В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Магия: Ранги и Школы., Обсуждение моей идеи из "Академии".

Черон >>>
post #81, отправлено 9-01-2005, 7:45

?????? ?????????? ??????

Кавайность: 1767
Наград: 4

Цитата
и - создадим темку, где проведём маленькую показную дуэль, а?

Обитель Дуэлянтов дубль два, а? %)) Начало то же... может, организовать Обитель Магов? %)

Гендар, я думаю, слово "дуэль" не имеет значения поединка за победу. Цель будет почти та же, что преследовали мы с Шамблером - показать приключенцам, как будет выглядеть битвы с подобной системой. И если народу понравится - система будет жить.

Затем, это еще и опыт в некотором роде... теория - одно, а когда по этой теории проведен бой, гораздо легче строить ее продолжение - есть на что опираться.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джей Пройдоха >>>
post #82, отправлено 9-01-2005, 10:34

мерзкий и злобный

замучено народу: 284

Цитата
не спрашивай меня почему, это ясно даже дитю есть маги которые кастуют одинково хорошо/плохо заклинания всех школ.
Далее.

Гм. Дитю ясно, что магов нету tongue.gif .
Ладно, это юмор.

Попытаюсь аргументировать.
Берем условие, что маги разных школ (ну, хотя-бы вода, огонь, Земля, воздух) черпают свою силу из разных источников, (ну или если используют внутреннюю силу, то заклинания определенной школы требуют, чтобы сила мага была определнного "цвета".)
Ну, в общем, огненные маги используют силу огня и т.д.
Соответственно - практикуясь в определенной школе - маг учится работать, подчиняет себе один источник, (или, опять же, "настраивает" свою внутреннюю силу под заклинания своей школы).
Соответственно - энэргия других источников ему чужда - особенно противоположных (или опять-же его внутренняя сила не подходит для того, чтобы применять заклинания другой школы)

Если-же нету разницы источников, (или внутренней силы) и для каждой школы сила одна и та-же, то деления на школы магии нету. tongue.gif
Вернее есть школа только одна ив нее и входят все заклинания.

--------------------
user posted image
Ты мог быть героем но не было повода быть
Ты мог бы предать но некого было предать
Подросток читавший вагон романтических книг
Ты мог умереть если б знал за что умирать
Черон >>>
post #83, отправлено 9-01-2005, 11:10

?????? ?????????? ??????

Джей Пройдоха

Позволю вставить свое скромное ИМХО в споры магофф. До некоторого уровня мастерства идет указанная тобой специализация по стихиям и школам. И как ты сказал, искусство, скажем, огненного мага - Огонь - на 100%, Воздух и Земля - на 50%, а Вода - на 30%

А по достижении уровня Мастера, или даже Архимага - волшебнику становится глубоко пофихх на школы, пути и стороны, потому что на него снисходит великое знание - вся сила едина в корне, "путей нет - есть только Магия" (с.) Макрос Черный. И начинает свободно рулить всеми школами одновременно в одинаковой степени...
Джей Пройдоха >>>
post #84, отправлено 9-01-2005, 14:23

мерзкий и злобный

Цитата
потому что на него снисходит великое знание - вся сила едина в корне

НУ, незнаю-незнаю.
А как быть с тем пунктом, про нечеловеческие ранги, когда маг од воздейсвием своего источника сильно видоизменяется? И что к тому времени огненные маги сильно невзлюбят воду.
(заранее спешу напомнить, что это была не моя идя ее выдвигал другой человек, но мне она очень даже импонирует)

--------------------
user posted image
Черон >>>
post #85, отправлено 9-01-2005, 14:46

?????? ?????????? ??????

Джей Пройдоха

"Маг воду может не любить - но колдовать ее обязан!"

Стихия - не настолько "силоносящий" элемент, чтобы глубоко изменить человека. Вот если маг Темный - то за годы служения ему и свет может глаза начать резать. Потому что Тьма и Свет глубоко воздействуют на людей, в отличие от стихий.
gendar >>>
post #86, отправлено 9-01-2005, 14:50

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Разиэль
Извини а что непонятно в цифрах? Может просто спросишь создаетелся (системы имееться ввиду) благо всё равно недалеко. Да и отвечу сразу. А насчёт недостатков своей системы вижу пока только один лит. оформления нет, но думаю мы напару устраним его. Черон
А как будет выглядеть??? Описанием отличаться особо не будут. (Но до этого дела нужно хотя бы спелы описать.) Отличаться она будет только тем что если понадобиться можно будет точно посмотреть на силу мага. И определить её по количеству и качеству скастованных заклинаний.
Джей Пройдоха
Это маги специалисты я же говорю про магов универсалов. Универсал берёт силу со всего мира.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Джей Пройдоха >>>
post #87, отправлено 9-01-2005, 14:50

мерзкий и злобный

Сильно воздействует стихия или нет - это решится, когда будет система утверждена.
Ведь это не закон физики или непреложный факт.
Я помню множество прикольных артов, где у мага была действтельно огненная борода. ^__^

--------------------
user posted image
Черон >>>
post #88, отправлено 9-01-2005, 15:02

?????? ?????????? ??????

Джей Пройдоха

Вот уж вправду деструктивная критика. %))) Это легко доказуемо с помощью постулатов эзотерики и некоторых - метафизики. Но ты же мне опять не поверишь? %) Арт и я могу нарисовать, и там у мага будет три головы и аж восемь ушей. Поверишь мне, что на высших уровнях будут точно такие преобразования?

Когда система будет утверждена... может быть, я и повторюсь, но "чтобы утверждать аргументы, надо опираться на факты". Вот и выясните для себя сначала какие факты могут быть неоспоримыми для Всемогущей Дестрокритики. %%) А дальше все пойдет.

gendar

Понимаешь, это тебе да Разиэлю может быть, все понятно. Я лично даже при мысли, что мне придется читать эти пять страниц, впадаю в легкую дрожь. Плюс к тому, это всего лишь теория - как знать, что будет на практике? Ты покажи это остальным приключенцам. В виде поединка или в виде прикла - не суть. Тогда они (а в частности - я, который от их имени выступает) поймут наконец, что затевает Команда, Засевшая В Топике И Увлеченно Что-то Непонятное Обсуждающая.
gendar >>>
post #89, отправлено 9-01-2005, 15:21

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Черон На самом деле здесь одна (да и то дай боже) страница теории, а всё остальное спор. а
Цитата
Команда, Засевшая В Топике И Увлеченно Что-то Непонятное Обсуждающая
обсуждает кому придёться потом получать от вас (приключенцев) пинки за недороботки (коли такие найдуться) в системе. И что именно будут за недороботки на данный момент получилась следущая вещь (учтите всё далее я абсолютизирую):
Я предлагаю систему постороенную на том что у мага есть манна и каждое заклинание стоит определёное её количество. (явные недостатки введение чисел, других я пока не заметил).
Разиэль предлагает более расплывчатую систему которая описывает(словесно) способности мага она расплывчита потому что она пока 1)словесная 2)и ещё не насчитывает 200 страниц.(да и к тому же любые слова можно попытаться по разному истолковать.)
Джей предлагает что-то третье что я чесно не до конца понял. Но связаное с тем что у каждого мага может быть лишь одна школа.
Я нормально обьяснил? Понятно?

Сообщение отредактировал gendar - 9-01-2005, 15:24

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Черон >>>
post #90, отправлено 9-01-2005, 15:50

?????? ?????????? ??????

gendar

Да куда уж понятней... только я никак не пойму, к чему это. Я вроде как говорил о поединке, как о способе показать широким массам достоинства системы. Можно сделать два, три боя - по системе Гендара, Разиэля, Джея... там выяснить, кто лучше.

Впрочем, дело сугубо ваше. Я, как и всегда, скромненько стою в сторонке и иногда вставляю свое МХО.
Джей Пройдоха >>>
post #91, отправлено 9-01-2005, 17:19

мерзкий и злобный

У меня нету системы боя (то, чт оя описывал - чисто внешняя часть), я за классический подход с тем, чтобы как раньше в прикласх отписывались, толкьо теперь мастер будет смотреть на "умения" противников и решать кто победит.
(почти продублировал свой предыдущий пост в др теме)

Цитата
Это легко доказуемо с помощью постулатов эзотерики и некоторых - метафизики. Но ты же мне опять не поверишь

Хмм. Отправь мне в личку доказательство. Расширю свой кругозор. Хотя, можешь и тут запостить. Дабы, если найдутся такие-же как и я несведующие в магическом плане люди, просветить их.

--------------------
user posted image
Черон >>>
post #92, отправлено 9-01-2005, 17:24

?????? ?????????? ??????

Джей Пройдоха

А-аа... я нааконец-то понял. %) Что ж, подход хороший, не спорю. У него есть одна главная проблема, и с десяток мелких, из которых еще одна вычленяется.

Главная - мастеров не хватает. %)

Вычленяемая - нет азарта. %)
Джей Пройдоха >>>
post #93, отправлено 9-01-2005, 17:47

мерзкий и злобный

Цитата
Главная - мастеров не хватает

Ну, тут на должность ДМа боевки можно назначить любого ответственного человека, который в этой конкретной боевке незадействован. tongue.gif

Цитата
Вычленяемая - нет азарта. %) 

Это в каком плане?

Хммм. Так-же я не совсем понимаю маневра одного. Отдельной темы создавать не буду.

Но все говорят, что с одной сторын будут умения, навыки появляющиеся с ростом опытности персонажа, но с другой стороны не будет маны, здоровья и прочих атрибутов.
Хмм. Я запутался - а кчему эти умения тогда будут прилагаться, от чего зависить и на что воздействовать?

Сообщение отредактировал Джей Пройдоха - 9-01-2005, 17:50

--------------------
user posted image
Sidhe >>>
post #94, отправлено 9-01-2005, 19:06

heart fallen cold

...каждая капля крови: 437
Наград: 1

Просто мы пытаемся ухватиться за все сразу. Вот и получается путаница. Надо выбрать какой-то один вариант и его под лупой рассмотреть. Наверное, начать лучше с варианта Разиэля.

--------------------
Заметив, как ветер кружит сухую листву на дороге, деревенские старики крестятся, думая, что это проезжают сиды.
Разиэль >>>
post #95, отправлено 9-01-2005, 20:34

Прогрессор

Дней без кофе: 584

Р-р, Черон, а давай с тобой попробуем? А Гендар поДМит - по своей системе, а?

gendar
Мне. Не. Понятно. Как. Работает. Твоя. Система.
Так лучше? Я прошу - возьми на себя для этого боя полномочия ДМа и ВС одновременно. Дай себе и мне какие-нибудь ранги, распиши заклятия. Мы покидаемся друг в друга фейрверками и ты наглядно покажешь как для каждого конкретного случае это расчитывается? Как считается урон, шанс на срабатывание, затраты маны и т.п.
Кстати о птичках. Как расчитывать кол-во заклятий в день - мне больше всего нравится идея ShadowDancerа. Она проста и понятна. Всё, что нужно - малость: определить границы силы заклинаний. А это - элементарнейшая работа.

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Agrainel >>>
post #96, отправлено 10-01-2005, 12:25

Almost happy

Солнца: 948

Уф, ребята. Собралась я всё это прочитать. Думала, меня придётётся водой откачивать. Нет, читать-то интересно, но.. столько воды! И заносов не туда. Хотя не суть важно.
Я, что хоетла спросить. Я так и не поняла какие школы мы приняли? Лично я против стихий. Мне кажется в теме "Введение магии в Мир" мы уже придумали школы, даже заклинания кое-кто выкладывал (я)))))). И что всё насмарку? Нет.... только не это... только не стихии, плиз!
Ранги и подранги:
Цитата
1. Послушник.
2. Посвященный.
3. Адепт.
4. Мистик.
5. Чародей.
6. Магистр.
7. Архимаг.
8. Мастер (огня, воды, земли и т.д.)
9. Владеющий знанием.
10. Старший\Древний.

Мне нравится, только, как оказывается мне ещё учиться и учиться sad.gif
К тому же, тут наблюдался спор о том, что маг должен выучить одну школу хорошо и всё. Если я правильно понимаю слово "Архимаг", то это маг, котрый способен использовать нсколько школ.
И по поводу подрангов. Мне кажется их стоит ввести. Опять же приведу пример из "Героев": там переходе на другой уровень магии (Порядка, например), ты можешь использовать заклингания этого уровня, но, если ты хочешь какие-то доп. способности, то соотвественно твой перехож тормозится. В общем и предлагаю сделать так.
И ещё нечеловеческие ранги: правда, страшно привратиться в какого-нибудь монстра, поэтому может быть сделать эти ранги не прямым продолжением человеческих, а на каком-то этапе ты можешь перейти к ним?

Если я повторила чьи-то слова или мои уже неактуальны, извините, но, как маг решила высказаться.

--------------------
user posted image
Мы вам устроим сладкую жизнь!

Светлая.

Time is like a drug: too much of it kills you (T. Pratchett)

Разиэль >>>
post #97, отправлено 10-01-2005, 12:34

Прогрессор

Agrainel
Мне тоже не нравятся Стихии, но они нравятся где-то 70-80% форума.... Ну привык народ к молниям, файрболлам и прочим ферверкам и спецэффектам - пусть их, в конце концов - это же классика жанра...
Касательно Школ - знать несколько Школ на одном уровне нельзя, ИМХО. Может как было предложено - 100: огня, 70% земли и воздуха и 50% воды... По такому принципу. И не важно, что Архимаг - всесильных делать не стоит..
Касательно подрангов:
Цитата
но, если ты хочешь какие-то доп. способности, то соотвественно твой перехож тормозится

А если не хочешь? smile.gif Тогда - ускоряется и ты станешь "магом всемогущим" куда быстрее.

Кстати - полагаю если сильный маг захочет вернуться к истокам и подпрокачать новые способности - против никто не будет? С нуля разумеется и довольно долго, но - можно?

--------------------
Черон >>>
post #98, отправлено 10-01-2005, 12:41

?????? ?????????? ??????

Кстати, я всегда думал, что Архимаг лучше Мастера. Да и Магистр лучше Мастера. Да и еще, на кой такая пропасть рангов? Шести-семи с головой хватит...
Разиэль >>>
post #99, отправлено 10-01-2005, 12:48

Прогрессор

Цитата
Р-р, Черон, а давай с тобой попробуем? А Гендар поДМит - по своей системе, а?

Черон
Я тоже думал и говорил, что 6-7 - вполне достаточно. Если честно - нет. Моё мнение изменил баланс сил - если сделать 6-7 рангов, то разница между ними будет слишком велика. Придётся даже новичку давать приличные магические способности - а это неестественно и несбалансированно.
И - Архимаг это просто сильный колдун, более-менее знающий всё, а Мастер - именно Мастер в своей области. По крайней мере - так я это понял. И - тогда Мастер действительно сильнее Архимага. Но заметь - по системе именно с этого ранга начинается специализация. Т.е. по-хорошему-то они равны: Мастер много сильнее в одной Школе, а Архимаг - немного сильнее в нескольких.

--------------------
Черон >>>
post #100, отправлено 10-01-2005, 13:08

?????? ?????????? ??????

Разиэль

В глубоко мною ценимой игре "Магия Войны" рангов всего три. %) Ученик, посвященный и мастер. Слишком большое различие? Может быть, но что в это плохого? Помнишь ранги с Knights, их как раз 5... и ничего, жили вполне нормально. И новичок был существом откровенно слабым.

А у того же Перумова, Архимаг - это мастер всех школ и отраслей, высшая ступень. А больше я что-то и не припомню книг, где упоминался бы этот титул...

Насчет дуэли - я согласен, поясни только мне в ЛС эту систему.