Дорога в облака
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дорога в облака
Helga >>> |
![]() |
![]() Потерянное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: есть такое место - далеко Пол: женский Загубленных судеб: 47 ![]() |
НРПГ: приключение о том, как кучка подростков попала в некий фентези мир. Задача проста до невозможности - вернуться назад. Я веду прикл, но инициатива приветствуется. Хочу предупредить изначально - это задумывалось как роман. Так что некоторых поворотов сюжета избежать не удасться никак.
Персонажи: Основная команда Ольга (Ангел, Солнышко, Папарацци)- Я. 17 лет. Не высокая рыжая легкая на подъем девица, с чувством умора, не предсказуемым характером и неумеренным любопытством. Критик по призванию. Имеющтйся запас вещей с собой, кроме одежды: рюкзак, ручки, блокнот, 3 метра веревки, фотик. Оксана (Котенок) - 18 лет. Брюнетка, язвительная, бойкая даже боевая девушка, которая если захочет, может все. С Ольгой хорошие подруги. Имеющтйся запас вещей с собой, кроме одежды: рюкзак, ключи, зажигалка, семечки, минералка, очки. Латигрет Юра - 17 лет. Еврей, музыкант по призванию, гитару любит больше всего остального. Имеющтйся запас вещей с собой, кроме одежды: гитара, медиатр Хигф Денис (Длинноногий) - 19 лет. Высокий коротковолосый брюнет. Гитарист, будущий филолог русского языка, поэт и музыкант, излишне ответственный. Имеющтйся запас вещей с собой, кроме одежды: гитара Кай Антон (Птичка) - 20 лет. Низкий, длинноволосый шатен. Бас - гитарист. Человек веселый и ответственный. Кичится своим цинизмом, но он не таков на самом деле. Курит. Имеющтйся запас вещей с собой, кроме одежды: гитара, конспекты, зажигалка, виски, очки, пара сиди, плеер Второстепенные персонажи: Мстислав - около 18 лет. Житель Малого мира. Веснлый, наивный и до определенного предела беззаботный. Фрол - монах - атеист, раздолбай и пьяница, но добрейшей души человек. Вспыльчивый и драчливый, в душе как коненок. Lord Deboshir Милина - жительница города Перфит. В чьи задачи входит следить за пятеркой молодых людей. Хозяйка Болота ЗюГа - маг - недоучка с манией величия, который имеет зуб на главных героев. Spectre28 Зилд - поноватый рыцарь, действует заодно с ЗюГой. Сариа - царица МарокО. SkyDragoness Если вас не устраивает ни один из представленных персонажей, но вы все равно желаете принять участие, пишите в личку, обсудим. РПГ: Был приятный рождественский вечер такой, в какие происходят чудеса и сбываются мечты. С неба непрекращающимся потоком шел снег. Маленькие кристаллики льда быстро таяли на коже. Казалось, что сам воздух смерзся в лед. В местном клубе только что кончился рок- фестиваль, рокеры толпами выходили наружу: кто выходил сам, кто выползал, а кого-то заботливо выносили друзья. От общей массы отделилась небольшая группа людей. Чуть впереди шла девушка, одетая в черные потертые джинсы и косуху, ее короткие рыжеватые волосы выбивались из-под беретика. Ее лицо сияло, а глаза блестели, то ли от радости, то ли от той пол бутылки пива, которую она выпила. Антон был одет так же, но в отличие от Ольги его длинные темные волосы свободно свисали с плеч. Он был не менее Оли доволен, но на лице это не отразилось. Оксана и Юрий были единственными, кто выглядел нормально. Денис же представлял собой некую помесь: его кожаные штаны резко контрастировали со светлой дубленкой. Настроение, у всех было отличное: ребята неплохо выступили на фестивале и теперь праздновали свою маленькую победу. Неожиданно, прервав, бурную речь Оксана, в которой та и восхищалась и критиковала парней одновременно, Ольга обернулась к остальным: - А давайте сфотографируемся! Юра и Оксана заулыбались, они знали о пристрастие Оли к фотографированию, и даже дали ей прозвище: папарацци. Антон и Денис недоуменно переглянулись. Они не знали Олю так хорошо и не догадывались, что она фото – маньяк. Вообще-то никто из них сильно не любил фотографироваться, но хорошее настроение и Ольгин умоляющий взгляд заставил всех согласиться. - Кто будет фоткать? – спросил Юрий. - Не боись, сейчас кого-нибудь найдем – Оля была настроена оптимистично. И действительно, как будто специально для нее на улице показался старик с густой рыжей бородой и редкими волосами того же цвета. Он шел как-то неуверенно, но он не был пьян. Оля уверенно подошла к нему: - Извините, вы можете нас сфотографировать? Старик с усмешкой оглядел кампанию из-под кустистых бровей. И уже казалось, он откажет, но тот согласно кивнул. Девушки сели на корточки, ребята встали сзади, поставив гитары на снег. Пятерка радостно улыбалась в объектив. Щелчок, вспышка и … Там где только что стояла кампания молодых счастливых людей была пустота, как будто те растворились в воздухе, только, все так же мерно падал пушистый снег. Старик глянул куда-то между падающих снежинок, странно улыбнулся и двинулся прочь. Вспышка, гораздо ярче вспышки фотоаппарата на мгновение ослепила ребят, а затем они погрузились во тьму. Сообщение отредактировал Helga - 11-03-2005, 17:52 Присоединённые эскизы ![]() -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Потерянное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 532 Откуда: есть такое место - далеко Пол: женский Загубленных судеб: 47 ![]() |
НРПГ:
основные персонажи набранны, думаю, можно начинать. РПГ: - Опаньки! Приехали! - Ольга вскочила на ноги - во всем городе вырубили свет. Это весьма походило на правду: света не было вообще, ни фонарей, ни уютного света из окон, девственная тьма ни где не запятнаная светом. Прекратил идти снег, но Ольга, как-то не обратила на такую мелочь внимания. -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Ден отряхнулся, пытаясь понять с чего это он оказался в сугробе, но услышав возглас Ольги, тоже огляделся. Действительно темно, хоть глаз коли, даже более того, совсем не чувствовалось присутствия кого-то живого поблизости.
- Вымерли все, что ли и старик куда-то делся. - В душе у Дениса что-то заскреблось, - Оль, у тебя ничего не пропало, может старик фотик свистнул? -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры! |
Helga >>> |
![]() |
Оля с призрачной надеждой сделала несколько шагов вперед.
- Эээ. Извините, Вы можете вернуть мне фотоаппарат? Тишина. Черт! Оля была готова разразитья отборной бранью в адрес "всяких, которые шляются и тащат все, что не прибито", но не успела, фотик глухо стукнулся об ее голову и упал в снег. "Были бы мозги, было бы сотрясение" - подумала Ольга, поднимая фотоаппарат. -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Хозяйка Болота >>> |
![]() |
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 ![]() |
Милина мирно спала в своем небольшом доме на окраине Перфита.Ей снилось,что она--никакой не шпион, и совсем даже не состоит в рядах секретного бюро по делам неизвестных.Во сне она летала на золотом драконе в небе,цепляя ногами облака и задорно смеялась...А этот самый дракон непонятно почему напевал странную песню:"Тук-тук...Тук-тук...Милина!Открывай!"
Девушка с трудом разлепила глаза.Как жалко,что сон прервался...Входная дверь почему-то кричала:"Милина!Открой!" и сильно стучала..."Мне это снится?.."Тут до нее дошло,что она вовсе не спит и это совсем не дверь просит ее себя открыть...Повеяло холодом и в спальню ввалились двое в обычных одеждах жителей Перфита:беленькие хлопчатые рубашечки, такие же штанишки и с теми приторными улыбками просветленных,то которых ее тошнило. --Прекратите улыбаться,--почти взмолилась она. Вошедшие улыбнулись,на этот раз искренне: --Привычка,-ответил человек,но сразу перешел на строгий тон и добавил-Милина,пришлось выломать дверь...Впреть,если ослушаешься моего приказа открыть,понижу до караульного,-суворо сказал один из них и глянул на девушку. Она поежилась и натянула повыше одеяло.Слова начальника явно задели ее самолюбие и она гордо ответила: --Господин Нетл,к Вашему сведению,я--человек и мне требуется сон,-она злобно посмотрела на демона,стоящего рядом с Нетлом и продолжила,--надеюсь,причина по которой вы меня разбудили, достаточно важная!-ее лицо сделалось суровым,а тон ну никак не подходил для разговора с начальником. --Да ладно, дочурка,не гневайся...-голос Нетла стал мягким и сладким,-причина очень важажная!-он сделал паузу-...Очень! Нетл,глава СБПДН знал,что дочка его страшна во гневе.И в тайне гордился этим--наследственностьЕй прощались некоторые вольности,но иногда Милинин дерзкий характер выводил его из себя...Такое случалось трижды...Но сама девушка знала,что такое больше не повторится.Поэтому позволяла себе многое. --Вторжение. --Что,война? --Нет,пришельцы!Понимаешь,что это значит? --О,да! --Они ЗДЕСЬ,точнее,скоро будут.Шишка еще не у них.Но будет.И когда это случится,ты будешь рядом,чтобы забрать ее у них.Всеми,ВСЕМИ возможными способами. --Я поняла. --Вставай,надо подготовиться к приему гостей. Когда визитеры ушли,Милина еще некоторое время лежала в постели.Наконец-то!Впервые ей выпадает возможность увидеть проишельцев.Вся ее служба в СБПДН сводилась к этому дню.Девушка нехорошо улыбнулась:"Что же, добро пожаловать в малый мир!" Сообщение отредактировал Хозяйка Болота - 28-01-2005, 16:58 |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
В темноте послышался голос Оксаны, которая как раз немного витиевато осведомлялся у кого-то (метод исключения что Денис стоял, Ольга была чуть в стороне, а Антон перед фотографированием был дальше всех от Оксанки – оказывался Юра), что не мог бы упомянутый кто-то подвинуться и помочь девушке (а как вы догадались? Это правда я…) встать. Угу, мы вам благодарны, а фонарик?.. – ответ «а нету», судя по вздоху, девушку не сильно порадовал, но принять к сведению пришлось.
- Глобально как-то свет вырубили, - озабоченно заметила она, уже сменив положение с горизонтального вдалеке на вертикальное неподалеку. – Даже зарева с окраин не видно. Вообще, как в тайге. Эгей, люди! – громко крикнула любительница музыки, благо на голос жаловаться не приходилось. Последовавшая затем тишина сильно озадачила Оксану, так как память настойчиво шептала, что они неподалеку от клуба, и народу тут предостаточно. Да и для внезапного «да будет тьма» слишком тихо, или она плохо знает род хомо сапиенс – даже далеких матов не слышно, а должны бы. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Helga >>> |
![]() |
- У нас бывает, - Ольга скорчила скиптическую мордочку, но в темноте ее было видно. - Может в клуб вернемся, че шляться как ежики в тумане?
Ольга попыталась рассмотреть лица остальных, но безрезультатно, она даже фигур не видела. -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Еще б знать, где клуб, - Юра поежился. Было холодно и как-то неуютно. После того, как он помог Оксане встать, парень усиленно озирался по сторонам, пытаясь найти хоть какой-то знакомый ориентир, но все они куда-то подевались. - И тишина какая... Народ шумел-то как! Неужели ни у кого посветить нечем?
Память начала перебор, кто из друзей может иметь фонарик, но пока ничего не подсказала. -------------------- |
Кай >>> |
![]() |
![]() "Liberum" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Вне времени... Пол: мужской Собраных сказаний: 196 Замечаний: 1 ![]() |
Рядом с Денисом, что-то шлепнулось в снег, парень присел, только так можно было рассмотреть, что лежит на земле и о... Гитара!!! Но тут еще , кое что бросилось в глаза..
- Мы вряд ли вернемся в клуб, - Ден почувствовал, что все присутствовашие резко посмотрели на него. - Я тут осмотрелся немного, в общем снег, его много! Нет, я конечно понимаю - зима всётаки, но его через чур много, для приклубной площадки, еще мы стоим не земле а не на асфальте и наконец мы неоставили следов! Есть следы только от падения и все, как будто мы и не приходили сюда своими ногами. Гитарист помолчал, собирая собственные мысли в порядок. - Для начала давайте соберемся в пределах видимости, - Денис вытянул руки вперед и шагнул в сторону Ольги, вернее того места откуда последний раз слышал ее голос. - И еще, методом исключения, солнца нет, фонариков тоже... кароче Оксана и Антон, вы оказались единственными хранителями света, если непоняли, я про зажигалки. В этот момент рука Дениса нашла что-то мягкое, парень очень понадеялся, что это, хотя бы, плечо Ольги. Сообщение отредактировал Кай - 28-01-2005, 6:08 -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Helga >>> |
![]() |
Ольга вздоргула.
- Денис, надеюсь это ты. - девушка чуть нарвно усмехнулась. - Да и Деня, что за паника. Клуб найдем, а что до астольного - фигня. В темноте все равно не видно. Или ты предпологаешь что клуб улизнул, воспользовавший отсутствием света? -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Кай >>> |
![]() |
- Дорогая моя Олечка, когда ты рядом, я вообще никого небоюсь! И потом, - Денис приблизился к девушке, так, что их носы соприкоснулись и заглянул ей в глаза, - я испугался, что это ты воспользуешся отсутствием света и улизнешь с каким-нибудь красавчиком.
Парень широко улыбнулся и взял Ольгу за руку. - Хотя наверное лучше пойти к остальным. - Ден подмигнул и развернулся туда где, по идее, стояли остальные. -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Helga >>> |
![]() |
У Ольги разве что челюсь не отпала от подобного заявления. Желания высвободить руку было безжалостно подавленно. Темно все же. Ольга не боялась темноты, но весьма опасалась того, что могло в ней скрываться. "Ладно, еще будет время разобраться, с чего это он вдруг" - подумала девушка.
-------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
SkyDragoness >>> |
![]() |
![]() Лучший Друг Героя ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 326 Откуда: Вечный город Пол: женский Героев: 968 Наград: 1 ![]() |
Рыжеволосая зеленоглазая девушка лениво потянулась, лежа в постели и перевернулась на другой бок. Вставать ей не хотелось - на сегодня не было запланировано никаких важных дел, даже занудливого и утомительного(хотя порой довольно-таки веселого) разбора жалоб. Да, у этой девушки в жизни было все - все, что она только могла вообразить незамедлительно исполнялось. но в тоже время последнее время она невообразимо скучала - ей приелось все - однообразные пиры, одни и те же лица вокруг, балы с церемонными танцами, фальшивые улыбки придворных. Хотелось свободы, дикого галопа на свободном коне (а не то подобие скачки, которое ей позволялось по этикету), в общем, она давно уже замыслила побег. И почему-то, у нее возникло ощущение, что скоро случится что-то непредвиденное, скоро, совсем-совсем скоро.
В общем, она перевернулась на живот и снова уснула, не зная, насколько близко она спрогнозировала это появление "непредвиденных" -------------------- Perfect sister's harmony - Me, Mayflower, Last Unicorn
Quia nominor drago |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
«Хранительница света» тем временем старательно искала главный атрибут своего хранительства, заодно прикидывая, когда последний раз убиралась в рюкзачке. По обилию семечек на дне выходило что давно, но так как вещей было немного, страшных бед это не принесло. Наконец найдя зажигалку, девушка привычно крутанула немного заевшее колесико (не надо было в мороженое ронять…) и в полной темноте вокруг появилось одно ма-а-а-аленькое пятно света.
- Ну, повторим клич, ныне только для своих, - хмыкнула она, и набрав воздуха, жизнерадостно крикнула: – Эгей, люди!!! К удивлению Оксаны, прокатилось эхо, как в горах, и ни одного отклика кроме недовольно отскочившего по сугробам Юры, которому не повезло оказаться рядом с вокальными легкими подруги. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Освещение оказалось у Оксаны. Правда, на поверку наличие огонька мало что изменило, разве что Юру сперва ослепило огоньком, блеснувшим почти у него около глаз, потом оглушило криком девушки. Отступив на несколько шагов, он слегка поморщился:
- Оксана, будь мы в горах, точно была бы лавина! Но действительно странно, что никого нет. Не могу понять, что произошло. Не могли же мы переместиться из одного места в другое. Для ощущения хоть чего-то надежного он поправил гитару, с которой не расставался и посмотрел на подругу, ожидая ответа девушки. -------------------- |
Кай >>> |
![]() |
Рядом появился маленький огонек света.
- Да будет свет!!! - Весьма, чем-то довольный Денис вынырнул из темноты, ведя за собой слегка озадаченную Ольгу. - Ольга предлагает отправиться на поиски клуба, я утверждаю, что мы его ненайдем, но спорить с девушкой... Парень выразительно выгнул брови. - Кстати, ни у кого нет чего-нибудь пожевать? И где Антон то? Он же вроде все время рядом был. Сообщение отредактировал Кай - 30-01-2005, 6:30 -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Латигрэт >>> |
![]() |
- Пощелкать есть, - автоматически ответила девушка, с интересом освещая снег под ногами. Благо освещать было много чего, а может даже больше чем «много» и куда как больше чем нужно. Или чем было нужно… Гхм.
- А мне тоже стало казаться что мы его не найдем… - Оксана потушила зажигалку и судя по звуку сильно топнула ногой. Снег вежливо хрустнул, наст сломался и судя по злобному пыху в адрес природы-матушки-мачехи из уст оступившейся девушки (уже откуда-то снизу), падать было глубоко. - …Отпад… - Ребята, я не пила! – такой глубокомысленный вывод был сделан, едва (опять же судя по звукам) Оксана приобрела вертикальное положение и более менее отряхнулась. – Но откуда тут сугробы снега, нет света, куда-то делись все люди и в конце концов эхо?.. и вообще, если это глюки, то должны быть посуше и помягче, в смысле этих сугробов. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
higf >>> |
![]() |
- Знаю, кто же тебе даст пить, - пошутил Юра, тут же нарвавшись на огненный взгляд Оксаны и замолчав, про себя подумав, что непонятно, почему глюки должны быть сухими и мягкими. Ну да ладно.
Он помог девушке отряхнуть снег с одежды и поднял оброненную ей зажигалку. - Спорить с девушками - дело безнадежное. Черт, надо разобраться во всем этом. Или идти все равно в какую сторону или... развести из чего-нибудь костер. -------------------- |
Helga >>> |
![]() |
Ольга улыбалась репликам Юрика и Оксаны.
- Костер это хорошо. А разводить его мы из ваших гитар будем. НРПГ: Фесса кокое-то время не будет, роль Антона пока отыгрываю я. РПГ: Когда свет погас Антон проборматал что-то из серии "That the fu...". Пока народ пытался понять что собственно произошло и что с этим делать, Антон, будучи фаталистом, озадачился проблемами насущными. А насущные проблемы не радовали, совсем. - Народ, а нам надо в клуб! - объявил Птичка - догадайтесь за чем - придвидя вопросы друзей, добавил он. -------------------- Я не одинокая, я одиночка
|
Кай >>> |
![]() |
У Дениса аж дыхание перехавтило от услышанного: - Оль, я конечно тебя люблю и все такое, но гитару на дрова, это кощунство!!! У Юрки вааще "Хохнер", такую фиг достанешь, мы между прочим с ним три дня по магазинам мотались! Кароче я буду кусаться, если кто-то прикоснеться к моей "беате".
Ден ненадолго задумался, какие-же все-таки должны быть глюки и зачем Антону срочно понадобилось возвращаться в клуб, но так ничего путного и не придумал. - Так, это все конечно хорошо, но пока Оксана не стала мастером-каскадером, а Оля не решила заодно и подстричь нас при свете горящих гитар, давайте все же выдвинимся, - и опережая протесты и согласия Длинноногий сгреб друзей и потащил в направлении клуба. - Заодно хочу доказать, что никакого клуба уже нет. Вот тогда мы разведем костер и дождемся рассвета, который кстати скоро уже настанет. -------------------- Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 14:39 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |