На краю Бездны, Черные и Сумеречные
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
На краю Бездны, Черные и Сумеречные
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Сумеречные? Галан попытался вспомнить что ему известно об Ордене с таким названием, попытался и заглох. О таких он не слышал никогда. Да впрочем чему удивляться? Ведь они забрались в такие дали...
Решив не тянуть больше он представился полнее: - Я рыцарь второй ступени Ордена Черных Рыцарей, - объявил он: - Как Вы понимаете, почтенная Гиассара, мы не из этого мира, так же как и не из ближайших к вам миров, - почему-то Галан сразу уверился что стоящие перед ним воины о переходах через порталы знают не понаслышке: - Надеюсь мы не нарушили ниаких ваших запретов или важных границ? - вежливо поинтересовался он. -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Мысленно Гиассара вновь удивилась, так как про Черных рыцарей слышала ровно первый раз. Мифы и древние сказания не в счет, там подобным эпитетом награждали всех «кто-не-светлый-герой-сказки», так что… По-видимому, определение «не близких миров» было очень пространным, и еще более растянутым.
- Ущелья, как территория Порталов, считается нейтральной в радиусе около сотни лиг, по границам природного образования каньонов, - коротко проинформировала она Галана, при этом слегка изменив постоянной невозмутимости: один их чародеев вновь мысленно прислал пару видений, и особой эстетичностью оные не страдали. Не даром же Ущелья называли зоопарком всех миров и народов по обывательской причине, что некоторые твари особых способностей обладали еще одной – гулять по Порталам. И, по законам подлости, делали это незамеченными. Однако так как маг не забыл снабдить доклад сведеньями о расстоянии и примерной численности, временно сумеречная вопрос отложила. - …как и Сумерки, - докончила она о территориальной нейтральности, хотя вложила в голос достаточно интонаций: блюдущие нейтралитет ордена в первую очередь военные ордена, а во вторую – упомянуто нейтральные. А как подобные ордена могут относиться к гостям, Гиассара полагала, Черным известно – ненавязчивые детали ей подсказывали, что представившиеся Черными Рыцарями воины сами прекрасно знают все общие своды и кодексы бойцов. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Не страдающая излишней скромностью Файрвинд подбежала к магистру и заинтересованно стала читать письма через плечо Латигрэт. Письма ее, на самом деле, не очень интересовали, ну, совсем чуть-чуть, больше девушке было интересно посмотреть, когда же Латигрэт выйдет из себя, пошлет на седьмой круг Ада все приличия и самолично подправит подруге прическу. На этот, несомненно крайний случай у Шарлотты был припасен быстрый, козлоподобный прыжко в сторону и прятки за спиной у Хигфа, как самого рассудительного и терпеливого члена команды.
Как и предполагалось, терпение магистра Ордена Сумерек закончилось в тот момент, когда архимаг перечитала письмо уже около семи раз и почти наизусть знала все содержимое сих несомненно нужных и важных донесений. Однако, после вынимания из карманов\волос\курток\сапогов колющего\режущего\рубящего оружия и дикого прыжка Шарлотты, в кабинет прибежал наконец таки Черон и соизволил предстать пред ясны очи грозного магистра, которая злобно косилась черным глазом на чародейку, сьежившаюся за Хигфом и неистово хихикающую. А поскольку кресло заместителя магистра было повернуто к окну, а не к двери, до Черона доносились только приглушенные смешки и словосочетания типа: "Ой, великий Сумрак, я скоро со смеху умру.." или "И в кого я такая ехидная уродилась?.." Через несколько минут звуковое шоу, устроенное Шарлоттой закончилось, денег даме за него не привалило, а выразительный взгляд магистра честно и ясно намекал на изрядное уменьшение прически архимага. Но все веселое - только после важного совещания. А в глазах Файрвинд читалось - веселое для кого?... Чародейка поднялась из-за кресла Хигфа и одернула брючную курточку, итак безупречно сидящую на идеальной фигуре девушки. Потом она посмотрела на Черона, легким кивком головы показывая, что вполне можно было явиться и пораньше. -Итак, предлагаю начать разбираться с сими несомненно очень важными донесениями, а то мы ничего решить не сможем.. И мне бы хотелось, чтобы Черон рассказал, как он вызывал демона и что он хотел сделать на самом деле. Может это хоть чуть-чуть прояснит ситуацию?..-Мелодичный голос архимага звучал грустно и слегка печально. Она уже представляла себе СКОЛЬКО работы предстоит ей в эти дни... -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Слегка освоившись в кабинете, я застал престранную картину - Архимага, беззвучно давившуюся смехом и Магистра, вперившую в Шарлотту сердитый взор. Мысленно пожав плечами и списав это поведение на многочисленные странности Архимага, я наконец понял, что оная столь высоко титулованная особа справилась с положением и даже что-то говорит. И даже что-то про меня. Про демона рассказать? За милую душу. Только зачем вот? Ничего, узнаем в свое время...
Дождавшись подтверждающего разрешение кивка Латигрэт, я обстоятельно начал: - На деле я хотел вызвать нечто неопределенное-доброе. Структура заклятья... расплывчатая, критерии на вид и класс отсутствуют, лишь характер - свет или нейтральность. (Еще бы, на демонов я даже и не замахивался - это под силу лишь Очам Сумрака) Вызов - с помощью портала. Портал был направлен... - я наморщил лоб, припоминая, - Ага, в III-IV план бытия мира. Нашего мира, - зачем-то уточнил я. - Сам я рассчитывал на... на низших элементалов стихий, псевдодраконов, фей, лепреконов, асури и прочих мелких астрально-физических существ. Одного не могу понять - почему на мой - слабенький, в общем, - зов явилась аж саламандра! Мне всегда казалось, что для этого надо несколько больше умения... раз этак в пять. Переведя дух и дав мастерам осмыслить сказанное, я невинно поинтересовался: - А что такое с ситуацией? И как это может быть связано со мной?.. Вообще-то, если быть честным перед собой - вряд ли они мне ответят. Скорее всего, просто отмахнутся. Но интересно же! А вдруг? |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Латигрэт неопределенно хмыкнула, рассеяно сложила прочитанные письма в компактную кучку (в кубометр уложилось), и, предупреждающе посмотрев на подругу чтобы та не вздумала проверять ее терпение еще раз (-два-три-четыре… но в общем пока с сим не благим делом погодила), ответила Черону:
- На данный момент упомянутая Шарлоттой ситуация в магии нестандартно оригинальна, так что ваш случай со странностями приведенных сил и данного на них ответа эфира не единственный, - смутно проинформировала сумеречного Латигрэт, вызвав у него сильное желание переспросить. – Лично вашей же связи со всем этим не вижу, как и поводов для подозрения оной, - чуть более внятно добавила она, предыдущего желания не вызвав, но дав понять, что иногда у Магистра просыпается неприятный талант говорить не сообщая или сообщать не говоря. Засим женщина вновь уткнулась в письма, количество которых кстати говоря на первый взгляд ужасало, но примерно через минуту тишины собравшегося было откланяться Черона остановил странный совет: - Пламя Рассвета, полагаю, если вы займетесь расследованием аномалии «как лепрекон стал саламандрой», то посвятите в это не одну голову, а может даже три, - впрочем, лукавые искры в глазах Латигрэт смог различить только стоящий рядом Хигф. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Хигф мысленно улыбнулся, подумав, что неизвестно, рискнет ли заняться Черон магическим расследованием, но что он будет пытаться расшифровать слова Латигрэт остаток дня. Она умела иногда сказать так, чтобы даже близкие друзья гадали, что Лати имела ввиду.
Вообще перемещения девушек перед входом Черона подняли его настроение, ибо осознание факта, что никакие титулы и звания не сделают его друзей солидными, скучными и непробиваемо серьезными, а значит, в Мире еще осталось то, что не меняется, и за что стоит бороться. Его стали все меньше волновать судьбы миров. и все больше - улыбки друзей. Так что "рассудительный и терпеливый" Хигф, как только за Чероном закрылась дверь, пересек комнату и рапахнул широкое окно. Ворвавшийся туда стремительный ветер взметнул шелковые занавеси, зашелестев, прошелся по бумагам, впрочем, предусмотрительно придержанным Хигфом, который на пару секунд включил сверхскорость. Затем озорной ветер весело прошелся по шевелюрам девушек, заставив Магистра и Архимага срочно заняться своими прическами. А Хигф, делая вид, что ничего не произошло нарочито деловым тоном спросил: - Итак, что делать? Возможно, стоит обратиться к магам других Орденов, а лучше - иных миров. не может быть, чтоб где-то не было какого-то особо чуткого мага или интересного пророчества. -------------------- |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Латигрэт огрела друзей выразительнейшим из своей коллекции взглядом, от которого у тех по всем правилам должна была родиться, вырасти, проснуться и расцвести редкая южная травка «совесть», но вместо этого обоих пробило на неталантливо замаскированные улыбки. Очень неталантливо, скорее даже бездарно. О чем девушка и не замедлила проинформировать, вызывав четыре синхронно возведенных к потолку ясных ока. Мутных. Хмыкнув, Латигрэт решила что иногда можно быть невнимательной.
- Даже если таких ясновидцев нет, обратиться стоит. Шарлотта (не прячься, вижу), возобнови переписку с чародеями… - девушка выудила из стопки несколько писем и вручила их архимагу, в последний момент удержавшись от вручения по макушке, - …отсюда. Надеюсь, они окажутся хорошими собеседниками, - это была уже пространная ирония, вместившая в себя собственно магистра, ее общение с заместителем, архимагом и еще много кем, но в общем – пространная. Хигф, одаряю тебя… - Латигрэт опять перешла на явно насмешливый тон, что ничего хорошего ни в плане работы, ни в чем другом Рыцарю не грозило. - …Сими кладезями знания – (две стопочки свитков перекочевали в Хигфов край стола) – с целью повторного испития воды истины из них, всех кстати, и создания шедевров ответов сочинителям сего. Здесь все что касается «вдруг» возникших враждебных группировок на фоне прошлой дружбы и союзничества. Вмешиваться в это сумасшествие мы не станем, но обезопасить окружающих бывших «друзей» соседей стоит, - тут сумеречная чуть вздернула бровь, уточняя, нет ли у друзей поправок или замечаний, и одновременно добавила Хигфу несколько забытых было «кладезей», явно тем сильно порадовав. – Не стоит благодарности, - фраза оказалась предупреждением легкого возмущения и со своей целью прекрасно справилась. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Centurion >>> |
![]() |
![]() Труп Прикловца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1938 Откуда: Третья могила справа Пол: мужской Замечаний: 505 ![]() |
Чейз внимательно выслушал рассказ девушки и откинувшись в кресле закрыл глаза. Мир явно сходил с ума, еще одно доказательство сидело перед ним, Рыцари не вмешивались в дела Харада уже много сотен лет, так же как и Харад не вмешивался в их дела. С чего интересно эта девочка решила что ей здесь помогут? Хотя... Он открыл глаза и заговорил:
- Признаюсь честно, неделю назад я приказал бы вышвырнуть Вас еще там, у ворот, и не пускать в Цитадель. Но за эту неделю столько всего случилось... Он позвонил в колокольчик на столе и дверь тут же отворилась пропуская в кабинет посыльного. - Найди магистра, скажи что к нему гостья и дело срочное. Кнехт молча кивнул и убежал. Чейз снова посмотрел в глаза Тин: - Меня Вы убедили, юная леди, но теперь Вам предстоит еще убедить Магистра, а мы с ним люди довольно разные. Помогать я Вам не буду, предупреждаю сразу, но если Магистр спросит моё мнение сам, я выскажусь в Вашу поддержку. ------------------------------------------------- Маги за спиной Галана зашушукались и один из них рискнул-таки прервать беседу задав вопрос непосредственно Гиассаре. - Леди, мы наблюдаем поблизости некоторых, не очень приятных по ауре тварей, это Ваш мир, так что можете ли вы сказать, опасны ли они и если да, то насколько? -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
«Какой грозный дяденька Чейз! Раз уж я набралась наглости прийти к воротам Ордена и просить о помощи, мне уже больше ничего страшно!» - подумала про себя Тин-Тин, на секунду пожалев о том, что не надела платье с глубоким вырезом. Такие вещи почему-то всегда действовали дополнительным аргументом в пользу девушки, когда та просила о чем-то мужчин. А сейчас она как раз идет на встречу с мужчиной…Или это не мужчина? Все-таки разные слухи ходят об этих черных с их непонятной сверхскоростью, невосприимчивостью к магии и проч.проч.-проч. А с другой стороны, что такое слухи? Может, сами рыцари их распускают…Наплела же Тин сети сплетен вокруг своей когда-то скромной персоны, приписала себе небывалые воровские подвиги, совершенные в темных переулках и средь бела дня. Зато теперь ее уважают! И еще как! Набравшись смелости, девушка приготовилась к встрече двух глав: воров и рыцарей - на высшем уровне.
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Centurion >>> |
![]() |
Посыльный нашел Артаса в его покоях и передав сообщение начальника стражи удалился.
"Кого там еще принесло на ночь глядя?" - удивился про себя Магистр, однако же ждать себя не заставил. Чейза он знал всю свою жизнь и прекрасно понимал - без повода старик не позовет. Пройдя извилистыми коридорами Цитадели он без стука вошел в кабинет стражника и удивился еще больше увидев в кресле напротив хозяина кабинета молодую девушку. - Милорд, позвольте представить Вам леди Тин, - привстав сказал Чейз: - Думаю будет лучше если она сама расскажет обо всем. Артас кивнул девушке и просто представился опуская титулы: - Моё имя Артас, Вы, как я понимаю искали встречи со мной. Зачем? -------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
![]() Великопепная Математильда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1091 ![]() |
- Ага, в смысле, да, милорд Артас, я пришла сюда, чтобы поговорить с Вами. Как Вы уже слышали, мое имя Тин. Если быть точной, то я Тин-Тин, глава воровской гильдии близлежащего города Ласса, если это Вам что-нибудь говорит. – Тин-Тин выдержала драматическую паузу по законам жанра и продолжила. – Гильдия Воров просит Орден Черных Рыцарей о помощи и поддержке против нового главного *далее было произнесено нецензурное слово, которое мы опустим* стражи Ласса, который мечтает очистить улицы города от всякого сброда вроде нас. Безусловно, мы не постоим за ценой. – кратко изложив ситуацию в городе, девушка вопросительно посмотрела на Артаса.
-------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Лириэль >>> |
![]() |
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 298 Откуда: где-то около Пол: женский улыбок: 82 ![]() |
Гиассара обернулась на заговорившего, легко поняв что перед ней чародей – от черных, как и от сумеречных вообще-то, все обладающие магическим даром резко отличались.
- К сожалению должна заметить, что эти… твари, - нашла относительно вежливый эпитет воительница, вспомнив предыдущие встречи с оными безымянными детищами Ущелья, - существа редкостно неприятные: не смертельные, но опасные, а для вас может и ядовитые. Хотя существуют исключительно в пределах каньонов Ущелья, что радует при их всеядности. -------------------- Я - нечто среднее между назгулом и ангелом, но если брать что-то одно - дракон. ©Хигф
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Хигф, знавший, что спорить с Латигрэт в таких случаях себе дороже, взял стопку бумаг, с сожаленим подумал, что после обычных отчетов вместо чего-нибудь захватывающего придется читать и эти, и вышел из кабинета, направляясь к себе. Ничего особенно стоящего в бумагах, до которых вскоре добрался, он не нашел. Перебрав половину, рыцарь раздраженно оттолкнул стопку и задумался. Самым вопиющим из фактов казалась бойня между светлыми эльфами. Не отправиться ли туда...
Именно с этим предложением он зашел перед сном к Латигрэт. -------------------- |
Centurion >>> |
![]() |
Артас с интересом выслушал девушку. Это ж надо, и с таким предложением она пришла к ним. Мало что ли Рыцарских Орденов в Хараде? Или всяких там гильдий Убийц? Почему она не пошла к ним? Наняла бы убийцу для этого Крысолова, да и дело с концом. Ведь должна же она знать что Черные не наемники и наемными убийствами не занимаются, да и вообще от всякой местной политики далеки. Всё это он и высказал девушке спокойным, даже несколько ласковым и убаюкивающим тоном.
-------------------- Абонент перманентно недоступен...
|
Лиссандра >>> |
![]() |
- Милорд Артас, вы не совсем меня поняли. Дело в том, что мы не просим Черный Орден посылать наемного убийцу к господину Крысолову, в конце концов, этот номер у нас не прошел. – последние слова Тин произнесла с неохотой. А кому приятно признавать поражение? – Он, знаете ли, очень осторожен, вокруг него всегда имеется элитная стража. В общем, не подобраться ни с ножом, ни с ядом. Гильдия Воров просит вас лишь заявить о своем союзе или, если угодно, о своей поддержке нашей гильдии, тогда Крыс к нам не сунется, и мы сможем продолжать спокойно существовать. Поверьте, если с начальника городской стражи уйдет спесь и норов, то жителям Ласса станет жить намного легче, все же он объявил охоту не только на воров, но и на некоторых представителей...представительниц свободных профессий. – Тин-Тин расплылась в медовой улыбке.
Сообщение отредактировал Лиссандра - 27-12-2004, 16:08 -------------------- Тык!
Черон >>> |
![]() |
Киборг командного уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1611 Пол: мужской Кавайность: 1767 Наград: 4 ![]() |
Мне сразу и без дополнительных намеков стало ясно, что более меня здесь не задерживают. Последовать совету Магистра, увы, вряд ли удастся - судя по крохам того, что удалось узнать, у вышестоящих своих дел хватает. Отправимся разбираться самим? Конечно!
Додумывал я уже на ходу, откланявшись и аккуратно затворив за собой дверь. В целом чувствовалось некое разочарование - ибо ничего особенного меня во Дворце не поджидало, а до Храма топать, между прочим, с неделю. Это если курьерскими конями, и менять лошадей. А где менять, вот в чем вопрос? От Стража Теней до долины Сумеречного Ветра нет ни одной даже деревушки, где можно поесть. Никаких припасов не хватит. Обоз ждать? Или построить почтовых портал в Храм с просьбой протянуть мне ниточку? Не выйдет, до почтового портала мне еще учиться и учиться... голубя послать? Можно. А не отправят ли они нерадивого аколита куда подальше - тем более, что у них тоже дел по горло, особенно в связи с новостями?.. За размышлениями я и не заметил, как очутился у Врат. Стража позевывала от скуки, но держалась бодро. А ночь на дворе. А плащ я свой так и в дозорной башне оставил... Передергивая плечами и постукивая зубами от холода, моментом взлетев по десяткам ступеней наверх, я-таки обнаружил свою потрепанную и обесцветившуюся за без малого пять лет накидку. Вот так гораздо лучше. Стража беспрепятственно меня выпустила, разглядев орденский знак, и я не спеша побрел по ночным улицам города. Налетевший было ветер вновь улягся, и можно было в полной мере насладиться стоящей вокруг блаженной тишиной, стрекотом сверчков и спокойным мерцанием ярких сегодня звезд. В голове промелькнула шальная мысль - не очень и плох был бы мир без людей... Итак, отправимся разбираться с нашей маленькой, но важной магической загадкой? Обязательно, только сначала покушаем. И отдохнем. Где там был достославный трактир "Корона и посох"? С центральной налево, потом по Фонарщиков, и два поворота направо? Или налево? Плевать, там разберемся... |
Гадюка >>> |
![]() |
![]() древний дух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Откуда: жерло вулкана Пол: женский искр: 819 Наград: 2 ![]() |
Счастье, впрочем как и несчастье, как известно, никогда не приходит одно. И вот очередное счастье надвигалось на Цитадель Черного Ордена. В лице укутанной в грязненький залатанный плащ фигуры верхом на рыжей хромой кобылке. Из-под капюшона сверкали нечеловеческие глазки, с любопытством разглядывая какую-то сорванную по дороге колючку. Когда кобылка вывернула наконец из-за поворота на финишную прямую к Цитадели, фигура восхищенно свистнула(вернее зашипела), испепелила колючку и откинула капюшон.
Надо признать, Цитадель производила впечатление, и Гадюка(а это была именно она!) не уставала ей каждый раз удивляться. А тут еще после церемонии посвящения Артаса не успели убрать парадные флаги и другую праздничную мишуру. -------------------- Распиши горизонт
Кострами новых зарниц, Вскрой душное небо Скальпелем утренних птиц. И хотя этот восход ещё слишком молод, А закат уже слишком стар, Я продолжаю петь - я вижу пожар! |
Лиссандра >>> |
![]() |
Похоже, что Тин не собиралась уходить из замка, не добившись своего. Об этом свидетельствовали и гордо поднятый подбородок, и плотно сжатые кулачки. Определенно, воровке надоели шуточки и уловки, ей нужен был ответ. Положительный ответ.
- Милорд Артас, я спрашиваю Вас, готов ли Ваш Орден за любую назначенную Вами плату высказаться в поддержку нашей гильдии или хотя бы против Крысолова? -------------------- Тык!
Черон >>> |
![]() |
Великолепно выспавшись, полный бодрости и оптимизма, я вернулся во Дворец отдохнувшим и готовым к новым свершениям. Увы, специальных Залов Вызывания здесь было не предусмотрено - поэтому я обошел все лавки торговцев реагентами и заперся в пустующей комнате для тренировочных поединков. Предупредил стражника о том, что если я дверь неожиданно упадет, и оттуда вылезет что-нибудь клыкастое и когтистое - лучше не геройствовать, а бежать... и принялся за дело.
Недаром один из великих волшебников, Озимандия Темрийский, предпочитал всяким размышлениям многократные опыты. Практика, и еще раз практика - был лозунг престарелого мэтра, и я, как маг и гвардеец, был полностью с ним согласен. Чем сгибать спину и впустую тратить годы жизни на бесцельное сидение в башне над пожелтевшими свитками - куда лучше самому окунатся в бурлящий водоворот опасности, вырывая знание из когтей врага и ставя его себе на пользу. Только так! Догадок у меня было несколько, и все они имели лишь один недостаток - доказать или опровергнуть их можно было только на практике. А еще одной саламандры мне пережить вряд ли удастся - если только всемогущий Случай опять не занесет в мои края Шарлотту. Что вряд ли. А посему - к Нергалу все ментальные порталы. Это конечно очень здорово, особенно на полях сражений - но слишком уж ненадежно и требует концентрации мыслей. А мне эта конентрация ой как понадобится в другом месте - если я и вправду хочу узнать, что же произошло с привычными каналами призыва и существами, их населяющими. Пришлось расчертить угольком, подобранным из потухшего камина, простецкий пентакль - пятилучевую звезду, пентаграмму. Она, кстати, совершенно напрасно многими считается символом Зла - просто в те незапамятные времена, когда была открыта сила этого знака и его пригодность в магии, люди боялись Тайных Миров - три сферы, мир невидимый, тайный и зловещий - как огня, и все, исходящее оттуда причисляли к тьме. Пентакль был начерчен строго, лучом вверх - символ превосходства человека над астралом (лучом вниз - соответственно, наоборот). Пространство между лучами и внутренним шестигранником, где должно было появиться существо, заполняется рунами, магическими значками и символами. В конце верхнего луча - обязательно руну Алгиз, знак ограды между Универсумами. Это служит залогом тому, что демон (или кто-нибудь другой) не вырвется на свободу, а останется в границах пентакля. Забывший об этом знаке незадачливый волшебник может выпустить в мир такое чудовище, что по сравнению с ним все беды и напасти Трех Сфер покажутся детским лепетом. Итак, все сделано правильно. На вершинах лучей поставлены неяркие синеватые свечки. Света они не дают абсолютно, ибо утро и окна распахнуты настеж - но это необходимое условие концентрации энергии. Лучше бы конечно, чтобы на каждой вершине стояло по магу, но где я столько возьму? Концентрация. Формула. Жест. Металлический шар на посохе теплеет. Воздух в пентаграмме сгущается. В заклинании я четко обрисовал картину - существа поожительного, светлого порядка, второй план, вид - псевдодракон. Есть такие маленькие дракончики, полуразумные, выглядят как настоящие, однако длиной в ладонь, и абсолютно не злые. Хотя огнем тоже обдать могут... Воздух изверг из себя... ///To DM: что же у меня вышло?../// |
Латигрэт >>> |
![]() |
День мало-помалу уплыл куда-то в синеву времени, сейчас ассоциирующуюся у Латигрэт с сумерками за окном – впервые за день подходящие к реальному времени суток. Вечер сумеречная встречала все так же и там же – в кабинете с бумагами. Только что к вечеру они уже успели смениться на три полных круга, а в последний еще и придти старое и уже читанное, но от Шарлотты и с ее замечаниями на тему магии и ее бессистемности. Сквозь легкую зевоту одолев последний завалы бюрократии, девушка свалила свитки горкой, увенчала оную последний и поставленным вертикально, загадала что если до утра все развалиться – проблем станет больше, и вышла на балкон. После дня работы голова напрочь отказывалась ясно работать, но вслушиваться в вечернюю тишины оказалась способна. За этим занятием Латигрэт и застал явившийся Хигф (видимо у него заряд сил был куда больше и он явно был еще способен не просто ясно, но и трезво рассуждать), с любезной улыбкой кашал… в смысле аллигатора сваливший рядом с пирамидкой свитков свою кучу. Магистр сделала мученическое лицо, взглянула на висящую рядом алебарду, но решила что для разминки место неподходящее. Тем более она загадала, чтобы пирамида из писем не развалилась до рассвета.
Выслушав предложение рыцаря, молодая женщина относительно воспряла из глубин сознания, проще именуемых одуреньем от работы, и припомнила детали того доклада из мира Аун. - Резонно в плане что разведку провести нужно, вопрос лишь в логичности личного изучения, - буркнула она, видимо еще не отойдя после восьми часов официальных писем и таких же ответов на оные. – Хотя, вопрос исключительно риторический, - в глазах Латигрэт блеснули забытые было за день искорки лукавства. Пояснять их конечно никто не стал, но и некому было слушать. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-07-2025, 8:01 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |