ** [29.85%]
Нет [ 15 ] ** [11.19%]
В некоторых случаях - безусловно. [ 22 ] ** [16.42%]
Иногда находит... [ 30 ] ** [22.39%]
Смотря что понимать под этими словами. [ 27 ] ** [20.15%]
Всего голосов: 134
Гости не могут голосовать 
milerna >>>
post #21, отправлено 18-10-2004, 18:58

Рыцарь-пельмень

Харизма: 40

Цитата(Soul @ 18-10-2004, 21:39)
Отсюда вывод: «Бред это не внешнее поведение, а состояние души...»

happy.gif соглашусь. целиком и полностью.
а вот отличить настоящего сумасшедшего от притворяющегося, я, пожалуй, не смогу... жалко!

--------------------
Оно, конечно, и больно, и холодно, и невыспато. Ну да ничего: в морге вылечат, в крематории согреют, в могиле отоспимся.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #22, отправлено 18-10-2004, 19:24

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

milerna
Я наверное тоже. Для этого надо долгий и продолжительный период изучать такую сложную науку, как психология и иже с подобным. =)
Есть у нас одно такое отделение, этим занимающееся, - там все веселые =)

Вот и наверное у всех сумасшедших состояние души, немного такое - бредовое
smile.gif

--------------------
Атана >>>
post #23, отправлено 8-11-2004, 14:57

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Считаю, еще как.Но не всегда это сумасшествие в хорошем смысле слова. Я ведь совсем не шучу когда говорю, что я больная. Я действительно страдаю каким-то психическим расстройством наверное... иногда на меня находят приступы почти полного сумасшествия - и после этого я убеждаюсь в том, что закончу жизнь в психбольнице. Собственно, мама уже предлагала меня отправить в лечебницу. Совершенно серьезно.
Я бы наверное давно была там. НО есть одно... и имя этому - любовь. Это тоже своего рода сумасшествие - великое сумасшествие! - на такое сумасшествие я не променяю ни на что в мире. Именно оно спасает меня от незавидной участи)

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Черон >>>
post #24, отправлено 8-11-2004, 15:09

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Нет, не сумасшедший - в любом случае. Под этим люди часто понимают некую ненормальность, иную черту, выделение их из основной массы безликого народа. На самом же деле, сумасшедствие - это попросту потеря разума. Пока не жалуюсь. %)

Насчет нормальности... вроде бы пока ничего. Разве что... ну подумаешь, в разгар дня идти по оживленной улице и громко отсчитывать шаги? Или поздним вечером громко петь? Это же вполне нормально...
Эйанир >>>
post #25, отправлено 8-11-2004, 18:30

Путник Света
**

Харизма: 20

Каждый человек склонен к какому-то виду сумасшествия – это научно доказанный факт. Так что полностью нормальный человек, наверное, и есть настоящий сумасшедший, я себя таким не считаю, так что: «Нет, я не сумасшедший».

--------------------
Меч – ничто, Воин – все!

Видит волк людское сердце,
И сверкают клыки, будто кортик,
Но тенью из невидимой дверцы
Выходит ему на встречу Охотник…
Nightbringer >>>
post #26, отправлено 19-01-2005, 15:09

По звездносветному мосту идущий К'Тан

погашено звезд: 115

Не знаю, можно ли назвать мое состояние безумием, но нормальным я не назову. Периодически бывают приступы ярости, почти не контролируемые. Правда, последнее время они почти сошли на нет. А еще я просто в восторге от рептилий, но мои знакомые лишь крутят пальцем у виска. Часто задаю им такие вопросы, которые нормальный человек вряд ли стал бы задавать.
И вообще, Хаос - это безчисленное колличество порядков (норм).
И для каждого человека понятие нормы должны быть свои, а не замещенные общественным мнением.

--------------------
Игра закончилась, истории конец
Что остается нам?
Забвенья маленькая смерть
В лед обращенное биение сердец
Что застывает там,
Где жизни круговерть
Герольд >>>
post #27, отправлено 19-01-2005, 17:06

Воин
**

Дней до апокалипсиса: 16

Странная тема... Я вот себя не считаю сумасшедшим, хотя меня называют слегка сдвинутым по фазе из-за моего поведения, так как чаще всего я веду себя крайне странно и непредсказуемо... А о безумности вообще говорить нечего, вобщем я считаю что мне удается быть вполне вменяемым...

--------------------
Надеюсь вы меня не узнаете
Эрэнэ >>>
post #28, отправлено 19-01-2005, 17:06

Воин
**

Харизма: 38

в некотрых случаях - да. ну разве стала бы приличная, интеллигентная (надеюсь) девушка бегать с дрыном и другими подобными железяками по лесу, да еще и выходить против реконструкторов, явно понимающих толк в подобных вещах, в то время как я - новичок или любитель в подобном вопросе?
к тому же, я периодически совершаю ряд еще более безумных поступков, но о них умолчу...))

--------------------
Человек не должен зависеть от длины своего меча. (с) Миямото Мушаши
Reyn >>>
post #29, отправлено 19-01-2005, 18:48

Ересь...

Блага: 36

34 процента существ на этом форуме - психопаты. Здорово! smile.gif) Я с вами ребятки.
А разве верит в добро и любовь это нормально? По-моему нет...

--------------------
Я - герой недописанного романа. Я должен был умереть, но автор скончался раньше.
Raines >>>
post #30, отправлено 19-01-2005, 19:09

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Безусловно, я иногда бываю сумасшедшей, конечно редко но все же бываю.
А как можно определить грань безумия? Ведь есть две абсолютно разные оценки, окружающих и самого себя. Когда я веду себя нормально, то внутри чувствую абсолютную ненормальность, и наоборот.

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Llaita >>>
post #31, отправлено 20-01-2005, 15:36

Хаос
**

Харизма: 34

Ни в коей мере не считаю. Это такая модная фишка - считать, что ты крэйзи. А я не люблю подобных фишек. Совершенно. Конечно, у меня есть свои тараканы и странности, какие-то личностные запреты и прочее, но это, я думаю, вполне приемлемые вещи для нормального человека.
А то, что здесь поназывали сумасшествием - не более чем мании, комплексы, увлечения и прочее. Настоящих сумасшедших в дурках держат, дорогие мои...

--------------------
Верность своим игрушкам - черта людей
(с)
Йоанна >>>
post #32, отправлено 22-01-2005, 18:58

юный демон

Харизма: 41

Иногда находит... smile.gif
Разве может нормальный человек один в квартире, ночью, кидаться тарелками в стену и быть безмерно этому рад? А вот у меня такое было... Да и не такое тоже.
Время от времени на меня находит настроение, в котором мне хочется совершать абсолютно бессмысленные и алогичные поступки просто ради того, чтобы хоть на минутку вырваться из жизненной рутины=) Например, повиснуть на шее у первого встречного парня, или уехать на другой конец города и несколько часов добираться домой пешком))
Но ведь это же абсолютно нормально? tongue.gif

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Scorpion(Archon) >>>
post #33, отправлено 22-01-2005, 19:11

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Цитата
Сумашедший.....это слово несколько неправильно. А вот ненормальный - точно. И я могу чесно сказать что я предпочту быть ненормальным коль норма такова как сейчас есть.

Совершенно верно - первое, что хочу сказать.
Второе - ненормальный - это тоже не то слово. тут скорее подойдет слово "необычный". Самообманом заниматься я тут не собираюсь, попробую быть объективен. Я странный. Порой я делаю и говорю, или думаю то, что классический нормальный человек (допустим, что нормальный - это такой, как большинство) никогда бы не сделал. порой упускаю собственную выгоду, считая, что метод ее обретения бесчестен - странно, если учесть, какие понятия честности и чести(вроде "нашел - хватай", "не обманешь - не проживешь") у нашего современного общества. Иногда говорю о вещах, при упоминании которых от меня медленно все отходят, стараясь не оборачиваться. иногда занимаюсь тем, что приводит в недоумение. Но мне нравится, какой я... И я не люблю меняться - чтобы измениться, мне нужен весомый повод.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Кайра >>>
post #34, отправлено 24-01-2005, 12:07

Рыцарь

поцелуев: 94

Я тут подумала, что сумасшедшим быть очень здорово. Жить в выдуманной тобой реальности. Пусть её нет в обыденной жизни, но для тебя ведь она существует. Там происходит всё о чём ты только мечтал. smile.gif Здорово.
Только тут есть опасность, что эта твоя реальность будет страшной (например, как в игре Алиса в стране чудес).
А ещё вопрос по поводу близких, как им будет жить с таким человеком, который и здесь с ними, и нет.

--------------------
Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right
I'll boil you up some hot, strong love
To keep you warm tonight.
Рассвет >>>
post #35, отправлено 24-01-2005, 12:32

Воин
**

Лучи света: 27

Цитата
Ни в коей мере не считаю. Это такая модная фишка - считать, что ты крэйзи. А я не люблю подобных фишек.

Красава...
Действительно, народ почему-то стал выделять себя из толпы - сумасшествием в результате чего - толпа - стала сумасшедшей толпой...
Страшно... Да... "Ты раб страха"

Хотел что-то написать, но твое сообщение... Сбило и заставило принять твою точку зрения...

А сколько фильмов и книг на эту тему? Не счесть... Тема же огромная - у каждого свое сумасшествие... (психологи поправят, ну и ладно. А все-таки каждый случай индивидуален)

Сообщение отредактировал Рассвет - 24-01-2005, 12:34

--------------------
Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...

Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ...

...
Он кричит богам,
Я не должен больше вам,
Я могу, все понять
И сделать сам...
Baltazar >>>
post #36, отправлено 28-01-2005, 12:23

]--['I''I''I']>---

Рогов: 167

Безумие – одна из граней гениальности. Все гении были психами, в той или иной степени. Творчество, подразумевающее под собой создание чего-то нового, не виданного ранее, истончает связь человека с реальным миром. Чем тонче связь, тем более необычны будут творения. Вспомните Дали и его «Красную планету», или Пикассо. Они так видели мир, сквозь призму своего безумия.
Некоторым, чтобы истончить эту связь требуются искусственные приемы. (алкоголь, наркотики, женщины, риск), при которых за счет гормонов, и катехоламинов (адреналин) анализ информации несколько изменяется (это мое мнение). Некоторым, (я в их числе) достаточно фантазии, чтобы окунуться в вымышленный мир.
Ученые немного объяснили это явление наличием гена Шизофрении (примерно у 84% населения) У одних этот ген проявляется больше, у других меньше (это явление зовется пенетрантностью). Различные ситуации, чаще стрессовые (сильное возбуждение, страх боль) могут повысить пенетрантность гена. В крайнем случае это проявляется психическими заболеваниями.
MjavTheGray >>>
post #37, отправлено 28-01-2005, 14:27

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Сумасшедший... ненормальный... скорее да чем нет. smile.gif
Слишком большая часть моих поступков необъяснима логически.
Вернее - обычной логикой.
Большая часть моих мотивов состоит в простейшем объяснении - на данный момент для меня естественно поуступить именно так...
Признак ли это безумия?
Не знаю.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Литрисия >>>
post #38, отправлено 17-09-2005, 9:20

Душевная глубина

граней: 905

Иногда находит... Был как то случай. Находилась в гостях у друга на одной окраине города Люберцы. Уходя от гостей решила пойти к своему любимому на другой конец города Люберцы,да ещё босиком. Парня я очень удивила,а когда узнал подробности,просил больше не делать такого. Но кто знает... Сама я по себе очень энергичный человек,возможно,что мне какая-нибудь чокнутая и дурацкая идея придет,вроде этой. smile.gif

Сообщение отредактировал Антристиколия - 17-09-2005, 9:21

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Шася >>>
post #39, отправлено 17-09-2005, 17:10

Белка-загрызень

Почёсываний за ухом: 503

Безусловно! Разве нормальный человек может нести весь тот бред, что иногда у меня прорывается? И выть на луну в полный голос (что, в свою очередь, вызывает у домашних вытьё и неконтролируемое желание запустить в меня чем-нибудь тяжёлым). И по улице вдруг ни с того ни с сего бегать вприпрыжку? И ходить, задрав голову к небу, а потом врезаться в столбы? И... и вообще.
Но сумасшедшим быть хорошо :,))) Жизнь становится в сто раз красочней и интересней! Главное, чтобы куда не надо не упекли *доверительно*. А потому надо себя иногда контролировать и слишком людей не пугать своим неадекватным поведением :,)))

--------------------
А я белая, добрая и пушистая. Кого хотите спросите - любой подтвердит! Потому что отрицать больше некому...
... Частично здесь :,))
Blade Runner >>>
post #40, отправлено 17-09-2005, 20:26

Рыцарь

Познаний: 52
Замечаний: 1

А где, собсно, грань между нормальным или ненормальным? да и в каком плане считать человека ненормальным? Если у него неадекватное восприятие мира или если ему везде что-то мерещится, тобишь глюки? Очень уж много всеразличных критериев )))
А вообще я считаю себя больным и безумным ) сложно пояснить почему, но так говорят ))) наверное из-за восприятия жизни как таковой.

--------------------

Бес не выдаст, Бог подаст, ветер вынесет.
Изменили зеркала наши облики:
То ли птицы мы теперь, - крылья в иле все,
То ли рыбы, - плавники вязнут в облаке...