Английский язык
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Английский язык
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Я заметила, что у многих из вас подписи на английском, означает ли это, что вы так хорошо его знаете?
Лично я очень люблю читать книжки на английском и сравнивать их с переведенными вариантами. Например, когда я втянулась в чтение Гарри Поттера, то никак не могла дождаться выхода 5-й книги. И только она вышла на английском, я в неё вцепилась и не выпустила её пока всю не прочитала. И в ней, как оказалось, было гораздо больше приколов, чем в русской версии. А как приятно читать Толкиена на английском. Хоббита на русском я читала несчетное количество раз, и, наверно, не собралась бы его читать ещё, разве что потом своим детям. А на английском же это совсем другое дело, его читаешь будто заново. Видишь всё так, как представил это Толкиен, а не чью-то интерпретацию. А фильмы, с появлением DVD, стало очень удобно смотреть. Родители и друзья могут смотреть их на русском, а я на английском. Гораздо интереснее воспринимать всякие шутки и специфические выражения на родном языке, а не в переводе. Читал ли кто-нибудь книги английских авторов на оригинальном языке? Смотрит ли кто-нибудь фильмы на английском языке? -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Джей Пройдоха >>> |
![]() |
![]() мерзкий и злобный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 814 Откуда: от верблюда Пол: мужской замучено народу: 284 ![]() |
Да, англ. книги читал - но это мне не очень приятно
![]() ![]() Обидно, что по английски понимю, а изъясняться правильно так и не научился ![]() -------------------- ![]() Ты мог быть героем но не было повода быть Ты мог бы предать но некого было предать Подросток читавший вагон романтических книг Ты мог умереть если б знал за что умирать |
Атана >>> |
![]() |
![]() Gunmetal Hound ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3963 Откуда: Ватикан Пол: женский Логических схем сгорело: 225 ![]() |
Я нагло считаю, что знаю английский неплохо. По-крайней мере читю и перевожу почти свободно. Единственно плоховато у меня с разговорным и есть тут целых несколько причин:
1. В нашей школе разговорному англицкому уделяется мало внимания; 2. Мне на английском говорить не с кем; 3. Я не люблю говорить на других языках. Слишком привязана к русскому. Читать на английком тоже не люблю - все понимаю, но такого удовольствия, как от чтения на русском, не испытываю. Вообще же я его изучаю еще. И буду изучать и дальше. -------------------- Оставь эмоции... слава роботам!
|
Кара >>> |
![]() |
![]() Светлый Циник ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Ю-Са Пол: женский Каризма: 60 ![]() |
*хмык* Я тоже раньше наивно полагала, что ЗНАЮ английский. нда... кааак я заблуждалась...=((( Теперь я понимаю, НА СКОЛЬКО вузовская программа обучения отличается от школьной. Вообще-то я изучаю китайский, но 2-ой язык у нас - инглиш. И его так же много, как и китайского.
Поэтому я пошла на курсы English First. На следующий год собираюсь ехать за границу для получения дополнительного образования (и, разумеецца, тоже на англицком) -------------------- just for me... just with me
|
Agalor >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Пол: мужской Кавайность: 64 ![]() |
Я также вполне свободно читаю, хорошо перевожу, из речи носителя языка понимаю 70%. Хоть я и учился сначала в лицее со специализацией на англ, сейчас в школе с углубленном изучением аглийского (это не только больше уроков англ, это ещё и англйская лит-ра и страноведение), изъясняться могу лишь на ломанном английском
![]() Цитата Обидно, что по английски понимю, а изъясняться правильно так и не научился Согласен. Эх... Да, признаюсь...тоже не выдержал и прочитал пятую часть о Гарри Поттере на английском. Понравилась больше, чем русский вариант. С оригиналом никакой перевод не сравнится, конечно же. До творчества Толкиена на английском ещё не дополз ![]() Да, фильмы часто также предпочитаю смотреть в оригинале. Игры в оригинале лишь когда отсутствует хороший перевод (переводы пиратов - нехорошие). В дополнение... Немецкий совсем не нравится, учиться ему желания никакого нет - грубоватый язык, ИМХО. Французский мне нравится, красивый диалект, учил два года, но насчёт навыков в нём...промолчу ![]() Сообщение отредактировал Agalor - 11-12-2004, 16:57 |
Кайра >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 80 Откуда: г. Екатеринбург Пол: женский поцелуев: 94 ![]() |
Agalor
LOTR the return of the king - классная английская версия, там много интервью с актрами, всякие наброски к фильму, которые открываются по мере прохождения игры. В русской же это всё повырезали, может лень перевод было делать. А в английском Disciples II если к Гвардии света и Гвардии Тьмы установить эльфов, то появится дополнительная сценарий. -------------------- Oh, come and stir my cauldron,
And if you do it right I'll boil you up some hot, strong love To keep you warm tonight. |
Соуль >>> |
![]() |
![]() сказочница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3057 Откуда: петербург Пол: женский недосказано: 3368 Наград: 16 ![]() |
Мой разговорный английский это отдельный миф...
Что же касается чтения и прослушивания на замечательном языке - то довольно-таки неплохо ![]() По крайней мере, примерно год назад ради интереса прочитала Пратчетта в переводе и оригинале. Сравнение? А как вы думаете? Конечно, не в пользу первого =) Начать хотя бы с того что названия книг имели, мягко говоря, существенное различие ![]() Есть еще давняя мечта почитать Апдайка в оригинале, потому что "Иствикские ведьмы" произвели на меня мягко говоря неизгладимое впечатление... Но русский перевод отдельных словосочетаний поверг в шок, впечатление немного подпортивший. А LOTR у меня лежит в совсем интересной аудиоверсии... жуть. Это даже слушать невозможно, потому что таким загробным голосом такую чудесную книгу (( -------------------- И ты есть Бог, коль ты творишь тепло... ©
Шахматы похожи на жизнь, но жизнь - тотальная война, а шахматы - война ограниченная. © Фишер |
Ивлин >>> |
![]() |
![]() Веселещийся метаморф...))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 268 Откуда: местный Пол: мужской Wrangler: 205 Замечаний: 4 ![]() |
Ой люблю, этот язык, просто по человечески люблю. У меня девушка была пока в америку не махнула по обмену. Так мы с ней сейчас на английском и переписываемся. Школа, если признаться меня мало чему научила, просто если реально захочешь- выучишь сам. Покупал, эти чертовы диски и выполнял самые бредовые задания, полка под самоучители выделена...Ну в общем выучил, нет английский мне не стал вторым родным, нет опыта общения в устной речи, но совершенствоваться можно всегда.
Да и самооценку поддерживать надо, а то моя девушка лучше меня знает язык, стыдно перед собой в первую очередь, что я за пацан такой получаюсь? Мини совет: Поставьте Baldurs Gates английскую версию))) Помогает ![]() -------------------- Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
|
Lampe >>> |
![]() |
![]() сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Bamberg Пол: мужской Харизма: 13 Замечаний: 1 ![]() |
А вот мне английский язык не нравится, он очень беден, и некрасив, а эти непристойные звуки? попробуйте 5 раз подряд сказать weather, это-же ужас какой то просто.
Хотя по работе мне приходится и читать на английском и с англоговорящими инородцами общаться. -------------------- Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein |
azara >>> |
![]() |
![]() туман ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Откуда-то Пол: женский Дружеских пинков: 123 ![]() |
*нескромно не жмется в уголке*
А я думаю, что знаю английский (не смотря на то, что подпись на русском). Я его, родимого, уже 15 лет изучаю, должно же хоть что-то в черепушке задержаться? Плюс работа с англоговорунами, друзья англоговоруны. Кстати, английский стоит учить для того, чтобы читать книги в оригинале. Сколько тонких шуток Вудхауса превратились в ничто, задавленные великим и могучим русским языком. Про Терри Пратчетта молчу, как рыба. Все прочитано на английском, запомнено (стоит русский подучить) и спроецировано на перевод... Мда.... Lampe, зато насколько на нем проще общаться. Букв меньше, слова проще. Отдых для ума и языка =) -------------------- Пламя, разбуженное жаром льда, дает тепло лишь тому, Единственному, кто его пробудил.
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз. ("Дамы и Господа" Т. Пратчетт) Искра Рассвета, сумеречная чародейка |
Lampe >>> |
![]() |
![]() сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 Откуда: Bamberg Пол: мужской Харизма: 13 Замечаний: 1 ![]() |
проще настолько, что я понимаю даже китайцев которые сидя со словариком в руках тычут в кнопки клавиатуры и пытаются мне продать массу ненужных вещей
![]() Букв меньше, слова проще, всё можно выразить, междометиями типа WOW!!! и т.д. Если уж и брать какой иностранный язык, то немецкий. -------------------- Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein |
Алеран >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Пол: женский очков скромности: 101 ![]() |
мечта - французский выучить (извините за оффтопик).
Англ я знаю на уровне "погоды", то есть понимаю простое человеческое общение, а вот на научные темы я бы не смогла) на английском я смотрела тока Властелина Колец, а читала тока "ведиколепную пятерку", три части, потому что других книг на англ. языке не нашла. Мне он нравится, мало того - когда нервничаю, перехожу на него. И всё равно.. я больше люблю русский.. |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
мОй английский - только книжки почитать, да в чатах посидеть, а так... ну мягко говоря не очень хорошо говорю. Хотя английский очень люблю...
При возможности, пожалуй на месяцрк-другой вышел бы на нормальный уровень -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
gendar >>> |
![]() |
![]() Лорд Времени ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Вечность Пол: мужской Те кто помнит: 146 Замечаний: 2 ![]() |
Англицикий знаю....мяв, нормально что ли. Учить его некоторое время учил но гораздо большую часть знаний получил из за того что играл в оригинальные игры и работал на оригинальных прогрмах, произношение мое страдает, да и с грамотностью так себе но понимаю вполне прилично. А из книг прочёл Толкиена и Артура Конан Дойля (Ш.Х. разумеется) в оригинале, кстати замечу что даже класные переводы обоих вещей смотряться всё таки немного иначе.
ЗЫ Алеран знаешь не советую, очень это уж геморно. Проучившись до конца в спец. школе по фрэну, которая (не для понта отмечу) одна из самых пафосных в москве. Я за года два с счастьем забыл то что в меня вколачивали, хотя бывает даже сейчас в ужасе просыпаюсь вспоминая спряжения неправильных глаглов и всякие там passr dans le presants. -------------------- Insult?! We will meet on /b!
|
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Слабенько, особенно разговорный. Книжный - еще куда не шло. Но почему-то, англицкий мне большого пиетету не внушает - и проще, и красочнее на великом-могучем...
Зато почитать ВК или что-нибудь еще на языке оригинала - хотелось бы. Извечная проблема Ханты-Мансийского округа - фига-с-два-ты-там-что-нибудь найдешь,-когда-тебе-это-что-нибудь-нужно. Я и русский ВК еле раздобыл... а кроме того, меня гложет сомнения, что я и первой части не одолею на оригинале. Кстати, подписи на английском еще не означают хорошее знание. Часто это просто полюбившаяся фраза, оригинал которой звучит точнее или красивее перевода, а это встречается часто. |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
а мне вот английский нравится. на нем я могу изъясняться почти в той же степени свободно, как и на русском, правда, в зависимости от окружения. пробыв полдня в англии,я уже с трудом перехожу на русский с английского. в общем, я неправильный русский человек, видимо.
|
Tin Ear >>> |
![]() |
![]() machine artifex ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: доступ закрыт Пол: мужской Харизма: 33 ![]() |
У меня неплохо с английским, до той степени, что техническую литературу (химия, компьютеры) я могу читать просто с листа, как русский текст. Читая художественную литературу, порой приходится прибегать к специфическим словарям. Порой приходится искать в интернете какой-нибудь фразеологизм - тоже бывает.
Что касается устной речи - у меня довольно плохое произношение, и порой я делаю ошибки во временах. Думаю, мог бы довести свой устный английский до хорошего уровня, буде погружённым в языковую среду на месячишко-другой. А так... мне на нём не с кем разговаривать, кроме как с одним из директоров на работе - он у нас подданный Короны. Говорят, даже какой-то дальний родственник Королевы. -------------------- движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
|
Рассвет >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 73 Откуда: Нас мало...берегите нас... Пол: мужской Лучи света: 27 ![]() |
Н-да, опять сочнут за флуд...
Translater- я. И этим все сказано... А Пратчету все-таки повезло - переводчики у него отличные. Главное все-таки сохранить не Букву- а Юмор.... -------------------- Тот кто пламя сам - не сгорит в огне...
Я либо говорю ПРАВДУ, либо выражаю свое МНЕНИЕ... ... Он кричит богам, Я не должен больше вам, Я могу, все понять И сделать сам... |
Анафема >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: Не знаю Пол: женский Харизма: 24 ![]() |
Какие тут все умные! *Кисло улыбается, словно только что проглотила лимон*
Я не люблю английский, мне куда ближе французский и немецкий: у них и звучание приятное, и учатся они хорошо. Наверное, это из-за моих корней по материнской линии - почти все они были немцами или французами. Ну, такая уж предрасположенность! -------------------- Быть может, наточить катану,
Обрезать уши, пасть порвать... Но учит библия, что надо Обидчиков своих прощать. |
Гайтахан >>> |
![]() |
![]() Король снежных обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 609 Откуда: Из тех же ворот, что и прочий народ. Пол: мужской Снежных обезьян: 570 ![]() |
Абсолютно нескромно и беззастенчиво заявляет:
А вот я английский не знаю. И не нравится он мне. Я немецкий учу (хоть и фигово). А еще латынь. -------------------- Ну, допустим, ты пробил головой стену Что ты будешь делать в соседней камере?
(Станислав Ежи Лец) На "Шутера" и иже с ним откликаюсь ОЧЕНЬ неохотно!!! I'm too old for this ... © |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 21-05-2025, 9:56 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |