Красота
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Красота
Малена >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: сияние луны Пол: женский Бабочек на платье: 58 ![]() |
Красота - это блик луны на пряди волос любимого человека.
Красота - это бабочки, порхающие на поляне, озаренной лучами только проснувшегося солнца. Красота - это роса и запах полевых цветов. Красота - это... да продолжать можно сколько угодно. Красота - это прежде всего состояние души. Ведь даже самая прекрасная роза может опротиветь, если в душе что-то неладное. Улыбнись! И всё вокруг преобразится. -------------------- Не гонись за тем, кто счастлив без тебя.
|
Марла Зингер >>> |
![]() |
![]() девушка из номера 8"Г" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: отель "Регент" Пол: женский звонков с того света: 170 Замечаний: 1 ![]() |
Красота как таковая у меня редко ассоциируется с людьми. Вот недавно любовалась такой картиной: ярко светило солнце и с неба падали пушистые снежинки. Они так красиво блестели в лучах, что я, засмотревшись, чуть не проехала свою остановку.
Вот это настоящая красота. В людях важно то, что в нутри. Это не значит, что неопрятный замухрыжка, читающий Достоевского, философствующий о бытие и смысле жизни и отличающийся незаурядным чувством юмора, будет мне приятен. Ведь, как говорил Чехов :"В человеке все должно быть прикрасно...". Красивые глаза, в которых пусто, не заставят моё сердце биться сильнее. А вот открытая, обоятельная и просто приятная улыбка может покорить меня навсегда. -------------------- Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
![]() упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Красота - это когда в метро девушка положила голову на плечо своему возлюбленному и улыбается во сне, словно ангел, сама того не зная...
Красота - это когда ты в степи один, ветер колышет ковыль, залитый солнцем, словно смолой, а в небе бегут облака, и бегут так быстро, что десять минут - и белый левиафан скрылся за горизонтом... Ещё красота - это когда город затоплен огнями, едва пробивающимися через снежный туман, метель, заносит хрустальными крупинками первые этажи и случайных прохожих... -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
Я, конечно, сейчас буду говорить о красоте грубо и приземленно, особенно в сравнение с вышесказанным, но прошу простить, я не поэт мне можно.
Так вот, во-первых, по-моему, если говорить уж о красоте, то тут надо различить красоту человеческую, красоту вещей и красоту природы. Человеческую, я думаю, понятно, почему нельзя обсуждать в купе с красотой природы и вещей, так как человек это существо постоянно изменчивое и думающее, в отличие от вещей. Природа же будит в нас зачастую чувства субъективные, поэтому оценена, может быть лишь с сугубо одной стороны, а вещи же оцениваются легче остального, так как неизменны и изначально чужды нам, не без исключений конечно. Если высказываться по поводу человеческой красоты, то думаю, было бы крайне неправильно говорить сразу о шаблонах типа общепризнанных знаменитостей или модельной внешности, это не красота, это желание видеть здоровые особи, ведь все эти люди выглядят как здоровые красивая кожа, наиболее приспособленное к жизни телосложение, здоровые волосы и т.д. Красота же, по-моему, это такое сочетание черт в человеке, на которое не просто приятно смотреть, а то, что может оставить в памяти цельный образ. Вот для примера вчера прогуливаясь по городу, я, можно сказать, засмотрелась, на слегка пропитого явно не выспавшегося, с трёхдневной небритостью мужчину. И он был красив, фантазия сразу начала рисовать средневековых рыцарей и тому подобный антураж, и это было именно красиво. Я совершенно не считаю, что в этом человеке была высокая и чистая душа, или мудрые идеи относительно чего-либо, но он всё же был прекрасен. Вообще хочу сказать, что красоту можно встретить в совершенно неожиданных местах, и соответственно необычном обрамлении. По мне так нет ни критериев, ни правил оценки, есть чувства и ощущения, внушаемые тем или иным образом, именно в этих чувствах и есть понятие красоты, если речь идёт о человеке. -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Эх, не читают люди предыдущих ораторов, напрасно между прочим. Уж сколько раз твердили миру, что красота как таковая с красотой внутренней две большие разницы! Идет девушка по улице вся такая одухотворенная, Достоевским начитанная, Моцартом наслушанная, Феллини насмотренная, философией экзистенционализма обогащенная, а на личико - Катя Пушкарева. Даааа, ну тогда парни заоборачиваются и начнут свистеть вслед: вах какая внутренняя красотка пошла, да?
Прискучили, честно говоря, эти высокопарные сентенции вкупе с неуверенностью в себе. Для того, чтобы тебя назвали красивым\ой достаточно мимолетного взгляда, для того чтобы определить внутренний мир надо общаться и не один день. Поэтому понятие красоты правомерно в отношении людей как и в отношении природы - внешний облик. Вы же не скажете, что болото - красиво только потому, что в нем утопло много хороших людей - они же все внутри ![]() -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Станиславский >>> |
![]() |
![]() Добрый герой с дурным характером ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 307 Откуда: Вся наша жизнь - театр... Пол: мужской Уровень энтропии: 126 Наград: 1 ![]() |
Истинное лицо Кати Пушкарёвой
Ну а бывает по-другому: увидел сногсшибательную красотку, подошёл, познакомился, в кино там, ресторан пригласил, там поговорили минут пять, достал канистру с бензином, облил её и поджёг - не дай Бог такие расплодятся... Имхо, это довольно очевидно - красота тела и красота духа довольно взаимосвязаны. Даже при отсутствии внешних данных девушка, обладающая великолепными внутренними качествами, имеет своеобразную ауру - шарм, так сказать. Если нет и этого, ну... ну, мир тем и хорош, что все люди разные ![]() ![]() -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Поддерживаю Мышь. Давайте, уважаемые господа, не путать сазана с фазаном, бо сие суть разные твари есть. Все-таки, тема, как ни крути, именно про внешнюю красоту. "Внутренняя красота" - это, собственно, и не красота вовсе, а что-то другое. Это некая аллегория, описывающая наше принятие внутреннего мира человека, наш, так сказать, духовный резонанс с ним.
Так что рассуждения из серии "для меня внешняя красота ничего не значит, а вот..." говорят лишь о том, что вам просто нечего делать в этой теме. ![]() -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Мышара >>> |
![]() |
![]() Исчезадница и возвращенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1245 Пол: женский Недостатков: 1608 Наград: 6 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Даже при отсутствии внешних данных девушка, обладающая великолепными внутренними качествами, имеет своеобразную ауру - шарм, так сказать. Если нет и этого, ну... ну, мир тем и хорош, что все люди разные А парням надобности во внешней красоте вообще нет: мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И АКМ правильной стороной к себе уметь держать "А если нет этого, то я не стану с ней встречаться, кто-нибудь другой оценит" вы хотели сказать? На самом деле мужчины имеют такую странную особенность: при наличии выбора в этом отношении выбирать для любви, встреч и интимной жизни девушек красивых или симпатичных на крайний случай, а вот духовных, умных и проч. предпочитают иметь в друзьях и сослуживицах, а не в качестве жен и любимых. Или таки нет? Вот вы лично, сударь, что предпочтете? Красивую не сказать чтобы дуру и стерву, а просто обычную девушку, без духовных глубин, читает Донцову, переживает за Катю Пушкареву (фото смотреть не стану, сюрприза не будет) любит кошек и розовый цвет или страшилку с крысиными хвостиками на головке, в очках, сутулую и в бабушкином платье, зато мегасупер духовную и образованную, а? Только не надо тут врать, я всех насквозь вижу, я мышь-ренгенолог. А насчет мужчины, что мол могуч, вонюч и волосат, так это вы сударь с гориллой мужчину перепутали. Средневековые понятия у вас, какие-то даже не средневековые, а первобытные. Мужчина должен быть ухожен, хорошо пахнуть и уметь себя держать. Все остальное да, второстепенно. И не надо себя утешать пережитками и стереотипами. Женщины на ваши крылатые фразы плевали и любят ухоженных и аккуратных и никто не заставит их передумать, разве что крайняя нужда и голодуха.... ну или если девушка сама себя на помойке нашла. Эй, дамы, отзовитесь! Чей идеал описал гражданин Станиславский - шаг вперед! А я пока один назад сделаю, вы не против? -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет! А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Светозар, а прочитать первый пост темы нам лень?) Рекомендую. Потому что он, пост этот, не подразумевает обсуждения исключительно внешней красоты. Так что, как ни крути, а:
"Красота человека может быть внешняя и внутренняя." (с) Кайра, в первом посте темы. "Некоторые люди красоту умеют видеть во всём: по дороге в школу, на работу, в людях, с которыми они общаются, в произведениях искусства." она же, там же. А теперь по теме. Именно по теме, отвлекаясь от узких рамок, в которые загнали тему. Хотя о рамках... Дамы и господа, я, наверное, чего-то не понял в дискуссии - объясните) Вы называете красивыми только то, что приятно взгляду? Т.е. слепой не способен воспринимать красоту? Ну, кроме как на ощупь?) И ту же девушку он никогда не сможет счесть красивой?) И нет таких понятий, как красота мелодии, красота стиха?) Красота поступка, движения, мысли. Впрочем, отвлекаюсь... итак, красота. Словари, заметьте, однозначных трактовок слову не дают, значит, мы вольны теоретизировать, подыскивая более или менее удачные определения и слова самостоятельно, да. Что называют красивым? На мой взгляд, оно чудесно описывается словом "гармония". Красота внешняя? Гармонично сочетающиеся черты, фигура, одежда, наконец. Красивый стих. Красота формулы, статуи, картины, мелодии. При этом я допускаю, что единственно некрасив - хаос) который, заметьте, встречается КРАЙНЕ редко. Иными словами, красоту можно найти буквально во всём - вопрос лишь в степени. Что-то более красиво, что-то менее. И вот здесь уже всё зависит от восприятия человека) Ибо, как в своё время отметил Кант: кто знает, каковы на самом деле предметы?) Кстати. Мне показалось, или тут до сих пор никто не привёл собственного определения красоты - хотя бы через третьи термины? Говорили лишь о каких-то конкретных вещах, или я что-то пропустил?) Если уж так важны термины... скажите мне, что такое красота. Не в плане: "красивая девушка красива" (ибо в общем всё свелось именно к этому, кажется), а по сути) Мышара, к вопросу о выборе: красивы - обе) Выбор зависит исключельно от того, какое проявление гармонии важнее для конкретного человека) Апдейт после аськи. Спешл для сторонников мнения, что красота - это внешнее, а то, что в душе - доброта и прочее, но никак не красота. Говорят о подмене понятий. Ну что ж... а первое мнение - не такая же подмена? Т.е. фраза "Девушка красива, потому что она красива внешне" - не смотрится, согласитесь) Всё равно в итоге - после обсуждения деталей - придём к чему-то вроде: "девушка красива, потому что у неё белые и ровные зубы, стильная причёска" и прочая, и прочая. Т.е. в таком случае вы тоже заменяете красоту. На такие понятия как краски, стиль, шарм. И чем этот отличается от замены "доброты" на "красоту"? Да ничем. Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-03-2006, 11:22 -------------------- счастье есть :)
|
Станиславский >>> |
![]() |
Вхожу в образ описанного субъекта:
"А пантоф нада меньше кедать, тада фсё будет оки-чпоки." То Светозар: Извините, извините, что вас напрягаем, уже уходим. А если серьёзно, я вовсе не в личном наезде, но представления о красоте у всех свои. То, что считаю красивым я, кто-то вообще не держит достойным внимания. И наоборот. Аллегория внутренняя красота, или нет - а кто-то ценит именно её. Внешняя красота - тоже аллегория. Красота вообще - аллегория, потому, что штука относительная. ИМХО. То Мышара: всяко бывает. Я к самым разным людям испытывал самые нежные чувства в своей жизни. По разным причинам, но одинаково сильные. А потом сколько ни старался, не мог найти между ними общего знаменателя. Потому что лично я ценю именно шарм, законченность образа. Внимательнее читаем пост, а не составляем мнение по беглому взгляду (так получается спор не с собеседником, а с тем штампом, который вы на него навесили). И, ктстати, насчёт жён - эт ты зря, не чеши всех под один гребень... А про мужскую красоту - посмотри мои фоты и подумай, каким метким словом на с первой буквой "Стёб" характеризуется этот мой пассаж. То Spectre28: Респект, в точку. Моё определение красоты - явление, предмет или ситуация, которая сознательно или подсознательно вызывает приятные ассоциации из твоей ментальной матрицы сравнений в данный момент. Немного криво, но это экспромт. -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Мышара >>> |
![]() |
Цитата Что называют красивым? На мой взгляд, оно чудесно описывается словом "гармония". Красота внешняя? Гармонично сочетающиеся черты, фигура, одежда, наконец. Красивый стих. Красота формулы, статуи, картины, мелодии. При этом я допускаю, что единственно некрасив - хаос) который, заметьте, встречается КРАЙНЕ редко. Иными словами, красоту можно найти буквально во всём - вопрос лишь в степени. Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив. С чего начали к тому пришли. На самом деле красота она конечно относительна и если не брать эклектику и рассуждать о спорных понятиях вроде человеческой красоты, то в итоге действительно приходишь к абстрактной гармонии. А раз ее нет - Катя Пушкарева с душой ангела, то и красивой она не является, а является душевной вот и все. Станиславский, думаю ты прав в том, что не все выбирают красоток - на страшненьких женятся, есть такое, обычно от отсутствия варианта лучше, от обстоятельств или же по тупой причине - такая никуда не денется. Все это почему-то не тянет на положительные мотивы. Из своего (исключительно своего) опыта скажу, что не встречала парней, которые специально искали бы себе некрасивую девушку. Обратное явление встречала повсеместно. -------------------- Поймал мыша - съешь не спеша.
Cordaf >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Пол: мужской Харизма: 82 ![]() |
Цитата(Мышара @ 7-03-2006, 15:50) Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив. Вот они, первые положительные сдвиги в этом топике.) Замечательно, "некрасив внешне + красив внутренне" = "негармоничен (некрасив)". Браво, миледи. Но тогда верно и обратное: "красив внешне + некрасив внутренне" = "негармоничен (некрасив)". Отсюда вывод: "внешний облик" - недостоточное условие для того, чтобы что-то считалось красивым, а значит понятие "красота" правомерно отнюдь не только в отношении его, и даже, как это следует из Ваших же, миледи, слов, совсем даже для него не правомерно.) Противоречие? И правда, вот незадача. "Что есть прекрасное?" спрашивал еще Сократ и был не понят. Дискуссия поразительно напоминает междусобойчик n-го количества Гиппиев Больших, из одноименного диалога - все зациклены на внешних проявлениях и как заведенные твердят: "прекрасная девушка, прекрасная кобылица, прекрасный горшок". И аргументируют высказывания на уровне: "К чему будет относиться слово "красота", когда мимо двух перевозбужденных подростков проплывет шикарная блондинка? Ага-а!! Что и требовалось доказать!!" Таких шикарных обобщательств даже я себе позволить не могу. %) Сообщение отредактировал Cordaf - 7-03-2006, 15:55 -------------------- "It is hard for thee to kick against the pricks". ©
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() Рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3969 Откуда: Таллинн Пол: мужской футболки: 832 Наград: 7 ![]() |
Мышара,
"Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив." не совсем так) Как я говорил, отсутствие гармонии - это хаос, который в общем, в природе не встречается) следовательно, описываемый человек будет красив) в той или иной степени) или, точнее, в том или ином аспекте И в той или иной степени) Я, наверное, недостаточно точно выразился. Поясню. Абсолютная гармония - это не более, чем потенциал. Который воплощается в разных объектах в разной степени. И говоря "гармоничен" я имею в виду, что гармония так или иначе есть во всём и что в данном объекте её количество устраивает лично меня в данный конкретный момент. Разные аспекты человека могут так же различаться. Внутренняя гармония, внешняя - они могут быть на разных уровнях, которые легко могут не совпадать) И здесь опять же, каждый определяет сам - какой аспект важнее и компенсирует ли одно другое. -------------------- счастье есть :)
|
Разиэль >>> |
![]() |
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 ![]() |
Тпру, влезаю))
Цитата Разве можно назвать гармоничным человека, который страшен внешне и прекрасен внутренне? Он НЕ гармоничен = некрасив. Что есть Гармония? Уравновешенность. Идеальная гармония т.о. - средняя внешность и средняя душа. Что, имхо, так себе. А выдающаяся внешность и выдающаяся душа - шаг в сторону Идеала. Описанный же пример - как ни крути, а гармония. Далее. Если уж пошел такой разговор... О подмене понятий и т.п. Стоит тогда, имхо, заменить внешнюю красоту куда более прямым и верным словом - сексапильность. Не так ли? Вот и вся ваша внешняя красота. Красота ли это в действительности? Нет, иначе не было бы нужды в новом слове. Итак?) Духовность, сексапильность - что ближе к красоте? Замечу, что Я лично вовсе не принадлежу к числе людей, утверждающих, что главное в человеке - внутренний мир, а внешность за бортом. Это неверно, к сожалению. По той простой причине, что это крайне сложно представить жизненно. Единственная возможность установления более-менее крепких и сильных чувств в таком случае возможно в Интернете. Во всех иных случаях сексапильность является... как я уже говорил ранее - не главным в человеке. А всего лишь первым, что ты способен оценить. Не больше. Не меньше. Далее... Что-то ещё хотел сказать... А, вот) Про мужчин. Опять же Мышка указала лишь сугубо внешние и - субъективные параметры. Хотя тебе куда виднее чем мне, но... Некоторый опыт показывает, что не так уж ты и права. И такие "идеалы" остаются отлисы лет до 25. А потом важнее становится размер кошелька, например. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Cordaf >>> |
![]() |
Иногда у меня бывают видения, и я начинаю прозревать пространство, время и читать мысли. Поэтому сейчас я совершенно случайно могу предсказать, что ответил бы Спектр на первую часть поста:
Цитата(Разиэль @ 7-03-2006, 17:03) "ГАРМОНИЯ (греческое harmonia - связь, стройность, соразмерность), соразмерность частей, слияние различных компонентов объекта в единое органическое целое. ... В истории эстетики рассматривалась как существенная характеристика прекрасного." Отсюда никак не следует, что, решая гармоничнее ли белый черного, нужно обязательно выбирать серый. Гармония в данном случае - это не гармония между "красивый" и "некрасивый", как раз наоборот, согласно Спектру, "гармоничный" = "красивый" и никак иначе. А вообще, советую просто перечитать последний его пост.) Сообщение отредактировал Cordaf - 7-03-2006, 16:29 -------------------- "It is hard for thee to kick against the pricks". ©
|
Принцесса Ми >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Владивосток Пол: женский взглядов в позитив: 46 ![]() |
Мышара, ты зря так лихо определила, что никто вышенаписанного не читает. Читает-читает, усердно тратит на эту прочитку кучу времени. И исходя из вышепредставленных постов, у меня создаётся ощущение, что понятие красоты начинают отождествлять с понятием «качества» человека. Почему же гадкого в душе человека с замечательной внешностью нельзя назвать красивым, да такой человек не подходит под привычные шаблоны о положительном, значит ли, что выскакивает ваше равенство негармоничен = некрасив, верно, с чего бы мы говорим о красоте, а не о положительности человека. Меня очень удивляет приведение как примера такой бездарный карикатурный образ как Пушкарёва, который собственно с реальными ситуациями ничего общего не имеет.
Цитата Поэтому понятие красоты правомерно в отношении людей как и в отношении природы - внешний облик. Чем аргументированы такие выводы, наверно природа проходит какое-то социальное становление, которое сопровождается переходам её в особые возрастные группы, где критерии красоты немного изменяются. Или возможно душевное состояние природы может изменить ощущение, которое она несёт, или возможно человек обладает красотой незыблемого (в человеческом понимании конечно). Цитата А парням надобности во внешней красоте вообще нет: мужик должен быть могуч, вонюч и волосат. И АКМ правильной стороной к себе уметь держать Мы всё же, кажется, говорим о красоте, а не о спросе, на человека окружающими. -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Cordaf >>> |
![]() |
Что есть прекрасное, птиц?) Что заставляет нас смотреть на вещи и говорить: "Это красиво"?) Что объединяет красивую музыку, красивый закат, красивую девушку и красивое решение?) Пока не будет хотя бы попытки это понять, разговор так и будет буксовать на: "Это - красота, а это - не красота, патамушта я (как вариант: Умные Люди Выше, С Которыми Я Согласен, Патамушта Мы Друзья) так сказал!"
Цитата(Принцесса Ми @ 8-03-2006, 4:21) Потому что это прямо следовало из исходного умозаключения миледи Мышары.) Да, мое почтение, господин Станиславский. =) Вы первый, кто потрудился дать хоть какое-то определение предмету беседы, а я как-то упустил этот момент.) А между тем, я и сам думаю примерно так же.) Сообщение отредактировал Cordaf - 8-03-2006, 6:25 -------------------- "It is hard for thee to kick against the pricks". ©
|
Принцесса Ми >>> |
![]() |
Цитата Что есть прекрасное, птиц?) Ты, конечно, не заметил, но я уже пыталась дать более или менее конкретный ответ на этот вопрос. Я конечно два раза не повторяю, повторяю. Красота, по мне, это не свойство реально существующих вещей это наши чувства, которые мы испытываем, глядя на те или иные предметы. Данное определение конечно слишком расплывчатое чтобы говорить о каких-то свойствах или особенностях красоты. Но не думаю, что если мы сталкиваемся с понятием красоты, стоит вообще говорить о ней как о чём-то определённом. Я считаю, что данное понятие одно из тех, что чаще остальных воспринимается разными людьми с совершенно не похожими друг на друга значениями. Собственно как можно судить из вышепредставленных постов вроде у всех определение красоты в большей степени совпадает, но как ни странно разногласие относительно этой призрачной вещи остаётся, странно. -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Станиславский >>> |
![]() |
Иннтеррееесно... Это как же оно совпадает, если вы, например, прошу прощения, даже дать его толком не можете. Получается вроде как когда физики отмазываются, что, мол "Время - это некий период, отделяющий два события", а "Период - это время между двумя событиями"... Нет уж, если спорить, то давайте что-то поконкретнее, пожалуйста, а то и правда ни к чему не придём.
Г-н Cordaf, аналогично вам респект за определение гармонии - до тех пор дискуссия вращалась вокруг разногласий в определении терминов. Странно, что теперь, когда всё стало гораздо яснее, свежих мнений не появилось... -------------------- ![]() Ars longa, vita brevis est. Искусство вечно, жизнь коротка. |
Принцесса Ми >>> |
![]() |
Попытаюсь напрячь то, чем обычные люди думают, и обратиться всем существом к матушке конкретике.
Из того, что можно было прочесть по этой теме многие, и вы в том числе, указывали на то, что красота есть нечто вызывающее некие загадочные приятные ощущения, она не является вещью строго обозначенной и своеобразна для каждого отдельного человека. Если конечно я правильно поняла, ваше высказывание. Цитата Моё определение красоты - явление, предмет или ситуация, которая сознательно или подсознательно вызывает приятные ассоциации из твоей ментальной матрицы сравнений в данный момент. Правда вот, непонятно мне тёмненькой, что же следуя такому определению, следует называть некрасивым. Я в свою очередь говорю, что красота не есть то, что вызывает эти самые загадливые ощущения, а как раз таки название той группы ощущений, которые возникают у нас при восприятии чего-либо. Сообщение отредактировал Принцесса Ми - 9-03-2006, 11:15 -------------------- "Люди ведут себя не так как им положено; они ведут себя так, как они себя ведут."
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-07-2025, 7:20 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |