В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дружба., Очень спорный вопрос.

Raines >>>
post #21, отправлено 4-01-2005, 10:50

Noble Nixie

Сладких ночных грез: 103

Отчасти я согласна, с высказанным мнением о том, что женской дружбы нет, но все-таки считаю что она возможна. Мышара перечислила много вариантов, и у меня была раньше "дружба" такого рода. А сейчас у меня есть пара подруг, которым я доверяю абсолютно полностью и уверена на сто процентов, что они меня не предадут. И сопернечества я не чувствую к ним никакого, если они счастливы, то я только буду рада, поддержу их в трудную минуту, как и они меня.

Дружба между мужчиной и женщиной вполне возможна. У меня есть друзья мужчины. Ну а поскольку большинство мужчин эгоцентристы, мои друзья именно такие. И смешно, и сложно бывает воспринимать такую самовлюбленность.
Понятие равенства мне кажется, как раз отсутствует в отношениях мужчины и женщины, ведь мужчина все равно воспринимает женщину и слабее, и уязвимее. Хотя мое отношение к мужчинам точно такое же, но не дай бог его показать, сразу грудь колесом и давай петушиться.

gendar
Это в смысле, он считает что она его, разлюбимого и ненаглядного, не достойна, да? Мне кажется что часто такая ситуация и у девушек бывает. Когда она королева, а даже если и позволяет с собой кому-нибудь дружить, то только из милости. Но что-то большее - ни за что.

--------------------
"Blur Your eyesight, stop Your breath! -
By corrupting spell of Death!
Your brains are cheese, Your life is fled!
Spin once around and drop down dead!"

Маг Ордена Света
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
gendar >>>
post #22, отправлено 4-01-2005, 11:05

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Raines
не совсем так. Пойми он даже не может представить себе той девушки которая если можно так сказать была бы его "достойна", то есть отвечала всем требованиям. Ну максимум до чего он дошлёл это более не менне представил что надо прикинул и получилось что вероятность существования подобной девушки много больше милиона к одному. Поэтому логично предположить что он решил забить на поиски и быть одиночкой (в конце концов и ответственость меньше) в результате получаеться что он не счиает девушку "недостойной" просто на уровне подсознаний он сказал себе что найти ту девушку которую он мог бы полюбить не судьба. Поэтому даже не даёт мозгу возможность просчитать насколько данная девушка может подходить. В результате получаеться что он этой "перемычкой" блокируте возможность возникновения чувств, ну и правильно делает ко всему надо подходить с умом, а не с сердцем.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Разиэль >>>
post #23, отправлено 4-01-2005, 12:58

Прогрессор

Дней без кофе: 584

///gendar да давно уже друзья, про то, как мы познакомились я уже почти забыл, а это единственное, за что я мог бы дать в морду...///

gendar
Эта ситуация... Ну, она кажется мне странной, неестественной опять же. Возможно в качестве исключения такое и бывет, но... честно - сколько бы людей я не видел, таких среди них не было.
?

--------------------
Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах
Raines >>>
post #24, отправлено 4-01-2005, 13:02

Noble Nixie

gendar
Да, мне кажется это уже клиника. Я таких людей не встречала. Конечно все возможно. А ты встречал, ты будто какого-то описываешь?

--------------------

Маг Ордена Света
Тео >>>
post #25, отправлено 4-01-2005, 16:00

----

Кавайность: 3659
Наград: 4

у меня всю жизнь выходило, что с мальчишками я ладила лучше. Не знаю, почему... просто так получалось. Училась я в физ-мат классе, и у нас было 7 девушек на класс.. все по парочкам, а я - с мальчишками) Так вот... когда твой Лучший Друг - противоположного пола, ты можешь получить Объективную оценку твоих действий. Он не будет тебе врать по поводу того, как ты выглядишь, он сможет посоветовать в делах любовных, потому что он легче может примерить на себя роль "того парня", он не уведет у тебя, в конце-концов, твою любовь...
Но как легко эту дружбу можно разрушить одним-единственным поцелуем!...
Мышара >>>
post #26, отправлено 4-01-2005, 16:58

Исчезадница и возвращенка

Недостатков: 1608
Наград: 6
Замечаний: 1

Gendar по моему описывает свою больную фантазию. Вот я встречала в своей жизни по-настоящему самовлюбленного парня, который всерьез считал себя воплощением бога на земли и подвел под это целую философию. Большей мании величия я никогда не видела. И тем не менее, он не считал, что женщины его недостойны, в его самовлюбленном мозгу как раз зародилась очень умная и логичная мысль: Неужели я такой весь из себя божественый не смогу себе девушку найти? Чтобы другие считали, что я именно не смог, а не незахотел и перестали бы мне поклоняться? Неееет, он выбирал себе тахих девушек, что все кругом замирали и убеждался, что он по прежнему крут и круче только горы. Таким людям нравится, когда их любят, поэтому у них всегда есть девушка и они всегда подыскивают кандидатуру получше. И держать рядом с собой дурнушку тоже согласятся, лишь бы ощущать обожание. Так что с точки зрения психологии человека ты описал абсолютно нереальный случай, если кто найдется встречавший такого человека, я усомнюсь. До тех пор и не подумаю.
Raines
Извини за прогноз - это не надолго. До тех самых пор пока вам не поравится один и тот же парень или пока вы в него не влюбитесь. До этой самой поры у меня десять лет была не подруга - больше чем сестра, так как она никто меня не знал, не помогал, не понимал. Этому человеку в руки я бы без раздумий упала бы со стола спиной вперед и положила с ней бы в постель своего любимого парня. Пока эта дрянь не попыталась за моей спиной его увести. С тех пор я поняла, что дружбы нет, потому что наша с ней дружба была почти любовью, а чем выше ты забираешься тем ниже и больней падать. Не доводи до этого, доверяй всегда наполовину.

--------------------
Поймал мыша - съешь не спеша.
И мыши уж нет, а репутация живет!
А просто работать, не пробовали? Иногда помогает. Правда не всем.
gendar >>>
post #27, отправлено 4-01-2005, 17:15

Лорд Времени

Те кто помнит: 146
Замечаний: 2

Что же ребята я помоему никогда и не претендовал на звание человека, так же как на звание бога. Зачем они мне? Если я точно знаю кто я такой. Могу чесно сказать случай описанный мной, мой случай. И как ни странно у меня есть друзья девушки, но нет (не было и думаю не будет) девушки в общепринятом понимание. Что же до того что ты Мышара напсала, то насколько я понял тот парнеь произвёл на тебя впечетление. Но к сожелению он на самом деле был психом просто потому что если ты нечеловек то всё человеческое в себе ты стараешся если и не истребить то хотя бы контролерировать. Этим и отличаються те кто говорят и те кто делают. Raines ответ дал, а насчёт того что клиника вполне согласен с тобой это не лечиться, что самое смешное ничем.

Разиэль опять же я не говорил что ситуация класическая, я говорил что такое тоже встречаеться. Просто получаеться что способов много а результат один.

--------------------
Insult?! We will meet on /b!
Мышара >>>
post #28, отправлено 4-01-2005, 19:14

Фиг он меня впечатлил. Меня впечатлило, что он до сих пор жив. Сама б в морду дала, но мои силы слабые, так что боюсь. А тебе Гендар... прими мои соболезнования если и правда все так обстоит как ты описывал. Не лестно ты о себе.

--------------------
Raines >>>
post #29, отправлено 4-01-2005, 19:46

Noble Nixie

Мышара
Спасибо конечно за предостережение, но сомневаюсь, что нам вообще когда-нибудь кто-то один понравиться, у нас слишком разные вкусы, это просто как небо и земля. Слишком у меня вкус нестандартный.

gendar
Ну ты опять же доказываешь свою уникальность и неповторимость. С умом значит подходишь ко всему, а не с сердцем. Эта позиция мне нравиться, но я так, к сожалению, не могу. А то что не лечиться ничем, то ты наверное просто не все пробовал. У меня есть друг, которому 23 и он считает, что у него уже все позади и жизнь прошла. Вот у тебя ситуация похожа.

--------------------

Маг Ордена Света
Мышара >>>
post #30, отправлено 10-01-2005, 11:37

Raines
Готовься к худшему, надейся на лучшее. Женщины - подруги как часовая бомба: рванет точно, но когда?

--------------------
Эмми
post #31, отправлено 11-01-2005, 1:10

Unregistered

Мне кажется, что дружба между женщинами существует. А вот что мужчина и женщина могут дружить...Эгхм, тут меня тоже больно ткнули лицом в...А хотя раньше верила...Может, это и к лучшему, что нет таковой дружбы.
Йоанна >>>
post #32, отправлено 11-01-2005, 18:09

юный демон

Харизма: 41

Мммм... Мышара, а что, это закон такой, по которому женщины-подруги должны непременно влюбляться в одних и тех же мужчин? smile.gif
Лично мое мнение такое: бывают настоящие подруги и женщины, считающие себя подругами. В последнем случае одна из них будет доминировать над другой. Настоящие подруги - они всегда равны. И всегда похожи. Они могут расходиться во множестве мелочей, но в самом главном почти одинаковы - этакое "родство душ". Поэтому, если вы уверены, что у вас есть настоящая подруга, то отталкиваться следует в первую очередь от себя. Вот вы скажете своей подруге, что у нее кривые зубы (e.g.) или пожалеете и не будете? Так же и она поступит, уверяю=)) Уведете ее парня? она ответит тем же rolleyes.gif

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Эрэнэ >>>
post #33, отправлено 13-01-2005, 18:20

Воин
**

Харизма: 38

ничего ненормального в таких отношениях между мужчиной и женщиной я не вижу. Мужчины - друзья в некоторых случаях получше женщин. У меня сначала была дружба, затем любовь, сейчас отношения опять перешли в категорию дружбы. и этой дружбой я дорожу.... хотя конечно парню не обо всем расскажешь....
ЗЫ но все вышесказанное абсолютно не означает, что дружба между женщинами невозможна! все зависит от человека!

--------------------
Человек не должен зависеть от длины своего меча. (с) Миямото Мушаши
Мышара >>>
post #34, отправлено 17-01-2005, 11:54

Не верю я что зависит от человека! Не верю! Есть какие-то генетически обусловленные особенности женского организма что ли. Вот не будут две кошки дружить: одна из них обязательно хозяйка территории и главная в тандеме.

--------------------
Эрэнэ >>>
post #35, отправлено 19-01-2005, 17:17

Воин
**

Цитата(Мышара @ 17-01-2005, 13:54)
Не верю я что зависит от человека! Не верю! Есть какие-то генетически обусловленные особенности женского организма что ли. Вот не будут две кошки дружить: одна из них обязательно хозяйка территории и главная в тандеме.

не знаю не знаю... у меня есть подруга..подчеркиваю подруга! с котрой мы общаемся на равных, дружим еще со школы... и никогда никакого "дележа территории" не было...... и у меня есть множество таких примеров из жизни моих знакомых и родных...

--------------------
Мышара >>>
post #36, отправлено 20-01-2005, 8:27

А если подумать хорошенько и объективно, закрыв глаза на то, сколько вы дружите и что вас связывает? Честно для самой себя. Скорее всего у тебя дело в том, что ты лидер, а она ведомая, в этом случае ты снисходительно не замечаешь. Как нибудь в ссоре спроси у нее.

--------------------
Эрэнэ >>>
post #37, отправлено 20-01-2005, 17:42

Воин
**

Цитата(Мышара @ 20-01-2005, 10:27)
А если подумать хорошенько и объективно, закрыв глаза на то, сколько вы дружите и что вас связывает? Честно для самой себя. Скорее всего у тебя дело в том, что ты лидер, а она ведомая, в этом случае ты снисходительно не замечаешь. Как нибудь в ссоре спроси у нее.

а мы не ссоримся.... никогда. не из-за чего. отношения на равных и есть настоящая дружба!

--------------------
Кысь >>>
post #38, отправлено 20-01-2005, 18:15

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Мням... Прошу прощения за резкость господа, но многие посты сводятся к "меня предала подруга/друг - дружбы не бывает". Насколько я понимаю, дружба в каждом конкретном случае может быть или не быть, или казаться что быть, но не быть, или казаться что не быть но быть =). Но какое это отношение имеет к принципиальной возможности? Насколько я понимаю науку логику, уже один прецедент однозначно решает вопрос оной возможности, тогда как отсутствие прецедентов не решает ничего.
По моему скромному, дружба - вообще явление редкое. Все зависит от контекста - какие люди, какие требования, насколько силен дух соперничества. Если девушка, общаясь с другой, в первую очередь сравнивает ее с собой - ни о какой серьезной дружбе не может идти речи, конечно =). Но ведь не настолько же мы глупые, чтобы перманентно жертвовать хорошими отношениями ради минутного самоутверждения wink.gif. В отношениях - либо тебе интересен сам человек, либо тебе что-то от него нужно. Второе - норма жизни, а первое... просто приходит. И тогда разговоры о женской дружбе и проч как-то перестают иметь смысл =).
В общем, все как обычно зависит от нас.

ЗЫ Бедный смысл.... *ковыр

Сообщение отредактировал kittie - 20-01-2005, 18:49

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Мышара >>>
post #39, отправлено 21-01-2005, 11:28

Эрэнэ - нонсенс и думаю о моих словах ты вспомнишь еще, но желаю тебе, чтобы это было не так.

kittie
А как насчет исключения подтверждают правило? На самом деле, если ссылаться на свой личный опыт действительно можно много постулатов вывести и они в большинстве будут ложны, но ведь есть еще глаза, мы же наблюдаем за людьми и лично я кроме как в кино ни разу не встречала двух подруг приклонных лет, друживших со школы. Ну ни разу! Бывает да, к моей маме заходит бывшая одноклассница: попить чай. Раз в три месяца. Или занять денег. Может у мамы есть там на работе какие-то приятельницы, но это же ерунда, ведь ни в гости они не приходят ни на дни рождения и по сути им наплевать на ее личную жизнь. Дружба в том понимании, которое я имею в виду то есть со школы, как у моего папы с двумя одноклассниками, в женской общине невозможна. Ну не встречала я, приятельницы - да, знакомые - да, хорошие собседницы - да. Но ни одна из них не станет делиться с другой сокровенным. Нам с вами с высоты своих небольших лет многое кажется не таким, а вот наблюдение за более опытными людьми лишь подтверждает мою теорию.

--------------------
Кысь >>>
post #40, отправлено 21-01-2005, 12:36

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

Ну... По моему скромному, друзья со школы и на всю жизнь - вообще огромная редкость... Или показатель застоя. У меня не сохранилось подруг со школы - они изменились, изменилась я. Друзья - это все-таки, как правило, общность взглядов, интересов, жизненного пути. Мы растем и эти вещи тоже меняются. И не всегда синхронно и в ту же сторону. Если мы говорим о дружбе, как чем-то со школы и до гроба, то ее нет или почти нет... И лично мну этому радо =). А пол тут имеет значение десятое.

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)