Перловка-2, Возрождаем традиции
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Перловка-2, Возрождаем традиции
Объявление
|
Пожалуй, пришла пора возродить утерянную с уходом с Утехи Перловку.
Вкратце поясню - здесь наши "перлы" из приклов, как сознательные, так и неосознанно сказанные, то есть ляпнутые. Надеюсь, всем будет весело! Спасибо всем, кто "предоставил" мне материал, называть здесь никого не будем, опять же по традиции. Вот первая порция, надеюсь, тема не заглохнет и найдутся последователи. Кстати, если кто-то поместит мой ляп, буду только благодарен))). Тёмный-волк прогуливался по старым улицам Шарриндала. И вдруг ему пришла мысля "Почему бы мне непоискать где нибудь веселья к примеру в войне". рпг: Народ, вы как тему читаете? Читайте внимательнее, мать вашу!(ой, простите, всесильные модеры!) (не только прощаем, но даже рекламируем) Он появился среди "летнего" леса полность голый, с торчащими в разные стороны волосами и немного "подгоревший" от телепортации. "Вот, черт, - подумал Алекс по кличке "Коршун" - постоянно я во что-то влипаю..." (Ноу комментс) Вот как бывает, когда Магистр отдает строгий-строгий приказ не разглашать какую-либо информацию - об этом мгновенно узнают все. (Се ля ви... это и в мой огород, как мастера прикла, камешек ![]() ДОПОЛНЕНИЕ. Господа и дамы. При создании перловки мной как автором темы планировалось, что она будет в первую очередь смешной. Причем есть правило карикатуристов - основной юмор должен заключаться в карикатуре, а не в подписи. То есть должно быть смешно не от длинного разбора, а от самого ляпа. И еще не стоит быть жестоким к автору, он мог и опечататься. Давайте уважать друг друга и относиться доброжелательно! Как админ, предупреждаю о личных разборках и о том, что из Академии перлы брать запрещено. Люди приходят туда, чтоб учиться, ибо знают, что не умеют. Если нужна тема для разбора грамматических ошибок, создайте другую! Также не стоит брать перлы в асе или откуда-то со стороны. Благодарен за внимание. Не соответствующее требованиям удаляю без предупреждения. |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Мало но емко =)
Цитата Чужих они все равно рано или поздно съедают и убивают. Именно в такой последовательности? ) Цитата Своего брата она узнала и чуть не разорвала его на куски, но затем одумалась и привезла его к зданию Мирового Ордена и уничтожает его память, делая его своей правой рукой. Без комментариев =) Цитата Но самое главное, создала его красивая дочь. Ну да, а ее в свою очередь создала миловидная внучка ) Цитата Звуки шуршания юбки заглушали веселые чириканья попугаев в большой клетке Представьте себе веселые крики попугаев... А теперь КАК должна была шуршать эта юбка ) Цитата Стороннему человеку порой казалось, что он совсем иссушил свое тело, потому как был невероятно костляв. Цитата Переоденься он в одежду из менее добротной ткани и не так хорошо скроенную, вы бы не смогли узнать его в толпе. Страна дистрофиков? ) Цитата - Если они не убедительны, то не имею смысла, - мягко сказала она. И опять без комментариев ) -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Не шедевр. Где вы, гениальные очепятники?
Цитата Никто не знает как на самом деле выглядит Илинар. Он все время ходит под тканевой маской, закрывающей нос и рот. Единственные, кто знают как он выглядит, так это хозяева и посетители таверн. Крайне ограниченное общество. Молчаливое и таящееся друг от друга. Цитата Пеленг медленно стал со стула, медленно прижимаясь к кобуре, осмотрелся и понял, что кроме охранника, рядом никого не было. Вот так каждый день. Сильно. А кобура где была? А вообще, грустно это, девушки. Каждый день встал, прижался к кобуре, огляделся, увидел охранника. Цитата Вопрос. Зачем вывешивать биографии тех, кого я уже вывешал? Пробовательный вариант. Без комментариев Цитата Илинар быстро размялся, сделав через себя сальто с крутящимися мечами вокруг боков. Этот прием назывался "Сюрикен" и предназначался для битвы с превосходящими силами противника, а также для разминки А размяться перед такой разминкой он не забыл? Я вообще молчу о том, что превосходящей силе нужен в этой ситуации один (прописью: один) лучник. И нет разминающегося сюрикена, который, как известно из истории Японии был плоский. Цитата Эльф вспомнил старого мастера. Этот хрыч сделал для него большой сюрприз. Без комментариев Цитата "Не достоин. Слишком много показухи, да и вообще, охотник на нечисть." Dixi -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Ну что, полетели?
Цитата 14 лет, боевая девица Страшно предположить… Бывают бойцовские коты, боевые слоны…Но боевые девицы? Цитата Рыцарь без страха и упрёка. Работает в ближнем бою. Слесарем? И оттуда же: Цитата Великолепный член партии, если бы не постоянные речи о человеческой добродетели и бескорыстности. Рыцарский орден КПСС не любит бескорыстных. Цитата Но от дальнейших мыслей насчет оружия девушку отвлек уходящий паладин. Проводив похожую на серебряный столб фигуру взглядом Притягивающая взгляд фигурка, не спорю. Цитата Твари из той пещеры утащили уже несколько детей и женщин, а их кости нашли неподалёку. А на допросе твари сказали – “не наши кости, первый раз видим!” Цитата голос некроманта Сериуса был резок, но полон облегчения. Без комментариев. Цитата Любовно погладил лезвие топора... Э-э-э… Цитата Большая часть населения королевства собралась на рубиновых плитах площади Тюльпанов. Королевство Люксембург. Цитата С собой иметь летательное средство и зубную щётку, т.к. поход начнётся сразу оттуда. Из зубной щетки? Путешествие по резцам? Цитата - А, чаруешь?.. я с новостями, шикарными. - Фу? - У тебя завещание ведь готово? Шикарная новость. -------------------- **предает анафеме провайдера**
Прошу прощения, что не могу отписываться так часто, как хотелось бы |
Даглас >>> |
![]() |
![]() струны и клавиши ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 393 Откуда: из лондонских трущоб Пол: мужской пенни за концерт: 384 ![]() |
Пунктуацию и лексику я не трогал, местами только вырезал лишние кусочки.
Цитата Рядом с ним сидел какой-то парень с ирокезом и пирсингом по всему лицу. Пирсинг по всему лицу – это понятно. А ирокез? Цитата Александр попытался вскочить но раненая нога помешала ему. Да, плохому танцору… Цитата Ноги её были зажаты крылом самолёта. Да уж… Цитата прострелил ему голову. <…> Бегемот взвыл и тутже обмяк. Воющие бегемоты…Да еще и с прострелянной головой=) Цитата Все-таки, мы плывем в океане... Уже открытом. - Мы его открыли – мы в нем и плывем! Цитата Каково-же было удивление одного из стражников, когда он оказался во рту у зловещей виверны. Прям, юный натуралист. Ох уж эти забавные виверны… Цитата А кусаться не советую – в моей крови повышенный процент серебра и злата А еще вся таблица Менделеева=) Цитата Огромный хрустальный шпиль, стоявший в её центре, был нелепо изогнут Вот мастера-то делали! Изогнутый хрустальный шпиль! Новое слово в зодчестве. Цитата Бедная Ворона робко заржала No comment -------------------- **предает анафеме провайдера**
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Мало, но, кажется, забавно...
Цитата Перед ними возникло девственно чистое озеро глубокого синего цвета, с невозмутимой гладью воды, которое так и настраиволо на филосовский лад. - Ой слушай! А ведь мне тут служанки такую идею подали! Только ты не удивляйся...но давай плавать без одежды. Какая глубокая философия... ![]() Цитата стал внимательно всматриваться в вечереющие блики солнечных лучей Вспоминается чеховский "утопший труп мертвого человека". Цитата - Шель, ты где? - наконец подал голос креол, запрокинув голову назад и открывая глаза в поисках девушки, коей в поле зрения не оказалось, тогда перень лениво поднялся, снялl плащ, и дошел до кромки воды, присев коло нее на корточки. Ну, да. Пока девушка не видит, самое время... это... на корточки присесть. ![]() Цитата Раса: полукровка, полуволк-полуоборотень Это, простите, как?.. Цитата А что это такое розовенькое голубеет? А вот это я даже боюсь комментировать - выгонят из цензоров с позором. ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1716 ![]() |
Цитата Неподвижность была почти полной. Где-то на этажах слышались скрипы дверей и шаги комманды, а он сидел здесь, внизу. Почти полная неподвижность: скрипы, шаги. Дом привидений, разве что - ходят и говорят, а ничто не движется. Цитата Но вот задница, опущенная Иоффе по дурости на ступеньку лестницы стала слегка мёрзнуть. Стылый камень сосал тепло, сколько под себя не подкладывай. No comment. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Цитата На экране мелькали попеременно приторные и пересоленные лица участнков одного из реалити-шоу Автор телевизор с холодильником не спутали? Нет? Значит был очень голоден. При этом сам не знал, чего же ему хочется больше. Сообщение отредактировал higf - 25-08-2006, 20:07 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2350 ![]() |
Вношу бледный посильный вклад, заменяя имя персонажа, время от времени совпадающее с именем игрока, на непечатные символы для сохранения инкогнита... инкогниты?.. инкогнито!!!
Орфография и пунктуация сохранены изначальные, а поскольку тут вроде бы тема для смеха, а не разбора грамматики, то каждый сам поймет в меру своей образованности. $$$ занималась приготовлением пирога, как что-то в сердце ойкнуло. Это был инфаркт, не иначе. Крокус смотрел на тщетные попытки Вейлы отмахаться от мышей. А потом вокруг лежали мертвые пожилые мыши... Мне их жаль. Эльфийка - демон не могла понять слова, которые сумеречный ей недавно произнёс. Как – будто что-то холодное коснулось сердца $$$. Я тоже не смогла понять ни слова. Должно быть сумеречный её излагал их в той же манере. $$$ смотрела на представления с оцепенением, однако за доли секунды до того, как цепь коснулась Тарека, её перехватила $$$. Цепь? Секунду? Долю? Представлению? С не прикрытым хамством бросила слова в сторону противника. Если при этом те слова были начертаны на каменных скрижалях, то эффект получился сногсшибательный. температура дошла до того, что металл, стал сиять огненным светом тем, при котором куют оружие. Мдя-а... И на сладкое – классика! Правда, там была коза... Змий взвыл нечеловеческим голосом. No comments. -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Ниже приведена квента одного гражданина. ВСЯ, целиком, не пропущено не слова. Наслаждайтесь
Родился неизвестно где, и неизвестно когда. Потрясающе! Осталось добавить «неизвестно кто» и картина будет полной. Изначально учился на воина, мастера разных школ признали, что от природы я "двурукий", т. е владеющий обеими руками в равной степени. *смущенно чешет затылок* неужели встречаются люди, одной рукой которых владеет кто-то другой? Излюбленное оружие его были прямые абоюдо-острые катаны. Невероятно! Эти предложения идут одно за другим, я ничего не выбрасывала! То есть я сменилось на него, а теперь, каков номер, появились прямые обоюдоострые катаны. Наверное, ему еще принадлежит меч без гарды на длинном древке и с очень коротким клинком! Затем Эдлен участвовал в нескольких войнах где отлично себя зарекомендовал как наёмник. когда воину исполнилось 22… Акселерация в действии, господа! …его укусил вампир, это был его брат как он узнал позже, звали его Алан Макмен. Да и у брата было наверняка такое же родимое пятно, как у Эдлена. Ох, почему же не Влад Дракула, где его в это время носило? Но, вместо того, что бы стать простым вампиром, Эдлен стал энергетическим вампиром, что, по сути, случалось раз в десять тысяч лет. А это просто, отметил в анкете нужную галочку и стал энергетическим вампиром. Затем Эдлен начал обучение у своего братца, магии. Очевидно «магией» звали его сестру. Затем отправился в путешествие по мирам, где обучался всей известной магии и боевым исскуствам. Угу, отправился, на трамвае, по проездному – действует в любом мире. Так же учувствовал во многих войнах. Да как же без него? Однажды забрел, в неизвестный ему мир Хъёрвард … Не там свернул. И только ему и неизвестный. …и поступил в обучение к истинному магу Хедину Познавшему Тьму. Ни больше, ни меньше. До некоторого времени был у него, но, закончив обучение, покинул его и до не давнего времени пребывает в нашем мире. Однако силен! Все еще пребывает, но до недавнего времени! Однозначно супермегамаг! Навыки: Владение двумя мечами, приоритет в магии на некромантию, магию тьмы, огненную магию и ледяную магию. Ну это он скрооооомничает, мы-то знаем, на что он способен! Инвентарь: Две абоюдо-острые, прямые катаны, глёфа, магический посох чёрного цвета с жёлтым камнем в навершии. А владел двумя мечами, небось спер у кого! И финал, просто сказка, я потрясена и катаюсь униженно в ногах столь великого борзописца! И победить меня может любой, никто всесильным не бывает, если только на словах. ААААЛИЛУЙЯ!!!!! -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Даглас >>> |
![]() |
Новое о старом... некоторое проверено на Т_О, некоторое на МД.
Цитата А за пол километра от лагеря, если прислушаться, можно было заметить шуршание листьев и кустов. No comment. Просто прислушайтесь. Цитата Мимо прошмыгнул олень. Николай выстрелил, но промахнулся. А куда прошмыгнул олень? В норку? Цитата Его мозги растеклись по космодрому. Башковитый, наверное, был человек… Цитата Он сделал мощный кувырок назад и оказался за пределами их досигаемости. Это ж какой рост надо иметь… Цитата но на ногах устояла и разразилась тихой бранью. Правильно, нельзя разражаться громкой бранью – у Шнурова сончас… Цитата она поморщилась, как-будто у нее внезапно заболели все клыки (речь идет о вампирше) - Все два? Кааашмар! Цитата На ходу он осматривал уже ставшие родными стены Школы и увидел группу новичков. …Они были навеки прибиты к стене…=) Цитата Началась паника, грабежи, все чаще стали открытые нападения на военных, болеющих людей... Как говорят хиппи: военные, они ваще больные люди… И a-la finale - Цитата Люцифер схватил кошку за лапу и плечо, вместо морды, как хотел. Живодеры. Как хотят так и делають=) -------------------- **предает анафеме провайдера**
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
Потрудился над приклом по знаменитому сериалу.
Оставил авторскую грамматику. Цитата Неожиданно его насторожило нечто. Некий звук, а точнее его отсутствие. Логика крепко спит. Так звук или отсутствие оного? Цитата Б. оглянулся вокруг себя. Я еще понимаю «оглядеться вокруг», но… Цитата Тутже его вывернуло наизнанку и Б. отправил содержание своего желудка на песок. Положил в конверт и отправил. ))) Цитата Город горел. Высились баррикады из трупов, а живые завидовали мертвым. Ровно сложенные трупы? Это нечто. ))) Цитата Поскольку при ударе самолета его вынесло через огромную дырку. Кто вынес? Что вынесло? Сообщение отредактировал higf - 20-09-2006, 18:30 -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Решила однажды Переплетчица написать квенту. Пойти в Академию? Нет, мы легких путей не ищем. Так что будем учиться на квентах уже готовых.
Начнем с возраста: «Возраст: Свидетель поражения Саурона» Да-да, товарищ милиционер, так в паспортном столе и записали! «Возраст: о нём наука гадает до сих пор.» Какая недогадливая наука! «Возраст: колеблется, от 20 до 30 лет» Ну, может, в конце концов, решится…. «Раса: Пьющие Жизнь» А едящие смерть – наши кровные враги! «Возраст: Пьющие Жизнь были от начала времён. В данном воплощении приблизительно 20 людских лет.» Гм… Ладно, черти с этим возрастом! Как выглядим-то? «Внешность: ХХХ располагает к себе, человек обоятельный и внушает уважение, так как в его глазах читаются все те годы службы, за которые он повидал ужасы, слезы и победы.» Нет, ну по такому описанию его в любой толпе узнаешь! «Раса - полуэльф Внешность - имеет две ипостаси - человеческую и эльфийскую.» Тоже описание точное. А раса теперь работает по принципу двойного гражданства. И сюда же: «в человеческой ипостаси владеет мечом, стреляет из лука. В эльфийской - способна перевоплощаться из одной ипостаси в другую» А в человеческой не способна? Как же она тогда в эльфийскую перевоплощается? Не иначе как в полнолуние. «Волосы длинные, темно – синие, из сгустившегося ночного сумрака. Благодаря этому, ХХХ может словно растворяться в тени.» Боже, что же у нее там на голове?! «Глаза полностью чёрные (без белка и зрачка) .При небольшом усилии может поменять внешность на полностью человеческую» Все б хорошо, но далее: «Глаза никогда не меняются.» Черные полностью глаза без зрачка(!) и белка т.е. одна черная радужка. Это конечно соответствует полностью человеческой внешности. Мимо пройдет, так и не заметишь… «Его одежда - черные штаны, рубаха с широким кожаным поясом и сапоги неопределенного цвета - выглядит так, будто снята с кого - то явно небогатого.» Как-как оно выглядело? «Одежда: светло-голубые джинсы «Lee», рубашки небесно-голубого или бардового цвета с закатанными до локтей рукавами и обнаженной волосатой грудью» Рубашки с обнаженной волосатой грудью – новый писк моды! «Яркой и красивой она становится лишь при очень ярком свете или в полутьме.» А в темноте она тусклая и страшная. Но этого все равно никто не видит :- ) Ладно, перейдем к способностям. «Навыки и умения, в том числе и магические - напрочь отсутствуют» В смысле вообще ВСЕ навыки и умения? Один плюс – манчем это уже точно не назовут… «К умениям можно отнести, то, чему ему научили в детстве: коварству, лжи, предательству, жестокости и лицемерию... под маской благодетели.» Можно отнести и к умениям. «Возможно бессмертна…» Пока не умрет – точно не узнает. «… но явно не неуязвима – от болезни не умрет, а от ран очень даже может быть. Если, конечно, вовремя не пообедает :-)» Да-а. Новый метод лечения ран. А ведь мама говорила мне в детстве: не опаздывай доча на обед, и все хорошо будет. «Способности: Хорошая ловкость и скрытность. Умело сливается с толпой.» Он умело сливался с толпой…. «Очень сильный маг. Коньком его является производство монстров-гибридов, но разбирается и в сложной технике. Считается, что физически не очень развит, но коварен и очень опасен.» Ну, вы поняли, что производство монстров-гибридов это совсем не сложная техника? Попробуйте на досуге. К способностям соответствующее оружие: «Оружие: мощные челюсти с 10-сантиметровыми клыками - и все, что к ним прилагается» Вязаный свитер, бейсбольная бита, бабушкин пирог, снегоступы… внимание, комплектация приложения к десятисантиметровым клыкам зависит он наличия товаров на складе. «Оружие: какое оружие?! Она же девушка!» Хорошая отмазка «Оружие, вещи: огромный хирургический скальпель.» Ой, мама…. «Мировоззрение: Добрый-нейтральный. Свет превозможет Тьму, сжигая её на кострах; добро обязательно одолеет зло – поставит на колени и зверски убьёт; чтобы всем было хорошо, нужно, чтобы все-все добрые люди собрались вместе – и поубивали всех злых; и т.пр. Где-то так.» А то вдруг вы не знали, что это за зверь такой – «нейтрально-добрый». Боги, а что ж от просто «доброго» ждать? И некоторые факты биографии: «В людоедстве уличен не был ни разу - не возникало необходимости» Уличать? «…родилась в городе Фаэнклир, основанном на месте Лориена, после войны за Кольцо. Оставшиеся в Средиземье эльфы и около сотни людей, близких к ним, основали город, чтобы отгородиться от окружающего мира. Правители сделали его невидимым и, если какой – нибудь путник подходил слишком близко, на пути его вставал лес. Через несколько десятков лет возле леса никто не жил, люди говорили, что это место проклято.» Гм… удобно. Новое слово в градостроительстве. «В возрасте 18 лет набрела на заброшенную башню чародея. Так как очень любопытна, откопала среди пыли и мусора магическую книгу.» И чего только в мусоре не валяется. А вот я ничего такого в пыли не находила. Наверное, любопытства не хватает. «По происхождению кровный северянин с Атморы, в хитром сочетании с гремучей кровью чужака, назвавшегося ларом, которому суждено было пересечься с миром Нирна в скитаниях по Потоку Миров.» И, правда, хитрое сочетание. «Получает задания от Гильдии, как то: бесшумное проникновение с целью устранения или похищения цели, воровство или подлог вещей и документов.» Моя в восторге! Оцените специализацию: киллер, похититель, вор, мастер на все руки (вещи подделывать – это вам не глотки резать) да еще и специалист по подделке почерка и подписей. «Отец почти не заботился о сыне, а чтобы тот совсем не умер с голода, научил воровать. Мальчик настолько преуспел в этом деле, что вскоре вместо еды и денег начал красть более дорогие вещи - драгоценности, оружие. Добытое этим путем он продавал за очень большие деньги - гораздо дороже, чем они на самом деле стоили. Для этого ему приходилось преодолевать большие расстояния.» Моя в экстазе – продать ворованное дороже, чем оно реально стоит. Бог бизнеса! А главное ведь даже секрет раскрыли: для этого надо преодолевать большие расстояния. Просто фраза понравилась: «Последний раз был замечен в Умбаре, когда работал над заклинанием для перемещения по мирам.» А потом был замечен по мирам, когда работал над заклинанием перемещения в Умбар. Ушла писать квенту. Сообщение отредактировал Переплетчица - 24-09-2006, 12:29 -------------------- |
Ярослав >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Откуда: Капелла Пол: мужской Чар: 90 ![]() |
Продолжение.
Цитата Отвлекшись от костра, Лера подошла к костру. Без комментариев. Цитата Ночь натупала незаметно, но неуклонно. Из той же серии))) Цитата Виктор пожал протянутую руку, джунгли, он совсем забыл о них. Джунгли очевидно имя.)))) Цитата Оба ушли в бессознательное положение. Едва сдерживаю эмоции… Подумать можно все, что угодно. Цитата Её громкий, чуть хрипловатый из-за сигарет голос покрыл все пространство, на котором находились люди. Девушка, голос – это вам не покрывало. -------------------- A mage can visit worlds and times in plenty by opening the right books. Unfortunately, they usually open the tomes full of spells instead, to find ready weapons to beat their own world and time into submission. (с) Claddart
![]() |
Hideki >>> |
![]() |
![]() СуМрачный Сказочник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 800 Откуда: гостиница "Прикл.ру" номер 321 Пол: мужской СуМрачность: 1850 ![]() |
Немного классики о том, что учиться надо на чужих ошибка. Поехали.
Цитата В холодном оружии наибольшего пика достигло стрелковое, хотя такого как правило с собой нет. Без комментариев Цитата Одежда может быть самой разнообразной, но как правило присутсвует черный плащ в виде фабулы с неправильной спиралью и появзка на глазах. Цитата Единственный предметы, которые ношу с собой - повязка на глаза и тонкий плетенный браслет с неопределимыми свойствами. Повязка осталась, а вот плащ плавно превратился в браслет. Девушки, возьмите на заметку. Удобно и практично. Хотя я бы поостерегся надевать такой браслет. Вспоминается одна история про такое вот неопределенное кольцо… Цитата Там изучаются тайные закрытые знания.... После опредленного срока обучения там меня отпустили в мир познавать новое. Так и хочется продолжить: Познавать новое общеобразовательное и открытое знание. Цитата В основном же используется, как и положено инквизиторам, магия огня. Прошел подготовку в Резиденции Инквизиторов и очень хорошо усвоил магию погоды. А погода нужна, если вдруг костер под ведьмой не будет разгораться, то всегда можно будет вызвать молнию с неба. Цитата Я Инквизитор! Я прибыл к вам с миром! Я плачу. Дайте ему маленькую девочку с белым большим бантом и белого котенка. Цитата Возраст: Около 35 тысяч лет. Запутался во времени из за межмировых странствий... Цитирую Гульду: Маразм, склероз, возрастные недуги… Цитата Родился в городе Энох в мире под названием Земля,(вообщет эт планета но!) в самое начало зарождения рассы вампиров. Ох, уж мне эти многозначительные «НО». Цитата Тот решил, что ХХХ знает слишком много и выход был один из двух - или убить пацана или же дать ему Становления. Угадайте с первого раза, что сделал вампир. З.Ы. Орфография и очепятки сохранены. Сообщение отредактировал higf - 28-09-2006, 18:59 -------------------- Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
|
Иннельда Ишер >>> |
![]() |
![]() InvisiblE CaT ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 Откуда: Город На Краю Любви Пол: женский Уложено в штабеля: 1867 Наград: 10 ![]() |
Сегодня, привлеченная очень заинтересовавшим меня ником и направившись вниз по кроличьей норе в архив забытых приключений, обнаружила на 1(!) неполной (! - то есть последней) странице одного из незаконченных приклов такие перлышки!!! Страшно подумать, что бы было, изучай я страницу не 10, а 20 минут или вздумай я прочесть прикл целиком.
Дабы никого не обижать, название не укажу, а имена героев заиксую. Орфография и пунктуация сохранены. Цитата Но гном сразу заметил что С. как-то напрягся и в это же минуту в комнату влетела женщина с ужасным визгом. Влетевшую женщину еще представляю, но в компании с влетевшим визгом…) да еще и ужасным.. напоминает конструкцию: «в комнату вошла дама с собачкой» . Вот к чему приводит бесконтрольная перестановка членов предложения *поучающе подняла коготь* Цитата Сначала никто не заметил прибытия белого мага назад, но потом его заметил дворецкий и привлек внимание всех к персоне мага. Прибытие назад – смысловая сочетаемость потрясает. Цитата Г. стал медленно подходить намереваясь хоть как-то помочь, но С. остановил его с знающим лицом. Медленно подходить, когда надо хоть как-то помочь… Можно ведь и не успеть. Или хотя бы не останавливать несчастного со знающим лицом) И два перла, которые меня просто потрясли: Цитата Г. сначала хотел что-нибудь оторвать Л. за такое отношение к своему другу, но потом в подвале послышался глухой стук. Обалденная по своей жесткости конструкция!) И, главное, по логике! Цитата Но тут в подвал влетела банши. Как же Лотарас не любил этих духов не припаянных женщин. Не припаянные и не прилуженные женщины.. как это грустно. Хнык... *сквозь слезы слышны истерические похихикивания*. -------------------- Главное в дрессировке кошки — сделать вид, что ты отдал ей именно ту команду, которую она выполнила. (А.В.Жвалевский, И.Е.Мытько)
Кошка-невидимка, умирающий от усталости копирайтер, сумасшедший кукловладелец, эстет-переводчик манги, etc. |
Переплетчица >>> |
![]() |
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 ![]() |
Итак, от хорошей жизни или как Переплетчица пишет квенту-2 (орфография авторов сохранена)
Проблемы у Переплетчицы начались уже на второй строчке ее творения. А именно в строке «Раса». Очень уж много вариантов, оказывается, существует. «Раса: Жертва эксперимента» Ноу комменс «Раса: Стихийный маг.» Удобно. А полукровка «стихийный маг-крутой воин» было б еще лучше…. «Раса: Считает себя человеком» Если не вернусь – считайте меня коммунистом! «Раса: Помесь (неизвестное происхождение, однако на половину человек)» Не знаю что и сказать. «Раса: Вольный Злой Дух. До превращения был человеком (Или кем-то очень на человека похожим).» Человек похожий на прокурора… «Раса: полу-человек» Пополам небеса, пополам земля…. «Раса: Эльф серебристого дождя и тумана (сумерек)» Хм… «Раса: белка-вампир.» Ой…. И далее: «В настоящий момент жаждет снять с себя проклятье, наложенное на него мстительным злобным призраком, и вновь стать человеком.» А как же раса?! «Раса: драугр (тот же человек, только слегка подпорченный сыростью и...ээ...смертью)» Объяснение очень кстати. «Раса: огненая генаси (дитя человека и элементального существа)» А как звучит! Эй, ты, генаси! «Раса: усовершенствованная особь вампира обыкновенного» Тюнинг. Внешность! Особенно впечатлительным не читать. «Сине-фиолетовая кожа, большие темно-салатовые(незнаю я как этот цвет называеться) глаза без зрачков и белков, длинные черные вьющиеся волосы, скрепленные на затылке железной заколкой, остроконечные уши и конечно же глазные зубы сделавшие бы честь любому оборотню - всего этого достаточно чтобы данный персонаж надолго врезался в память.» Этого достаточно, что б он просто врезался. Такое уже не забудешь. «ХХХ - альбинос, однако его глаза всегда непроницаемо-темны.» А еще он черноволосый и смуглый. Но альбинос, товарищи - это состояние души! «Красиво отчерченные глаза.» Отчерчено по ГОСТу. «красные коряшие глаза» Хорошая находка: глаза одновременно и горящие и укоряющие. «Внешность: Внешне больше всего ХХХ похож на цивильного, интеллигентного монстра-оборотня» Бывает. Не повезло мужику. «Ходит всегда в джинсах или же в штанах. А именно ходит в сапогах (без всяких шпилек и каблуках), в кофте (на которой нарисованы необычные рисунки) и с плащом, которым прикрывает себя. Её одежда зачарована, для того, что бы она могла превращаться, не теряя одежды.» Плащом себя прикрывает… а, ладно. Просто оцените красоту конструкции. «Есть также платье на праздники, но оно все время меняет цвет и фасон.» Вы представляете себе платье, которое прямо во время праздника меняет цвет и фасон? Ну, и далее: «Специальность- маг- воин-оборотень» Дипломированный специалист оборотень! «Являюсь, возможно, самым старейшим живым ситом в галактике.» Скромник. «Пол: мужской; но не мачо, ой, совсем не мачо...» Ой, ну совсем-совсем-совсем не мачо! «Больше всего ненавидит бить в спину, во всех смыслах этого выражения.» … «Знание языков: Человеческий Французкий, Английский. Латиница.» Я давно подозревала, что Английский – это не человеческий язык! И я все еще пишу квенту…. Сообщение отредактировал higf - 30-09-2006, 13:43 -------------------- |
Telperiel >>> |
![]() |
![]() the LOST one... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 422 Откуда: Эльдамар (он же Питер) Пол: женский Звезд в пригоршне: 568 ![]() |
Не очень много и несмешно, но на злобу дня.
Цитата -Он шел по темному коридору,в конце него темнелась дверь Темнелась? Это как? Цитата Я хочу возродить в себе умение воина.Закончил он и повалился без сознания на пол... Проснувшись он зевнул и сел перед учителем. Правильно! Истинный воин - настоящий актер! Делает вид, что теряет сознание, а сам... Цитата Вернувшись в зал, он понял, что пока он главный, поэтому подошел к столу преподавателя. Нашел там черный карандаш с серебряным грифелем и пустую табличку. Накарябав там *Некромантия-практика и теория*. После чего пошел в библиотеку написав на доске *Вернусь в скором времени* Ага, устал ждать - и заявил:"Ну все, я главный!" Честно-пречестно, я люблю новичков. Даже самых-самых новичков. Совсем новичков. Но только если они сознают себя как новеньких и хотят учиться. А этот господин решил меня убить и заявил: Цитата Извините, но можно спросить? Я могу занять пока место преподавателя Некромантии до тех пор, пока не появится новый? Да забыл представиться Х., некромант, не помнящий своего прошлого. Убейте меня, если я неправа... Орфография автора сохранена. Сообщение отредактировал Telperiel - 3-10-2006, 18:27 -------------------- Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
|
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Да, сказано, что сюда надо много ляпов набрать. Все же - выкладываю один, стоит многих.
Возглавлял их верхом на капризном норовистом коне бравый ДЕСАНТНИК с гербами славного рода Такеда; приметный рогатый шлем у него на голове распугал бы и демонов, покажись те при свете дня. реакция игрока: *прикрыв глаза представляет себе Хидэтада в камуфляже, каске с растительной маскировкой и с штурмовой винтовкой на перевес, покачивающегося в седле* На дворе... на прикле идет 1598 год, Япония. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Переплетчица >>> |
![]() |
Вот думала, как может быть такое сочетание профессий как:
«Специальность: вор-карманник, странствующий воин» Но поняла, что все правильно, потому как это вампир(!): «Рост: 2м. 4см.» и «Возраст: 231 год» «Одежда: старые синие джинсы, продранные на коленке, потёртая футболка с совершенно непонятной надписью «СССР», тяжелые ботинки, вещевой мешок, кожаный плащ и шляпа.» Среди оружия имеется: «метательный топор, не оружие, а для рубки дров» Вот теперь представьте себе, что к вам подошел ночью страшенный тип выше двух метров, в таком прикиде и с «метательным» топором. И начал ласково-незаметно выворачивать карманы. Вот лично я стойко делала бы вид, что ничего не заметила! Учитесь, карманники! Еще несколько находок. Не то, что б ляпы, но очень уж понравились: «бумага универсальная-туалетная» Пусть тот бросит камень, кто считает ту бумагу не универсальной! «Рост: 2 метра 7 см (с крыльями), 1 метр 69 см ( на носочках)» Загадка: какого перс роста? «метательные ножи (по одному на голенище)» Модные, видно, сапожки. «Рождена во Франции, в Париже в начале 18ого века. (Человеческий мир); мать - обычная волшебница-кристианка» Для Франции того времени – самое обычное дело. «Мой топорик всегда был при мне и если нужно было, то я мог в доле сикунды, принять угрожающий вид. При всем этом внешность моя была обманчва для в врагов. Ни кто из врагов не мог представить глядя на мое добрадушное лицо, что в минуты боевой ярости один мой вид обращал их в бегство.» Ноу комменс. Оцените речевую конструкцию. Сообщение отредактировал Переплетчица - 3-10-2006, 18:55 -------------------- |
Олорин >>> |
![]() |
![]() Ignis Sanctus ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Maxwell House Пол: мужской Забытых подвигов: 439 ![]() |
Немного о торжественных мероприятиях... Наверное, не смешно)
"А невеста тем временем организовывала свадьбу: искала священника,..." Долго, наверное, искать пришлось: покажите мне священника, который согласился бы венчать эльфийку и ведьмака. "В конце концов использовав свою родную стихию воздуха и огня, он воздвиг множество лядяных статуй, простых, неиллюзорных, абсолютно одинаковых..." А вам слабо так? Через страницу есть описание технологии. "Ведьмак решил сделать еще веселе, создав ледяной мостик из магии воздуха и огня создави сконденсировав влагу и заставив понизиться температуру... " Учитесь, дамы и господа, как надо действие магии описывать и как надо термодинамику (?) знать. Сообщение отредактировал Олорин - 5-10-2006, 19:12 -------------------- Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicum.
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 4:51 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |