В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Меч и Роза

Тео >>>
post #61, отправлено 13-11-2004, 23:53

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

Вика неуверенно кивнула. Слезла с кровати и пошла на кухню.
Через некоторое время она вернулась в комнату с подносом, на котором стояли тарелки с салатом, супом и рисом с печенкой. Все это нашлось в холодильнке - видимо, приходила мать, - и разогреть обед заняло несколько минут.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #62, отправлено 14-11-2004, 16:26

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Стучали колеса, поезд ехал сквозь ночь. Уснули парень и девушка, немного позже, с чувством. что вечер прошел как надо, уснул и Роман.
Утро началось для них громким, и конечно раздражающим вырываемых из сна голосом проводницы, предупреждавшей, что поезд скоро прибывает. Попутчики наскоро принялись собираться, времени поговорить уже не было, да и очарование ночи было как-то разрушено. К тому времени, как все привели себя в порядок. сдали постели, собрали вещи, мимо них уже проплывала Москва.
И только при выходе они нарушили молчание, прерываемое лишь вежливо-обязательными репликами, и тепло попрощались.
- Возможно, мы еще увидимся и продолжим разговор, - Роман улыбнулся, помахал рукой и исчез в толпе.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Last Unicorn >>>
post #63, отправлено 15-11-2004, 7:20

Ластятое щушество (с)

Популяция Единорогов: 1152
Наград: 1

Юля помахала ему вслед. Все ее чувства перемешались,ей казалось, что они еще обязательно его увидят. а сейчас..сейчас Москва.
Девушка оглянула весь вокзал. Все куда-то носились, передавали номера прибывающих поездов, царила суматоха и сумятица. Вокзал жил своей жизнью с самого утра и до поздней ночи. И лишь когда в помещении остаются одни уборщицы,а ночной ветер гоняет прочтанные утренние газеты, вот тогда и Вокзал засыпает, чтобы на следующий день проснутся от резкого гудка поезда...
Юля посмотрела на Анжея, потом на свою сумку.
-Так чо, куда мы сначала? Я так давно не была в Москве!

--------------------
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Вивьен >>>
post #64, отправлено 15-11-2004, 14:52

Солнце Рай

Харизма: 41
Замечаний: 1

Анжей перекинул за спину свой рюкзак и сошел с поезда. На выходе он подал руку Юлии, Роман Петрович сошел первым.
-Ну ладно, здрав будь, Роман.
Анжей вырвал из блокнотика небольшой листок и написал там свой адрес.
-Ну, ты если что, заходи. Всегда рад.- Они пожали друг другу руки, и Роман ушел. Парень взял сумки Юлии, и они пошли с вокзала.
-Что теперь? Сначала надо к Юсупову, похоже, у него мы и заночуем, по крайней мере, оставим там свои сумки. Мы будем иметь полуторачасовую беседу, на тему нашего участия - не участия в фестивале. Ну а вечером, как и собирались на спектакль, потом погуляем, где-нибудь поедим, в общем, не хочется строить планы, как проведем вечер, так проведем.
Анжей взял такси. Продиктовав водителю адрес, он сел к Юле на заднее сиденье. Шофер был не болтливый, Юля молча смотрела в окно. «Возвращение к истокам, что же это значит? Роман появился, можно сказать не откуда, и предсказал перемену. Перемену во всей его жизни, это то, в чем так нуждался Анжей. Интересно Юля то же об этом думает? Вроде бы перемена. Ну и что? Перемена и перемена, что дальше? Все меняется. Почему же тогда, это так засело в моей голове? Нет. Не надо зацикливаться, надо развеяться. »
-Все, будьте добры, здесь притормозить. Ага, вот тут.
Анжей расплатился, взял сумки Юлии и направился к подъезду. Одиннадцати этажный дом был…дом как дом, ничем не отличался от остальных. Поднявшись на лифте на седьмой этаж, парень позвонил в дверь.
-Юль, этот человек немного странноват, но ты не обращай на него внимания, он очень забавный.
Дверь открыл довольно высокий полный лысый круглолицый голубоглазый улыбающийся мужчина средних лет.
-Ага, здорово! Что-то ты мне говорил, что с Володькой приедешь, а эта обаятельная дама, на него не сильно похожа.
-Да Владимир не смог, он это…
-Да, да, да, забирай свою лапшу, сутра на завтрак сваришь. Ты так и будешь на проходе стоять? А ну заходь, мы вам сейчас комнату выделим.
Юля прошла в комнату, а Анжей пошел на балкон с Юсуповым, что бы покурить и ввести друг друга в свои планы.

Сообщение отредактировал Вивьен - 15-11-2004, 16:26

--------------------
Можно очутиться на дне так и не достигнув глубины...
Last Unicorn >>>
post #65, отправлено 16-11-2004, 15:48

Ластятое щушество (с)

первым делом девушка зашла в ванную, поправила прическу.
Оглядела квартиру-да уж, неплохо устроился...
Уселась на диван и взяла кружечку чая, стоящего на подносе.
Интересно, будем ли мы на фестивале участвовать? Девушка всем сердцем хотела, чтобы они прошли. Может,это и есть перемены, о которых предсказывал Роман?
Но в глубине души она чувствовала, что ошибалась...

--------------------
Вивьен >>>
post #66, отправлено 17-11-2004, 15:06

Солнце Рай

Анжея не было около двух часов. С балкона донисился то хохот, то резкие обрывистые фразы, видимо брошенные в споре, иногда звуки затихали, наверное перекур, потом разговор снова возобновлялся. Наконец мужчины покинули лоджию. По довольному виду Анжея Юлия поняла, что отправленная ими кассета с записью спектакля одобрена Юсуповым.
-Ну Юлек, все отлично. Детали оговорены, можно спокойно бродить все оставшееся время по Москве. Феликс постоянно шуил и сам упоенно смеялся над своими шутками. Его жизнерадостность заряжала. Пообедав, они в троем отправились в театр. Неординарный у юсупова вкус. Спектакль назывался "Суламифь", но дело в том, что играли его одни полуобнаженные мужчины, причем как женские, так и мужские роли. В то время как, Юля завороженно смотрела, над чем подшучивал позднее Юсупов, Анжей постоянно переговаривался с Феликсом. Ну наконец-то спектакль кончился! Будь проклят тот, кто его затащит сюда еще раз!
Юсупов быстро смылся, буркнув что встретятся дома.
-Ну как тебе выступление? Не проголадалась?

Сообщение отредактировал Вивьен - 17-11-2004, 15:22

--------------------
Last Unicorn >>>
post #67, отправлено 18-11-2004, 17:20

Ластятое щушество (с)

-Выступление?Понравилось!Я как-то давно читала эту книгу...-Юля задумчиво куда-то смотрела.
-Да, конечно проголодалась!-девушка сразу же отвлеклась от своих мыслей и ее глаза загорелись.
-Я, правда, так давно была в Москве, и совсем не помню, где тут нормальные кафешки...
Юля посмотрела на Анжея. Он улыбался. Она тоже мягко улыбнулась ему.

--------------------
Вивьен >>>
post #68, отправлено 20-11-2004, 13:44

Солнце Рай

Анжей взял Юлю под руку, и они побрели вперед по улице. На встречу шли люди, но, казалось, все они находились в другом измерении. Существовали только Анжей и Юля, не было проблем и печалей. Время обходило стороной эти мгновения, поэтому они представлялись вечностью. Парень остановился у входа в пиццерию «Ташир». Несколько мгновений он «выныривал» из своеобразного транса.
-А это…пришли.
Анжей помог Юлии раздеться, и пошел заказывать пиццу. Девушка выбрала столик, естественно самый уютный столик в помещении. Через три минуты к ней подсел Анжей, он молчал и смотрел в лицо девушки, не отводя взгляда. Юля улыбнулась.
-Что-то не так?
-А, э-э, извини. Я задумался.
Принесли еду. Анж ел не чувствуя голода. «Сегодня, сегодня, это случится сегодня». Парень молча встал и вышел в уборную. Он уставился на свое отражение и несколько минут не отводил взгляда от зеркала. Затем он умылся и вернулся к Юлии. Решение было принято.
-Как-то я себя нехорошо чувствую. Давай уйдем?

--------------------
Last Unicorn >>>
post #69, отправлено 20-11-2004, 22:14

Ластятое щушество (с)

Девушка весь вечер почему то волновалась, то и дело поглядывая на Анжея, словно ожидая от него чего-то..Но чего? И потому сама находилась как в каком-то трансе, автоматически разрезая пиццу ножиком и глотая, почти не пережевывая. Но зато голод ушел. А тревога, какое-то страное предчуствие осталось...Но это было предчуствие чего-то хорошего, чего-то незримого ...
Юля слегка вздрогнула услышав голос Анжа у себя за спиной.
-Да...Что? Ты хочешь уйти? Ну, пошли.-девушка как-то растерянно встала из-за стола.

--------------------
Вивьен >>>
post #70, отправлено 22-11-2004, 19:38

Солнце Рай

Анжей помог Юлии одеться и они вышли из пиццерии. Ну улице стоял вечер, уже стемнело, легкий приятный ветерок играл распущенными локонами Юлии. Анжей взял ее за руку, и они пошли гулять. Москва приветливо светила паре фонарями, витринами, рекламой, ощущение свободы и какого-то счастья переполняло душу, энергия била через край, хотелось кричать. Анжей посмотрел на Юлию.
-Как же классно, что согласилась поехать со мной. Нет, правда, классно. Ты такая красивая.
Юля приветливо улыбнулась, глаза ее лучились здоровым счастьем.
-Ты, ты не такая, как другие. У тебя нет завышенной самооценки, ты дружелюбна ко всем, но в тоже время знаешь себе цену, никогда не будешь бегать за парнем и висеть на его телефоне, если он демонстративно тебя избегает. Твое обаяние безгранично, твой заразительный смех поднимает настроение лучше любого «допинга», с тобой так легко, ты умеешь слушать, хочется поведать тебе все самые маленькие тайны глубокого детства, которые имеют важность только для меня, но ты мягко улыбнешься и все поймешь.
У Анжея кружилась голова. Все оттенки его счастья были новы. Никакая мрачная истина или хотя бы признак будущего не расхолаживали его. Ему представлялось, что пройдет еще десять лет, и он будет все так же счастлив, как сейчас.
-Помнишь, когда ты пришла в студию, когда ты тихонько коснулась моего плеча, я уже знал что это ты. Я ждал тебя. Хоть никогда и не встречал в этой жизни. Но на берегах океана фантазий, прилетая на крыльях ветра мечты, мы всегда были вместе. До того, как появилось время. Так будет и тогда, когда оно исчезнет. Ты и я. На берегу бескрайнего морского простора. Вместе. Держась за руки. Без слов. Твоя рука на моем плече. Я оборачиваюсь, и улыбка касается наших уст... Как долго мы не виделись!.. Целую жизнь... Целый миг в дыхании вечности... Твои глаза смеются... Ты хочешь что-то сказать... но слова замирают... Наверное, все это - лишь сон... Но в этом сне мы вместе - ты и я. Где-то там... В нашем мире... в биении наших сердец. Я…я люблю тебя Юля!

Сообщение отредактировал Вивьен - 22-11-2004, 20:09

--------------------
Лэйт >>>
post #71, отправлено 24-11-2004, 20:55

отъявленный возвращенец

купите бублички, гоните рублички: 451

Квентин с благодарностью принял поднос, расставил тарелки на журнальном столике и положил в них пищу. Несмотря на возражения девушки, он не обделил едой и ее.
- Поешь. Это нас вымотало... Можешь кушать медленно, а я тебе буду рассказывать.
Он стащил с себя плащ и, отложив его в сторону, приступил к еде. Быстро прикончив первое, он накинулся на рис с печенкой и салат. Потом запил соком и, откинувшись на кушетку, начал рассказ.
- Меня зовут Квентин. Квентин из рода Кройх. Вот уже более трех тысячелетий я странствую по вашей Земле, пытаясь найти двух близких мне людей, которых потерял в результате ужасного случая. Я думаю, в вашем веке ученые знают о том, что Вселенная состоит множество Измерений или псевдореальностей... Это долго объяснять, тем более много я и сам не знаю... Раньше я жил в мире, который носит название Эскарот. Мой отец стал повелителем тех земель благодаря магическому могуществу, которое досталось ему от наших предков. Пожалуй только ему из многих правителей удалось навести в Эскароте хоть какое-то подобие порядка. До этого в большинстве земель царил хаос и произвол.
Квентин отхлебнул сока и, прокашлявшись, продолжил:
- Мой отец умер, но перед смертью написал завещание. Он завещал власть в землях Эскарота моему младшему брату - Ромиэлу. Не могу сказать, что такой расклад дел понравился остальным членам семьи, но никто не посмел бы нарушить волю отца... Как раз в это время Ромиэл должен был жениться на Кристи - дочери герцога Обарис. Свадьба была сорвана. Мордред - наш старший брат - атаковал со своими мертвяками дворец и мне пришлось выпустить на свет магические силы, что достались мне от отца... Но было поздно. Ромиэл и Кристи погибли. Они потеряли свои физические тела... Волею судеб что-то нарушилось в материи миров и мы все, кто там был, оказались на Земле. Я, Мордред и другие...
Квентин умолк на минуту...
- Я думаю, что после всего, что случилось, у тебя нет оснований мне не верить...

--------------------
Опять скрипит артритное бедро,
И ветер в кошельке танцует вальсы,
Живот растет, на улице мороз —
Бери, месье, планшет, и не сдавайся!

© Г.Л. Олди, "Песенка сетевых мушкетеров"
Тео >>>
post #72, отправлено 24-11-2004, 21:03

----

-Нет, оснований не верить тебе у меня нет, - растерянно проговорила Вика, - но... что ты собираешься делать дальше? И что случилось там... в самолете? и еще - какое сегодня число?...
Лэйт >>>
post #73, отправлено 24-11-2004, 21:14

отъявленный возвращенец

Квентин внимательно посмотрел на Вику и сказал:
- Мы вернулись на два дня раньше. Каждый из членов моей семьи имеет определенные способности. Я могу немного управлять временем в небольших пределах, но это отнимает у меня слишком много магической энергии. В ближайшее время я не смогу повторить того, что сделал в самолете. Мордред может упралять мертвыми, но его силы тоже ограничены. В Сталинграде, когда мы окопались в одном из домов, он бросил против нас роту мертвых штрафников. Мой брат возглавлял одну из дивизий вермахта, я был офицером Красной Армии... Все мы можем брать под психический контроль простых людей и обладаем даром внушения. Рассказывать долго...
Парень поскреб затылок и вымолвил:
- Что я собираюсь делать дальше? Устраиваться в этой эпохе и времени, чтобы продолжить поиски брата и его невесты. Я не верю, что они погибли окончательно. Я не должен дать Мордреду найти их раньше меня... Мне понадобиться твоя помощь. Прости, что втянул тебя в это. Просто помоги мне добраться до одного места в Москве и все... Я покину тебя.. Если хочешь, я сделаю так, что ты ничего даже и не вспомнишь... Хотя после того, что случилось, я понял, что на тебя перестала действовать моя сила...

--------------------

Тео >>>
post #74, отправлено 24-11-2004, 21:20

----

- Я... слушай... ты хочешь сказать, что через два дня я опять полечу в этом самолете и... и все повторится, да?.. ведь самолет взорвался уже. Там. не понимаю....- девушка разглядывала пол, - В Москве... мы сейчас в Питере. Да. Можно поехать в Москву. Это недолго. как раз вернусь... к рейсу, - она немного помолчала, - И я ничего не хочу забывать.
Лэйт >>>
post #75, отправлено 24-11-2004, 21:31

отъявленный возвращенец

Уехать в этот день им не удалось. Они взяли билеты на следующий день, на 21:30. Сидя в "Чайной Ложке" перед отъездом они много говорили. Квентин спрашивал Вику о теперешнем времени, о обычаях, о том, что в мире изменилось.
- В последний раз я был в вашей стране в войну в 40-х. - говорил он, разрезая ножом блин с ветчиной. - Это была самая страшная война, в которой я учавствовал. Даже в Эскароте таких не было. Я не понимал, ради чего им было затевать эту резню... Я приобрел тогда много друзей и почти сразу же их всех потерял...
Он посмотрел в глаза Виктории и вспомнил Катю.
- Но тогда у людей была хотя бы вера... И надежда... При том, что умирали они страшной смертью.. Сейчас я смотрю на лица ваших людей и вижу лишь отчаяние, серость и обреченность. И казалось бы, все есть, чтобы жить хорошо и достойно, не голодаете... А сама атмосфера.. Гибели и разложения.. Я бы не хотел оставаться здесь дольше положенного...

--------------------

Тео >>>
post #76, отправлено 24-11-2004, 21:35

----

-Мне казалось, что ты не будешь употреблять "ваши люди", "ваше время"... Такие слова недостойны человека, который прожил такую жизнь. "Тогда", "сейчас" , "потом"... Люди были, есть и будут - разные, - чуть обиженно сказала Вика, - Прости, конечно... да, не надо на меня так смотреть, я не жила тысячи лет!..
Лэйт >>>
post #77, отправлено 24-11-2004, 21:43

отъявленный возвращенец

- Может ты и права... - молвил Квентин. - Но груз столетий давит на меня. Ты не представляешь, что значит жить тысячи лет, идти через века и каждый раз терять всех, кого ты успел узнать. Невольно стараешься отгородиться от всего этого... В Эскароте люди живут гораздо дольше и время там течет по-другому...
Он размешал чай и сделал большой глоток.
- Оставим этот разговор. Нам пора на поезд.
Уже начинало темнеть - осень вступала в свои законные права. Они шли по перрону к своему вагону... Не зная, что где-то на другом конце маршрута, в Москве, почти точно такая же пара тоже идет по перрону к своему нелегкому темному будущему...

--------------------

Last Unicorn >>>
post #78, отправлено 2-12-2004, 13:59

Ластятое щушество (с)

Девушка смотрела на Анжея немного испуганно, не веря тому, что он сейчас ей говорит.
Неужели это так, неужели это правда, что он любит его?
Мерцающие фонари Москвы, лица прохожих-все затуманилось перед ее взглядом. Они слышала лишь голос Анжея.
"Я тебя люблю..."
-О, Анжей,я....-наконецц она смогла что-то выдавить из себя, засмущалась, опустила глаза, случайно посмотрела на часы...
-О Господи! Мы же опаздаем на поезд!-резко воскликнула она, таким образом увернувшись от ответа, чтобы дать время себе подумать и разобратся в своих чувствах.

--------------------
Вивьен >>>
post #79, отправлено 3-12-2004, 12:46

Солнце Рай

-Кстати да,- заулыбался Анжей,- только заскочим к Юсупову, что бы забрать сумки.
Анжей немного огорчился, что Юлия ничем ему не ответила, но не стоит торопить девушку, этого правила, он собирался придерживаться. На сердце было так легко, как будто огромное бремя, носимое в сердце, было сброшено. Теперь остается лишь ждать, но уж это дело второстепенное... За подобными думами Анжей и не заметил, как они подъехали к дому Юсупова.
-Посиди здесь, я сейчас,- обратился Анжей к Юлии.
Юлия воспользовалась паузой, что бы подправить макияж. За такими делами время пролетает просто мгновенно. Парень скинул сумки в багажник и почему-то сел на первое сиденье, а не рядом с девушкой. Наверное, хотел оставить ее одну. Водитель спросил разрешения закурить, и достал сигареты. Угостил Анжея и взял себе.
Сняв показания со счетчика, водитель принял деньги и уехал. Юля суетилась, они и правда опаздывали.
-Скорее, скорее, я хочу домой.
-Идем, вон наш поезд.
Предъявив билеты пара, вошла в вагон. Купе на этот раз было одно на двоих. Поставив сумки под кровати, Анжей сел. Ему хотелось о чем-нибудь поговорить, но все темы казались настолько маловажными и пустыми, что лучше вовсе молчать. Мерное гудение поезда убаюкивало, парень уснул за столом. Часто так, кажется, вроде и глаз не сомкнул, а ночи как не бывало. Почему-то, Анжей проснулся среди ночи, поезд стоял.
-Какая это станция?
Ему как-то и в голову не могло придти, что Юля спит.

--------------------
Last Unicorn >>>
post #80, отправлено 3-12-2004, 18:14

Ластятое щушество (с)

-Что?-девушка сонно приоткрыла глаза, услышав голос Анжея.
Вокруг было темно, не было слышно стука колес,значит поезд стоял.
-Почему мы стоим?-она присела на кровати, пытаясь разглядеть в окно где они находятся.

--------------------