В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> На пути мертвецов., Прикл по моему миру. (Фэнтэзи).

Beata >>>
post #61, отправлено 17-11-2004, 2:29

Дерзкая

Км/ч: 211

Разумеется, девушка не оставила послушницу в покое, не получив внятного ответа - кроме того, она решила, что вряд ли у нее еще будет возможность побывать во дворце такого правителя, как Эрентиус. Догнав остальных уже в Главном Зале и сделав вид, что чувствует себя легко и уверенно, она внимательно слушала говоривших...

"Так вот оно в чем дело... хм, все интереснее и интереснее..." - размышляла девушка, наконец разобравшись в происходящем. "Ну, подумаешь, еще одна экспедиция за ингридиентами... Ну, может быть - за немного опасными ингридиентами. Легко! В Башню Ромульда... Ох... Проклятье! Одно из двух - либо ты девочка, прославишься как Коэн-Варвар... либо тебя съедят шкелеты... что более вероятно..."

Вклинившись между двумя жрицами и непринуждено приобняв обоих за плечи, девушка как можно более уверенным голосом сама ответила на вопрос Азары:
- Я знаю только о тех, кому это не удалось. Но о них известно лишь то, что они оттуда не вернулись. Хм... Но ведь это еще ничего не значит, может им просто не повезло?! ;)

Рассудив, что становиться великой нужно прямо сейчас - иначе, можно так и умереть, - девушка выпрямилась и сделала еще один шаг вперед:

- О, простите лорд Эрентиус! Меня зовут Джу. Джу Дэрек.
Посмотрев в глаза лорду и выдержав картинную паузу, как будто это имя уже должно сказать многое и в любом случае, стоит того, что бы его запомнили, она продолжила:
- Я оказалась в Прарине случайно, но готова сделать все что в моих силах, чтобы помочь Вам в поиске филактерии. Мы все понимаем, конечно, что в этом опасном походе главной наградой будет возможность выжить городу... Скажите, можете ли Вы нам помочь с лошадьми и кое каким снаряжением?

--------------------

А я люблю добрые книжки... особенно, если в них есть секс и насилие!

Не будь занудой!!!

Мои роли и резюме игрока - Ищу мастера!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Raines >>>
post #62, отправлено 17-11-2004, 10:11

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Мэриэн несколько опешила от такой самоуверенной и наглой фразы Джу, хотя это даже плюс, такая уж точно не пропадет беззвестной, да и отваги ей не занимать.
"Ну вот, нас становится все больше, - с улыбкой подумала Мэриэн, - эта боевая девица и, похоже, этот паренек".

Не совсеми словами лорда клирик была согластна и решила спросить очень беспокоющий ее вопрос:
- Лорд Эрентиус, насколько я знаю, день пути отделяет нас от гробницы, и еще неизвестно сколько времени мы будем искать филактерию, скорее всего нежить будет уже у города, когда мы ее добудем. Если мы попытаемся вернуться в город, нас вполне возможно схватят или попросту убьют, и неизвестно что станет с филактерией.
Лорд Эрентиус, обезательно ли доставлять филактерию именно вам, почему нельзя уничтожить ее на месте?

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
gendar >>>
post #63, отправлено 17-11-2004, 17:03

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Когада в зал вошёл Иссэ, лорд о чём то думал куря трубку, остальные находившеяся в комнате тоже размышляли о том что им предстоит, а у одной их жриц это даже вызвало вопрос. Нестранный вопрос но всё-таки, и наконец двери открылись и на порге появился молодой человек который подощёл к столу и замер шагах в семи от лорда обратился к нему. Лорд повернулс так что бы видеть и Иссэ и своих гостей и сказал:
-Да мой юный друг, для выживания города необходимо что бы ты проводил этих добрых людей, - кивок в сторону приключенцев, - до башни Ромууальда Чёрного, а потом помог им вернуться, я понимаю, что задание может показаться тебе, мягко говоря трудным, если не самоубийственным, но поверь есои этими добрые люди не выполнят поручения что я им дал то город будет обречён. Так что мне хотелось бы что бы ты сам проникся важностью задания., -закончил повелитель. Потом повернувулся к Джу подощедшей к нему и ответил на вопрос её и жрицы Мэриэн:
-Итак Джу-прохеднйка ,Джу-хитрюга, - с улыбкой на лице начал лорд, - я кое что слышал о тебе от своих друзей магов, они, - он усмехнулся, - частично ругали тебя, частично хвалили, но единолично сходились на том мнении что если надо достать какой-то магический ингридиент то лучше тебя не найти, и я рад тому что ты будешь участвовать в вылазке за филактерией. А насчёт лошадей, то конечно, насчтё же снаряжения, то здесь мне нужно знать что вам нужно ибо, оружейные моего замка уже пусты, а всё ещё нужно оружие и броня, так что вы понимаете, что с этим я помочь не смогу, но вот с чем либо другим......,думаю я смогу исполниь ваши пожилания...... И да вы были правы говоря насчёт тех кто ходил туда, о них известно очень мало - только то что они пошли туда. - потом он перевёл взгляд на жрицу и сказал- Да возможно что между вами и городом будут стоять передовые части нежити, возможно что вам придётся прорываться с боем, а нам организовывать вылазку для того что бы вас прикрыть. Но уничтожить эту филактерию очень сложно, если не сказать больше, и я не думаю что даже обеденёная мощь священиков города спасует перед ней ибо это всё-таки магическая вещи и именно поэтому я как маг могу её уничтожить.....уничтожить и остаться в живых.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Shambler >>>
post #64, отправлено 17-11-2004, 22:35

Воин
**

Харизмов: 44

None-Role-Play:

Что ж, господа, как говорится, "время звенеть бокалами": наше корыто (это я любя %)) вышло в большое плавание. Ура, что ли? ^_^

Role-Play:

Джу Дэрек? Иссэ улыбнулся, постаравшись, чтобы это получилось как можно более незаметно. Об этой бойкой и острой на язык девушке, бесцеремонно перешедшей дорогу половине охотников за редкостями - из тех, что дружили с законом – в городе, он слыхал. Ходил слух, что она как-то ухитрялась доставать и то, что путями праведными достать было просто невозможно… при этом умудряясь каким-то совершенно непостижимым образом оставаться в относительно хороших отношениях с обитателями Теневого Прарина – в том смысле, что убить ее пока не пытались…

Слушая Лорда Эрентиуса, юноша чувствовал, как улыбка, пусть и небольшая, сползает с его медленно вытягивающегося лица. Опомнившись, он вновь надел нейтральную маску - одним из первых уроков Нэннара была важность демонстрируемых эмоций... «Выживание города», «самоубийственно», «обречен»... О да, Иссэ в полной мере «проникся важностью задания». В отличие от его – все, парень, ты попался – будущих спутников, бывший ученик Нэннара хорошо представлял себе, что им предстояло преодолеть по дороге к Башне…

… Именно поэтому он так же хорошо мог оценить свои шансы уйти из-под удара в одиночку.

-Я выполню ваш приказ, мой Лорд, - Иссэ поклонился, неглубоко - как умел; затем, словно спохватившись, добавил: - Но мой отряд ждет меня на севере; они будут… обеспокоены, если я не появлюсь.

…Решение было уже принято и озвучено, и у парня даже не было намерений поступать вопреки сказанному – а его разум все еще пытался найти предпосылки к этому, уже сформировавшемуся решению. Страх перед неминуемой смертью, или же его отсутствие? Чувство долга перед городом, желание защитить его жителей?.. Что-то еще? Иссэ не мог уверенно сказать, что какой-либо из этих мотивов был ложным – и это раздражало его сейчас сильнее всего. Бездна тебя подери, когда в своей жизни ты был лоялен кому-либо, кроме Нэннара и себя?.. Теперь он уже беспокоится о людях, с которыми был знаком всего две недели…

…Был, правда, еще один тоненький голосок, поделившийся своими соображениями касательно того, почему следует направляться к Башне. И, запоздало сообразил Иссэ, именно этот голосок и был решающим...

Полностью очистив свой разум от сомнений (то есть, задвинув их так далеко, чтобы в ближайшие часы не иметь с ними дела), Иссэ ожидал дальнейших слов Лорда - или слов его новых, ха, братьев и сестер по оружию?.. Было весело.

До чего ты докатился, Иссэ-Нож?..

--------------------
'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean different things.'
'The question is,' said Humpty Dumpty, 'which is to be master - that's all.'

azara >>>
post #65, отправлено 17-11-2004, 23:05

туман

Дружеских пинков: 123

- Замечательно. Мне, я полагаю необходима лишь хорошая выносливая лошадь и запас еды, милорд - обращаясь к лорду Азарания разглядывала навоприбывшего молодого человека. - Все остальное у меня есть.
Молодой воин производил приятное впечатление. На вид он был ровесником жрицы или, даже, чуть моложе. Проследив за мимикой Иссэ клиричка поразилась самообладанию юноши и поставила себе на заметку, что сыграть на эмоциях, в случае чего, будет ох как непросто.
- И подробная карта - добавила она и, спохватившись посмотрела на того, к кому обращалась - это большая редкость найти в самом городе действительно подробную карту.

И чего мне дома не сиделось - пронеслось в голове у девушки - ушла бы в лес разбойничать, как брат, данные все есть, жила бы себе без магии и не попала бы в эту передрягу...
Хорошо хоть успела пройти курс жрицы войны - Азарания улыбнулась своим мыслям - жаль, что учениц не допускают к главным ритуалам. Зато хороший способ доказать, что я не зря тратила время наставников и способна применить на практике не только исцеление и очищение....

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Искра Рассвета, сумеречная чародейка
Beata >>>
post #66, отправлено 18-11-2004, 1:04

Дерзкая

- Да, именно. Лошади, запас еды, дюжину бутылок лучшего бренди, факелы, побольше святой воды... - Джу повернулась к послушнице и тихо переспросила: - Или воду вы сами можете осветить? Круто! Тогда только емкости, ну - типа бурдюков и фляжек. Еще две бухты хорошей веревки, моток бечевы и пару "светящихся камней" - если можно. И еще у меня плащ порвался... А все остальное у меня есть! ;)

Ненадолго замолчав, девушка оглянулась по сторонам:

- И давайте что-ли, все познакомимся? Вот тебя как зовут, герой? - Джу подмигнула проводнику и продолжала: - Ты ведь уже бывал там? Сейчас уже вечер... Наверное, выходить надо прямо сейчас или после полуночи - в опасных местах мы будем как раз когда рассветет. Может быть, это нам поможет...

--------------------

Не будь занудой!!!

Черон >>>
post #67, отправлено 18-11-2004, 3:32

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

- Для нас честь служить Вам, повелитель, - тихо, но отчетливо прозвенел голос Черона, обращаясь к Эрентиусу. - И с благодарностью примем от вас любую помощь. Мой Лорд, мне нужны для похода всего две вещи - рунный камень (камень Душ) и свиток с заклинанием (Ловушка душ).

- Еду можно не брать, - обратился воин к Джу. Мыс находится недалеко, за колокол как раз доберемся.
gendar >>>
post #68, отправлено 18-11-2004, 3:45

Лорд Времени

Лорд окинул взглядом разговаривающих приключенцев, а потом повернулся к Иссэ и произнёс:
-Я оповещу твой отряд о том что ты был направлен лично мной для выполнения черезвычайно важного поручения, а точнее говоря я думаю они уже поставлены в известность. -лорд чуть наклонился к Иссэ и произнёс полусвестящим шопотом так что его слышал только юноша - А ещё я чувствую что в башне ты найдёшь то что так давно ищешь и то что возможно определит твою судьбу на многие годы, но и сломать тебя может, так что будь осторожен юноша.
Лорд вновь откинулся в кресло и сказал авантиристам:
-Что же такие потребности легко будет удовлетворить, - и достав магический амулет он пооложил его на стол, - скажите что ещё и всё это будет готово максимум через десять минут и в месте с конями будет ожидать вас в четвёртой конюшне. А выходить вам нужно чем раньше тем лучше ведь чем раньше вы выйдите тем раньше вы вернётесь, и значит меньше будет вероятность столкнуться с мертвецами на обратном пути. Так что выходите, а я пойду заниматься неотложными делами города, - с этими словами правитель поднялся с кресла и пошёл в сторону одной из дверей, но вот словно что-то вспомнив развернулся к добровольцам и сказал, - амулет возьмите с собой для связи, надеюсь что он будет дейстовать.......... Идите и да благословит вас ...... (конец его фразы прозвучал очень тихо и не внятно) И с этими словами лорд вышел из зала зато вбежал марджором со словами:
-Господа, господа что вы ещё хотите кроме названых вещей?

НРПГ
Ну я рад что корабль сошёл со стапелей.

--------------------
Черон >>>
post #69, отправлено 18-11-2004, 3:50

Киборг командного уровня

Черон еще раз поклонился Лорду при выходе - без раболепства, со спокойным почтением и уважением.

...

- То есть как это - совсем нет оружия? - уронил челюсть "беркут" и мысленно прочертил кривую своего жизненного пути, которая прерывалась где-то через один-два дня. Нет, может быть тут и не будет такого арсенала, чтобы вооружить всех защитников Прарина, но если даже нет совсем ничего - можно смело бежать топиться. Чем же будут бить зомби, прости меня мой упорный внутренний голос за столь нескромный вопрос?

- Тогда... даже и дубин нет, - безнадежно вопросил Черон. Да, и дубин, мол, нет. - Тогда больше наверное ничего... хотя если милорд соизволит - пригодились бы серебрянные амулеты от нежити.

Сообщение отредактировал Черон - 18-11-2004, 9:18
Raines >>>
post #70, отправлено 18-11-2004, 12:00

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Мэриэн, немножко поразмыслив над тем не нужно ли ей чего, кроме хорошей лошади, пришла к выводу что все необходимое при ней, все-таки жизнь в постоянных путешествиях имеет свои преимущества.

Девушка обвела взглядом всех собравшихся, да компания подобралась интересная. Улыбнувшись, она представилась Джу и проводнику:
- Меня зовут Мэриэн. Я, как наверно заметно по моему виду, клирик.

Сообщение отредактировал Raines - 19-11-2004, 8:31

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Shambler >>>
post #71, отправлено 18-11-2004, 13:25

Воин
**

«Уже поставлены в известность» удивило его. Услышанное же далее юноша просто-напросто затолкал туда же, где сейчас находились все его сомнения относительно затеи в целом и отдельных ее аспектов. Единственное что приходило в голову… Нет, думать над таинственными словами Лорда сейчас не хотелось – необходимо было познакомиться с теми, с кем придется идти на дело, выполнять опасную работу.

Воин, обращавшийся к Эрентиусу последним, казалось, имел авторитет среди его соратников – мечник явно побывал не в одной переделке. С другой стороны, опыт Джу тоже не вызывал сомнений. Сейчас задача определить лидера в их маленьком отряде представлялась воспитаннику Нэннара наиболее важной: недаром же старый Мастер, вколотивший некогда в своего ученика премудрости их профессии, последние полтора года брал парня с собой, как полноценного напарника?

-Ну, раз выпало плыть в одной лодке, то можно и познакомиться, верно? Я – Иссэ, - по возможности приветливо произнес юноша, не обращаясь ни к кому конкретно. – До самой Башни я не доходил, но местность знаю, и довести смогу быстро. Выходить нужно немедленно – если мы хотим успеть добраться до цели раньше, чем это сделают мертвяки.

Рассудив, что наговориться они еще успеют, а время дорого, Иссэ, выслушав "приветствие" Джасина и коротко кивнув на прощание, направился к выходу, сообщив, что будет ждать спутников возле Восточных Ворот, и надеется, что часа им хватит на все сборы.

...Уже забирая свои оружие и плащ у стражников, он размышлял о том, что стоит взять с собой. О том, как лучше и быстрее дойти до Башни. Он вспоминал в деталях все, что видел и слышал во время недавнего северного дозора…

…И старался не думать, не думать, не думать о том, что отряд пойдет по следам последнего похода Нэннара – из которого Тень так и не вернулся…

Сообщение отредактировал Shambler - 18-11-2004, 17:22

--------------------
'The question is,' said Alice, 'whether you can make words mean different things.'

Agalor >>>
post #72, отправлено 18-11-2004, 17:02

Рыцарь

Кавайность: 64

Джасин, все это время стоявший за Чероном и время от времени поддавкивающий словам лорда или нового приятеля, после ухода мага оживился и обратился к мажордому.
- Было бы просто великолепно, если вы смогли бы найти в арсенале латный доспех на меня - я не маг, не Мастер Клинка и стрелы ловить в полете не умею. - тут Джасин изобразил виноватую улыбку, после чего не удержался и усмехнулся.
Который раз за день он представился, теперь уже...как его зовут? Иссэ? Что-то знакомое есть в этом имени и самом парне. А о Джу Дэрек можно нередко услышать даже за игрой в кости в таверне.
- Джасин Арамин, странствующий наёмник, бывший капитан столичной гвардии. - уж не слишком дружелюбно, в отличии от предыдущих представлений, буркнул он.

///нрпг.
Бедного наемного мечника совсем зажали - и сказать-то ему нечего, а за такие мелкие и скупые отыгрыши даже стыдно. sleep.gif biggrin.gif
Скволл, а кто, собственно пропустил тебя в главный зал цитадели? confused1.gif Как-то ты странно присоединился...

Сообщение отредактировал Agalor - 18-11-2004, 17:14
Черон >>>
post #73, отправлено 18-11-2004, 17:22

Киборг командного уровня

- Тогда бы вроде все? - воин обвел взглядом всю команду, насчитывающую уже шесть человека. - Факелы, кони, доспех, магия... еда и вода по мелочи, да амулеты - хватит. Идем собираться что ли? Кстати, я - Черон. - кивнул он в сторону парня-проводника.

Сообщение отредактировал Черон - 18-11-2004, 17:43
gendar >>>
post #74, отправлено 18-11-2004, 17:41

Лорд Времени

Марджором кивал на пожелания приключенцев в ответ же на слова Черона он улыбнулся и сказал:
-Лорд, знает не всё что твориться в замке, тем более если учесть что часть своей колекци он приказал отдать воинам, но надо честно признаться мне было жалко это делать, поэтому кое что у меня лежит. Так что не волнуйтесь кое какое оружие для вас уже ждёт в походных сумках, я подумал о том что может вам понадобиться.
Потом марджором повернулся к Джастину и продолжил:
-К сожелению полного латного доспеха я достать вам не смогу, но вот кольчужную кирасу с наплечниками, накалениками и перчаки могу достать, кстати всё это магическое, хотя точно свойств этих оспехов никто не знает.
НРПГ
Сквола пока нет. Так сказать небольшая техническая проблема в связи с тем что Сид не знал местные правила.

Сообщение отредактировал gendar - 18-11-2004, 18:00

--------------------
azara >>>
post #75, отправлено 18-11-2004, 18:24

туман

- Азарания, ученица Храма - клиричка помахала Иссэ рукой и направилась к выходу - Надеюсь, вы не возражаете, если я сама выберу себе лошадь? У меня.. гм.... странные вкусы на этот счет...
Оставив удивленного мажордома за спиной девушка спустилась к конюшням.
Обычно, великих жрецов прошлого изображали верхом на грациозных единорогах. Жрецы настоящего предпочитали что-нибудь подобное. Азарания была исключением из правил. Длинные тонкие ноги и крутой изгиб лебединой шеи она оставила эстетам. Сама она предпочитала мощных боевых животных.

--------------------
Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.

Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт)

Черон >>>
post #76, отправлено 19-11-2004, 10:40

Киборг командного уровня

... взнуздав коней и оседлав коней, получив все (или почти все) необходимое снаряжение, компания направилась к Восточным воротам, где их обещал ждать Иссэ. Как выяснилось, погода не располагала к бешенной скачке на тонконогих, стройных и быстрых пуантенских или белых туранских рысаках. Холод, слякоть и накрапывающий надоедливый дождь. Посему почти все выбрали себе боевых или курьерских. Черон сделал выбор в пользу боссонского тяжеловоза, который хоть и не отличался красивыми формами, зато был на диво умен и вынослив. Сейчас конь тащил на себе почти половину поклажи.

...проезжая по городу, приключенцы успели удостоится десятка восхищенных, примерно столько же презрительных, и один слегка подгнивший помидор, брошенный в лошадь. К счастью для неизвестного, он имел достаточно быстрые ноги, чтобы убежать от неминуемой расправы, и был достаточно удачлив, чтобы промахнуться - помидор плюхнулся на мокрую и грязную мостовую, лопнул и забрызгал дворовую собачонку.

Вот они вроде бы и Восточные ворота. По крайней мере, светило, еле видное из-за сгустившихся туч, сейчас только клонится к противоположной стороне. Стража пропустила их беспрепятственно - видимо, лорд уже успел предупредить прецептора, а тот - старшину городской стражи.
Shambler >>>
post #77, отправлено 19-11-2004, 22:00

Воин
**

…Единственное, о чем он сейчас жалел – не было времени отдохнуть, или, хотя бы, выспаться: вернувшись из десятидневного похода Иссэ, как, впрочем, и остальные в его бывшем отряде, рассчитывали на заслуженный отдых. Да вот не сложилось… Разведчики отправлялись на север, он – на юго-восток; и проводнику в походе сон полагался лишь в конце пути.

Фонда, легконогая (но далеко не хрупкая) гнедая кобылка, с которой он успел подружиться за последние две недели, шла тихо – он отпустил поводья. Все, что нужно было взять, он уже взял – седельные сумы прибавили в весе. Веревки, «рабочая» одежда, оружие, припасы, прочие полезные мелочи...

…-Мне нужен один из твоих голубей, Рук.

Старик, на секунду отвлекшись от задумчивого созерцания дождливого неба, фыркнул:

-Мелио уже брал у меня сегодня двоих. Куда вам еще?
-Я не еду с Мелио… У меня другое дело.

Тут Рук, в течение последних лет… пятидесяти? – бессменный смотритель единственной в Прарине голубятни, взглянул на Иссэ пристальнее:

-Что, удрать хочешь?.. Хмм… Не-ет, мниться мне – не стал бы ты удирать… Вот Нэннар – и не делай такие глаза, я много еще чего знаю – вот Нэннар бы мог – стар он был, стар и осторожен. А ты – молод еще… Ладно, держи. При надобности – выпускай смело: мои ребятки ко мне и из Бездны вернуться…

…Тяжелый дорожный плащ укрывал его от ветра, что нещадно продувал холодные и, обычно, пустующие в такое время улицы Прарина. Только капюшон не был надет – Иссэ, прогоняя усталость и сон, подставил лицо ледяным, колючим иглам редкого дождя. В этот час «Ночная Братия» обычно уже шуровала во всю – облегчая чужие кошельки и наведываясь в чужие дома. Сейчас же особенной активности не было заметно даже наметанному глазу Иссэ. Приутихли ребятки, приутихли… Хоть какое-то тебе, парень, утешение – не прирежут нынешней ночью…

Спутники прибыли к воротам точно в срок. Стража, с интересом поглядывая на разномастную группу вооруженных всадников, тем не менее, не подходила и вопросов не задавала – должно быть, их уже предупредили.

-Все готовы? - в голове почему-то плясали слова, сказанные некогда Остом Желчным в один из его редких моментов трезвости:

Стоящие на пути у мертвых – обречены пройти их путем.

Сообщение отредактировал Shambler - 19-11-2004, 22:01

--------------------

Beata >>>
post #78, отправлено 20-11-2004, 3:09

Дерзкая

Он был грязен, сутул, уродлив и мерзок характером - проходя мимо, Джу неразглядела его в темном углу конюшни, за что была немедля укушена за попу.

- Ай! Больно ведь!!!

Тупая и широкая морда с нелепо обрезанной челкой и торчащими кривоватыми зубами выглядела не просто уродливой, но еще и гнусно ухмыляющейся. Убедившись в эффекте от своей выходки, он хрипло заржал, радостно покачивая мордой вверх-вниз и стуча задней ногой о дощатую перегородку. Из-за грязно рыжих и серых подпалин от вороной масти мало что оставалось, а маленькие красноватые глазки и вовсе делали из него настоящее чудовище. Но самое ужасное заключалось в том, что остальных лошадей либо уже разобрали, либо бо они только что вернулись с дозоров и были измотаны...

- Откуда же такие берутся?! - Воскликнула девушка, разглядывая жеребца и испытывая противоречивую смесь ужаса и восхищения.
- Ну... понимаете, наш лорд раньше много путешествовал... в странных местах бывал. Мы то не расспрашиваем, сами понимаете... - Конюх пожал плечами и продолжил: - Говорят, кобыла его пегая, как-то волков испугалась - сброила значит, самого в сугроб, да и сбежала. Лорд-то волков быстро урезонил - ну а кобылка-то лишь через неделю нашлась. Так вот опосля этого, та кобыла и принесла жеребеночка... Он вообще ничего, жеребец - сильный... Но норовист не в меру, мы его раньше на ночь во двор выпускали, от воров значит... Но уж больно страшный!
- А звать его как?
- Ну, Дергач...
- Ну вот что, Дергач... еще раз укусишь - я тебе хвост отрежу... Будем знакомы?
И быстро повязав ему на шее тонкий чешуйчатый хвост атраксы, Джу вывела Дергача во двор. Конюхи и челядь разом загомонив, принялись отговаривать девушку от такого скакуна - однако как ни странно, Дергач пока вел себя прилично... На нем девушка и выехала к Восточным воротам вместе со своими спутниками.

- Да Иссэ, мы готовы. Да прибудет с нами удача!

--------------------

Не будь занудой!!!

azara >>>
post #79, отправлено 20-11-2004, 14:42

туман

Заметив Дергача Истар, конь Азарании, захрапел и попятился.
- Ты что, мальчик? Спокойно. - "Мальчик", представлявший собой настоящего рыцарского, обученного ходить под полным латным снаряжением коня, тут же успокоился, но глаза у него налились кровью. Удивительно, что Истар слушался клиричку. Уж слишком непредставительно она смотрелась на огромном жеребце. Иногда казалось, что конь даже не ощущает этих лишних 50 килограмм на своей спине.
Давно еще, в Храме все посмеивались над тягой Азарании к крупным животным, пока на одном из переходных экзаменов ее нескладный тяжеловоз не вывез с поля боя троих раненых (иллюзорных, конечно), когда изящные лошадки остальных едва тащили самих наездников.
- Забавный коняга - она окинула взглядом коня Джу - аж мурашки по спине. Он, случаем не мясом питается? - фраза, собиравшаяся превратиться в шутку заглохла на половине и трансформировалась в вполне серьезный вопрос.
- Да пребудут с нами все боги... - тихо прошептала клиричка, натягивая поводья. Призывать помощь какого-либо одного бога ей было трудно. Она, ведь так и не закончила обучение. Она могла с легкостью просить маленьких милостей у всех, даже темных богов, но большая молитва отнимала у клирички много сил, поэтому она предпочитала не упоминать имен Божественных без особой надобности.

--------------------

Черон >>>
post #80, отправлено 21-11-2004, 11:25

Киборг командного уровня

- Еще бы, - подытожил Черон. - Куда ехать?