Английский язык
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Английский язык
Аллури >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: явно не отсюда Пол: женский Солнышек вокруг): 227 ![]() |
Сколько знаю знакомых многие подтвердят что книги лучше читать в оригинале.. ибо никакой переводчик дословно передать весь смысл заложенный автором не сможет, как бы он не старался..
Сама читала Диккенса сначала в оригинале а потом в переводе... Честно говоря хоть и было написано, что переводчик мол там самый что ни на есть лучший - а не скажешь.. Оригинал все равно превосходит копию. И так во всем.. Не только в кнгигах. -------------------- Жизнь бьет ключом
|
Алатиэль |
![]() |
Unregistered ![]() |
Не могу сказать, что знаю английский как родной, русский, но знаю достаточно хорошо. Этому поблагоприятствовало обучение ему втечение десяти лет. Принимала участие в Олимпиадах школьных и институтских. Да, книги и фильмы в оригинале, на английском, очень отличаются от русскоязычных переводов.
Ещё с детства у меня было много книг, которые были поделены напополам. С одной стороны - английский текст, с другой - русский. Разница между ними весьма значительная. Весь колорит произведения теряется при переводе, потомучто переводчик высказывается так, как понимает именно он. Люблю читать книги на русском, а затем на английском, тобишь в первоначальной версии. Люблю смотреть по кабельному телевидению англоязычные программы и фильмы. Я конечно не говорю, что понимаю каждое слово, но по смыслу предидущих и последующих легко уловить суть. |
|
|
Brunhild >>> |
![]() |
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 ![]() |
Я, например, имею международный сертификат, в котором написано, что английский язык я знаю на уровне Pre-Intermediate с оценкой Pass (если кто не знает, оценки всего три; От высшей к низшей: First Class Pass, Pass и Fail). Вроде бы, вот и есть оценка моих знаний, ан нет! Я все равно не знаю, насколько хорошо я могу говорить по-английски.
Вообще я иногда думаю по-английски. Это немного упрощает задачу, когда хочешь выразить какую-то мысль, а по-русски облечь ее в слова не можешь. Еще я нередко пишу на английском тексты к своим песням. Тоже весьма забавно. -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Насчет оценки хотелось бы высказаться.
Только не по поводу английского - он у меня второй, и уровень его "знания" у меня - I`m table, потому что первый все-таки французский. Все очень относительно. Я могу без словаря читать, скажем, Бальзака, но в живой речи двух слов не связать. И наоборот. Английский не люблю. Именно из-за The Smiths и weather - это ж сколько овсянки надо в рот запхать, чтобы так говорить? (сразу оговорюсь - во избежание ненужных споров - это шутка такая несмешная была). ^^ и французский не люблю. и вообще. после трех лет иняза НЕНАВИЖУ говорить не по-русски. потому что уже не только сама лексика, но грамматика в голове (в родных мыслях!!) иностранная, сидишь и думаешь: как это по-русски? И еще потому, что, как уже было сказано, переводные книги после оригинала не читаются - чувствуется фальшь, какой бы замечательный не был переовдчик. Языки разные, и системы разные, и психология разная. Разумничалась, да. aja, laurie. вот так) Сообщение отредактировал Faelturiel - 15-04-2007, 10:22 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Silencewalker >>> |
![]() |
![]() Бродяга Искинта ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Shell Пол: мужской Жизненного опыта: 228 Замечаний: 1 ![]() |
Ну русский я знаю лучше, чем английский. =)
Но и на английском могу неплохо изъясниться с кем-нибудь... устно. А вот письменно вряд ли. .( Так же и с восприятием. Могу раз спокойно смотреть фильмы на английском (тот же LOTR смотрел раз 30). Но вот тексты читать для меня сродни пытки (к мануалам и тех. документации не относиться). Вот так вот. А вообще скоро английский станет всемирным языком общения, и знать его должен будет каждый... Прям как в Средиземье. ,) Сообщение отредактировал Silencewalker - 15-04-2007, 15:48 -------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
import random try: life(dreams) return lulz Omnia experientia est! |
Ариадна >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва Пол: женский Харизма: 40 ![]() |
А у меня всё наоборот.Я почти всегда справляюсь с письменным переводом.Вот с устным беда. Английский все знают по разному, но меня например удивляют как некоторые коверкают названия той же косметики или путают спасибо и извините.
Я заметила одну любопытную деталь: английский забывается дольше чем другие языки. Мои знакомые учившие немецкий лет десять назад чаще всего забывают даже как там по ихнему собака, а вот по английски ещё могут чего-то сказать. А вообще, чтобы хорошо знать этот язык, надо бы побыть в англии. Где-то около года.У моей знакомой брат прожил в Англии около года. По её утверждению даже по- русски он начал говорить с английским акцетом. Эх, мечты, мечты. В Англию просто так не слетаешь. Сообщение отредактировал Ариадна - 15-04-2007, 15:37 -------------------- Любовь-сказка, которую мы творим сами.
Сильнее всех- владеющий собою.(С) (Сенека) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-07-2025, 19:15 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |