В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Ник - мое второе я, а может быть, первое?

Jedis >>>
post #61, отправлено 1-02-2005, 10:43

???????????
*

Харизма: 32

Jedis - единственный ник, который у меня был (ну, разве что на русском его писала иногда), и, менять его мне не хотелось никогда. Почему именно он? Красиво (мне так кажется), лаконично и ни с чем особым вроде не ассоциируется. Так звали очень злую колдунью в любимой книге моего детства.

--------------------
Не догоним, так прогуляемся

Рождённый ползать всюду проползёт

Кто с чем к нам зачем, тот от того и - того
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
IL-89 >>>
post #62, отправлено 1-02-2005, 11:02

????
**

Харизма: 26

Хм... Ник... Не могу сказать, что у меня всю жизнь был один постоянный ник. Нет, у меня их было ооочень много. Только вот когда я появился на форуме по КОТОРУ, который являлся первым моим активным форумом, я при регистрации написал первое, что пришло в голову. Потом оказалось, что этот ник для меня невероятно универсален. Тут можно выявить и имя, и фамилию, и месяц и год ождения... Но для героев своих я обычно использую другое имя - Пол. Не знаю, почему. Просто нравится мне это имя.

--------------------
Today I'm in the hands of fate...
SkyDragoness >>>
post #63, отправлено 3-02-2005, 16:15

Лучший Друг Героя

Героев: 968
Наград: 1

Скай... интересно, а почему мне в голову пришел этот ник...
Итак, сначала я хотела зарегиться в каком-то чате как Dragon, но этот ник был занят... тогда я решила его усовершенствовать и появилась SkyDragon))) Понятное дело, таким длинны именем меня никто не называл и оно сократилось до Скай) Ну а потом я прочла ДрэгонЛэнс и понеслось)

--------------------
Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn

Quia nominor drago
Aves >>>
post #64, отправлено 3-02-2005, 19:41

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Мой ник... Как несмешно , это просто моё имя.... ИМя наоборот... Авес часть моей души... Это мой основной персонаж... Про Авеса у меня написано в квенте...
Revered >>>
post #65, отправлено 4-02-2005, 0:01

????
**

Харизма: 37

На деле всё очень просто. Есть такая вещь - довольно паршивые книги неплохих в общем-то авторов. "Возвращение в Мир Смерти" Гаррисона - из их числа. Но был там персонаж Риверд (Revered) Бервик - так себе персонаж, но имя мне очени приглянулось: действительно, оно имеет достаточно сильное звучание, образовано слово кстати от английского "reverence" - "почтение", такчто это можно перевести как "Почтенный" :-)
Но особо мне понравился этот ник в связи с одной истоией. Довелось мне в своё время попасть в жутко стрёмную школу, и народу приспичило дать мне какое-нибудь прозвище, ну я и сказал - если уж вас так ломает звать меня по имени, зовите меня Риверд. И весь год который я там учился меня величали "Почтенным" т. к. с английским у ребят были нелады, а в словаре они ничего не нашли - просто смотрели они слово Riverd. Дурачить людей - это весело.

--------------------
Мне было видение чёрного зева Вселенной,
Где слепые планеты в вихре звёздной метели
Летят в чёрной бездне, обьятые ужасом вечным,
Без памяти, без имени, без цели...
Orlast
post #66, отправлено 4-02-2005, 10:32

Unregistered

Что я могу сказать о своем нике? Это довольно нелепая история.
Однажды я регистрировался на форуме, точнее на форуме Цитадели Олмера. Хотел написать свое имя, но вот незадача, занято. Тогда начертал первое, что пришло в голову, а пришло именно Орласт. Я только прочел "Гибель Богов" Перумова. Как-то привязалось, теперь регистрируюсь как Орласт.
Эфраим
post #67, отправлено 10-02-2005, 12:46

Unregistered

Ник есть отображение твоей скрытой сущности.Ник нельзя придумать - его можно только найти.Я имею в виду истинный ник.Это как зеркало души.Он отбражает твои чуства, твой характер, твои мысли.Истинное имя ты можешь найти только глубоко в своей душе.Ник - это то что нельзя сменить или поменять.Ник является частью тебя и всегда являлся.

Свой ник я нашёл в книги Н.Перумова.Вначале я даже не обращал внимание на это странное имя.Потом, когда у меня появился Инет я начал думать под каким ником я буду, в общем-то там сущствовать.И тогда я вспомнил эту книгу.Я принял этот ник как олицетворение моей грусти и одиночества.Сейчас я переменил своё мнение.Я уже не так одинок и мне не о чём грустить.
И ещё.Недавно меня посвятили в толкийнисты и там я тоже назвался своим истинным именем.Эфраим.
Алеф >>>
post #68, отправлено 10-02-2005, 13:01

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Когда я собиралась зарегистрироваться на Прикл.ru, у меня в мыслях совершенно внезапно и непроизвольно всплыло слово "алеф". Почему - не знаю. Может, признак шизофрении smile.gif Именно так появился мой теперешний ник.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Даос >>>
post #69, отправлено 4-03-2005, 1:43

????
**

Харизма: 19

Когда я впервые узнал о том, что некоторым людям в интернете требуется ник, мне было 14 лет. Изначально проблема была решена с поразительной оригинальностью мышления : я назвался Некромант. Удивительно, но Литфорум, еще старого дореформенного образца сей ник пропустил.
Однако вскоре я понял, что необходимо что-то менять в этой жизни, безликость - не есть хорошо. И я стал придумывать новый ник на века, для чего сформулировал для себя ряд положений:
- Ник должен хотя бы частично отражать внутренний мир
- Ник должен быть по возможности кратким , в несколько слогов
- Ник не должен быть именем, даже своим, даже любимого книжного героя
- Ник должен гармонично вписываться в атмосферу литературного форума и желательно - в атмосферу фэнтези
- Ник должен быть звучным и стильным

И после пяти секунд размышлений выплыло оно. Даос. И ничего, что я скорее буддист, ничего, что я нисколько не похож на китайца и не занимаюсь единоборствами - зато это короткое слово объединило многое другое, что мне близко и дорого. И я считаю , что оно довольно неплохо звучит. Посему я и называюсь так везде и переменять ник пока что не желаю. smile.gif

Сообщение отредактировал Даос - 4-03-2005, 1:44

--------------------
Всё будет хорошо, хотим мы того, или нет.
Naythinel Do' Urden
post #70, отправлено 4-03-2005, 7:05

Unregistered

Данный ник родился в процессе многочисленных сыгровок. Потом была долгая и нудная работа над квэнтой. В итоге, волевым решением (моим, а не Роберта Сальваторе wink.gif ) у Матери Мэлис родилась я - Найтинэль До' Урден (при рождении меня назвали по-другому, но это имя я выкинула из памяти, как и многое то, что связано с Мензоберранзаном).
Ник сей мне всё больше и больше нравится. Осенью этого года, я "презентую" его на Зилантконе. Именно под этим ролевым именем я туда еду smile.gif
Parkan >>>
post #71, отправлено 4-03-2005, 9:15

Wyld Wyld West Marshall

Записей в книге контрактов: 535
Наград: 2

Ну а мой ник пришел из космоса, где сталкиваются в жестоких схватках межзвездные боевые корабли, и пространство звенит от пронзающей его энергии...

Красивое вступление получилось. smile.gif

Когда я учился в 11 классе, проходил у нас школьный (точнее, лицейский) чемпионат по WarCraft 2. Я в нем участвовал. Как-то звонит мне один из организаторов и требует придумать ник - ему, дескать, в списки вносить нужно.
Я начинаю лихорадочно размышлять, и тут на ум приходит название весьма боеспособного корабля из одноименной игры. Краткий, звучный (кстати, отвечает как минимум 2, 3 и 5 критерию из приведенного Даосом списка). Так я и стал Парканом. За шесть лет ник "прирос" намертво, менять в обозримом будущем не намерен

--------------------
And that's why Sir Isaac Newton is the DEADLIEST-SON-OF-A-BITCH- IN-SPACE! © Mass Effect 2

Сыграл бы по вселенной Mass Effect; по миру Тьмы (оборотни, а также в роли охотника на вампиров); прикл по современности - мистика и/или survival; нелинейный фентезийный прикл с большой свободой действий. По возможности хотелось бы играть большей частью сольными постами, ну или хотя бы единоличные и совместные посты пополам.
Krill >>>
post #72, отправлено 4-03-2005, 10:53

Безумный Поэт.

Известность: 91

... Когда-то, давно, показывали по телевизору такой сериал: "Легенды о Вильгельме Телле". И был там один то ли отрицательный, то ли нейтральный персонаж - Крил Ксаркс.
Колдун. Однажды, когда надо было срочно придумать Ник-нэйм, это имя всплыло. А позже, мои приятели немного переделали имя. И Крил стал Криллом. А теперь это моё второе имя. Это выделяет меня, потому людей с обычными именями (Антон, Иван, Сергей, Евгений, Павел и т.д...), ВАГОН и маленькая тележка. Я даже думаю, когда буду меня ть паспорт на 25-ти летие, поменять имя и официально стать Криллом...
А вообще, у меня было много ников. Но до сих пор сохранилось несколько:
Brand - это из "Хроник Амбера", мои приятели говорят что я похож на этого героя.
Ghost: откуда пришло - не помню. Используется ОЧЕНЬ редко, и тем не менее, ещё жив.
Mikaru: ник родился когда я увлёкся Аниме, и с тех пор, в кругу Анимешников я известен под этим ником...
В общем всё...

Сообщение отредактировал Krill - 4-03-2005, 11:08

--------------------
Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет.
Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом?
Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт.
Были артерии трасс и оазисы станций,
Все что увидеть успел, запиши, и пора,
Мирно живут только те, кому не за что драться,
Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война.
© Кошка Сашка - На моей стороне.
Merg'An Wessender >>>
post #73, отправлено 4-03-2005, 17:51

??????

Косяков спорол: 88

Мой ник ....
Свой ник и своего персонажа я придумал , чем очень горжусь. Я не осуждаю тех людей, которые взяли свои ники из книг... Свое имя Мерган Вессендер я придумывал постепенно, зарегистрировался на форуме сначал под одним. Потом придумал имя, через пару месяцев и фамилию. ник мой исправили. теперь на всех форумах у меня ник один- так проще и легче.
Вообще для многих людей ник очень много значит. если бы всем было плевать на свой ник, то все бы называли себя вроде " Дурак. недотепа. Дурень" Но никто так себя не называет. Это уже хорошо

Сообщение отредактировал Merg'An Wessender - 4-03-2005, 17:54

--------------------
Nirika >>>
post #74, отправлено 8-03-2005, 14:38

????
**

Харизма: 32

То, что ник стал частью меня даже говорить не стоит. Это будет с каждым кто найдет свое истинноя Я. Ведь наши имена давали нам не спрашивая, а ник каждый ищет свой.
Так вот мой... Он не взят ни из книг, ни из фильмов или игр. Как-то раз когда я писала исследовательскую работу и искала картинки для приложения, наткнулась на безумно красивый рисунок. Это была такая воительница, а на заднем плане летел дракон (моя работа была посвещена драконам wink.gif). Вообщем этот образ засел у меня в голове. Потом мне посоветовали работы Валеджо... И образ его женщин совпал с моим внутренним миром... а вот уже этот внутренний мир и родил имя - Нирика. Вот в сокращении история моего истинного имени!

--------------------
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
Или найду дорогу, или проложу её сам
Аннет Темная >>>
post #75, отправлено 8-03-2005, 15:22

Танцующая с волками

Капли Дождя: 75

Первым моим ником был(о) Пусикэт. Кошмар. Мне теперь страшно вспоминать о том времени, когда я сидела в тупых "цивильсикх" чатах и даже о чем-то там болтала!
Потом, не меняя обстановки я перешла на фэнтези. Всегда была без ума от драконов! Следующий ник Drakonia. Если не ошибаюсь, на Литфоруме до сих пор должен быть аккаунт )) Но и Дракония в прошлом.
Я прочитала книги Энн Маккефри "Всадники Перна" и захотелось стать Всадницей! Я представила, что случайно попала на Перн, меня спросили как меня зовут. Конечно же, имя Аня им бы не очень понравилось. Вот оно и трансформировалось в Аннет )
Так стала оформляться моя квента. Мне всегда были симпатичны полуэльфы. Но и темных я любила. Так что моим папой стал некромант. Когда пыталась придумать ему имя, получилось Лондгрен. Может просто из памяти всплыло, но я очень удивилась когда узнала про Дольфа Лундгрена. Далее. Какое прозвище можно дать некроманту? Темный.

Так что я теперь Темная Аннет Лондгре (ф.и.о.) И Темная - не моя принадлежность к Силам, а всего навсего фамилия...... с намеком на характер.

Мой ник.... наверное он равен имени. Ведь Аня и Аннет практически одно и то же. К тому же мама и друзья зовут меня всегда Аннет..... или Аннет Темная, когда обращаются более официально =)

Попутно я придумала еще несколько персонажей... вспомогательных: Арквен (эльф. Благородный/ая), Дэмона (да, да. Из мультика про гаргулий ) ), Ракша (темный дух, демонесса), Silver Wolf (довольно быстро стал одной из сущностей Аннет), Кархарот, Неприкаянная, Гралт (так мою драконессу раньше звали) и т.д.

--------------------
Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу
Полоумной старухи, что бродит
По погостам, не тревожа росу.

Мне не надо роскошных процессий,
Не пытайтесь потешить себя.
Волки лучше знают о чести,
Им отдайте в посмертьи меня.
Akela >>>
post #76, отправлено 8-03-2005, 15:43

Тень заката

Звезд на небе: 733

Не могу не согласиться с Нирикой - наши имена и псевдонимы определяют наш характер. И когда мы выбираем псевдоним, то мы выбираем характер, который нам бы хотелось.

Ников у меня было несколько. В период увлечения одной великолепной игрой кое-где я был известен как Parkan (но не здесь - это совпадение). Другие я даже как-то не помню... В один прекрасный день зарегистрировался на форуме как Akela, потом появился такой же почтовый адрес, потом еще несколько аккаунтов... В общем, теперь это действительно мое второе я. К сожалению, двойников полно - Киплинга многие читали smile.gif Правда только в сети - в реальной жизни мне "приклеили" другое имя - Мишель smile.gif

А насчет персонажей - Акела, это не мой персонаж. Это, скажем так, мой аватар (в смысле - воплощение). А для каждой из игр я стараюсь придумать отдельного персонажа. Конечно, какие-то черты, "фишки", остаются общими, но... Если говорить о главном персонаже на этом форуме - это Кор.

Сообщение отредактировал Akela - 8-03-2005, 16:10

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Тэриэл >>>
post #77, отправлено 8-03-2005, 16:01

Я вам Не тУт и не Здесь

полосатых мух: 170

Мой ник пришел ко мне из моей души... вообще-то это не совсем так... Раньше я, как бы это лучше сказать... приисутствовал что ли под разными никам, очень часто менял, меня знали как St@n_Li, Alex Smile, и т. д.
Вообще-то ники рождаются по настроению, кагда как: если ты весёлый сегодня, то и твой ник будет например Веселчак Джо или что-то в этом духе, если ты грустишь, то грустный. Я думаю вы поняли о чем я толкую...
Ник же Тамриэль пришел ко мне недавно, когда я сам начал писать книгу в стиле Саймона Грина... Я вложил в этот ник самого себя... Свое первое Я , если можно так выразится. В реальности меня все окружающие считают давольно странным, и это объяснимо, ведь я понатуре романтик, эххх, как же нас мало-то осталось... а все мои сверстники уже погрязли в рутине мирской суеты, кому-то нужна власть ( Это в таком-то возрасте!!!), кому-то деньги... но это не главное... Главное то что никто из них не хочет жить мечтой... и это уже не просто настораживает, а громко бъет по лбу с интервалом в несколько секунд. Я же наоборот, живу мечтами, несказать конечно, что я витаю в облаках, но я как бы не живу в этом мире. Сдесь находится лишь оболочка, тело... Моя душа же принадлежит средним векам... Другому миру, в котором живут эльфы, драконы, гномы, оборотни, вампиры и тому подобные личности, я считаю себя оборотнем - одиночкой с некими магическими оттенками.
И вот я уже Тамриэль, бесконечный странник, борец со злом и несправедливостью, а мое второе Я, обычный парень шестнадцати лет, любящий крепкую драку а потом по пиву ОТДЫХАЕТ....

--------------------
Запомни, крутых нет, есть только те, кому ещё на дали по роже...

1.Ты в интернете
2. Ты на сайте Прикл. ру
4. Ты читаешь.
5. Ты не заметил отсутствие 3 пункта
6. Ты проверил это только сейчас
7. Ты Улыбаешься :-)))

Никто не умирает девственником. Жизнь имеет всех!
Кара >>>
post #78, отправлено 12-03-2005, 10:11

Светлый Циник
**

Каризма: 60

Мой ник… Что ж, это долгая история… *устраивается поудобнее* Итак, давным-давно... ага)) В общем, изначально у меня на форуме был другой ник – Светлый Циник. Это еще с Утеинских времен остался. Я тогда соригинальничать хотела... ну и зарегилась под таким, гм, странным ником. Но со временем мне стало казаться, что этот ник мне не соответствует и я сменила его. Теперь вот жалею. Потому что соответствует и еще как))) А Кара – собственно, это производное от моего реаль-нэйма Карина (меня так сестра всегда называла). Ну а еще и справедливое наказание. wink.gif

Сообщение отредактировал Кара - 12-03-2005, 10:12

--------------------
just for me... just with me
Энжис >>>
post #79, отправлено 12-03-2005, 14:22

???????????
*

___полоски: 53

Мой ник? Даже не знаю. Помню, что моя систер Мориан стала меня так называть. Просто. Ни с того, ни с сего.. Ну я и привыкла уже, и теперь меня почти все так называют.
Для меня это уже как имя.

Сообщение отредактировал Энжис - 12-03-2005, 14:23

--------------------
___голубая__бабочка___энжис________
Ingar >>>
post #80, отправлено 14-03-2005, 15:18

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

История возникновения моего ника довольно проста - это по сути мое настоящее имя.
Если быть точнее, его исконный, скандинваский вариант. Так как я очень интересуюсь скандинавской и славянской историей и мифологией, это имя мне вполне приглянулось
Мне оно нравится как по звучанию, так и по переводу - "Воин".
В этом что-то есть!:) Вы не считаете?

Сообщение отредактировал Ingar - 1-07-2005, 8:32

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь