В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Академия Приключений, для тех, кто хочет научиться играть

Объявление
Над черными водами озера высился старинный замок с башенками и бойницами. Его черные стены были увиты плющом. Отовсюду виднелись хищные пасти горгулий. Вокруг замка раскинулся парк с многовековыми деревьями, пытающимися спорить в возрасте с самой землей. Все вокруг замерло… в предвкушении… того момента, когда вновь откроются двери Академии Приключений.
Замок был расположен в полусотне метров от ворот. К нему вела широкая посыпанная гравием дорога, похожая на млечный путь, спустившийся на грешную землю. Путь же начинался от Главных ворот. Его ажурная решетка, словно снежный узор на окне, блестел в лунном свете. Над воротами высилась огромная надпись «АКАДЕМИЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
По бокам стояли две статуи Ци-Линь – мифического зверя, охраняющего покой и порядок. Клыкастые морды были раскрыты в немом крике. И только через эти ворота, новый ученик мог попасть в Академию, только когда ворота по приказу Директора распахнуться перед ним, но не ранее
Отсюда простиралась новая земля – территория Академии. «Что в ней особенного?» - спросите вы. «Ничего, - отвечу я вам, - если не считать, что она изменяется. Изменяется в зависимости от вашего описания».
Напишите, что мир черно-белый. И вот уже трава стала серой, а вода черной. Окружающий вас мир плоский. И вот уже деревья стали похожи на театральные декорации. А может в вашем мире две луны? Пожалуйста. Но не перебарщивайте с вашими изменениями. Ведь главная задача – это научиться описывать то, что окружает вас в действительности…
Директор этого чудного места--Хозяйка Болота.
К ней вы можете обратиться за помощью в любой момент!
Итак, добро пожаловать в Моор… кхм, простите… в Академию Приключений. Мы рады работать с вами!

Но, помните, грубость и пьянство не приветствуется, «а все остальное лечится», как говорит наша медсестра Скарлатина.

В дополнение: Эта Академия создана для новичков, которые не уверены в своих возможностях, или не совсем понимают принцип словесной ролевой игры. Также эта тема будет полезна тем, кто хочет освоиться с жизнью на нашем Форуме и ознакомится с его Правилами. Эта тема полностью добровольная, кроме тех случаев, когда администрация форума (модераторы или админы) настоятельно попросят пользователя пройти курс обучения.

Внимание!Набор в Академию закончен.Все просьбы и заявки на вступление следует отправлять на ПМ директору. Академия временно закрыта на реконструкцию!
Х.Б.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 29-06-2005, 15:09
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(420 - 439)
Spectre28 >>>
post #422, отправлено 28-02-2005, 8:24

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

Юноша недовольно пожал плечами.
- А чем так уж важен истинный облик, скажите на милость, юноша? Впрочем, хорошо,хорошо, как скажете, как скажете, хотя и не люблю этих новомодных правил. Вот помню ,в моё время люди ходили в том облике, в каком хотели, и никто и слова не говорил - ну, конечно, если каких гадостей не делали. А так - гуляйте, как хотите...
Речь лилась, струилась ручейком звуков, а облик человека неспешно менялся. Мантия стала белой, глаза изменили цвет, лицо... лицо покрылось морщинами. Перед посетителем Академии сидел в кресле с бокалом в руках архивариус сего достославного заведения. Сидит, смотрит улыбчиво: дескать, предупреждали же - не надо судить всех по облику внешнему, он, знаете ли, разным бывает.
- Итак, юноша - и не спорьте, в мои-то годы и в стенах этой Академии вы - именно юноша, - я ещё раз приветствую вас в Академии. Конечно, не директор, что есть, то есть, но - её пока здесь нет, так что, боюсь, я - единственное официальное лицо.
Архивариус пригубил напиток и улыбнулся от удовольствия:
- А напиток действительно хорош, спору нет... Ну, что же, вы можете проходить внутрь. Хотя я бы предложил сперва закончить этот обед - ибо выглядит аппетитно, весьма, весьма... Ах, да, что я хотел узнать: расскажите свою историю. Видите ли, я их коллекционирую и отправляю в архив - чтобы знать, кто, собственно, у нас учится.

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alevara >>>
post #423, отправлено 28-02-2005, 13:54

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

-Спасибо - улыбнулась Альвара и взяла букет. Она никогда не слышала об Алисарии, но, судя по цветам, это должна была быть чудесная страна. Не в силах оторваться от букета, она произнесла:
-Я ничуть не сержусь на Вас. И понимаю, что Ваш появление было несколько сумбурным, да и урок вот-вот начинался. Так что не переживайте из этого, - вновь улыбнулась она. - Вот только... почему вы все-таки не пошли на урок? В Академии мы не учим учеников магии, нет. Мы учим их описывать ее. Ведь не известно, что Вас ожидает в будущем, и с чем вам придется столкнуться... а здесь мы пытаемся придать вам хоть какие-нибудь навыки... Впрочем, вы здесь не давно и поэтому не могли еще толком понять значения Академии. Не переживайте за пропущенный урок, будут и другие...

Впервые за всю историю Академии мистер Смит выглядел действительно удивленным. "Он директор Академии?" Эти слова не укладывались в его голове. "Он - директор". Дворецкий настолько опешил, что не успел разубедить нового ученика Makiliarа в обратном. Наконец, справившись с собой, мистер Смит пожал плечами, захлопнул дверь и ушел на кухню, чтобы там до конца прийти в себя.

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Makiliar >>>
post #424, отправлено 28-02-2005, 14:45

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Пролежав так некоторое время, Makiliar ощутил себя отдахнувшим и поднявшись на ноги он направился к группе учеников. Среди них может найти друзей и хороших знакомых, а может встретит свое прошлое. Они приблежались ...

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Эфраим
post #425, отправлено 28-02-2005, 14:52

Unregistered

Наконец из дверей замка вышел Эфраим.Слегка щурясь от яркого света вампир огляделся.Большинство учеников отдыхали, некоторые о чём то разговаривали.
В руках Эфраима было два рюкзака.Положив их прямо на траву он сделал какой-то знак тому кто стоял в холле.Всоре несколько слуг перенесли другие рюкзаки.Эфраим внимательно проверил их количество.Вроде все были здесь.И тут он заметил новенького который беседовал с молодым магом, который прямо на глазах начал превращаться в Архивариуса.
Достав из кармана небольшой стальной свисток и изо всех сил дунул,Наверно свист разнёсся на несколько километров вокруг.Пока все приходили в себя от оглушительного свиста Эфраим принёс ещё один рюкзак и стал потихоньку прислушиваться к разговору нового паренька с большой секирой и Архивариуса.

Сообщение отредактировал Эфраим - 28-02-2005, 14:55
Makiliar >>>
post #426, отправлено 28-02-2005, 15:04

Одинокий страник

капель бальзама для души: 123

Подойдя к ним, он присел на траву и тут раздался свист. Этот свист испустил вампил. Наверное один из учителей ,как определил Makiliar. Наверное это означает сбор- подумал он и стал далее наблюдать за действиями учителя. Особенно Makiliara привлекли рюкзаки, которые лежали у ног учителя. Вродибы ни чем не примечательные рюкзаки. Но тут он перехватил взгляд учителя, он смотрел куда в сторону и обернувшись Makiliar увидел тех, кто привлек внимание учителя.

Сообщение отредактировал Makiliar - 28-02-2005, 15:06

--------------------
Жизнь - это выбор наилучшего из зол и не более того (с) К.С. Мазур
Trey >>>
post #427, отправлено 28-02-2005, 15:04

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

Свист оглушил Трея на несколько секунд, после чего он закрыл руками уши. Трей посмотрел на Эфраима, потом на бедную Кори и, подправив волосы, натянул свою повязку ещё сильнее. Шаман не обратил внимание на новенького паренька, так как он видел только Эфраима и его рюгзакию.Трей поднялся на одно колено, потом на два, после чего встал. Ноги ещё болели также, как и голова, но невыносимой боли уже не было. Рей подошёл к учителю и спросил – Что свистите учитель, что-то случилось.

Сообщение отредактировал Trey - 28-02-2005, 15:10

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.
Lazurit
post #428, отправлено 28-02-2005, 15:33

Unregistered

Вспыхнул голубовато-белый свет и появилась девушка, даже девочка лет четырнадцати. У нее были очень длинные, собранные в хвост, золотистые волосы, светлые глаза совершенно не понятного оттенка и отличная фигура. Она была одета в темно-синюю военныю форму. У нее были маленькие сережки и кулон и з лазурита.
Она окинула присутствующих взглядом поверх голов и сказала:
- Привя.Я на Земле? Впрочем, это не важно.
Аннет Темная >>>
post #429, отправлено 28-02-2005, 15:34

Танцующая с волками

Капли Дождя: 75

Аннет почувствовала на себе взгляд и оглянулась на черноволосого парня. Но он вскоре задумался о чем-то своем, и полуэльфийка на время потеряла к нему интерес. Мара и правда не походила на божество зла. Ну что ж, хоть ответа она и не получила, но все равно на душе стало спокойнее. Извинившись, Аннет скрылась среди деревьев.

Волчица практически бесшумно бежала по тенистому лесу, позади нее мелькал силуэт черного волченка. Он бежал за приемной мамой, стараясь не отставать, розовый язык высунулся из приоткрытой пасти. Внезапно перевоплощенная Аннет остановилась. Умбар инстинктивно замер и упал на брюхо.
Охота была короткой. Наевшись, оба улеглись на мягкой лесной траве. Солнечные лучи, проникающие сквозь кроны деревьев, делали шкуру волченка слегка пятнистой, как у пантеры, а серебряную шерсть волчицы они расцвечивали в легкие золотистые оттенки. Утомившийся Умбар задремал, уткнувшись носом в задние лапки, а Аннет думала о чем-то легком, не забывая слушать лес. Они отдыхали совсем недалеко от площадки, где проходил урок магии, поэтому было не сложно узнать, если на поляне что-то изменится. Кроме того, бронзовый и серебряный дракончики сидели на одном из деревьев, обрамляющих расчищенный квадрат, и молча наблюдали....... Вдруг бронзовый запел..... со скуки наверное. Ненавязчивая мелодичная трель полилась над учениками, замирая где-то дальше, у стен замка.
Но песню прервал пронзительный свист. Волки в лесу повскакивали и насторожились. Спустя совсем короткое время к Эфраиму подошла Аннет в своем обычном обличии. Она улыбнулась учителю.... Девушка не знала почему, но ей было приятно вновь его увидеть. Может он был похож на прежних ее учителей? Да нет, вряд ли....

Сообщение отредактировал Аннет Темная - 1-03-2005, 10:59

--------------------
Я хочу чтобы выли волки,
Когда я попаду под косу
Полоумной старухи, что бродит
По погостам, не тревожа росу.

Мне не надо роскошных процессий,
Не пытайтесь потешить себя.
Волки лучше знают о чести,
Им отдайте в посмертьи меня.
Aves >>>
post #430, отправлено 28-02-2005, 18:23

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

" Королём Корсаров стал всё равно..."
Авес прервал песню, и с интересом стал расматривать рюкзаки.
-"Наконец - таки, я уже думал что умру от этой дурацкой песни про твоего дядюшку" - раздалось у него в голове(дракон явно питал страсть к критике)
-" ТЫ прекрасно знаешь, что она не дурацкая, просто стиль такой, её же горланят в кабаке, а не на пиру у какого - нибудь вельможи,где поют её менестрели... Интересно, что в рюкзаках? Может Мастер Эфраим хочет устроить что - то типа похода?...
- "Может быть... Кстати почему ты всегда называешь его мастером, как - будто он старше тебя? ТЫ хоть знаешь , сколько времени прошло в твоём королевстве пока ты был в Тюрьме Хаоса?
-" Знаю, пять веков, но в Тюрьме нельзя набрать много опыта, а Мастер Эфраим видел намного больше меня, так что всё равно он и по опыту и духовно старше меня.
-" Ты всегда недооцениваешь себя".
-" Уж лучше недооценить себя, чем переоценить, запомни Брат Дракон"
-" Но Король не должен недооценивать себя. Тем более тебе даны Силы Света и Тьмы.
-"Но он учитель и этим всё сказано.."
-" Тут я не спорю."

Сообщение отредактировал Aves - 28-02-2005, 19:49
Valiant (Благородный ) >>>
post #431, отправлено 28-02-2005, 18:42

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

Воин долго, очень долго смотрел на своего собеседника, изучая взглядом, который , казалось, вот вот выжгет дырки в старике-архивариусе... Потом откинув голову назад и положив рунный топор на колени воин задумался о том, что ему предстояло рассказать. Он привык быть немногословным, но сейчас обстоятельства вынуждали его говорить много... в такой позе воин просидел довольно долго, молчание овладело окружающей атмосферой. Было лишь слышно дыхание посапывающей львицы... Погрузившийся в думы воин вспоминал пожалуй то, что ему никогда не забыть, потому что именно тогда он обрел себя...

... Ветер выл, хлестая лица путников, непрекращавшийся ливень лил все сильнее и сильнее, но путникам, казалось, на погоду было абсолюно наплевать.... С виду были обычные существа гуманоидной расы, но когда посмотришь им в глаза, замечаешь призрачный огонь, горящий в них...

- Быстрее, Крон, ей скоро рожать, нам спешить надо, а то опоздаем до восхода Астральных звезд... Поспешим...

Путники прибавили шагу, несмотря на то что одному из них было явно нехорошо. Вопрос кому предстояло рожать отпадал сам собой. Они добрались до лесочка неподалеку... Придерживая свою спутницу за локти.

- Мы на месте , Лилит, успокойся, все впорядке... Звезды уже на исходе... Мы пришли вовремя.

- Но вам уже поздно уходить, демоны -, прошептал таинственный голос ,- как вы посмели прийти сюда после всего, что между вами и драконами произошло. Говорите быстро...
- Мы..
- Мы.., - только и успели вымолвить полукрича два человека поддерживающие Лилит...

Все произошло в одно мгновение, схватки начались неожиданно быстро... Доли секунды... Три фигуры приняли свой истинный облик - два костно-чешуйчатых существа с алыми глазами, похожие на кошмар из снов, и серебристая драконица... Она издала последний свой предсмертный крик, который означал конец схваток и гибель всего живого... Ее охватило пламя, Астральное пламя небытия, которое взорволось вместе с чешуйчатыми телами демонов и изящно-грозным телом серебристой Лилит... Остался лишь пепел и мрак... Вместе с новорожденным... Человеком. Говорят, чтобы построить что-то новое, надо уничтожить то, что было до этого. Это так.... Шло время... Но новорожденный не был один - его ждали.

- Приветствую тебя, малыш,- произнес тот же таинственный голос, что провожал предсмертные слова демонов. - Меня послали высшие силы Астрала и боги миров воспитывать и оберегать тебя.

Казалось, малыш понимал речь незнакомца. Протянул ручонки к нему и они ушли в небытие, туда где не властно время, туда, где малыш нашел свой приют на многие годы вперед. Это место называлось Замок миров. Туда принимали только избранных богами, высшими силами и Советом миров.
Малыш рос набирался знаний о мирах и его обитателях. При этом в его сознании росло всепоглощающее чуство справедливости. Он просто не мог терпеть обид и побоев других... Из-за этого и прозвали его Благородный, что на родном языке эльфов обозначает Драго...
После достижения столетнего срока в стенах Замка миров наставники отправляют Драго странствовать и познавать миры.. Еще совсем молодые миры... возвращался он из странствия уже Мужчиной - не юнцом. Не одну тысячу лет он прожил, участвуя в миллионах битв и совершая великие подвиги в честь своей матери Лилит... После же возвращения в Замок миров наставники отправляют Странника в Академию Приключений, где он должен получить новые знания и дать ценный опыт жизни тем, кто в этом нуждается, ведь Странник родился у Истоков Вселенных...

Закончив говорить, воин пригубил напитка, и снова воцарилась ожидающая тишина, которая как будто бы соглашалась с историей, только что прозвучавшей из его уст. При этом приближался вечер и придавал таинственности небесной личности....

- Я мог бы о многом еще рассказать, но боюсь твоей жизни , архивариус, не хватит. О моем рождении я узнал от наставника, моего отца же никто не видел и никто не знает, кто он... Говорят, что им был Нагн'Тот , Владыка темного Астрала.

- От матери мне досталось вот это.. Воин бережно достал из-за пазухи маленький талисман в образе серебристого дракона... Талисман иногда говорит со мной, когда мне одиноко, хотя это бывает не так часто. Благо, что Тара всегда рядом.

- Кстати, основатель академии был когда-то в Совете миров, может я отчасти поэтому согласился посетить Академию....

Уже совсем стемнело... Было видно как светятся глаза война в темноте одним цветом с рунным топором, освещая помещение вокруг изваяния, придавая мистическую непредсказуемость окружающему...

Сообщение отредактировал Valiant (Благородный ) - 28-02-2005, 18:45

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
Spectre28 >>>
post #432, отправлено 28-02-2005, 18:50

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

Архивариус поднялся и склонился в церемонном поклоне:
- Что же, сударь, благодарю вас за занимательную повесть. Эта история будет храниться в архиве, куда, думаю, сейчас мне самое время отправится. На карнавал, с которого я прибыл, мне отбывать уже поздно - самое веселье там закончиться должно бы к этому времени, так что, думаю, надо заняться работой. - Впрочем, печали по этому поводу в голосе старика не было - своё дело он любил, что было, то было. - А вам, думаю, пора отправиться на первый ваш урок - не зря же учитель Эфраим свистел. Кажется, вам предстоит немало интересного - я вам, признаться, даже слегка завидую. Но нам обоим действительно пора - до встречи.
И старик, не дожидаясь ответного прощания, шагнул в открывшийся перед ним портал.

--------------------
счастье есть :)
Warlock
post #433, отправлено 28-02-2005, 20:34

Unregistered

В ворота академии дважды постучали. Глухой звук ударов разнесся по залам и галереям. Не дождавшись ответа, стучавший вошел. Он был высокого роста, худощав, черные волосы ниспадали ему на грудь, а лицо скрывала тень от капюшона. Он тяжело опирался на обсидиановый посох увенчанный тёмно-фиолетовым шаром. Каждый из собравшихся мог разглядеть длинные ножны крепившиеся к поясу мага.
-Хвала силам! Я наконец добрался в сей прославленное место. Меня зовут Пеллендор, я чернокнижник... Не пугайтесь, вопреки дурной славе, мы ценим превыше всего не зло, а знание. За этим и я явился сюда, смиренно просить о возможности погостить у вас.
Valiant (Благородный ) >>>
post #434, отправлено 28-02-2005, 21:04

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

- Уроки уроками, но ночь ночью , да Тара? Неужели здесь уроки проводятся по ночам? Даа... Странный старик, согласись. Карнавал еще какой-то. Вот ему бы действительно сидеть бы в своей библиотеке, а он по карнавалам ходит. Давай вздремнем лучше... Не люблю я эти каменные стены. Грузят они меня, знаешь ли. Давай ты спи а я постерегу.
Вскоре воин услышал мирное посапывание своей спутницы.
- Какие же все така удивительные они...
- Да ,удивительные -, ответил серебряный дракон на груди у война.

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
Нигель >>>
post #435, отправлено 1-03-2005, 8:58

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Услышав свисток Нигель преоткрыл глаза и осмотрелся вокруг.Похоже спал он давольно долго так как солнце,преодолевшее уже полпути к зениту,совсем уже не грело.Посмотрев на Эфраима со свистком в руках,рыцарь заметил лежащие у его ног рюкзаки.
"Пора вставать Риланиус,похоже начинается новый урок."-признес рыцарь вставая с мягкой травы и поправляя свой алый берет.
"Ладно сейчас я вернусь обратно в кольцо"-проворчал дракон подняв свою рогатую голову и посмотрев на рыцаря своими кошачьими глазами,затем обратился в маленький красный шар и вернулся обратно в волшебное кольцо на руке рыцаря.
Сейчас увидем,что же приготовил для нас мастер Эфраим думал Нигель осматривая свои доспехи и оружие.Закончив приводить свое снарежение в порядок,Нигель подошел к мастеру Эфраиму и стал ждать его дальнейших распорежений.

Сообщение отредактировал Нигель - 1-03-2005, 8:59

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Akela >>>
post #436, отправлено 1-03-2005, 9:04

Тень заката

Звезд на небе: 733

Ровную тишину леса разорвал резкий свист. Магир даже поморщился от такого пронзительного звука. Свистел Эфраим, видимо приглашая учеников на следующий урок. Ну чтож, урок есть урок - Кор потянулся, сделал кувырок назад, прогоняя остатки сонливости. "Сейчас бы окунуться в холодную водичку... Часиков на шесть...", - мысленно засмеялся Кор.

Он подошел к скамейке, на которой сидела Мара и подал ей руку:
- Идем. Видимо, перерыв закончился и нам предстоит еще один урок...

Вместе они подошли к Эфраиму. Остановившись невдалеке от учителя, Кор бросил оценивающий взгляд на новоприбывших и снова обратил внимание на свою спутницу.

"Похоже нам предстоит какой-то поход", - мысль пришла сама собой, как только он увидел рюкзаки. - "Отлично, давненько я никуда не выбирался."

- Мара, тебе раньше приходилось путешествовать? - озвучил он свою следующую мысль.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Черон >>>
post #437, отправлено 1-03-2005, 10:08

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Оценив великолепный звук, перед которым поблек бы и свист Бегемота, Черон наскоро прочистил уши и сообразил, что сие наверняка знаменует начало чего-нибудь, общего для всех здесь собравшихся - иначе вовсе не было смысла так орать.

А что может касаться всех и каждого в отдельности? Правильно, новый урок.

Ага, судя по вон тому парню у ворот, точнее, по его взьерошенным волосам, свистел именно он. Мягко поднявшись с земли, Черон подошел к вампиру, оценивающим взглядом измерил тюки, коротко поклонился и спросил:

- Мастер, это новый урок? Или какая-то деталь распорядка дня в Академии?
Хозяйка Болота >>>
post #438, отправлено 1-03-2005, 15:24

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Очередной урок.Славно, что Маре удалось отдохнуть.Сейчас она была полна сил и энергии!Девушка подала магиру руку и они вместе направились к Эфраиму, который тем временем делал что-то на поляне.
"Какие-то рюкзаки...Интересно, зачем?"
- Мара, тебе раньше приходилось путешествовать?--спросил Кор княжну.
Девушка оторвала взгляд от учителя и ответила:
--Да, только все это были официальные визиты.Я присутствовала на заключении торговых сделок, перемирий.Но вот по-настоящему никогда не странствовала...
Йоанна >>>
post #439, отправлено 1-03-2005, 15:27

юный демон

Харизма: 41

Демонесса отдыхала, прислонившись спиной к высокому, испещренному непонятными знаками, камню. Шершавая поверхность, вобравшая в себя полуденную жару, приятно грела. Вероятно, попробуй кто-нибудь другой коснуться камня, он бы моментально отдернул руку, заработав себе ожог. Но Йоанне было хорошо. Она немигающим взглядом смотрела на стоящее в зените солнце. Мысли текли медленно, лениво...
"Солнце... Океан огня... Огромный сгусток пламени, энергии, дающей жизнь... Солнце. Огонь. Тепло... Как же здесь холодно..."
Из подобной отрешенности ее вывел свист. Резкий, до боли в зубах. Демонесса страдальчески зажмурилась: для ее тонкого слуха это было почти невыносимо.
"Это что, очередное испытание?" - ехидно подумала Йо. - "До свистевшего доползут только те, кто выжил и даже не лишился слуха? Ну-ну... Посмотрим-ка на этого замечательного индивидуума..."
"Индивидуумом" оказался не кто иной, как учитель Эфраим. Йоанна вздрогнула и мысленно прикусила язык, так как о способностях вампира к телепатии не знала, зато о применяемых им мерах наказания была достаточно осведомлена...
Ну что ж, урок так урок. Демонесса подошла и вежливо поклонилась учителю, размышляя, стоит ли прямо спросить, зачем нужны лежащие у его ног рюкзаки, (не для марш-броска по пересеченной местности случайно? Йо изо всех сил надеялась, что нет) или лучше с умным видом промолчать...

--------------------
У Меча Предназначения два острия. Одно из них - я...
Alevara >>>
post #440, отправлено 1-03-2005, 17:22

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

вбитых гвоздей: 340

Директор сидела в своем кабинете, а на столе перед ней лежал исписанный листок пергамента. Она не ожидала, что это произойдет так скоро. Ей приходилось покидать Академию в этот сложный для нее период, и не известно, вернется ли она сюда когда-нибудь еще… скорей всего нет.
Вечером Альвара собрала всех учеников и учителей в главном зале.
- Я должна уйти, - начала она, и голос ее был непривычно тихим и грустным, - Академия не останется без присмотра, и скоро выберут нового Директора. Мне было приятно работать с вами, и вы навсегда останетесь в моем сердце. А теперь мне пора идти. Прощайте.
Она по очереди обняла всех. Но задержалась около Трея.
-Это тебе небольшой подарок от меня.
В руках она держала небольшую книгу - «Орфографический словарь русского языка». На форзаце красивым почерком было написано: «Трею, молодому приключенцу, от Альвары».

Альвара шла по дороге и никак не могла поверить, что первой из этих ворот выйдет она, а не ее ученики. Сердце разрывалась от горя и осознания того, что она все-таки не справилась со своей задачей.
Ворота со скрипом распахнулись, словно не желая выпускать ее.
-Прощайте – сказала она стражам и не поворачиваясь пошла по дороге, уводившей ее из Академии. По мере удаления ее фигура начинала таять, и в скорее уже ничего не напоминало о ней, бывшего Директора Академии Приключений.

--------------------
"Жаль, что в дерьмо попадают не только те, кто задрал высоко нос, но и те, кто засмотрелся на звезды..."
Merg'An Wessender >>>
post #441, отправлено 1-03-2005, 21:02

Рыцарь

Косяков спорол: 88

К воротам академии подошел человек. Дитя Хаоса, его создание...
Нельзя было определить сколько лет этому незнакомцу, кто он : юноша, мужчина , мальчик?
Мерган брел медленно и уныло, его подкованные сапоги лениво шоркали по пыльной дороге. На лице усталость: можно было понять, что он прошел долгий путь.
Он подошел к воротам, невольно залюбовавшись ими, но потмо усталым голосом он промолвил.
- Меня зовут Мерган Вессендер. Я пришел к вам с миром.
Больше он нестал ничего говорить:глупо разговаривать с воротами...

--------------------