В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Магия: Ранги и Школы., Обсуждение моей идеи из "Академии".

Джей Пройдоха >>>
post #61, отправлено 7-01-2005, 19:13

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

1) Если мы будем в игровой системе плясать от реальной магии - vаг даже свечку без спичек не зажжет. tongue.gif
2) Ладно, можно прекратить. При всем видно, что каждый решл, что он прав и пытается убедить в этом других. Мне одному всеравно - мне росто сам процесс приятен.

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 7-01-2005, 19:15

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Разиэль >>>
post #62, отправлено 7-01-2005, 19:17

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Мышара
А вот тут - позволь не согласиться. У нас-то ролевая будет не по эзотерике, а по фэнтэзи и именно категориями фэнтэзи я оперировал.

Джей Пройдоха
Ох, ты ещё не знаешь, насколько я люблю быть оригинальным... Спроси Черона, Агалора, Ахаэля или Хедина как я - светлый Магистр Ордена Джедаев - выглядел... Оригинал одним словом. А вид в зависимости от Школы - хорошо, но при этом такая стандартизация мало кому понравится, да и ничего особо красивого там сдлать не получится...

Добавлено в 21:19:
Джей Пройдоха
Просто у каждого из вариантов есть свои недостатки. В идеале - все варианты объединить и сделать нечто, что удовлетворяло бы всех (ну подавляющее большинство на крайний случай).

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Мышара >>>
post #63, отправлено 7-01-2005, 19:22

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Эээ, нет, товарищи, дае в фэнтези я замечала соответствие своим словам. И что буде если мы начнем извращать реальные понятия. Вот например гравитация - у нас не то, что все привыкли, а наоборот притяжение мага к ближайшим облакам, что позволяет ему левитировать Бред? Так зачем извращать прописные истины, если их реальное значение нам не мешает и не входит в конфликт с самой идеей.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
Джей Пройдоха >>>
post #64, отправлено 7-01-2005, 19:25

мерзкий и злобный

Я верю, что ты был прогнившый, как законченный Ситх (правильно, конечно сит, но ситх звучнее)

Но как ты это там обосновывал?

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #65, отправлено 7-01-2005, 19:26

Прогрессор

Мышара
В слабый конфликт всё же входит. Опять же "прописные истины" - понятие растяжимое. Выложить цмтатку из "Гибели Богов" Перумова? Там истина прямо противоположенная твоей. Зависит от точки зрения.
При этом спорим, кстати, на пустом месте. Я вообще обозначал так ранги исключительно для себя и принимать их или не принимать - решать не мне. Просто ничего лучше не пришло в голову, если есть - предлагайте, для того и тема.

Добавлено в 21:28:
Джей Пройдоха
А-а-а, старым буржуйско-либеральным принципом.
"Это моё личное дело", примерно так он звучит wink.gif Да, выглядел я... жестоко и совершенно не так, как следовало по их понятиям. Но это - моё личное дело, не так ли? К слову - не так давно я за это всё же поплатился.

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #66, отправлено 7-01-2005, 19:34

мерзкий и злобный

Цитата
Но это - моё личное дело, не так ли?

По идее нет. Там какие-то законы мира. Мол только Темная Сила воздействует на существо, так, Что у него становится жутковатый вид.

--------------------
user posted image
Sidhe >>>
post #67, отправлено 7-01-2005, 19:47

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Батюшки, в кого же я тогда превращусь ?..

Ладно, к делу. Придерусь, опять же, к названиям. Мне они не нравятся, засим предлагаю следующие :

1. Послушник.
2. Посвященный.
3. Адепт.
4. Мистик.
5. Чародей.
6. Магистр.
7. Архимаг.
8. Мастер (огня, воды, земли и т.д.)
9. Владеющий знанием.
10. Старший\Древний.

Есть мысль, что все свои внешние изменения лучше хранить под своим человеческим обличьем. Скрыть, разумеется, удасться не все, что-то все же будет выдавать.

Также мне интересен ранг №5. До какой степени можно смешивать эффекты ? Что-то меня твой вышеописанный огненный вихрь с усыплением на нехорошие мысли наталкивает...

А в целом мне нравится.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Джей Пройдоха >>>
post #68, отправлено 7-01-2005, 20:46

мерзкий и злобный

Еще одно.
Как то надо вобще тормозить процесс.
Иначе сто будет.. а будет вот что.
Т.к. Все станут магами последней категории (рано или поздно) т окаждый новичек-ученик будет на вес золота. tongue.gif

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #69, отправлено 7-01-2005, 21:20

Прогрессор

ShadowDancer
В кого? На аватар посмотри wink.gif Не, аватар класный н подумай - но как вариант?)
Названия - ещё раз и поставлю в подпись) Они не важны. Эти названия я сделал для себя и про себя буду называть их именно так. Лично мне - всё равно и - такие варианты как "мистик" и "мастер" мне лично нравятся. Просто в голову не пришло.
А если придераться (но это уже оффтоп), то... Адепт - нижайшее из возможных званий. Послушнику следовало бы стоять выше посвященного, т.к. "послушник" предполагает повушение в звании, а посвящённый - лишь чуть более высокую ступень, нежели "адепт".
Но - это ведь зависит от точки зрения, а? Я не против такой системы званий - мне нравится. Повторюсь - звания мистик и мастер - особо удачные.

Джей Пройдоха
Надо, ещё как надо. Можно, к примеру, ограничить количество некоторых рангов. Т.е. Древний "There can be only one..." (с) wink.gif Убил - получаешь силу и ранг.

--------------------
gendar >>>
post #70, отправлено 8-01-2005, 11:17

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

О господи. Стоило на день отлучиться и уже без меня страницы четыре написали. Ладно к теме.

Скажите уважаемые вы когда ни будь смотрели фильм про американское провосудие? Смотрели? - Молодцы! А теперь вспомните как они там только не трактуют написанные вроде ясные законы. Так что могу спорить что система предложенная Разиэлем храмает именно этим она оспарима, и как и любую словесную систему её можно по разному трактовать. Поэтому как я считаю необходима математическая система, какркас в крайнем случае, что бы при возникновении споров можно было решить точно.

Далее прошу учесть мы в этой теме не обсуждаям виды магии, нам безразлично как она соотноситься с "реальной" или тем что можно назвать "реальной", аналогично же не будем обсуждать систему "фэнтэзи".
ShadowDancer Я помоему уже говорил что названия создаёт каждый орден для себя, а для фрилансеров они могут быть чуть ли не уникальными, если только человек сам напишет названия. Мне пофигу как называеться ранг, важно что он 2.
Джей Пройдоха Если все будут бесконечно прокачиваться - то да. Но знаешь пока ты станешь последнего уровня тебя могут и убить и вообще много чего приключиться.

Далее системаShadowDancerа вполне неплоха если бы не необходимость кидать кубы. Система Раза, ну я описал. Моя тоже конечно не совершенна. Но я бы предложил на мою мат систему написать Разу, лит оформление. Так что бы в случие чего можно было разрешить спор и не особо народ напрягался считая. (Хотя если у вас так плохо с арифметикой то не знаю как вооброжение работает wink.gif )

Добавлено в 13:25:
Джей. Хотел слышат мнение - получай.
Итак с школами всё более не менне нормально. Одно но ты их фактически не описал и даже названий особо. Насчёт рангов первая проблема та же что с предложением Раза. Далее считаю бредом
Цитата
3)Считаю, Что каждый маг ДОЛЖЕН выбрать себе школу. Т.е. он практикует только эту школу.
, не спрашивай меня почему, это ясно даже дитю есть маги которые кастуют одинково хорошо/плохо заклинания всех школ.
Далее.
Цитата
2) Далее. Для каждой школы магии выделим условно башню (замок, пещеру, золотую рощу, что угодно) Одна школа магии – одна академия. Мысль: можно а) сделать все школы доступными всем, б) можно поделить – некоторые светлым, некоторые темным, некоторые сумеречным.
Пока не надо. Вообще считаю лишним выделять академии на каждую школу, почему смотри выше.
Ну и наконец:
Цитата
6) Надо организовать совет магов. Если принят пункт 4)б то трое – от каждого ордена, или же от каждой школы. Мысль: Чем меньше народу в совете, тем лучше. На совете, если кому из игроков очень СИЛЬНО приспичит, будут проходить обсуждения, стоит ли вводить новые школы магии, в какой орден их определить, стоит ли добавить новое заклинание в какую-либо школу и т.д.
вот сначала разберёмся с магией а потом уже будем совет магов создавать. Млин.

ЗЫ. Заметил ещё посты типа "не стоит менять внешний облик!!" Скажу чесно мне пофигу, но я буду стоять на том что возможность изменения внешнего облика должна остаться.

Сообщение отредактировал gendar - 8-01-2005, 11:34

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Разиэль >>>
post #71, отправлено 8-01-2005, 13:23

Прогрессор

gendar
Про трактовку - согласен, этот недостаток возможен. С другой стороны - его можно и избежать. Выстраиваем элементарную таблицу, нечто в духе:
Ранг: Заклятия:
Обычный/Составной: Кол-во компонентов:

Итак, Как уже было сказано составной (это опять же для меня, т.е. - ранг из подрангов) немного (чуть-чуть!) сильнее. Далее - элементраные составляющие: из чего состоит заклинание? Стихии, Хоас/Порядок, Тьма/Свет, вроде всё? И - смотрим, что игрок отписал в заклятии? Пример: один создавал файрболл, при этом изменил структуру: упорядочил движение огненного фихрика внутри и добавил собственной Силы (тут смотрим на Орден - свет/тьма/серый/сила). Получаем файрболл сост. из: огня, порядка и допустим света. (Изменять структуру по моему варианту может только ранг 5й и выше).
Что кастовал второй? Второй пошёл другим путём - он скасовал элементарную молнию лишь добавив туда своей силы, допустим тёмной. Составляющих меньше, значит заклятие 1) слабже 2)быстрее кастуется. Т.е. расчитываем исходя из того, что первому пришлось бы как-нибудь успеть уклониться...
И так далее... Запутанно получилось, вижу, но если хотите - построю более стройную систему.

--------------------
gendar >>>
post #72, отправлено 8-01-2005, 14:27

Лорд Времени

Разиэль
Помоему то что я предложил куда проще и демократичнее. Ну на мой взгляд. И конечно есть куда большая разница между заклинаниями, и опять же компановка. Поэтому я и предлагаю где протсо и в то же время логично. Чем она тебе не нравиться?

--------------------
Разиэль >>>
post #73, отправлено 8-01-2005, 14:51

Прогрессор

gendar
Только цифрами. Необходимостью высчитывать, подсчитывать... Сейчас перечитаю ещё раз...

Добавлено в 16:57:
Перечитал... Ох, не мог бы ты ещё раз объяснить что значат эти Z в скобках?
И - согласен, что-то в ней более положительное чем в моей есть. Другое дело - ты предлагаешь ввести ману и стоимость заклятий, но - это ведь значит, что все наши заклятия будут строго стандартизированы? А это уже... Черт, то0то и оно! Система лучше моей потому, что точнее и - да! - проще. Но при этом - теряем свободу фантазии. Или я ошибаюсь? Веде тебе необходимо полность расписать все возможные заклинания, обдумать их силу и - затраты маны/памяти! Но при этом свои-то любимые и оригиналье мы теряем...

--------------------
gendar >>>
post #74, отправлено 8-01-2005, 18:21

Лорд Времени

Ээээ что мы теряем???? Хочешь пожалуйста создавай новое заклинание тебе слово никто против не скажет просто нужно будет утвердить его "стоимость" и всё. Так что не думаю что мы теряем свободу фанатазии. В конце концов базовые заклинания для того и нужны что бы от них оталкиваться. И насчёт стандартизации: фаербол с одними повреждениями может иметь Y = 10, а другой тоже фаербол но с другими параметрами иметь Y=20. Почему так? Да потому что многие по принципу похожие заклинания различаються как неба и земля.
Далее
Цитата
Ох, не мог бы ты ещё раз объяснить что значат эти Z в скобках?
Если ты имеешь ввиду так:
Цитата
Второй ранг даёт ещё 15Z (7Z)
(интересуещее нас место выделено курсивом) то это количество манны мага, прошу прощения ибо напутал в том посте сейчас исправил ошибку всё давал в Z в то время как кое-что должно было идти в Y. Вообщем это манна мага. А в скобочках указываеться число манны если маг специалист в школах.
Насчёт же цифер надеюсь я достаточно ясно обьяснил почему я считаю их необходимыми.

Сообщение отредактировал gendar - 8-01-2005, 18:22

--------------------
Джей Пройдоха >>>
post #75, отправлено 8-01-2005, 18:37

мерзкий и злобный

Цитата
тебя могут и убить и вообще много чего приключиться.

В мире обьеденений тебя
1) Воскресят.
2) Это никак не повлияет. Или еще введем понятие експы и её потери.

Блин, ну что вы так рветесь приклы в CRPG превратить? dry.gif

--------------------
user posted image
Разиэль >>>
post #76, отправлено 8-01-2005, 18:53

Прогрессор

Джей Пройдоха
Цитата
В мире обьеденений тебя
1) Воскресят.
2) Это никак не повлияет. Или еще введем понятие експы и её потери.

*дьявольская усмешка*
Я думаю всех подряд-то воскреать не будут, м-м? Само по себе воскрешение следует сделать заклятием огромной силы и возможным к применению только группой лиц.

gendar
И всё же... "Как в старом анекдоте про спецов - чую подвох, а вот где он..." (с) Повреждения и стоимость заклятий - представляешь сколько споров будет, когда начнут обсуждать?
Цитата
фаербол с одними повреждениями может иметь Y = 10, а другой тоже фаербол но с другими параметрами иметь Y=20

Но кто за этим будет слеждить? Как определить? У меня такое чувство, что ты хочешь повесить это на ДМов, нет?
Как честно и точно (а ведь именно это дают цифры)определить разные эффекты одних в общем-то заклинаний?

--------------------
gendar >>>
post #77, отправлено 8-01-2005, 20:26

Лорд Времени

Разиэль был здесь один парень (кивок в сторону Джея Пройдохи ) который хотел нам с этим помочь. Но впринципе с базовыми и я справлюсь. Как понимаешь описывать в числах демаги смысла не имеет достаточно привести сравнительно (убьёт того, сильно ранит этого) . Насчёт подвохов..... не знаю нет его помоему. А споры есть всегда. Насчёт на кого это вешать я думаю что действительно каждый ДМ если захочет будет вводить какие-то дополнения/изменения в своём прикле, но в общем, если надо я сам возмусь всё это расчитывать и определять, если никто конечно другой не захочет. wink.gif А как показало время все любят описывать понтовые организации в которые они могли бы попасть но мало кто готов описывать систему для мира и сам мир. Так что как я уже сказал если что возьму на себя. А насчёт того как определить, ну это моя (или того кто на себя возмёт это бремя) задача, думаю справимся.

--------------------
Разиэль >>>
post #78, отправлено 8-01-2005, 20:34

Прогрессор

gendar
Ох, а давай как-нибудь проведём пробничек? Ты всё неторопясь расчитаешь, я свой вариант доработаю и - создадим темку, где проведём маленькую показную дуэль, а?

--------------------
gendar >>>
post #79, отправлено 9-01-2005, 0:07

Лорд Времени

Раз, ну не собираюсь я торопиться в таких деоах поспешишь всех окружающих насмешишь. Надо проработать чётко и ясно. Я вот не понимаю чем тебя не устраивает идея дать моему каркасу нормальное литературное описание? Ну впрочем чёрт с ним. Хотя если всё таки решишся всегда буду рад. Далее если бы эта "дуэль" могла бы что-то решить, то пожалуй я бы согласился, но дело в том что она ничего не решит. Я же объяснил Раз что мне конкретно не нравиться твоя идея. Если бы не эти её недостатки..... Ну а если ты планируешь ввести в неё числа, то ты могу тебе сказать секрет легче и проще чем я предложил уже некуда, и это не самонахваливание, а факт. Просто прежде чем наконец-то написать обзвонил своих друзей и провёл блиц-опрос. Да и просто это действительно просто и это действительно не заумно. Поэтому я ещё раз говорю "дуэль" ничего не решит. (К тому же я не стану гнуть понты и скажу лишь одно кто-то из нас двоих завсегдатель "латной рукавицы" а кто-то там и не появлялся. Надеюсь намёк ясен?) Так что было бы хорошо если бы ты помог с лит. описанием потому что я уже обьяснил почему у любой системы, в данном случае должен быть математический каркас.

--------------------
Разиэль >>>
post #80, отправлено 9-01-2005, 7:22

Прогрессор

gendar
С литературным-то помогу, не вопрос - просто пришли в ЛС что примерно в каких категориях ты хочешь видеть.

А дуэль - вовсе не то, кто лучше (я хоть и завсегдатай, но победил всего лишь раз)), а на то - чем удобнее. Мы бы попробовали разные комбинации атака-защита и подсчитали бы их по твоей и моей системе - сразу стало бы ясно, где кочка, о которую ещё предвстоит спотыкаться.
Просто лично для меня эти числа - лес. Дикий. Мне трудно без наглядного примера понять, как ты собираешься это высчитывать. Дуэль - громко сказано.
А недостатки моей системы решаются, к слову говоря, ровно так же, как и твоей - решением ДМа wink.gif

--------------------