В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Расстояние чувствам не помеха?

Тео >>>
post #1, отправлено 26-10-2004, 16:43

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

мне бы хотелось услышать ваши мнения по поводу топика. Возможна ли любовь на расстоянии? Какие отношения возможны, когда людей отделяют сотни и тысяци километров? Какие плюсы и минусы могут быть у этих отношений?..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Соуль >>>
post #2, отправлено 26-10-2004, 18:47

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

*Задумчиво сидит, теребя косички и поправляя на носу очки. В основном, мысли сводятся к одному, как бы так полаконичнее выразиться, не срываясь на тоскливые нотки*

Честно говоря, втрескаться по ушки можно в любом случае. Или убедить себя в этом. Но вот за последствия этого "втрескаться" после встречи в реале отвечать сложно.
Кто знает, что потом случиться?
Может, что-то не понравиться, может, станет раздражать черта характера, раньше приводившая в восторг и подобное.

Но все равно, если даже получается…
Главный и основной минус: ты не можешь быть рядом с человеком... Допустим, для меня это не проблема. НО, для кого-то другого - просто огромная. Кто-то не может быть без челочечка рядом.

--------------------
Teloach >>>
post #3, отправлено 26-10-2004, 19:05

Воинственный пельмень
**

Харизма: 29

ммм.....мяяяяяу....
* даже не знает что сказать*
Дело в том, что я сейчас в такой ситуации... но я познакомилась с человеком, которого люблю, в реале, и через год его снова увижу... но сейчас он далеко, очень далеко...
впринципе, любовь на растоянии возможна.... всё возможно теоритически) всё зависит от людей
*у-у-уф....*

--------------------
Посмотри на закат....
Tin Ear >>>
post #4, отправлено 26-10-2004, 19:22

machine artifex

Харизма: 33

Любовь прощает расстояние, но отступивших - не прощает.
Готова плыть против течения,
Если не рушится в отчаянье,
Где сонмы брызг - осколки памяти,
Сто тысяч птиц, уж не синих...
Любовь не сдержит расстояние - оно свернётся от бессилия.

--------------------
движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
Ивлин >>>
post #5, отправлено 26-10-2004, 19:25

Веселещийся метаморф...)))

Wrangler: 205
Замечаний: 4

Да ну, какая не помеха? Еще какая помеха! Любовь это костер, в который надо постоянно подкидывать дров, а иначе он гаснет. Ну может ты думаешь, что любишь кого-то из далека. Но когда-нибудь окажется тот, кто будет рядом, кому ты будешь не безразличен (безразлична), кто будет симпатичен и приятен и тебе. Вы начнете встречаться чаще, чем обычно собирается ваша компания, вам там будет казаться слишком шумно, начнутся невинные походы в кино, обеды за компанию, вы будете вместе смеяться заглядывая друг другу в глаза. Вы будете постоянно общаться по телефону…и как-то раз, ты обнаружишь, что переписка с твоей пассией стала какой-то формальной, будничной, письма отправляются все реже и реже. И ты уже не проверяешь первым делом почту, садясь за компьютер, в своей комнате, зеваешь когда читаешь его (ее) письма…но зато оживаешь прямо на глазах, когда речь заходит о твоем новом друге, ты подолгу выбираешь, что тебе одеть идя к нему на встречу, стараешься ему понравиться, и наконец когда вы в очередной раз будете гулять по парку в поздний час, ты разрешишь ему себя поцеловать.
Вот и все. Это усложненный вариант, когда любовь действительно была.
А то возможно и такое, когда все решается в один не трезвый вечер.

--------------------
Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
Тео >>>
post #6, отправлено 26-10-2004, 19:46

----

Ивлин
Позволю себе с тобой не согласиться. Хотя мне уже советовали не спорить с "истиной в последней инстанции"
Костер - это больше влюбленность, нежели любовь. Любовь для меня - это что-то более спокойное, просто сумасшествие. Сумасшествие не в плане ярких эмоций, а в смысле измененных ощущений и вида жизни. И я вряд ли променяю такую сумасшедшинку на влююбленность.
для меня расстояние играет роль только потому, что я хочу видеть глаза человека и чувствовать его запах.
моя жизнь вся всегда висела между Питером и Москвой. меня не пугают эти семьсот.
но я отвечу на свой же вопрос чуть-чуть шире.
Лучше всего на расстоянии получается дружить. Причем гораздо лучше, нежели рядом. Особенно с лицами того же пола (это касается только меня!).
Ивлин >>>
post #7, отправлено 26-10-2004, 20:04

Веселещийся метаморф...)))

Wrangler: 205
Замечаний: 4

Темный_Омут
Во-во, что дружить, то это точно.
Просто у нас разные понятия о любви, любовь в моем понимании это когда пара прожившая тридцать лет вместе, может ЗАЖЕЧЬ танго, всем на зависть, не говорю уже о молодых парах...
Ну как этого можно достичь на расстоянии? Как можно любить не ощущая близости своей пары? Как можно прожить без нежного шепота на ухо? Без улыбки на ее лице, которую ты вызвал? Без глупостей и скандалов? Разве можно все заменить перепиской и простыми звонками?
Нет я этого не понимаю.

--------------------
Все что мне нужно, это доброе слово, теплая постель и неограниченная власть...)))
Тео >>>
post #8, отправлено 26-10-2004, 20:26

----

Ивлин
Шепот на ухо может быть доступен и по телефону, скажем.
Потом, когда любишь.. рано или поздно ты добьешься этого нахождения рядом... Всегда.
Tin Ear >>>
post #9, отправлено 26-10-2004, 20:50

machine artifex

Харизма: 33

Тин со злобным видом вслушивается в мнения и споры, явно порывается что-то сказать, останавливает себя, опять порывается, и снвоа останавливает. В конце концов мысли прорываются наружу.

Всё, что вы сказали, конечно, интересно. А позвольте-ка, рассказать вам о реальной истории. Из одной из параллельных реальностей, разумеется. Живёт там парнишка один, Электо. То есть, он теперь уже и не парнишка совсем, и, уж тем более, теперь он не один живёт.

Я имён называть не буду, OK? На ребятах висит кое-что. Есть информация, что по документации, написанной Электо, учился некто Митник, но вы его, наверное, не знаете, а? Тин залихватски подмигнул неподалёку стоящим приключенцам. А Теорема, подружка его, в бытность студенткой своровала у родного вуза Интернета столько, сколько отсюда до Аляски, приколитесь?

Электо не хотел влюбляться в Теорему. Типа меня был парень, кремень-человек. Это вышло случайно, и, скажу вам по секрету - он не мог выбрать девчонку хуже. Для вас, - она жила в Швейцарии. А он - в Австралии. Ей было 23, а ему 17. И у неё уже были отношения - причём с одним из лучших хакеров. Она была крайне необычной девчонкой.

Теорема и Электон часами болтали на Altos BBS. Они говорили обо всем: о жизни, семье, фильмах, встречах, и вообще не говорили о том, о чём общалось большинство людей на Альтос - о хакинге. В конечном счете Электон набрался храбрости, чтобы попросить её телефонный номер. Она дала его ему и они созвонились. Они говорили. И говорили. И говорили. Скоро они висели на телефоне всё время.

Они проводили каникулы друг у друга. А в начале 90-х Теорема переехала в Австралию. Поняли, зачем? Во как.

Короче, man underground, ребята.

-I?

--------------------
движение е | e motion | m ocean | a more <cyan> pod
DRACO-vAD >>>
post #10, отправлено 26-10-2004, 21:39

Рыцарь

кружек Гиннесса: 214

Дружить можно, а вот насчёт любви... Наверное да. Я приму сторону Т_О. Если любовь сильна, она выдержит всё. Пример из жизни: моя мать ждала моего отца два года. Она - в Ленинграде, он- в Запорожье (Украина). Так что не надо говорить. что любовь на расстоянии гаснет. Это смотря какой калинкор какая любовь.
Извини, но некоторые жёны ждут своих мужей-преступников много лет. Да и много других случаев, связанных с работой известно.
З.Ы. Немного не понял связи реала с виртуалом. И топика про виртуал.

--------------------
@Lovely day for a Guinness@
+)
Мирроар >>>
post #11, отправлено 1-11-2004, 18:04

Воин
**

Харизма: 13

Расстояние чувствам не помеха.Чем дальше друг от друга два любящих человека, тем сильнее и крепче любовь.Расстояние и время проверяют нас на прочность.

--------------------
-------------------
"... если, подняв голову, увидите в небе дракона — знайте, ваш мир в безопасности или на грани гибели!"
------------------
Член Ордена Тьмы.
Соуль >>>
post #12, отправлено 1-11-2004, 18:27

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Цитата
Расстояние чувствам не помеха.Чем дальше друг от друга два любящих человека, тем сильнее и крепче любовь. Расстояние и время проверяют нас на прочность.

Хм, позвольте не согласиться. Гораздо легче общаться на расстоянии. А вот совместно проживание на замкнутой территории на протяжении продолжительного периода - вот это испытание...
Сразу оговорюсь, вывод не личного опыта, а скорее наблюдения рядом сожительствовавших, прекрасно общавшихся при встрече раз-три в неделю, но приехавших на отдых и вынужденных жить в одной комнате ругавшихся едва ли не каждый день (если не дважды в сутки).

--------------------
Сигмур >>>
post #13, отправлено 5-11-2004, 19:59

Маг доспехов

Упавших слёз: 341

Растояние не помеха чувствам, это я точно знаю. Началось всё с переписки, простые вопросы, потом что-то посложнее. Она пожаловалась на жизнь, ты с ней поговорил по душам. Уже начинаешь чуствовать, что не можешь без неё, мысли о ней заполняют тебя. Пока не становишься уверен, что влюбился...
все уже слезы на глазах...

--------------------
"Как спелые фрукты нас срежут ножом,
Но надо успеть до того
Прожить то мгновенье, где в поисках снов
Путь верный найти нам дано.

Мы жаждали рая, искали свободу,
Лелеяли наши мечты.
Сейчас нам известно, что цель наша – вечность,
Прощайте, счастливые дни!"
Changeant >>>
post #14, отправлено 6-11-2004, 21:43

Воин
**

Крошка Светлая Душа, ты заговорила о любви?
Ты можешь чувствовать?
Я безумно рад за тебя!
Давно, очень давно все было, но расстояние порой бывает фатально, но я не думаю что это правило.

--------------------
Устал от погони за тенью моих старых слов...
Атана >>>
post #15, отправлено 8-11-2004, 15:22

Gunmetal Hound

Логических схем сгорело: 225

Не помеха, я точно знаю) Для истинных чувств ничто не является помехой! Хотя естесственно прожить всю жизнь порознь врядли возможно, но если любовь настоящая, люди будут стремиться к встречам - а при желании невозможного нет.

Но я могу сказать вам, какие плюсы и минусы есть в этом (предположим, что чувства зародились тоже на расстоянии)

+1. Даже если вы видели фотографию человека, в живую не встречали. Вы привыкнете разговаривать с ним либо по телефону, либо вообще переписываться - и тогда внешность потеряет для вас значение. И точно можно будет сказать - вы полюбили друг в друге душу, содержание, а не оболочку.
+2. Испытание расстояниями и временем.
На самом деле это не так плохо как может казаться. Одлгое ожидание учит терпению, закаляет и проверяет чувства. После такой проверки вам уже ничего не будет страшно!
+3. Испытание на общение.
Вы не замечали, что некоторые пары очень мало между собой разговаривают? Им просто не о чем поговорить. А на расстоянии только и остается что говорить. Так вы поймете, что слова на самом деле - великое богатство, что они имеют огромное значение! Представьте себе - общаться, скажем, пол года каждый день по нескольку часов и не надоесть друг другу - значит действительно вы предназначены друг для друга.
+4. Временами будучи в непосредственной близости нам свойственно совершать ошибки, связанные... гм... (ладно, думаю, детей тут нет) с началом взрослого образа жизни. Если вы находитесь на расстоянии - то в любом случае все это невозможно. Таким образом, расстояние может уберечь от многих ошибок (которые порой оказываются роковыми).
+5. В конце-концов, нэто не так уж плохо) Пусть любовь будет прочной, как закаленная сталь, и вечной, как ваша душа)

-1. Тоска... увы, знать что дотронуться, даже посмотреть на любимого человека невозмжно, очень страшно. Иногда хочется просто выть и лезть на стенку. Но все это преодолимо на самом деле.
-2. Зависимость от денег. Как бы вы не общались (исключая, разве что, обычную почту), вы оба зависите от состояния своих финансов. Нет денег - нет общения. И эта проблема порой стоит очень сотро.
-3. Наверное, у нормальных людей возникает желание завести знакомство где-нибудь поближе и больше не мучаться. Но я не нормальная и это мне в голову не приходило.
-4. Вы не можете быть рядом. Даже если другому понадобится ваша физическая поддержка - вплоть до защиты жизни и здоровья - вы ничем не сможете помочь.
-5. Страшно такое говорить, но если у вас больше нет друзей в этом городе... а если что-то случиться с вашим любимым? Кто вам сообщит? Никто. И так из-за каждой задержки приходиться мучать себя предположениями и самыми страшными догадками. Хотя на такой случай все же есть телефон.

--------------------
Оставь эмоции... слава роботам!
Эйанир >>>
post #16, отправлено 8-11-2004, 18:36

Путник Света
**

Харизма: 20

Помеха, и еще какая. Лично я расстался с двумя девушками из-за того, что они переехали в другие города… Как можно любить кого-то, если каждый день ты не слышишь ее голоса, не видишь глаз, не чувствуешь дыхания? Нет, по моему расстояние чувствам помеха, причем очень большая.

--------------------
Меч – ничто, Воин – все!

Видит волк людское сердце,
И сверкают клыки, будто кортик,
Но тенью из невидимой дверцы
Выходит ему на встречу Охотник…
Тоги ди Драас >>>
post #17, отправлено 11-11-2004, 0:33

Рыцарь

Maledictia: 43

Не помеха... видимо не я один так говорю... Она во Владивостоке - я в Великих Луках - два конца огромной страны... И каждую ночь (у себя) я её жду в нэтэ... она каждый день (у себя) приходит ко мне...

--------------------
Duplex est natus naturalis: rectus et circularis
Iornano Bruno, "Theses de Magia"
Лиссандра >>>
post #18, отправлено 12-11-2004, 21:49

Великопепная Математильда

Покормите бырбыренка: 1091

Это не помеха, это испытание. Такое же, как испытание близостью. Расстояние проверяет силу и стойкость чувства, а близость - терпение и понимание людей. И людям нжно пройти оба испытания, чтобы убедиться в истинности их любви.

Как и *многие* на этом форуме, мы с любимым проходим первое испытание.

--------------------
Тык!

ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ

"Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром
Lampe >>>
post #19, отправлено 12-11-2004, 21:54

сколько тонн зерна дадут курицы-несушки после обмолота зяби?

Замечаний: 1

Быть от той кого ты любишь на расстоянии даже 3 метров, в то время когда хочется прижать её к себе, самая зверская пытка, которую я конечно пожелаю всем своим врагам.
Если любишь друг друга то расстояние роли не играет, оно только делает жизнь наполненной постоянным ожиданием.

--------------------
Nie allein - ich will immer bei dir sein
Du bist mein - du wirst nie alleine sein
Hidalgo >>>
post #20, отправлено 12-11-2004, 22:24

Влюблённый Нарцисс

Приобщил к Свету: 198

Действительно, когда кончается инет... А особенно когда он попросту глючит (у нас просто АфЕгительные провайдеры!!), это действительно ужасно. Мечешься, пытаешься пробиться, а в результат получаешь "Ваш договор ещё не зарегистрирован, please try later"... Это жутко. Но любовь от этого никуда не уходит, лишь заставляет немного помучаться в ожидании)

--------------------
Я убит. Но возмездие спешит!
Я вернусь из ада за тобою!! ©Эпидемия

Бываю редко, и это надолго.