В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Дорога в облака

Helga >>>
post #21, отправлено 31-01-2005, 21:07

Потерянное солнце

Загубленных судеб: 47

Антон идею всесторонне поддержал. Он вообще не понимал, как мог забыть в клубе сигареты. Но факт оставался фактом, они остались лежать на колонке вместе с недопитой бутылкой пива.
Друзья двинулись в клубу. Дениса ждало глбокое разочарование. Ольга победоносно улыбнулась:
- Я же говорила, что клуб не мог никуда деться.
Здание явно присутствовало, его было особенно не видно.
Уже войдя в здание ребята услышали музыку.
- Хм, странно, я думала фестиваль закончился - сказала Оля.
- Так это и не концрт - отозвался Антон.
Музыка была витиеватой и однотонной одновременно. Она была слишком тихой, чтоб разобрать что это и слишком громкой, чтоб списать ее на невыключенное радио.
Ребята вошли в зал и застыли как вкопанные – посреди огромного зала росло невысокое ветвистое дерево. Его серебристо-белые листья излучали призрачный голубоватый свет, а маленькие цветочки слепили своей белизной. Вокруг деревца водило хоровод множество людей, среди них были мужчины и женщины, старики и дети. Все они были одеты в длинные полупрозрачные, сшитые из какой-то легкой ткани одежды. Их головы венчали венки из нежных полевых цветов. Люди улыбались, смеялись, они искренне чему-то радовались. Но наша компания видела это с трудом из-за густой дымовой занавесы, окутывавшей дерево и фигурки танцующих людей.
- Они что здесь гашиш курили?
- Гашиш не гашиш, но курили – со знанием дела отозвался Антон. Все с сомнением посмотрели на него. Поймав их взгляд, он не понимающе пожал плечами:
- Что?! Что я такого сделал?
Ему не ответили. Ребята вслушивались в музыку она становилась навязчивой и начинала вызывать в голове неприятный звон. У Ольги возникло непреодолимое желание зажать уши руками - не успела. Девушка без чувств повалилась на деревянный пол. Подхватить ее было некому - остальные последовали ее примеру.

Антон открыл глаза. Высоко над ним был потолок, под ним что-то мягкое - матрас, как показала небольшое исследование. Рядом лежала Оксана и Денис, Ольга и Юрик чуть дальше. Вспоминая последние события, Птичка сначала забеспокоился. Но заметив как ровно вздымаются груди его, очевидно, спящих ребят, юноша успокоился и стал ждать, когда они проснуться.

Сообщение отредактировал Helga - 31-01-2005, 21:12

--------------------
Я не одинокая, я одиночка
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кай >>>
post #22, отправлено 1-02-2005, 0:27

"Liberum"

Собраных сказаний: 196
Замечаний: 1

- Дежавю! - Именно с этой мыслью Денис открыл глаза и почемуто поймал себя на желании сделать что-то ооочень гадкое одной, лежащей невдалеке, особе. Поборов это желание, Ден решил осмотреться. Они находились в довольно просторном помещении, но со всего одним окном за которым росло какое-то дерево, очень похожее на яблоню. В комнате стояло несколько кроватей и один большой стол, этот вид почему-то напомнил больничную палату. Правда композицию немного оживляли картины висевшие на стенах, некоторые вполне искусно нарисованые. Но самое главное, в углу стояли гитары, повинуясь совершенно непонятному чувству Денис соскачил скровати, но тут же вернулся уже с "беатой". Подмигнув Антону и взяв АМ:
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена
И между нами снова
Тьмы выросла стена...

Сообщение отредактировал Кай - 1-02-2005, 22:18

--------------------
Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Счастливый папа... - Найры!
Латигрэт >>>
post #23, отправлено 1-02-2005, 13:48

приклозавр

Харизма: 3517
Наград: 3

- Дени-и-и-и-ис!.. – зашипел-застонал матрасный сверток голосом просыпающейся Оксаны. Через полминуты обладательница вокала выбралась на свет… эээ… в общем на свет, и, характерным утренним жестом отряхнувшись, одновременно откидывая волосы с лица, кисло посмотрела на устроившего музыкальную побудку друга. Очень кисло. Однако так как тот с ехидной улыбкой наотрез отказался устроить перерыв в песнопениях, девушка окончательно проснулась и наконец вспомнила, где собственно находится. Или наоборот, не смогла вспомнить, что еще хуже.
Окинув взглядом остальных (кстати им тоже под звуки гитары как-то не спалось), Оксана еще раз встряхнулась, огляделась и вывела:
- Доброе утро, страна… Одного не понимаю – я все еще сплю (что малореально, под такую колыбельную), или в клубе (то есть НЕ в клубе) вырос зимний сад?..
Попутно Оксана задумчиво тронула уши, видимо вспомнив как ночью – или нет ли… - пыталась спрятаться от острой музыки, звучавшей под этими сводами. Еще раз взглянув на потолок, она с тем же стоящим в глазах воспоминанием о бегающих и поющих людях перевела взгляд на представителя зимнего сада. Вопрос нашелся, ответа пока не было.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Helga >>>
post #24, отправлено 1-02-2005, 16:56

Потерянное солнце

Ольга проснулась внезапно, и резко села.
"Дениииисссссс - подумала она - он, конечно, вокалист и все такое, вот только ему лучше петь в церковном хоре или каком-нибудь ансамбле "Калинка".
- С добрым утром всем!
Девушка быстро оглядела компанию: ворчащая Оскана, Деня с гитерой, просыпающийся Юрик, ухмыляющийся Антон - вроде все нормально. "Подождите: утро, нормально, они, я, мы, вместе, нормально, не нормально, вместе - что-то тут не так." Потом девушке спомнилось дерево, люди и жуткая музыка.
- Народ, а где мы и чего происходит?

--------------------
Кай >>>
post #25, отправлено 1-02-2005, 19:58

"Liberum"

- И этот вопрос задает наш бесстрашный лидер? - Денис оставил гитару. - Та, которая утверждала, что мы вернемся в клуб и все будет хорошо?! А привела нас на вечеринку под названием "это не дым, это просто перекур" и ваабще.....
Тут Денис запнулся, из под покрывала, которое лежало на Ольге показалась ее, (Ольги) ножка, и вполне симпатяшная голенькая ножка.
- И хорош меня уже совращать! - Денис многозначительно отвернулся и пошел к двери. - Пойду пройдусь!

Сообщение отредактировал Кай - 4-02-2005, 22:53

--------------------
Но ты же знаешь , всё течёт всё меняется, но в сердце у меня вечно Демон улыбается!
Латигрэт >>>
post #26, отправлено 1-02-2005, 20:12

приклозавр

- Надеюсь тебя не съедят, - хмыкнула вслед Оксана, заменив этим фразу «куда?!», тем более что логика подсказывала, что в месте, где в комнатах растут деревца, в коридорах могут бегать… ну, скажем, собаки с огорода. Это так, мягкое, образное сравнение. Впрочем, озвучиванием оного девушка не затруднилась, и потому напутствие Денису имело вполне законченный вид.
После этого Оксана обернулась к подруге.
- Где мы – самой интересно, а вот что происходит… Как говориться, все любопытственнее и любопытственнее, со вчерашнего вечера, когда свет вырубили, я перестала что-либо понимать. Кроме конечно, что кадр не вышел… - вдруг на лице девушки отразилось что-о странное.
- Кадр… фотик… свет…

Модератор: Кай, не злоупотребляй «НРПГ», Правила на сию тему злобствуют, советую прочитать.

--------------------
"Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
Helga >>>
post #27, отправлено 1-02-2005, 20:21

Потерянное солнце

НРПГ: Во-первых про то, что Ольга лидер я ничего не говорила. Она, между прочим, младшая в группе.
Во-вторых, Кай, ты конечно обещал отомстить, но блииин... smile.gif

РПГ:
- А что фотик? Он у меня, - сказала Ольга, вылезая из-под покрывала и поправляя джинсы - И я тоже ничего не поминаю. Свет вырубили наверно из-за снегопада, может обрыв провдов? И вообще, мы действительно должны были вернуться в клуб, - это уже было Денису - тут ведь без вариантов, там и зданий - то больше особо нет: с одной стороны стоянка с другой стадион и площадь. Это не перекур был. Может это вообще у наших театралов - эзоткристов выступление было - без особой веры в свои слова побавила девушка.

Когда Денис направился к двери Антон бросил ему вслед:
- Когда дверь вышебешь, можешь нам сказать. Я пробовал.
Ольга хмыкнула - комплекция Антона не расспологала к представлению его выбивающим двери: маленький рост, узкие плечи. Даже Ольга выглядела его крупней.

Сообщение отредактировал Helga - 1-02-2005, 20:22

--------------------
Кай >>>
post #28, отправлено 1-02-2005, 22:17

"Liberum"

- Здаеться мне Оля, ты сейчас сама себе успокаивала. - Денис дернул ручку двери, на что та скептичеки не отреагировала. - Ндя дверь-то дубовая, Антон, надеюсь ты не ушибся.
- Спорить я сейчас не буду, клуб был, а сейчас на его месте что-то другое и я конечно верю в вежливость гостей но не с закрытыми дверями же. - Длинноногий внимательно оглядел комнату и неожиданно нашел выход. Окно. Очень странной конструкции, оно не раскрывалось, неимело возможности, просто рама и стекло. На лице гитариста отразилось недоумение, тут же переросшее в улыбку. В углу комнаты стояла кадка с декоративным деревцем, ее то и заметил Денис.
- Что ж, пусть на меня в гринпис пожалуються, но... ээхх...
Кадка сделав пируэт врезалась оконную раму и вместе с остатками окна оказалась на улице.
- Всех желающих остаться, прошу остаться! - С этими словами Денис вылез в окно.

--------------------
Helga >>>
post #29, отправлено 2-02-2005, 10:38

Потерянное солнце

Из-за дребезга разбивающегося сткла, никто не услышала, как открылась дверь и в комнату вошел улыбчивый уноша, очевидно, один из тех, кого ребята видели накануне.
- Всех желающих выйти через дверь, прошу, - передразнивая Дениса, предложил он. Юноша улыбался, в этой улыбке сквозила явная насмешка над действиями Дениса.

Сообщение отредактировал Helga - 2-02-2005, 20:51

--------------------
higf >>>
post #30, отправлено 3-02-2005, 0:09

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Юру разбудила первая же нота гитары, и он чуть не присоединился, забыв. как с ним часто было. обо всем, кроме перебираемых струн. Однако вставать было очень лень, поэтому парень замешкался до тех пор. Пока окружающие не занялись другими вещами. Пока просыпающийся мозг вяло пытался понять. что произошло, начиная со вчерашнего фотографирования, импульсивный Денис уже успел расколотить стекло, и тут вошел, судя по всему, один из хозяев.
Юра уже успел взглядом убедиться, что с Оксаной все в порядке, и даже в полном, а вошедший, с виду его сверстник, несмотря на странную одежду, не проявлял враждебных намерений. Так что молодой человек задал напрашивающийся вопрос:
- А где мы, собственно?

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Helga >>>
post #31, отправлено 3-02-2005, 9:41

Потерянное солнце

"Хозяин", как уже мысленно окрестил его Юра, сделал приглашающий жест рукой:
- Пойдемте, и Ришак попробует ответить на ваши вопросы.
Юноша ждал.
Ольга повернулась к остальным в поисках немого ответа: соглашаться или нет. Хотя с другой стороны, какой у них оставался выбор?

Сообщение отредактировал Helga - 3-02-2005, 9:41

--------------------
Кай >>>
post #32, отправлено 4-02-2005, 23:06

"Liberum"

- Как вы любезны! - парировал Денис, ничуть не смутившись своих действий. - Очень жарко было, вам бы сюда кондиционер повесить.
Длинноногий подошел к Юре и похлопал его по плечу: - Подъем братан, видимо некий Рышак, сейчас жаждит ответит на твой вопрос.
Денис ухмыльнулся и направился к двери, проходя мимо Ольги, почему то очень весело подмигнул ей и проговорил: - Что же, не дали мне построить из себя крутого парня, вот теперь и разговаривайте с ними сами, а я молчать буду.
Из комнаты Ден вышел первый.

--------------------
Helga >>>
post #33, отправлено 5-02-2005, 3:52

Потерянное солнце

Решение было принято, пускай не единогласно, но это уже не имело значения. Зачастую нужен один человек который начнет двигаться, а то обычно "пойдем?" "пойдем!" - и все стоят.
Юноша терпеливо ждал пока все выйдут из комнаты и затем повел друзей путанными коридорами.
МИнут через 10 блужданий, проводник вывел ребят в круглый зал без окон, но со стеклянным потолком. Вдоль стены стояла широкая деревянная скамья. На ней сидел пожилой человек, возраст которого они так и не смогли определить. Почти полное отсутствие морщин, седые волосы, стянутые в крысиный хвостик и мутные голубые глаза, в которых отражался опыт прошедших лет. Его образ довершала широкополая шляпа украшенная веточкой сирени. В руках у него был какой-то предмет, но что это понять было сложно.
Он привстал в знак приветствия:
- Добро пожаловать незнакомцы!

--------------------
Латигрэт >>>
post #34, отправлено 5-02-2005, 13:31

приклозавр

- Угу, мы тоже рады сюда по-жал-овать, - тихонько пробубнил Оксана в затылок впередиидущего, то есть уже давно впереди стоящего Юрия. Тот недовольно шевельнул ушами, правда девушка то не заметила, или решила не заметить… Тем более, сейчас пред очами Оксаны была куда более занимательная личность. Сидящий на скамейке и явно ожидавший их мужчина отличался какой-то… иностью. И еще он сильно смахивал на волшебника из детских сказок – именно такой эффект придавала ему шляпа, на фоне всего зала. Девушка не знала, что подумали на тему этого человека друзья, однако расспрашивать было не время и не место.
- И вам счастья, - погромче выдала она ответную вежливость, по привычке игнорируя стандартные устные формы пожелания чего-нибудь хорошего. Тем более утратившее свой смысл «здрав-ствуйте» Оксану искренне раздражало шаблонностью звучания.

--------------------
Helga >>>
post #35, отправлено 10-02-2005, 16:41

Потерянное солнце

Ришак кивнул в ответ на приветствие Оксаны. В этот момент он чем-то напомнил учители, одобрившего ответ ученика.
- Гости присоединяться к нашей трапезе?
Ольгин желудок явно был не против:
- Угу, - девушка улыбнулась - только мы сачала хотели кое-что узнать.
Оле на секунду показалось, что Ришак скривился от ее слов, но вероятно, ей действительно показалось.
- Что бы вы хотели узнать?

--------------------
Кай >>>
post #36, отправлено 12-02-2005, 18:40

"Liberum"

- А действительно, чего же мы хотим знать? - Денис был поклонником старой доброй страдиции: поешь, попей, а потом разговаривай, но раз уж начали - Ну для начала стандартное "Кто вы такой?", "Что это за место?", "Как мы сюда попали?" и естественно "Чего вы от нас хотите?". А то, что вы отнас чего-то ждете видно по вашему лицу.
Ден умолк и присел на предложенный кем-то стул.
- Да и лично от меня вопросик, зачем вам сирень на шляпе, павлиньи перья закончились?

--------------------
Helga >>>
post #37, отправлено 12-02-2005, 21:27

Потерянное солнце

Ришак и глазом не моргнул на тон Дениса.
- Прошу простить мою невежливость. Ришак - старейшина, города, в котором вы собственно находитесь. Перфит Величайший город, обитель детей Природы и Земли. А вот как вы сюда попали, я не ведаю - старик замолчал и показалось что он больше ничего не скажет, но он добавил, - но знаю где найти того, кто может знать.
Два другие вопроса Ришак проигнорировал.

Сообщение отредактировал Helga - 12-02-2005, 21:36

--------------------
Латигрэт >>>
post #38, отправлено 13-02-2005, 17:36

приклозавр

- Гхм…
Оксана тактично – на всю комнату – хмыкнула.
- Денис, все неправильно, - она чуть иронично еще разок фыркнула, чтобы дыханием взъерошить волосы на затылке парня. Тот явно недовольно мотнул головой…
- Ришак, я – Оксана, мои друзья: Ольга, Денис, Юрий, Антон…
- …что так смотришь?.. продолжая, я не против, - это уже потише, все в тот же затылок Дениса, с насмешливой улыбкой до ушей.

--------------------
higf >>>
post #39, отправлено 14-02-2005, 21:22

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Юра решил не вмешиваться в разговор. Подобные беседы с незнакомыми людьми всегда получались у него не лучшим образом. Разве что речь шла о музыке или предлагали сыграть. Тогда он забывал всю неловкость и отдавался ритму гитары или любимой теме.
Пожалуй. можно сказать, что парень жил одной этой страстью. Хотя теперь, посел знакомства с Оксаной, появилась еще одна, но они не соперничали между собой, а дополняли и прекрасно уживались. Юра друзей, улыбнулся и вежливо кивнул Ришаку.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Кай >>>
post #40, отправлено 14-02-2005, 22:33

"Liberum"

- Будет и на моей улице приздник! - Денис одарил всех собравшихся, самой ярчайшей из своих улыбок,- Достопочтенный Ришак, прошу прощения за мой тон, он мог показаться Вам несколько резковатым. Понимаете, бродишь в темноте "хоть глаз коли", потом валишся в обморок и просыпаешся непонятно где, непонимая как сюда попал. Еще и поесть не дают!
Денис умолк состроив умную физиономию.

--------------------