В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ник - мое второе я, а может быть, первое?

Nerevan >>>
post #121, отправлено 30-08-2005, 20:11

Рыцарь

Dunkelheit: 74

Немного расскажу о своём нике:
В один прикрассный день мне в руки попала замечательная игрушка под названием "Morrowind" в которую я буквально с первого взгляда влюбился. Создав перса (как сейчас помню - это был данмер с длинными волосами и лицом покрытым татуировками) я приступил к игре... вдоваль набегавшись по острову, освоившись с игрой, я решил пройти основную сюжетную линию, вот там то я и наткнулся на пророчество о Нериварине. Само слово мне понравилось, но плагиатчиком мне быть не хотелось (да и по правде говоря Нериварин звучит, как - то не очень), немного поразмыслив я сократил и изменил слово - так и родился Нериван.

--------------------
Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен.
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Литрисия >>>
post #122, отправлено 6-09-2005, 16:31

Душевная глубина

граней: 905

Ник нельзя описать, это ты сам, твоя сущность, твой характер.
Мой ник появился благодаря моей же книги. В этой книги она главная героиня.
В ней все мои качества,только в двойном размере. В книги она такая,какой мне сложно быть в жизни, потому что ненавижу конфликтовать. А иногда это надо. Это мой идеал меня самой.
Книгу я начала писать давно моя героиня растёт на глазах,как в опыте, так и в отношение к жизни.

--------------------
Non effecit affectus nisi sequatur effectus.

Желая любви, чаще всего добиваешься ненависти, желая ненависти – чаще всего получаешь равнодушие, и лишь стремясь к равнодушию и покою, внезапно получаешь любовь, с которой не знаешь, что делать.
©Борис Кригер "Песочница"
Rahxephon >>>
post #123, отправлено 7-09-2005, 10:43

Хранитель Времени

Эпох посещено: 38

Нуу...ников у меня было много, оооч много. Последние 2 могу раскрыть:

собственно, здешний - Rahxephon - есть такой мувик анимешный. Очень рульный. Типа Евы. Мульт зацепил. Вот и взял ник.

Нейромант - под этим ником в чатах сижу. Есть такой роман Гибсона. Оч тру роман. Ник взял оттуда.

--------------------
BFG - лучшее стредство для решения насущных проблем *)))

Уважаемые друзья! По не зависящим от меня причинам вынужден на 2 недели покинуть форум! Не забрасывайте тему!!!
Лиэлле >>>
post #124, отправлено 1-10-2005, 19:16

странник пылающей души

масок: 713

Торри - это ник под которым меня знает народ.
Когда он появился? 6 лет назад. Давненько, а что делать. Так меня нарёк мой очень хороший друг.
Что он значит? Орлица.
А почему назвали?
Ну он меня всегда птичкой звал, а тут птичка выросла и надо было менять ник.
Вот он и прозвал меня - Орлица, т.е. Торри

--------------------
Помнишь, ЧТО ты сюда писала?!! Помнишь? И ты все еще хочешь, чтобы ЭТО читали?!!!
Warnings

Я вообще не понимаю, почему кому-то должны нравиться только девочки, или только мальчики, или только коккер-спаниэли

Когда человека кусает вампир, то он превращается в вампира... Складывается такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны!!!
Шибер >>>
post #125, отправлено 2-10-2005, 14:47

Protoss Probe

Собрал минералов: 639

Как ни кощунственно это звучит, но мой ник был придуман только ради того, чтоб в окне "Ник" стояло что-то более оригинальное, чем "Арт", мой ник на форуме болельщиков Формулы-1 и школьное прозвище по жизни.
А если собственно о нике, то в хвризме я уже писал его историю, если кто не видел, читайте: Шибер - астродроид Веджа Антиллеса, командира Разбойного Эскадрона. Ранее назывался Минокк за то, что имел привычку громко "вопить" в бою, потом ему "промыли мозги" и Ведж стал звать его Шибером. Дроид на аватаре - перекрашенный в цвета Рзбойного эскадрона R2D2, думаю Шибер выглядел именно так.

--------------------
My life for Aiur! En taro Adun, Executor!
Спасибо Дагласу за авку!

Onikagejin © Hikari
Emirash >>>
post #126, отправлено 4-10-2005, 11:45

Драконка

Острых зубов: 138

Emirash действительно мое второе я. Этот ник хоть и был взят для конкретного образа, но со временем перерос вполне в реальную меня.
Эмираш или Емираш (как вашей душе угодно) произошел довольно-таки давно, около двух лет назад. Тогда мне нужно было нечто змеиное, шипящее, ибо образ такой у меня был, змеи то бишь,а точнее - виверны. И придумалось вот такое имя, но это все неважно на самом деле.
Потом, когда я увлеклась писательством понадобился псевдоним. Вот и получилось из змеиного Емираш в человеческое Эмили Раш.
Хе, еще часто с этим ником меня за юношу принимали...)

Сообщение отредактировал Emirash - 4-10-2005, 11:50

--------------------
user posted image
Если хочешь быть оптимистом и понять
жизнь, то перестань верить тому, что говорят и
пишут, а наблюдай сам и вникай...(с)

user posted image
Малена >>>
post #127, отправлено 4-10-2005, 15:39

Воин
**

Бабочек на платье: 58

Малена... Красивое имя, не правда ли? Лично я считаю его красивым. К сожалению, не могу сказать точного происхождения этого набора букв, но уверяю: это настоящее имя (не из книги про эльфов smile.gif).
Был одноименный фильм с Моникой Белуччи в главной роли. Потрясающий фильм. Потрясающие персонажи. Главная героиня - изумительный шедевр, над которым поработали и режиссер, и сценарист, и, конечно же, сама актриса. Просмотрев фильм не один раз, я поняла, что эта девушка - Малена - является родной мне по душевному "раскладу". Она очень близка мне стала... Я подумала: а почему бы не взять это красивое имя... ставшее столь родным. Я не фанатик, я просто увидела в вымышленном персонаже ту грань олицетворенных сторон собственной души, на которой я нахожусь в течение нескольких лет.

--------------------
Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
Ульбар >>>
post #128, отправлено 5-10-2005, 6:58

Воин
**

найденных страниц: 22

Мой ник? Гм... У меня было... несколько ников. Некоторые удачные, а некоторые и просто тупые. Но я всегда старался, чтобы мой ник отвечал как минимум двум качествам:
(возможно) принадлежал персонажу, которого я уважаю или люблю.
отвечал моим пристрастиям, вкусам, эстетическому чувству...
Тут у меня ник Ульбар. Почему? Есть такая книга... "Великая Игра" Иллет. В ней описаны истории совращения назгулов Сауроном. Вот я и взял имя одного из будущих назгулов, Ульбара. Хотя, на самом деле, мне, из назгулов, больше всех нравится Элвир, но... Но по некоторым причинам я все же остановил свой выбор на Ульбаре...

--------------------
Вихрем из звезд, тенью из сна,
Шепчешь последние слова!

(с) Арда

Каждый назгул желает знать, где лежит Кольцо =)
eDalamar >>>
post #129, отправлено 9-10-2005, 8:59

Дитя Ночи

Темных Заклинаний: 255
Замечаний: 4

Самый первый мой мой ник был Diablo - было это в те времена, когда вышла соответствующая игрушка за номером два... Я тогда был ей безжалостно затянут, ну и когда пришло время выбрать себе ник взял такой, как это ни банально...
Затем я прочитал ВК (Хоббита я читал и МНЕ читали еще в детстве раннем, а вот ВК - нет)... был очень впечатлен и сменил ник на Lord of the Rings, LotR, и кое-где (если уже занят такой) - LotR256 (просто сочетание цифр мне это нравится, хотя... 666 явно лучше...)
Ну и после этого пришло время играть в такую замечательную игру, как НВН... пройдя оригинальную кампанию (XP1-XP2 тогде не было еще) я зашел на шард... там я выбрал себе эльфа и генераторное имя... и оно было просто ужасным - по произношению: длинное до ужаса... когда на шарде был произведен вайп (я к тому времени достиг 5 уровня воина) я перешел на Раурин... там я, помня прошлый опыт посчитал, что нужно отказаться от генератора и выбрал себе имя Dalamar the Dark... но класс всеже воин...
Через время меня заставили потереть чара из-за несоответствия имени (the Dark было нельзя, это прозвище)... и я создал Dalamar и генераторную фамилию... прошел продолжительный промежуток времени и я понял, что воин мой дексовый откровенно слаб... и я создал Мага (и теперь играю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО магами) и имя ему было Dalamar Tel'Mori, что означало Даламар Темный... после закрытия Раура и перехода на другой шард (а затем и на еще один) имя мое стало Dalamar Tel'Morion - Сын Ночи...

Это имя было у меня исключительно у персонажей, везде я был LotR, но старые друзья Раурские продолжали по привычке называть меня Дал... и тогда я, с чистой совестью, взял себе это имя как ник smile.gif Вот и вся история...
Так что если встретите где eDalamar, Dalamar Tel'Morion (или Tel'Mori) - это точно я... т.к. уникально сочетание... либо кто-то укравший мой ник biggrin.gif

--------------------
*he is dead*
Даала >>>
post #130, отправлено 11-10-2005, 18:47

~Свобода от свободы~

Освобожденных духов:: 133

Случилось это года два назад. Помню, играли в ролевую игру в деревне под названием Нижний Тул. Смешно, но тогда было не очень. Разыгрывали битву джедаев - 50:50, и вот когда настал день решающего противостояния, наш командир заолел и его увезли в больницу. Ну а как же?....
Заперлись мы в доме, проработали тактику) В основном - я. Ну и как-то после нашей победы smile.gif стали меня называть Даалой, Ведьмой. Кто как. Вот такая моя история...

--------------------
А я вернулась, вы не ждали?
V-Z >>>
post #131, отправлено 15-10-2005, 11:47

Дракон-волшебник. Наемник.

Заклинаний сплетено: 3248
Наград: 12

Ну, свой ник я выбрал достаточно быстро. К слову, первым форумом, где я зарегился, был Русский Портал Смертельной Битвы... если кто знает.
Признаться, я как раз перед этим читал некую статью, где доказывалось, что берущий величественные ники жалок в жизни... не факт, но в памяти засело.
Поэтому я, недолго думая, взял первые буквы своего имени и фамилии и поставил между ними дефис. Правда, потом не раз пришлось пояснять, что ник читается "Ви-Зет", а не "Ви-Зи"
А уж потом я детализировал мир тайронэ и вписал в него своего персонажа. В результате имя стало сокращением от слов "Вийа Зийат" - "Двойная кровь."
И теперь именно такой ник у меня на всех форумах.

--------------------
Должен - значит могу!

"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида.
"Войны" бывают "звездные", а не "отважные".
"Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна.
"Компания" - это группа людей, а не военный поход.
Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе.
Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн
Это я вам как дракон говорю.
Митридат >>>
post #132, отправлено 15-10-2005, 21:29

Герой Копья

Строк: 478

Ну могу кое-что сказать, конечно... Хоть, уверен, это никому не интересно, но всё же...
Дядя мой как-то читал книжку какую-то... Классику вроде... И там какого-то дворянина Дмитрия Митридатом звали.
Заходит он (дядя) на кухню и говорит мне:
- Ну что, Митридат, уже пришёл?
Я сначала не понял. Первое время мне казалось подобная фраза смешной, но потом впечаталась в память...
И тогда я открыл для себя этот форум...
Ну и решил ник себе такой поставить...
Хаттон >>>
post #133, отправлено 22-10-2005, 18:01

Рыцарь

Битв: 138

А я вот над ником долго не думал...Disciples rulezzz!=)

Это имя комп постоянно выдавал, если я играл за Империю. И вот как то отложилось в память, а когда пришло время придумывать ник, тут же всплыло в памяти.
Так я и стал Хаттоном.

--------------------
Все, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильнее.
Sir PofIGIst >>>
post #134, отправлено 1-11-2005, 19:51

Воин
**

психо-трипов: 68

Ну, э-ээ, у меня много ников...
1-й| Sir PofIGIst. Ну это мой самый первый ник и самый старый. Так как я с самого детства был убитым пофигистом, все меня так и звали. В классе 11-м, наигравшись в Хитмана (я большой фанат 47-го), стал зваться killer_pofigist. Немного погодя, в связи с тем, что я большой любитель фентези, добавил ещё к "пофигисту" словечько Сир, убрав "киллер". Вот.
2-й| Щавель (Безумный, Мятый). Это сокрытое слово от "Марихуаны". Марихуана как то не так звучит, и не очень прикольно, по сравнению с Щавелем. Ну вопщем под Щавелем я имею ввиду Марихуану. А почему собственно так, ну я же бОООООООльшой любитель курева, ещё и панк, поэтому этот ник как раз по мне.
3-й| СимБИОz - У меня, у моего Я несколько личностей, моя сущьность протекает из нескольких своеобразных индивидуумов в одном теле. Я сложная, очень сложная личность, до сих пор не могу окончательно себя найти и узнать кто я такой на самом деле. И одна моя сущьность (их много) не может не обойтись без сущьности другой в какой- нибудь период или в какой-нибудь ситуации. Это и есть майн СимБИОz.
4-й|. Wan de Ring (от слова "Блуждающий", "Заблудший", ведь как я уже упоминал, я немогу найти себя), JaniSSarY (от слова Янычар. Янычары (турецкие воины) моя страсть. Я изучаю их оружия, изучаю их военную тактику, ихние принципы, культуру и всё прочее. Поэтому я подражая этим воинам, зовусь JaniSSarY), ГомоСЕК (всегда был "за" однополовую любовь, защищал взгляды геев. На это меня толкнули песни и сами Нирвановцы. С тех пор я и себя зову ГомоСЕКом, ибо хочу показать всем, что даже я, вполне натуральный чел, уважаю однополопчан).

--------------------
user posted image
----------
Грудь мою тихо вздымая, влечёт куда-то
Ветер ночной из дальних падей межгорных.

Mik >>>
post #135, отправлено 8-11-2005, 10:17

Полуденная Тень

Нот в деперессии:: 73

О ник, как много в этом звуке для сердца ролевого…
Ник в принципе это второе (дополнительное) имя, но есть несколько типов:
1. Это именно имя, которое нравится больше чем свое
2. Это прозвище, привязавшееся к человеку
3. Это имя персонажа, которого либо отыгрывает человек, либо понравившегося из фильма книги и т.д.
Если говорить только обо мне, то у меня несколько ников подходящие под все эти пункты.
Mik – это прозвище из далекого детства, это производное от моего цивильского имени(Митя) и название катера с которым я в детстве соревновался в скорости (название катера Метеор (я его обогнал=))
Другие мои «имена» зависят от моего собеседника, моего настроения, либо отыгрываемого персонажа.
Например:
Гер. Мефисто – вампир, пафосный аристократ.
Зиана Семерил – натуанская девушка некромант, с ужасным характером (только денжен)
Mik uruk gimnuk – орковский шаман (я по жизни такой)

Ник это то, что доставляет удовольствие, а прозвище от нас не зависит и в большинстве случае вызывает раздражение и злобу.
Любите своих персонажей ведь их имена это и ваши имена, и их жизни это частичка вашей жизни….

--------------------
Зачем нам ад, зачем нам рай!? Ведь все это можно устроить и на земле!
user posted image
Link >>>
post #136, отправлено 9-11-2005, 14:25

Убей себя - спаси планету!!!

Капель крови в БУТЫЛИЩЕ молока:: 193

Мой ник....smile.gifСобрала в 11 лет из собственного имени,удаляя и прибавляя буквы.Часто меня так и в реале называют.
И вот еще:
Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Ли*нк

Это слово обладает следующими качествами из 25 возможных (качества приводятся по степени убывания их выраженности):Хороший, Безопасный, Красивый, Женственный, Нежный, Светлый, Добрый, Гладкий, Радостный,Округлый, Весёлый.smile.gif

--------------------
Пафосно заявляю, что я ухожу с портала Прикл. ру, потому что гладиолус. Надоело. Кому интересна как личность - пишете в новенький ЖЖ и на мыло. Автоматически снимаю с себя все ответственности. Чао!
Hatter >>>
post #137, отправлено 12-11-2005, 20:19

Плохая примета - ехать ночью... в лес... в багажнике...

Какие-то желтые циферки: 62
Замечаний: 1

Hatter с Английского-Шляпник.Если точнее то шляпный болванщик.Он же безумный шляпник.Персонаж Чарльза Доджсона(Льюиса Кэрролла.) в его произведении "Алиса в стране Чудес"*Ник я придумал лет в 10 и с тех пор не менял.
*-Персонаж так же присутствует в "Алиса в Зазеркалье" и "Охота на Снарка".
Ну вот собственно все.

--------------------
"-Уж и слова не скажи!Ты лучше вотчего, возьми - и на ходу из электрички выпрыгни. Вдруг да неразобьешься.
Я сначала подумал, потом ответил:
- Не-е, не буду прыгать, страшно. Обязательно разобьюсь...
И Сатана ушел посрамленный."В.Ерофеев
Лэ'ниэль >>>
post #138, отправлено 17-11-2005, 7:38

Рыцарь

Веток в огонь подброшено: 29

Лэ'ниэль - мое имя... не взято от кудато, не придумано друзьями, не скопирыжено, не изменено.... мое эльфийское имя... было дело я встретился впервые с некоторыми людьми, так вот когда они узнали мое имя, их передернуло неподетски... видимо они меня знали... хотя не стали мне ничего по этому поводу говорить, просто сменили тему...

Сандро - вот это уже стало моим первым я.... большинство народу знает меня под этим именем, большинство из них кроме него вообще ничего обо мне не знают... сначала его не приняли, но тем не менее.... спустя время, оно прочно закрепилось за мной.... и часто обращаются не по реальному имени а по этому...
Взято из Героев имя, да... сущность персонажа, вобрал всю, с помощью этого сформировались, убеждения, увлечения и интересы...

--------------------
Черный Ленин >>>
post #139, отправлено 23-11-2005, 21:31

Брат Краткости

Извилин: 305

Ну... за мой ник скажите спасибо группе "Несчастный Случай" и телеспектаклю "День радио", а вообще он очень прижился... Меня знают как бессменного представителя ордена Окспаха в сети, и даже в реале орденцы называют Лениным.
Впрочем, образ сложился постоянный и не имеющий почти ничего общего с именем. Если вы думаете, что меня хлебом не корми, дай только на броневичок - ошибаетесь.
А вообще - "Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

--------------------
"Тех, кто дружит с преступленьем, всех утюжит Черный Ленин!"

I will not drink thy vintage wine, my dear © Theatre of Tragedy
Вулфри >>>
post #140, отправлено 7-12-2005, 18:05

полуэльфка

Осенних листьев: 174

Лет в 9 я думала о церберах(которых собиралась продать в хорошие руки),волках и свободе. Именно от размышлений о слове "три", "свобода" и "волк" на английском языке(которого я тогда знала совсем мало) и привели к созданию ника Wulfri(Wolfree = Wolf free). Этот ник в отличии от предыдущих 32-ух прижился и понравился.
Правда, пару раз я его меняла, но всегда возвращалась. Потому, что привыкла и полюбила.
Ну вот и все.

Сообщение отредактировал Вулфри - 7-12-2005, 18:06

--------------------
Close your eyes, look into the dream
Winds of change will winds of fortune bring.
© Manowar.