незнакомые знакомцы, знакомые незнакомцы?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
незнакомые знакомцы, знакомые незнакомцы?
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Омут находилась в глубокой задумчивости. На коленях лежала раскрытая книга Г. Каттнера... Девушка пребывала в некотором ступоре от прочитанного. Порой, когда читаешь фэнтези, складывается какое-то определенное мнение о расе, внешности ее типичных представителей, характере...
Нет, не то, чтобы авторы с особой любовью описывали гномов, но такого "страха" она прежде не видела... Гномы были описаны как грубые, неотесанные, с полным отсутствием интеллекта и огромным желанием постоянно драться, получить как можно больше синяков и испачкаться... Не только гномы были "нетипичными" для фэнтези-литературы, но и Эльфы, которые жили в маленьких домиках, построенных людьми и платили им за это Удачей. Сомнительные эльфы - сомнительной удачей... Встречались ли вы когда-нибудь с описанием расы , совершенно иным, нежели вы привыкли? Что вам ближе? |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Встречал ли я?
Гарвальс рассмеялся. Взять к примеру демонов? Какими вы их видите? Ручаюсь, что мой персонаж-это некое ответвление от рамок. Зачастую демоны показаны... Кхм...):-) Возьмите орка и добавьте ему рога...):-)))) А компьютерные игры? О них я вообще молчу...):-) Демоны моего образа встречаются нечасто. Например в книгах серии Миф Р. Асприна... Или серия Воины Демонов, Сальваторе. |
|
|
Ястреб >>> |
![]() |
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Владивосток Пол: нас много! Харизма: 21 ![]() |
Я тоже встречала описания рас совершенно мне неприемлемые, корчила обиженную на автора рожу, за то, что он всё неправильно описал, и тут же следовала минута мысленного ржания над глупой мыслью.
Цитата Демоны моего образа встречаются нечасто. Например в книгах серии Миф Р. Асприна... У меня с тобой возникает одна ассоциация, это демон Ааз у Асприна. Возможно ошибочная, но донельзя навязчивая. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
Beata >>> |
![]() |
![]() Дерзкая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: С той стороны Пол: женский Км/ч: 211 ![]() |
"...Но на самом деле, не так все было!..." (с) Любой творческий человек
Хуки уперла руки в бока и грозно заговорила: - Ну, а я про что?! Есть тролли, а есть Тролли! Типа, у Толкиена и Асприна это просто две большие разницы! Видно, один из них нам просто нагло наврал... ;))) - Что? Миры разные? Здесь одни, там - другие? Ну... тогда ладно. Больше миров - больше троллей... Больше троллей - хороших и разных! ;) -------------------- А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие! Не будь занудой!!! Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера! |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Подойдя к дискутирующим, Латигрэт задумчиво заметила:
- Когда-то меня потрясли драконы Кристофера Раули. Невысокие, бескрылые ящеры с полуразвитым интеллектом и используемые как особый вид войск... вдобавок, их вооружали, они носили доспехи, и всегда при них должен был быть их драконопас... Мда, это было нечто. Такого шока у меня не было даже при прочтении Нортон и ее взгляда на эльфов, там хотя бы затрагивался только характер, образ прекрасных и властных оставался. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Reytar >>> |
![]() |
![]() редкостный возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 647 Откуда: Украина;г.Артемовск;Клуб "Сталкер" Пол: мужской Сладостнорожие: 321 ![]() |
Мдя-я-я! Да сколько книг, столько и разных интерпритаций каждой рассы! Тот же Сапковский когда эльфов описывает, так ни на Толкиеновских ни на остальных не похожи! А про его гномов или краснолюдов(дворфы что ли?) вообще умолчу - мужики отличнейшие! Тот же банкир-краснолюд Вивальди - интеллигентнейшая личность, а Ярпен Зигрин - умный и юморной рубака: " - Слышь ты, дракон поиметый! Слухай сюды, чего тебе герольд скажет, я сталбыть..." - Не передаваемо!!! То же самое низушки - хоббиты.
-------------------- Пусть я погиб у врат Ангбанда,
Пусть плоть на корм, пошла, волкам, Звезда у Фингона на стяге, на стяге дома Фингольфина, Все так же рвется к небесам... |
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
*задорно рассмеялась, легко покачав головой*
- А "Сиалу" читали? Ну-кась, какие там были эльфы?) Что, не знаете? , - искрами в глазах играет, хитрит, - а были они совсем уж на орков похожи..и с клыками, которые из под губ выпирали, - цокнула языком, - а по мне так привычней, когда они все такие светловолосо-рыжие, красивые просто - таки до умопомрачения...ну и всё такое прочее, - подмигнула, располагаясь на подоконнике и болтая ( по своему обычаю) ногами) -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
lexus >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Пол: Харизма: 13 ![]() |
Странное совпадение, я только что прочитал эту же историю Катнера о эльфах в маленьком домике. Но дискомфорта разное представление фантазийных рас у меня не вызывает. Мы же живем рядом с обезьянами. Многообразие видов и все как в жизни. Ааз у Асприна - самый любимый мною образ дьявола.
-------------------- "Любая дверь, открытая в темноте, приведёт тебя туда, куда ты хочешь попасть."
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата lexus Ааз у Асприна - самый любимый мною образ дьявола. А ежели внешне. То мне досих пор понраву образ Дьяволов и Архидьяволов и Героев Меча и Магии. А насчёт неприязни. Думаю мир Говарда и Басова имеет самых отвратительных демонов. ![]() |
|
|
Ar'san >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Вейр Рокс. Перн/ЮЗАО Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Цитата(lexus @ 7-09-2004, 6:19) Странное совпадение, я только что прочитал эту же историю Катнера о эльфах в маленьком домике. Но дискомфорта разное представление фантазийных рас у меня не вызывает. Мы же живем рядом с обезьянами. Многообразие видов и все как в жизни. Ааз у Асприна - самый любимый мною образ дьявола. Мда? Тебе ещё повезло, вокруг меня одни свиньи живут. Я, наверное, единственная обезьяна в нашем доме... - "Вот я и говорю - мартышка ![]() - "Заткнись, змей пещерный" - Вы только не пугайтесь, если мои слова взяты в кавычки, это я думаю, а если курсив - это не я, а Смок. Да, на чём я остановился? А, - Ааз не дьявол, а демон - демонстратор измерений, а по расе он изверг. А вот дьяволы, по Асприну - деволы, вроде наших кавказцев держат самый большй базар меж измерений. Конечно, привыкнув к какому-то образу любимой расы, неприятно видеть, как её поливают грязью другие авторы. Однако драконами, например, всегда и везде называют крупных монстров с чешуйчатой шкурой, и поэтому можно не напрягаться по поводу вьючных животных из захудалого мира. - "Никакой реакции из глубин сознания? Странно, уснул, что-ли?" - "Жужжи, жужжи, я слушаю" Меня, например, поразили и огорчили эльфы Нортон. Мне их было даже где-то жаль. Но ведь, если вдуматься, и люди-то разные. Даже если взять народы, живущие на Земле. Сколько мы найдём отличий и во внешнем облике и в традициях, и в мировоззрении. Если сравнить африканца, японца и русского, можно решить, что это три отдельных вида людей. А если эти разные расы поселить в разные миры, то из них как раз и сформируются разные виды людей. - "Какой ты ву-у-умный! Самому не противно?" - "Тьфу на вас" Те же эльфы с клыками, это просто переходная форма от настоящих эльфов к настоящим оркам. Насколько я помню, Толкин говорил, что орки, это извращённые эльфы, которые стали служить Тёмному Властелину. - "Можно подумать, он читал "Сильмариллион ![]() - "Тьфу на вса ещё раз" К тому же, в разных мирах под одним и тем же названием могут фигурировать разные расы. Так у Локхарда орки - разумные ящерицы, ставшие под воздействием селекции Рейстлина и компании, человекоподобными. (тут напрашивается аналогия между Ринном и Эдемом) Вот и в том мире, где живёт мой Смок, эльфы тоже плохо относятся к людям. Но что вы хотите, если их намеревались всех истребить и поработить. Тут кто угодно очерствеет душой. Хотя, они всё равно снобы все поголовно, и даже в других мирах. Это заметно даже у Толкина, который эльфов любил. Они все слегка высокомерны, а некоторые и не слегка. - "Вообще-то не такие уж они и плохие. Просто король у них малость с завихрениями. А то, что они свысока относятся к людям, так что ты хочешь при их продолжительности жизни. Не успеешь привыкнуть к человеку, а он уже загнулся от старости. Вот этот снобизм вроде защитной реакции, что ли? А ты сам-то к собакам и кошкам разве относишся не с высокомерием? Не считаешь разве их низшими расами?" - "Ты сбрендил? Я про разумные расы говорю" - "А-а-а, значит ты себя считаешь разумным? ![]() ![]() Так, извините, мне надо тут кое с кем разобраться ![]() ![]() |
Llaita >>> |
![]() |
![]() Хаос ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: сказки для ветра Пол: женский Харизма: 34 ![]() |
*Тихонько смеётся*)
Вообще, конечно, фантазия - такая штука..) Не всегда она совпадает, правильно? и это, пожалуй, более чем хорошо. А то были бы у нас одинаковые представления, стихи, рассказы..бррр..) Ещё я частенько у разных авторов встречаю не стандартных ( по моим, конечно, меркам) эльфов, а скорее - фей, эльфов Шекспировских - маленьких созданий с крылышками или без, так называемый "маленький народец". ..а вообще, если говорить о представлениях и их извращении - почитайте Олди и Валентинова - Нам здесь жить..) Вот там-то вообще переплетение реальности и фэнтэзи интереснейшее..))) -------------------- Верность своим игрушкам - черта людей
(с) |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ar'san
Насчёт драконов... Хм... Интересно. Но я нигде не встречал позорных драконов! Эх, везёт же вам! Драконов можно скорее рассматривать "у кого лучше", а не наоборот. Имхо-мне больше по душе говорящие драконы, наделённые магией. К примеру в "Записки Чёрного Повелителя". У владыки Тьмы лучшим другом был дракон. Который хитростью одержал победу, свергнув владыку... ):-((( |
|
|
Ar'san >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Вейр Рокс. Перн/ЮЗАО Москва Пол: мужской Харизма: 26 ![]() |
Тоже мне, лучший друг. Друзья так не поступают.
Хм, странная параллель получилась. Лорд, а вы не заглядывали в Прикл длинною в жизнь? Не хочу говорить о пророчествах, но некоторая сходство того, что вы сейчас сказали с одной фразой Смока проскакивает. ![]() А плохие драконы? Они есть. Как и любые представители любой расы. Только вот не все плохие вообще, а плохие с чьей-то точки зрения. ИМХО: не все могут быть белыми и пушистыми. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Ar'san
Естественно есть. Просто (как мне кажется) драконы величесвтенные и древние существа. Они жили задолго до появления некоторых остальных рас. (гыыы...прям как мы-демоны ):-))) И им чужды такие низкие и простенькие мысли как "предательство" "ложь". Они следят за миром, за существами, что населяют сей мир и живут своей собственной жизнью. Но неисключено что некоторые драконы с самого начала избрали тёмный путь... |
|
|
StarRaven >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Украина,г Артёмовск, клуб "Сталкер" Пол: мужской Харизма: 16 ![]() |
Низнаю, низнаю. Я тут недавно прочитал одну очень интересную книжецу, "Не время для драконов" называется. Авторы - Ник Перумов и Сергей Лукъяненко. Так там драконы описаны мало того, что древнейшая расса, хранители Мира и т.д., но и как бывшие люди, которым по наследству передаётся Сила. В другой книге драконы нарисованы как существа, издревле состаящие на службе короля и постоянно носящие людскую личину, в то же время от людей разительно отличаясь.
-------------------- Жизнь- это сон, а сны мы создаём сами
|
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
StarRaven эээ уважаемый в книге
Цитата "Не время для драконов" драконы МОГЛИ превращаться в людей, но были не людьми в перву. очередь. А насчёт общего вопросв....ммм.... У сальватора есть интересная книга, не помню названия, там парень путешествуте в компании эльфа и лепрекона так вот там вообще многие рассы показанны в странном ракурсе. -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Атана невесело усмехнулась, вынула пухлый томик. "Эльфийские камни Шаннары", Терри Брукс.
Прокашлявшись, она зачитала: "...усатый эльф с кожей, похожей на кору старого дуба..." Вот так вот. Бедные эльфы натерпелись всякого, да и другим расам досталось. Честно сказать, ближе мне все-таки тот вариант, описанный Толкиеном. Все же классика... Однако ж попадаются и удачные находки. Например, самый мощный боевой флот в галактике у хафлингов (Лукьяненко) - это было сильно! ![]() -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Ивлин подошел к собравшимся, которые о чем-то видимо говорили, но уже долгое время молчат, он немного поколебался и произнес, он никогда не обламывался:
Я бы этот термин с удовольствием к людям отнес, вроде хорошо знаешь человека, можно сказать всю жизнь, но вот провели вы лето или еще какой отпуск в разных местах, встречаешься, а это совсем другой человек с которым и поговорить-то не о чем.. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Эйанир >>> |
![]() |
![]() Путник Света ![]() ![]() Сообщений: 68 Откуда: Ифия Пол: мужской Харизма: 20 ![]() |
К разговору подключился высокий темнополосый полуэльф:
- На психологический потрет рассы по моему у каждого автора может быть свой взгляд... но вот на физический... Ненавижу когда некоторые авторы вводят в свои романы маленьких летающих существ, называя их эльфами и бородатые недорозумения в колпаках "al'a Белоснежка" и называют их гномами. Большенство фэнтезийных рас берут свои истоки в мифологии различных народов, и хотя бы внешне должны соответвовать своим прототипам. Образы эльфов и гномов кстати в средние века извратила инквизиция, считая изначальные их варинты страшной ересью... -------------------- Меч – ничто, Воин – все!
Видит волк людское сердце, И сверкают клыки, будто кортик, Но тенью из невидимой дверцы Выходит ему на встречу Охотник… |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
To Эйанир & all:
Если уж брать эльфов, то извратила их не только инквизиция и Уолт Дисней. Раньше эльфы и считались страшными личностями, вовсе не возвышенными и мудрыми сверхчеловеками, как у Толкина. Вообще это слово очень древнее и распространено по многим странам (древнегерманское alp, скандинавское alfr, английский и шотландский aul и ylfe), и изначально не несет положительной нагрузки - эльфы причисляются к потомкам первоубийцы Каина и ставятся в один ряд с троллями и демонами, но с другой стороны, даже с ними можно иметь дело. Неоспоримо одно - эти твари очень-очень страшные и жуткие, а вот в древней Исландии слова "жертва" (как кровавое приношение) было напрмую связано с эльфами - "alfa-beot". По отношению к эльфам человеку свойственна смесь страха и влечения - персонажи некоторых легенд уходят в королевства эльфов, но потом обязательно оттуда убегают (в лучши случаях - чаще же просто гибнут). Эльфы сравнивались с... тамплиерами! - последние, по словам некоего автора, "все же более падкими до молодых женщин, нежели эльфы, хотя репутация и у тех, и у других скверная". Кстати, Толкин об этом не забывает - помните, как относились к эльфам Лотлориэна всадники Эомера - "Или вы из эльфов?", и Боромир - тот так попросту боялся Галадриэли. Фарамир характеризует ее как "губительно-прекрасную". А другие персонажи, из фэнтези - к примеру, хоббиты, не видят в них ничего подобного, хотя отмечают возможность - вспомним Сэма - "...Владычицу, конечно, можно назвать опасной, хотя бы потому, что в ней столько силы!". (с.) частично выдержки из сопроводительной статьи к роману "Корона Аквилонии". Сообщение отредактировал Черон - 20-11-2004, 14:09 |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 19-05-2025, 21:47 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |