В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Академия Приключений, для тех, кто хочет научиться играть

Объявление
Над черными водами озера высился старинный замок с башенками и бойницами. Его черные стены были увиты плющом. Отовсюду виднелись хищные пасти горгулий. Вокруг замка раскинулся парк с многовековыми деревьями, пытающимися спорить в возрасте с самой землей. Все вокруг замерло… в предвкушении… того момента, когда вновь откроются двери Академии Приключений.
Замок был расположен в полусотне метров от ворот. К нему вела широкая посыпанная гравием дорога, похожая на млечный путь, спустившийся на грешную землю. Путь же начинался от Главных ворот. Его ажурная решетка, словно снежный узор на окне, блестел в лунном свете. Над воротами высилась огромная надпись «АКАДЕМИЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
По бокам стояли две статуи Ци-Линь – мифического зверя, охраняющего покой и порядок. Клыкастые морды были раскрыты в немом крике. И только через эти ворота, новый ученик мог попасть в Академию, только когда ворота по приказу Директора распахнуться перед ним, но не ранее
Отсюда простиралась новая земля – территория Академии. «Что в ней особенного?» - спросите вы. «Ничего, - отвечу я вам, - если не считать, что она изменяется. Изменяется в зависимости от вашего описания».
Напишите, что мир черно-белый. И вот уже трава стала серой, а вода черной. Окружающий вас мир плоский. И вот уже деревья стали похожи на театральные декорации. А может в вашем мире две луны? Пожалуйста. Но не перебарщивайте с вашими изменениями. Ведь главная задача – это научиться описывать то, что окружает вас в действительности…
Директор этого чудного места--Хозяйка Болота.
К ней вы можете обратиться за помощью в любой момент!
Итак, добро пожаловать в Моор… кхм, простите… в Академию Приключений. Мы рады работать с вами!

Но, помните, грубость и пьянство не приветствуется, «а все остальное лечится», как говорит наша медсестра Скарлатина.

В дополнение: Эта Академия создана для новичков, которые не уверены в своих возможностях, или не совсем понимают принцип словесной ролевой игры. Также эта тема будет полезна тем, кто хочет освоиться с жизнью на нашем Форуме и ознакомится с его Правилами. Эта тема полностью добровольная, кроме тех случаев, когда администрация форума (модераторы или админы) настоятельно попросят пользователя пройти курс обучения.

Внимание!Набор в Академию закончен.Все просьбы и заявки на вступление следует отправлять на ПМ директору. Академия временно закрыта на реконструкцию!
Х.Б.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 29-06-2005, 15:09
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(40 - 59)
Aves >>>
post #42, отправлено 3-02-2005, 17:14

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Пока гном вёл их по коридорам этого волшебного Замка( а то, что он волшебный он уже понял) Авес стал чувствовать кроме Магии Замка другую Магию... И чем дальше вёл их гном по запутанным коридорам и лестницам тем сильнее он чувствовал След... " Илюзии... Интересно.... "
Он не мог видеть илюзии непосредственно, но он чувствовал их каждой частичкой своей души... " Там точно найдёться человек( или кто?) который обьяснит мне , что это за мир..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аннет Темная >>>
post #43, отправлено 3-02-2005, 17:49

Танцующая с волками

Капли Дождя: 75

Аннет молча подняла бокал за тост Алевары, на ее лицо упал рубиновый отсвет вина. Девушка пыталась понять первый урок, и, к ее удивлению, это удавалось с большим трудом.... Тут можно было менять даже цвет небес... Может быть дело в том, что надо трезво оценивать свои возможности... не понимаю...

--------------------
Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу
Полоумной старухи, что бродит
По погостам, не тревожа росу.

Мне не надо роскошных процессий,
Не пытайтесь потешить себя.
Волки лучше знают о чести,
Им отдайте в посмертьи меня.
Хозяйка Болота >>>
post #44, отправлено 3-02-2005, 22:23

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Алевара.
Директор заметила непонимание в глазах Аннет и решила пояснить:
--Часто мы думаем,что ,достигнув определенного результата,способны на многое.Мы считаем себя властителями миров...Но это все-лишь иллюзия,подобная тем,что были тут сотворены.
Она заглянула в глаза девушки.
--Не стоит порождать в себе гордыню,ибо существуют Силы,которые будут выше всегда,которые вечны...Мы,люди,возводим стены.Мы считаем себя Творцами.Но прийдет время и Природа возьмет свое:на месте стен вырастут деревья.И мы ничего с этим не поделаем...
Этот мир создан для приключенцев,дабы они научились творить собственные.Действительно,здесь возможно все:диковинные птицы,меняющийся взависимости от желания пейзаж.Но,покинув Академию,вы окажетесь в мире с определенными правилами и Высшими Силами...(Слава Модераторам!) smile.gif
Директор мягко улыбнулась.
--И еще...Если возникнут какие-то вопросы,спрашивайте напрямую.Не так уж и просто отгадывать ваши мысли.
Нигель >>>
post #45, отправлено 4-02-2005, 10:04

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

К главным воротам "Академии Приключений" приближался закованный в доспехи рыцарь,вправой руке он держал своё любимое оружие-глефу,а влевой руке была походная сумка.Это и есть та самая знаменитая академия о которой мне рассказывал маг думал рыцарь подходя к главным воротам.
С минуту рыцарь разглядывал главные ворота академи и улыбнувшись сказал:Чтож посмотрим достоин я обучаться здесь.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Аннет Темная >>>
post #46, отправлено 4-02-2005, 14:10

Танцующая с волками

- Конечно, госпожа Директор, спасибо. Я все поняла. А вопросы.... Я всегда спрашиваю напрямую, но сначала надо думать самой... Я с детства пытаюсь следовать этому правилу.
Аннет склонила голову в знак уважения и благодарности и тут почувствовала, как она устала.
- Боюсь, если я не посплю в ближайшее время или не выпью крови, чего делать кстати не хочется, то усталось совсем меня с ног свалит.
Девушка окинула взглядом соучеников в надежде, что они не планируют засиживаться здесь до рассвета.

--------------------
Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу

Хозяйка Болота >>>
post #47, отправлено 4-02-2005, 14:14

не привлекалась

Ворота распахнулись перед пришельцем голос подала одна из статуй:
--И зачем ты это сделал?Велено было сегодня больше никого не пускать!Да и досье на эту личность не имеется...
Второй Страж Академи ответил:
--Силы небесные!Угораздило же скульптору создать тебя таким ворчливым!Не я это...Академия открывает свои ворота для достойных в любое время суток...Проходи,рыцарь.У входа тебя встретит мистер Смит.
Хозяйка Болота >>>
post #48, отправлено 4-02-2005, 14:57

не привлекалась

Алевара.
--Несомненно!Все вы прошли немало дорог,чтобы попасть в Академию...кто-то намеренно,кто-то случайно.Вам следует отдохнуть.
Завтра утром начинаются занятия.Расписание найдете у себя в комнатах. Их вам покажет Никки.
В зал вошла семнадцатилетняя служанка и открыто улыбнулась.
--Следуйте за мной.

-------------------------------------
Расписание:
1.Урок правил.
2.Занятия по спокойствию и внимательности с учителем Цзеном
3.Урок боя
4.Урок магии
-------------------------------------
Мара
Девушка была абсолютно согласна с Аннет.Дни пути давали о себе знать.Усталость расползалась по всему телу и спасти Мару могла только подушка.
Все встали и направились к выходу.Служанка вела студиозов по коридорам и лестницам,которым ,казалось не будет конца.Наконец замелькала знакомая обстановка--они вошли в жилое крыло Академии.
Кай >>>
post #49, отправлено 4-02-2005, 22:47

"Liberum"

Собраных сказаний: 196

- Что же, вынужден извиниться, но я предпочту прогулку по саду - Кай поклонился присутствовавшим, - Если кому-то не спится, как и мне, милости прошу прогуляться со мной и моим братом.
Эльф еще раз покланился и неслышной походкой направился в сад. Освещенный луной, наполненый магией и любовью, с которой содовник ухаживал за растениями растущими здесь, сад был непередаваемо прекрасный. Фигура эльфа сользила среди дорожек и аллей, как буд то ища чего-то, и наконец остановилась. В этом месте росла береза, но Сумеречного занимало не это дерево, а то, что прямо из под корней березы бил маленький родничек.
- Матэрра а экка! Дружок. - Кай присел на траву, прислонившись спиной к березе. - Истинное волшебство, может создать только природа, а мы лишь можем помочь ей и передать следующим покалениям.
Буд то из воздуха возник белый волк и лег рядом с эльфом, положив свою голову ему на колени.

--------------------
Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры!
Аннет Темная >>>
post #50, отправлено 5-02-2005, 13:48

Танцующая с волками

Аннет поблагодарила Никки за помощь и закрыла дверь за девушкой. Быстро пробежав глазами расписание, она положила листок на стол, переоделась в одежду, что принес бронзовый дракончик из другого мира, умылась и наконец-то забралась под одеяло. Завтра надо будет поговорить с Алеварой на счет ее питомцев... Кстати о питомцах, по зову хозяйки появился еще один дракончик и теперь оба улеглись рядом с ней.
Аннет быстро уснула под песню ночного ветерка и тихое урчание файров.

--------------------
Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу

Trey >>>
post #51, отправлено 7-02-2005, 17:53

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

Около двери в Академию приключений упала ветка. Немного слышный ветерок остановил хруст ветки, на которую встала босая нога 13 мальчика. Статуи, которые зло смотрели на него вдруг стали кружится. Мальчик упал, но так же легко встал. Лёгкий ветерок прошёлся по его лицу, и одна бумажка упала без звука на сырую землю. Он резко поднял её и отряхнул руки от сырой земли.
-Кори, дух бесплотный в амулет - сказал он со словами, и некий дым залетел в камень, который был у него на руке. Неким ударом он постучал в дверь, и спрятал в карман амулет.

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.
Akela >>>
post #52, отправлено 7-02-2005, 19:31

Тень заката

Звезд на небе: 733

Пролог

- Итак, ученик, ты постиг многое из того, что я мог тебе передать. У тебя есть способности и упорство, а остальное приложится. - медленно проговорил воин. Никто не назвал бы его старым - иссеченное шрамами лицо и седые волосы говорили о минувших испытаниях, но глаза горели ярким огнем. Его собеседником был молодой юноша, лет 19-ти.
- Но наставник... - попробовал было возразить он, однако воин перебил его:
- Я не сказал, что твое обучение закончено. Поэтому слушай дальше: сейчас я открою портал в место о котором ты ни разу не слышал. Твое обучение закончится там. Когда ты узнаешь достаточно, чтобы найти дорогу обратно - считай, что ты прошел испытание. Оно последнее и самое сложное из всех. Собирайся, у тебя есть четверть часа.

Тон, которым были сказаны эти слова не предполагал возражений и юноше оставалось только подчиниться. Сборы были недолгими: дорожный мешок всегда уложен, верный клинок к поясу, кольцо-талисман на палец и серебряный обруч на голову - воину, а тем более магиру, много не нужно. Прошла лишь половина отпущенного срока и ученик уже стоял перед наставником. На сей раз тот был не один - рядом стояла молодая девушка в длинном белом платье. Она порывисто шагнула к магиру и обняла его, шепча: "Береги себя, Кор. Возвращайся скорее". "Не скучай, Лэа, я скоро вернусь. Береги себя", - послышался чуть дрогнувший голос Кора. Сцену прощания прервал голос наставника.
- Пора, Кор! Портал не станет ждать.

Они нехотя разошлись и молодой воин шагнул в засверкавший белыми молниями портал. Уходя, он обернулся и улыбаясь помахал рукой, хотя у самого на душе было очень неспокойно. Не зря, ох не зря, наставник позволил ему попрощаться с Лэа, как будто они расставались очень надолго или же... "Навсегда", - мелькнула мысль, но он поспешил прогнать её.

- Наставник, когда он вернется? - девушка смахнула слезу расставания.
- Все зависит только от него. Может быть завтра, а может быть...
"Никогда", - угадала она недосказанное слово и от этой мысли её сердце защемило...

----

В лесу, недалеко от ворот, полыхнула белая молния. На секунду все вокруг ослепло от её яркой вспышки, когда же свет угас, на том месте стоял высокий, худощавый юноша. Черные волосы до плеч с одной белой прядью были перехвачены серебристым обручем, черные глаза с удивлением смотрели на этот мир. На среднем пальце левой руки слабо светилось серебристое колечко. На нем были черные сапоги, темно-зеленые штаны и темно-зеленая же куртка, под которой можно было заметить зеленую рубашку. На плечи был наброшен серебристый плащ, казавшийся в неверном лунном свете каким-то призрачным.
Лишь на мгновение он напрягся, рука заученным движением скользнула к эфесу, но уже в следующую секунду инстинкт подсказал, что опасности нет. Ему было не в первой путешествовать через порталы, но портал всегда оставался открытым. Сейчас же портал захлопнулся, и на него накатило острое чувство одиночества и беспомощности...

Через некоторое время, успокоившись и осмотревшись, Кор направился к воротам. "Наставник всегда выбирал место для портала с умыслом. Если я оказался рядом с этим замком, значит мне туда", - рассудил он. И его рука потянулась к прутьям решетки...

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Чёрный Дракон
post #53, отправлено 8-02-2005, 10:11

Unregistered

Он стоял на дороге, светило яркое солнце в голубом небе, пели птицы, но настроение у него было на нулевой отметке - ещё бы, ведь его маму убили, причём убили хладнокровно. Он заплакал, и казалось, что его слёзы скоро затопят весь мир. Он вспоминал, что его мама была большая дракониха, её крылья отливали голубоватым свечением, и как нежно она лизала своего отпрыска - маленького, чёрного дракончика, как при его рождении она сняла с себя большой, инкрустированный драгоценными камнями медальон и надела ему на шею, говоря: "этот медальон даст тебе силу нашего племени - племени драконов, но, чтобы её использовать, ты должен подрасти и многому научиться", как давала ему пищу из диких зверей и ягод, и как пришёл злобный двуногий зверь, (мама называла их людьми) в чём то блестящем, крепком, как этот зверь выхватил из за пояса острое копьё, и как после непродолжительной битвы это копьё пронзило сердце мамы, и как она упала с неба на поляну. Дракончик подбежал к ней, но она не шевелилась, а между тем сзади послышался хохот. Дракончик обернулся, и увидел, как к нему приближается этот двуногий, поигрывая копьём. Дракончик не стал ждать, что произойдёт дальше, а побежал куда глаза глядят. Не подалёку находился лес, и дракончик скоро углубился в его непролазные чащобы - он уже задыхался от продолжительного бега, когда лес неожиданно закончился и перед ним появилась дорога. Вот сейчас он на ней стоял и плакал, но по немногу дракончик успокоился, и сам себе поклялся, что расквитается с убийцей его матери, во чтобы то не стало. Справа дорога вела в лес, откуда он выбежал, а слева находилось большое каменное строение (замок, подумал дракончик, хотя откуда он узнал, что это замок, он не помнил), который окружали каменные стены с резными воротами. Дракончик чувствовал, что там живут такие же люди, как тот, что убил его мать, но одновременно пришло ощущение, да, умиротворённое ощущение, что там он будет в безопасности. Дракончик передней лапой потрогал висящий на шее медальон, и подумал: "Эх, была не была, в любом случае, медальон со мной и надеюсь, он меня защитит, а там, я надеюсь, меня научат всему, что должны уметь драконы". После этих раздумий дракончик направился к воротам.
krevij >>>
post #54, отправлено 9-02-2005, 5:53

Приключенец
*

Харизма: 7

Сначало его заприметили небольшой фигурой, спешно шедшей по дороге. Потом парень подошол к замку ближе, выступив из тени деревьев. Внешность его была, несколько, нахальствена, хотя поведением своим он не давал повада так думать. Войдя во двор Академии он отвесил глубокии поклоны всем четырем углам крепостной стены и громким, зычным голосом провозгласил:
- Кревидж, княжей сын, прибыл в Академию постигать азы приключенчиской науки, дабы непосрамить отечество свое перед державами!- огляделся и добавил тише- Батый дитинец.
Одежда Кревиджа местным обитетелям могла показатся странной. На нем были полосатые мешковатые парты, просторная белая рубаха с узором на вороте, как любят великоросы, а на ногах лапте, из одного торчала баклуша, из портянки второго засопожный кривой нож.
Пока парня расматревали он без задней мысли спокойно стоял и осматривался.
the:any >>>
post #55, отправлено 9-02-2005, 10:46

мракобестия

Планов и планок: 144

Так, это и есть Академия? Просто замок, наполненный чудесами, посреди прирученного леса?! Когда долго ожидаешь чего-то неизвестного, ожидаемое видится чем-то непредставляемым, выходящим за рамки реальности. В таких случаях, узнав, легко разочароваться. Даже малина вкусней в мечтах, нежели во рту. А между тем, казавшаяся дикой тварь ведет их по узкому проходу, будто по щекочущему страх подземелью. Человек, назвавшийся Авесом, к чему-то прислушивается.
До чего же странно признать себя виновным: внутри что-то трясется, сопротивляясь до последнего, разу отказывается понимать свою неправоту.
- Вы должны меня извинить, - легкий поклон гному, - что приняла вас за дикое животное. Не обижайтесь: мне не доводилось видеть подобных. Простите дикую, неразумную животину. - После извинения Волк обратилась сразу к обоим. - Мое имя Нимсида.
Ходы кажущегося подземелья извивались, подобно змеям. Заводили куда-то вглубь, как змея глотает свою жертву. Полуволчица невольно поежилась, но продолжила путь.
- Что это за мир, Авес? Здесь живут люди и эльфы, а еще крылатые ящеры; творятся чудеса, а сказки оживают. Должно быть, обычный мир, - ирония давалась ей с трудом, - плохо известный мне, вышедней из леса.
А коридоры все вели, засасывали в духоту; стены провожали какими-то живыми взглядами. Когда же они куда-нибудь придут?

--------------------
Ты лишь представь: за мглой забав, где ты не прав, и мир не прав; листвой дубрав, рабочих лав лежит Дорога в Явь.
Хозяйка Болота >>>
post #56, отправлено 9-02-2005, 11:14

не привлекалась

Алевара.
--Приветствую вас,молодые люди!
Директор стояла по другую сторону ворот.
--Они сами должны вас впустить...
Она сделала два шага назад и принялась ждать.
Стражи Академии встрепенулись и ворота медленно открылись перед путниками.
--Прошу,следуйте за мной,-госпожа Директор поманила рукой новоиспеченных студиозов и проследовала по дорожке к крыльцу Академии.Двери сами распахнулись и женщина вошла внутрь. В холле стоял мистер Смит и давал указания молоденькой служанке Никки.
--Господа, имею честь вам представить мистера Смита...
Дворецкий слегка кивнул.
--...и Никки.
Девушка залилась румянцем.
--Они проведут вас в ваши комнаты.
Aves >>>
post #57, отправлено 9-02-2005, 16:17

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

Авес тут же ответил полуволчице " Да ты права, это странный мир, но не более странный как и другие миры... Он очень похож на мой мир..." Лицо Авеса омрачилось" Меня к сожалению не удивляет всё это... Было бы хуже если бы мы попали в мир, где нет места Магии и Благородству... Хотя, интересно слышать слова удивления насчёт этого мира от полуволчицы... " Авес улыбнулся... " Нимсида, можно спросить у тебя кое - что? Откуда ты? Где твой дом?
Trey >>>
post #58, отправлено 9-02-2005, 18:22

Воин огня

Молодой шаман зашёл в двери Академии, а его дух залетела прямо за ним.
-Хмм неплохо, совсем неплохо надеюсь тут меня научат использовать свою фурёку на максимальной силе и уровень мой поднимется до 5 уровня. – маленький дух казался беззащитным но в месте с 13 шаманом они становятся умелыми войнами. Капля дождя упала на окно и Trey вскачив повернулся к девушке.
- Извините, я пришёл к вам с одной просьбой, вы сможете меня научит использовать моего духа на максимальную силу

--------------------
Цитата
Хозяйка Болота >>>
post #59, отправлено 9-02-2005, 18:36

не привлекалась

--Академия зодана для познания азов приклов.Тут ты научишься всему,что потребуется для дальнейших приключений.Остальное ты узнаешь завтра, а сейчас иди спать.
Директор подала знак Смито и тот повел студиозов в жилое крыло Академии.Она, в свою очередь, вернулась в кабинет.
"Вот и закончился первый день..."
Нигель >>>
post #60, отправлено 10-02-2005, 9:20

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Раним утром рыцарь вышел во двор,держа в руках глефу.Он посмотрел на статуи,которые окружали его и вдруг статуя воина заговорила с рыцарем:-Покажи нам своё искусство,мастер глефы!Посмотрев на верх Нигель увидел Директора Академии наблюдавшую за ним из окна своего кабинета.Повернувшись к статуи,рыцарь произнёс:-Хорошо я покажу его вам.Приняв боевую стойку,рыцарь начал свой смертельный танец.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Trey >>>
post #61, отправлено 10-02-2005, 14:51

Воин огня

Поздним утром шаман вышел их дома потренироваться и там он увидел своих друзей:
Trey - Ё, Рио, Ленни, что вы тут делаете?
Yo -мы пришли уговаривать тебя н сражаться с Креном.
Lenni- ага он тебе не по зубам.
Yo – а что это за здание?
Trey – это Академия приключений!
Rio – и что ты тут делаешь
Trey – я здесь готовлюсь к бою - Тут их кустов раздался звук и из них вышла Пилика.
Trey – Пилика а ты что тут делаешь?
Pilika – я хочу увидеть моего братика : smile.gif
Yo – ну Trey подеремся?
Trey – с удовольствием. Кори дух бесплотный в саблю.
Yo – Анидомара в меч.
Два шамана налетели на друг друга, любая их стычка была не опасна только для шаманов.

Сообщение отредактировал Trey - 10-02-2005, 14:56

--------------------
Цитата