Блуждают Тени..., Warhammer и иже с ним
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Блуждают Тени..., Warhammer и иже с ним
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Ивлин улыбнулся. Это не такая уж и короткая история. Да и рано делать выводы, не узнав, что творится в остальном мире. Ивлин не хотел покидать замок, потому что больше всего на свете боялся по возвращении увидеть развалины на болотах.
-Может мы сначала, приведем себя в порядок? Фесс я не думаю, что ты откажешься от ванны, и плотного ужина. Я устал этой ночью, потерял своих лучших дружинников, других у меня нет, -Ивлин внутренне содрогнулся, вспомнив улыбки на их мертвых лицах, - Нет, разговор состоится, но не сейчас. Ивлин перевел взгляд на девушку и уверенным шагом направился к кровати. -Вам не стоит бояться ничего за стенами замка. Здесь о Вас позаботятся. Вы можете написать письмо, кому-либо, оно будет доставлено. Я считаю, что вам нужно, восстановиться, побыть немного наедине с собой, хорошо поесть и поспать, потом вас проводят к дому,- Ивлин не делал резких движений, он осторожно присел на край кровати и мягко улыбнулся девушке, говорил он спокойно тихо,- Вы можете покинуть замок, когда вам заблагорассудится, никто вас не задержит. Договорились?,- Ивлин снова улыбнулся,- В шкафу есть чистая одежда, вы можете умыться прямо на против этой комнаты. Как только будете готовы, спускайтесь, мы с господином некромантом будем вас ждать. Ивлин поднялся и направился к выходу, за дверью было не в пример свежо. Он подождал Фесса, который, то же что то говорил девушке. И они вместе спустились вниз. Стол на троих был накрыт. Серые каменные стены, могли оставить тяжелый осадок у девушки, по этому на них были повешены ковры, а на пол постелена волчья шкура. Факелы не достаточно ярко освещали помещенье, тьма окутывала своим теплом зал. Свечи стояли на широком дубовом столе, уставленном едой, их пламя не колыхалось. Пахло жареным мясом. Мужчины несмотря на дикий голод, к еде не притронулись, Ивлин лишь взял бокал вина, Фесс последовал его примеру. -Бедная девушка, пережитое могло травмировать ее. Ей нужен сон и покой. Я бы хотел предложить, то ради чего Вы собственно пошли по пути ночной магии, но ладно, отложим разговор до завтра, просто, я надеюсь, Вы сейчас свободны, у вас нет срочных заказов и Вы сможете провести некоторое время в замке? -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Когда дверь за Фессом закрылась, Дарна слезла с кровати и пошла в указанном направлении умываться.
Окунув руки в теплую воды, она провела по щекам. С ладоней потекла черная вода. "Господи... какой у меня, должно быть, видок" - подумала девушка. Процедура умывания обещала быть долгой. Дарна с наслаждением стянула с себя разодранную одежду. Отскрести от себя всю грязь заняло у нее около полутора часов. Однако окончив водные процедуры и одевшись в чистое платье, Дарна не спешила присоединяться к мужчинам. "Вас проводят домой" - да не было у нее никакого дома. Никто не оставит беспризорную девчонку в замке на долгое время. Это Дарна понимала. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Видя что Ивлин ушел и оставил их с дарной наедине, Фесс убрал за спину свой посох чтобы не пугать и без того пережившую шок девушку.
-Я прошу вас Леди, не пугаться- меня начал он мягким голосом-мне нужно, лишь чтобы вы рассказали мне, что произошло там на дороге... После этого, если захотите, я могу стереть у вас из памяти воспоминания о том вечере. Слушая сбивчивый рассказ девушки, и иногда кивая Фесс делал свои выводы. -Что-же благодарю вас, вы мне очень помогли... Если я могу вам чем нибудь помочь, то с радостью сделаю это, а пока не лучше-ли нам присоединиться к князю? Сказав так некромант вышел из дверей галантно поклонившись ей напоследок. Шикарный обеденный зал поразил некроманта который раз за этот день. Великолепные ковры на стенах и полу, шкуры зверей, а свечи и факелы создавали достаточно света, но не так много, чтоб он начинал резать глаза... Хоть на столе и было выставленно множество еды, но Фесс решил пока что ограничиться бокалом терпкого вина. Услышав вопрос Ивлина некромант на некоторое время задумался, а потом ответил. -Нет, никаких заказов у меня нету... Нам они никогда и не достовались, как говориться - Некроманта и волка ноги кормят. Мы всё время в пути, и если находим селение или город, где требуються наши услуги мы помогаем по мере сил. А сейчас я бы почел за большую честь остаться в вашем замке. Говоря о том, почему я выбрал именно это ремесло... я думаю что этот разговор и вправду стоит отложить до завтра... Единственная просьба к вам князь, если в вашем замке есть библиотека, то не разрешите-ли мне ей воспользоваться? -А на счет девушки вы правы..... действительно встреча с неупокоенными это огромный шок, но на ней не осталось "печати" так-что ей пока ничего не грозит. -А что это за "печать" о которой вы говорили ?- Спросил князь. -Так мы говорим о человеке которого преследует неупокоенный, от него можно убежать, но никогда не спрятаться... Мертвый медлителен, но он неутомим. Он будет преследовать свою жертву по её астральному следу днем и ночью... но- прервался некромант-не будем счас об этом, кажется пришла наша дама... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
нрпг - Фесс, лучше отредактируй пост. Моя героиня не будет ничего рассказывать.
рпг "Дама" действительно пришла. Она некоторое время стояла в тени, смотря черными глазищами на разговаривавших. Нет, Дарна вовсе не была в шоке, как полагали Некромант и Князь. Наоборот, она пребывала в ледяном спокойствии. - Доброго времени суток, - сказала она. Голос у девушки был негромкий и мягкий, вкрадчивый. |
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Князь улыбнулся. Девушка преобразилась, в ее голосе чувствовалась скрытая сила, она больше не походила на испуганную бродягу.
-Присаживайтесь госпожа. Теперь когда все за столом, можно начать ужин. Ивлин принялся за мясо, оно было великолепно прожаренно, порезано ломтиками и подано за стол. Желудок старого добра не помнит. Ивлин не набросился на пищу, как голодный зверь, а ел размеренно, как полагается в присутствии девушки. -Вот и отлично Фесс, здесь много работы. А Вы Дарна, если не секрет, кто? Врата моего замка открыты для всех, так что можете не бояться и говорить искрине. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
Девушка поджала губы. Сначала она хотела сделать вид, что не слышала вопроса, а потому некоторое время молчала. Потом Дарна поняла, что это несколько неприлично и тихо ответила, пристально смотря на Ивлина.
-Я -Никто, - голос был абсолютно серьезным. Да, Некромант не мог заметить "печати" на астральном следе Дарны. Его у нее не было. И это был ее главный секрет и причина всех жизненных невзгод. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
После ужина Фесс в сопровождении князя прошел в библиотеку.
Это было что-то. Огромный зал, в котором стояли стеллажи с книгами освещался пятью большими лампами, что довало достаточно света. На стенах так-же как и в столовой висели великолепные гобелены, а на полу выстланы ковры. Шкафы с книгами вздымались на три человеческих роста, и для того, чтобы достать оттуда книгу пользовались либо длинной лесницей, либо магией. Некромант чувствовал себя как ребенок в магазине сладостей. Здесь кажется были собранны книги почти со всего мира. -Князь, вы продолжаете всё больше удивлять меня! Фессу потребовалось потратить много сил, чтобы скрыть возглас восторга- Ваша библиотека просто изумительна! И это было правдой... Гигантские фолианты книг по истории и магии, по алхимии и военному делу, отыскался даже целый стеллаж с книгами так называемого "бульварного чтива" или по просту- бульварщина )) -У вас даже есть работы Естера Де Торуара...-некромант взял большую старинную книгу на которой было написанно-"полный перечень растений и их пропорций в зельях алхимических"- да этих книг всего десять штук! А эта одна из них! -Я вас очень прошу, не могли бы вы мне разрешить провести здесь ночь? -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Ивлин >>> |
![]() |
-Никто? Ну что ж, пусть будет «Никто», а склонны ли Вы к проявлению, чувств, эмоций?
Больше спрашивать, хоть многое еще интересовало Ивлина, он не стал. Гостья сама расскажет, когда придет время, если захочет. Далее поздний ужин прошел в молчании. Каждый думал о свом, расставлял по полочкам произошедшее, оценивал, прикидывал как поступить дальше. Стол был не большим, так что Ивлин не забывал подливать вина в бокалы. Расслабившись и немного охмелев от съеденного и выпитого, князь встал отодвинул свой стул от стола, откинулся и закрыл глаза. «Никто, черт возьми, может просто никто или нечто большее скрывается за этим словом? Она сможет вторгнуться, практически куда угодно. Ее могут увидеть глазами, чего можно избежать, имея навык, но самое главное ее не засечет магическая защита, которая является основой обороны любой крепости. Разведка». Сознание начало покидать Ивлина, пытаясь ускользнуть от реальности и уйти в блаженное небытие. Князь тряхнул головой, отгоняя сон. -Я собираюсь показать Фессу замок, точнее библиотеку, Вы можете пойти с нами или же вздремнуть, во втором случае я скоро к вам присоединюсь,- Ив тряхнул головой, он стал нечетко выражать свою мысль,- ну в смысле я тоже пойду спать. Ивлин выразительно зевнул. Почему-то его совсем не раздражало и не казалось обременительным появление в замке новых людей. Они казались своими, старыми добрыми друзьями и пожалуй он огорчится когда они покинут князя и отправятся своей дорогой. Фесс не терпеливо ждал князя. Что за тяга к обучению в такой час? Проходя мимо коридоров Ив не гнал. Ему было, чем гордится, хотя он все же выбирал короткую дорогу, а не «красивую». Библиотека собранная его предками и дополненная им самим и вправду внушала трепет. Искреннее восхищение Феса, льстило Иву, возможно поэтому он подошел к одной из полок, присел на корточки, надавил в определенной последовательности на некоторые книги и шкаф «отдал» Иву потайную книгу. Князь протянул ее некроманту. Это была ничем не выделяющаяся среди остальных книга, но многие отдали бы жизнь за творение неизвестного ( по крайней мере Иву) автора. -Да конечно, вы можете оставаться здесь столько времени, сколько посчитаете нужным, библиотека в вашем распоряжении. Теперь попрошу меня простить, я не спал уже трое суток. Ивлин улыбнулся и вышел оставив Феса один на один с книгами. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Ближе к рассвету некромант кое-как добрался в свою комнату, и не раздеваясь бухнулся на постель. Два часа спокойного сна это просто подарок для такого как он. Фесс встал уже отдохнувший и посвежевший, и наконец-то решил сделать то, до чего последние пару недель у него не доходили руки- разобрать свои вещи.
Достав две своих сумки и заплечный мешок он начал извлекать из нихразные шмотки. Постепенно столик в комнате заполнила груда пузырьков с различными надписями на этикетках, не совсем понятных несведущим лицам. Рядом на полу некромант выложил своё оружие- несколько серебрянных метательных ножей с рунами на них, средний меч и свой посох. Покончив с этим делом Фесс решил выдти на балкон и подышать свежим воздухом. Он думал, что вчерашняя гроза уже прошла, но он не удивился увидев, что небо всё еще заволакивают свинцовые громады туч. Прохладный ветер ледяными щупальцами пробрался под одежду некроманта... Лучшей погоды для тренеровки и желать сложно. Взяв свой посох Фесс начал бой с невидимым противником. Молниеносные удары по всем уровням тела составляли убийственные комбинации готовые в любой момент превратиться в глухую защиту. Постепенно Фесс стал согреваться. Как великолепно это чувство, когда ты понимаешь, что твоё тело всё еще работает как отлаженный механизм не дающий сбоев, что до старости еще далеко, и ты можешь сделать почти всё... такие мысли приходили ему в голову, когда он заметил, что со двора за ним наблюдают... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тео >>> |
![]() |
Дарна после ужина любезно отказалась от краткой эксукрсии по замку и пошла к себе в комнату. Однако, очень скоро она пришла к выводу, что сна у нее нет ни в одном глазу. Кроме всего, ей было дико неловко находиться в отведенной ей комнате - какое-то странное ощущение сдавленности и перепадов температуры.
Девушка, накинув найденный в шкафу теплый плащ, пошла по коридорам замка в поисках выхода. Наконец тяжелая дверь вывела Дарну на внутренний двор. На улице было, прямо скажем, мерзко. Ливень уже закончился, и теперь моросил мелкий противный дождь. Дарна подняла лицо к небу. Ей казалось, что оно смеется над ней. Над той, которая себя никем не считала, да и , по сути, была Никем. Ну кто она в этом мире, где Человека и любое другое существо можно определить по его ауре, следу?.. Девушка улыбнулась. Та старушка, ведьма, которая ей говорила не сказывать никому имени своего, говорила это все зря. Внимание девушки привлекло движение на одном из балконов. Движение завораживало, и Дарна смотрела на него, приоткрыв рот. Потом ее заметили. Говорили девушке, что у нее взгляд приметный. Как ни посмотрит - так сразу чувствуют. Так, наверное, и в этот раз было. Дарна поспешно ушла внутрь замка. |
Ивлин >>> |
![]() |
Ивлин провалился в тяжелый неспокойный сон. Олив и Дроп, два брата, лучшие дружинники отправились на тот свет в один день, в этот же день в замке появились Фесс и Дарна, личности незаурядные и весьма загадочные. Иву снился Олив, его бой с вампиром, и как, в конце концов, ослепленный дружинник, покончил с этой напастью, и затем умер сам, от адской нечестии. Во сне слышался вой волков, Ив внезапно оказался в склепе, Олух копал могилу. На стене не горел ни один факел, все светилось каким-то мертвенным светом, от которого мурашки бегут по коже. Обернувшись, князь увидел улыбающихся братьев. Они стояли, положив руки, друг другу на плечи, глаза их светились таким же светом.
-Мы пришли попрощаться князь. Мы тебя не виним, все совершают ошибки. -Славного пути, я буду вас помнить. -А мы хотели жить! Ты допустил оплошность, видишь, Олух копает тебе могилу, мы скоро снова будем вместе. Ты рад княже? -Вы правы, мы еще попьем пива в небесах, но не сейчас. Олух торопится, я не могу оставить княжество на произвол судьбы. -Ах, еще одна ошибка, твоя невеста, не смогла тебя вынести и скрылась с ребенком в утробе, ты не смог ее удержать. Твой народ, предан анафеме, княже, ты слышишь нас…мы ждем тебя… Ивлин открыл глаза и попытался расслабиться, по лбу его катился пот, а кулаки сжимали волчью шкуру, на которой он спал. «За что они упрекают меня? Я плохой князь?». Ив встал и подошел к окну. Мерзкая погода, днем слякоть и мелкий дождь, ночью гром и молния. Он попытался вспомнить «Руслана», он любил ее, наверное. Она ждала ребенка, что сейчас с ней? Что с ребенком, он сейчас уже взрослый…Ив отправил, несколько поисковых отрядов, но это не принесло никаких результатов… они так и не успели пожениться, словно сама судьба была против. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Заметив, что на него смотрят, Фесс быстро завершил "мельницу" и заикнул посох за спину. После чего скрылся в комнате.
Из комнаты вышел уже совсем другой человек в белой рубашке и черных штанах. Только пепельные волосы до плеч выдавали в нем некроманта. заметив Дарну которая смотрела на одну из картин Фесс подошел к ней. -Еще раз здарствуй, сейчас еще так рано, почему ты не спишь? Тебе нужен отдых. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тео >>> |
![]() |
-Зачем? - удивленно приподняла брови девушка. - Я хорошо отдохнула и пока не имею желания попадать в туман сна.
Она улыбнулась, впрочем, не имея ввиду ничего. -То же самое я могу спросить и у Вас... впрочем, это наверное, норма для некроманта? |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Ну, можно сказать и так... Нелюблю долго спать... к тому-же мне счас надо быть в форме- как только взойдет солнце мне предстоит работа.
Но, если вы уже не спите, то не будете любезны выпить со мной кофе ? -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тео >>> |
![]() |
-Кофе... можно и кофе, если Вам будет угодно, - снова с улыбкой отвечала Дарна, отметив про себя, что ее собеседник очень непринужденно переходит с ты на Вы и обратно. - Только я, если честно, запуталась уже, где что находится в этом замке.
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
-Ну что-же, я примерно запомнил, где распологается столовая, следовательно там может находиться и кухня...
И действительно через пять минут Дарна уже сидела за столом, а Фессна кухне готовил кофе. Еще черз три минуты он вышел с двумя чашками ароматного напитка. Поставив одну перед девушкой он взял свою и налил туда немного какой-то жидкости из флакона. -Что-же пожалуйста, если только вас не пугает кофе сделанный Ужасным Страшным Богомерзким Некромантом- он улыбнулся- вы тоже верите в эти бредни про нас ? -Если вам это не в тягость, то не могли бы вы немного рассказать о себе? (нрпг Ну хоть что-то ?) -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тео >>> |
![]() |
- Почему вы меня должны пугать? - улыбнулась девушка, - Нет, наоборот. Я вам даже чем-то симпотизирую...
Она сделала маленький глоток. - О себе рассказать. Что ж... я не помню названия того поселка, где родилась, и не знаю, кто моя мать. Во всяком случае, я ее не помню - это точно. Отца не знаю тем более. Как видите, я действительно никто. Из деревни меня прогнали за то, что со мной старуха одна часто общалась. Сказали, что она была ведьма... - Дарна помолчала немного, не зная, что сказать. Язык у девушки был очень прост - сразу видно было, что образованием ее никто особенно не занимался, - В другой деревне жила, пока за меня посватался один. Но он надутый дурак. Отказала, он обиделся. Да и родня его тоже: как это так, чтобы девка ничейная, без приданого, за их сына не пошла... Все просто, в общем. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
-Я понимаю, что вы не очень хотите рассказывать о своей жизни, но могу я узнать, почему вы решились отправиться в такой путь? Одна? (про брата я незнаю). Во превых, на дорогах полно бандитов, а то, что еще может попасться вы видели вчера ночью. Мне-то легче-улыбнулся он-как тока вдоль дороги начинают шевелиться кусты повиднее перекидываешь посох, и слушаешь вопли удирающих...
Моя история чем-то похожа на вашу...-проговорил он, и при этом его глаза странно блеснули.... -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Ивлин >>> |
![]() |
Как только Фесс закончил фразу, в обеденный зал вошел Ивлин. Его хмурое лицо, абсолютно не располагало к светской беседе. Серые каменные стены давили на психику, угнетали людей не привыкших к ним. Ивлин отсыпал из кожаного мешочка кофе, иноземного напитка, привозимого купцами. Кофе прояснял разум и повышал работоспособность. Сев за дубовый стол, за которым в молчании пили Фесс и Дарна, князь обвел их взглядом и проговорил:
-Леди Дарна, боюсь, что вам некоторое время придется провести в замке. Сейчас слишком не спокойно на дорогах, до ближайшего поселения шесть дневных конных переходов, нежить бродит в радиусе трех. У меня нет людей которые могли бы вас проводить, точнее я не могу отпустить их сейчас, они нужны мне тут,- Ив перевел взгляд на некроманта,-Фесс похоже нам придется сегодня сделать вылазку. Олив убил упыря, но суть в том, что когда этот упырь пил кровь, жертву он оставлял на месте смерти. Над ней проводили соответствующий обряд и хоронили, но несколько дней назад, жертву не обнаружили. Пока не поздно нужно наведаться в логово вурдалака, оно находится в заброшенной церкви к югу отсюда, и провести там «зачистку». Князь допил кофе и встал из-за стола. -А теперь прошу меня простить, я должен повидаться с народом. Фесс когда часы пробьют шесть ждите меня у входа, и еще, можете бродить по замку где вздумается, для вас открыты все двери, кроме комнаты находящейся на третьем поверхе, прямо напротив моей. Нет, здесь нет никакой тайны, это личное... Ивлин улыбнулся и покинул зал. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
нрпг Вот тебе назло даже заикаться про неё не стану
![]() рпг -Ну что-же, кажется скоро начнется моя работа леди-проговорил Фесс как только Ивлин вышел-так-что разрешите вас оставить, мне нужно идти готовиться. придя к себе в комнату, некромант начал приготовления. В свою сумку он сложил несколько бутылок, серебрянный нож, и надел перевязь с оставшимися метательными ножами. Закинув за спину посох он набросил на себя капюшен плаща и собрался идти, но вспомнив кое-что остановил одного из оставшихся слуг. -Где я могу в замке найти кузницу? или оружейню? Получив ответ, Фесс прошел в кузню. Там он взял свой меч, и меч предварительно взятый у князя и начал плести заклятие. Через полчаса у него были два зачарованных клинка, заклятие было временным и не очень сильным,но достаточно действенным против нежити. Закончив приготовления он пошел к воротам. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-06-2025, 5:12 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |