Какое-то королевство., банальная история, хотя кто её знает!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Какое-то королевство., банальная история, хотя кто её знает!
Акира >>> |
![]() |
![]() Пластилин Мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Пол: женский алые ромашки: 323 ![]() |
Кайра оглядела молодого человека. Да из него торговец, как из неё принцесса. Но она ничего не сказала. Ей было надо срочно уехать из города, так что будь они хоть арабскими танцовщицами, молча бы сопровождала их. Ну или почти молча.
- А имя у вас есть? Конечно можете не говорить, но вроде как-то обращаться не сподручно. Девушка внимательно следила за молодым человеком. По манере держаться он походил скорее на аристократа, нежели на торговца. "Ну зачем спрашивается врать, да ещё так неумело?", девушка залезла на предложенного ей коня. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
lari >>> |
![]() |
![]() Заплутавшая в себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 748 Откуда: по одну из сторон Зеркала Пол: женский Сделано гадостей: 494 ![]() |
-Кайр-ответил принц,седлая коня монаху.-Кайр Торговец,я из Артана.-более глупого места рождения нельзя было придумать,голос и манеры разговора выдавали в нем жителя этой страны.Когда все были в седлах принц повернулся к Кайре.
-Ты знаешь,где можно найти того,кто сделал это кольцо? -------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
В это время главный министр Таос нетрпеливо мерял шагами личные апартаменты. "Ах, как все удачно получается - мурлыкал он себе под нос, -Король выбрал очень удачное время для того, чтобы отдать Богу душу, вернее, ему очень удачно помогли. Ну а принц не менее удачно сует свою юную голову прямо в петлю, которая не замедлит на его шее затянуться"
Посмотрев на водные часы, Таос высчитал, что пришло время связи. Он подошел к старомодному зеркалу, скрытому занавесью. Многие предполагали его ценность, но о предназначении знали только двое - одним из которых был сам Таос. Это был один из последних артефактов, тайно вывезенный из дворца колдуна дедом министра, Араксом. Именно Аракс распустил тогда слухи о запрещенных экспериментах мага. Пусть это были всего лишь глупые слухи, не подтвержденные никакими фактами, но народ с радостью поверил им и меньше, чем месяц спустя толпы, жадные до крови, уже штурмовали дворец мага. Ворвавшись внутрь, народ разрушил все сколько-нибудь магические вещи, какие сумел найти, но колдуна не нашли. "Толпа, как легко тобою управлять"- подумал Таос, рывком сорвал с зеркала занавес и начал приготовления к сеансу связи. Сообщение отредактировал SkyDragoness - 23-01-2005, 19:07 -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Акира >>> |
![]() |
![]() Пластилин Мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Пол: женский алые ромашки: 323 ![]() |
- Да говорю же, что мне не известен мастер. На его роль подойдёт кто угодно. - Кайра взяла у парня кольцо и долго крутила его в руке. - Да и эта буква "Ф" с обратной стороны может значить всё что угодно. Хотя... Мне тут недавно рассказали про какого-то супер-убийцу, так он якобы развлекался тем, что оставлял своим жертван колечко на память. Как бишь его звали? Феникс... кажется, или что-то в этом роде. Но это скорее всего легенда.
Кайра внимательно посмотрела на спутников. Все трое медленно ехали по тихой городской улочке и в скором времени должны были свернуть на главную площадь. Там она предвкушала большие пополнения для её скудного кошелька. Сообщение отредактировал Акира - 24-01-2005, 12:44 -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Baltazar >>> |
![]() |
![]() ]--['I''I''I']>--- ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 369 Откуда: такие вылазят? Пол: мужской Рогов: 167 ![]() |
Обрадовавшись подарку, Вомур немного изменил свое мнение относительно воровки. Только монах открыл рот, напомнить принцу, что помощник в пути может быть чрезвычайно полезен, получил тычок локтем. Потирая ушибленное место, он решил оставить свое мнение при себе. И оставив решать вопрос принцу, монах демонстративно открыл фляжку с выражением лица глубокой скорби по не основанной обиде и смирением со всеми невзгодами в жизни.
В емкости плескалось какое – то зелье, судя по запаху оно могло успокоить гудящую голову монаха в считанные мгновения. Вомур задумался, стоит ли доверять незнакомой девке с хитрющей физиономией, да еще и воровке. Вдруг во фляжке яд. Короткий, но достаточно сильный болезненный спазм в голове подвел итог его рассуждением. С булькающим звуком зелье полилось в свой последний путь. |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
-Эй, мать вашу! Открывайте! Вы что, поумирали там все?
В тяжелых городских воротах открылось маленькое окошечко. Пожилой привратник внимательно оглядел нахальную незнакомку на красивой гнедой кобыле. - А кто вы, госпожа? И зачем прибыли в столицу нашего славного королевства? Новоприбывшая тряхнула черными кудрями и нехорошо улыбнулась, оскалив белые зубы: -Звать меня Кьяра. А зачем прибыла? Ну уж если в вашем славном королевстве не нужны отличные воины, то я не знаю, куда катится этот мир... Ворота тяжко заскрипели, пропуская Кьяру внутрь. Серебряная монетка взлетела в воздух и упала в ладонь привратнику. -Если бы не замешкался так, была бы золотая, - захохотала Кьяра и тронула кобылу. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Серая?
В комнате бесшумно появилась фигура девушки.Она была немного удивлена, застав наемницу в столь плохом расположении духа. -Ты звала - я пришла.-бесшумная тень сделала шаг вперед и наемница увидела высокую, стройную девушку. У нее были приятные черты лица, черные волосы, собраные в конский хвост, и челка, которая падала на ярко-зеленые глаза. -Думаю, я не опоздала.-она вздохнула и положила свой арбалет на стол. Обычно, когда люди здороваются и рады друг друга видеть, они улыбаются. И, даже если совсем не рады, но пытаются это скрыть-улыбаются. По выражению лица Киры невозможно было ничего понять, рада она собеседнику или нет. Просто потому что девушка никогда не улыбалась. Никогда. Вот и сейчас, с ледяным выражением лица она кивнула Серой и села на стул напротив. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Нглавный мнистр всегда волновался, когда приходил сеанс связи - мало ли, что может случиться с артефактом, если что-нибудь перепутать. Последовательность слов в заклинании, например. "Надо взять себя в руки" - сказал Таос самому себе и нараспев прочел вызывающее заклинание. Суть магической силы зеркала заключалась в том, что оно давало возможность общаться с любым человеком, знающим эту тайну. Для этого ему нужно было только найти отражающую поверхность и прошептать слово-пароль.
"Феникс, вызываю тебя!" -отчеканил Таос. В свое время, он немало потрудился над тем, чтобы придумать кодовое имя, по которому невозможно будет понять, с девушкой или юношей он общается. -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
... БАМ, БАМ, БАМ... *Откройте ворота, чёрт возьми, я что целый час здесь торчать должен...*, Кэйден не слезая с коня постучал несколько раз в ворота. Открылось окошко и высунулась полусонная физиономия привратника. 'Кто вы, и зачем приехали в столицу нашего Великого Королевства???', спросил охранник глядя на фигуру закутанную в дорожный плащ чёрного цвета, с глубоким капюшоном. *Моё имя Кэйден, а в столицу я заехал проездом, припасов подкупить, новости узнать, может, работу найти...*, в окошко влетела золотая монета.
Тяжёлые ворота приоткрылись, Кэйден проехал в город и ворота сзади закрылись. Оставив Ветрогона на конюшне, Кэйден вышел на Центральную Площадь и пошёл по торговым рядам. Плащ спадал ниже колен а капюшон был надвинут достаточно глубоко чтобы не особо волноваться. Придерживая руками плащ, Кэйден шёл по рядам прислушиваясь к разговорам и слухам... -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
Акира >>> |
![]() |
На площадь они выехали давольно скоро. Как всегда торговцы разбили тут великое множество палаток. Кайра пришпорила коня и он влетел в толпу на площади.
- Ну...думаю у купцов тут много дел, так что не хочу вам мешать. Да и мне надо ненадолго отлучиться. Предлагаю встретиться через два часа в таверне "Мокрый Билл". Это самое лучшее место в городе и оно тут совсем близко. А я может пока узнаю, что-нибдь о вашем кольце. Кайра пустила коня в глубь площади и скоро скрылась из виду. Ясное дело, что ничего она не узнает, зато много чего хорошего добудет! Убедившись, что её спутники далеко, она спрыгнула с коня и уверенно пошла вдоль рядов. -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Ты вовремя, - отозвалась Серая, к тому времени уже переставшая метать глазами молнии, но все равно бывшая в редкостно раздраженном состоянии. В небольшой комнате хорошо ощущалась эта не уходящая злость. Она уже не обжигала, но казалась каким-то маревом – неприятным, удушающим… Кире досталось сомнительное удовольствие быть рядом с Серой при ее плохом настроении, но, впрочем, зеленоглазая тоже ангелом не была.
Временно отложив мысленные разборки с вором, наемница первым делом вручила напарнице один из полученных кошельков, и, пока та занималась немаловажным процессом подсчета финансов, задумчиво ее разглядывала. Спустя пару минут однозначно удалось понять, что Кира не может быть вором по одиннадцати причинам, первая из них – она слишком хорошо знает ее, Серую. Вторая и вплоть до десятой были техническими, а одиннадцатая – мотив. Так как статуэтка Кире была бы даром не нужна, у нее своих артефактов хватает. Однако на мысли про артефакты девушка вдруг вспомнила еще одну вещь (что-то часто нынче вспоминаются всякие важности, и те с опозданием…), и привычно выдвинула из-под столика зеркало. Потом озадаченно постаралась припомнить, что с тем надо делать, заодно при этом ставя так, чтобы в нем не отражалась Кира. По установлении любимого для каждой девушки предмета в нужную фазу, Серая принялась изучать все отражаемое в оном, хотя пока наблюдалась только ее фигура – на данный момент в легкой серой блузке и черных брюках с широким металлическим поясом – и при некотором желании можно было разглядеть лицо. Хотя, знавшие как она выглядит, предпочитали второй раз не вглядываться в лицо убийцы – красивые, прозрачно-серые глаза девушки отличало какое-то жутковатое равнодушие. Казалось, природа создавала ее лицо как маску абсолютного равнодушие ко всему, и в первую очередь – к другим. В том числе жизням. За этим выражением в очах как в тумане терялись короткие пепельные волосы, которые кстати, вкупе с умением и желанием скрываться в теням, и дали Серой ее странное имя. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
SkyDragoness >>> |
![]() |
"Ну наконец-то!" -министр не стеснялся открыто выражать свое недовольство. Сколько ты в следующий раз заставишь меня ждать? Полчаса?Час? Что бы ты, милая птичка, не мнила о себе, всегда найдется кто-нибудь, более искуссный. Главное, иметь побольше денег.
Серые глаза смотрели из зеркала внимательно и настороженно, привычно пропуская мимо ушей цветистую брань Таоса. У меня есть для тебя задание - внезапно прервав брань проговорил министр. Пусть, старый попугай уже летает под облаками с арфой и нимбом, но мне мешает еще кое-то. Думаю, ты догадываешься, о ком я. Министр сделал знак рукой, давая понять, что он еще не закончил. Но пока он нужен мне живым и не хотелось бы, чтобы его постигла такая же нелепая случайность, как его отца. Он нужен мне живым - в задумчивости повторил Таос... Но под контролем... Под ТВОИМ контролем. " По мановению руки зеркало погасло, а через несколько секунд вновь отразило министра. Это был совсем не старый еще человек, лет тридцатипяти, с харизматичной внешностью. Единственное, что портила его - алчность и жажда власти, горящие в карих глазах. Он был высоким, стройным человеком с короткими волосами, цвета воронова крыла. -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Last Unicorn >>> |
![]() |
![]() Ластятое щушество (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2139 Откуда: Ростов-на-Дону Пол: женский Популяция Единорогов: 1152 Наград: 1 ![]() |
-Хм...И кого ты убила за такую мелочь? Что-то тут совсем мало.-Кира неудовлетворенно кинула кошелек обратно на стол, естественно предварительно завязав его.
Она поставила одну ногу в высоком сапоге на соседний стул, и достала оттуда небольшой кинжальчик.Вытерев его от засохшей крови какой-то тряпочкой, она засунула его обратно, перед этим любовно осмотрев его в солнечном свете. -А что произошло?-Кира была очень чутким человеком,и сразу поняла, что сероглазая не в настроение. И не потому, что не смогла выполнить какое-то задание, потому что таковых не было. -------------------- Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
|
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
- Да так, было дело, - буркнула девушка, налюбовавшись своей особой в зеркале и принявшись методично пополнять арсенал дротиков, путем пристраивания оных в любых частях одежды. Когда из приличной связки остался только один, Серая на удачу метнула его в стену, и обернулась к подруге. – Этот, - кивок в сторону мешочка, - твой за кинжал, как я обещала.
- А сейчас… Тут пришлось сделать перерыв, так как наемница решила навьючиться явно не городским оружием, и застегивала перевязь восточной сабли на поясе. Мечами девушка предпочитала не пользоваться, а носить длинные клинки (что уже так-то как красный цвет быкам-стражникам) за спиной и вовсе. Кира наблюдала за вооружением напарницы с возрастающим интересом – обычно той хватало арбалета и ножа, на крайние случай всегда дротики. Зачем сабля?.. Чем обе дамы не злоупотребляли, так это честными поединками на аналогичном оружии. Впрочем, была все таки причина. По которой Серая могла взяться за зрелищное оружие – доказать кому-то и желательно при зрителях, кто и где главный. Для таких показательных выступлений арбалте, как бы ни был хорош, мало годился. - …сейчас нам придется прогуляться по всем явкам города, напомнить кучу прелюбопытных вещей такой же куче личностей, у которых иногда бывает страшный склероз (страшный в плане последствий). На вопрос зеленоокой, что произошло, наемница так и не ответила. Почему – вопрос по отношению к Серой излишний. Иногда у нее был поразительный слух. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
-Тоже мне, столица, - презрительно подумала Кьяра, когда копыта Ирги застучали по булыжной мостовой. На своем не очень долгом веку она повидала достаточно городов, и побольше, и побогаче. В тех городах, кстати, на нее пялились значительно меньше. Вот, пожалуйста вам:
- Эй, красотка, пойдем со мной! – лысый мужик с брюхом, нависающим над ремнем, щербато улыбнулся Кьяре. Кьяра послала ему в ответ ослепительную улыбку и сделала незаметное движение рукой. Толстяк истошно завопил – длинный Кьярин хлыст аккуратно распорол ему штаны точно на причинном месте. Ну, это он зря так орет, до тела хлыст не достал. Кьяра ухмыльнулась еще шире и двинулась дальше. Возле таверны, выглядевшей достаточно прилично, Кьяра спешилась. Внутри тоже было достаточно прилично, толстый бармен протирал стаканы, посетителей было мало. - Комнату, ужин и ванну, - заказала Кьяра. Бармен внимательно осмотрел девушку с головы до ног, задержался взглядом на щегольских остроносых сапожках, поясе из отличной кожи с серебряной пряжкой, и очевидно счел ее достаточно платежеспособной, потому что расплылся в наивежливейшей улыбке: - Как будет угодно госпоже! Пока слуги готовили комнату и таскали ведра с горячей водой, Кьяра потягивала пиво и прислушивалась к разговорам посетителей. На все лады обсуждалась тема убийства короля и скорая коронация его высочества Эстана. Отлично, подумала Кьяра. Надо бы разузнать поподробнее насчет этого принца. Там, где коронованные особы, там всегда непыльная служба и отличный заработок. А где искать принцев? Ясное дело, во дворце. Туда-то и надо отправляться первым делом, подумала Кьяра. Ужин был быстро съеден, а ванна пока отложена. Кьяра вышла на вечернюю улицу и не спеша пошла в сторону городской площади. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Krill >>> |
![]() |
![]() Безумный Поэт. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: Междумирье... Пол: мужской Известность: 91 ![]() |
... Кэйден ходил по рядам. Много он не узнал, в основном говорили об убийстве Короля и о том что скоро должна быть коронация его высочества, Принца Эстана 4-го.
Периодически Кэйден останавливалсяоколо лотков и выбирал некоторые полезные мелочи. И продолжал слушать... -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
И это будет последний мирный рассвет. Здравствуй дружок, ты хотел быть поэтом? Что же, прошу к амбразуре – теперь ты поэт. Были артерии трасс и оазисы станций, Все что увидеть успел, запиши, и пора, Мирно живут только те, кому не за что драться, Ты стал слишком взрослым, ты понял что это война. © Кошка Сашка - На моей стороне. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Клатон довольно быстро установил, куда направился принц. Как у всякого уважающего себя представителя закона. у него были связи среди городских представителей уголовного мира. Однако в городе не стоило что-либо предпринимать. Поэтому пока за принцем и его спутником, вернее, спутниками - к ним присоединилась девушка, в которой наблюдавшие за отрядом мальчишки признали собрата по ремеслу, только не из их шайки, - внимательно следили, а сам Клатон с солдатами, одетые как среднего достатка купец с телохранителями, сидели в таверне, где обычно собирались те, кто не вполне в ладах с законом. Она на самом деле содержалась и контролировалась городскими властями. В итоге преступный мир имел надежное место для убежища: если хватать всех, они просто найдут другое место. Власти же имели доход с таверны и возможность быстро получить информацию или выловить кого-то, особенно зарвавшегося. В общем, все стороны были более-менее довольны.
Вот и сейчас маленький отряд ждал в "Жареном петухе", когда будут какие-либо новости и понадобится действовать. -------------------- |
Акира >>> |
![]() |
На площади было невероятно много народу, так что затеряться в толпе не составило труда. Конечно этому сильно мешала кобыла, которую Кайре пришлось водить с собой. Не могла она привязать животное где-нибудь, так как уж слишком много тут людей не чистых на руку, возьмут, да и утащат лошадку. Время от времени девушка "совершенно случайно" налетала на людей, извинялась и шла дальше. Так она пересекла почти всю площадь и была очень довольна собой.
- Хороший сегодня денёк, не правда ли? - Кайра обворожительно улыбнулась стражнику появившемуся прямо из воздуха. Она слегка замешкалась, ещё раз улыбнулась и пошла прочь, вместе с замечательным кинжалом, который стражник "подарил" ей на память. Сообщение отредактировал Акира - 25-01-2005, 17:50 -------------------- Невыносимых людей нет, есть узкие двери. |
Алеф >>> |
![]() |
Кьяра потолкалась на рыночной площади, приценилась к паре клинков в оружейных лавках, купила флакончик благовоний, послушала сплетни. Несколько раз шлепнула по рукам не в меру активных карманников, наивно пытавшихся поживиться за Кьярин счет. Посмеялась про себя, глядя, как молоденькая девчонка с кобылкой в поводу мило улыбнулась стражнику, одновременно стянув у него кинжала с пояса.
Но это все развлечения. Надо искать принца. -------------------- Заплюсь Шурику
Krill >>> |
![]() |
... купив несколько дорожных пайков и десяток разнообразных мелких безделушек под "ценные украшения", дав по рукам паре особо наглых карманников, Кэйден продолжал слушать новости и слухи. Он заметил, как девушка с лошадью в поводу мило улыбнулась стражнику, одновременно стащив у него кинжал с пояса.
Поймал взгляд другой девушки, которая усмехнулась наблюдая за воровкой, и остановился чтобы раскурить трубку... Ммм... уважая ваш стиль отыгрыша, хотела бы спросить - вам не кажется, что в ракурсе предыдущего поста Алеф ваш смотриться то ли отражением, то ли повтором? Велик и могуч русский язык, и неужели здесь он так оскудел? Не могу понять, то ли у меня чувство эстетики стало переразвитым, то ли... Модератор. Сообщение отредактировал Латигрэт - 26-01-2005, 12:06 -------------------- Я знаю, скоро утро взорвется рассветом.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-06-2025, 21:13 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |