В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

> Академия Приключений, для тех, кто хочет научиться играть

Объявление
Над черными водами озера высился старинный замок с башенками и бойницами. Его черные стены были увиты плющом. Отовсюду виднелись хищные пасти горгулий. Вокруг замка раскинулся парк с многовековыми деревьями, пытающимися спорить в возрасте с самой землей. Все вокруг замерло… в предвкушении… того момента, когда вновь откроются двери Академии Приключений.
Замок был расположен в полусотне метров от ворот. К нему вела широкая посыпанная гравием дорога, похожая на млечный путь, спустившийся на грешную землю. Путь же начинался от Главных ворот. Его ажурная решетка, словно снежный узор на окне, блестел в лунном свете. Над воротами высилась огромная надпись «АКАДЕМИЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
По бокам стояли две статуи Ци-Линь – мифического зверя, охраняющего покой и порядок. Клыкастые морды были раскрыты в немом крике. И только через эти ворота, новый ученик мог попасть в Академию, только когда ворота по приказу Директора распахнуться перед ним, но не ранее
Отсюда простиралась новая земля – территория Академии. «Что в ней особенного?» - спросите вы. «Ничего, - отвечу я вам, - если не считать, что она изменяется. Изменяется в зависимости от вашего описания».
Напишите, что мир черно-белый. И вот уже трава стала серой, а вода черной. Окружающий вас мир плоский. И вот уже деревья стали похожи на театральные декорации. А может в вашем мире две луны? Пожалуйста. Но не перебарщивайте с вашими изменениями. Ведь главная задача – это научиться описывать то, что окружает вас в действительности…
Директор этого чудного места--Хозяйка Болота.
К ней вы можете обратиться за помощью в любой момент!
Итак, добро пожаловать в Моор… кхм, простите… в Академию Приключений. Мы рады работать с вами!

Но, помните, грубость и пьянство не приветствуется, «а все остальное лечится», как говорит наша медсестра Скарлатина.

В дополнение: Эта Академия создана для новичков, которые не уверены в своих возможностях, или не совсем понимают принцип словесной ролевой игры. Также эта тема будет полезна тем, кто хочет освоиться с жизнью на нашем Форуме и ознакомится с его Правилами. Эта тема полностью добровольная, кроме тех случаев, когда администрация форума (модераторы или админы) настоятельно попросят пользователя пройти курс обучения.

Внимание!Набор в Академию закончен.Все просьбы и заявки на вступление следует отправлять на ПМ директору. Академия временно закрыта на реконструкцию!
Х.Б.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 29-06-2005, 15:09
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос
Ответов(940 - 959)
Aves >>>
post #942, отправлено 28-03-2005, 18:38

Кто здесь?

Человек вспомнило: 931

"Насколько я знаю, ещё не все подошли. И Учитель наверное ждёт пока все не подойдут."
Авес присел рядом с Аннет.
" Может стоит самим начать? Всё - таки , это урок - САМОконтроля. И наверное надо научиться этому самим? НУ, что скажете?"
Авес с любопыством переводил свой взгляд то на Эйз , то снова на Аннет.
Потом юноша снова посмотрел на учителя Цзена. Мда, может притянуть его душу обратно в его тело? Не, он так не сможет, да и рискованно это. Так можно убить его.

Сообщение отредактировал Aves - 28-03-2005, 18:40
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Азайрис >>>
post #943, отправлено 28-03-2005, 18:38

Герой Копья

Кавайность: 122

- В обиде? Я? Нет. Меня зовут Эйз, - девушка зевнула. - Либо это тихий час, либо я ничего не понимаю в этих уроках. - Девушка спрыгнула с ограды и потянулась. - А что это у тебя за интересный браслет?
Слово "интересный" подразумевало "который неплохо было бы приобрести", но это не обязательно было знать непосредственно Аннет.
- А вообще... Когда человеку лень разговаривать - это еще пол беды, а вот когда ему лень думать... Лично мне уже надоело ждать. Еще пять минут и я умру от скуки! Что начать самим? Это как? Лечь и заснуть? Я вообще не понимаю подобных уроков, если ты меня спросишь, Ав.

Сообщение отредактировал Азайрис - 28-03-2005, 18:40
Aves >>>
post #944, отправлено 28-03-2005, 19:08

Кто здесь?

Вечно Юный рассмеялся.
" Смотри Эйз, это просто."
Авес сел в позу лотоса, и снова закрыл глаза. На этот раз он содредоточился на одной теме - Музыка Души. Его эго пело, и Авес с помощью легкого заклинания вывел его из Пустоты, и над Академией начала звучать прекрасная и грустная мелодия. Она не была громкой, она не резала слух , но её слышали все. И иногда она соприкасалась с Музыкой Души каждого невольного слушателя этого Духовного Откровения. На лице Авеса была умиротворённая улыбка.

Сообщение отредактировал Aves - 28-03-2005, 19:11
Grey >>>
post #945, отправлено 28-03-2005, 19:19

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Инквизитор ощутил болезненый укол, такой словно под все ногти ему загнали иглы. Оживление неживого.
"Запомните, наши враги часто используют это средство, оживляя то чему жить не положено,- твердил нам когда-то наставник по магии, епископ Унарг". Чувствовать подобное их учили очень хорошо. Пронаблюдав сцену с браслетом-змейкой, Грей наверное бы посмеялся, если бы не все еще неушедшая боль, тогда на поляне с пирамидой он сотворил голлема силой воли и мощью Академии, но сейчас это была магия, чужая и непонятная.
"Они тебе не враги,"- напомнил Грей лишний раз себе.
Похоже занятие и недумало начинаться, а священник не привык расходовать время зря. Прямо возле изгороди возникла тяжелая дубовая скамья, на котоую Грей улегся и подложил кулак себе под голову. Глаза инквизитора закрылись, он не спал уже трое суток.
Азайрис >>>
post #946, отправлено 28-03-2005, 19:20

Герой Копья

Эйз приподняла бровь и покрутала пальцем у виска, при этом присвистнув. Ну что было с нее взять? Самоконтроль и терпение не были сильными сторонами девушки. А на "фокус" Авеса ее ответ был бы прост как половник - барды и получше музыку играли. Во всяком случае умиротворенная улыбка на губах Авеса ассоциировалась у Эйз с удовлетворенной улыбкой нанюхавшегося наркомана. И соответственно не произвела особого впечатления. Возможно к сожалению, а возможно и к лучшему.
Ingar >>>
post #947, отправлено 28-03-2005, 19:47

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Менгир тихо крался к саду, где должен был проходить урок самоконтроля. Нет, он вовсе никого не опасался, просто ему, как опоздавшему шольнику, было стыдно за то, что он пришел невовремя.
"Ну что же, все лучшие места заняты, так что займем что осталось."
Менгир тихо, очень тихо подошел к дереву на краю поляны и оглянулся. Вроде бы его никто не заметил, только одна девушка как-то странно дернулась. Полуорк надеялся, что не он был причиной.
Подпрыгнув, он ухватился за сук на высоте чуть больше пяти локтей, легко подтянулся и скрылся в кроне. Там он расположился с большим удобством и занялся наблюдением

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Хозяйка Болота >>>
post #948, отправлено 29-03-2005, 18:00

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Очень не хотелось идти на урок, но это все-таки Академия и раз уж ты носишь гордое звание студиоза, будь добр--соответствуй!Мара, закончив завтрак с Кором, облачилась в светлые брюки свободного покроя и льняную белую рубаху, по краям которой золотой нитью были вышиты древние письмена.Им предстоял урок терпения и самоконтроля, поэтому девушка в сопровождении магира направилась в сад.Была чудная солнечная погода, до слуха студиозов доносилось пение птиц и шепот листвы в лесу, который располагался неподалеку. Где-то в кустах сирени слышалось тихое пение гнома-садовника:"В поход выступаем, идем на войну..."
Видимо, приземистый крепыш в зеленом комбинезоне вспоминал былые времена, походы.Загоревшее лицо его выражало спокойствие и благодать--гном занимался любимым делом.
Через некоторе время княжна и магир подошли к месту, где собрались остальные студиозы.По обстановке, царившей вокруг, они поняли, что извиняться не стоит--все равно никому это не интересно. В центре внимания сейчас находился учитель Цзен...

"Ты закончил свой путь Авес,--послышался шепот ветра,--Тебя ждет финальное испытание!"
Цзен открыл глаза. Тело после многочасовой медитации отказывалось слушаться, но за многие годы он привык к этому, поэтому подняться учителю не составило особого труда.
Выражение лица мужчины не выдавало эмоций.Цзен поклонился своим ученикам и начла свою речь:
--Благодарю за то, что собрались здесь.--учитель говорил с легким акцентом.--Извиняюсь за то, что заставил вас ждать, но это было необходимо.
Цзен посмотрел на Авеса.
--Превосходно, Авес-сан!Вы не нуждаетесь в подобного рода занятиях.Можете приступать к подготовке к экзамену.Вам предстоит нелегкая участь--быть первым.
Учитель слегка улыбнулся.
--И еще...Музыка Души --прекрасный выбор.Удачи Вам!
Дальнейшие его речи были направлены к остальным студиозам.
--Меня зовут учитель Цзен.Я удостоен чести преподавать вам занятие по самоконтролю и терпению.Прошу сейчас всем подойти ближе и взяться за руки, образовав круг.
Мужчина, внезапно посерьезнев, вытянул руки ладонями вверх, приглашая остальных.
Trey >>>
post #949, отправлено 29-03-2005, 18:14

Воин огня

Мошность заряда(Вольтов): 112

-Стойте, стойте, - вбежал Трей «Извините за опоздание учитель я не мог придти раньше» Мальчик посмотрел на Учителя, потом на всех учеников и встал к ним. Подойдя к Эйз он взял её за руку, а за другую ухватил Грея « Ещё раз извините учитель» Кори залетела за Трея, она выглядела обеспокоенною, смотря на нее, шаман на понял, дал ей её кувшинку и встал.

Сообщение отредактировал Trey - 29-03-2005, 18:17

--------------------
Цитата
Сильнее всех--владеющий собою (с) Сенека.
Aves >>>
post #950, отправлено 29-03-2005, 19:19

Кто здесь?

Авес поклонился Учителю...

" Нет , я не уйду. Никогда не поздно учиться и никогда Человек не сможет быть Совершенным ни в чём.... Но стремиться к этому стоит."
Вечно Юный решил понаблюдать, за тем как это выглядит со стороны.
Это тоже будет опытом. Ему хотелось посмотреть как - другие будут познавать свою Сущность, и пытаться полностью сконцетрировать своё Я...
Авес отошёл на небольшое расстояние от всех, и с интересом стал наблюдать за всеми.
Он старался не думать об Экзамене, он даже не знал, что его Ждёт... Чтобы это ни было , это то что написано в Великой Книге Праотца.
Но Добрый Старик всегда пишет только Начало, Середину и Конец в Великой Книге уже пишет Сам Человек( Эльф, Гном, Дракон, Орк, и т. д.).

Сообщение отредактировал Aves - 29-03-2005, 19:25
Grey >>>
post #951, отправлено 29-03-2005, 20:17

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

От голоса учителя Грей открыл глаза и еще несколько секунд всматривался в синее безоблочное небо, потом все же встал и начал разминать затекшие словно после суточного сна мышцы, правда и спать теперь священник не хотел. Оказавшись в кругу, инквизитор подал правую руку, спустившемуся с дерева, Менгиру, за левую его взял вбежавший на поляну мальчик лет двенадцати. И снова злая режущая боль словно лезвие ножа полоснула сознание Грея, в мальчике чувствовалась Сила, и Сила эта принадлежала магии орков, которые в родном мире священнослужителя были самыми непримеримыми врагами Инквизиции.
"Академия во истину кладезь загадок,"- подумал Грей, внимательно смотря теперь на Цзена.
Азайрис >>>
post #952, отправлено 29-03-2005, 20:48

Герой Копья

Эйз поджала губы, чтобы не ляпнуть что-нибудь вроде: "Вас, дорогой учитель никто никуда не звал.", но сдержалась, хотя смех ее практически распирал. Все-таки такие мудрые заумные субъекты, считающие, что знают что-то важное, хотя не знаю ничего ее забавляли. Мудрец не станет показывать своей мудрости.
Тут к ней подбежал Трей, схватив ее за руку и она одарила его удивленным взглядом (Эйз, не рука! Чисто граматически построение фразы вроде правильное, но мало ли что вам там в голову взбредет!). "Что он пристает?" мелькнуло в голове девушки. "Ему рядом со мной как медом намазано." Но руку вырывать не стала, потому что озвучивание коммментарий было для нее в сей момент невозможным, а проделывать все молча она не хотела. А по сему просто стала наблюдать за Цзеном, пытаясь спрятать кривую усмешку, так и лезшую на лицо. Заметив протянутую полуорком руку, Эйз нехотя взяла ее. Но не из-за антисимпатии к Менгиру. Отнють. Девушке просто не нравился такой контакт с другими студиозами. Ведь если что, то смыться будет трудно. Со старыми уличными привычками Эйз так и не рассталась и взятие за руку вызывало тревогу и беспокойство.

Сообщение отредактировал Азайрис - 30-03-2005, 2:02
Ingar >>>
post #953, отправлено 30-03-2005, 1:53

статус

Удачных шуток: 1691
Наград: 3

Менгир, спустившись с дерева и взяв за руку Грея, протянул руку Эйз - вроде бы больше за руку брать было некого. Сделал он это скроее от безысходности, чем по собственному желанию - его пугали волны мрака, иногда пробегавшие в глазах этой слегка взбалмошной девчонки. "Ох и мнителдный ты Менгир! Откровенное зло сюда вряд ли бы пустили, все таки это место по сути своей несет добро. Хотя кто знает, кто знает..."
Менгир беззастенчиво разглядывал учителя Цзена. Вот уж кто был воплощенное спокойствие! "Да, мне еще многому предстоит нацчиться. Уж с самоконтролем у меня точно беда!" думал полуорк.

--------------------
Иногда мне кажется, что шило в заднице - это и есть мой внутренний стержень...©

Сладкая жизнь
Akela >>>
post #954, отправлено 30-03-2005, 4:02

Тень заката

Звезд на небе: 733

"Круг?", - мысленно удивился Кор. - "Обычно круг составляют маги, если хотят сотворить что-то совместно... Что же предстоит нам? Кстати, учитель Цзен говорил об одном круге?". Несколько студиозисов, не дожидаясь остальных, уже замкнули малый круг. Кор решил не мешать - если что-то не так, учитель исправит. К тому же он привык - если стоишь в круге, то слева и справа должны быть те кому ты доверяешь. Поэтому, без долгих размышлений, он взял ладонь Мары в свою, правую руку магир подал Черону. Равновесник ему нравился, если уж идти в разведку - лучше всего с ним.

Ожидая остальных, Кор улыбнулся Маре, успокаивая и подбадривая девушку. "Все хорошо, я с тобой", - эти его негромкие слова услышала только Мара. "А все-таки очень интересно что же нас ожидает..."

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Черон >>>
post #955, отправлено 30-03-2005, 4:37

Киборг командного уровня

Кавайность: 1767
Наград: 4

Мне кажется, я начал кое-что понимать.

Традиционное "кольцо" магов вряд ли имело к нам отношение - слишком опасная это вещь для неподготовленных волшебников. Необходимо иметь общую или хотя бы схожую планарную тень, сдвиг по стихии и еще до черта различных параметров, в которые я никогда не вникал за полной ненадобностью. Лучше всего, конечно, если в "кольцо" становятся маги одного профиля - скажем, Огня; это дает наилучший результат.
Здесь же... священник, магир, волшебник, вор, воин-эльф, шаман и другие ученики, которых сложно охарактеризовать однозначно - да их просто разорвет на составляющие! Чтобы успешно контактировать, они должны быть по крайней мере Мастер-Чародеями, иначе вырвавшаяся на свободу бесконтрольная Сила может запросто преврать сад в кучку пепла. Или во что похуже - никогда заранее не знаешь, как поведет себя Буря Перемен.

...Представьте себе, что десять ювелиров пытаются одновременно гранить изумруд маленьким молоточком, иглой, кузнечной кувалдой, мечом и посохом?..

Впрочем, я давно уже привык не впадать в категорику. Тем более в таком месте, как Академия, где порою все в буквальном смысле переставлено с ног на голову.

Вставая между Нигелем и Кором, я с легким недоумением взглянул в сторону Эйз. Интересно, что с ней такое? Подспудный страх, тщательно укрываемый под маской раздражения... или просто мимолетная блажь?

Сообщение отредактировал Черон - 30-03-2005, 6:24
Азайрис >>>
post #956, отправлено 30-03-2005, 5:09

Герой Копья

Эйз явно нервничала, покусывая губы. А тут еще Менгир случайно сжал ее руку, заставив девушку подпрыгнуть на месте от испуга. Девушка недоверчиво посмотрела на учителя, спокойно стоявшего в стороне. Учение учением, но когда тебя держат за обе руки... Это напоминало о неприветливых взглядах толпы и жестких руках стражей. Неосторожное джвежение Трея дополнило недостающую каплю к терпению девушки. Резко шагнув назад, она сомкнула руки шамана и полуорка, широко улыбнувшись, не разжимая губ.
- Пожалуй, я пойду, - уверено сказала Эйз, высвобождаясь из круга студиозов. - Кажется... Кажется я забыла выключить в комнате кран.
Удовлетворившись сей отговоркой, воровка со скоростью, которой позавидовала бы любая лошадь, исчезла в дверях академии. Только остановившись на безопасном расстояние от сада, девушка задумалась о том есть ли вообще в Академии водопровод. Хотя директор говорила, что здесь есть все. Так почему бы здесь не быть и водопроводу? Эйз стояла, рислонившись к стене спиной. Ее дыхание было на удивление ровным, но большие темно-синие глаза широко открыты. Подумав немного, девушка решила понаблюдать за уроком с более или менее безопасного расстояния, а точнее с какого-нибудь карниза. Решив так, Эйз напрвилась на второй этаж.
Нигель >>>
post #957, отправлено 30-03-2005, 10:33

Хаос во плоти

Припадков безумия: 470

Рыцарь был совершенно спокоен, он стоял и смотрел на учителя Цзена в ожидание его следующих слов. С одной стороны Нигель держал за руку Ниру, а с другой руку Черона.
"Не волнуйтесь друзья этот урок будет очень полезен для всех нас."- тихо произнес Нигель при этом продолжая совершенно спокойно смотреть на учителя Цзена.

--------------------
- На что мне безумцы? – сказала Алиса.
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. – Все мы здесь не в своем уме – и ты, и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? – спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. – Иначе как бы ты здесь оказалась?
© Льюис Кэрол, «Алиса в Стране Чудес»

user posted image
Хозяйка Болота >>>
post #958, отправлено 30-03-2005, 14:53

не привлекалась

сумасшедший рейтинг: 748
Замечаний: 1

Реакция Эйз на подобное безобидное задание, обитателей одного далекого мира заставила бы хором язвительно сказать следующее:"Вы самое слабое звено!Прощайте!"
Но Цзен понимал состояние девушки, поэтому отнесся к этому спокойно. Даже такой физический контакт как обыкновенное касание руки может вызвать бурю эмоций.Как негативных, так и позитивных.
Но сей простой жест является довольно распространенным явлением в жизни...Вырываться и убегать каждый раз--это, честно сказать, немного дико.Поэтому следовало исправить ситуацию...чуть позже...

Улыбка коснулась лица учителя и он обратился к студиозам:
--Ну вот, первый этап пройден. И для некоторых он оказался не таким уж и простым...А сейчас я попрошу вас закрыть глаза и прислушаться к своей совести. Ведь есть же такие вещи, которые не дают вам покоя, связанные с присутствующими...Возможно, это обида.Возможно, это чувство вины.Не стесняйтесь говорить об этом, иначе у нас ничего не выйдет.

Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 30-03-2005, 19:50
Aves >>>
post #959, отправлено 30-03-2005, 19:26

Кто здесь?

Вот так в Академии появился водопровод... Ну чтож... Может и до электричества дойдём?

Авес ради любопытства тоже решил обратиться к своей совести. Нет у него не было нинакого обид. Некоторых он почти не знал( может поэтому и не было неприязни. Хотя, кто знает?)
Вечно Юный был здесь очень недолго.
Увидев, что Эйз решила ретироваться, юноша решил последовать её примеру и пошёл за ней.
Ему был интересен этот предмет, но личности его интересовали больше. Так что почему Авес ушёл, было нетрудно понять.
Азайрис >>>
post #960, отправлено 30-03-2005, 21:37

Герой Копья

Эйз уже сидела на небольшом выступе в стене, с интересом наблюдая за уроком. Услышав слова учителя Цзена о совести, девушка лишь поблагодарила судьбу за то, что ей не хватила выдержки остаться в кругу. Уж к чему, а к своей совести взывать было бесполезно. По той простой причине, что ее не было и в помине. Что же касалось собственного терпения и самоконтроля, то Эйз их вполне хватало. Но наблюдение с безопасного расстояния никогда не могло помешать. Поэтому дувушка навострила уши и продолжила созерцание происходившего в саду.
Valiant (Благородный ) >>>
post #961, отправлено 31-03-2005, 1:58

...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале..

..Разгадано тайн...: 152

Увидев, что все отправились куда-то, и вдруг куда-то исчезли и разошлись. Драго ничутьь не удивился этому, ведь он находится в Академии."Надо бы мне закончить мою трапезу с архивариусом, а то заставлять ждать его даже неприлично как то" - подумал воин. Удаляясь от места, где недавно только играли в шахматы двое, он направился обратно в библиотеку. Вскоре он уже был там. Присаживаясь снова на свое место у стола, воин произнес:"Ну так на чем мы установились, достопочтенный Архивариус? Кстати, приятного аппатита.." И только вспомнив про аппетит он стал поглощать расположеную на столе еду, ожидая что скажет ему Старик.

--------------------
Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....