В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> На пути мертвецов., Прикл по моему миру. (Фэнтэзи).

gendar >>>
post #121, отправлено 3-12-2004, 6:00

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Друид ещё раз обвёл взглядом собравшихся путников, и те места где они сидели, потом потёр в раздумье подбородок и сказал:
-Ну что же что бы было удобней. ,- И тихим шопотом произнёс ещё пару слов на непонятном языке, деревья которые стояли везде (лес как никак) сдвинулись, окружили костёр закрывая его от всего остального света, в то же время их корни переплетаясь организовывали что-то типа первобытных постелей, а когда на эти места с шумом облетела листва и сделал их вполне мягкими, старик наконец-то закончил бормотать и ещё раз улыбнулся и продолжил, - Ну вот теперь в этом древесном кругу, нас никто не тронет.
Старец на мнгновение умолк бросил взгляд на Черона и лукаво подмигнув тому ответил:
-Знаешь, Черон из пограничья когда тебе исполняется третий раз по сотне перестаёшь бояться чего либо. Да и конечно же лес никогда не даст меня в обиду, впрочем я и сам кое что могу. В своё время, -старик сладко улыбнулся, - я хорошенько повоевал ...эээээх, да было время, так что я не боюсь останавливаться на ночлег. /эээх кто бы мне сказал чем можна напугать друида иерофанта...../
Потом друид ещё пару раз ткнул палкой в костёр и ответил жрице:
-Это хорошо что вы предложили поесть, а то я уже совсем забыл об этом, так бы и лёг спать голодным, а для моих старых костей это ох как не полезно. Еду правда стоит подогреть.
Друид сделал несколько пасов в сторону костра и тот ярче стал гореть, только теперь подойдя поближе к огню путешественики видели его странность, он горел словно из вохдуха, Черон как немногозанимающимуся магией сразу вспомнились огненые элементали....., нельзя сказать что бы на этот раз он ошибался.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Beata >>>
post #122, отправлено 4-12-2004, 2:35

Дерзкая

Км/ч: 211

- У меня еще сыр есть, угощайтесь... Хм, мне вот что интересно - неужели правда, что колдуны боятся называть другим людям не только свои имена, но даже прозвища из страха, что их тоже можно использовать против них? Будь вы перекупщик, я бы решила что это просто связано с налогами...

Джу улыбнулась старику, но поджаривать хлеб на саламандрах так и не решилась. Впрочем, от бренди по телу и так растекалось приятное тепло и девушка переда бутылку Иссэ, мерзнувшему в сторонке.

- Так вы идете в город, что бы помочь защитникам сражаться на стенах, или у вас есть план как одолеть эту напасть? Хотя, город сейчас нуждается в любой помощи...

Джу завернулась в плащ и устроившись поудобнее в куче листвы, облокотилась спиной о ствол дерева, с удовольствием уплетая холодный сэндвич с сыром и кусочком яблока.

- Случайно не знаете, что сейчас творится на побережье, в районе полуострова?

Сообщение отредактировал Beata - 4-12-2004, 2:47

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Raines >>>
post #123, отправлено 4-12-2004, 19:04

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Деревья, образовавшие приют для усталых путников, защищали их от холодного ночного ветра. Едва стволы и ветви сплелись в такое укрытие, как сразу потеплело, пламя костра и бренди тоже сделали свое дело. Тихий шелест листвы убаюкивал.

Мэриэн почуствовала, что глаза ее закрываются. Промелькнула мысль: "надо бы договориться о карауле", на смену ей пришла другая: "со старецем нам ничего не грозит". Поудобнее устроившись на листве и завернувшись в теплый плащ, сквозь опускающийся сон она слышала голоса спутников. Джу спросила у друида, что твориться на побережье, "надо бы это послушать..." Но вот она погрузилась в пучину сновидений.

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Черон >>>
post #124, отправлено 5-12-2004, 12:38

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

"Это невозможно".

Неярко горевший костер запылал искрящимся факелом, причем буквально из воздуха - чувствовалась магия, да такая, что у Черона волосы слегка привстали.

"Чистая Сила, элементы огня. Да кто же он такой, если может вот так запросто держать в узде буйных огненных духов всего лишь ради желания подрумянить ломтик бекона? И что будет, если они вырвутся из оков?"

По разумению Сумеречного, ни от полянки, ни от них самих, ни от старца не останется и пепла.

Дохрустев остатки яблока, Черон негромко поддержал вопрос Джу.
Shambler >>>
post #125, отправлено 5-12-2004, 13:28

Воин
**

Харизмов: 44

Заметив, что после слов друида лицо Черона резко утратило в выразительности, Иссэ про себя посетовал, что Нэннар не успел рассказать ему побольше о магах, колдунах и им подобных. Деревья, обступившие "костерок" плотным кольцом, похоже, исключали возможность как входа в ограниченное пространство, так и выхода из него. Иссэ оставалось лишь радоваться, что он успел одеть Фонде на морду сумку с овсом.

Эта последняя мысль навела его на размышления о собственном желудке, который, несмотря на трапезу в Замке, уже начинал громко заявлять о своей пустоте. Покопавшись в своей суме, парень извлек из ее недр две подозрительно знакомые колбасные "подковки", прибавляя их к содержимому общего "стола"... Все-таки Иссэ оставался прагматиком (happy.gif).

...Понимая, что выслушать слова друида - важно, воспитанник Нэннара ничего не мог с собой поделать. Усталость последних трех дней, проведенных без сна настигла его. Иссэ даже не заметил, как уснул.

--------------------
'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master - that's all.'

gendar >>>
post #126, отправлено 5-12-2004, 13:41

Лорд Времени

-Мда, от сыра бы не отказался, вкуснее как никак будет. А насчёт моих планов...., падающие листья! Я ещё не решил что буду делать, кроме того что я всеми силами буду помогать горожанам в их неравной борьбе, плана как такого у меня нет......., но впрочем, ни кто из друидов никогда не не разрабатывает планов, это не в наших обычаях, зная насколько непредсказуема природа мы можем лишь импровизировать......, да, однако пфф, я уже кое что сделал затруднив проход этим полуразложившимся недоразумениям, они конечно всё равно пройдут но какое-то количество этих противоестественных созданий вернётся в небытиё. , - Старик некоторое время помолчал словно вспоминая то-что он сделал, при этом он забавно теребил свою седую бороду, наконец он словно что-то вспомнил и продолжил разговор, - Да вас инетересует ситуация на косе......, ну много сказать не могу это не мой участок, там раньше заправляла рыжая джейн, но вот уже год я не получал от неё вестей......., может ударилась в странствия может ещё что? Мы, друиды, свободолюбивы и признаём это право за всеми остальными, так вот я чувствую что у неё нет особых проблем, зачем же мне её беспокоить? Ах, ну да вас впрочем не это инетерсовало, а коса.....ммм ну что могу скзать большая часть косы безопасна, но вот в окреснасях тёмной башни твориться всякая бесовщина и это уже довольно давно так что если вы благорозумно обойдётк её стороной то всё будет хорошо, а вот если вы пойдёте к ней, что вероятнее всего, то я советую вам тоже что советовали вам все остальные- быть остарожными. К сожелению более точных сведений я не имею. - Друид закончил, и с апетитом захрустел румяным яблочком которое достал откуда-то из своих одежд.

--------------------
Черон >>>
post #127, отправлено 5-12-2004, 15:13

Киборг командного уровня

- Увы, нам выпало сомнительное счастье направиться именно туда, - вороша угли в костре, отстраненно сказал Черон. - Спасибо тебе, не-назвавший-своего-Имени, за гостеприимство и добрые новости - воистину счастье, что не один лишь лорд маг и его воины будут охранять Прарин от нежити. А сейчас, с твоего позволения, мы отдохнем у твоего огня, чтобы продолжить путь завтра...

Сам Черон ненавязчиво остался бодрствовать, отговорившись бессонницей. Он по-прежнему не доверял странному друиду. Слишком много неувязок в его истории. Слишком уж ничтожна вероятность наткнуться на столь могущественного волшебника банально проезжая по некогда торговому тракту. Слишком велика в нем Сила, и слишком непредсказуема.

Так или иначе, ножи на перевязи были готовы выпорхнуть из кожанных чехлов и коротко просвистеть в воздухе - против дикого зверя, зомби или ходячего костяка...
azara >>>
post #128, отправлено 5-12-2004, 16:33

туман

Дружеских пинков: 123

Азарания дослушала рассказ друида уже сквозь дрему. Подложив под голову свернутый плащ девушка сладко зевнула, прикрыв рот ладонью и закрыла глаза. На всякий случай над ней завихрилась тонкая радужная сфера, предупреждающая о попытке причинить ей вред и отгоняющая кровососущих (как комаров, так и вампиров).
Заклятия, подвешенные ей при встрече с друидом тихо отбирали крохи энергии на поддержание готовности.
Одеяло осталось на спине Истара, так что девушке пришлось свернуться калачиком и она напоминала ребенка, мирно посапывающего на коленях матери. Правда этот "ребенок" мог оставить калекой на всю жизнь того, кто рискнет напасть на нее спящую.
Сон был странным... Черная башня острым шпилем упиралась в темное небо. Тучи нежити роились вокруг а в самой башне, на нижнем пожземном ярусе что-то светилось мертвенно-белым.
"Странно" - пробилась сквозь сон мысль - "Башня должна выглядеть подругому" Внезапно, из ворот башни вырвалось нечто, устремившееся к клиричке. Сгусток тьмы принял очертания худого лица, открывшего рот в попытке заглотить девушку. Защитная реакция ученицы Храма увела Азаранию от тьмы, прервав странный сон. Больше ей ничего не снилось...

Сообщение отредактировал azara - 5-12-2004, 21:57

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Beata >>>
post #129, отправлено 5-12-2004, 23:57

Дерзкая

Проснулась Джу еще до рассвета - наверное, они проспали всего часа четыре, но вряд-ли могли себе позволить больше. Им нужно было торопиться, с каждым лишним часом вероятность успеха их предприятия стремительно уменьшалась...

Острожно разбудив своих спутников, девушка с тревогой посмотрела на Джасина. Воин так и оставался всю ночь в седле, сонно повиснув на шее бедного животного. "Вчера вечером он даже не поел. Надеюсь, с ним все в порядке... Говорят, племена юртских кочевников тоже проводят в седле всю свою жизнь... может, он тоже из этих?" Похлопав его по щекам, Джу тихо его окликнула:
- Эй, просыпайся, конник! Перекусить не хочешь на дорогу?

Закинув дорожные сумки и подтянув подпругу, девушка выпила немного ключевой воды и уже готовая вскочить в седло, осмотрелась. Небо на востоке еще только начинало светать, еще были видны звезды, но уже пора было продолжать путь.

- Что же, безымянный друид - пожелайте нам удачи, она сегодня нам очень пригодится. Надеюсь, повезет и вам!

--------------------

Не будь занудой!!!

Raines >>>
post #130, отправлено 6-12-2004, 15:13

Noble Nixie

Разбуженная Джу, девушка несколько секунд смотрела на переплетение извилистых ветвей над своей головой, казалось что это одно из привычных ей пробуждений в дороге. Осознав, что все не так безмятежно, как хотелось бы, она встала.

Оглядев свой помятый плащ и взъерошеные белые волосы, расспыпавшиеся по плечам, после того как девушка резко скинула капюшон. Мэриэн подумала, что ее сейчас саму можно перепутать со вставшим из могилы зомби. Она попыталась привести себя в порядок: отряхнула плащ от грязи и убрала волосы в тугой хвост.

Лошадка Мэриэн, стоящая рядом с ночным убежищем, выглядела очень спокойной. "Да, не знаешь ты, что нам сегодня предстоит" - подумала девушка, потрепав ее по морде. Взобравшись в седло, она была готова к продолжению пути.

--------------------

Маг Ордена Света
azara >>>
post #131, отправлено 6-12-2004, 15:24

туман

Азарания встала и потянулась. Спина затекла, но жить можно. Сняв защиту она огляделась в поисках Истара.
Жеребец рвался в бой, ему наскучила прогулка по ночному лесу с болтающимся на ослабленной подпруге седлом на спине.
- Ш-ш-ш-ш... тихо, мальчик - клиричка похлопала коня по шее и затянула подпругу - Едем...
Подхватив посох, сумку и плащ она вскочила в седло и попыталась привести волосы в порядок.
- бесполезно, - махнула она рукой на это дело - я готова трогаться...
Истар поддержал свою наездницу нетерпеливым ржанием. Спасибо, добрый человек за защиту! - Азарания кивнула друиду
- Да благословят тебя Боги.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

gendar >>>
post #132, отправлено 6-12-2004, 16:33

Лорд Времени

Друид видимо прокарауливший всю ночь или продремавший выглядел с утра наудивленне бодро. Он пил воду из ручейка который бежал рядом с корнями одного из деревев стоящих в "оцепление". Авантюристы вчера конечно были уставшие но они точно помнили что ещё вчера этого ручейка и в помине не было, а теперь он здесь, с кристалоно чистой и по виду ооочень вкусной водой. Старец выпил вымыл лицо и потом вытащил очередное яблоко и лёгким жестом приказал деревьям разбредаться первые лучи расвета уже вызылотили небо. Приключенцы начали просыпаться а друид уже седел в расщеле среди двух суков на самом верху дерева и что-то высматривал на горизонте наконец либо увидев, либо нет то что его инетересовало он спустился вниз. Несмотря на годы, ну покрайней мере по внешнему виду, он двигался не хуже чем молодая обезьяна, с другой стороны друиды до самой смерти сохраняли отменное здоровье, сказывалась близость леса /B)/ и природы ну и многое другое. Когда путешественики проснулись он спокойно принял их благодарности пожелал им удачи в пути и пошёл в сторону города опираясь на стары дубовый посох и лишь ручеёк на поляне напоминал об этом чудесном соседстве странной ночью в странное время....

Сообщение отредактировал gendar - 9-12-2004, 16:42

--------------------
azara >>>
post #133, отправлено 9-12-2004, 22:10

туман

Клиричка пару секунд задумчиво рассматривала новообразовавшийся ручей.
- Здорово - в конце концов решила она - Думаю нам стоит трогаться в путь, времени все меньше... - с этими словами Азарания послала Истара легкой рысью, позволяя остальным не терять ее из виду.
Ее конь грыз удила и взбрыкивал. Это могло быть просто желанием животного перейти на дикий галоп или чем похуже.

--------------------

Beata >>>
post #134, отправлено 10-12-2004, 15:23

Дерзкая

Джу вскочила в седло и направила своего страшного жеребца следом за жрицей. "Все-таки, друиды - странный народ... интересно, кто еще выйдет против мертвецов? Это как раз такой враг, против которого могут объединиться самые разные люди и существа!"

По мере того как светало, они ехали все быстрее. Тропа была отностительно ровной, высоченные отдельно стоящие деревья замерли в утренней дымке подобно статуям и колоннадам древних соборов. Из под копыт летела грязь и опавшие листья, всхрапывания лошадей разносились в тревожной тишине.

--------------------

Не будь занудой!!!

Raines >>>
post #135, отправлено 10-12-2004, 20:08

Noble Nixie

Утренний воздух был прохладным и за несколько минут быстрой езды сдул остатки сна с путников. Шесть наездников мчались по заброшенному тракту. Дорога то петляла, то тянулась прямой косой.

Появившееся было на восходе, солнце уже скрылось за пеленой облаков, день не предвещал ничего хорошего. То и дело потревоженные птицы срывались с раскидистых деревьев у дороги, но что странно, ни единой лесной живности по дороге они не заметили. Обычно, то лисичка перебежит дорогу, то колыхнет траву зайчик, то промелькнет бок лося или вольной лошади. Видимо животные отправились подальше в леса, почувствовав опасность.

Солнце должно быть уже встало в зенит. Чуть притормазив коней, чтобы дать им немного отдохнуть, всадники поехали рысцой.
Мэриэн, поравнявшись с проводником, спросила:
- Иссэ, тракт прямо ведет к башне, или нам надо будет в скорости свернуть с дороги? Может есть короткий путь? А вобще далеко еще до башни, пара часов или же мы прибудем туда только вечером?

Сообщение отредактировал Raines - 10-12-2004, 20:09

--------------------

Маг Ордена Света
Черон >>>
post #136, отправлено 11-12-2004, 10:29

Киборг командного уровня

Кони шли бодро и весело, отдохнувшие после мрачноватой ночи. Черону, по большему счету, на происходящее фоном было свысока сплеча - но все-таки, и он чувствовал некоторое облегчение.
Пусть пасмурно, прохладно и слякотно, зато Око Митры щедро освещает лес, из черного разом сделавшийся зеленым, за исключением опавших листьев, так и оставшихся в ночных красках.

Не спав почти всю ночь, "беркут" тем не менее, чувствовал себя практически отдохнувшим - находясь в своеобразной полудреме, расслабив тело и погасив ощущения, можно тем не менее прекрасно следить за окрестностями. Малыш его чувства целиком и полностью разделял.

По его расчетам, Башне пора бы уже показаться...
gendar >>>
post #137, отправлено 12-12-2004, 20:38

Лорд Времени

Отыгрыш за шамблера (сори ребята но отыгрши за него будет довольно корткими ибо точно не знаю как он бы себя повёл в таких ситуациях, а нарушать литературную целостность не хочеться.)

Иссэ ехавший впереди колоны путешествеников насороженно смотрел по сторнам не так давно он проезжал здесь с разведывательными отрядами и знал что какое-то количество нечисти уже добралось до здешних мест. Услышав вопрос жрицы он быстро глянул на неё и вновь принялся осматривать окрестности, а потом ответил:
-Этот тракт доведёт нас до косы с которой мы могли бы увидеть башню, там мы поворачиваем на дорогу которая ведёт нас к ней. Более короткого пути я к сожелению не знаю иначе бы поехали по нему. А до башни, по моим расчётам мы доберёмся часов через шесть. То есть ещё миинут пятдесят мы её увидим в полной красоте и потом минут ещё через тридцать будет поворот, ну а потом будем ехать только до бащни.

--------------------
Raines >>>
post #138, отправлено 12-12-2004, 20:55

Noble Nixie

Мэриэн тихо повторила:
- Да, часов шесть конечно многовато. - уже громче она сказала, - Чем дальше будем ехать, тем холоднее будет. В такую погоду море не спокойно, а ветер дует на нас. Вполне может разраться шторм. Башня находится на самом берегу?

--------------------

Маг Ордена Света
gendar >>>
post #139, отправлено 14-12-2004, 20:53

Лорд Времени

Ветер был солённый и немного влажный через деревья и кусты уже можно было увидеть море, оно как и всегд в это время года было неспокойно и большие волны бились о берег оставляя кучу брызг и мелких морских животных на берегу. Лес, здесь, рядом с побережем словно ещё не почувствовал надвигающейся орды мёртвых и жил своей простой и дикой жизнью, птицы летали и пели да и животные занимались своими делами, но стоило им перейти какую-то невидимую человеческому глазу границу как всё их поведение менялось и оно опять напоминала героем о том что не сегодня так точно завтра они уже встретяться с передовыми отрядами орд нежити. Но пока, пока солнце светило и море несмотря на свой бурный характер выглядело странно дружелюбным. Одним словом жизнь продолжалась и даже если кто-то до этого момента сомневался в том что жизнь /отмете мастер не сказал живые/ победит то сейчас они отпали, жизнь слишком сильно укаренилась в этом краю и была здесь слишком сильна что бы мертвецы могли её уничтожить навсегда. Но для людей здесь всё могло быть кончено, да и потом кто знает какие ещё сюрпризы были у короля-лича. Но сейчас путешественики получали от свежего ветра с моря и утренего солнца.
Иссе о чём-то думал и практически на автомате ответил:
-Нет, нет не на берегу а от берега идёт песчанно-каменная мели и на её конце стоит башня, но с другой стороны фактически что на берегу.

--------------------
gendar >>>
post #140, отправлено 21-12-2004, 20:00

Лорд Времени

Наконец отряд в молчание выехал к повороту на мель. Многие могли бы столь резкому переходу от бурной растительности к совершенно безжизненой почве. Ещё только что под ногами их коней зеленала трава, рядом были кусты, а над головами ветвились ветви древних деревьев, но вот ещё шаг и осталось только голая как череп и как череп белая каменная мель. Их проводник первый спрыгнул с лошади подав остальным пример, и кивнул в сторону горизонта, а там....
Там возвыщалась упирая свой острый пик в небо чёрная башня, она была построена так что когда ты видел её у тебя создавалсь ощущения того что ты видишь чёрный нож который рассекает небеса. Вся она состояла из бритвинно острых граней и казалось что тот кто её проектировал давно сошёл с ума. Небыло никаких традиционых гаргуль или чего-то, нет только грани. Этим башня напоминала кристал. И даже ветер дувшей с той стороны был словно пропитан чернойтой. Приключенцы застыли в задумчивости. Башня угнетала своим видом, давила своим размером......она была ужасна, именно тогда в тот момент когда ветер трепал их плащи а они смотрели на башню завароженные её смертельной красотой, герои понили что это их судьба и только от них зависит вернуться ли они оттуда.

--------------------