Блуждают Тени..., Warhammer и иже с ним
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Блуждают Тени..., Warhammer и иже с ним
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
"Чисть, нечисть... не знаю. Всю жизнь меня трогали только нормальные живые люди, которых хлебом не корми - дай поиздеваться, - думала Дарна, возвращаясь в комнату, - ну и зверье. конечно... тоже. "
|
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Ноги Ива сами выбирали дорогу, на подсознательном уровне он чувствовал где повернуть где переступить, где порожек выше, а где ниже. Сам же Ивлин был в глубоких раздумьях, Дарна, она точно кого-то ему напоминала, черты лица походка…нет наверно, точно нет.
Переодевшись, князь взял свой арбалет и укрылся плащом. Еще день, нечисть не так активна, но « Никогда не стоит терять бдительность, если ты живешь в проклятом Господом княжестве», он был не далек от истины. Фесс уже стоял у входа с двумя клинками, Ивлин улыбнулся -Ты пунктуален, некромант, хорошая черта. Ну как, вампира то не упокоишь, придется принять бой. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
Ну а чем отличается вампир от обычного упыря?- Тоже самое, тока поживучее..-Ухмыльнулся Фесс.
-Держи, я зачаровал наши мечи, заклятие временное, и не надейся, что вампира убьет одно его прикосновение... Для него это будет, как для тебя ощущение того, как по коже медленно проводят раскаленной проволокой-не смертельно, но крайне ниприятно. Итак, пошли, подчистим округу- сказал посерьезневший некромант. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
и не знаешь куда пойти. |
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Промозглый ветер начал срывать с Ивлина плащ, как только они с Фессом оказались за пределами замка, и чем сильнее они отдалялись от него, тем злее становился ветер. Капли дождя серыми слезами монотонно падали на лицо, кони вязли в грязи, и уже несколько лет невидно было солнца из-за тяжелых свинцовых туч. Все дороги давно размыло, но болота вокруг, только увеличились в размерах, да нечестии в них стало больше, а поглотить замок они не пытались. Редкий крестьянин покидал городские стены, это было как самоубийство . Ивлин повел коня на север. Когда-то давно, когда предки князя пришли на эти земли, а именно братья - метаморфы, по сути являющиеся одной личностью, но эта личность состояла из них двоих, они сливались, становясь одним целым, и разделялись на две половины. Перый брат, Ливарг- основал замок, построил город, второй, Дали- ушел на север от людей так как принял учение Господне. Но как бы братья не ругались, долго прожить друг без друга они не могли. Дали вернулся, но за годы паломничества отвык от общества людей и не стал селиться в городе, он ушел в лес и построил Храм Господень. Так он мог избегать людей и сливаться с братом, пока личность, объединяющая их, не умерла. Ливарга нашли мертвым в своей постели и захоронили в склепе, а мощи Дали, найденные через несколько десятилетий были замурованы в стенах Храма, по праву основателя.
Ивлину рассказывал эту историю отец, тому дед, деду прадед. «Господь проклял эти земли», говорили люди. Скот падал от болезней, год за годом неурожай, люди умирали в холоде голодной смертью, но никто не пытался покинуть княжество, каждый гордо нес свое бремя, разве что в Храм ходить перестали, т.к. «Господь мстит нам и не вымолить у него прощенья», да и опасно было. За такими вот думами Ив и не заметил как перед ними выросла стена леса. За ней скрывалась тьма, на земле была отчетливо видна линия за которой кончается свет. Ивлин посмотрел на Феса и улыбнулся улыбкой, в которой не было ни капли веселья. -Коней оставим за этой чертой, им совершенно нечего делать в лесу.,- проговорил князь слезая со своего вороного. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Дарна решила пока прогуляться по замку. После долгих блужданий по коридорам, она, толкнув очередную массивную дверь, вошла в большой зал, который, по-видимому, был Библиотекой. В зале пахло книжной пылью и свечами.
Сейчас тяжелые шторы были задернуты, свечи - погашены... Было прохладно и довольно жутко. Девушка уже собралась покинуть темное помещение, как где-то в глубине раздался хриплый кашель. Дарна в первые осознала, что в замке, кроме нее, находится много людей... Она не испугалась (она вообще была не из пугливых). Пошла пвдоль стелажа с книгами, свернула вправо, в узкий проход. Потом в еще один проход - налево, в конце которого кто-то сидел. Глаза уже привыкли к сумерку, и Дарна увидела древнего старика. Он сидел, сгорбившись, и не шевелился. -С Вами все в порядке? - спросила девушка громко, учитываая, что старик мог плохо слышать. |
Ивлин >>> |
![]() |
-Ах кто, тут?,-старик перепугано начал оглядываться, пока не увидел силует девушки.-Не может быть,-библиотекарь затрясся,-леди Руслна?
Грод, так звали дедушку, перекрестился, медленно встал со стула и горбя спину и опираясь на трость подошел к девушке ближе. Руки его тряслись. -Ой, извините старого, вы наверное гостья княжа?,-увидел свою ошибку Грод и заулыбался.[/I] -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
- Да, я тут.. временно на положении гостя, - ответила Дарна, - мое имя Дарна, как ваше имя?
|
Ивлин >>> |
![]() |
-Я Грод, странно, что вы меня заметили, я библиотекарь вот уже много лет, но в последнее время на меня не обращают внимания. Все забыли о моем существовании, они ведут себя так, как буд-то меня нет. Недавно князь привел молодого человека, тот всю ночь ходил около меня, читал сомной за одним столом и так и неувидел меня.
Старик закашлялся. -Пыль видети-ли, мой организм уже слишком стар, но мне тут нравится, я никогда не покидаю библиотеку, но несмотря на это знаю ВСЕ, что творится в замке. Грод взлял кисть и начал сметать пыль с книг -Вы росли без матери?,-не впопад спросил старик.[I] -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
![]() Манакально-депрессивный робот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 697 Откуда: квартира Пол: мужской Посетил планет Автостопом: 261 ![]() |
-Хорошо-ответил некромант соскакивая с коня. Я могу чувствовать астральный след вампира, но может ты знаешь, где точно искать ?
-Кстати, выпей вот это- Фесс кинул Ивлину пузырек и сам открыл свой. Запах шел невыносимый... жидкость пахла тухлыми яйцами. серой и еще какой-то дрянью. На вкус она была еще ужаснее. Фесс скривился, и пару раз глубоко вздохнув пришел в себя. -Знаю, что на вкус не вино, но это спасет, если вампир тебя укусит... Итак,-некромант поудобнее перехватил посох и устроил перевязь с мечем-показывай дорогу. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Тео >>> |
![]() |
-эээм... Да, - чуть смутившись , ответила девушка. "Любопытно,- подумала она, по каким признакам старик догадался?.. или просто так спросил? может, я себя веду не так как-то?" На всякий случай, Дарна спросила, - А почему вы спросили? Это как-нибудь заметно?
|
Ивлин >>> |
![]() |
-Нет, нет что вы, просто,проверял догадку...
Грод подешел к лестнице и начал забираться наверх, старческие руки цепко держались за лесничные "порожки". -В плохое время, дочка ты здесь оказалась, говорят, что Господь проклял эти земли, но мне так кажется, что это был вовсе не Господь, какое ему дело до нас? Меня так давно никто не слушал... Мало кто в замке знает, что княже не человек, и дети у него тоже должны быть не люди, поэтому к каждому нашему князю, выбирает жену его родня, сам-то он выбрать не может, среди нас ведь живет... Появилась тут однажды девушка, Руслана, она человеком была, правда тогда я еще не мог ВСЕ знать, но мне кажется это она княжество прокляла... Голос старика становился все тише и тише, пока он не пропал вовсе. Дарна посмотрела на лестницу и неожиданно поняла, что там никого нет. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
"Какой интересный бред... - подумала Дарна, машинально смахивая рукой пыль с какой-то книги, - Надо будет найти время и побеседовать с Гродом еще... Если найду его, конечно..."
Девушка подорола в себе желание пойти по лестнице - потом еще не найдет выхода... И будет очень мило . Через несколько недель случайная служанка обнаружит ее бездыханное тело... Чтобы разогнать мрачные мысли, Дарна тихо рассмеялась. Смех ее неожиданно подхватил десяток эх, придавая ему какое-то зловещее звучание. "Откуда эхо в библиотеке?" - подумала девушка, стараясь побыстрее покинуть пугающий зал. Захлопнув за собой массивную дверь, Дарна поняла, что она и так заплутала. Влево и вправо уходил длинный коридор, связывающий множество комнат. Побродив с полчаса и поняв, что она ходит по кругу, Дарна загрустила. "так... кажется, тут я сворачивала налево... - размышляла она, - значит, попробуем теперь направо..." Девушка толкнула дверь и оказалась в картинной галлерее. |
Кэр Лаэда >>> |
![]() |
Через некоторое время они с князем вошли на погост.
Ветер всё усиливался, и дождь по началу раздражающий своей мелочностью зарядил во всю свою мошь. Посреди погоста угрюмой громадой высилось здание старинного мавзолея. Некромант сразу почувствовал, что аура вампира исходит оттуда. -Итак, кажется здесь гнездо этой твари-пробормотал он себе под нос-пора за работу. Во рту всё еще стоял привкус того зелья. Но это значило, что оно еще действует, и им не грозит быть превращенными в нежить при укусе. Двери хоть и были стары, но всё еще держались крепко. Подойдя к ним Фесс достал небольшой пузырек с порошком и с помощю него стал высыпать сложный узор гексаграммы. Дуги и хорды переплетались с углами и лучами. Ошибка могла выбросить силу не на неупокоенного, а на самого некроманта. Наконец, после двухчасовой работы Фесс решил, что гексограмма довольно правильная, и он нигде не допустил жестких ошибок. Теперь следовало её зарядить силой. Некромант воздел руки и начал читать литанию... "Тёмные Боги! К вам взывает ваш служитель! Мне необходима помощь ваших безграничных сил чтобы уничтожить то, что нарушает порядок мира! Дайте сил моей гексограмме начертанной в вашу честь! Уарра, Остарон! Троинекв! Аллорд!" Фигура начала сиять каким-то мертвенно-бледным светом, и с каждым словом заклятия свечение усиливалось, пока не стало похожим на свет полной луны в безоблачную ночь. -Фух,- некромант утерел мокрое от дождя лицо-я готов. -------------------- Депрессия — это когда включаешь Интернет —
Ивлин >>> |
![]() |
-Отлично, но это не конечная, наша цель, этот погост довольно свеж, он и находится недалеко от Черты, наша цель Храм Господень, до него как минимум часов шесть-семь пути, но нельзя оставлять у себя за спиной не упокоение.
Ивлин вытащил из ножен зачарованный меч. Тот мгновение светился неестественно белым светом, а потом погас, как бы сигнализируя, что к бою готов. Олив уничтожил главного упыря, но сколько оставил тот после себя? Перехватив меч по удобнее Ивлин направился в сторону мавзолея, сапоги чавкали по грязи и приходилось прикладывать усилие, что бы сделать следующий шаг. Ветер противно свистел между верхушками деревьев, но ни сколько не приглушал стоны и хрипы мертвяков, доносящиеся с погоста. Князь мерно шагал, как вдруг почувствовал, что в его правую ногу вцепилось нечто и не давало сделать шаг. Без размаху ударив вскользь по кожаному сапогу мечом и пронеся его далее в грязь Ив потянул ногу на себя. Хруст костей и не всхлипа, не вздоха, нога свободна. Обернувшись по сторонам князь увидел нескольких скелетов к которым присоединялись все новые и новые мертвяки, они плотным кольцом начали надвигаться на героев. Ив улыбнулся Тьме, подмигнул Фесу и хотя взгляд его оставался совершенно серьезен весело проговорил: -Давай без магии, а то я не разминался давно, да и как в хрониках потом писать? Сказ не героический получится… -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
Девушка брела по галерее, внимательно разглядывая картины. Тут были, в основном , портреты и батальные сцены.
На одной из картин, около которой Дарка простояла очень долго, был изображен князь , у которого на руках сидела кошка. Не на князя, а на кошку смотрела девушка. Животное было очень странным - глаза сверкали красным. Девушка долго думала, есть ли в этом сакральный смысл, или просто художник был не очень... В общем и целом, картинная галерея производила удручающее впечатления - суровые лица, ни одной улыбки. В одной картины явно не хватало. Она нашлась чуть позже, в конце галереи. Картина стояла на полу , изображением к стене. судя по раме, похороненной под слоем пыли, к ней вообще не прикасались лет 10. Вероятно, и не стоило. Но Дарна была существом любопытным... Картина оказалась тяжелой, перевернуть ее было непросто. Но девушка справилась. От поднявшейся пыли Дарна расчихалась... Глаза заслезились, а когда девушка вновь обрела способность ясно видеть, она от изумления приоткрыла рот. картина была портретом молодой женщины, на губах которой застыла полуулыбка. Дарна чувствовала себя так, будто ей показали ее саму, но лет на 7 старше. - Что бы это значило?.. - сей риторический вопрос был произнесен вслух... Выходя из галереи, Дарна пообещала себе по всем разобраться. Если, конечно, она не заблудится окончательно в этих переходах и не умрет с голоду. |
Ивлин >>> |
![]() |
Ивлин и Фесс стали спиной друг к другу. Зачарованный меч, Ив убрал в ножны, т.к. решил, что мертвяков-скелетов проще рубить брайдексом, а меч еще сослужит свою службу. Фесс тоже не спешил за него хвататься, в руках у него был посох, которым он, по-видимому, орудовал как шестом. Мерзкое глухое перестукивание костей выводило из себя. Скелеты, уставившись своими пустыми глазницами на живых, уже образовали плотный полукруг, который шаг за шагом все уменьшался в радиусе. Ржавые доспехи и мечи не пугали героев.
Князь достал первого, его огромный топор, на осколки размозжил пустой череп и прошелся вдоль туловища. Ив поморщился, глупый и неоправданный расход сил. Далее он быстро и умело рубил, вышибал оружие, скупо и экономично наносил удары. Каждое движение противника он словно видел наперед. Враги пока что разбивались, словно волны о берег. Но волны рушат и самые крепкие скалы, дай срок, а тут уже руки немеют, ватные ноги по голень в костях. Князь скалил зубы, уже не пытался подшучивать, дыхания не было, удары становились все реже. Левое ухо было в крови, красная струйка текла по шее. Справа дверь мавзолея, сзади Фесс, скелеты все напирают и напирают. А силы на исходе. -Ладно, поколдуй там чего-нибудь,- Ивлин буквально выжал из себя эту фразу. Они и так уже уничтожили мертвяков столько, сколько не доводилось и за полгода регулярных вылазок, а им не видно края. Фесс будто ждал слов князя. Он ударил посохом в последний раз и отточенным концом вогнал его между плит, по начерченное гексаграмме. Яркое свечение на мгновение ослепило князя и оглушило князя, оно притупило все его чувства. Ориентация во времени пропала тоже, он не мог сказать, сколько это продолжалось, долю секунды или несколько часов кряду. Но когда свечение погасло, взору Ива представилась впечатляющая картина. На погосте вся земля была покрыта толстым слоем костей, кресты и надгробия стояли набекрень, их количество явно не соответствовало количеству уничтоженной нежити. -Возможно несколько веков назад, твоего княжества здесь еще не было. Стоял тут стольный град, а именно в этом месте погост был.- предположил Фесс. -Ага, славные в нем были войны, и, проспав века, не разучились мечи держать. Некромант встал с колена, с усилием выдернул посох, сам удивляясь как смог так глубоко загнать. -Княже, хочешь я тебя порадую?- обратился некромант облокачиваясь на стену. -Валяй,- ответил уже стоявший у нее Ивлин. -Свечение отняло слишком много, сил, я сам не ожидал такого размаха. В общем пришлось снять защиту с мавзолея. Упырь удрал. -Ага, я рад,- тусклым безымоциональным голосом проговорил князь. Дождь снова перешел на моросяще-раздражающий уровень. Сколько времени шла битва невозможно было определить. В лесу, за Чертой, всегда стояла Тьма. Чутье подсказывало Иву, что скоро наступит ночь. Фесс уговорил князя спуститься в мавзолей, несмотря на то, что возможно они и не выберутся из леса, когда солнце сядет. Двери с трудом подались вперед. Ив вошел первым, в темноте он видел так же как и при свете дня. Некромант пошарил в своей сумке, выпил зелье и уверенным шагом зашагал вниз за князем, явно видя, куда ступает. От стен веяло древностью, той несокрушимой древностью, которой не страшны века. Стены обросли мхом, слизняки основали здесь свое княжество. Ночное зрение не спасало от заброшенной паутины, которая попадала на лицо. -Здесь пусто. -Что? -Я говорю, свечение уничтожило нежить… -А нечисть? Дальше спуск продолжался в молчании. Сюда не доносилось звуков снаружи, склеп окутала тишина, тишина, которая давит на нервы, угнетает, она хуже хрипенья мертвяков. Коридор бесконечных ступеней вел в комнату, явно в ручную выдолбленную в горной породе. Гроб стоял здесь, его явно выдалбливали вместе с комнатой. Сундуки плотно стояли у стен. -Ну-ка, помоги мне сдвинуть крышку,- Ивлин обратился к Фессу. Вдвоем они налегли, и крышка неожиданно легко подалась. Даже слишком легко, а если быть точным слетела и смела собой двух живых. Князя отбросило, он больно ударился затылком о стену, но роскоши потерять сознание себе не позволил. Из могилы встал прекрасный упырь. Ивлина перекосило от такого словосочетания. Да он привык видеть язвы на лицах вампиров, выпавшие волосы, желтые клыки, рваную одежду. А этот, отличался от остальных. -Он погасил ауру,- голос Фесса, как всегда во время отвечал на возникшие в голове князя вопросы. Темно каштановые волны, падали на плечи, нос с горбинкой, бледная кожа, высокомерный карий взгляд. Костюм был идеально выглажен и начищен. Улыбка светилась белизной. И еще… эта улыбка, была улыбкой Ивлина, те же волосы, те же глаза. -Княже соизволил «почистить владения»? Он не зря взял с собой с собой друга, довольно сильный некромант,- Из темного угла комнаты вышла женщина. У Ива сжалось сердце. Она что-то шепнула упырю,- Мне не досуг с вами играть. Ивлин на мгновение моргнул и когда открыл глаза, в склепе были только живые. -Почему они нас не убили?,- теперь спрашивал Фесс. -Не могу точно сказать, узнаем при следующей встрече. Давай убираться отсюда. В замке. Картина начала медленно тускнеть, и когда Дарна вышла из галереи, полотно было пустым. Его несколько лет назад, нашли в комнате художника, лежавшего в луже собственной крови с кисточкой в руке. Полотно убрали. Как оно оказалось в галерее, знал только Господь. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
Дарна, поплутав по коридорам, вышла снова в библиотеку, но с другой стороны. Библиотека была большая... и проплутать тут еще с полчаса было делом одного неверного поворота.
Девушка не слишком надеялась на ответ, но все-таки позвала -Грод!.. Вы здесь?? |
Ивлин >>> |
![]() |
В замке.
Библиотека была огромна, но обозревать можно было лишь малое ее пространство ограниченное бесконечно высокими книжными шкафами. Постороннему наблюдателю, было бы интересно с высоты наблюдать, как Дарна плутает во множестве ходов. Шкафы нависали над ней, словно молчаливые великаны которым от тебя что-то нужно, но не говорят что, просто преследуют тебя и ждут, пока ты сообразишь сама. -Грод!.. Вы здесь??- эхо девушки разлетелось по всей библиотеке, кто-то незримый творил только понятный ему юмор, он менял голоса и интонации эха. Шкаф за спиной Дарны, противно заскрипел, зашатался, и откуда-то с верхних полок на пол упала книга. Старая книга. Это был огромный том посвященный истории княжества, серебряная обивка в виде змеи-символа Хаоса, два рубина светящихся изнутри представляли собой глаза хладнокровного. Голова серебряной змеи приподнялась и не мигающими камнями уставилась на девушку, так продолжалось не более секунды, за тем голова «нырнула» в книгу, как и остальная часть змеи. Дарна наклонилась, книга резко распахнулась и начала с большой скоростью перелистывать страницы, пропуская все фрагменты истории которые «не касались» девушки. Возможно девушке показалось, но на одной из страниц, она увидела портрет Грота который подмигнул Дарне. Снова шум, шум опасности, Дарна оглянулась, шкафа за ней не было, но зато они окружили ее, оставив лишь небольшой коридор ведущей к окну. На улице сверкнула молния, уже ночь, а Ивлина и Феса все еще нет. В окне показался силуэт, который на мгновение исчезнул, и вместе с каплями дождя вошел в окно. -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Тео >>> |
![]() |
-А-ааа..... а что это?- немного заторможенно спросила Дарна у самой себя, т.к. на самом деле не слишком хорошо понимала, что происходит. - Кто-нибудь.... Кто здесь?.. что за .... - имя черта упоминать в данной ситуации всуе девушка не рискнула
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Однако силуэт исчез, и несколько минут было пусто. Потом из-за одного из шкафов появилась высокая фигура с властной осанкой, закутанная в плащ. Манерой держаться она напомнила Дарне хозяина замка, а лицо пока под капюшоном было видно плохо.
-------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-06-2025, 5:18 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |