В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Академия Приключений, для тех, кто хочет научиться играть

Объявление
Над черными водами озера высился старинный замок с башенками и бойницами. Его черные стены были увиты плющом. Отовсюду виднелись хищные пасти горгулий. Вокруг замка раскинулся парк с многовековыми деревьями, пытающимися спорить в возрасте с самой землей. Все вокруг замерло… в предвкушении… того момента, когда вновь откроются двери Академии Приключений.
Замок был расположен в полусотне метров от ворот. К нему вела широкая посыпанная гравием дорога, похожая на млечный путь, спустившийся на грешную землю. Путь же начинался от Главных ворот. Его ажурная решетка, словно снежный узор на окне, блестел в лунном свете. Над воротами высилась огромная надпись «АКАДЕМИЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
По бокам стояли две статуи Ци-Линь – мифического зверя, охраняющего покой и порядок. Клыкастые морды были раскрыты в немом крике. И только через эти ворота, новый ученик мог попасть в Академию, только когда ворота по приказу Директора распахнуться перед ним, но не ранее
Отсюда простиралась новая земля – территория Академии. «Что в ней особенного?» - спросите вы. «Ничего, - отвечу я вам, - если не считать, что она изменяется. Изменяется в зависимости от вашего описания».
Напишите, что мир черно-белый. И вот уже трава стала серой, а вода черной. Окружающий вас мир плоский. И вот уже деревья стали похожи на театральные декорации. А может в вашем мире две луны? Пожалуйста. Но не перебарщивайте с вашими изменениями. Ведь главная задача – это научиться описывать то, что окружает вас в действительности…
Директор этого чудного места--Хозяйка Болота.
К ней вы можете обратиться за помощью в любой момент!
Итак, добро пожаловать в Моор… кхм, простите… в Академию Приключений. Мы рады работать с вами!

Но, помните, грубость и пьянство не приветствуется, «а все остальное лечится», как говорит наша медсестра Скарлатина.

В дополнение: Эта Академия создана для новичков, которые не уверены в своих возможностях, или не совсем понимают принцип словесной ролевой игры. Также эта тема будет полезна тем, кто хочет освоиться с жизнью на нашем Форуме и ознакомится с его Правилами. Эта тема полностью добровольная, кроме тех случаев, когда администрация форума (модераторы или админы) настоятельно попросят пользователя пройти курс обучения.

Внимание!Набор в Академию закончен.Все просьбы и заявки на вступление следует отправлять на ПМ директору. Академия временно закрыта на реконструкцию!
Х.Б.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 29-06-2005, 15:09
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(880 - 899)
Valiant (Благородный ) >>>
post #882, отправлено 22-03-2005, 14:31

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

- Вот уж понятия не имею... Это мне принес вроде бы в подарок Нигель, но как я начинаю догадыватся этот подарок мне не светит....
Воин задумался про себя, словно что-то вспоминая -" Может я тоже знал когда-то этот кинжал? Нет, нет у меня откровенная паранойа, хотя пожив тридцать тысяч лет с лишком по земным меркам можно и не такое заработать, нуда ладно"- воин отбросил эти мысли и обратил свой взор на Архивариуса...

Сообщение отредактировал Valiant (Благородный ) - 23-03-2005, 6:33

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #883, отправлено 22-03-2005, 14:58

Рыцарь в сияющей футболке

футболки: 832
Наград: 7

- Эх, Драго... вы же позволите мне называть вас так вот попросту? В мире ест и другие правила, кроме как про игру за других... например, правило про то, что отыгрыш должен состоять минимум из трёх полноразмерных строчек. Ко всему прочему, посты с более-менее длинными и красивыми описаниями окружения, мыслей, эмоций персонажей просто-напросто приятнее читать.
Архивариус небрежным жестом отодвинул сундук на край стола - видимо, без кинжала это пустое вместилище было не слишком ему интересно, хотя сам по себе сундучок был красив и удобен - потайное отделение, опять же... и тем не менее, он был неинтересен старику. Кинжал же удостоился ещё одного взгляда, после чего архивариус удовлетворённо кивнул, придя к какому-то решению, и заговорил снова:
- Я не представляю, где Нигель смог это достать, но ему - и вам, юноша, очень повезло. Дело в том, что на этом кинжале лежит проклятие - старинное, но, уж поверьте, действенное. Проще говоря, носящий этот кинжал становится одержимым кровью. Ему начинает казаться, что все вокруг - вради и завистники, что единственный способ защитить себя - это убивать их... но не переживайте, юноша - в стенах Академии это проклятие попросту не действует. Поэтому вы и не смогли обнаружить никакой магии... да я и сам бы не смог, если бы не знал истории этого клинка. Но зная её, я могу различить нити колдовства и пройти по ним к центру закятия... И даже более того - при проведении определённого обряда я вполне могу его снять совсем - ни в каком другом месте это было бы невозможным... Так что вы вполне сможете носить кинжал - раз уж достался вам в подарок. Сталь более чем хорошая - этот кинжал сможет не раз хорошо вам послужить, воин...

--------------------
счастье есть :)
Хозяйка Болота >>>
post #884, отправлено 22-03-2005, 15:04

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Девушка сильнее прижалась к любимому.
--Мне не нужен великий маг, Кор. Я не хочу, чтобы прекрасный принц спасал меня от злого колдуна...
Шаловливый ветер играл волосами Мары. Вьющиеся каштановые локоны, повинуясь воле потока, то вздымались вверх--то плавно опускались вниз.
--Я просто хочу, чтобы ты был рядом всегда.
Akela >>>
post #885, отправлено 22-03-2005, 18:03

Тень заката

Звезд на небе: 733

Кор негромко рассмеялся.
- Это была всего-лишь детская мечта, солнышко. С тех пор утекло много воды, я уже далеко не тот наивный мальчик... Сам не знаю, почему вспомнилась именно эта мечта. Наверное потому, что я встретил тебя, свою принцессу. И я всегда буду рядом с тобой, чтобы ни случилось. Я обещаю. - глаза Кора на миг сверкнули. А может быть, это луна отразилась в них... Он крепко поцеловал девушку.
- Уже поздно, любимая. Тебе нужен отдых, - добавил он, нехотя выпуская её из объятий и собираясь покинуть комнату. Впрочем, по всему его виду было ясно, что это просто дань вежливости и с намного большим удовольствием он бы остался с ней. До утра...

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Хозяйка Болота >>>
post #886, отправлено 22-03-2005, 18:38

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Послышались раскаты грома, и тяжелые капли дождя вновь забарабанили по крыше. Ветер принес с собой несколько мокрых капель.
Рука девушки медленно потянулась к магиру, в глазах загорелся лукавый огонек.
--И ты оставишь меня одну? Тут...в темноте? Знаешь, я ужасно боюсь грозы...
Но на лице Мары вместо положенного испуга расцветала провокационная улыбка.
Akela >>>
post #887, отправлено 22-03-2005, 18:59

Тень заката

Звезд на небе: 733

- И ты оставишь меня одну? Тут... в темноте? Знаешь, я ужасно боюсь грозы...

В тоне Мары Кор услышал все что угодно, кроме естественного в данной ситуации страха. Точнее, он был, но какой-то ненастоящий, наигранный... Магир, чуть помедлив, обернулся к ней, его лицо было серьезным, но в глазах светились искорки радости.

- Что ты. Конечно же нет. - Ласково произнес он, делая шаг обратно к девушке, снова нежно обнимая её и увлекая за собой в сторону широкой, удобной кровати...

Некстати распахнувшееся окно захнопнулось само собой, оставляя непогоду снаружи уютной комнаты...

Сообщение отредактировал Akela - 22-03-2005, 19:03

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Valiant (Благородный ) >>>
post #888, отправлено 23-03-2005, 6:28

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

- Конечно, это не то, что я ожидал, но как говорится - нет худа без добра. Спасибо вам достопочтеный Архивариус, надеюсь этот кинжал еще послужит мне.
Воин взял кинжал из рук старика и засунул себе за сапог.
- Что ж дела делами, а пора и за еду приниматся. Давайте Кушать, - предложил воин, указывая на противоположный стул старику. - Кстати, так как вам понравился тогда напиток, я захватил с собой немного...
С этими словами воин вынул из-за пазухи флягу и разлил напиток по бокалам из чистого хрусталя. Голубоватый свет от напитков распространялся по комнате архивариуса, смешиваясь с проникающим туда лунным светом....
- Как же красиво!- воин не отрываясь завороженно смотрел на переливы призрачно-голубого света, - вот это напоминает мне тот Астрал, который я когда-то знал....
Казалось, что воин ненадолго отключися от окружающаго мира, уйдя в далекие воспоминания: битвы, спасения, героизм, доблесть, красота, предательство, смерть - все смешалось в одном его взгляде на этот свет...

Сообщение отредактировал Valiant (Благородный ) - 23-03-2005, 6:29

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
YuS Gregorian >>>
post #889, отправлено 23-03-2005, 11:15

Искатель

Слез Падшего Ангела: 59

YuS последовал за Нигелем и друзьями в обеденный зал.
Шагая вслед за рыцарем, YuS еле сдерживал смех, т.к. Нигель забыл снять свой колпак, а выглядел он в нем действительно забавно.
- Надеюсь наше блюдо придется по вкусу остальным, не зря же мы всетаки старались.-сказал юноша поровнявшись с Нигелем.
- Чувствую, что наши друзья сразу догодаются, кого стоит благодорить за сей прекрасный ужин, - произнес он и посмотрел на колпак Нигеля, еще секунда и YuS не смог удержатся... по коредору разнесся зарозительный, веселый смех... wink.gif

Сообщение отредактировал YuS Gregorian - 23-03-2005, 11:16

--------------------
Никогда не считай себя лучше того, кого ты боишься И никогда не бойся того, кто считает себя лучше тебя.
Нигель >>>
post #890, отправлено 23-03-2005, 13:24

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

YuS столь заразительно смеялся, что Нигель посмотрев на Кая и Авеса и увидел, что его друзья с трудом сдерживаются, чтобы не расмеяться.
"Спасибо за похвалу YuS, но без вас я бы не справился. Большое спасибо вам ребята, вы очень хорошие помощники."- сказал рыцарь и весело улыбнулся своим друзьям.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Ingar >>>
post #891, отправлено 23-03-2005, 13:43

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

-Что вы сказали? "Черный столетник"? - Менгир остановился и обернулся. - Да уж, святой отец, повезло Вам, что вы находитесь на территории Академии! В некоторых местах за эту травку могли и убить. В Зеледенских лесах, нарпимер. Там из листочков столетника изготавливают "зелья, расширяющие сознание" и ценится он там на всеь золота. А во многих странах, которые я посещал, распространение его карается отрубанием рук. Такая вот забавная травка. Впрочем, что это я? Такой специалист как Вы, наверняка осведомлен обо всех его свойствах-
Вывалив этот поток информации, Менгир, поправив ятаган за левым плечом, отправился дальше по тропе

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Grey >>>
post #892, отправлено 23-03-2005, 14:03

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Священник лишь усмехнулся:
- Плоть многих людей и нелюдей слаба, а разум подвержен алчности и разврату. Сомневаюсь, что те кто занимаются всем, что вы только что перечислили, знают о том, что из этой травки можно изготовить самый действенный отвар от бубонной чумы.
Пучок исчез в складках рясы. Грей вдыхал воздух полной грудью, все еще удивляясь его первозданной чистоте, когда тропа вдруг стла расширяться и вывела их на небольшую полянку. В небесах грянул гром далеких раскатов, но инквизитор уже приспособился к Академии, и на головы двух путников не упало ни одной капли.
Ingar >>>
post #893, отправлено 23-03-2005, 14:39

статус

"Ловко он. Я бы так не сумел!"- восхитился Менгир. "Ну не дается мне магия! Хотя, это наверное к лучшему - меньше проблем на мою голову" Вслух он свои эмоции выказывать постеснялся.
Поляна была почти самой обычной: светлая, покрытая травой. У нее было только три особенности: во-первых, ее нельзя было заметить не свернув к ней. Деревья окружали ее столь плотно, что между ними не проникало ни луча солнца. Но на поляне было очень светло, свет был яркий, но мягкий. Источник его определить Менгир, как ни старался, так и не смог. Это и была вторая особенность поляна. А третья особенность, не сразу бросающейся в глаза располагаласьв центре поляны. Это был камень пирамидальной формы около четырех локтей в высоту, весь покрытый мхом.
Менгир подошел поближе и провел рукой по слою мха. Тот легко отделился и открыл абсолютно гладкую темно-синюю поверхность. Менгир отернул руку- не любил он странные камни. Повернувшись к священнику, он спросил:
-Ну и что Вы об этом думаете, святой отец?-

--------------------

Сладкая жизнь
Grey >>>
post #894, отправлено 23-03-2005, 15:04

---

- Минуточку, - Грей подошел к странному камню поближе.
Обойдя его по кругу, священник окончательно очистил поверхность пирамиды от мха.
- А вот это интересно, - на дальней стороне обнаружился странный знак, пять паралельно уходящих в землю линий, на уровне руки между ними располагалось четыре отверстия, похожие на замочные скважины.
- Это крайне интересно! Похоже перед нами нечто, что можно открыть или заставить как-то работать. Хм,.. секундочку...
Земля вздрогнула, и пирамида поднялась на четырех земляных столбах, которые появились по мысленной воле священника. На днище также просматривался рисунок, круг с вплетенной в него причудливой семилучевой звездой.
- Да-а-а... Вижу такое впервые, хотя нечто подобное было обнаружено моими собратьями в развалинах Ангаалда, замка нолдоров, эльфов калаквенди. Мои товарищи так и не смогли понять предназначения, этой... штуковины...
Ingar >>>
post #895, отправлено 23-03-2005, 17:42

статус

-Да уж... Загадка. И что мы будем с этакой штуковиной делать? Самим нам ее вряд ли дотащить, если только Ваши магические способности не помогут уменьшить эту приамиду и протащить ее всю дорогу до Академии. Интересно, есть у них специалист по артефактам? Думаю на территории такого заведения их встречается немало-
Ситуация становилась все интереснее - простая прогулка по тропинке обернулась находкой пирамиды неизвестного назначения. И это в первый день в Академии.
"То ли еще будет!" подумал Менгир.

--------------------

Сладкая жизнь
Grey >>>
post #896, отправлено 23-03-2005, 18:18

---

- Вы о "подпорках"? Что вы, Менгир, мои способности никогда не распространялись на магию Земли, - Грей обошел пирамиду еще раз, - или вы до сих пор не знаете об изменениях в Академии? Практически все, что вы пожелаете здесь исполняется примерно в ту же секунду. Я алхимик и целитель, но не маг, такой роскоши я позволить себе не могу biggrin.gif
Грей задумался на мгновение.
"Как же нам перетащить ее в Академию."
- Попробуем вот что, - соседнее дерево со скрежетом шагнуло на поляну, выворачивая корнями комья земли. Ветки его обсыпались, и в следушие мгновение перед инквизитором и полуэльфом стоял вполне сносный голлем.
- Думаю этот парнишка нам поможет. Только вот куда тащить эту прелесть?
Я первый день в Академии, по этому мало кого знаю, впрочем как и вы наверно. Рискну предположить, что врядли стоит нести ее в библиотеку, может сначала найдем кого-нибудь и спросим?
Ingar >>>
post #897, отправлено 23-03-2005, 19:20

статус

-А что будет, если мы немножко покричим?- с этими словами Менгир вдохнул воздуха и во все легкие прокричал:
-Многоуважаемая Директор Академии! Нам очень нужен специалист по артефактам! Мы находимся в центре сада, на поляне. Очень надеемся на Вашу помощь!- Полуэльф уселся на землю.
- Ну чтож, теперь если нас услышали, а это и было мое желание, то ждать помощи недолго. А если все-таки мой зов пропал втуне, то дотащим эту штуковину до замка и там найдем знающих людей. Как Вам такой план?-он весело подмигнул священнику, спохватился, что недолжным образом повел себя и состроил серьезную мину. Получилось не очень хорошо, так как углоки губ все время разъезжались, но Менгир очень старался.

--------------------

Сладкая жизнь
Grey >>>
post #898, отправлено 23-03-2005, 19:33

---

- Не знаю, распространяется ли данное правило на крики, - ответил Грей с трудом сдерживая улыбку, - надеюсь, что да. Кстати, как вы относитесь к шахматам?
В руках священника появилась резная доска с хрустальными и антрацитовыми фигурками.
- Если, вы не знакомы с данной, вполне богоугодной, игрой я с удовольствием вас научу.
Грей не стесняясь уселся на траву рядом с Менгиром, даже не подумав об стульях и столах, партия на траве казалось даже еще более приятной, чем под крышей.
Ingar >>>
post #899, отправлено 23-03-2005, 20:03

статус

-Я слышал об этой игре от очень уважаемых людей, но никогда не видел. У нас такие экзотические предметы не встречаются. Вы окажете мне честь, объяснив правила- Менгир присоеднинлся к священнику. Приятный холодок, идущий от земли действовал расслабляюще, а мешанина пятен света и тени настраивал на неспешный, философский лад. Как раз подходящее настроение для того, чтобы обучиться древней игре.

--------------------

Сладкая жизнь
Grey >>>
post #900, отправлено 23-03-2005, 20:55

---

- Хорошо. И так приступим, - священник обвел доску рукой, - игральное поле делиться на 64 клетки, они чередуются белая-черная-белая и т.д., отсюда и военный термин шахматный, то есть рассыпной, строй. У каждого игрока по 16 фигур. Первый ряд - пешцы, они символизируют простых воинов, как простые воины, пешцы прямолинейны, ходят прямо по одной клетке и бьют только наискось. Здесь я думаю все ясно. Теперь второй ряд - офицеры или дворяне, с краев расположены башни или ладьи, - Грей указывал по порядку фигуры, о которых рассказывал, - они двигаются только по прямой в любую сторону, также бьют. Ближе к центру всадники, они передвигаются "зигзагом".
Инквизитор показал как это происходит переставив своего всадника.
- Еще дальше воеводы или, как зовут их еще у меня дома, инквизиторы. Эти ребята ходят по диагоналям, причем один только по белым, а другой по черным, у нас их даже иногда различают и по этому признаку, черный-монах и белый-священник. Ну, а вот и две главные фигуры - главнокомандующий, или герой, и король, разница между ними огромна. Герою доступны ходы всех, мною выше названых, фигур, а король движется только как простой пешец, правда в любую сторону. Главная задача играющего, загнать короля противника в такое положение, чтобы он не мог выйти из под удара и вынужден бы был сдаться. Лучшая школа - это, все равно, практика, так что давайте проведем первую пробную партию, надеюсь теорю вы усвоили? Начинайте белыми, они кстати всегда начинают.
Ingar >>>
post #901, отправлено 23-03-2005, 21:48

статус

-Да уж, непростая игра. Ну что же, попробуем.- Менгир взял фигуру всадника и переставил ее так, как учил Грей. Эта фигура понравилась ему более всего из-за нестандартности поведения - не сразу можно было понять куда она может попасть на следующий ход.
-Ваш ход, святой отец- Менгир с интересом переводил взгляд с доски на Грея и обратно.

--------------------

Сладкая жизнь