Меч и Роза
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Меч и Роза
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Вике казалось, что она уже ничему не будет никогда удивляться. Она пожала плечами и послушно пошла. А что ей, собственно, еще оставалось делать?.. Вопросов было много, все они были дурацкими. и потом ... Квентин же сказал "Не время". Значит - так.
Почему-то она ему верила. А вот почему... |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Руальд, теперь будем называть его настоящим именем, двинулся за Квентином. Тот всегда знал, что делает, а ему нужно поскорее восстановить дыхание и быть готовым к новой схватке. Вряд ли теперь Мордред выйдет сам, скорее всего, пошлет новых мертвецов. и не двоих, попытавшись задавить числом. Но сейчас он на своем месте, не нужно прятаться за чужой личиной и бросать намеки. Руальд - воин, даже без своей памяти Ромиэл угадал это. сейчас он прикрывает спину своим друзьям и ученикам, вокруг враг, но понятно, за что и с кем бороться...
-------------------- |
Вивьен >>> |
![]() |
![]() Солнце Рай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 ![]() |
Анжей обратил внимание на Квентина: орлиный взгляд, волевой подбородок, манера держать спину, интонации-все указывало на его склонности к командованию, такой человек на ходу принимает решения, никогда не мямлит, четко знает, что ему нужно. В общем, он внушал доверие. Анжей обернулся, естественно, еще бы Юлия ждала в поезде, который, кстати уехал.
- Двинулись. Если хотите жить - идите за мной. Почему бы и нет, следующий маршрут не скоро, Анжею было интересно, в чем собственно дело, он пытался вникнуть в ситуацию, но понял, что где-где, а здесь от него точно ничего не зависит. Руальд, так, оказывается, звали Романа по-настоящему, замыкал «строй». Анжей чуть приотстал, он хотел поблагодарить внезапно появившегося спасителя. -Как вы узнали, что нам угрожает опасность? Неужели карты подсказывают с такой точностью? Как бы-то ни было спасибо тебе Руальд большое, я перед тобой в долгу. -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Руальд улыбнулся.
- Насчет карт мне трудно сказать. Пусть этим занимаются более квалифицированные предсказатели, чем я. Зная о вас, Мордреде и как вы попали сюда, не надо быть пророком, чтобы предсказать перемены. А узнал я очень просто - я следил за вами, ибо мы не можем допустить вашей гибели. Нет. не спрашивай пока больше, - он остановил Анджея чуть резковатым жестом, - скоро ты все узнаешь, то, чего не вспомнишь. Но пока не время и не место... Он продолжал настороженно оглядываться. -------------------- |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Они двигались почти бегом - Квентин понимал, что в любой момент могли нагрянуть нежданные гости. Он шагал впереди, пытаясь уловить любое изменение обстановки, чтобы вовремя принять верное решение.
Покинув станцию, они вышли на окраину поселка и углубились в лес. Чутье подсказывало Квентину, что в той стороне было то, что нужно отряду. Так и оказалось. Через три минуты ходьбы по проселочной дороге они вышли на шоссе. Мимо проносились яркие огни автомобильных фар. Выскочив на дорогу, Квентин стал голосовать и прямо перед ним затормозил микроавтобус. - Что такое? - водила высунулся из окна. - У как вас много, я пожалуй поеду, ребята... Он не успел нажать на газ, так как выражение его лица переменилось, и шофер покинул кабину. Потом что-то пробормотав под нос, пошел вдоль шоссе навстречу движению. - Залезаем. - скомандовал Квентин. - Быстро. Он заметил в лесу какое-то движение - темные силуэты зомби медленно двигались к дороге. Последним вскочив в машину, Квентин промолвил: - Руальд, садись за руль. Едем на запад по шоссе. А сам сел на сидение напротив Ромиэла, Кристи и Вики: - Чтож. Пришло время раскрыть карты... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Вика посмотрела на Квентина. Удивиться присутствию тут Юлии у девушки не хватало ни желания, ни времени. "Я разберусь с этим потом".
-Ну? |
higf >>> |
![]() |
К счастью, пока все шло хорошо, и они добрались до машины. Руальд не очень любил технические штучки этого мира, но пользоваться ими научился неплохо, и машина резко рванула на запад. Шоссе было почти пустынно, лишь иногда их озарял свет фар стречных автомобилей. Руальд поглядывал по обочинам дороги, хотя было почти ничего не видно, и вполуха слушал беседу Квентина с их подопечными.
-------------------- |
Лэйт >>> |
![]() |
![]() отъявленный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Пол: мужской купите бублички, гоните рублички: 451 ![]() |
Квентин внимательно посмотрел на парня и девушку, которые сидели напротив него и молвил:
- Я не знаю, что вас связывает с этим миром, какие жизни вы прожили до этого, и что из прошлого вы помните, но вы должны привыкнуть к мысли, что дальнейшее пребывание на Земле для вас связано с величайшей опасностью. Он перевел дыхание и продолжил: - Я - Квентин из рода Кройх. Три тысячи лет назад судьба закинула меня, впрочем, как вас и Руальда, на Землю и с тех пор я странствовал, пытаясь отыскать вас. Тебя Ромиэл и тебя Кристи, так как вы самые близкие люди для меня, хоть наверное этого и не помните. Я думаю, в вашем веке ученые знают о том, что Вселенная состоит множество Измерений или псевдореальностей... Это долго объяснять, тем более много я и сам не знаю... Раньше мы жили в мире, который носит название Эскарот. Наш отец (мой и твой, Ромиэл) стал повелителем того мира благодаря магическому могуществу, которое досталось ему от наших предков. Перед смертью он написал завещание, в котором отдавал власть в землях Эскарота тебе, Ромиэл, хоть ты и не старший в семье. Воля отца - закон. Квентин протер вспотевший лоб. - Кое-кому это не могло понравиться. Именно эти люди попытались убить тебя, Ромиэл, во время твоей свадьба на Кристи. Да, да, вы хотели пожениться. Кристи, ты дочь герцога Обарис, и с самого детства было решено, что ты станешь женой Ромиэла. Мордред, наш старший брат, - это тот человек в черном, который пытался убить вас в поезде и которого остановил Руальд. Он атаковал со своими мертвяками дворец и мне пришлось выпустить на свет магические силы, что достались мне от отца... - К сожалению, я опоздал - вы погибли. Точнее потеряли свои физические тела... Волею судеб что-то нарушилось в материи миров и мы все, кто там был, оказались на Земле. Я, Мордред и вы... Квентин выждал, пока парень и девушка немного придут в себя и попытаются понять то, что он сказал. Потом продолжил: - После того, что вы видели, я думаю у вас нет причин мне не верить. Если же нет - я могу показать еще кое-чего, но думаю, в этом необходимость отсутствует. Сейчас мы должны восстановить вашу память и попытаться вернуться в Эскарот, пока Мордред и другие не нашли нас раньше. Слава богу, с нами Руальд, наш Наставник. Он опытный боец. Признаться, я был удивлен. Я не знал, что и его закинуло на землю... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы, Живот растет, на улице мороз — Бери, месье, планшет, и не сдавайся! © Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров" |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
Она шла молча за ними, ничего совершенно не понимая, но инстинктивно сжав руку Анжея в своей.
Не успев даже удивится, что рядом с ней оказалась Вика, она лишь кивнула ей и молча залезла со всеми в машину. И когда парень, называющий себя Квентин сказал, что пора раскрыть карты, она не выжержала и сорвалась. -Конечно, раскрой! Почему это в наше купе ворвались какие-то люди, почему они хотели нас убить? Откуда эти мечи? Почему столько странных совпадений? Что здесь делает моя подруга я вообще не понимаю! Будь все проклято, но вы мне обьясните, что здесь происходит. И мое имя ЮЛЯ, ЮЛИЯ, понимаете?-голос чуть не срывался, она резко замолчала, понимая, что не стоило задавать столько вопросов. Но у девушки был стресс,и она не знала, что делать. Ее рассудительность и спокойствие куда-то улетучилось,и она лишь сильнее сжала пальцами руку Анжея. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Вивьен >>> |
![]() |
![]() Солнце Рай ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Пекло Пол: мужской Харизма: 41 Замечаний: 1 ![]() |
Анжей ожидал любых объяснений происходящего, пытался найти связь, во многое можно поверить пусть это наркотики, контрабанда, секта, агентура, но все в полнее реально и объяснимо.
- После того, что вы видели, я думаю, у вас нет причин мне не верить. Анжей задумался, а что собственно он видел? ««Живых мертвецов», мечи, да меч достать не проблема, романово предсказание, что река жизни изменит свое русло? Так сам Роман ее и изменил, дамсс… «настоящий пророк сам выполняет свои предсказания». Эти люди на вокзале, они не видели боя, а может, не обращали внимания? Может все это просто какая-то игра безумцев, но как такое можно подстроить и в чем собственно смысл?» Анжей решил не делать ни каких выводов, просто надо еще подождать. Режиссер не мог отрицать произошедшее, но и принять, тоже не спешил. «Квентин, назвался братом, но где же элементарное внешнее сходство? Поверить в переселение душ, жизнь после смерти, в то, что будоражит умы философов второе тысячелетие? Гипноз?» Анжей не разбирался в эзотерических техниках и поэтому этот термин ему все объяснял. «Да, гипноз в отношении меня и Юлии, но что ИМ нужно и куда нас везут?». Агрессии странные люди не проявляли, но не стоит с ними связываться. Анжей не сомневался, что Квентин не хуже Ромиэла владеет мечом, если бы его хотели убить, то давно бы уже убили, значит, он им нужен, можно даже сказать они нуждаются в нем и Юлии, пусть Анжей и не замечал за собой ничего особенного. -Красивая история, Квентин, но опустим это, я молод, но не романтик, скорее реалист. Если вы не скажите кем являетесь в действительности, то боюсь ни я, ни Юлия вам ничем не сможем помочь. -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Лэйт >>> |
![]() |
Квентин грустно улыбнулся, глядя на молодых людей:
- Простите, что свалил на вас все сразу, но у нас нет выбора и времени. Попытайтесь успокоиться и понять... Он внимательно посмотрел в глаза Анжею: - Романтика тут не при чем. Тот парень в черном шутить не будет. Вы можете катиться на все четыре стороны, но боюсь это вас не избавит от НЕГО. У него конкретная цель - он хочет вас уничтожить и сделает это, если я и Руальд ему не помешаем. Квентин старался говорить мягче, но в его голосе слышалось волнение. Теперь он обратил свой взор на Юлию: - Кристи, я понимаю, что тебе в нынешнем состоянии трудно воспринять все, что твориться вокруг. Но скажи, как ты считаешь, кто из нас - я и Руальд, или Мордред более опасен для тебя и Ромиэла? - Вам придется выбрать. Вы можете мне не верить, но вы обязаны верить фактам. Вас хотят убить - единственный выход, это следовать за мной. Я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы не дать ему убрать вас. Взгляд Квентина упал на мобильный телефон, который лежал возле переднего сидения. Взяв его в руки, он обратился к Вике: - Если не ошибаюсь, это телефон, только маленький. Как им пользоваться? -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Тео >>> |
![]() |
-Ммм...- девушка задумалась, как бы объяснить Квентину... "хорошо, что он знает хоть, что такое телефон" - подумала девушка. - Ммм... смотри. Вот эта клавиша , зеленая - это как если бы ты снял трубку... только в обычном телефоне ты сначала снимаешь трубку, а тут - сначала набираешь номер, который тебе нужен, а потом нажимаешь эту клавишу...
|
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Ладно..Спокойно, спокойно..-девушка сделала три глубоких вдоха, пытаясь успокоится.
-Я понимаю, что находится с вами намного безопаснее...Но почему этот Мордред хочет нас убить? Что мы ему сделали? КРисти..такое странное имя...А я тоже умею так же сражатся, как и ты? -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Лэйт >>> |
![]() |
- Кристи, Мордред хочет убить Ромиэла, потому что хочет стать сам Властелином Эскарота. Он считает несправедливым, что отец отдал трон Ромиэлу. И что еще можно ожидать от этого некроманта, я всегда с ним не очень ладил.
Квентин следил за указаниями Вики, потом взял телефон в руки и призадумался. - Сражаться как я? Тебя учили этому, только тебе надо это вспомнить. Всех аристократов учат сражаться. Нас всех - королевскую семью и приближенных - обучал Руальд. Он мастер своего дела. Если бы он еще владел магической силой, как мы, думаю отец бы плюнул на родственные связи и завещал бы трон ему. " И был бы прав..." - немного мрачно подумал Квентин. На мгновения он вернулся разумом в прошлое... - Спартак, вы обречены. Вы должны разбежаться на мелкие группы и просачиваться прочь от Рима. - Ты не понимаешь, Квентус! - загорелый атлет стукнул клаком об стол. - Вместе мы сила, никакой Рим нам не страшен! - Боюсь ты недооцениваешь Рим. - мрачно промолвил Квентин. Он был облачен в одеяние центуриона. Само его присутствие в лагере повстанцев было удивительным. - На днях на берег сойдет Помпей с отборными легионами. И Красс шутить не станет. - Квентус, я не смогу предать своих людей. - на лице Спартака отразились мучения души. - Они надеятся на меня... Я не знаю, почему ты помогаешь нам... - Тебе незачем это знать. - чуть печально промолвил Квентин. - Чтож, боюсь, добром это не кончится... ... Несколькими неделями позже он ехал по дороге, вдоль которой стояли кресты с распятыми повстанцами и в душе у него был хаос. Странные изменения произошли в нем, пока он жил на Земле. Разве когда-нибудь до этого сын короля Эскарота задумывался о мучениях тех, кто ниже его по происхождению. Не моргнув, он посылал их на смерть, обрекал на рабство. Почему же теперь он думает об этом? Что с ним происходит? Квентин моргнул и вернулся в действительность. "Надеюсь, что секретный номер за это время не изменился..." - подумал парень и набрал некую последовательность цифр с кодом... -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Трон, Королевская семья..Я из королевской семьи?-девушка немного замешкалась, смотря на Квентина.-А кем я была? Принцессой? Подождите..Ромиэль-это Анжей? И ОН НАСЛЕДНИК ТРОНА?-Кристи, или Юлия с изумлением посомтрела на парня.
-------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Тео >>> |
![]() |
-Зачем же так кричать... - недовольно проборматала Вика. Нет, она была согласна - известие ошеломляющее.. живешь так, живешь, а потом - бац... Но кричать не стоило все равно. тем более под ухом. - Видимо, из всей вашей компании одна я - нормальный, ничем не отличающийся человек. Что не может не радовать.
Действительно, Вике , может, было немного неловко в такой ситуации. Ее знакомые оказывались совсем не знакомыми... странными, не такими, как она... Но - странно - девушка была рада, что ей не придется по завершении всей этой канители менять свою жизнь , уклад... "если это вообще когда-нибудь кончится" - подумалось ей. |
Last Unicorn >>> |
![]() |
-Ой, прости...-Юля посмотрела на Вику. Странно, как она могла оказатся такой спокойной во всей этой ситуациии...А кстати...
-Вик, а как ты тут оказалась? Ты же была в Нью-Йорке?-Кристи решила успокоится, поговорив с подругой. Другая рука так же крепко держала за руку Анжея, или как его теперь называли - Ромиэла. Он тоже ей служил поддержкой, хотьи являлся наследником трона.В какой-то непонятной стране... -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Вивьен >>> |
![]() |
Наследник трона в Эскароте. Ромиэл. Трудно поверить.
-Я пойду за тобой Квентин. Только почему бы тебе ни сесть на трон самому? Отец завещал трон Ромиэлу, но его же убили! Ты с полным правом могжешь занять его место. Ведь как бы там ни было, я в первую очередь Анжей и уже после Ромиэл и наследник трона. Поверь, я искрине благодарен тебе, что ты хочешь сохранить наши жизни,- Анж посмотрел на Юлю,- но если я бессмертен, не я, а получается моя душа, душа Анжея и Ромиэла, то смысл меня убивать? Анжей хоть говорил как о себе, но подсознательно связывал образ Ромиэла с другим человеком. -Что есть личность? Не набор генов и тканей, а воспоминания. Они являются основной составляющей нашей личности. Ромиэл мертв именно в этом плане. Да вы расскажите мне обо мне, я буду обладать этим знанием, но я не буду иметь воспоминаний, эмоций возникающих в результате пережитого. Я еще раз повторю, личности Ромиэла- нет, есть только Анжей. Не вижу смысла Мордреду охотиться за мной, трон по праву твой. Нет, я не пытаюсь свалить с себя опасность и перекинуть всю ответственность на твои плечи, я окажу любую помощь, которая может потребоваться. Пойми, я банально не смогу управлять Эскаротом, ненавижу политику и государственные интриги. Сообщение отредактировал Вивьен - 7-01-2005, 12:17 -------------------- Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
|
Лэйт >>> |
![]() |
- Понимаешь, Ромиэл, не все так просто... - молвил Квентин. - Есть возможность восстановить тебя как Ромиэла, и Мордред об этом знает... Погоди...
В трубке прозвучали длинные гудки, и Квентин услышал голос: - Назовите свое имя или псевдоним, и мы свяжемся с вами. - Квентин Кройх. - Подождите минутку... Говорите. Президент Эстонской Республики слушает вас... Квентин улыбнулся, услышав в трубке знакомый голос. - Привет, Касси. - проговорил он. - Я нашел их. -------------------- Опять скрипит артритное бедро,
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
-Квентин?... Это ты?!-Голос в трубке был мягким и приятным, чуть глуховатый, но в то же время загадочный, добрый. Многие считают, что по голосу можно определить характер человека, узнать о его внешности.. Об обладательницы этого голоса могли бы сказать, что она мила, но не до степени "красива", и добра, хотя и многого натерпелась.-С тобой... все?... Злата?.. Ромиэл?-Голос президента был слегка возбужден, девушка очень волновалась.-Собирайтесь, вылетайте к нам!.. Я все оформлю.. На границе не задержат.. Поскорее, постарайтесь.. Я так вас всех хочу... встретить.-Не сказав увидеть. Именно встретить.
-------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 12:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |